От сердечного приступа в своем доме, врачи спасти не смогли.
Девушки, спасибо за замечательные ссылки. Меня 2 дня не было. Вот пытаюсь прочитать все, что вы написали, но глаза слипаются... Дочитаю завтра. Отдельные респекты Юле и Мухе.
Пост 893. 404- Not Found
Ваш муж умничка, так ему и передайте! Наконец-то здравые мысли по поводу Майкла. Майкла Джексона в первую очередь убил сам Майкл Джексон. Надоело на протяжении всего форума читать "Ах, Майкл был таким несчастным! Ах, он был таким одиноким! Ах, все его обманывали! Ах, у него не было любимой девушки!.."
А нужна ли была ему эта любимая девушка? Вон у Эдит Пиаф один любимый мужчина сменял другого, но это не помешала ей умереть законченной морфинисткой в 48 лет. Чего не хватало Хеменгуэю? (покончил с собой), Булгакову (морфий), Высоцкому (алгоколь, наркотики), Хит Леджер вот недавно умер, передоз, лечился от депрессии. Какая депрессия, 24 года, слава, деньги, талант, маленький ребенок растет...
Майкл был счастлив хотя бы потому, что поцелованный богом при рождении, он свой талант реализовал в полной мере. Никогда он не знал что такое бедность, дочь своего кумира Пресли он имел, грубо выражаясь, в постели, другой его кумир Тейлор самолично наряжала ему ёлку на рождество, третий кумир Дайяна Росс была крестной матрью его детей.
Он не был одиноким. Он чуствовал себя одиноким. А это разные вещи. Да, он был странным. Имел полное право им быть, как и все гении.
(я сама, заурядный человек, такие странности иногда за собой замечаю).
Сообщение было удалено
Да, и смерть Джексона - тоже "жёлтая пресса" (оттуда узнали сразу, утром 26-го июня), а жизнь после смерти - зелёная? Вот ещё "жёлтую" - можете почитать: http://grani.ru/Politics/World/US/m.153029.html
Недостоверную фигню мало кто перепечатывает (вы только что привели пример - я и не слышала такого).
То, что Майкл писал суицидальные записки и сам себя убил и никто не виноват - не читали такого "жёлтого"? или что папа его убил, а сестра (настоявшая на повторных экспертизах) ограбила на 2 млн. в день смерти? ...
Но вся эта фигня проскочит раз - и отметается и не перепечатывается. А правда - проходит, сквозь все преграды. И люди о ней догадываются, хотя она может и не быть произнесена официально по "политкорректным" мотивам. А так, кусками, отрывками доходит правда до сознания, выстраивается в логическую картину.
Жил бы Майкл тихой жизнью, без судов, конфликтов, без завистников, врагов, кровососов и пр., без политики - и дожил бы до 80 - кто бы строил свои догадки?
Но он умер, умер насильственной смертью, в нестаром возрасте неожиданно накануне турне - поэтому и споры, и догадки, и отмазки, и...
прискорбно всё это...
Америка обошлась с ним как с Кеннеди... http://news.rediff.com/report/2004/jul/26/vanunu.htm
не:)) умничка- это я.
А про мужа другая история. Про то, как работают таблоиды. Я ее где- то в начале ветки рассказала. Он очень далек от музыки в стиле поп. Никогда не интересовался. Но какие- то вещи волей- неволей доходят, даже если ими не интересуешься. На известие о смерти Джексона он отреагировал примерно "Он же собирался 150 лет жить, спал в барокамере, делал операции по отбеливанию и омоложению, хотел чтоб его заморозили" и т.п. Мне аж смешно стало, некоторые сплетни из детства я и забыла уже. Это еще показательно на вопрос как люди могли поверить что он педофил. Очень просто. Те, кто не интересовался им и его творчеством впринципе(а ведь таких людей много) абсолютно спокойно могли принять те факты, которые им дали. Не зная Джексона хоть немного, и я бы решила что что- то там не так
Комета, да какое вы имеете право про насильственную смерть писать? На основании чего? Своих догадок? Есть такая очень верная штука- презумпция невиновности называется. Пока не доказали- не виновен.
Не жил бы Майкл тихой жизнью. Никогда он ею не жил. По пальцам пересчитать гениев, доживших до счастливой старости. Сгорают. Да, большой бизнес. Да, большие деньги. Да. Но Майкл с самого детства в этом варился. И лучше всех остальных знал обо всей этой подковерной возне. И, давайте не будем лукавить, ему вся эта шумиха, мишура, внимание и блеск очень нравились. Он не дурачек убогий. Ему все эти волчьи законы прекрасно были знакомы. Так что оставте вы уже вот это "обманули, нашептали, уговорили" и пр. Версия с Сони еще звучит правдоподобно. Большие деньги. Но ваши еврейские мировые заговоры против Майкла Джексона и ислама, изготовление израильского лекарства для этой цели - простите, но просто смешно:))
Гость 404 *Нот фаунд* - познавательно написали в 2938. Вот так, мнение человека, который не интересуется *знаменитостями*, и формируется. Там что-то услышал, там прочитал. И все - готов образ М.Джексона в качестве *фрика*. Так, я думаю, мыслит бОльшая половина этой страны. Даже я, чего далеко ходить, когда передавали в новостях что вот-вот организуют аукцион по распродаже имушества с Неверлянд в апреле 2009, страшло удивлялась и думала *Ну вот до чего довели странности этого певца*.
А теперь какое-то запоздалое расскаяние. Я даже забыла что когда-то была *влюблена в него подростковой любовью*, ну знаете, кумир миллионов :-))). Все эти новости, медленно но верно, довели до такой *забывчивости*. Что тогда говорить о тех, кто не интересовался его музыкой и т.д.?
Я помню когда у той Бритни С. были, скажем так, не совсем значительные проблемы (постриглась налысо - ну и на здорвье, немножко выпила, трусы показала) - то пресса устроила на нее такую охоту, что каждый день передавали по ТВ *какого цвета белье на ней* сегодня :-))).
Сообщение было удалено
Из любви к истине замечу, что как раз трусов-то она и не показала.
На прошлой неделе смотрела интервью со Спайк Ли (режиссером клипа *Им до нас нет дела* или *Бей донт кеэр абаут ас*), так он сказал - Спасибо Богу, что он не дал мне талант Майкла.
Так как слишком высока цена и плата за этот талант. А Майкл был и крестным отцом его ребенка, так что он знал о чем говорит.
А с другой стороны у Майкла была любовь миллионов (плюс сами миллионы), имя *на века*, одни из самых красивых женшин рядом (Брук Шилдс например или Л.М. Пресли). Те же МТВ 1993-94 годов, когда весь зал ВСТАЛ приветствуя его - а ему тогда было всего 34-35 лет!!!
Но вот чего-то недоставало.
И терепь весь честной народ (я про себя) сидит и ломает голову - ну чего ему не хватало?! Самоирония, конечно.
Right now I do have an addiction to some songs - "You are my life" and "Speechless" - I think it's all about his children!
It seems to me these songs are like "lullaby", so calm and full of happiness.
я думаю что это недостача чего- то и есть необходимое условие для талантливого творчества. Какая- то душевная ниша, которую нужно заполнять. Фильмами, книгами, песнями, танцами, талантом к чему Бог наградил. Майклу казалось что проблема в людях, которые не оставляют его в покое. Да оставь и забудь его все- в петлю ведь еще раньше полез бы. Чем дальше, тем больше на меня накатывает какая- то неминуемость вот такого трагического финала.
Хочу немного повеселить вас, только не кидайте в меня помидорами :-))).
Нашла один клип - это умора, если не думать кто там снимается. Просто представьте себе что это 2 начинающих певца. Замечу что мои *инсинуации* базируются именно на мнении обывателя (американского). Так вот. Один - в обтягивающих джинсах, в майке, с серьгой в ушах, которко пострижени с усами. Другой - ну куколка просто.
В подтанцовке - одни мужчинки. Вокруг *глуби* летают.
И эти двое поют себе, причем иногда так нежно поглядывают друг на друга.
Как такой клип вообще сняли, в начале 90, да показали его, я лично не совсем понимаю. Или это была *четкая провокация* общественного мнения, или комедия какая-то.
Сейчас дам ссылку :-).
"Whatzupwitu ( Michael Jackson & Eddie Murphy)"
http://www.youtube.com/watch?v=ytAod-Equvk&feature=related
And just to prove that this not only my opinion, there comments like this on Youtube:
"Eddie made dis video extra *** & sounds like a damn bee @ 2:12 smh MJ is why dis song even gets views."
"WTF!! Eddie looked too *** in that but Michael made the video happen like without him it would've totally bombed
But Eddie the was shit he made and why did he whisper into his ear like that.No one wants his hot breath in there ears like that."
"Extra ***" was my first reaction too :-))))))
Именно в Америке я узнала что в общественном мнении такой *варянт одежды мужчины, как у Мерфи* явлэтся очень гейским.
Вот вам и сила общественного мнения или *взгляд обывателя*.
:-))))))
проверка: вари-ант, явля-ется
Quite strange answers at the beginning, but this is still a nice overview of the media coverage of their relationship:
"For all Michael Jackson and Lisa Marie Presley Fans"
http://www.youtube.com/watch?v=pEMugpCecd0&feature=related
никогда этого "клипа" не видела:))Скорее всего явная провокация. Типа ну да, мы такие гейные *** и попробуй нам в свободной Америке это запретить. Тем более мы среди голубей и пацификов поем:))
И вск равно Майкл даже там не похож на ***:) Я уже в Америке отучилась в институте, где большая половина студентов- ***. Каким- то седьмым чуством научилась определять мужскую ориентацию:)))Да и сами ***, как я уже писала, не видели в нем секс -объект. Интересно, слухи о его голубизне пошли после этого видео или это видео сняли как стеб над таблоидами?
Как Лиза Мария в молодости на папу похожа. Иногда такой взгляд, что аж мурашки по коже
404, не знаю почему сняли тот клип. Но слухи, наверное, ходили. Даже та Лиза М. Пресли сказала в интервью что, когда он ей предложил встречаться серьезно, то сказал *я нормальный, такой-то и такой-то, вовсе не ****. Она ведь могла промолчать об этом, но ведь сказала вслух.
И да, нос и глаза у нее - папины на 100%. Глаза как *у волчицы* - и мне она казалась очень красивой именно в тот период 1994-96, когда они были вместе. Плю, у нее уже были 2 детей - но такая шикарнейшая фигурка (в черных легинсах).
Повезло и Майклу, и Лизе - только, наверное, они не поняли своего счастья сами.
2952- на ютуб есть ролики как снимали клип с Наоми. Там режиссер говорит что решили снять такую чуственность потому что тогда Майкл переживал волну слухов о его нетрадиционной ориентации и имиджмейкеры решили что нужно кардинально поменять имидж. Самое смешное что на концертах под эту песню Майкл что- то в стиле милитари все время делал:)))
А Моцарт вообще умер в возрасте 35 лет и был похоронен в общей могиле. Налицо громадный прогресс человечества. Грех жаловаться, господа.
http://www.youtube.com/watch?v=_CeXHdS2gjk&NR=1
я в выходные прочитала его книги и мне так грустно стало когда он говорит после того, как Джанет в первый раз вышла замуж, Майкл говорит, что мол однажды я тоже создам семью с большим количеством детей, и т.д. а на самом деле он так и не встретил свою половинку, или встретил? если нет, то почему??
тест
quote="404- Not Found"]Как мне кажется, таблоиды не были причиной. Наверно, не соглашусь. Попробую объяснить почему.
Майклу, одному из немногих, удалось пройти путь от ребенка-вундеркинда до взрослой мега звезды, относительно легко перенести awkward stage с прыщами и непропорционально разросшимся носом, ему удалось преодолеть себя, выйти из под опеки отца, начать соло карьеру, выпустить самый успешный альбом, изобрести лунную походку, получить много муз. премий, и при этом остаться открытым к бедам и страданиям мира, и заниматься благотворительностью, не рассчитывая на какое-либо освещение этой части его жизни в прессе.
Он прекрасно отдавал себе отчет в том, что он не единсвенный в мире, у кого не сложилось детство, об этом кстати, он говорил в оксфордской речи тоже.Отца, судя по этой же речи, он тоже постарался простить, прийдя к выводу, что тот по-своему любил его, и находил проявления в любви в любой мелочи (глазированных пончиков, прогулки на пони). Его гиперчувствительность не мешала ему реализоваться как композитору, исполнителю, танцору, отдавать огромные суммы на благотворительность. При этом ему приходилось бороться с физической болью (последствиями ожога, волчанкой, травмами на выступлениях), так и с психологическими (что значит витилиго- кожное уродующее заболевание для публичного человека, при брезгливости окружающих к кожных болезням вообще, и и как же он должен был переживать по поводу пересадок кожи и восстановления волос на голове). Как мне предавляется, это очень много даже для самого толстокожего обывателя, для меня бы только страх облысения и последствия витилиго были бы достаточны для потери душевного равновесия, попробуйте примерить на себя, только будьте честны с собой. А Майкл как-то справлялся с этим, да еще успевал делать добро окружающим. абсолютно не реагируя на выпады прессы.
Многие, наверное, видели кадры домашнего архива периода до 1993, где он дурачится с детьми, на съемкак Black or White, резвится в аквапарке, или на Дне Джо Джексона в окружении детей и семьи, с сестрой Джанет, и выглядит абсолютно счастливым, где там следы депрессивности. Он находил свои способы снимать напряжение от концертов, находил отдушину в видеоиграх, чтении классической литературы, классической музыки, да и прост старался устраивать себе отдых после турне.
Надлом происходит в 1993.
Только какой обыватель- почтенный (невиновный) отец семейства, выдержит обвинения в растлении малолетних, кого это не травмирует.Усугубите картину тем, что эти обвинения стали бы известны соседям и родственникам, ближним и дальним, еще до предъявления обвинения. Добавьте, родную сестру, которая бы выступила с заявлением "Спасайте мальчиков, педофил должен сидеть в тюрьме" ("любящая" стерва Лотойя. Ну, поскольку, здесь большинство дамы, представьте ваши ощущения если бы Вас, любящую мать, обвинили в убийстве единственного ребенка? Я не стараюсь мелодраматизировать ситуацию, just trying to walk in his shoes. Если этого мало для потери душевного покоя, добавьте унизительную процедуру фотографирования гениталий, и страх, что эти фото могли быть опубликованы. Только представьте, что нагишом фотографировали не Памелу А., привыкшую оголяться по любому поводу, а болезненно стеснительного, верующего человека
Да полный ППЦ
http://www.youtube.com/watch?v=3lVUvOLdg50&eurl=http%3A%2F%2Fwww%2Egodlikeproductions%2Ecom%2Fforum1%2Fmessage827677%2Fpg1&feature=player_embedded план шмнтажа
http://www.maryafischer.com/aboutMAF.html -кто такая Мери Фишер, а вот и сама статья Кто подставил Майкл Джексона?
http://www.buttonmonkey.com/misc/maryfischer.html
*американ дрим* (2954), самое грустное что я действительно где-то (в своем мозгу) сравнивала М.Дж. с тем великим композитором. Сам Майкл все время говорил о классиках, таких как Дебюсси и Чайковский.
Кстати, у меня такое душевное горе было когда я прочла книгу Д. Вейса *Возвышенное и земное* про детство Моцарта - это первое сравнение что пришло, когда начала читать и про детство Майкла (или точнее, как он его сам воспринимал).
иду читать про Мэри Фишер - заинтриговали!!!
В одном, вы абсолютно правы - дело не в таблоидах, беда в том, что в отношении Майкла Джексона стерлась грань между серьезной и желтой прессой. Далее цитирую вышеназванную статью. Только представьте себе, в день когда просочились сведения о подаче иска, это стало главной новостью, не тольке в Лос Анджелеса и округе, где 73 (!) телевизионных каналов, затмив все остальное, включая землетрясение, а и на национальном телевидении. Еще до предъявления обвинения, задумайтесь. What has become of his rights, is he invisble because you ignore him?
ТУт ранее выкладывался пост с англ. блога, тот который о hearing andnot listening, среди прочего, там упоминалось слово пропаганда и ложь, которые сопровождают нашу с Вами жизнь.
Все возмущались подделкой Башира, кто-нибудь задался вопросом, почему после смерти Майкла в студию пригласили того самого Башира, и показали снова его лживый фабрикат, а не опровержение Майкла? Почему не пригласили Мери Фишер? Не принято, идет вразрез с пропагандой? Почему не прокрутили то видео с ютуба. Почему не просвятили и не просвящают по поводу второго процесса и оправдательного. Почему так избирательна память журналистов серьезных каналов, где объективность- to hear both sides of the tale. Вот уж воистину, судим и оправдан, и все равно остался виноват (тот же блог, про looking and not seeing) Бесконечные почему, риторические, боюсь. Меня бы такая откровенная травля сломила бы намного раньше
Приветствую всех здешних обитателей!может это своего рода offtop, но это крик души:(((живу, как многие уже писали,за компом, просыпаюсь с Джексоном и засыпаю ... но страшно, что регрессии не наблюдается, наоборот только хуже.И тому есть весомая причина.На выходные решила вылезти в "свет", т.к. форма депресси обострилась и чтобы хоть как то сменить обстановку. Находясь в увеселительном заведении в новоиспеченной компании, впала в анабиоз под звуки "Billy Jean", что не осталось незамеченным окружающими.В результате, услышав причину моей реакции, я услышала смех истерический и такие высказывания, которые я не в состоянии здесь изложить:(((((Естественно, близкие мне люди, представители несколько другого контингента, но все же моей любви к Майклу неразделяющие. Из чего следует, что возможность найти с кем-либо общий язык в данный период полностью исключена, за исключением подобного рода форумов.Я уже подумывала обратиться в фан-клуб, но боюсь следующей реакции. Неоднократно приходилось слышать от фанатов в адрес новоиспеченных фанатов замечания типа:Где Вы раньше были? Только сейчас вспомнили, когда уже поздно?!!! Я всегда его любила, это был герой моего детства,я слушала его песни, была на его концерте, но к фанаткам не причисляла, скорее к почитателям.И сейчас радоваться нужно, что люди, в том числе и далекие прежде от творчества Майкла, наконец услышали, поняли и открыли в своем сердце место для него...Сила в единении...
Представили? Теперь представьте, что этот кошмар повторился через 10 лет не в виде фарса, а в виде еще худшего кошмара. Добавьте к тому, что Вас будет связывать подписка о неразглашении (gag order), лишающая возможности публично защищаться, в то время как ваши гонители имели в своем распоряжении прайм тайм на всех каналах, таблойды и мейнстрим прессу по обе стороны Атлантики. Перефразируя одну поговорку, дело не в травле, а в ее количесвтве (и масштабе). И если после этого захочется утверждать, что Майкла сгубила его абнормальная чувствительность, ну ладно, пусть будет по-вашему... Подумалось, было бы интересно сравнить судьбы простых обывателей, обвиненных в тяжких преступлениях, которые они не совершали, отсидевших за это и оправданных в свете новых доказательств, например, ставшей доступной экспертизы ДНК. О таких историях рассказывает серия документальных фильмов на дискавери, и нашнл джеографик, уже не помню. В некоторых случаях онисменяли имя и место жительства, не смотря на торжество справедливости, запоздалое. У Майкла такой возможности априори не было.
Бла-бла, "его сгубили таблоиды и евреи". Ну да, ну да!
Народ, а давайте задумаемся, из-за чего эти "таблоиды" существуют. Неужели потому, что их никто не читает, и это способ богатых людей избавляться от лишних денег?
Нет, дорогие мои! Желтая пресса существует, потому что на нее ОГРОМНЫЙ спрос! А кто этот спрос обеспечивает? Да мы с вами и обеспечиваем. Время "Вестей с полей" и "Прожекторов перестройки" давно прошло, людям хочется "горячего", с сексуальным уклоном. Что желаем - то и получаем.
ПС: Мы с вами - это в общем. В смысле, никого конкретного не имела в виду
Как реагировал Майкл? Даже после всего пережитого не переставал сочинять музыку, хотел заняться режиссурой, говорил о помощи жертвам цунами, находил в себе силы заниматься детьми (3мя, между прочим), хотел вернуться на сцену. Какую же нужно было иметь силу духа и неистрибимую веру в человечество - я, простой обыватель, бы наложила на себя руки намного раньше.
Знала я одну богатую даму-домохозяйку, время от времени страдающую от panic attacks, так вот она могла неделями сидеть на диване в пижаме, рыдая навзрыд, и полностью свалив 2 малолетних детей 5 и 2 лет на нянь, не подпуская детей к себе на пушечный выстрел, повторюсь, неделями.
Мне многие импонируют на этой ветке стремлением мыслить нетривиально, out of the box, ведь только так наверно можно начать приближаться к пониманию Майкла. Ведь нелепо пытаться подходиться со стандартной обывательской позицией к неординарной личности, (оговорюсь, перед законом все равны). У них ведь даже нейроны импульсы по-другому передают, и биохимические процессы несколько по другому протекают.
Многие на меня здесь ополчились за нелестный отзыв на рассказ о журналисте, планирующем обнародовать интерью с МД посмертно (был выложен Юлей), но этот отзыв нужно рассматривать в контексте моего поста 2695. Далее, цитировали Отарика, ну что я могу сказать, слова прекрасные, мы все здесь под ними подпишемся, потому что удосужились провести свое расследование и составили свое мнение о Майкле, тогда как остальной, равнодушной части населения, об этом пишет 111 выше, такие слезливо-прекраснодушные опусы могут вызвать только гомерический хохот и желание покрутить пальцем у виска. Юля, ради бога,не принимайте это как колкость в Ваш адрес, я говорю в общем. Для перелома ситуации народ нужно ИНФОРМИРОВАТЬ, позицию нужно АРГУМЕНТИРОВАТЬ, и ПОДАТЬ в доступной форме. Вопрос: кто этим будет заниматься?
Ведь даже на этой ветке пофилософствовать желание есть не у всех, и есть то что есть, и "безнравственный мозг". НЕ ВОСПРИНИМАЙТЕ КАК ОСКОРБЛЕНИЕ, в мыслях такого нет, НЕ ХОЧУ НИКОГО ОБИДЕТЬ, ЗАДЕТЬ, все мы разные и чувствум по разному, а форум общественный, на каждый роток не навесишь замок.
И сейчас кто-нибудь придет и скажет, что у него рябит в глазах от моих гадких излияний:))
посмотрите пожалуйста, этот клип:
http://www.youtube.com/watch?v=So-kNWU02QY&feature=related
Там на 26 секунде надпись в газете "Michael Jackson frezon 50year "
Это что значит???!!!!
Только с 1993 года он стал отвечать. Называл эту истерию в прессе character asassination, and thе bigger the star, the bigger the target. They twist reality. They are my nightmare. It is sensationalism. They love doing it to me. Don't buy it; because it's in print, it doesn't mean it's gospel; and let's have a tabloid burning party:))¨Это фразы из разных интервью. И Баширу - It's tabloids. YOU are BEYOND that, наивный Майкл.
Гость *140...693*, я давала ссылку на того человека, который писал *лукинг, бат нот сиинг* - сама долго ревела после этого чтения.
Однажды я провела целую ночь за компом, шастала по Инету за тем самым *делом Чендлера*, нашла копии его *депозишн* для суда, на 4 страницах напечатанных на машинке... Там много всего. Тогда я сказала что большей грязи в своей жизни не видела и не читала.
Очень сложно что либо говорить на такую тему, так как можем оперировать понайтиями *где-то читал*. Конечно, никаких криминальных и подсудных действий там не было. Ну никак. Если уж кого либо *винить в чем-либо* - так мамашек этих детей. Все эти *мамы* сами боролись за право чтобы ее ребенок был на особом почете - все ради подарков, внимания и прочего.
Гость, а можно с переводом? Я учила французкий))
Frozen - заморожен
Потом, когда было дело 2003-05 года, тоже набрела на заключение какого-то там психятра, который сказал что у певца в тот момент наблюдается *регресс из взрослого состояния в состояние ребенка 10-12 лет*. И, что, не казните меня, ..., в таком возрасте у ребят вполне могут разговоры на *эту тему* - но там шла речь о возможном совместном просмотре определенных журналов. То есть ничего криминального не было - не было ситуации *взрослый человек и ребенок* - а были дружеские отношения *на равных*, то есть людей/детей того же психо-емоционального развития на тот момент. Надо учесть что все-таки не истина в последней инстанции, а только мнение эксперта по психологии, психятрии (или какая там наука).
По моему даже такой варянт *регресс* намного лучше того что писала Мари Фишер - вроде как *девелопментал аррест* в развитии.
Какая-то грустная и тяжелая тема. *Без вины виноватый и непонятый человек.*
Скажу так - я верю Л.М. Пресли на этот счет. Она говорила о дружбе Майкла с детьми, видела эти ночевки детей, когда он жил с ней. Все остальное - рукотрворное дело прокуроров, обвинителей, судей и т.д.
Кстати, в той статье есть имя юриста (или кто он там) - Джон Бранка, которому, по завещанию, доверили временно руководить трастом (наследством).
пишу в транслите и он коверкает слова: вари-ант, психи-атрия и т.д.
гостюха, лочитайте статью до момента, когда речь заходит о препарате содиум амитал, так называемой "сыворотке правды", и где и как ее ранее использовали, и почему отказались от нее в итоге, сравните показания мальчика до ее применения в качестве обезболивающего при удалении зуба, и после, этот самый амитал -это не стандартное средство анастезии в стоматологии, является психотропным препаратом. Под действием этого препарата люди становятся легко внушаемыми, можно внушить, что угодно, и люди потом будут клясться на библии... Studies have shown that false memories can be easily implanted under its influence.
Существует же наконец аудизапись Г-на Чандлера (биол. отца) и отчима мальчика, в ролике на ютьюб его частично воспроизводят.
Этот же фрагмент был в эфире на шоу Ларри Кинга. Пленка подлинная.
По поводу журналов, в доме куча прилуги, охранников, подростков, журналы могли принадлежать кому угодно. Про регресс не соглашусь, ну когда он вел себя как взрослый на всех этих домашних видео, именно и застрял в детстве, в возрасте(подчеркиваю)психологическом ( а не интеллектуальном)12 лет. Брук Шилдс послушайте на мемориал сервис, она сравнила его с Маленьким Принцем, рассказала как проводила с ним время, ведь сущий ребенок.
Я понимаю про что Бы говорите - *фалс мемори*. Я всю статью прочла - быстро читаю. Конечно, нельзя такому *признанию* доверять, особенно когда задают вопросы которые и помогают создать *новую ложную память*.
По Дискавери вроде показывали передачу про ту самую *ложную память* - если б не посмотрела, то в жизни не поверила бы в это. Там сказали что мозг человека очень внушаем - показывали женщину, которой давали выбрать насильника из 5 фотографий. (Фото настоящего насильника среди тех 5 там не было). Зато была фотка человека похожего на него. Ей сказали - надо выбрать из этих 5. Она и указала на того, похожего. Полицейский тихо кивнул, как бы одобряя ее выбор. И ВСЕ - в ее мозгу запечатался образ этого, совершенно другого человека, как насилника. И она, под присягой, дала показания что именно тот человек преступник!!! Полностью уверенная в своей правоте. Того посадили, он все время пытался доказать - из тюрьмы, что невиновен. Отсидел лет 10 (!!!), но потом его дело взяли на повторное расследование. Анализ ДНК показал что он невиновен. Тогда же прокрутили это ДНК по базе данных - там нашли настоящего преступника.
Мораль - та женщина была в абсолютном ШОКЕ - чот она дала, получается, ложные показания. Врачи потом сказали что она НЕ врала - ее память просто изменилась после того *опознания*.
Поэтому игры с памятью очень опасны - и очень трудно быть в чем-либо уверенным на все 101%.
И серий у этого документального фильма много, это не единичные случаи.Есть такая поговорка в судебной практике "Врет как очевидец" свящано со свойством человеческой психики, памяти и внушаемостью. Существует куча уловок, позоляющая получать нужные для следствия результаты опознания на лайнапе при помощи различных манипуляций. Даже кинолог может спровоцировать ложное опознание подопечной собачки:)
у нас много общего - любим дискавери, и анимал планет, и еще мульт канал уважаю:))
Я скажу еще проще - по моему, лйбой ребенок лет в 11-12 прекрасно отдает себе отчет *что такое хорошо, и что такое плохо*. Не спрашивайте меня откуда я это знаю... Но знаю точно. Так что, я уверена, будь там малейшее отклонение от нормального поведения, то любой паренек бежал бы, сверкая пятками. А они, наоборот, заходили почаще :-))).
Меня в том деле смутил только один факт - мамаша дала согласие чтоб ее сын пропустил школьный год..?! Это вот точно, ненормальное взрослое поведение со стороны матери. Конечно, путешествовать бизнесс-классом по всему миру, сопровождая сыночка, намного приятней.
А если есть уловка и возможность получить миллионы - то вообще, красота. И плевать на *честность*........
А как дословно переводится эта фраза "Michael Jackson frezon 50year "??
Майкл предвидел свою смерть в 50 лет?