Мысли как будто остановились и сердце тоже, трудно осознасть и понять до конца всю масштабность этой фигуры
Не обязан он был любить сталинский и коммунистические режимы. А выгоды у него не было. Так что, все это просто поклеп и клевета
Это каким же надо быть подлецом,подставить друга в переписке на войне.Если такой смелый и честный был ваш исаич написал бы письмо тов.Берии и рассказал о неправильной политике тов.Сталина.Так нет, сидел и предавал, и подставлял друзей,а их бедных в лагеря посылали
Ладно, ну вас на фиг. Что с идиотами спорить. Воскресите Сталина с Берией чтоли. А то у вас все, кто критиковал людоедский режим - предатели.
363 вы и есть идиот ,сейчас режим не менее людоедский,а гораздо более,а солженицыны критиковали режим не за ради правды-матушки,а токмо ради своего кармана,который он набил преизрядно
конечно, сейчас тоже людоедский. вам что завидно, что его печатали? он получал как писатель гонорары, а не жил на подачки от власти
луша ? кого же он подставил? Луша а Вы не беседуете с подружками о политике? Вы их подставляете да? За ПЕРЕПИСКУ с ДРУГОМ пострадали ДВОЕ, он и друг, более никто.
Гость,не надо забывать,какие времена были.Вся страна жила в страхе.Все знали,что письма все читают... Надо быть очень глупым человеком(или просто провокатором),чтобы вести разговоры о политике партии на фронте.Согласитесь,когда вы прошли всю войну,а ваша дурочка подружка подставит вас на каторгу,я думаю,что вы не будете говорить,что она замечательная,и любит правду
можно погрязнуть в инсинуациях и не выбраться из них.
Сетлая память Александру.
луша, значиться таких провокаторов было двое, Солженицын и его друг, с которым переписывались. Писем то не одно было.. Каким же надо было быть идиотом в те времена, что бы ОТВЕЧАТЬ на подобное? и не факт, что именно Солженицын был провокатором, мог быть и его ДРУГ. Кто первый начал говорить о политике в письмах? Друг, Солженицын? КТО?
Светлая память Александру.
Что ж вы, Луша не зная ничего достоверно бросились обвинять человека? Доказательства КАКИЕ? Неточности в статистике? Так статистика взята была из доступных в те времена ЕМУ источников информации, а так, одно его слово гораздо весомее, чем тех, кто желая погреть руки на его славе, выползли в безопасное время пару раз гавкнуть, оболгать и перевернуть факты.
http://warrax.net/78/bye_myth.html
Бегемот, так их там целая толпа была разрушителей СССРа, проплаченных шпионов-иуд))
Блин а Сахаров агент КГБ, а Солженицын вообще наверно двойной агент)))
Гадости пишут то, блохи с родинкой-- ближний восток.
ты про арабов чтоли да ладно что с вас взять то, что те ,что эти примитивы :)
Давайте я вас просвящать буду темных застряхщих в своем нелепие и долоклонстве :)
Согласно Библии, евреи происходят от патриарха Авраама, который между 2000 и 1700 гг до нашей эры по слову Бога должен был уйти из Месопотамии. ╚И взял Авраам с собою Сару, жену свою, Лота, сына брата своего, и все имение, которое они имели в Харране╩. Обосновавшись на земле Ханской, Авраам, его сын Исаак и его внуки Исав и Иаков разводят коров, овец, коз и ослов, копают колодцы, устраивают хранилища для воды и защищают свое имущество от постоянных грабительских набегов соседних племен. Иудаисты считают, что в соответствии с предсказанием, данным во время Завета, потомки Авраама попали в рабство в Египет на 400 лет, откуда их чудесным образом вывел в Землю обетованную пророк Моше Раббейну. Согласно иудаизму во время исхода из египетского рабства и 40-летнего странствия по пустыне, где были обречены умереть все бывшие рабы, только свободные люди вошли в землю Израиля. Бог на горе Синай через Моисея даровал еврейскому народу боговдохновенную Тору (закон), или Пятикнижие Моисеево. Этот знаменитый акт, известный как Синайское откровение, знаменует собой начало существование еврейского народа и принятие им иудаизма.
При Давиде Иудейское царство достигло расцвета. Победив филистимлян, он сделал столицей Иерусалим и перенес туда ковчег Завета, в который были помещены скрижали (каменные пластины) с Декалогом, или Десятью заповедями, полученными от Бога на горе Синай. Согласно Книге Царств, еще юношей Давид был помазан на царство, а потому его называли Машиах, что означает Мессия. В Книгах Пророков выражается надежда на восстановление ╚царства Давидова╩, а ожидания Мессии связываются с ╚сыном Давидовым╩, который придет, чтобы установить Царство Божье на земле. Сын Давида Соломон возвел в Иерусалиме Первый храм, ставший центром паломничества. По преданию, он был возведен там, где Авраам хотел принести в жертву сына. На месте разрушенного вавилонянами Первого Храма евреи построили Второй. Это произошло в 5 веку до нашей эры после их возвращения из вавилонского плена. Этот Храм разрушили римляне.
застрявшие в идолопоклонстве, ну это вы прочли ?:)
Далее Синагога от греческого слова ╚собрание╩, переводится на иврит как ╚бейт-кнессет╩ - центр еврейской общины, место молитвы и обучения Торе. Впервые синагоги появляются в период Вавилонского пленения √ сначала как некая временная замена разрушенному войском Навуходоносора 2 в 586 г. до нашей эры. Первому Храму, а затем, после его восстановления, существуют наряду с ним. Отличие синагог от Храма в том, что в них не приносят жертвы.
Молитва занимает в синагогальном богослужении то место, которое в храмовом богослужении занимала жертва. После разрушения Второго Храма в 70 г.н.э. многие обряды, совершавшиеся в Храме, были перенесены в синагогу. Утренняя, дневная и вечерняя молитвы, совершаемые в синагоге, напоминают о временах храмовых жертвоприношений. Архитектура синагоги всегда отражает местные архитектурные традиции. Здание синагоги традиционно ориентированно в сторону Иерусалима. В синагоге, у стены, обращенной к этому святому городу, стоит шкаф, который называется ковчег; в нем хранятся свитки Торы. В центре синагоги находится возвышение, или бима, широкая платформа или простой пюпитр, откуда производится служение и чтение Торы. Служба в синагоге производится согласно ╚Сидуру╩ - еврейскому сборнику молитв. В знак своего благоговения верующие мужчины-иудеи обычно присутствуют в синагоге с покрытой головой; в ортодоксальной синагоге мужчины и женщины всегда молятся раздельно. Каждую субботу на утреннем богослужении в синагоге торжественно открывают ковчег и обходят ее с высоко поднятым свитком Торы, затем из нее читается один отрывок. Присутствие в синагоге на молитве считается похвальным, так как полноценная служба не может быть совершена без миньяна √ кворума из десяти взрослых мужчин. Считается, что Бог сердится, если, помещая синагогу, не находит в ней миньяна. В штат синагоги всегда входит раввин (духовный глава общины), кантор (руководитель литургии) и хранитель (староста).
почитайте для интересу Льва Гумилева "Древняя Русь и Великая Степь"- там (хоть и на втором плане), евреи, их влияние и действия рассматриваются в контексте влияния на историю глобальном масштабе. Особенности поведения, их нравы тоже прослеживаются. Я не антисемит, но некоторые выводы и аналогии с США(где первую скрипку играют они) напрашиваются сами собой. Для нас , россиян, необходимо понять, что всё зависит от нас самих. А все остальные государства и народы в первую очередь работают на свой интерес. Надеятся на то, что они будут нам объективно помогать- вверх идиотизма. Потому в США под любым соусом будут поддерживать всё и всех, что идёт на их пользу. Объяснения у них будут разные, но всегда по их мнению правильные- ибо за ними сейчас право силы. И пока мы не восстановим способность свою дать им ощутиый ответный удар, они будут борзеть и далее- вплоть до полного расчленения России. А вся дискуссия здесь и в других местах безрезультативна. Ибо напоминает базарную склоку, или грызню в коммуналке. Еще раз обращаю внимание на доклад Даллеса пост252-253. обратите внимание на дату- 1945г. Эти планы сейчас и реализованы. В том числе и при поддержке разных диссидентов, казнокрадов, уголовников и прочая. Лишнее подтверждение- характер дискуссии здесь .Националисты всех мастей и сионисты- тоже используются для тех же целей.
посту 355 ...."кто это пишет ? "мы не иудеи - мы признаем право человека на слабость. "откуда выдрал ? "...
Кстати, у Гумилева как раз и описываются факты, что древние иудеи имели обычай уничтожать пленных, и своих, потерпевших поражение воинов
вы что сбрендили? Солженицын был русский
ага,папа у него исаак лаженицын...)))
И первая и вторая жена-тоже русские тетки....)))
о!сколько здесь больных)) вот они куда сбежались ..в соседней палате подтираются портретом сталина, бегите срочно туда-)
JEh,89 let muzhiku. Molodec
Подлинная директива Алена Даллеса
http://air-spb.ucoz.ru/load/8-1-0-7
Вот как описывает сам Солженицын свою вербовку в стукачи в "Ахипилаг ГУЛАГ":
- Неужели нельзя обойтись без этой бумажки?
- Таков порядок.
Я вздыхаю. Я успокаиваю себя оговорочками и ставлю подпись о продаже души. О продаже души для спасения тела. Окончено? Можно идти?
О, нет. Еще будет "о неразглашении". Но еще раньше, на этой же бумажке:
- Вам предстоит выбрать псевдоним.
Псевдоним?.. Ах, кличку! Да-да-да, ведь осведомители должны иметь кличку! Боже мой, как я быстро скатился! Он-таки меня переиграл. Фигуры сдвинуты, мат признан.
И вся фантазия покидает мою опустевшую голову. Я всегда могу находить фамилии для десятка героев. Сейчас я не могу придумать никакой клички. Он милосердно подсказывает мне:
- Ну, например, Ветров.
И я вывожу в конце обязательства - ВЕТРОВ. Эти шесть букв выкаляются в моей памяти позорными трещинами.
Ведь я же хотел умереть с людьми! Я же гогов был умереть с людьми! Как получилось, что я остался жить во псах?..
http://bookz.ru/authors/soljenicin-aleksandr/gulag2/page-16-gulag2.html
А кто вопще умер?
Кто хоть умер та?
дядя Фёдор, а кикие у тебя выводы : ) ты чего хочешь господствавать как евреи, нет энто у тебя не получиться , попричине сам знаешь какой , а чего власть евреев не усраивает , все чешим затылки ,а чего чесать, сразу головой об стену чтоб не выдумывать :) все проще жить , честное слово . Имеели говоришь привычку древнии иудееи унистожать пленных ? Знаешь одну историю про одно еврея из Назорета ка кговорят по приданиям, непонятно кого ? кстати , вот большенство то верит в него как вБОГА ,а был он или нет ведь никто не знает , поэтому и искажает то что Было на самом деле до него да и поистории :), и верить в него заставляет .
Дядя Федор я Сионистка приятно познокомица :), а ты свой текстто к чему писал я вот прочла пару раз думаю не одного логического вывода кроме как что Штаты чегото там . а как же любая страна выбирает как выгодна, а зависимая темболее , надо уметь признавать поражения исправлять ошибки , и принимать систему если это система признана всем нормальны миром . ТОесть домокраию, нет не раздолбанность и бардак, а мменно демократию с законами и их соблюдением понимать для чего .
Дольфик, а за демократию ты свою дочь пошлёшь воевать в Ирак или Иран? Как она отслужила или ещё тянет лямку?
399 [4144051269] Дольфик, что? уши прочистить?
397, Носорог процитировал Архипелаг Гулаг.
http://rnmelnikov.livejournal.com/39384.html мдамс)
носорог я тебе мозги могу вставить исключительно трепанацией :)ты за своих сопляков волнуйся ,а то у тебя после приема наркотивов, видать перемешалось в башке все :))
Begemot ты все ссылки даешь вот к чему ? тебе ненравиться Солаженицын или что ? поясни в двух словах .
Солженицын, да, мне ненравится. А ссылки это информация по теме.
бегемот ну малоли идиотов чего тащить это сюда ? сам факт Гулага и что про него узнали важен .
Во-первых не идиоты, таких не тащим, во-вторых узнали не правду, а ложь, в-третьих знание сила) Информация, верно подобранная, может дать знание тем кто ищет.
Эспешиалли фо ...))
http://www.daatemet.org.il/index.cfm
Это оффтоп)
175 05.08.2008 06:39:47 | тоша [336395333]
Автор, мысли/сердце стынут?! Да Вы что???!!!
Умер не масштаб...
Вы исторические факты знаете? Что в лагеря дернул сам по безопасной статье, отсидеть, чтобы не быть расстрельным мясом на войне. Знал, что как специалисту светит только шарашка.
В том же лагере был стукачом, из-за него не один десяток людей расстрелян. Дал письменное согласие на сотрудничество с лагерной администрацией и взял на себя обязательства доносить о готовящихся побегах заключенных. Под давлением, но взял же. И писал, писал! И подписывался псевдонимом Ветров. "
***, никогда не думала, что соглашусь с этим.
Но... в лагеря его взяли по 58 статье (измена родине) в ВОВ. Многих брали.
Но многие просились на фронт искупить кровью.. но не он (да простит меня его прах).
Что касаемо стукачества. не знаю. Но ..мл верю ! потому как не каждому, далеко не каждому осужденному по политической статье делали операции в легере, и потом выхаживали в онкологических клиниках на протяжении года ...повторяю. он был тогда "враг народа"
410 или этот факт - как его там лечили ,лишний раз доказывает,что режим тот был не таким уж ужасным,как он его описывает
239 05.08.2008 14:45:05 | Джулиана [3545305038]
в гулаге солженицын писал о том, что в лагеря первыми попадал самый цвет нации - честные люди, которые не желали лгать вместе с режимом, и глубоко верующие. и получилась селекция нации: самые мерзопакостные, готовые притворяться, лгать и предавать, остались в живых и даже заняли неплохие должности. а люди с честью и совестью гибли. и в самих лагерях продолжалось то же развращение людских душ.
и вот сейчас на форуме мы как раз наблюдаем результаты этой селекции: сколько нашлось желающих выплеснуть хотя бы в интернете свою мерзкую сущность. и как мало хороших людей. замечу, что не все из них любят солженицына, но они гадостей про него не пишут.
Джулиана , не смешите. Кого вы ту называете "мерзкая сущность"?
на мой взгляд "мерзкая сущность вы"
и те кто подтавляет своих друзей провакационными письмишками.
Солженицын,Сахаров,Старовойтова,сам Горбач и много всяких еще...боюсь Господь не сможет им простить их грехи,сколько людей из-за таких как они были погублены,и наш народ и наша страна,Россию мы почти потеряли
322 05.08.2008 21:44:23 | Гость [1844782867]
А Гулаглвские фотографии его все постановочные, снято все уже после лагеря. Актер(((
ага ... и кусочек хлеба с момента высолки на запад .. *** 20 лет пролежал , как вчера засушен:)