Мысли как будто остановились и сердце тоже, трудно осознасть и понять до конца всю масштабность этой фигуры
ясный перец,в гулагах рак лечили,люди до глубокой старости доживали,может это был курорт?
415, НО ему то лечили!!!
вот даже по ТВ показывали его интервью последнее!!! САМ СКАЗАЛ!!!
411 07.08.2008 00:16:00 | Гость [4217482651]
410 или этот факт - как его там лечили ,лишний раз доказывает,что режим тот был не таким уж ужасным,как он его описывает
Не знаю, не жила.
Знаю только то, что отец сказал, когда Союз распался : "ВСе ! Добились своего американцы" и дальше мат
бегемот, спасибо, отдельно!
и всем тоже спасибо!
пошла на ссылки бегемота:)
417 а мы попали в резню,это чтоб горбачи и солженицыны свои иудины деньги смогли получить,за развал,он-то в Вермонте кайфовал,а люди были убиты зверски,лишены крова и так далее,жаль,что собакам не собачья смерть
кстати. выступление солженицына в гос думе в 1994 году втретили смехом.
отказался принять награду из рук ельцина со слоами6 когда миллионы людей голодают от з/п до з/п ..." Красиво, спасу нет:) а сам то куда вселился по завершению факта "триумфального пришествия " на Родину ? домик, скромный домик В Троице-Лыково. прям как в америке- в глуш.
Троеце-лыково- деревенька , так сказать, в районе Строгино! Зпабор три метра, уж гектаров сколько - у не заню. Дворец спрятан за семью замками.
ладно, мир его праху.
более великие люди есть на земле.
419, не надо так :(( про собак..
из крайности в крайность.
Мне он великим никогда не казался, то что он написал про гулак, и без него знала. америку он не открыл. Славу себе сделал. выгнали его щза то, что свои книги разрешил (?) издать на западе. Хотя "Семь дней " были изданы еще , ажется , в 1968 году.
Потом Брежнев его не трогал, запретил печать его "книги"- так политика у нас такая была. Книги расходились самиздатом.
Тогда у нас и Рерих самиздатом шел.
Архипеоаг читала еще в "Новое время" - в девяностых кажется. Показалось что из одного в порожнее... до этого знала про все зверства режима от родственников, испытавших многое на себе.
Шаламова намного интереснее было читать
хотя вроде про одно и тоже
Марина Ш,вас интересно читать.Можно вопрос? откуда вы знаете про забор и дворец? Может есть у кого-нибудь ссылка на фотографию дома Солженицина? Просто любопытно стало..
вспомнила ешще, перелистывая его архипелаг..
Знаменитая премия Нобеля.. была ему присуждена в 1970 году. он ее принял, но сказав что это "Политический ход" , вручение было в 1974 году, поле его выдворения. в 1970 не поехал, так как боялся что обратно не пустят.
422, да что тут интересного. Спасибо.
Забор видела собственными глазами, как и семь замков. У меня друзья живуь в Строгино. Катались на машине, провели экскурссию. Когда к ним еду, часто еду через Троеце-Лыково.,проезжаю "домик" его,
Троице-Лыково
:))
вилимо утром по РТР будут показваатьповтор сегоднешней передаси вечерней с его интревью. вот и посмотрите. Снимали там. :)))
Ясно теперь..Спасибо:)
Он не Солженицын. Он Сол Жиницкер. Т.е. Соломон Жиницкер.
Всех вменяемых с праздником! :)) Наконец то пиндос помер. Чище воздух :)
сколько здесь имбицилов, бегемот-главный среди имбицилов-)
Письма,отправленные своим родным и друзьям солдаты вермахта, нагляднее всего демонстр. их чувства и мировоззр., сформиров. в рядах ╚Гитлерюгенд╩.Капрал Пауль Ленц пишет своему отцу в город Арнебург (лето 1941 года):╚Советский Союз был раем только для одной группы населения-евреев.Только еврей может быть большевиком, потому что для этих природных пиявок нет ничего лучшего, чем большевизм, коль скоро он ничем не ограничивает их стремление к власти и мести╩.Из письма рядового Рейнольда Манке своему другу Герману в Гамбург из Дюнабурга (Даугавпилс), август 1941 года:╚Ты не представляешь, Герман, какая здесь царит нищета! Только парт. функционеры и евреи жили во дворцах.Перед нашим приходом они выгоняли латышей из домов,которые обливали бензином и сжигали╩.Сержант Пауль Рубельт пишет из Лемберга (Львов) в июле 1941 года своей невесте Грете Эггер:╚Во дворе местной тюрьмы НКВД мы увидели множество трупов. Со многих была содрана кожаБольш-во убийц √ евреи.Теперь они копают себе могилу
сколько желчи тут. столько дебилов. только тут и "реализуются". иди ты, с в о л о ч ь, получи Нобелевскую, и чтоб у твоего гроба стоял президент.
иногда думаю - а сколько же вас по улицам-то ходят, незаметные мыши
Кстати, живу в Строгино, неоднократно ходили гулять в Троице-Лыково. Десятки га в сосновом лесу, высоченный забор с натыкаными по всему периметру камерами... Заслужил страдалец видимо..
а меня вообще,смешит,его фото из гулага.Это когда же осужденных у нас фотографировали на фоне березок.
драгоЦенная ты наша- не тянешь ты на сионистку по причине явно слабой грамматики. Из всего того, что я написал выше и вытекает, что надо жить своим умом, а не по рецептам дядюшки Сэма. Климат у нас другой и менталитет. Что русскому здорово- "немцу" смерть. Когда американцы реализуют свою программу по нейтрализации наших ядерных сил- тогда и узнаем цену их демократии. Закидают томагавками и капец. И всё это не ради идей демократии, а ради ресурсов. А их в мире осталось только у двух стран- Россия и Бразилия. Бразилия рядом и никуда не денется от них. Их оставят на закуску. Поэтому они сейчас долбят азию и нас. Брать пример надо с китайцев: и от коммунизма плавно отходят и экономику подняли, и запад вложил в них немеряно. А самое главное- китайцы уделают в итоге запад. А литературу Гумилева почитайте, меньше грызни будет по нацвопросам. Он к истории подходит системно и непредвзято.
399. логика- это продукт осмысления фактов и выработки умозаключения, а не пережёвывания как у тебя (:-))). Читай больше
а что, великий писатель должен был жить в холупе? вы бы радовались, если бы он, как часто бывает на Руси, в нищете бы помер.
Федя, никто тебе не даст избавленья. Сам будешь дураком - то при любом строе тебя будут иметь. Зачем же нужно идею справедливости, которая в России особенно сильна, заменять верностью вождю и приверженностью догмам? Жизнь есть борьба и ничего нет постоянного: каждый новый день человек должен развиваться и принимать вызовы.
435 тя бы в концлагерь подальше от монитора
438 07.08.2008 13:50:50 | Гость [2048004096]
а что, великий писатель должен был жить в холупе? вы бы радовались, если бы он, как часто бывает на Руси, в нищете бы помер.
да нет. только ОРАТь что отказывается от награды ельцина (орден Андрея Первозванного) всязи с тем что : "КОгда страна голодает, когда народ тянет от зарплаты ло зарплаты, и уповать на то , что после его смерти примут тот орден его сыновья!
клоун.
441,умница.И еще,дачу ему скорее всего дало государство,чтоб не отказался от гектаров московской дорогой земли.Медальку не надо-вот земли бы побольше...)
чтоб=чтож
Гость [3301490153] Гость [3365289213..... любопытно. Копыто показалось.
439му- понятие "вызовы" как раз современный "американизм". Раньше они орудовали больше под марку "права человека" и "сфера жизненных интересов США" . А по поводу непостоянства-некоторые константы в жизни все-таки имеются. И вообще ко мне маску сторонника диктатуры и прочего не надо тянуть. Но и демократам я тож не верю. Как говаривал мой родитель- я в бога верю, но не верю попам, муллам и замполитам. В роли замполитов имеются ввиду все идеологи, в том числе и демократы
445 власть и власть имеющих любить нельзя. Они по определению всегда плохие. Идеи могут быть хорошие
когда это он орал? об этом даже почти не писали. он отказался и все. и правильно сделал
Для меня Солженицин - человек сознательно "подставивший" себя НКВД, чтобы дезертировать с фронта, лагерный "сексот",заслуживший (догадайтесь чем) перевод из рядового лагеря в привелигированную "шарашку" (читайте внимательно "В круге первом", человек, активно помогавший Западу разрушить ( и продолжать разрушать) Россию.
Наглый лжец, утверждающий в "Архипелаге", что был арестован и ОТПРАВЛЕН в МОСКВУ из ДЕЙСТВУЮЩЕЙ армии ВСЕГО ЛИШЬ за критику Сталина в письме к другу (с фронта на фронт, то есть дважды прошедшего военную цензуру, чего Солженицин НЕ МОГ не знать ЗАРАНЕЕ). Ложь ! За такой "грех" в Москву,да еще на Лубянку с фронта вести бы не стали! (разжаловали бы врядовые,дали бы штрафбат или "стенку" прямо на месте!)Читайте "Архипелаг" ВНИМАТЕЛЬНО
447 07.08.2008 17:08:29 | Гость [534603365]
когда это он орал? об этом даже почти не писали. он отказался и все. и правильно сделал
Ну а зачем "почти " писать то? :)) отказался и отказался из рук ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ , за котрую ратовал , принять награду.
Дескать о народе подумайте ..
Ну вот о нем и подумали - землей взял московской, кусочек родины чай, а орден то что ? на хлеб намажешь ?
в шарашку сажали тех, кто был умный и чего-то мог для Родины сделать, например разработать новое оружие, или еще чаго .
на лубянку- это конечно круто, обычно сразу на передовую в штраф бат или к стенке.
будм считать что он изобрел самолет и его за эти заслуги лечили от рака, оперировали и потом год деражли в онкологии.
Вопрос: почему не лечили других больных из гулага ?
так не он же писал, а пресса писала, что от ельциновского ордена отказался.
кстати, даже пленных немцев лечили. у меня есть знакомый старик -немец. он был ранен в ногу и его свои же и бросили, наши врачи вылечили.
а у меня бабка в милиции работала и рассказывала, как людей избивали ремнями и заставляли в сталинское время подписывать показания.
Еще статья.
http://www.zvezda.ru/cult/2008/08/06/solzh.htm
Взгляд на другое немного.
http://za-cccp.narod.ru/10.html
http://ldn-knigi.lib.ru/JUDAICA/Badash-Solg.htm
А кто это?
Бедный писатель проживал на небольшом участочке в 40 га внутри МКАД в скромном домике, которые ему подарило благодарное правительство. Скромное имение с древней историей по адресу по адресу: 1-я Лыковская, 2-2, находится в уютном микрорайоне Троице-Лыково в муниципальном районе Строгино, на высоком берегу Москвы-реки между Серебряным Бором и собственно Строгино
451, я не знаю КТо писал. Видела съемку ЕГО ОТКАЗА :))) и слышала его слова :))
Суть сильно изменилась :)?
457 я тоже видела. И что? Правильно сделал.
458, да ничего . гордый ! на Россию обиделся.:) А земелькой не побрезговал. Куда ВСЯ гордсть делась при виде десятков га в Москве:)))
Он отказал Ельцыну. В Россию всегда хотел вернуться. Не в Магадан же ему было возвращаться.
вот придурки)) идите на *** все, сосите у сталина-) сколько уродов на земле..
49 , даже если он и пьянь, и наркоман, он был ГЕНИЙ . А вы , порядочная и трезвенница, и рядом не стояли , и никто о вас и не вспомнит, когда вы сдохнете. А его песни заставляют дрожать сердца и сейчас , много лет после его смерти . И когда их слушаешь ... это непередаваемо ... А вспомните его Жеглова , его улыбку :) Какая умница Высоцкий ! Надо же , вот же ж *** и на Высоцкого замахнуться ...
Оливия, про 49 ничего не могу сказать, а про Высоцкого полностью согласна. Не из толпы - свободный.
Не ангел, да это я в начале ветку открыла и прочла пост 49 - я глазам своим не поверила ! Ну на кого , на кого , а на Высоцкого гнать !!! Шариковы , твою мать .
Кому-то и дом Солженинина не дает покоя , вижу. Как не стыдно так завидовать ! И чему ? Тому , через что прошел этот человек и выжил ? И написал это все ? Вы , гавкающие на Солженицина и Высоцкого , вы хоть понимаете своим скудным умом что это С О Л Ж Е Н И Ц И Н !!! Какая разница вам, в халупе он живет или во дворце ? Вы хотели бы пройти через то , что он прошел ? Да что там юродивым доказывать .