Мысли как будто остановились и сердце тоже, трудно осознасть и понять до конца всю масштабность этой фигуры
слушай, дай уже ссылку на то что ты тут копируешь, а то из-за знаков вопроса ничего не понятно
Ползучая реабилитация Солженицына в СССР началась с шумной публикации его брошюры ╚Как нам обустроить Россию╩ в спецвыпуске ╚Комсомольской правды╩ 18 сентября 1990 г. В ней А.И. сказал о других то, что относится к нему самому: ╚У вождей нынешней эмиграции прорывается лубочное невежество╩. Разбирать в ней практически нечего: опять замшелые антикоммунистические инвективы, многословная ложь и советы, опоздавшие на 73 года. Рекомендации избрать земства, собрать учредительное собрание, ╚к чертям космическую программу╩, ╚прекратить атеизм╩ действительно вызывают сомнения в его адекватности. А уж призыв к России отделиться от прочих, отрыгнувшийся развалом СССР, уничтожает последние остатки уважения к ╚пророку-патриоту╩.
Четыре следующих года Солженицын регулярно обещал вернуться, но попозже: сначала напечатайте ╚Архипелаг╩, потом опубликуйте ╚Красное колесо╩, потом выпустите массовым тиражом собрание сочинений. Дальше - круче: после октябрьской 1993 г. бойни у Белого Дома ╚великий гуманист╩ заявил: ╚Это неизбежный этап в борьбе с коммунизмом╩. Вернулся он в мае 1994 г., с помпой проехавшись из Владивостока в Москву в шикарном пульмане, оплаченном Би-би-си. Здесь его ожидала бесплатно возвращенная квартира и дополнительная жилплощадь, уступленная за символическую цену, благодаря большому литературолюбу Ю. Лужкову. Затем последовала приватная беседа с ╚всенародно избранным╩ Ельциным, выступление в Госдуме (куда он был, кстати, приглашен левыми), встреченное очень прохладно, и телебеседы, бесславно сошедшие на нет. Осуждая развал и ╚безмозглые реформы╩, А.И. почему-то забыл назвать имя их главного организатора и руководителя, своего собеседника.
309 Так и скажите, что позавидовали, что человек он был счастливым.
311 Гугл тебе в помощь.
313,у счастливых людей лица другие.
Я, кстати, с его критикой Запада не согласна. Запад куда ближе к идеалам справедливости.
Носороги развелись ,зоопарк , ты мне еще потякай , смотри сам не сядь , за свои дела :)
у тебя совсем раздвоение личности? герой дня. или уже растроение?
прыщи у пациентов закончились?
316 Ну конечно права человека и законы демократии на западе соблюдаются что тут сранного и нового ?впрочем это нелишает никого национального самосознания не водной стране , но не до фанатизма и пеной урта :) это выражается по другому .
317 Малка, масочку ты может и сможешь сделать, а в остальном, уж извини, тупа. Такова природа кровосмешения - результат всегда один.
нет, а зачем только глаза мозолить етими значками? дал бы ссылку сразу, гугль большой, знаешь ли
А Гулаглвские фотографии его все постановочные, снято все уже после лагеря. Актер(((
Она то как раз из чистых. У них большой процент шизофрении и прочих наследственных болезней
а ты откуда знаешь, сам снимал?
322 не, как была страной дуракав Россия - так и осталась
316 Запад куда ближе к идеалам справедливости.
---------------------
Это Вы, видимо, по поводу бомбёжек Югославии, убийств мирного населения в Ираке и Афганистане? Или более гуманная бомбардировка Хиросимы, Нагасаки, Дрездена? Или у Вас идеал гуманные тайные тюрьмы по всему миру?
Так то янки, и то милитаристы.
324, посмотри повнимательнее, у него что личный фотограф в лагере был? В книге Решетовской под этими фото так и написано.
318 ты чего-то не поняла ? так я поясню ты смотри чтоб на языке у тебя прыщей не было и у детей ,а то вдруг и не только , так что тихо сиди :)
327 Нечего на янки кивать. К Дрездену и бритты руки приложили. А тайные тюрьме пиндосов что, разве не Европе были. А в Абу-Грейб кто пытал иракцев?
296, нет не я это писал. Я _всегда_ пишу только от своего имени. Логиниться разве что иногда лень)
А тут мне чего т лень писать) Итак боле-мене все понятно)
Носорог а ты в Югославии был ? или может под бомбешки Дрездена попал ? а нет я зыбыла ,ведь гуманисты совковые из дет сада , забыли что война закончилась не в маи 45 ,а куда позже ?тюрьмы говоришь , ты там тоже был ? верю ,а где готовились терориросты палестинские и не только ,не сказать ?
331 Begemot . Респект.
Если честно, то только твои посты вывели меня из дрёмы на болоте жизни.
329 по делу есть что сказать? Пока тебе пинка под зад не дали
А я уж подумала, что Бегемот сбрендил.
332 не чего было оккупировать чужие территории.
332 Малка, слушай, по поводу роли твоей нации в создании ВЧК, НКВД, лагерей ГУЛАГА я тебе давным давно сказал. Это история, факт. Так что не будем повторяться.
323 хорошо сифилиса нет как утебя :) " у нее" тоесть у меня, в отличии от тебя грязной, не пойми кого, есть факты и история семьи и народа ,которые ты тут осераешь , впрочем пачкаться о тебя не охота , ты как была ограниченной так и останешься :) боюсь что и поколения которое родишь, тоже самое будет , вот где беда ваша :)
Эт что еще за инфернальный паноптикум?
338 сама говорила, что не смешивались. С гордостью. Расистка чтоли?
носорог то что ты там болезный говоришь, это ты своим недоумкам по пьяни рассказывай , а не мне тут :)я там выше написала про все ,а что ты там фактом называешь ,рассыпалась давным давно :) ты мне констатацию факту предьявишь писаки из инета ?:) или архивы кгб ?):
340 конечно не смешивалась ,я грязь не люблю, инфузория :))придурошная употребляй слова по значению :)
342 ну что тогда обижаться на шизофрению. Вот и результат: кровные браки и вырождние. И рот свой закрой, люмпенша безработная
а че ты опять одна? укол вкололи чтоли?
343 на кого обижаться на на таких как ты :)) на детей алкашей чтоли :)) ! тыж от зависти и глупости лопаешься сидя в дерьме :)
341 а не мне тут :)я там выше написала про все
--------------------------
Какой пафос! Можно подумать, что пишет Софья Ковалевская, а не толстая коротышка с трудом окончившая школу.
Пиши ещё, хоть поржу.
Как там московская квартира, тебе ещё не отошла?
344 ты одна? помочь не могу :) , да еще с уколом, я могу транквилизатор предложить обычное твое лакомство :))
346 а что она коротышка и толстая? А все медведеву критикует
346 не не отошла , мне другая нужна ,а ты как себя Богом возомнил , и решил миллионам помочь, вернуть их имущества и востановить в правах ?:)
349 напиши президенту. может убогую пожалеют.
да носорог ты взеркало давно смотрела на себя , урод уродом :)) еще и чего-то тут пытаеться вякать :)
350пожалеют :) я постраюсь помочь всем убогим, можно звонком :)с кого начнем :)?
я лично не уверен что Солженицин был стукачем.
откуда ета инфа? от лагерных оперов?
они теперь стали надежным источником информации?
смешно даже.
но не суть.
суть в другом.
не все настолько сильны духом - человек слаб.
вот вы лично - как себя поведете когда вас затолкают в камеру с 200и уголовниками которые прошли огонь и воду?
обсирались и не такие речистые как вы..
мы не иудеи - мы признаем право человека на слабость.
нам не надо собирать на человека досье - мы судим человека по тому что он делает сеичас и здесь.
даже если он и разбил окно в пятилетнем возрасте.
даже если интеллигентныи хлюпик Солженицин испугался когда-то - вся его жизнь и дела после "того" доказали что он не из тех кто всем серцем следует психологии проституки.
Мол деньги есть - милыи мои, денег нет - *** с тобои..
он пошел против системы тогда - в ссср.
он пошел против системы потом - в сша.
он пошел против системы затем - в россии.
ето многого стоит.
сила духа, она по разному проявляется у разных людеи
(ц)
Chili, 05.08.2008 16:15
Нет НИ ОДНОГО подтвержденного доказательства того, что Солженицын был стукачом, если бы можно было предъявить хоть что-то, советские власти это сделали. И я не знаю НИ ОДНОГО человека, знавшего Исаевича лично, кто мог бы предъявить ему какие-то нравственные претензии. Да, сложный характер, да, не со всеми его суждениями можно согласиться, но он ВСЕГДА жил по совести, творил по совести, и смерти он не боялся НИКОГДА. Имела счастье в короткий момент своей жизни немного соприкоснуться с этим человеком и его семьей. НИКОГДА НЕ ПОВЕРЮ тем, кто обвиняет его во лжи!!!
(ц)
кто это пишет ? "мы не иудеи - мы признаем право человека на слабость. "откуда выдрал ?
Да обычный он, слаб как все мы. Чего из него НАШЕ ВСЕ то делать?
Ну почему увас такой бардак , чего-то там накапают не пойми кого перевернут не поймут, потом представят как истину в последней инстанции . ТО еще куча ченкнутых озабоченых : )ТО Бригады Павловкого то подворотня :) и так и живут .
Компромат, большинство, вещей, что вы запостили были известны еще из архипелага. и про псевдоним Ветров тоже. Передёрнуть можно любые факты как в ту так и в другую сторону. Это то же не вызывает сомнения. Про то, что Солженицын не выдержал допроса, и подписал, то, что, сказал следак, тоже, но его версия была то что он признал свою контреволюционную деятельность и своего друга. Если б признал деятельность всех остальных, пригребли и их, организация солидней как то выглядит, учитывая 44 год, и если учесть нежелание следаков идти на войну, то версия, что он оклевитал всех, был провокатором (неудачливым каким то если посадили его и одного товарища) Сейчас тоже за раскрываемость борятся, и даже не желание получить нагоняй от начальства, садят невиновных и закрывают глаза на явные висяки. А ВЫ БЫ ВЫДЕРЖАЛИ? сомневаюсь. Был тут пост, что сейчас сидит БОЛЬШЕ незаконноосужденных, чем во времена Гулага, и это при том, что в каждой камере есть сотовый и возможность позвонить на волю)). Так и ломаются и подписывают.
358 больше сидит невинных?вот и ответ,что стоят и солженицины и Сталины
Эт не мой пост, это пост того, кто говорил, что Солженицын приукрашивал Архипелаг, что сейчас мол больше невинных страдальцев))