Интересно, правда или нет ?
Во дела! Забанили нашего бедного козлика, символа этого года и поставили вместо него звёздочки. Наверно модераторы не знают, что этот год был годом ко*зла... Козлик, не обижайся на нас!)))
С наступающим Новым Годом друзья! Желаю, чтобы в новом году сбылось всё то, что не сбылось в этом! Мира, счастья, здоровья, любви, радости, удач вам!
Пусть будет мир и счастье у всех у нас! С Новым Годом ребята!
С наступающим Новым Годом! Желаем вам в новом году, чтоб всё хорошее осталось, а всё плохое не повторилось никогда, чтоб жизнь нас радовала и мечты сбывались! Чтоб мир был на планете нашей и всё хорошее осуществлялось!
Нас праздник опять осчастливил приходом
И я поздравляю вас всех с Новым Годом!
Пусть он будет радостней, лучше, чем прежний,
Желаю здоровья, любви и надежды!
Россияне! С Новым Годом вас! Да будет мир, покой и счастье и дружба между всеми народами! А каждому в отдельности желаем всего, что вы желаете себе!
Незнакомка! Ты писала, что в следующем году, то есть в 2016-м, приедешь в гости к друзьям в Ереван. Всё остаётся в силе? Надеемся, что встретимся, познакомимся и будем дружить. Дай ответ!
С наступающим Новым Годом! Желаю всем вам осуществления всего того, о чём вы мечтаете! Завтра мы встретим новый год и пусть сбудется всё, что мы пожелаем друг другу! Счастливого нового года!
Поздравляю вас с Новым Годом! Желаю вам в новом году перемен в жизни только позитивных, любви только настоящей, друзей только надёжных и чтобы вам сопутствовали в жизни удачи, радость и хорошее настроение!
Пусть с лёгким и приятным настроеньем
Вас на пороге встретит новый год!
Пусть душу он наполнит вдохновеньем
И счастьем в дом уверенно войдёт!
Я была счастлива в этом году и надеюсь, что и в следующем году всё будет так же. И мне очень хочется, чтобы все люди были счастливы всегда! С Новым Годом вас, ребята! Желаю вам счастливого 2016 года!
С наступающим Новым Годом, ребята! Желаю, чтобы все мы вошли в новый год здоровыми и счастливыми! Желаю вам и вашим родным, любимым и близким крепкого здоровья, счастья, удач и успехов, настоящей большой любви, верных друзей, чтобы заветные мечты осуществились, и самого главного - мира! Чтоб все народы жили без войн, в мире и согласии, а горе и беды обходили нас стороной!
Чтоб чёрный день минул,
Болезнь не подкралась,
Не предали люди
И Бог не покинул!
Желаю весело провести новогоднюю ночь!
3 мая у моей мамы день рождения и, как всегда, среди гостей моих родителей будут их давние друзья из Еревана. А их дети, это и есть те мои друзья, о которых я как-то писала вам. Потом мы поедем все в Ереван. Так что в 2016 году встретимся. А о встрече давайте договоримся в апреле. Привет Еревану! :) Очень нравится мне ваш город и ваш гостеприимный, доброжелательный народ!
Счастливого нового года!
Говорят под новый год, что не пожелается, всё всегда произойдёт, всё всегда сбывается! Будем надеяться! С Новым Годом! Всего вам самого наилучшего!!!
Остались считанные часы до встречи Нового Года и мы все поднимем бокалы с шампанским за наше счастье, здоровье, удачи и за мир на нашем голубом шарике и пожелаем друг другу за праздничным столом много всего хорошего! И пусть все наши пожелания сбудутся! Поздравляю вас с наступающим Новым Годом!
С приближающимся Новым Годом! После всех ваших хороших пожеланий, даже не знаю что и добавить. Пусть год будет мирным и счастливым для нас! Пусть сбудется всё хорошее о чём мы мечтаем! Под бой курантов мы пожелаем себе и нашим близким и родным счастья, здоровья и мира! Это самое важное для нас, а остальное всё приложится. Будьте все счастливы!
Поздравляю вас с наступающим Новым Годом! Пусть всё несбывшееся в этом году сбудется в наступающем! Пусть новый год придёт к нам с миром и сбудутся мечты все наши и будут счастливы все люди! Желаю всем счастья, крепкого здоровья и всего того, без чего мы не мыслим свою жизнь!
Незнакомка! У нас вчера были приятные сюрпризы, но самый большой сюрприз, это твоя весточка нам. Быстрей бы апрель наступал, очень хочется с тобой познакомиться. Желаем тебе счастливого уже наступившего нового года! Также хотим поздравить с 2016 годом всех россиян и пожелать всего самого доброго и светлого в жизни!
Амурский тигр
Хитер и силен - он нежным бывает,
Он мягкими лапами мягко ступает,
Один! - независимый гордый воитель
Свою охраняет лесную обитель.
Крик бензопил его сон нарушает,
Охотник ружье на него наставляет,
Но он - грациозно и неторопливо
Уходит в тайгу. Он не из пугливых.
Те, кто пуглив - без оружья не ходят, -
Хозяина тень на них ужас наводит.
А он, как обычно, своею тропой
Уходит от них еще дальше домой:
Здесь всё его дом, но пугливых гостей
Жалеет хозяин - сильней и умней.
Он ничего не боится на свете,
Но жадность людей территорию метит,
Погубит планету Венец САМОВЛАСТНЫЙ,
Погибнет и сам в один вечер прекрасный -
Как наш независимый гордый воитель -
Свою НАВСЕГДА потеряет обитель.
А может оно - своим чередом
К закату идет? Так пусть всё вверх дном -
В природе, и в человеке.
Конец означает одно:
Явленье Христа и ЖИЗНЬ!
Уже, правда, в БУДУЩЕМ ВЕКЕ...
Мне хотелось написать только о красоте моей родной природы. Но, "начал за здравие, а кончил за упокой." И вообще, у меня не получается писать о своем крае, и вообще, - о русской природе. Ну, нет - так нет.
Прости меня, моя землячка, не сердись, если получится, моя Незнакомка. Ты человек из другого мира. Прости, Маленькая, что мне хотелось, чтобы тебе понравился и мой мир тоже. Простите меня Филипп, Марк, Никита, Илья, Виталий! И все, кого сейчас не назвал. Пожелайте мне жизни, которой вы так радуетесь и которой так дорожите. Если кто-то из вас обо мне помолится, самыми простыми словами, то будет мне помощь, которую я не смогу по-настоящему оценить.
Незнакомка, если ничто моё с твоим не созвучно, то не лучше ли мне устроиться в другой "оркестр"? Но, что толку? Подскажи мне, пожалуйста, как остаться без тебя, как к этому привыкнуть? Как выжить и жить одному?
P.S. Если я не завёл до сих пор собаку, потому что я тоскую по той, которая жила с нами, то умножь это на 10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 раз, чтобы понять, как я тоскую по тебе. Напиши мне на почту. Я всегда жду. Не сравниваю я своё чувство к тебе с чувством к бессловесным созданиям.
Ты устала ОТ меня, а я устал БЕЗ тебя.
Эта ***** приедет не только в Ереван, но и на северный полюс, если там готовы будут для неё комплименты.
С наступившим новым годом, россияне! С новым годом, Россия!
А что?! Отличная идея!
А то сижу, скучаю тут...
Пора за дело браться
И составлять маршрут.
Твоя подсказка - сказка!
Ты просто молоток!
Наверно, для начала,
Махну я на Восток -
На Ближний и на Дальний
Или в простор бескрайний
К зелёным человечкам
Куда-нибудь на Марс...
Вот это был бы класс!
Я так разбередила душу,
Что теперь не струшу
Даже в джунгли,
В тундру и тайгу...
А я такая! Я могу! :)
Теперь я точно знаю
Как мне, бедняжке, быть:
Где скажут больше комплиментов -
Там и буду жить!
Как остроумно-то! Закачаешься! ))
Шагает по земным просторам женщина... Быстро так шагает... А её лучшие подружки - Обидчивость номер один (повседневная, на каждый день) и Обидчивость номер два (праздничная, для разных торжественных поводов) - за ней поспевают, забегают вперёд, пытаются заглянуть в глаза и угадать, не угодно ли женщине вновь погрузиться в сладостное, упоительное, поэтическое состояние обиды... Такие верные подруги, даже завидно.
И откуда у тебя, Незнакомк, а Незнакомк, )) такие зияющие прогалы, целые окна во времени? Неужели ради меня и других форумчан ты уплотнила свой жёсткий график посещения концертов, чтения книжек... Нет бы лучше приступить к расшифровке каких-нибудь древних эээ... петроглифов (всё интересней), а она мне стихи пишет! )) Ну, я польщён, польщён. Тебе, Маленькая, придётся, мне так кажется, даже отказаться от нескольких сеансов ничегонеделания. Чтобы тратить десять минут в неделю / месяц и радовать всех форумчан своим остроумием.
В фильме "Большая перемена" одна учительница (пожилая уже женщина), наставляя своих младших коллег-учительниц как вести себя в присутствии новенького учителя-мужчины, сказала так: "Всё должно быть charmante, чёртт побери!" Вот. У тебя всё как раз так. :)
С наступившим новым годом, форумчане! Все помните, как провели новогоднюю ночь? )
Я тоже поклонник Петра Дранги, но с поклонниками этого форума ещё не общался. Ребята, у меня есть хорошая идея, но сначала я хочу вас поздравить с новым годом и пожелать, чтобы он был для вас счастливым! Чтобы всё грустное, тяжёлое осталось в ушедшем году, а 2016 год был лучше и ярче, интереснее и теплее!
Многие хотят начать всё в своей жизни с нового чистого листа, а я хочу вам предложить в буквальном смысле начать общение между собой с чистой новой странички в инете, не замаранной язвительностью и злобой, не облитой грязью, оскорблениями и ядом. Вы понимаете, кого я имею ввиду. И кстати, не советую ему хитрить и под новым ником лезть в наше общение. А чтобы мы не попались на его удочку, мне один опытный компьютерщик объяснил, как поставить от него защиту. Но это на будущее, если он случайно найдёт нашу страничку. А для начала предлагаю поклонникам, кто хочет общаться культурно, дружелюбно и спокойно, зайти на daniil.p-drug@yandex.ru и написать свой ник, оставив там свои координаты. Сами понимаете, что конечно, не свои домашние адреса. Достаточно написать свой номер телефона или адрес лички, у кого есть своя страничка в инете. Это для того, чтобы я мог проверить и выяснить, кто поклонник, а кто самозванец, если ник мне будет не знаком, как поклонника на этом форуме. Я это сделаю легко и обязательно, потому что я предлагаю общение только поклонникам Петра. Я давний его поклонник и даже есть общие знакомые. Если вы примете моё предложение, у нас будет интересное общение. Тех, кто принимает моё предложение, жду по указанному адресу и мы потом уже детально всё обговорим и откроем свою страничку для общения. Жду вас и напоминаю, что жду только поклонников Петра.
Ждём только вас! Все старички уже у Дани на его страничке. Заходите поскорее на адрес Даньки, который он здесь написал, оставляйте свои координаты и он вам даст ссылку на его страничку для друзей. Мы уже там. Нам очень понравилось. Как думаете, Незнакомка с нами? Зайдёте - увидите! А после Рождества мы откроем новую страничку, а эту он закроет. Ждём!!!
Форумчане! С Рождеством! Счастья вам!
Поздравляю форумчан с Рождеством! В этот день мы прославляем Иисуса Христа и говорим Ему спасибо за нашу жизнь, за то, что Он нас любит. И мы должны своей жизнью и поступками не печалить Его! Я желаю вам всем счастья!
Обычно в рождественские и новогодние дни много комментариев и поздравлений, а сейчас зашла и тишина. Вы уже все переметнулись к Даничке? Предатели!!!!!
Незнакомке! Я воспринимала тебя как родную сестру и как лучшую подругу, но если и ты навсегда бросила наш форум ради какого-то там Данички, потому что у него есть общие друзья с ПД, то я тебя возненавижу!
В какие кресла душу усадить?
Чтоб отдохнула, разомлела,
И, выспавшись, поговорить
Смогла она с уставшим телом?
Ты, тело, спи!, впади в анабиоз:
Мне слишком тягостно в твоих оковах!
К другой душе есть у меня вопрос.
Он стар как мир. А ей не нужно новых.
Я улечу. Ты без меня умрешь.
Душа я, как ты не поймешь?
Мне нужно к ней, соображай скорей.
Тебя обмоют, оботрут, уложат!
Мне нужно к ней, а ты здесь не робей,
А помоги, и я тогда успею, может...
Не надо слез, прощаний и венков,
Пусти в полет, пожалуйста, прошу!
Дай воздуху глоток, и без твоих оков
Я рядом с ней побуду-подышу.
Невидимыми крыльями её
Я обниму. Я не смогу иначе.
Скажу беззвучно - счастие моё,
Она вдруг улыбнется и заплачет.
Нет ног, нет рук - и слёз не утереть,
Душе с душой не слиться в поцелуе,
Но, хоть недолго, я могу смотреть
На эту мою женщину земную.
Спасибо, милая, что знаю запах твой!
Спасибо, дорогая, что скучаю!
Ты - от меня! А я всегда с тобой!
И сладостней мучений я не знаю!
Коли и бей, не слушай, не смотри.
Я буду ждать, пока не кончен срок!
Свои сама ты слёзы ототри!
Пускай жестокий - это мне урок.
Спасибо.
Господи, как мне больно! Ты ушла? Навсегда?
Маленькая, я тебе что-то расскажу. В школе ещё - там гам, шум. Перемена, одним словом. Раскрываю свою тетрадку по физике - в середине, а там написано: "Олег, я тебя люблю!" Красной ручкой. И сердечко нарисовано. Потом эта девочка пришла ко мне домой и говорит: "Пойдем на улицу?" Я вышел с ней. Говорить было не о чем. Говорили ни о чем. Мне все время хотелось домой - в свой мир. На выпускном вечере меня отозвала в сторону ее мама и говорит: "У нас всё в доме исписано словом "Олег." Потанцуй с ней." Я ее спросил: "если будем танцевать - лучше я сделаю или хуже." Она ничего не ответила.
Прошло несколько лет, эта девушка пришла ко мне на работу - ей нужен был Инет. Потом, когда рабочий день заканчивался, она мне мягко сказала: "Пошли домой."
Всё это написал тебе, чтобы спросить: она с затаенным грустным чувством осталась одна. И я тоже сейчас останусь? Почему ты никогда не напишешь мне на почту? Зачем ты написала мне стих, пропитанный обидой, как бисквит коньячным сиропом?
Но если ты готова ехать на все Востоки - Ближние и Дальние - начни с Дальнего. )) Как писал Глинка: "Чтобы красоту создать, нужно самому быть чистым внутри." А ты сколько раз называла мои кхе кхе стихи красивыми?
Ты спрашивала - что тебе нужно сделать, чтобы я забыл о твоем существовании. Маленькая, я не знаю. Как только я пытаюсь изгнать тебя из сердца, то мне становится еще хуже. Ни умом, ни сердцем, я не то что не могу, а не хочу тебя забывать.
Ну всё. Мысли свои тебе написал. Хочу или не хочу - я буду ждать твоего ответа. Рад бы был, но я просто не в состоянии не ждать.
Что-то все скисли. Новогодние каникулы, времени было навалом, а на форуме несколько человек. А Лиля вообще некультурно себя повела и даже как *****. Лиля! Тебе не стыдно чуть ли не проклинать человека? Ну что значит твоё возненавижу? Ты кто такая Незнакомке? Виртуальное общение и всё. Мы все имеем право выбирать с кем нам общаться и где. Если она выберет общение на страничке Даниила, так это её личное дело. А мы что, без неё и старичков не обойдёмся здесь? Давайте продолжать общение! Мне нравится этот форум. Здесь разнообразие разных тем, а это интересно. Ребята! Пишите как вы встретили новый год, какое у вас настроение, о чём и о ком хотите поговорить, что вас радует, а что огорчает! Девчонки! Вы гадаете? В рождественские и крещенские дни гадания говорят правду. Я это испытала на себе. Мы всегда в святочные дни с подружками гадаем. Ну и вообще пишите кого что волнует в нашей жизни. Я желаю всем нам счастливого мирного 2016 года!!!
Если Незнакомка выберет общение в другом месте с культурными поклонниками ПД - я её пойму. А здесь "благодаря" Олегу началась вражда просто и хамство. Это отвратительно хамить друг другу. Например я хочу общаться там, где культурно общаются и если меня примут Даня и его друзья в своё общение на их форуме, я без раздумия уйду с этого форума. Свои координаты я Дане отправила и жду ответ. А здесь пусть перед вами выпендривается Олег и можете хамить друг другу сколько вам угодно...
Мне нравится аккордеонист Пётр Дранга как музыкант, но я к аккордеону особого влечения не испытываю и поэтому переходить на другие форумы его поклонников не буду. Я останусь здесь, если будет с кем общаться и о чём. Мне только будет очень жаль, если теперь здесь не будет Незнакомки. А поговорить всегда есть о чём, особенно в нашей буче, боевой и кипучей)). Было бы желание и время. А времени свободного для этого нужно не 10 минут, как писал Олег Незнакомке, чтобы в очередной раз укусить её побольнее. Лучше бы обратил внимание на свои комменты, тут и время не надо подсчитывать сколько он на это тратит. Да и что напишешь за 10 минут? Только здрасте и до свидания? Общение должно быть обстоятельным, без спешки, иначе нет смысла и начинать. А свободного времени мало не только у Незнакомки, а у большинства людей. Я тоже в первую очередь когда появляется время выбираю общение с друзьями в реале, а не в виртуале и тоже хочется ещё и почитать и много чего такого, что для меня интереснее и важнее инета. Вот и у меня за долгое время только сегодня полностью свободный день. А если Незнакомка не заходит на этот форум месяцами, значит у неё есть более интересное общение на досуге в реале, а не здесь и глупо упрекать её за это.
Недавно я был в Германии и в следующий раз подробно поделюсь впечатлениями о том что меня там очень удивило. А сейчас хочу ещё написать Олегу.
Ну ты и чудила, хотя и не из Нижнего Тагила...) Позабавил меня так позабавил, когда я читал твоё неуместное сравнение о свободном времени Д.Медведева и Незнакомки... Во-первых это даже не корректно делать такие сравнения, а во-вторых ты не умеешь мыслить логично. Неужели ты на самом деле считаешь, что у высокопоставленных чинов меньше свободного времени чем у остальных? Я считаю, что всё даже наоборот. Рассуждать нужно здраво, даже при всём понимании того, что их загруженность на их постах, конечно несравнима с нашей, но ведь и у них есть свободное время. А теперь давай сравним у кого оно по настоящему свободное. Наше свободное время считается когда заканчивается рабочий день. А дальше? Ну и что это за свободное время, если впереди куча бытовых дел и проблем? А у нас их о-го-го! А они даже не знают таких слов как домашние дела и бытовые проблемы. Им не нужно ходить по магазинам и рынкам, стоять в очередях, самому заниматься хотя бы мелким ремонтом в доме, сделать косметический ремонт самому, чтобы сэкономить деньги, которых вечно у нас не хватает, а у женщин ещё и готовка пищи, уборка, стирка, а если ещё и дети маленькие... И сколько ещё всякой казалось бы мелочёвки, но всё это в совокупности занимает почти всё свободное время после работы. Да взять хотя бы такую мелочь, как открыть кошелёк и пересчитать содержимое, чтобы прикинуть что можешь себе позволить, а что нет, чтобы дотянуть до следующей зарплаты. Или проходя мимо своей бытовой техники "умолять" её, чтобы она подольше не выходила из строя..., иначе караул... Как ты считаешь, у них такие проблемы есть? И ещё: а ты уверен что в инете всегда сам Д.Медведев? Если прямое общение, то - да, а если нужно ответить на вопросы заочно или что-то сообщить, то это делают секретари. И если для тебя всё это не новость, тогда к чему вся эта твоя демагогия? А если ты не знаешь куда деть своё свободное время, то тебе можно позавидовать и удивиться...
Поздравляю всех с днём святого Василия, то есть с Новым Годом по старому стилю! Только мы россияне празднуем старый Новый Год, потому что мы русские особенный народ! Мы романтики, оптимисты и вообще самые лучшие! С Новым Годом форумчане! Счастья всем! Здоровья! И осуществления желаний!
Ты судя по твоим комментам верующий в Бога. А я сомневаюсь в том что он есть, потому что из всех кого я знаю, счастливо живут именно неверующие и всякие мошенники, а верующие и честные люди в своей жизни и несчастливы и неудачливы. А бывает что и вообще несчастные. Чем ты это объяснишь?
Сообщение было удалено
Зачем что то объяснять. Это только ваш личный жизненный опыт. У кого то он совершенно другой.
Сообщение было удалено
Надя, ты спрашиваешь о счастье и несчастье людей в земной жизни. Я бы сначала хотел оговориться: если рассуждать о бытии или небытии Бога, нужно предполагать (если даже и не совсем верить), что Он есть. Если предположить, что Его нет, как тогда можно вести разговор? А если Он есть, то есть и иная, будущая, вечная жизнь.
Есть в Московской Духовной Академии и Семинарии профессор (не сторонись слова "профессор", он излагает мысли просто, очень часто сердцем, больше чем умом). Он уже столько лет встречается с простыми людьми, кроме студентов МДАиС, что если интерес твой настоящий, поиск то есть, настоящий, то обратись к нему, как последнему носителю Христовой истины. Это моё солнышко седовласое. Но, эмоции - в сторону.
У него найдешь лекции (или встречи) на темы:
Есть Бог или нет?
Почему Христианство - истинная вера?
Почему из всех ветвей Христианства он, как о истинной, говорит только о Православии.
И так далее, в последовательном ключе.
Если будешь слушать его, то у него найдёшь ответ - почему происходят невзгоды у людей, по-видимому, праведных. И почему как сыр в масле живут люди которым Бог не нужен.
Смотри и слушай Осипова на ю-тьюбе. Он всё тебе расскажет и всё объяснит.
Если это будет тебе в помощь в твоих исканиях, то привожу кусочек из Википедии, со страницы Д. Певцова:
Упс. Эту цитату уже убрали из статьи.
От себя скажу. Лучше, и любому человеку доступно - обратиться к Богу (если сомневаешься в Его существовании): "Господи! Если ты есть! Откройся мне!" Так сделал, например, игумен Никон (Воробьев). Осипов был в молодости под его окормлением.
Несёшь букет девушке - это как крик твоей души. Неужели Господь не увидит и не услышит твоего вопля к Нему? Он всё увидит, всё услышит и всё поймёт. Дерзай. В чём не права будешь - Он поможет и локоток твой поддержит.
О "несправедливостях" жизни смотри Осипова.
Сейчас поставил "Сонг фром а сикрет гарден." Малечка, так душа заныла. Не уходи, пожалуйста! Побудь еще со мной! Хоть еще раз, Малечка!
Обниму, обхвачу тебя, мою родную, и пусть что хотят со мной делают, лишь бы тебя не трогали.
Есть Рай, Маленькая, есть Царство Божие. Я буду молиться за тебя совсем не потому, что я лучше. Кроме Бога и родителей больше всех на свете я люблю тебя.
Если бы ты знала, как я плачу по тебе, как я люблю тебя, то, наверно, хоть немного стала мягче ко мне. Все остальные женщины ни в чем не виноваты. В чем они виноваты если, кроме тебя, я ни видеть, ни слышать ни о ком не хочу. Я не хочу быть крутым мачо. Я хочу быть твоим - без наименования.
Спасибо тебе за ответ. Обязательно всё это прочитаю и постараюсь разобраться.
Я часто слышу, что нет красивых новых песен и что поют одни старые надоевшие песни. Хочу предложить вам послушать хотя бы две, это одна "По тонкому льду", её поёт Диана Гурцкая, и вторая "Без тебя" в исп. Сосо Павлиашвили и "А-студио". Мне и моим друзьям они очень понравились. Они обе есть на музофоне. А по поводу того есть Бог или нет, этого знать никто не может. Это не доказано и не опровергнуто. Никто с того света ещё не вернулся, чтобы рассказать, что он видел Бога и есть ли на самом деле тот свет и какой он. Просто надо жить честно и быть порядочным человеком. А про Бога и тот свет мы узнаем когда каждому время придёт. Хотелось бы, чтобы это время пришло как можно попозже...)
А меня знаете что удивляет? Если Бог есть, то почему он не появляется в нашем мире? Зачем делать из этого тайну? И почему будут наказаны те, кто в него не верит? А как можно верить в то, чего никогда не видел? И почему через страдания, болезни и горе человек должен пройти, зачем это? Я никогда это не пойму. Почему не через радость, а через слёзы очищается душа? И самое главное чего я не понимаю, почему Бог сотворил Мир и бросил людей. Живите как хотите, а потом будет кого-то миловать, а кого-то наказывать. А почему, если лично не принимал участие, чтобы учить нас жить правильно? Мы же родив детей не бросаем их, а лично принимаем участие в их жизни, учим уму-разуму, а не ищем посредников, которые нашим детям будут передавать наши наказы и через них дети будут узнавать как им жить и какие мы их родители добрые и хорошие и желаем им добра и счастья. И это при всём при том, что дети хотя бы видели своих родителей. А мы видели Творца? Олег пишет даже слова нам, как мы должны просить Бога дать нам веру. Не понимаю зачем такие условия у Бога, а просто дать веру всем от рождения нельзя? И мир был бы совсем другой, не было бы войн, убийств, воровства и вражды между народами. Если Бог есть и он всемогущ, то почему допускает в нашем мире всё это, за что потом карает? И как же тогда верить, что ни один волосок не упадёт с головы человека без воли Божьей? У меня ещё много почему, но всё невозможно перечесть. Все мы видели Бога только на образах и поэтому те кто твёрдо верит, что он есть, это слепая вера. Я так это понимаю.
Олегу: а где доказательства, что все те, на кого ты даёшь ссылку, правы? Какие основания и где доказательства их правоты?
Всем ищущим или сомневающимся предлагаю начать с начала. :) То есть набрать на ю-тьюбе:
Осипов "Есть Бог или нет". Или "Есть ли Бог".
Поисковик выдаст разный материал на эти темы, т.к. Алексей Ильич Осипов много раз за свою жизнь встречался с людьми, читал лекции, отвечал на вопросы слушателей и по этой, кроме прочих, первейшей теме.
Второе, что логично у него послушать: "Почему именно православие истинная вера". Ну а дальше - картина выстроится, думаю - что слушать у него.
Я в сообщении Наде напутал. Чтобы прочесть высказывание актера Дмитрия Певцова об А.И. Осипове нужно зайти на страницу в Википедии к Осипову, а не к Певцову. :)
Удачи! Кто ищет - тот найдет.
Тебе про Фому, а ты про Ерёму... Тебе Жанна задаёт конкретный вопрос о том почему ты считаешь, что те на кого ты ссылаешься знают истину мироздания и не могут ошибаться. Это ведь бездоказательно. Разве они лично встречались с Творцом и он им всё это рассказал? Точно так же и тебе можно посоветовать почитать умнейших известных людей, которые пытаются точно так же утверждать, что Бога нет. Почему одним нужно верить, а другим нет? Доказательств и фактов нет ни у верующих ни у атеистов. Но ты снова вместо ответа на вопрос советуешь читать то же самое что уже советовал и пишешь, что кто ищет, тот найдёт... Да никто ничего не найдёт! Потому что найти нечего, хоть весь инет переверни и весь мир, никто не найдёт ни одного человека, который видел Бога и знает истину о мироздании. А я считаю, что правы и честны только те, кто на вопрос есть ли Бог отвечают: не знаю. Это и честно и убедительно.
Жаль, если закончилась интернетовская лав стори на этом форуме. Она была очень интригующей...
Валера (ты уж извини, что я так, по-простому). Одноклассник был у меня такой - Валера... Сейчас его уже нет. Смерть, знай себе, потряхивает костяшками, и не жалеет никого.
Ты всё же познакомься с личностью Осипова. Он приводит ряд ОБЪЕКТИВНЫХ доказательств существования Бога. Он прост и понятен. Вспомнил щас стих про "Объект и субъект". Если найду его в Инете, то напишу тебе.
Это стих Владимира Орлова:
Однажды сдавали
Объект.
На сдачу приехал
Субъект.
(Известно,
Что сдача объекта
Зависит порой от субъекта.)
Объект обратился
К субъекту:
- Не все у меня
Но проекту!
Взгляните! -
Взмолился объект.
- Не надо! -
Ответил субъект.
- Хотя бы сравните
С проектом -
В нем сходства
Не видно с объектом!
- Сдавайся! -
Затопал субъект.
- Не сдамся! -
Ответил объект.
Объект рассуждал
Объективно.
Субъект рассуждал
Субъективно.
Однако при сдаче
Объекта
Учли объективность
Субъекта.
Не знаю, как тебе, а для моего ума занятно.
PS И познакомься с Осиповым А.И. Вреда он тебе не принесёт, а пользы может сделать много. Ты уже прочёл отзыв Певцова об Осипове? Не откладывай в долгий ящик. Сам знаешь, жизнь имеет свойство заканчиваться. Я про земную. :)
Ну, сохраняй тебя Бог. (Христос вочеловечился для тех, кто ощущает свою греховность. Я среди них.) И не падай духом. Ведь бывает же? Так вот и не падай. :)
Форумчанчики мои... Сейчас вот слушаю одну из многочисленных лекций / встреч на ютьюбе с Алексеем Ильичем Осиповым. Поставил пока на паузу, чтобы написать сообщение. Он, Алексей Ильич, упомянул или сказал, лучше, слово РОССИЯ. Почему-то мне так стало хорошо, если хотите, сладко. От одного только словечка. :)
Приведу опять стих, который уже размещал здесь. Стих Алексея Степановича Хомякова, одного из основоположников славянофильства:
Иностранка
Вокруг нее очарованье;
Вся роскошь Юга дышит в ней,
От роз ей прелесть и названье;
От звезд полудня блеск очей.
Прикован к ней волшебной силой,
Поэт восторженный глядит;
Но никогда он деве милой
Своей любви не посвятит.
Пусть ей понятны сердца звуки,
Высокой думы красота,
Поэтов радости и муки,
Поэтов чистая душа;
Пусть в ней душа, как пламень ясный,
Как дым молитвенных кадил;
Пусть ангел светлый и прекрасный
Ее с рожденья осенил, -
Но ей чужда моя Россия,
Отчизны дикая краса;
И ей милей страны другие,
Другие лучше небеса.
Пою ей песнь родного края;
Она не внемлет, не глядит.
При ней скажу я: "Русь святая" -
И сердце в ней не задрожит.
И тщетно луч живого света
Из черных падает очей, -
Ей гордая душа поэта
Не посвятит любви своей.
Какая, форумчанчики, красота в этом стихе.
1832
Я маме когда читаю этот стих, креплюсь, что есть мочи, чтобы не разрыдаться.
Я буду, даст Бог, готовиться к исповеди. Простите мне всякое слово, не из любви которое я вам отправил. И, если кто сочтет возможным для себя, помолитесь обо мне. Исповедь - самое трудное дело, которое человек предпринимает в жизни. Мне трудней дел еще не представлялось. Помогай Бог и всякому, кто к исповеди готовится.
Я же не могу мало писать. Ну и вот. Я как-то наткнулся на передачу, где Познер беседует с кем-то. Не с начала, а где-то в середине. На этот раз собеседницей его была Земфира. С удовольствием слушал ее рассказ о спортивных достижениях, ну, и Познер умеет вести передачи динамично, для ума занятно. Но как только Земфира назвала Россию "этой страной", я выключил ТВ и отбросил пульт от себя подальше. Как бы высоко мы не взлетали, а мам и пап подгоним под свой космополитизм? Вы видели эту передачу?
Вот так получается, форумчанчики, что мы живем в эфире, который запросто может сменить "эту страну" на другую. Когда понятие родины нивелируется, тогда, согласно пророчествам Библии, воцарится тот царь, принятие которого приведет к гибели мира. Имя его все знают - антихрист.
Сколько вы дадите на приведение СЕТИ к совершенству? Я даю, ну это максимум, 20 лет. После изъятия осязаемых денег всё полетит (все свободы и достижения) под крыльцо хозяина этой сети. Тогда у нас будет один выбор: быть со Христом и голодная смерть, либо поклониться и принять этого "бога".
Форумчане, кто в теме, что вы думаете?