Интересно, правда или нет ?
гоните вы эту незнакомку к бубеням!!! надоела !!!
Так ты уж и нам напиши что тебе не надоело...) И мы все дружненько подстроимся под тебя и будем писать здесь только то, что тебе не надоело...)))
Он никогда не выставлял себя "жертвой несправедливости" здесь, на форуме. Наоборот, он неоднократно выказывал сожаление о своих "подвигах". Я говорю только про форум. Я ничего не знаю большего.
Вирши - это ведь, на наш лад, уничижительное название стихов. Я правильно понимаю? В этом смысле - у него не вирши, а симпатичные зарисовки, эскизы. Мне так кажется. Я не прав?
Я ему уже давно писал, что женщина сердцем видит (это не моя мудрость). Исходя из этого - страдательными стихами тут не возьмешь. Тут самому меняться надо. Да, ради НЕЁ. (я имею в виду женщину вообще).
Я насквозь пропитан гордостью и самолюбием. Я не здоров. Хоть бы ты и твоя подруга помолились о моем выздоровлении! Тяжело носить такой груз на плечах.
Ради любви человека к человеку помолитесь обо мне, чтобы и мне на человека-то походить.
Ты сделала некрасиво, в целом, отодвинув занавеску с портрета ТРОЕТОЧИЯ. Его портрет виден же ведь был... Зачем тебе понадобилось... Жалости у тебя что ли нет? Одна только правда? Это не совсем справедливо по отношению к нему.
А Незнакомочка не один раз писала, что она сильная. Пусть бы была сильная... Зачем об этом, о самой себе, писать? Ты её, другой раз, спроси об этом за чаем. Вы ведь подруги.
Я не знаю, моя хорошая, как смотрит на меня Господь сейчас, но я испытываю чувство колоссального удовлетворения, общаясь с умными женщинами. Это трудно назвать общением, - мой коммент на твой,- но всё же. Как бы поступали в те, галантные века, я снимаю перед тобой шляпу, и, опустившись на одно колено целую твою ручку. Ты смеёшься? Ну, и я с тобой. Но я рассуждал и действовал сейчас серьезно. :)
С наступившим 8 Марта вас! Вы нас так мучаете, а что-то мы ещё не померли от ваших пыток. :) Будьте счастливеньки - ты и Н. :) Ловите виртуальные розы. От меня вам! Сколько их? Я не считал. И вы не считайте.
Я тут подумал - какую странную роль я сыграл в жизни Н, которая (жизнь) даже не настоящая, а виртуальная... Я ведь в душе к ней хорошо расположен. А она мне писала - ты всё время со мной как в схватке... Как всё это нелепо.
Господь, если кого-то хочет наказать, (хотя Бог не наказывает, а по-отечески вразумляет или воспитывает только), то прежде всего отнимет разум (так говорит Лукьян Тимофеевич Лебедев в "Идиоте" Достоевского).
Пушкин тоже на этот вопрос так писал:
Не дай мне бог сойти с ума.
Нет, легче посох и сума;
Нет, легче труд и глад.
Не то, чтоб разумом моим
Я дорожил; не то, чтоб с ним
Расстаться был не рад:
Когда б оставили меня
На воле, как бы резво я
Пустился в темный лес!
Я пел бы в пламенном бреду,
Я забывался бы в чаду
Нестройных, чудных грез.
И я б заслушивался волн,
И я глядел бы, счастья полн,
В пустые небеса;
И силен, волен был бы я,
Как вихорь, роющий поля,
Ломающий леса.
Да вот беда: сойди с ума,
И страшен будешь как чума,
Как раз тебя запрут,
Посадят на цепь дурака
И сквозь решетку как зверька
Дразнить тебя придут.
Я потерялся, заблудился. Нет, я не потерял рассудка, но рассудок этот не укреплен большой и ясной целью. Пустота кругом.
Хотелось бы оказаться в большом концертном зале, где бы играли хорошую (красивую и глубокую) музыку. А рядом - Незнакомка при всём наряде. Только сидеть, чувствовать ее рядом, украдкой поглядывать на нее... При каждой возможности касаться её локтем... Пройтись с ней рядом после... Краснеть и смущаться от её взгляда и слов... и, придя домой, не спать до утра и вспоминать каждый взгляд, каждый жест: как именно посмотрела, как и что сказала, с какой интонацией...
Я сентиментален в свои 3.... )) У Незнакомки же, даже если судить по тебе, как ее подруге, эмоции подконтрольны памяти о той капитальной цели, к которой она идёт. Она эмоциональна, добросердечна, но и своей канвы придерживается строго.
Мне бы хотелось быть частью вашего общества. Вы интересны. Я не напрашиваюсь, а высказываю желания. Хотя, получается, что напрашиваюсь.
Адрес я ей давал. Пусть напишет мне что-нибудь. Ведь ни я ее, ни она меня не знает толком. Я бы хотел с вами общаться.
Ребята! Хотите от души посмеяться? Тогда зайдите в "Одноклассники" и найдите выложенную каким-то остроумным человеком такую фотку: в автобусе (а может троллейбусе или трамвае, но это не важно) сидит бабуля, а из её сумки торчит автомат (конечно игрушечный) и остроумная подпись: наверно бабуля едет в ЖЭК... Класс!!! А если говорить серьёзно, то пора бы коммунальщикам поумерить свои аппетиты, очень уж большую скорость они набирают, пора притормозить.
Вы всё шутите, а я парень серьёзный. И всё что стало происходить в нашей жизни меня уже достало и надоело и все надоели, и тут и не тут, и там и не там... Ухожу в монастырь. В женский.
Мне нравятся собаки, кошки, птички и люди. Последнее меньше. Но про всё и всех тут уже столько понаписано... Чё ещё писать ума не приложу. Мне тоже уже всё и все надоели. И учиться надоело. Третий год уже грызу эти всякие науки, так и все зубы сломать недолго. А они у меня красивые, жалко терять в расцвете молодости. Ром! Хочу за компанию с тобой в тот же монастырь... Когда туда доберёшься - черкни и мне адресок!
Заразили меня три последних комментатора своим настроением. )) Особенно Студент:
"Чё ещё писать ума не приложу. Мне тоже уже всё и все надоели. И учиться надоело. Третий год уже грызу эти всякие науки, так и все зубы сломать недолго. А они у меня красивые, жалко терять в расцвете молодости." )))
А в старости терять меньше жалко будет? )) Хотя, в старости они уже не будут такие красивые, наверно. Зато будут такие нужные...
От Росинформ:
Блоха, подкованная Левшой, являет собой яркий пример российских нанотехнологий: ничего не видно и никому не нужно.
Несколько открытий современных российских учёных в разных сферах нашей жизни:
Лень - это привычка отдыхать до того, как ты устанешь.
Красивые дети с возрастом расцветают, страшненькие приобретают харизму...
Жизнь удалась, если просишь не ты, а у тебя.
Сейчас друзей не предают, их выгодно продают.
Постоянно работая над ошибками доводишь их до совершенства.
Женские слабости под силу только сильным мужчинам.
Люди, у которых много недостатков, прежде всего замечают их в других.
Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой - отражающиеся в ней звёзды.
Мне очень нравятся люди с хорошим добродушным чувством юмора. Учёные давно сделали вывод, что здоровый смех продлевает жизнь, а насмешки сокращают. Так что ребята смейтесь и шутите почаще, продлевайте свою жизнь и окружающим вас людям!
Мне нравятся ТВ программы Владимира Соловьёва ("Поединок" по четвергам, а по воскресеньям "Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым") и другие программы на актуальные злободневные темы, которые интересуют россиян. Но вот вопрос: почему эти нужные передачи всегда ночью? Чтобы мы пореже их смотрели и не включали и свои мозги, размышляя вместе с участниками, кто прав, кто неправ, где правда а где ложь? А как иначе думать, ведь в такое позднее время работающие люди должны уже спать, а сидеть у экранов могут только те, кто может дрыхнуть до 12 дня. Но зато всё, что противно и даже уже вызывает раздражение, всякие т.сериалы, похожие друг на друга как клоны, и к тому же зачастую с бесконечной стрельбой и мордобоями, или где бесконечная слюнявая любовь или и того хуже - жестокая, показывают с 19 до 23 ч., когда самая большая аудитория потенциальных телезрителей. Чему они научат молодёжь и какую пищу для ума дают подрастающему поколению? Отключать мозги и как зомби смотреть картинки? Или ещё хуже - подражать этим "героям"? И вот именно всё это изо дня в день ТВ показывает в вечернее время. Интересно, чем думают те, кто определяет время показа телепередач? Почему нужные, интересные и полезные телепередачи начинаются так поздно и заканчиваются далеко за полночь, почти в 2 ч. ночи, а то и позже, и работающему человеку остаётся поспать всего около 4 часов? Для кого они? Для тех, кто спит? (((
Не смотря на то, что мне 25 лет, я не раз заглядывался на женщин, которым 50 и даже за..., конечно, с эстетической точки зрения. И знаю, что они не скрывают свой возраст. Я восхищёнными глазами смотрю на их неувядающую красоту и стройность фигуры. И знаю, что эти женщины не только не делали никаких пластических операций, но они даже не ходят по разным салонам красоты на всякие омолаживающие процедуры. Мне это известно, потому что эти женщины или родственницы моих давних друзей, с которыми у нас между собой никогда нет никаких секретов, или они родственницы нашей семьи, или из числа друзей моих родителей, но самое главное доказательство - это моя мама. Ей 50 лет. Однажды она пришла ко мне на работу и поздоровавшись с моими коллегами, шутя мне сказала: привет родственник! Давай отойдём в сторонку, нужно поговорить. А когда ушла и я сказал, что это моя мама, все сделали большие глаза и сказали, что думали, что она действительно родственница и максимум лет на 7-8 постарше меня. Я где-то читал, что есть люди, которые очень быстро стареют, даже в 20 лет выглядят как старики, а есть такие, кто старится с большим "опозданием". Это зависит от какого-то особого вещества в организме, которое не у всех есть, и плюс наследственные гены. К примеру взять известного всем Владимира Позднера. Какой возраст, а настоящую мужскую красоту и обаяние не утратил до сих пор. И таких людей, не зависимо от пола, немало. И они не скрывают свой возраст, хотя могли бы и им бы верили, но они этого не делают. Я убеждён, что скрывают свой возраст только ущербные, глупые, легкомысленные женщины, а про таких мужчин и вовсе хочется сказать, вернее назвать их бабами, но никак не мужчинами. Вот и ты как кисейная барышня пишешь только первую цифру своего возраста, а вместо второй цифры ставишь точку... Тьфу! Противно!
Извините, не понимаю как вклинилась в фамилию Познер буква д. Не хочется выглядеть в ваших глазах неграмотным, поэтому и решил написать это дополнение.
Нууу, мне вообще больше 29-ти лет и 3-***** месяцев ещё никто не давал. ))
Что же касается женщин, неохотно открывающих свой возраст, то хотелось бы сказать несколько слов в их защиту.
В природу женщины заложено желание нравиться. Нравиться внешне - сейчас речь веду только об этом. Это желание, как мне кажется, служит самым простым и понятным вещам - естественному подсознательному и сознательному устремлению женщины быть матерью, жить в семье с любимым мужем и детьми: как на хорошо и опрятно, и со вкусом одетого человека обращают внимание (что называется - встречают по одёжке), так и привлекательную (в том числе, моложаво выглядящую женщину) мужчины мгновенно выделяют из общего числа, то есть, по аналогии со "встречей по одёжке" людей вообще.
Психологически, как мужчины, так и женщины, - кто больше, кто меньше, - но всё же с трудом переживают "погружение в года". :) Женщинам так вообще тяжело даётся увядание, хотя оно и постепенное, особенно тем, у которых "бабушкин" тип внешности.
Поэтому, я считаю, "сосуду немощному" (как названа женщина в известной книге) простительна эта слабость. Иногда для них это просто повод для кокетства.
И, с другой стороны, есть у них часто и серьезные психические зажимы (комплексы) различного происхождения, и часто, эти комплексы "дарим" женщинам мы, мужчины. А кто из них умнее - другой вопрос.
P.S.
Точный возраст не напишу, а вот домашний адрес - запросто. Тебе надо?
Я люблю читать про домашних питомцев и с восхищением читала про кошку Соню да и про папу Марины, такого доброго и отзывчивого человека. Не каждый мужчина не прошёл бы мимо страдающего существа, да и не каждая женщина тоже. А Сонечка какой благодарной оказалась! Вот уж зря говорят, что кошки глупые и эгоисты. Если бы Сонечка была глупой, разве любила бы она больше всех своего спасителя и сидела бы под дверью часами, ожидая именно его? Значит любит и скучает. И даже лечит ему плечо. А какие умные и потешные питомцы у Незнакомки! Я надеюсь, что Незнакомка будет ещё нам рассказывать про их жизнь. Зря многие считают, что кошки глупые. А хотите я вам расскажу один случай про свою кошку Нюру? Моя тётя перед отъездом с семьёй на отдых принесла к нам на это время их кошку Фиру. Это не кошка, это бандитка какая-то. Грызёт цветы в вазонах, царапает обои и мебель, разбила красивую вазу и мама уже не выдержала и однажды похлестала её тряпкой приговаривая: нельзя! Нельзя! И тут подбегает Нюра и лапами начинает мутузить её по её мордуленции, а потом после этого не подпускает её к себе и шипит на неё. Считаю, что кошки умные как и собаки. Ребята, рассказывайте и вы про своих питомцев.
Я хочу твой адрес! Очень уж ты для меня загадочный и непонятный человек и когда будет возможность побывать в ваших краях, то обязательно загляну к тебе на огонёк. Надеюсь, что посидим мирно за рюмочкой кофе и поговорим за жизнь, за женщин и за всё, что происходит в мире. Надеюсь, что ты всерьёз писал, что дашь свой адрес. Так что я жду!!!
Я вижу что здесь появилось много гостей и это хорошо, но то что исчезли наши старички, это плохо. Лично я скучаю по ним и особенно по Незнакомке и даже по её питомцам. Ребята, кто из вас общается по прежнему здесь, а теперь ещё и у Даниила, то напишите нашим старичкам, чтобы они общались и там и здесь, ведь одно другому не мешает, а наоборот даже интереснее. Неужели они не скучают по своему родному форуму, где были много лет?
У меня такое же мнение, как и у Насти. Ребята, сегодня в универе один наш одногруппник рассказал нам анекдот, он нам понравился, хочу и вам написать:
Девушка хвастается подругам новым смартфоном.
Смотрите, какая классная вещь! В нём даже голосовой помощник есть. Всё что хочешь может подсказать, только спроси.
На следующий день приходит с кнопочным телефоном.
Её спрашивают:
А где тот, сломался?
Нет, мы с ним вчера поругались.
Форумчане, мне кажется что ушли с нашего форума к Даниилу почти все поклонники Петра Дранги, но проверять поимённо у меня не хватает времени и терпения. Но я не удивляюсь, если это так, потому что здесь в последнее время наш форум поклонников П.Д. превратился в какой-то междусобойчик на разные темы. И хотя здесь есть интересные темы, но хочется поговорить про музыку и про эстраду в целом и особенно о музыканте Петре Дранге, о его новых композициях и концертах. Так что вы и не плачьтесь потом, если наш форум вскорости исчезнет с инета. Вы сами будете в этом виноваты. Кстати хочу сказать, что я хотела общаться с поклонниками Пети и здесь, и на форуме Даниила и написала ему об этом, но он почему-то мне не ответил. Не могу понять почему. А может быть потому, что я написала, что и ЗДЕСЬ хочу и буду общаться?! Может он хочет чтобы наш форум исчез? Тогда он тёмная лошадка... И в заключение хочу спросить вас остались ли здесь кроме меня поклонники П.Д.? Если остались, то давайте покажем Даньке, что наши поклонники не хуже его, а может и лучше и что его форум нисколько не лучше нашего. Согласны? Напишите мне ответ.
Мне очень хочется, чтобы вы послушали композицию "Моя душа с твоей душою связана ниточкой одной". Я сегодня её услышала по радио "Радио России" в программе Татьяны Визбор "Шуршалочка", это было около 19.00. Она звучала последней в заключение программы. К сожалению, я прослушала автора этой композиции, так как в этот момент мчалась "Скорая" и звуки сирены заглушили звук. Найдите в инете эту программу и послушайте. Уверена, что испытаете непередаваемое чувство. Эта композиция музыкальная, без слов, а испытываешь такие сильные чувства, что никакие слова не нужны, что даже слова не могут выразить такие сильные чувства и не передадут состояние души. Я сейчас тоже буду искать эту композицию, чтобы закачать себе.
Светик, я чего-то с налету не нашукал эту тему в Инете. Автора бы музыки и слов... Всю программу слушать не хоцца. (Я щас пороюсь, если чё к пользе поиска найду, так отпишусь.)
От себя скажу (может кто-то не знает). Рахманинов, прелюдия соль минор, кажется пятая из двадцать третьего сочинения. Волевая музыка! Мне очень нравится! Лучшие, на мой вкус, исполнители - Святослав Рихтер и Андрей Гаврилов. Из женщин-пианисток - Полина Осетинская. Я буквально вчерась послушал эту прелюдию в её исполнении. Очень и очень неплохо! Так мило если женщина играет такую музыку. На мой вкус - такая способность - исполнять такую музыку - это пик, Джомолунгма, если хочешь, женской привлекательности для меня, как мужчины. Вот что меня привлекает по-настоящему в женщинах. Но и не только... Света, мне нужно убегать, если можешь, дай более конкретные сведения о той композиции.
P.S. Как бы было хорошо, если бы тут делились музыкой. Я наверно знаю меньше одного процента из всей хорошей музыки. Значит, остальные девяносто девять процентов ХОРОШЕЙ музыки знают другие. Не жадничайте, товарисчи. Вам сразу могу посоветовать пятьдесят вторую сонату Гайдна для ф-но. Я слушал её последний раз в исполнении Глена Гульда (в записи, конечно).
Для меня была бы польза, если бы форумчане давали ссылки на эстрадную музыку!
Вот что ещё вспомнил. Мама у меня затребовала фильм "Остров" Павла Лунгина. Обратите, пожалуйста, внимание, когда везут гроб на лодке, на эту музыку. Это в самом конце фильма. С музыкальной точки - это необычайный шедевр. Такая музыка, если только уместно делать сравнения, на одной планке стоит с музыкой Россини и Морриконе.
Я мечтатель, романтик и меломан и всё что трогает сердце и душу, для меня первостепенно, а остальное всё - потом... Почти полночи искал эту композицию, но не нашёл "Шуршалочки" Т.Визбор в инете есть, но за 23 марта этого года нет почему-то, если появится, тогда я напишу тебе своё мнение об этой композиции. А сейчас хочу написать форумчанам то, о чём давно хотел написать, но всё откладывал... Не знаю кто навязал своё мнение всему миру, что француженки самые красивые. В прошлом году я провёл свой отпуск в Париже. И всё время думал о Незнакомке. Не знаю почему но я уверен что она живёт там. Я разглядывал на улице парижанок, но не увидел ни одной красавицы. Наши россияночки могут гордиться! Они самые красивые! Я об этом слышал и раньше от тех, кто бывал во Франции, а теперь и сам в этом убедился. Но ведь наша парижаночка - русская... Ах как мне хотелось её там увидеть...
Я очень расстроилась, потому что тоже не нашла в инете эту композицию и последней программы Т. Визбор тоже пока нет в инете. Может я не сумела найти. Одна надежда на тех кто нашёл и даст ссылку. Я буду очень благодарна. Мне эта мелодия даже во сне сегодня снилась. С нетерпением буду ждать и продолжать сама искать. А пока у меня предложение поразмышлять вот над чем: мы все знаем что такое земная жизнь. А вот кто мне объяснит что такое по сути рай? Это что - райские сады, птички поют, все улыбаются друг другу, всех любят платонической любовью, ничего не делают, а просто бездельничают и даже умиляются и радуются такой жизни? Ну и что это за жизнь? Чему радоваться? Тому, что райские кущи благоухают, цветочки цветут, растут райские плоды на деревьях, ласкают слух поющие птички вокруг и ты, как ду.рак без мозгов, без целей, без мечты живёшь вечно в этом раю как бездельник, однообразно, как безмозглое существо? Так ведь это существование, а не жизнь. Не лучшей бы наградой хорошему человеку была бы вечная жизнь в таком мире, где люди активно живут, учатся, работают, влюбляются, к чему-то стремятся, мечтают, в общем как у нас в нашей земной жизни, но только с той разницей чтобы в том мире не было войн, горя, болезней, утрат, ненависти, обмана, несправедливости и чтобы все были добры друг к другу. Вот это и был бы настоящий рай.
Светлана, что ты говоришь? Вот все ищут чудес, а я вот, например, не ищу чуда. Глаза утром открою - разве не чудо ощущать себя живым и встречать новый день? Закинуть удочку в озеро - гладкое как стекло - утром, когда и шести ещё нет - не чудо это? Немножко узнать и никогда не быть знатоком женской души - не чудо ли это? Уединение можно почувствовать только среди множества людей. И когда насытишься своим одиночеством - тянет, непреодолимо тянет, к людям.
Душа моя разрывается на две части. С одной стороны - я очень люблю людей. С другой стороны - эта занудно-отвратительная черта - анализировать жизнь других людей - этот порок перекрывает мне кислород. Про себя я закончил.
Ты спрашиваешь, какой он есть рай по существу. Я скажу тебе своё мнение. Может быть, тебе это будет небезынтересно. Ты когда-нибудь была влюблена? Знакома с этим ощущением полёта? Наверно так. Я вот, лично, всё бы отдал, чтобы не расставаться с этим ощущением. Дайте мне богатство и славу - я не возьму. Разве та, к которой летишь не помня себя - не больше всех земных утешений?
Земная жизнь - только слабое подобие жизни вечной. ТАМ, увидев Христа, Богородицу, ангелов, Создателя и Бога-Святого Духа - ты никогда не задашься вопросом - и что я тут буду делать всю вечность. Это праздный и часто встречающийся вопрос. Видимо земные рамки не позволяют нам видеть. Там тебя примут так, как и мама не принимала. Там не достанут тебя эти проклятые новости. Я не закончил сообщение. Пора убегать.
Светик, я думаю что с тобой не согласятся только фанатики до мозга костей, как Олег. Помнишь в песне Владимира Высоцкого есть такие слова: живём однообразно, как в раю. Такой рай понравится только большим грешникам, ведь для них какой бы ни был рай, а всё лучше чем вечно вариться в котле с кипящей смолой...)
А эту композицию попробую сейчас поискать.
А вот Олег очень хочет в этот однообразный рай и уже несколько раз нас всех просил молиться за него. Значит так сильно нагрешил в своей жизни, что самому не под силу вымолить прощенья за все свои грехи. Престраннейший тип! Просит молиться за него тех, кого презирает, оскорбляет, обзывает баранами и не понимает, что прощенья ему нужно просить у тех, перед кем виноват, кого обидел, оскорбил, тогда может и Бог простит. А молиться Господу и в то же время продолжать грешить, оскорблять и даже матом обзывать людей, причём тех, кто ничего плохого ему не сделал и с кем лично не знаком даже. Нонсенс.
Немножко уточню, для вас и себя. ТАМ - не рай обещан людям. Царство небесное! Наверно уже в самих определениях, словах то есть, чувствуется разница.
Я не фанатик. Фанатики верят слепо, часто бездоказательно. У меня же на каждый волнующий меня вопрос есть ответ. И ответы эти получены не без исканий, не без сомнений, не без труда.
Я не стал отвечать Юрию и Татьяне на сообщения по поводу существования или несуществования Бога. Я не вижу в этом для себя и для них смысла, так как они ищут не Бога, а подтверждения его отсутствия. Атеизм (и все его аналоги) - вот это вера так вера: ни фактов, ни доказательств!
Чтобы узнать Православие, нужно читать святых и Библию (Новый Завет), а не вступать в полемику с человеком жизни далеко не святой. Я, что знал лучшее, с вами поделился: Осипов! Из антипатии ко мне вы и Осипова не хотите слушать. Как бы было хорошо, если бы об этом апологете Христианства вы узнали не от меня. Страшно понимать, что я могу быть преградой для ищущего ума и ищущего сердца. Но ищущий всё равно найдёт то, или Того, о Ком догадывается, Которого чувствует, Которого ищет и ждёт.
Я щас буду каяться перед тобой, потому что я тебя обидел. Прости меня, ради Бога. Душа не на месте, нет покоя.
Не осуждай меня, моя хорошая, за то, что я сейчас тебе скажу. Когда я познакомился с НАСТОЯЩИМИ материалами революции 1917 года - я был убит - не просто шокирован. Я знаю, КАКИЕ люди были идеологами этого "равенства для всех". Я также знаю, какая нация воюет против нас.
За что я на тебя тогда набросился как бешеный пёс? Ты разве виновата во всех трагедиях русской истории. Во всех наших бедах виноваты мы сами, русские, или, лучше сказать - россияне. Во Христа крещенная страна перед 17 годом онечестивилась так, что стыдно и перед представителями других религий. А мы еще претендуем на ИСТИННУЮ ВЕРУ. Православие ведь "переводится" ни как иначе, чем "правильно славить Бога". Как же это правильно славить, когда умы и сердца русских людей всё больше и больше погружаются в мамону. Запад давно мертв, поэтому его не трогают, не наказывают. Россия, хоть и смертельно больна, но жива. Только ради этого Господь посылает нам разные испытания - чтобы в горе и страданиях мы отлипали бы от всего земного. Чтобы не прикипали бы душой к этой самоубийце-цивилизации. Скажу сейчас неудобоваримую для нашего сознания вещь: Он потому и допускает и войны, и смерти детей, и нищету, чтобы уменьшить нашу зависимость от земного существования. Потому что наш дом - небо. Не земля!
Прости, Эмма!
Святоша ты наш драгоценный! А не ты ли писал, что заглядываешься на з....цы женщин, а не ты ли оклеветал самого родного тебе человека свою маму, когда соврал, что она Незнакомку назвала простит...кой, а не ты ли Незнакомку назвал пи.дой, а не ты ли всех здесь обзывал баранами и другими уничижительными словами и не ты ли постоянно унижаешь Петра Дрангу и язвишь каждый раз, когда ребята его хвалят? И кто, как не ты здесь уже по уши заврался в своих противоречиях самому же себе! И после всего этого ты ещё и поучаешь всех праведной жизни? Нужно не словами доказывать свою веру и любовь к Богу, а своей жизнью и поступками порядочного человека. Иначе твоя вера, это не что иное как лицемерие. Ты уже всех здесь раздражаешь, всех достал... Уйди с нашего форума. Удиви нас хоть одним хорошим поступком.
Своим резким, но справедливым комментарием Эмма что называется пригвоздила Олега. Но это к слову...
Ребята, здесь ещё есть поклонники Петра Дранги? Советую вам общаться с поклонниками Петра и на сайте Даниила. Очень доброжелательные ребята, рассказывают много интересного. С ними общаться одно удовольствие. А когда влились в их ряды и мы, поклонники ПД с нашего форума, стало ещё интереснее. По этому поводу Даниил написал нам так: ребята, вы сделали наш форум ещё интереснее, мне нравится, что вы предложили и другие темы, которые всех интересуют. Я только ЗА! Будем дружить и проводить своё свободное время интересно и приятно. Кстати, о Незнакомке. Она здесь тоже общается, но, к сожалению, редко. Я её спрашивал, совсем ли она ушла с этого нашего форума и она мне ответила так: я буду общаться и здесь, и там, но как часто - не знаю, всё будет зависеть от того, сколько будет свободного времени. И после этого надолго исчезла. Уже понятно, что подруга Незнакомки посещает этот форум и я хочу её попросить написать здесь хотя бы самое главное: всё ли благополучно у Незнакомки? Пожалуйста, напиши! Это волнует не только меня, но и всех ребят на сайте Даниила.
Сообщение было удалено
Уж пригвоздила, так пригвоздила... )) И где это ты только, Эммочка, гвоздь такой длинный отыскала, чтоб все мои грехи на него нанизать?)
Ребята, заканчивайте свои разборки с хамами. Ну честное слово, в печёнках уже. Хорошие ребята собрались, ну зачем из-за 2-3 человек, которые нагло себя ведут, вы в ответ им грубите и портите общее впечатление о вашем форуме? Может по этой причине многие и ушли на форум к Даниилу. Не нужно вступать в перепалку, так вы быстрее избавитесь от хамов и циников. Когда у них не будет подпитки, им станет скучно и неинтересно и они сами уйдут. А будете их прогонять, они назло вам не уйдут и будут вас доставать ещё больше, чтобы вас позлить. Такой мой совет вам.
Девчонки, хотите классный прикольный анекдот? Я надеюсь, что у парней есть чувство юмора и они не обидятся на меня.
Перед Новым Годом начала выбрасывать из дома всё ненужное. Муж старается на глаза не попадаться...
Катался по полу от предыдущего анекдота. Только сейчас поднялся.
Ребятки, ну дайте уже Насте адрес форума Даниила (чтобы ТОЛЬКО я не видел)! ))
Форумчане, есть много тем, на которые хочется поговорить, но всё не охватишь. Ребята, но есть ли что-нибудь лучше, чем тема о любви?! Давайте о ней и поговорим. Согласны? Это не только интересно, но может быть и поучительно, если кто-то расскажет о своей любви, счастливой или несчастливой, и многие из нас поймут исходя из вашего опыта и свои ошибки и у многих в личной жизни всё ещё может наладиться, ведь мы все хотим любить, быть любимыми и счастливыми. Поделитесь своим собственным опытом. Мне очень бы хотелось, чтобы в обсуждении этой темы приняла участие и Незнакомка и все ребята, кто здесь уже давно на нашем форуме. Напишите историю своей любви, которая покажется вам поучительной для многих из нас.
Сейчас я тебе анекдот расскажу, обхохочешься. (Можно было бы, конечно, просто перечитать 7758, но я сделаю свои ремарки.)
Смеяться можно начинать уже сейчас, не ждать, пока я подам условный сигнал. Угадай с трёх раз, кто писал форумчанам: "форумчане, о наивоспитаннейшией, наиблагороднейшие, наидобродушнейшие сердца мои! Чтобы избавиться от нежелательных антифанов на форуме, нужно только одно редкое волшебное средство применить - ПОЛНЫЙ ИГНОР." Тогда даже сам Кощей Бессмертный (а у него, как известно, терпения хватает) пофыркал-пофыркал, да и сбежал бы с этого доброго светлого чудо-форума в свои теменЯ яйцо стеречь.
Но не хватило смелости ни сильненьким, ни слабеньким открыть бутылочку со всемогущим великим и ужасным джином-игнором.
Вот сирена 7758 завыла, и самая сильная часть форума спряталась в бомбоубежище, которое еще стоили...
Редкая откровенность слабосилия.
P.S. Мне кажется, что ты понял, судя по твоему сообщению: для того, чтобы вспыхнуло пламя, одной искры мало. Нужен, во-первых, доступ кислорода, во-вторых, - сухой горючий материал. (Если искра упадёт на бетонный пол, то тут же истлеет, только легкий дымок кверху поднимется и растворится в воздухе.)
Так вот, искра одна, две, три... А сухой соломы - целый форум. И если почитать форум ДО моего первого сообщения (вроде 1025), то найдешь и в тот период много "соломы", вспыхивающей от любой искры. От самых умных и сильных, до всех остальных.
Самая смешная часть анекдота будет впереди.
В моей жизни не случалось ещё ничего чтобы об этом задуматься. Вроде бы всё хорошо и понятно в наших взаимоотношениях с моей девушкой, но в жизни всё случается и неожиданности бывают, а бывает и так когда думаешь и не знаешь как выйти из трудной ситуации, а опыта нет. И поэтому я поддерживаю предложение Виты поговорить на эту тему.
Пока я в "писательском" запале, и есть время утром, напишу-ка и тебе.
1. Цитата "из тебя": "если буду продолжать писать всё, что знаю о твоих поступках в отношении к Незнакомке, то у всех не только пропадёт интерес к твоим "трогательным" стихам, но тебя все осудят как человека."
Намёк даже на саму возможность рассказать незнакомым людям о частной жизни (поступках) ТРОЕТОЧИЯ характеризует тебя как человека много себе позволяющего. Стращает она человека, видите ли... А если бы ты действительно рассказала тут что-то о (...), то это бы называлось П.О.Д.Л.О.С.Т.Ь.Ю. Я думаю, что ты не хотела бы, чтобы что-либо из ТВОЕЙ собственной реальной жизни кто-то взял да р азбазари л серди праздных зевак или других знакомых. К тому же, ты и так уже сказала "А" в отношении него.
2. "Моя подруга не нуждается в советах, ей свой дан ум, которому можно только позавидовать, но к моим СОВЕТАМ она прислушивается всегда. И я ей вчера сказала так: Я ПЕРЕСТАНУ ТЕБЯ УВАЖАТЬ, ЕСЛИ ТЫ ЕГО ПРОСТИШЬ."
Да это не совет, а ультиматум настоящий. Типа, знаешь, как в мульте про "Простоквашино": "Нуу, если тебе этот кот так важен, - выбирай - или он, или я." Вот так подружка!
))) Те, кому стихи троеточия нравились, сразу замолчали после твоих "гневненьких" оценок. Не имам здешний народ своего мнения бысть! )) И проступки человека от его стихов не отличает, а верит не своему чувству, а самоуверенным сплетн.ицам.
P.S. Одним словом, коль ты об уме упоминаешь так убедительно запальчиво (а раз ты подруга сверхумной, то и сама, видать, семи пядей), то я тут уже не сомневаюсь, что по АйКью вы переплюнули Уильяма Джеймса Сидиса. Только не знаю, вместе, али порознь. ))
Я вам расскажу один эпизод из жизни моих родителей. Однажды, когда папа был в командировке, мама пришла домой очень грустной и расстроенной, была рассеянная, чего раньше с ней никогда не было. А на наш с братом вопрос что случилось, мама через силу (это было заметно) улыбнулась и сказала, что ничего серьёзного, просто скопилось на работе много дел (мама главбух) и она не успела с одним отчётом шефу и он сделал ей замечание. Всё наладится, сказала мама, а сейчас давайте мальчики ужинать. Мы с братом, как обычно, за столом рассказывали про свои дела и мама улыбалась когда мы шутили, но мы видели, что её мысли где-то очень далеко. А истинную причину такого состояния мамы мы с братом узнали, когда папа вернулся из командировки. В день его приезда брат вернулся домой раньше обычного, открыл дверь своим ключом и когда вошёл, услышал из комнаты слова мамы: даю тебе на размышление 2 дня, или ты уходишь навсегда к своей любовнице, или разрываешь с ней отношения и я тебя прощу, если это никогда не повторится, но делить тебя с другой женщиной я не смогу. И услышал ответ папы: мне не нужно время на размышления, я остаюсь с тобой и нашими сыновьями и считай, что той женщины в моей жизни больше нет и поверь, что я буду тебе верным мужем. Брат на цыпочках вышел, закрыл за собой дверь и позвонил мне. Договорились с ним встретиться. Мы долго бродили по городу расстроенные и решили, что будем делать вид, что ничего не знаем. С тех пор прошло около четырёх лет и мы с братом никогда раньше не видели такими счастливыми родителей, как теперь. И вот что я хочу сказать вам ребята: все люди совершают ошибки и не нужно из-за этого их оскорблять, устраивать истерики и скандалы. Если бы наша мама так себя повела, наша семья уж точно бы распалась. Но благодаря тактичному поведению мамы, она сохранила нашу семью и все мы счастливы. Я надеюсь, что мой рассказ кому-то может пригодиться в жизни.
Я замужем за русским, но у нас нет никаких разногласий, несмотря на то, что мы воспитывались в семьях с разными национальными семейными традициями. И я благодарю всегда Аллаха и Бога, что они нас соединили. Мы очень счастливы, родили доченьку Светланочку, ей всего 3 годика, и сыночка Тимурчика, ему всего 7 месяцев, но я им уже рассказываю, какой у них хороший папа, а муж, когда приходит с работы, то никогда не сядет ужинать, пока не поиграется с детьми немножко. А однажды он им сказал: ваш папка так проголодался, что пора ему уже поужинать, вы слышите, что ваша мамочка, самая лучшая в мире, уже меня зовёт к столу? Самая лучшая в мире... После этих слов у меня на глаза навернулись слёзы радости и счастья. И не только потому, что он меня любит, но даже больше потому, что он воспитывает в наших детях любовь и уважение ко мне. Я понимаю, что в жизни всё может случиться и конечно, спаси Аллах и не дай Бог, если муж мне когда-нибудь изменит. Но если это произойдёт, я приложу все силы, чтобы спасти нашу семью от распада без скандала и оскорблений, чтобы не возбудить у мужа агрессивность, а чтобы он в спокойном состоянии поразмыслил кто ему дороже - случайная женщина, или его дети и жена. А сейчас я хочу написать свои мысли Денису и Олегу.
Твоя мама умная женщина, любящая мать и достойная жена. И я хочу сказать тебе и твоему брату, чтобы вы её любили, ценили и всегда защищали её от любых невзгод. Она не только дала вам жизнь, но даже когда вы стали взрослыми, заботится о том, чтобы вашу жизнь ничто не омрачало. Она даже не сказала вам, чтобы облегчить себе душевное состояние, о том, что ваш папа ей изменил и скрыла от вас настоящую причину своего стресса, чтобы не травмировать вашу психику и не настраивать вас против папы. Она сама приложила все свои силы, чтобы самой наладить в семье мир и любовь и сохранить семью счастливой. Я восхищаюсь твоей мамой! Но и вы молодцы с братом, вы правильно поступили. Я уверена, что когда вы женитесь - будете хорошими семьянинами. И помоги вам Господь!
Когда я только начинала читать твои стихи для Незнакомки и то, что ты писал о своём чувстве к ней, я всегда думала: этот парень будет любить по-настоящему свою будущую жену, потому что у него золотое сердце и нежная душа. Но как я была потом разочарована! Не знаю поверишь ты или нет, но было такое ощущение у меня, как будто предали меня саму. Сама не понимаю почему я приняла так близко к сердцу твоё недостойное поведение по отношению к Незнакомке, когда ты стал её оскорблять. Я раньше думала, что это не просто твои красивые слова, а красивая любовь, но всё оказалось, как говорят, пустышкой. Ты постоянно начал искать в Незнакомке какие-то недостатки и мне вспомнилось изречение Омара Хайяма: "В любимом человеке нравятся даже недостатки, а в нелюбимом раздражают даже достоинства". И вот уже ты добрался и до её ума... Мужчина, который любит и уважает женщину (а это неразделимо), никогда не позволит себе не только унизить её, но не позволит это делать другим. Извини, но мне кажется, что с твоим умом и рассудком происходят какие-то аномалии... И ещё меня удивило то, что ты упрекнул форумчан в несамостоятельности из-за того, что они перестали хвалить стихи бывшего парня Незнакомки после того, когда прочитали послание ему от подруги Незнакомки. Тебя возмутило, что она, как говорят, при всём народе его унизила. Олег! Но ведь ты поступаешь ещё хуже! Ты употребляешь в адрес Незнакомки даже ненормативную лексику, при том же народе... И мне хочется тебя после этого спросить: как ты сам оцениваешь сейчас, после того, что я тебе написала, свой собственный умственный потенциал?
Это красиво - Эсмира. Я еще не прочел полностью твои сообщения, ухватил только суть. Что ты хочешь от меня, Эсмира? У меня потенциал, я смотрел, по АйКью - 123. Что еще ты хочешь от меня? Мой друг, который и привил мне уважение к поэзии, никогда не устаёт повторять: стихи пишутся душой! Каждый раз, когда я читаю ему свои стихи, он либо кривится, либо загорается глазами. Загорается он редко, значит стихи мои не всегда написаны душой. Что ещё ты хочешь от меня, Эсмира?
Я бы Незнакомке всё отдал. Я стал бы бездарем - слепым и немым, если бы это было нужно. Но это ей не нужно. Ей не нужно ничто от меня. И теперь я не нужен себе. Не было и ночи, чтобы я не просыпался в слезах о ней. Разве мой Бог не сосредоточился, не сконцентрировался в ней? Я устал. Меня скоро не будет. Но, может быть, ты хочешь еще спросить меня о чем-то, Эсмира?
Мне 28 лет, но я уже 3 раза была замужем и ни разу не чувствовала себя счастливой. С двумя мужьями развелась, потому что они мне изменяли, а с третьим, потому что у него оказался несносный характер. Он вечно был недовольный, ворчал, требовал от меня отчёта за каждый потраченный рубль и внимательно изучал все чеки из магазина, а если я чек выбросила, это было ворчание на целую неделю. Когда я возвращалась из магазина, его первый вопрос был такой: где ты была ещё? За это время можно обойти несколько магазинов! Ему не нравились мои родители, моя работа, моя подруга и всё то что мне нравилось. И я уже просто боюсь снова выходить замуж. Может это у меня такая судьба на роду написана? Мне кажется что это так и есть, потому что недавно мой парень с которым я сейчас встречаюсь спросил меня: а какая у тебя зарплата? Я вижу что у тебя все вещи дорогие, наверно вся зарплата уходит на шмотки, а кормят тебя родители? Меня это так напрягло и я себе сказала - всё! Больше замуж не буду выходить. Я хочу счастливую крепкую семью и взаимопонимания с мужем, но уже вижу что мне это не светит. Если вы считаете моё решение неправильным, тогда подскажите как мне снова не обмануться?
Олег! Всё, что мне хотелось тебе ещё написать - улетучилось с головы, когда я только что прочитала твой ответ мне. Всё сразу же улетучилось и только боль осталась от твоих слов, что тебя скоро не будет. Олег! Пожалуйста! Напиши мне, что ты имел ввиду? Это аллегория или что-то серьёзное со здоровьем? Если не дай Господь со здоровьем и тебе требуется помощь на дорогое лечение - напиши мне. У нас с мужем есть возможность существенно помочь тебе материально и я уверена, что и все ребята с форума тебе помогут в твоей беде. Я буду ждать твой ответ. Напиши, не скрывай ничего. Я тебя очень прошу об этом. Пожалуйста, ответ дай мне сразу же.
Ты меня убила. Давненько я не встречал такого отклика, такого желания и готовности помочь.
Мне стыдно. Всё то, о чем говорил Христос, ты выразила одним махом.
Эсмира, нет!!!!!!!!!!!!! Я не болен физически. У меня другая болезнь, и мне кажется, что она неизлечимая.
Я здоровый и сильный мужик. Я имею в виду - сильный и здоровый физически, телом только. Я уже тут лет пять сижу, или больше, значит, у меня либо с головой непорядок, либо... Как только я пытаюсь рассудить, как говорят, трезво, что не заканчивается жизнь и мир на ней, так у меня возникает буря в душе - такая, что заглушает своим грохотом всякий рассудок. Сразу тут мне на ум пришла тема Чайковского "Буря", которая по Шекспиру, сочинение 18. (Есть ещё у него тема по Островскому "Гроза", их с первой часто путают).
Когда пошёл в первый класс школы, у меня там появился друг. С первого по третий класс (начальная школа тогда) этот Женя был около меня: мы учились в одном классе и жили в одном дворе. Потом он переехал на другой конец города, и наши мамы не пускали нас друг ко другу в гости (у мам в головах же знаешь - а мало ли что может случиться, пока один к другому доедет). Это бесконечно добрый и умный человек, этот мой Женька. Сейчас принято посмеиваться над такими сентиментами, придавать им неестественную окраску. Это был мой друг, лучший друг за всю мою не такую ещё большую жизнь!!!!
Зачем тебе всё это пишу? Мне большая охота тебе всё писать, обо всём говорить. Теперь даже, если ты не захочешь со мной общаться, я буду хранить в сердце (так делают все злые люди) тепло о тебе. У меня там есть место для тебя. Спасибо тебе, Эсмира, за подарок. Всю жизнь мечтал чтобы мне подарили винтовку с оптикой типа "Тигр" (в ней много от СВД). Ты сделала лучше.
Эсмира, не оставь меня. Твои сообщения тёплые, в них хорошо греться. Я с вечера открываю балкон - чтобы воздух шёл, потому что мне воздуху нет. А под утро замерзаю. Встаю холодный, как чёрт. Набираю ванну горячей воды и погружаюсь. ))) Потом, выйдя из ванной, я опять открываю балкон, и... остываю....! )))
В отношении Незнакомки. Мне не нужно много. Я бы хотел, чтобы она мне немножко чаще писала, чем один раз в год. В этом смысле (а потому что она мне писать уже не будет), меня скоро не станет. Я всё ещё борюсь, чтобы просто жить, но количество сил уже так на глазах утекает, что невозможно этого не заметить.
Эсмира, мне жаль, что я не стою твоей доброты.
Парням: видели? Вот такие люди есть.
Теперь, когда я написал, что я не болен смертельно, ты будешь меня презирать!?
Олег, всё хорошо, что заканчивается хорошо. Я рада за тебя и желаю тебе счастливой долгой жизни и конечно же оптимизма! Сейчас у меня времени мало, когда будет побольше, напишу что-нибудь тебе ещё хорошее, потому что мне не нравится, когда люди презирают друг друга :)