Интересно, правда или нет ?
Ты так разрекламировал своё имя, что я уже просто мечтаю, чтоб у меня был сын, чтобы назвать его Олег. А вот со своим именем теперь прям не знаю что и делать. Сменить что ли? Какое имя ты посоветуешь мне взять? Только не Олег, а то на форуме два Олега будет многовато... )
Не, я не рекламировал своё имя. Разве можно рекламировать то, что уникально (имя+личность)? Просто оно мне очень нравится, и всё. Есть же люди, которые говорят: "ненавижу (или не люблю) своё имя." Мне такие люди встречались. Конечно, соглашусь с тобой, что носители имён неуникальны: сколько их Олегов - пруд пруди. Штука только в том, что МНЕ моё имя нравится. И среди носителей этих имён есть люди, достойные примера. Если я захочу брать с них пример - ты ведь не станешь иронизировать по этому поводу.
Из современников - очень мне нравится этот батюшка - Артемий Владимиров, настоятель церкви в Красном Селе. Тебе его не навязываю (да и можно ли навязать что-либо человеку). Просто сообщаю - светлый он. Хороший. Слог его и стиль речи, возможно, не для всех. Но я и говорю только о своих предпочтениях. Извини, не упоминаю сейчас других Артёмов, которых не могу не уважать. Ты ведь и так большинство из них знаешь.
А как вам песня одного известного певца,
В которой он от своего авторитетного лица
Пропагандирует любовь к путанам?
Да и чёрт бы с ним! Ведь песнями такими
Уже испорченного не испортишь отморозка,
А порядочного человека не собьёшь с пути,
Но эту песню слушают подростки,
Которые ещё не разобрались с кем им и куда идти
Зачем же так поганить чистые их души?
Ведь им не запретишь всю эту гадость слушать
И не заткнёшь им ватой уши...
Вот так и будут дети у таких певцов учиться
Как надобно на свете жить,
Куда податься, с кем своё время проводить.
Вот до чего мы дожили... Куда это годится?
Если такие песни на эстраде будут петь,
Куда уж дальше шоубизнесу катиться?!
Когда я слушал эту песню, у меня мороз бежал по коже
Вы извините, но за эту песню
Певцу бы следовало надавать по р*оже.
Даже за одну эту песню я бы ему закрыл доступ на сцену к публике навсегда. Эта песня несёт в себе полное моральное разложение. Ведь она воспринимается как призыв к нравственному растлению и разврату.
А может это была заказная песня, как песня-реклама и за неё сутенёры ночных бабочек отвалили приличные бабки?
Лет 10 назад, когда я была подростком, я не понимала своих родителей, когда они говорили, что теперь нет на эстраде таких певцов как Муслим Магомаев и Валерий Ободзинский. Они их считали (и считают) эталоном исполнителей российской эстрадной песни, а я слушала их панегирики этим певцам и иронично улыбалась. Считала их старомодными, отсталыми от жизни. Но повзрослев начала понимать, что они правы. Наверно я поумнела :) И вот представляете, недавно я услышала по радио, что лучшими российскими эстрадными певцами прошлых лет и до нынешнего времени признаны по итогам голосования профессионалов и по опросам россиян:
№1 - Муслим Магомаев
№2 - Валерий Ободзинский
И вот я думаю: неужели среди наших современников нет "Магомаевых" и "Ободзинских"?! Не может такого быть! Но почему же их нет на нашей современной эстраде? Этот вопрос риторический, не требующий ответа, потому что мы все знаем ответ. А ещё я стала замечать, что с каждым годом стало ухудшаться не только нравственное, но и материальное положение россиян. Но я не буду задавать вам даже риторический вопрос по этому поводу. Недавно мы с мужем стали мамой и папой. У нас родилась доченька Светланочка и мы с мужем надеемся, что она будет жить в лучшие времена, чем мы.
Мне понравилось, что ты затронул тему нравственности, да ещё и в стихотворной форме. Конечно чувствуется твоё подражание Незнакомке в некоторых строчках, но это наверно было не слепое подражание, а это только о том говорит, что тебе очень нравится эта девушка и её стихи. И не смотря на то, что твой стих читался немного тяжеловато в отличие от воздушной лёгкости стихов Незнакомки, ты всё равно молодец! Не бросай своё увлечение и пиши о том, что тебя волнует и в стихотворной форме тоже.
Сообщение было удалено
Браво, Филипп! Смысловой стих твой мне очень понравился! Огрехи формы легко можно оставить на волю современных критиков.
Никто пока не выступает (микрофон свободен, что называется). Заполню паузу, а с пользой или нет... ))
Начинаем разнос по кочкам! )) Если бы ты видела, сколько кочек по берегам озера, на каком я с детства рыбачу, то... ))
Начнём с твоего сочинения 8031. На нём и закончим. :)
Конёк и существо эпиграммы - ироничность и остроумие, способность подмечать черты адресата, высмеивать - может быть тоже, как и басне. Так мне кажется. А слово, которое легко найти по знаку "*", да ещё употреблённое в такой "потрясающей" форме, извини за прямоту - оскорбление человека. В такой не мягко-ироничной форме затрагиваются не отрицательные черты личности, не его чем-либо примечательный характер и поведение, а его ВНЕШНОСТЬ, хотя и сзади.:) Из всех бестактностей , которые иногда допускают составители эпиграмм - это - самая бестактная бестактность. :) И не имеет значения - среди друзей читается такая эпиграмма или же дана в общем доступе.
Я в такт твоим "трём точкам"
Прерву пока разнос по кочкам.
Меня ещё удивляет (всегда удивляло) вот что. Форумчане "заподозрили" в тебе Незнакомку. И всё! Бац! (Или бум!) и вся критика в твой адрес умерла, как дева на руках богатыря. ))
Хорошо ещё, что ты сама себя критикуешь.)) А то моя личная ж*опень (персонального то есть пользования) слиплась бы от обилия сладостей, какие дарят тебе, если бы мне их дарили. К тому же, ты наверно не всё кушаешь, из того, что подают.
Из Пушкина примерчик, который мне нравится:
(Эпиграмма на какого-то чиновника.)
"В Академии наук
Заседает князь Дундук.
Говорят, не подобает
Дундуку такая честь;
Почему ж он заседает?
Потому что есть чем сесть"
Ещё, кто-то написал двустишие на Гафта (тот видать оскомину набил человеку):
У Гафта нет ума ни грамма,
Он весь ушёл на эпиграммы.))
Эх Олежек! А я-то уже настроилась в тандеме с тобой взбодрить форумчан нашими эпиграммами, а то они что-то приуныли. А ты взял и осадил меня, да ещё так грубо и резко. Грубость ты видимо не замечаешь только свою и считаешь, что только тебе позволено обзывать людей и даже не гнушаться матерных слов. Я успела заметить, что ты странный, но чтоб настолько!!! Ну да ладно. Я не обиделась ни на тебя, ни на форумчан за то, что никто из них за меня не заступился. Ладно, возвращаюсь на свой форум любителей эпиграмм, раз здесь мне не рады...)) У нас там весело, но тебя не приглашаю, чтоб не портил всем настроение своим ворчанием. За сим, позвольте Олег Владимирович откланяться Вам и форумчанам.
Про твоё желанье быть со мной в эпиграммном тандеме нелишним было и намекнуть хоть как-то. Я не экстрасенс. Ну, ладно.
Это подумать только - один человек критически отозвался, а она уже в пузырь залезла. Даже ещё пишет, что никто из форумчан за неё не заступился. А может просто не успели?
Что ж - удачи на форуме любителей эпиграмм.
В умном повествовании 8031 вдруг твоё жо*пень - как чугунной гирей по ногам - ни к селу, ни к городу, ни к стилю, ни к слогу, ни к добродушной манере. Я впрочем уж написал, в оскорбительных тонах характеризовать ВНЕШНОСТЬ - последнее дело. Тебе же обидчивость мешает думать. Извини, если не прав.
Ты очень похожа на Незнакомку, и если это так, то ты измучила меня, не специально, конечно, уже так, что я уж, кажется отмолил, отстрадал свои преступления перед твоей личностью. Хотелось бы от тебя простого приветливого словца. Но, не судьба. Я всё время чувствую твоё непрощение.
Хотя, я может ошибаюсь. И ты просто М, не Незнакомка.
Ради всего святого, что есть в людях, я очень прошу тебя - напиши мне на ТОТ адрес. Пожалуйста, Маленькая! Пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (((((((((((
У меня тут горе. Бакс потерялся! - этот любитель самостоятельных прогулок. Как не отпустить лайку побегать, обследовать неизвестные ещё ему края?! Для него ведь мир запахов и звуков, одному ему ведомых примет и следов - это его родной, привычный для него мир, его дом!
Теперь, зная его расположенность к людям, контактность, безбоязненность, миролюбивый характер и собачье обаяние, я не могу надеяться, что он вернётся. Любой, не то, что опытный собачатник или охотник, но и любой любитель собак, легко увлечёт его за собой. Он залезет в любую машину, потому что я помню, как он с легкостью - как будто это его дом родной, - залетел впервые в мою. У него специфический характер: с одной стороны мужество и выдержка, даже перед стаей 5-6 собак его размера, а с другой стороны - бесконечное миролюбие, контактность, собачье любопытство, отсутствие какой-либо боязни людей. И непреодолимая тяга поиску нового: того, что ему еще незнакомо, и потому интересно.
Я не смог ему обеспечить беговые прогулки со скорость 40 км/ч. Теперь оплакиваю его, как потерю лучшего друга - непохожего на меня, но такого милого и родного. Мы уже ему и щётку, и фурминатор купили, чтобы облегчить его летнее существование. Готовили на лоджии ему зимнюю резиденцию, где бы он мог не чувствовать отопительной жары. когда вырастет зимний подшёрсток. Но! Всё напрасно.
Теперь, в лучшем случае, если его примет охотник, увидев в нём рабочую лайку-добытчика, тогда Бакс попадёт, - или будет часто бывать, - в свою стихию. Если нет - то так и будет мой Бакс выпрашивать еду у сердобольных женщин, которые выходят из магазина.
А мы ему уже ушки и раны на теле вылечили. Стал теперь такой красавец! Если не суждено ему вернуться к нам, то дай Бог ему попасть в руки доброго человека!
Прости мне мои слёзы!(а кто-то может скажет - слюни). Тяжело терять друзей, Маленькая!
Если это не обременит тебя слишком сильно, напиши как ты пережила потерю Рикки?
Ребята, какое у вас отношение к Шнурову и его группировке "Ленинград"? Газманова "Путана" - это детские шалости и лепет по сравнению с песнями Шнура. Он даже своё сборище отморозков назвал не группой, а группировкой. А вы знаете какая сейчас у молодёжи Питера самая популярная песня? Я не знала, а вчера в своей программе Иван Ургант сказал, что это "В Питере - пить". Может я перепутала само название песни, но там есть такие слова: "В Питере - пить, в Питере - пить, в Питере - тире - пить..., в Москве хорошо нюхать, в Челябинске кончать...". Ну и в таком же духе поётся и далее. Молодёжь подпевает и балдея чумеет от восторга. Что из них вырастет? Ребята, кто-нибудь знает когда день рождения у министра культуры? А впрочем, и сама найду в инете. Очень мне хочется послать ему в подарок эту песню и поблагодарить за особую заботу о культуре подрастающего поколения.
Да, ещё огромное спасибо Ивану Урганту, что он вчера пригласил в свою программу Шнура, так сказать на десерт перед уходом программы на летние каникулы до осени. А в финале, как апофеоз программы, эта песня прозвучала ещё раз, Ургант собрал большую группу молодёжи и подпрыгивая вместе с ними в такт музыке пел эту песню тоже. Надо полагать, очень ему хотелось с помпой, фурором и гордостью (мол, знай наших!), как под звуки гимна завершить свою программу перед летними каникулами и уйти на отдых с гордостью, высоко поднятой головой и спокойной совестью, что он внёс и свою лепту в "процветание" российского шоубиза и полагаю, что потом вместе со Шнуром и его Матильдой пошли в их собственный ресторан - что делать? Правильно! Пить - тире - пить!
Я не смотрю программу "Вечерний Ургант", потому что на моё восприятие это пустая трата времени. И сам ведущий насквозь фальшивый позёр и его программа ничего не даёт ни уму ни сердцу. Не уважаю людей с хорошей миной при плохой игре. Но то что написала Ольга меня шокировало... А к группировке "Ленинград" у нормального человека разве может быть какое-то другое отношение и чувство кроме отвращения и презрения?
Ты сам виноват в своём горе. Как можно отпускать домашнюю собаку в городе гулять одну, а если её примут за беспризорную и застрелят? И если она у тебя не приучена к командам: рядом! фу!, то разве можно гулять с ней без поводка? И потом, почему у тебя на всякий случай, как у всех, кто не уверен, что их собака не потеряется, не было на ней ошейника с адресом или телефоном? Если Бакс с тебе не вернётся, не заводи больше собаку, раз у тебя нет надлежащей ответственности. Домашние питомцы не для развлечения хозяев должны быть, а членами семьи, о которых нужно надлежащим образом заботиться. Конечно я тебе сочувствую и пусть это будет тебе хорошим уроком на будущее, если всё-таки у тебя снова в доме будет собака.
Что-то у Олега сплошные нестыковки в логике и в том что он рассказывает здесь. Если его собака родилась не от бродячих собак и у неё был хозяин, а Олег писал, что она в машину запрыгивает привычно, как это делают домашние собаки, то она не могла не быть не обучена главным командам фу и рядом, да и вообще во всём остальном, всё, что здесь Олег пишет, на мой взгляд белыми нитками шито...)))
Олег, хочешь знать почему к тебе не расположены форумчане? Я думаю, что это не только моё мнение. Кроме того, что ты с самого начала повёл себя неприлично, хамил, обзывал форумчан баранами, а Незнакомку даже нецензурно, ты ещё и очень странный. Если ты не врёшь, что молодой, то что ж ты ведёшь себя как религиозный старик-фанатик-маразматик, или сектант какой-то. Сколько можно долдонить одно и то же? Бог должен быть в сердце человека, а не рекламным идолом. Настоящие верующие любят Господа тихо, молча, сердцем своим, а не так, как ты, своим болтливым языком, выпендриваясь. Ты не представляешь, как ты этим раздражаешь. Даже напрашивается шутливый вопрос: Олежик, ты там лобик свой ещё не разбил в денных и нощных молитвах? Коленки не бо-бо? Олег! Любовь твоя к Господу выглядит какой-то показушной. Человек, истинно любящий Господа, не выпячивает это напоказ. А если ты хочешь создать себе имидж самого умного, знающего всё даже про житие святых и богословов и кичишься этим, то разве не понимаешь, что нельзя такими методами стараться выделиться из толпы. Не путай праведное с грешным. Тебе не кажется, что такое твоё поведение Господу не угодно? "Не упоминай Господа всуе" - это ведь догмат в богословии. Мне иногда кажется, что ты выдаёшь нам здесь себя не за того, кто ты есть на самом деле. Как бы там ни было, но ты очень неприятный человек. Вот поэтому у тебя и не получается нормальное доброе общение с ребятами. А если ты даже и не хочешь добрых отношений и приятного общения, тогда ты ещё хуже, чем я о тебе думаю.
P.S. А может твой Бакс не потерялся, а сбежал от тебя и не хочет возвращаться, предпочитая даже бродячую голодную жизнь, чем сытую с тобой? Не удивилась бы...
Сообщение было удалено
Удачное выражение - "группировка Ленинград". :) Деструктивная "группировка"! ) Впервые услышал их лет с десяток назад (первый состав?) Ощущение было такое, как будто мне на голову надели рабочий барабан порвав мембраны (мембраны барабана) - коктейль соответствующей лексики и металлической музыки. Я не путаю группы?
С тех пор группа "Ленинград" ассоциируется у меня с детским словом "кака". Её, группу, слушать нельзя. Это - кака.)
Бакс мой нашёлся - !нашёл подружку по душе. Нашёлся мой волк. Он и правда на волка похож. Что сделаешь? - подруга отключает думательную функцию у своего кавалера. ))
Но я счастлив сопением своего друга около себя, доставившего нам столько волнений, но, как и естественно, откликнувшегося на зов природы.Обследовал его - обнаружил, что его кусали. Не без боя, значит, далось ему ухаживание за предметом его обожания. :)
Он, кстати, даже странно, не знает команд "рядом" и "фу", хотя очевидно, что жил с людьми. Но он мне, такой дикий, нравится даже больше воспитанных собак. Я может быть ещё испытаю боль утраты (уж временной, или как), но его свободу дрессировками ограничивать не буду, хотя он и поддаётся обучению.
Все знают, что 26 июня Россия отмечала День российской молодёжи, А вот все ли знают, кроме любителей собак естественно, чем ещё был знаменателен этот день? А это был по-настоящему знаменательный день! Впервые в Москве проводилась Всемирная выставка на лучшую собаку в Мире и 26 июня более ста членов жюри подвели итог этой выставки-конкурса. Это был одновременно и как бы собачий чемпионат мира по их способностям в разных номинациях и даже по таланту, ведь был даже конкурс танца. В этом конкурсе никому не удалось перетанцевать бордер колли. Со всего мира в Москве собрались более 27 тысяч мокрых носов и виляющих хвостов более 300 пород. Красавцы! Умные, находчивые, смышлёные и даже талантливые! Профи высшего класса! Так вот о самом главном и приятном для россиян! Лучшей собакой в мире стал русский чёрный терьер ("собака Сталина") по кличке Fine Lady. Вот тут-то в самый раз и к месту с гордостью воскликнуть: знай наших!!!
Сообщение было удалено
Спасибо за сочувствие, Вика.
Да, вот так у нас получается. Бакс - найдёнышь, мне нравится так его иногда называть. И кто знает, ЧТО он пережил за свои пять лет.
Некоторые люди, - так они устроены, такой у них характер и тип нервной системы, - относительно спокойно относятся к потере питомца. Для меня же это было горе - большое или не слишком... Трудно сказать. Ведь пропадают и люди... И как ещё пропадаю - бывает, что и могилы-то нет: некуда придти - посидеть-побыть рядом. И это в мирное время...
Ты дала совет, о котором я и не думал раньше: написать на ошейнике координаты, на случай, если собака потеряется. И думаю вот теперь. Дальний Восток - специфический район. Здесь много охотников, да и просто любителей собак, которые понимают в них толк. Бася - я не имею малейшего желания приукрашивать его достоинства только потому, что считаю его своим - симпатяга и умница, чрезвычайно добродушный и ласковый. Найдутся желающие взять его к себе. В этом плане, координаты на ошейнике могут иметь обратный эффект.
К тому же, мы с ним гуляем в лесополосе, - считай в лесу, - и при каждой возможности я избавляю его и от ошейника тоже.
В любом случае, и самое главное, спасибо тебе за сочувствие. Бакс со мной, и в этом плане всё хорошо.
PS Я ответил, наверно, не на всё из твоего сообщения. Что-то подизмотался.
Спасибо за такую интересную информацию. Сегодня я прочитала в инете про этот всемирный конкурс-выставку и увидела многих участников конкурса и нашего теперь уже знаменитого на весь мир победителя нашу русскую превосходную собачью леди. Я давно мечтаю о собаке. Всё! Теперь уже невмоготу! В это воскресенье пойду покупать себе четвероногого друга! Я загорелась этой мечтой, читая про Долличку и стала копить деньги, но со стипендии быстро не накопишь, а родителям не говорила о своей мечте, хотела принести собачку сюрпризом для них. А сегодня призналась и они обещали дать мне недостающую сумму. Не могу уже просто дождаться того дня, когда в нашей семье появится мокроносенький, виляющий хвостиком четвероногий друг. Буду просто счастлива!
В нашей семье нет ни собаки ни кошки, потому что у мамы сильная аллергия на их шерсть. Но мы все их очень любим и часто собираемся всей семьёй и любуемся в инете чужими собаками, кошками и говорящими попугаями. Хозяева выкладывают такие ролики о них, что даже не верится, что животные имеют такие способности и таланты. А о говорящем попугае даже мечтать боюсь, ведь они очень дорогие. Когда я училась в школе, у одной одноклассницы был говорящий попугай Чика. Я его никогда не забуду. Однажды я была у неё в гостях и такого наслушалась от этого попугая, что если б кто-то об этом рассказал, я бы не поверила. Когда я к нему подошла, он сказал мне: привет, что принесла, люблю кушать, я красавец, давай петь, гулять пора, где очки, где, где, где, надоело, надоело, иди сюда, нельзя, нельзя так. И наверно продолжал бы ещё долго, но тут зазвонил домофон и Чика нахохлился, распушил перья и сказал: гости пришли, гости пришли. В общем всего не расскажешь. Такого попугая иметь могут только очень богатые, как моя бывшая одноклассница, ведь её папа высокий важный чин. Ребята, рассказывайте про своих питомцев!
Я спокойный, уравновешенный человек по своей натуре, очень редко раздражаюсь, не употребляю мат и никогда никого не оскорбляю. Но я не считаю это своей заслугой, ведь это природное свойство характера. И пишу тебе об этом не для того, чтобы сказать тебе какой я хороший и правильный человек, а по той причине, что даже при всех этих своих природных свойствах характера, я стал ловить себя на том, что мне иногда хочется послать тебя в одно место... Какой бы ни был характер у человека от природы, даже если несносный, нужно стараться управлять своими эмоциями. Я не думаю, что это так уж трудно, т.б. если есть желание исправить свои плохие черты характера. Это ведь и самому приятно и тем с кем общаешься. Управлять своими эмоциями обязан каждый человек и вести себя в обществе прилично. А ты это никак понять не можешь. И что особенно возмущает, что у других ты соринку видишь в глазу, а в своём бревна не замечаешь. Вот ты недавно возмутился тем, что М. в своей эпиграмме якобы оскорбила Н.Б., а потом иронизировал, что она обиделась за то, что никто из форумчан за неё не заступился. Я тоже не сомневаюсь, что она всё-таки в душе обиделась, но не вижу повода иронизировать над этим. Если человек обидчивый, разве это минус ему? Это даже плюс, ведь это означает, что если у человека остаётся обида на душе, значит душу что-то мучает, а душа чувствует, когда обидели несправедливо и человеку больно от этого. И это говорит о том, что этот человек не толстокожий непробиваемый чурбан или пофигист, которому наплевать на то, что о нём говорят и думают и как его воспринимают окружающие, ведь для него достаточно и того, что он сам себя уважает. А если в душе человека превалирует тяга к добрым отношениям, взаимопониманию, желание не конфликтовать, а понять другого, то этот человек не может не обижаться, если его обвиняют в том, в чём он не виноват, и конечно такой человек принимает близко к сердцу несправедливость.
Ты возмутился (хотя тебе ли возмущаться!) эпиграммой М. на Н.Б. Замечательная эпиграмма! Справедливая! В этой её эпиграмме я совершенно не почувствовал цели оскорбить Н.Б. Смысл эпиграммы заключался в том, что неприлично, т.б. со сцены на весь свет восхвалять свои достоинства, т.б.несуществующие. А врать ещё хуже. И пусть бы себе в удовольствие обесцвечивал волосы, превращаясь в блондина, если ему это по вкусу, но врать-то зачем, что он натуральный блондин. Это М. ещё мягко написала, я только от ленивого не слышал в его адрес укоры о его выпендривании и кураже, о его неинтеллигентном поведении на сцене, сродни выпендривающейся шпаны из подворотни. Он всегда в образе мнимого мачо-сердцееда, который хочет навязать женской половине зрителей. Неужели настолько глуп и не понимает, что его реальный образ и тот, который он всегда изображает, это "две большие разницы". Неприятно, когда врут и навязывают то, чего нет. Вот только это и выразила в шутливо-ироничной форме М. Странно, что тебя это покоробило. И кстати, спрошу тебя: а как ты относишься к слову з*адница? Оно на твой взгляд приличней, чем ж*опень? Помнится, ты как-то здесь писал, что заглядываешься на женские з*адницы. Этим грубым словом ты оскорбил не одну, а сразу всех женщин. А Незнакомку оскорбил даже персонально, назвав её нецензурным словом и падшей женщиной. Не понимаю, как ты можешь после такого хамства и наглости ещё и учить здесь корректности и культуре поведения. И о Незнакомке. Она душа этого форума и поэтому по ней мы все скучаем. И если твои слова о том, что она тебе очень нравится, не пустой трёп, то скучаешь и ты. Но тогда почему твои чувства не соответствуют твоим поступкам в отношении к ней? Мне хотелось бы понять тебя. Если ты серьёзный человек, то я хотел бы получить и серьёзный ответ, прямой и честный.
Ольга и Мариан написали справедливые комментарии. Действительно, как уже начинают раздражать многие наши эстрадные певцы и певицы своим выпендрёжем, куражом, тупыми песнями и особенно песнями-одами самим себе. Это не только нескромно, но и непорядочно выставлять на первый план себя, а не искусство и ставить себя выше искусства, чтобы создать у зрителей обманчивое восторженное впечатление о себе в своих корыстных целях. Когда слушаешь то, о чём они поют и смотришь на них, первое, что приходит на ум, это вопрос: сколько можно пиарить себя и петь дебильные песни? Призвание певцов посеять в умах и сердцах зрителей доброе, вечное, то есть показать нам, зрителям, настоящее искусство, чтобы зритель наслаждался голосом певца, красивой мелодией и чтобы текст песни побуждал человека мечтать о настоящей чистой любви и уважать всё достойное уважения. Нужно ценить жизнь, ведь она скоротечна и не прожигать её впустую глупо и бессмысленно в кутежах и разврате, к чему призывают нагло и цинично некоторые певцы в своих песнях. Обратите внимание сколько расплодилось в России бессмысленных, глупых и пошлых песен на эстраде. Но больше всего меня раздражают и возмущают те певцы, которые считают, что не они для эстрады, а эстрада для них существует, чтобы в своих корыстных целях пиарить себя, а на искусство и престиж российской эстрады им наплевать.
Мне вспомнилась сейчас песня нашей примадонны Аллы Борисовны, не помню названия, но в этой песне она поёт о том, какая её дочь красавица и что все мужчины с восхищением оглядываясь смотрят ей вслед. Видимо дочке на самом деле не нравится своя внешность и наверно она плакалась маме об этом. Я понимаю, что для каждой мамы её ребёнок в её глазах самый лучший, но пусть меня простит Алла Борисовна, что я осмелился на такую наглость, но всё же хочется её спросить: а Вы не могли бы утешить свою дочь и сказать ей то же самое о чём поёте в песне, но лично, наедине с ней? Зачем же сочинять об этом песню для зрительской аудитории? Хотя, конечно, это наивный вопрос и конечно же все понимают зачем... Разве может не раздражать явная ложь и хитрость? Досадно, что многие наши современные эстрадники потеряли элементарную совесть и ведут себя уже до такой степени возмутительно, отвратительно, неприлично и нагло, что поневоле перестаёшь быть патриотом своего российского эстрадного искусства и начинаешь переключаться на зарубежную эстраду. Но как все мы видим это не волнует тех, кого должно волновать и даже тревожить. А может наше Министерство культуры не такое уж культурное и само? ))
М., то есть Незнакомка (а мы в этом уверены), выразила в своих эпиграммах реальную действительность пороков нашей позорной эстрады и тех её представителей, то бишь певцов, которые позорят нашу эстраду и не понимают, что они делают всё, чтобы нигде в мире нашу эстраду не воспринимали всерьёз как эстрадное искусство в целом. Наш шоубиз загнивает на корню, как загнивают на корню растения. А загнившие на корню растения бесполезно уже спасать и остаётся только один выход, вырвать их с корнем и удалить от соседства со здоровыми растениями, а на их место посадить растения здоровые, иначе погибнет всё что рядом. Но разве наш шоубиз решится на такие кардинальные меры! Нет, конечно. Ведь тогда на какие шиши они будут строить дворцы и жировать? Что они возьмут с талантливых певцов и что будут иметь? Только благодарность от зрителей, а на это не построишь дворцы и замки и не будешь жить на широкую ногу. Такое впечатление, что с их голов вынули мозги и заменили на баксы. Видимо те бездарности без голоса, вкуса и с нулевым интеллектом хорошо кормят деликатесами наш шоубиз и себя, естественно. Коррупция проникла уже во все сферы и добралась уже и до искусства. А если бы на эстраду закрыли доступ тем, кто не достоин называться артистом, носителем настоящего искусства, то глядишь, может и глупые фанаты стали бы различать настоящее искусство от суррогата, который состоит из помеси бездарности и прочих вредных "компонентов" :) Мы с друзьями считаем, что молчать об этом не надо, ведь глядишь что-то дойдёт и до глупых фанатов и до воротил шоубиза, и тогда произойдёт хоть какой-то сдвиг в положительную сторону на нашей эстраде. Мы одобряем комментарии Ольги, Мариана, Артура и естественно эпиграммы Незнакомки, души нашего форума, как точно и метко назвал Незнакомку Мариан.
Нам показалось, что то что написала тебе Незнакомка (М.) в последнем своём прощальном комментарии - это была её попытка объяснить тебе, что она пыталась найти не только общий язык с тобой, но чтобы и ты нашёл общий язык с форумчанами, то есть она хотела изменить на позитив тот негатив, который испытывают к тебе форумчане, а ты к ним. Нам показалось, что ей хотелось, чтобы мы все здесь жили дружно. И если это так, то Незнакомка ещё лучше, чем мы о ней думаем, а ты ещё хуже, чем думаем мы о тебе. Ведь если человек, которого оскорбили, делает первый шаг к примирению, а не тот, кто его оскорбил, значит этот человек достоин уважения. Но до тебя ничего не дошло. И если Незнакомка здесь уже больше не появится, то в этом будешь виноват ты один.
Моя интуиция никогда меня не обманывает и я уверен, я это чувствую что Незнакомка не ушла совсем с форума. Я чувствую что она ещё здесь будет. А то что она откланялась Олегу Владимировичу и форумчанам, это ещё не говорит о том что она попрощалась совсем. В этот момент, когда она писала, она видимо чувствовала обиду, что её неправильно поняли, а Олег даже возмутился её эпиграммами и она решила с форумчанами эту тему не продолжать больше. Но ведь она наш форум читает и понимает что с ней хотят общаться и что её уважают и когда будут интересные темы она обязательно будет писать и своё мнение по теме и будет общаться снова здесь. А я хочу сказать форумчанам и особенно Олегу, чтобы прежде чем писать свои коменты не забывали, что мы люди, а не запрограммированные роботы и у нас есть душа и сердце. В любой ситуации нужно быть сдержанным, не хамить и никого не оскорблять. А если человек явный хам, просто не общайтесь с ним, но зачем же хамить и самому в ответ? А Олегу персонально хочу сказать: зачем ты делаешь больно явно хорошему человеку, лишь только потому, что тебе что-то не понравилось в её коменте? А может именно это кому-то понравилось. Не надо возвышать себя над другими, считать себя умнее всех и свою точку зрения считать единственно правильной. А если хочется доказать свою правоту, то это нужно делать культурно без оскорблений и с аргументами, спокойно а не истерить доходя до хамства и оскорбления. Надеюсь что моё замечание примут во внимание те, кто без тормозов или слишком уж эмоциональный. И прежде чем что-то писать будут сначала думать. А то что получается? Абсурд какой-то! Нахамил, оскорбил, а потом ещё и просит с ним общаться и даже признаётся в любви. Ну ты Олег понял что это в твой огород камушки...
Меня вот что стало удивлять в себе. Я девушка нормальной традиционной ориентации, но почему я просто влюблена в Незнакомку?! Ведь если говорить честно, то мы женщины часто не любим тех женщин в которых влюбляются повально все мужчины. Наверно это ревность, ведь нам хочется чтобы влюблялись в нас а не в других. И я раньше испытывала зависть к таким девушкам. Но почему у меня нет зависти к Незнакомке и мне даже приятно читать, когда её хвалят. Что это? Как вы думаете, чем это объяснить? Только не пишите что я ***, о чём раньше не подозревала. Я бы сама себя убила, если бы это в себе обнаружила. Я презираю всех извращенцев. А почему меня так сильно тянет к Незнакомке, что я уже даже засыпаю с мыслью что хочу с ней познакомиться в реальной жизни? С психикой моей тоже всё в норме. Тогда чем объяснить такое притяжение девушки к девушке? Как вы думаете? Я хочу услышать ваше мнение. Не сошла же я с ума. Наверно какое-то объяснение этому есть?
Юля, наверно так происходит у тебя, потому что ты честная и справедливая. Когда ты видишь или знаешь и понимаешь, что те девушки, которых парни выбирают, не лучше тебя и внешностью и характером и умом и что это не только твоё мнение, а и многих других, то тогда тебе становится обидно что выбрали почему-то не тебя, а другую, и тебе становится обидно, а отсюда и возникает непроизвольное неприятное чувство и к парням и к тем девушкам, которых выбрали вместо тебя. А когда ты знаешь, что у какой-то девушки сочетается всё - и красивая внешность и высокий интеллект, хороший характер, да ещё есть и какой-то талант, то ты умом понимаешь, что она во всём превосходит тебя, вот по этим причинам у тебя и не возникает неприятного чувства к ней. Значит ты справедливая и это хорошая черта твоего характера. А твоя любовь к Незнакомке ведь не сексуального характера. Что ж ты тогда удивляешься? Мы все любим своих родителей, детей, братьев, сестёр, хороших друзей и нам хочется с ними общаться. А то что тебе хочется иметь такую подругу, как Незнакомка, в реальной жизни, это ещё раз говорит о том, что ты хорошая и справедливая девушка. Ведь есть много таких девушек, которые не хотят таких подруг, на фоне которых они проигрывают и создают впечатление о себе у парней не выигрышное для себя. Ты молодец! Я уважаю таких девушек.
P.S. Сегодня один из главных праздников календаря славянских народов - день Ивана Купалы. А завтра день семьи, любви и верности (Петра и Февроньи). Поздравляю всех россиян!
Ребята, мы все испытываем желание и потребность любить самую лучшую из лучших, но ведь тогда нужно и нам самим соответствовать... Я не знаю хорошо женскую психологию, а о нашей мужской скажу так: мы часто рассуждаем и считаем, что МЫ должны выбирать, а не НАС. И поэтому не обращаем внимания на свои серьёзные недостатки, а вот недостатки женщин замечаем сразу и воротим нос от тех, кто не соответствует нашей мечте. И я хочу сказать всем мужчинам, чтобы мы спустились с небес и посмотрели на себя со стороны. Ох как много мы увидим и узнаем нелицеприятного и непривлекательного о себе...
Все мужики ищут себе принцесс - красавиц, стройных, идеальных, а сами, пузатые, волосатые, но блин - короли!!! ...
Я обрадую тех ребят с этого форума, которые скучают по Незнакомке. Она здесь будет общаться. На форуме Даниила она тоже стала любимицей и душой его форума и тамошние форумчане стали читать теперь и этот форум и обмениваться мнениями о том, что их заинтересовало. Недавно один форумчанин спросил Незнакомку, будет ли она и в дальнейшем общаться там (то есть здесь). Она ему ответила так: там хорошие ребята, мне они нравятся и уходить с того форума я не буду, даже если на кого-то и осталась обида. А я действительно обидчивая и это минус моему характеру, но есть и плюс: я отходчивая и хотя в душе обида остаётся, но я не держу зла никогда ни на кого. Идеальных людей нет, которые бы абсолютно всем нравились. С этим нужно мириться и не принимать всех и всё в штыки, даже если что-то обидело или не понравилось. Когда я это прочитал, я подумал, что сам Господь подарил этой девушке доброе сердце и чистую душу. А ведь это в человеке самое важное. Ребята, Незнакомка и на форуме Даниила общается тоже нечасто и дней 5-6 назад она написала нам, что завтра она отправляется на отдых на 3 недели в далёкую экзотическую страну и что на отдыхе она только перезванивается с родителями. А это значит, что на тех форумах, где она общается, её не будет в это время.
Ребята, если хотите, я буду писать вам о её рассказах на форуме Даниила про её питомцев, пока её не будет здесь. Когда форумчане Даниила узнали из этого форума, после того, когда стали читать и этот форум о её питомцах, они стали просить её рассказывать о них и просто забросали её этими просьбами. Сейчас у меня мало свободного времени и я расскажу вам только один короткий эпизод, который сейчас мне вспомнился про её умную хитрулю Долли. Однажды Незнакомка вышла с ней на прогулку и встретилась со знакомой, с которой они давно не виделись. Незнакомка дала команду Долли "рядом!" и стала разговаривать со своей знакомой. Долли видимо надоело ждать, так как их разговор затянулся и Долли пошла на такую хитрость: подняла лапу и стала жалобно скулить. Незнакомка подумала, что у неё заболела лапка и решила вернуться с ней домой, а когда попрощалась со своей знакомой, то увидела, что "вдруг" лапка её хитрули "внезапно выздоровела". Долли от радости прыгала на все свои здоровые четыре лапы и лезла целоваться. Незнакомка всё поняла, улыбнулась и сказала ей: ну ладно уж, притворщица ты моя хитрущая, не буду на тебя сердиться, идём гулять... Из этого можно сделать вывод, что у некоторых животных мозги соображают не хуже, чем и у нас, людей. Ребята, хотелось ещё много чего вам написать, но у меня нет времени на это сейчас. Но на днях напишу вам что-нибудь ещё о том, что рассказывала нам Незнакомка про своих питомцев на форуме Даниила, пока она не появится здесь сама.
Приятно слышать хорошие новости хотя бы на своём форуме. Ведь каждый день по всем СМИ идёт один негатив: подорожало, убили, ограбили, посадили очередного губернатора, взяточничество, плохие дороги, аварии на дорогах, катастрофы в небе, недоброжелатели окружают Россию базами НАТО, продлили санкции, фашизм на бывшей братской Украине. Когда обсуждаются на форумах негативные явления, это правильно, ведь всем хочется, чтобы услышали глас народа и все надеются на позитивные перемены. Но пока всё хорошее где-то там за горизонтом, давайте хотя бы на своём форуме создавать приятную атмосферу, жить дружно и рассказывать друг другу что-то приятное из своей жизни, про себя, друзей, своих питомцев. Медики утверждают, что позитив, юмор и хорошее настроение укрепляют нервную систему человека и продлевают нам жизнь. Фил! Пока на нашем форуме нет Незнакомки, пиши нам в своём пересказе то, что рассказывала она про своих питомцев на форуме Даниила. И сам появляйся почаще и продолжай писать свои стихи. Ты не обращай внимания на критиканов. Пусть они придираются к профессиональным поэтам, для которых сочинение стихов - это их работа и их ляпы и корявость им конечно не к лицу. А те ребята, у которых сочиняются стихи от души, ведь они не претендуют на профессионализм и звание поэта, они просто выражают в стихах свою душу и всё, что их радует или огорчает. Зачем же критиковать их огрехи? Я считаю, что непорядочно и даже подло критиковать и насмехаться над теми, кто сам себе создаёт хорошее настроение и хочет создать хорошее настроение и нам. Я надеюсь, что и Олег Владимирович примет во внимание моё замечание, как справедливое и не будет здесь больше раздражаться и раздражать всех нас.
Два анекдота для настроеньица:
1. Едет трамвай по мосту через реку. В трамвае сидит пассажир с попугаем на плече. Идёт кондуктор:
Пассажир с попугаем, платите за проезд попугая. Не заплатите - выброшу попугая в окно!
Попугай:
Жора, ну дай ты этой побирушке 5 копеек - я же плавать не умею.
2. Мужик приходит в ресторан, зовёт официанта и делает заказ:
Графин водочки, пожалуйста, и что-нибудь на ваш вкус.
Официант:
Так и запишем - 2 графина водочки.
Ген! Зря ты написал эти два анекдота. После них у нас здесь образовалась снова тишина... Видимо форумчанам вспомнилась после первого анекдота хозяйка известного здесь нам всем попугая Ферри и форумчане снова загрустили... А когда прочитали второй анекдот - решили тоже заказать себе два графина водочки и после них видимо до сих пор спят... Шучу. Анекдоты хорошие и я улыбался от души.
Я вот сейчас подумал: а не написать ли и мне вам парочку анекдотов, чтобы и вы улыбнулись.
1. На день рождения мама дарит малышу красивую игрушку и спрашивает: ну, что нужно сказать маме?
Малыш молчит.
Мама: ну? Что я говорю папе, когда он приносит домой зарплату?
Малыш: ты говоришь: и это всё?
2. Пошёл один папаша за сыном в дет.сад. Пришёл, начал его одевать и тут подходит воспитательница и говорит ему: мужчина! Вы что, не видите что это не ваш ребёнок?
Он: ну ладно соседи распускают сплетни, что это не мой ребёнок, но и Вы туда же?
Видимо и я зря написал те два анекдота. Может они кому-то напомнили что-то из личного? )) Ребята! Чего молчим? Чем вас встряхнуть от спячки?
Как я и обещал вам, расскажу ещё немного про питомцев Незнакомки. Постараюсь передать всё, как было в изложении Незнакомки, ведь в её изложении всё воспринимается интереснее. Вот что рассказала Незнакомка про Ферри. Он очень любит слушать песни. Всегда сразу же замолкает и внимательно слушает, а потом пытается подражать. И вот однажды, послушав песню он начал копировать певца. Но Незнакомку удивило то, что он, пропев 2-3 слова, замолкал. И так повторялось много раз. Незнакомку это удивило, потому что раньше такого не было, чтобы его подводила память и он забывал слова. Но в скорости она поняла причину. Этот певец поёт с особенной характерной только ему своеобразной хрипотцой и руладами. И видимо Ферри понимал, что в его собственном "вокале" что-то не так, поэтому он и останавливал своё пение. И вдруг через какое-то время Незнакомка услышала в голосе Ферри хрипотцу и только после этого он уже распевал эту песню без остановок и во всё своё горло.
Теперь про Марту. Однажды к Незнакомке приехала одна её подруга со своей кошкой. Когда они с подругой сели поболтать, Незнакомка посадила к себе на колени её кошку и начала её гладить. Марта в это время спала, а когда они с подругой начали громко смеяться, Марта открыла глаза и уставилась на эту кошку, которая лежала на коленях Незнакомки. Увидев такую наглость, что на коленях её хозяйки лежит не она, а какая-то чужая кошка, она тут же решила исправить такую возмутительную несправедливость. Она сначала изогнула спину дугой, а так она делает когда чего-то испугалась или ей что-то очень не нравится, а потом спрыгнула с кресла и направилась к Незнакомке. И когда подошла, прыгнула к ней на колени. Кошка подруги от испуга соскочила на пол, а Марта изгнав наглую чужачку и восстановив свои законные права и справедливость разлеглась на коленях хозяйки и довольно замурлыкала. Вот как бывает, ребята! Оказывается не только люди иногда испытывают такое чувство, как ревность. Поразительно! Есть что рассказать ещё и про Долли, но это уже в другой раз.
Лично я обижена на Незнакомку. Она находит время рассказывать про своих питомцев на форуме Даниила, а рассказывать нам у неё времени не находится. Конечно Филиппу спасибо, но хочется, чтобы она нам рассказывала сама. А почему на форуме стало мало комментов, я думаю, что причина та, что сейчас самый разгар отпусков. Да и жара в этом году почти везде просто невыносимая, а на юге настоящее пекло, 40 и за 40. Не до общения в инете, когда мозги плавятся и перестают соображать. По этому поводу уже появился анекдот:
Читает южанин в газете прогноз синоптиков: скоро мы все от жары уже передохнём. Прочитал и думает: может в слове передохнём была ошибка наборщика типографии и он вместо буквы ***** набрал ё? Задумался... Так передохнём или передохнем?
Да ладно тебе причины выискивать почему сдыхает ваш форум и обманывать себя. Жара видите ли. Сейчас у всех кондиционеры. Просто интересные люди ушли почему-то или появляются редко тут. А у вас кто остался здесь какое-то муторное настроение. Видимо без Незнакомки и ещё нескольких форумчан вам стало неинтересно, но хорохоритесь, что ваш форум и без них не исчезнет. Исчезнет, я в этом уверен.
Не согласна с тобой. Форум и сейчас интересный, ты видно не был на таких форумах, где даже мухи мрут.
Насколько я знаю, большинство людей любят лето. Я лето просто ненавижу! Это самое мучительное для меня и ненавистное время. Люблю конец весны, обожаю начало осени и очень мне нравятся такие зимние денёчки, когда мороз не сильный, тихо и под ногами скрипит снежок.