Интересно, правда или нет ?
Маленькая, говорят (это в Православии), что душа, когда освободится от земного дебелого тела, возвращается к своей природе духа. Это значит, что в первые, наверно, три дня после смерти душа еще здесь - в привычных ей земных кулисах. И она, душа, мгновенно оказывается там, в тех местах и с теми людьми, о которых только подумает. Я бы, если бы умер, то посидел бы возле мамы и папы. Ведь кто знает, сколько еще не увидишь их... А потом... К тебе? Если так легко перемещается душа в любом пространстве, то я не выдержу искушения. Хоть ты меня и не звала - мигом буду рядом. И опять мне мука! - ты же не будешь об этом знать! Погляжу на тебя, а потом мне на суд идти. И попаду я в лапы падших ангелов. И не видать мне тебя! И Бога не видать!
Пока я чувствую твой вкус с помощью форума, я буду разговаривать с тобой иногда. Извини за слово вкус. Если не сказать "вкус", то надо сказать - "запах". Хотел улучшить, но, кажется ухудшил.
Понимаешь, не я владею чувством. Оно владеет мной. И еще мне часто кажется, что все это неправда и одно только наваждение. Ты тут можешь меня понять? Я ведь не видел тебя!
Маленькая, может быть, тебе что-нибудь нужно, ты мне скажи. Может, нужно тебе что-то, что есть только на ДВ. Я пришлю, если найду.
А из нематериального... Я влюблен в свой край так же, как в тебя. Это - разные любови. Но если у меня отнимут ДВ - я еще проживу. А если тебя - то, - вот он, - здравствуй, ад!
Малечка, музыку к фильму "Они сражались за Родину" написал Вячеслав Овчинников. Лучше, если ты будешь об этом знать.
Незнакомка, не оставляй меня. Любой, кто хочет, может сейчас сделать со мной всё, что угодно. Но ты не будешь. Если бы можно было, я бы жил только ради тебя одной. Где-то есть дом, в котором ты живешь. Щас мне вспомнилась Долька и кошечка твоя. Марта? Еще птичка. Ферри, по-моему. Я нечеловечески устал. Я не могу и не хочу представлять свою жизнь без тебя. Малечка, ты будешь ждать меня? Скажи, что будешь. Ты не знаешь, как мужчина может ждать женщину. Если слово смерть для тебя имеет сильный эффект, то я буду ждать тебя до смерти. Если на бытовом языке - то я просто не знаю как это - быть без тебя.
У меня есть одна единственная возможность написать ей. Прости, если я тебя мучаю. Ты, своими красивыми стихотворениями меня тоже иногда мучаешь. Будем квиты.
А проще говоря, вместо всех этих слов - я так тебя люблю, что ничего земного мне не жаль. Не знаю, сколько у тебя будет увлечений. Но я тебя полюбил не видя твоего личика.
Зовут меня Олег. Живу я на ДВ. Любить не перестану. Адрес не изменится.
Олег, прошу тебя перестать писать мне. Неужели ты не понимаешь, что делаешь мне неприятно? Сначала пишешь комплименты и признаешься в любви, а потом язвишь и пишешь, что я самовлюбленная эгоистка. Я не могу просто игнорировать твои сообщения, я не так воспитана. И все же всему есть предел. Прошу в последний раз, задумайся над своим поведением. Иной раз хочется насовсем уйти с форума. Если хочешь говорить на самые разнообразные темы - я за, но не надо играть со мной.
Вот видишь как к тебе привязались люди, а ты уже вообще почти совсем перестала появляться и кроме Олега никому ничего не написала. Разве тебя кто-нибудь здесь обидел? Я просто в растерянности была, неужели тебе так трудно написать почему стала редко бывать и будешь ли общаться с нами? То, что ты читаешь, я уже поняла, но почему же не хочешь общаться? Надеюсь, что ответишь, ведь это интересует не только меня.
Это ты? Если это ты, Незнакомка, (прости за сомнение, я с ума сошел, ожидаючи, ниче не соображаю), то не уходи с форума. Не суди меня. Я хочу возле тебя побыть. Дай мне свою руку. Я к ней прильну щекой и так буду спать. Потерпишь? Когда усну, тогда забирай свою ручку обратно. Мне главное знать, что ты где-то здесь, недалеко.
Живу вот тут - без всего: ни имени не знаю, ни где живешь.
И вот, если довелось бы нам встретиться, то я бы сказал: здравствуй, моя знакомая Незнакомка! Как тебя зовут? Прикольно. )
И на темы я тоже хочу с тобой общаться. Только, просьба, не заводи разговор о том, о чем я понятия не имею. )
Самое главное: я не играю с тобой, Незнакомка. Со стороны, говорят, виднее. Парни и девушки - форумчане, уже это заметили. Ты тоже заметила. Но признаваться никак не хочешь. Партизанка.
Слово "люблю" - дорогое слово. Не скажу его тебе сейчас. Я не сомневаюсь, что ты можешь прочесть его в других моих словах.
Пока, Незабудка.
И если и есть в моих стихах что-то стоящее, то все это - ты.
Сообщение 7685 - не от Незнакомки.
Я тоже сразу понял, что это писала не Незнакомка. Под неё подделаться невозможно. Я всегда её чувствую. Когда я только что увидел её ник, сердце сначала учащённо забилось, но когда стал читать, повеяло чем-то чужим, холодным, бездушным, сухим и бесчувственным. А как писал её бывший парень, это всё не о ней... Да и не могла она после такого длительного отсутствия на форуме никому, кроме Олега, ничего не написать. не могу понять, что случилось, почему так неожиданно она перестала общаться с нами. Кто или что её обидело? Я уже скоро свихнусь от этих мыслей.
Исчезло очень много комментариев, видимо о политике здесь писать запрещается. Ну ладно. Напишу то, что собирался написать, а те кто читал комментарии, которые исчезли, поймут меня. Я считаю, что самое главное для человека, это состояние его души. Можно только пожалеть тех, кто вечно чем-то недоволен и тех, кто с ними общается, ведь общаясь со злыми, вечно недовольными, которые оскорбляют даже целые нации, мы рвём своё сердце, пытаясь вразумить злого человека, и рвём своё сердце, мучаем душу, а ей от этого постоянно тревожно. К чему я об этом пишу? А к тому, что русский человек очень близко всё принимает к сердцу, а в жизни хватает причин для беспокойства, особенно в последнее время. По своей природе нормальный человек не может всё это не принимать к сердцу. И если такое состояние бывает часто, то мы испытываем стрессы, которые, как известно, в итоге приводят к печальным последствиям, таким, как инфаркт, инсульт и т.п. Сердце нужно беречь и жалеть свою душу, а не мучить её. Мы это понимаем, но выводы не делаем и нервничаем даже по пустякам. Взять к примеру это злобное оскорбление русского народа латышкой. Разве не понимаете, что ей ничего не докажешь, ведь по всему понятно, что она не просто такого мнения о русских, а она ХОЧЕТ быть такого мнения о нас и ей нравится доставлять боль и злить. Поэтому с такими не вступайте в переписку, это лишний стресс для нас, а для них всё это как с гуся вода... Это мой совет всем на будущее.
Сегодня собрался перечитать выпад той ме.геры из Латвии и отправить ей "горячее" послание. Но её коммент исчез, а также ещё несколько комментов убрали (судя по нумерации). Теперь нет смысла писать. Мой коммент уж точно бы забанили, потому что все эти дни я думал как бы похлеще ей написать и сегодня дошёл до последней точки кипения. Жаль, что теперь очень многое она не услышит и не узнает... А тех, кто успел прочитать её послание русским, попытаюсь отвлечь от неприятного возбуждённого состояния несколькими анекдотами, которые вчера папа "принёс" с работы.
1. Звонит друг: чем занимаешься?
Да вот решаю финансовые проблемы и не могу решить куда лучше вложить пару миллионов евро.
А у тебя они есть?
Когда решу эту проблему, буду думать, где их взять.
2. Парадокс: женщина хочет одеваться так как другие и расстраивается, если действительно одета так, как другие.
3. Одесса. Привоз. Торговка: мужчина-а-а! Вы что ли лётчик?
Нет.
А шо же тогда вы мимо пролетели?!
4. Голливудская звезда уже много раз выходила замуж и каждый раз не прожив в браке и года, разводилась. В очередной раз развелась и вскорости вышла замуж за француза. Прошёл год - не разводится. Ещё год прошёл - не разводится. Друзья говорят ей: ну наконец-то ты кажется довольна своим замужеством и счастлива в браке с французом.
О, да! Теперь я всегда буду выходить замуж только за французов!!!
Анекдоты понравились, но такое впечатление, что мужчины, которые сочиняют анекдоты про женщин всех нас считают ду.рочками. Обидно.
Привет, ребята! Не спрашивайте, почему надолго исчезла. Жизнь полна неожиданностей. Секретов нет, но пришлось бы очень долго обо всём рассказывать. Да и нужно ли всё это вам?! :) У меня всё хорошо, всё в порядке. Настроение предновогоднее. Обожаю этот сказочный праздник. Мне очень приятно, что вы меня не забыли. Я тоже не забыла вас, но у меня весь этот год очень напряжённый, особенно второе полугодие. Хочется осуществить очень многое, но в сутках всего 24 часа. Свободного времени почти нет. А хочется ведь ещё и с друзьями почаще встречаться, поговорить с ними за жизнь нашу (как говорят одесситы), да и как любой женщине хочется иногда просто поболтать ни о чём... Хочется и почитать, и на концертах побывать, посмотреть интересные телепередачи, побольше общаться со своим хвостатым семейством. А бывает и так, когда хочется ничего не хотеть, а просто побыть с собой наедине. Тогда я отключаю всякую связь с внешним миром, включаю любимую музыку, заваливаюсь на диван и получаю огромное удовольствие от своего ничегонеделания. Но предоставлять себе такое удовольствие редко получается. Рядом со мной тут же оказывается Марта, мурлычит песенки мне и глаза её просят, чтобы я её гладила и рассказывала ей, какая она хорошая и красивая, а Фэрри на всю квартиру громко оповещает, что он здесь тоже есть!!! И что ему позарез необходимо что-то мне рассказать...
Ну а Долли всегда бурно выражает свой протест, когда я отказываюсь поиграть с ней. Начинает хулиганить, например открывает шкаф с обувью и разносит её по комнатам или начинает громко лаять и тогда мне приходится идти её успокаивать, чтобы она не беспокоила соседей. Иду к ней и сразу бросается в глаза: у окна в напольной вазе был букет, а теперь его там нет. Обещаю Долли порку и, вздохнув, принимаюсь за уборку. Но моя хитруля знает - порка ей не угрожает и спокойно, не боясь, хулиганит не таясь. Но в этом есть и свой плюс. Зато мне никогда не скучно. И вообще я счастливый человек, всё складывается в жизни успешно и удачно. Беспокоит только тревожная обстановка в мире. Это и сбитый российский самолёт в Сирии, и все вы, конечно, знаете о тех страшных терактах в Париже. Не хотелось на этой грустной ноте закругляться, но, как говорят в России, дела не любят ждать.
Пока! До новой встречи!
Я человек. Я по земле хожу.
Душа же небом грезит поневоле.
А тело - как для лампы абажур,
Как звездолет, но на земном приколе.
Забавно мне, что я к земле прирос.
Легко ли воспарю, совлекшись тела?
И воспарю или низринусь - вот вопрос,
Который душу мучит то и дело.
О, страшен, страшен миг с землей разлуки!
Что там? Ничто не ясно мне.
О, только бы чуть-чуть поменьше муки,
И если ад - чтоб не на самом дне.
А если б рай, то хоть у самого порога,
И пусть всю вечность - около ворот.
Да. Если б рай - и у порога с Богом,
А если нет, то все наоборот...
И казни бесов, и огонь, и вечный тартар -
Все страшно! Есть ли что страшней?
Да, есть! Я там не буду с Богом,
С людьми и с Н-чкой моей…
Нет ничего более приятного в жизни, когда у тебя есть хорошие друзья, в том числе и по интернету, и радоваться, когда у них всё благополучно. Я рад за тебя, что у тебя всё хорошо и успешно в делах. Ну а о личной жизни ты и не обязана писать, но уверен, что и в этом у тебя всё хорошо, иначе ты не считала бы себя счастливым человеком. Надеюсь, что в новом году будем общаться почаще и тоже говорю тебе - до встречи! Привет твоему хвостатому семейству!
Олег! Ну перестань ты пожалуйста создавать угнетённое состояние людям такими стихами. У тебя это очень часто вырывается наружу. В чём дело? Ты старик что ли взаправду, что уже заранее себя хоронишь и отправляешь на тот свет? Не рано ли волноваться куда ты попадёшь в рай или в ад? А может вовсе нет никакого ни рая ни ада. Ну ты на самом деле как тот сектант из подземелья. Если ты не можешь обходиться без таких мыслей, то думай пожалуйста про себя о своём будущем. Когда тебя читаешь, остаёшься в подавленном состоянии. Прекрати пожалуйста все эти свои религиозные темы писать. Странный ты такой и совсем не похож на молодого парня...
Надеюсь, что в этот раз это была ты. Вчера.
Ну, что? Убедилась, что "Россия и россияне самые лучшие"? )) Соответствуем мы твоим стандартам качества?
В этой связи, обратить бы твоё внимание, например, чтобы далеко не ходить, на комментарии 7695-96, которые подписаны разными именами, но идентифицируются одним АйПи, или, по крайней мере, одним номером, который прямо определяется текущим АйПи-адресом. Но не в этом суть.
Цитата из 7696 (Алексей): "... все эти дни я думал как бы похлеще ей написать и сегодня дошёл до последней точки кипения." Оценила масштаб и недосягаемость (в плане высоты) душевных переживаний и устремлений? Человек добровольно разворачивает свою душевную фольгу и всем демонстрирует - какова удалась выпечка! ))) А в фольге, вместо душистого каравая, остатки сгоревшего теста. Ну как? А нас таких тут знаешь сколько! Хоть вот меня возьми. Меня ты совсем понять не смогла, как сама писала тут кому-то. Ну, меня можно записать в загадки для западного человека. А, кстати, или - в полные ничтожества, чтобы голову не ломать. Всё-таки нашлось у тебя мне определение. Пардон-с. Запамятовал. Ну, или вот Даша, которая пишет, из одной только неприязни ко мне, что на Дальнем Востоке нет настоящих русских, уж не буду цитировать ее коммент 7496. Девушка демонстрирует, во-первых, полное невежество, а, во-вторых, не скажу уж, что оскорбляет, но старается принизить достоинство огульно ВСЕХ дальневосточников ради одного выродка Олега. Как тебе? Заценила? Ну, и достаточно примеров. Извини, сейчас не показываю "картинки" из тебя самой и из Маркуши. Извинила? )) Спасибо!)
По-моему, врёшь ты всё, примадонна. (Тебя не шокирует слово "врёшь"?) Ты так подробно описала свои занятия, среди которых упомянуто даже ничегонеделание, общение с хвостато-пернатыми и с друзьями, и болтовня ни о чем (якобы свойственная всем женщинам), походы на концерты и чтение книг (ты забыла ещё написать про уборку, стирку, готовку, вечерний душ, езду в общественном или собственном транспорте, пешие вояжи по городу и т.д.), что становится совершенно теперь ясно, почему у тебя не нашлось 10-ти минут в неделю или в месяц, чтобы написать сообщение тем, кто "о тебе не забыл" и "о ком ты не забыла". Врёшь ты всё. Ты приходишь на форум за восторгами и елеем в свой адрес, а тут - ба-бах! - негатив, как из пушки, в твою сторону. Аж ушки закладывает. Ты сама себе думаешь - зачем мне это надо? Испытывать отрицательные эмоции неизвестно от кого... Мне, такой неглупой, такой не некрасивой... И - перестаёшь на время писать, и, может быть, даже искренне себе веришь, что ушла навсегда. Но проходит время, неприятный осадок от прочитанного на форуме улетучивается, и - вот она - ты опять, тут как тут! - готовенькая к получению новой порции душевных излияний.
Только хорошо бы помнить тебе, красота не описанная в научной литературе (а то ты всё время забываешь), что парни многие здесь испытывают настоящие душевные коллизии в отношении тебя. И тут этих переживаний, - подлинных, искренних и глубоких, - уже целое озеро. А ты пьёшь из него. Пьёшь и не стесняешься. Тебе это, видите ли, приятно. Никогда не пробовала класть на одну чашу весов свою приятность, а на другую - муки душевные, да хотя бы одного "троеточия"? Уж про всех не упоминаю. Скромная девушка запретила бы себе появляться на сайте, на котором возникла такая ситуация. Но ты у нас не такая. Ты достойная. И каждый раз приходишь, чтобы в этом удостовериться лишний раз. Хотя, ты, и без письма, читаешь сообщения своих воздыхателей, и поэтому не слишком торопишься написать сама. Тебе и так хватает позитива, прямо скажем, вампирического. (Я вообще не представляю как этот мужчина (...) выжил, когда ты тут регулярно маячишь, и рвёшь ему душу, напоминая о себе. Ты этого не понимаешь? Или ты садистка? Или понимаешь, но тяга к восторгам непреодолима? Где твоё благородное добросердечие? Ты думаешь, здесь никто не понимает ЧТО в его стихах и сообщениях? Или уж пощёчина такая бОльная была? Ты же тут не один раз писала о том, что ты сильная, и что, в частности, сила воли у тебя есть, что по пустякам не умываешься ты слезами и т.п. Ну так и в чем дело тогда? У сильной нет силы, чтобы пересилить себя, и с помощью усилий не появляться больше на сайте, на который так сильно тянет?)
Ещё одна неправда, на мой взгляд: ты пишешь, что ты счастливый человек. Разве тебя кто-то спрашивал здесь - счастлива ты или нет? Нет, ну я понимаю, самой захотелось написать. Сдаюсь. Я тут не прав. Твоё дело. Но в том-то вся и штука, что действительно счастливый человек не имеет потребности прямым текстом об этом сообщать, а счастье его, если оно настоящее, заметно в нем и без прямых определений. Твои хорошо идущие дела - не есть "шастье", как выговаривают белорусы, но заметно твоё старание выдать желаемое за действительное. Дела могут идти просто отлично, но при этом душа плачет бесслёзно и говорит в себе: "Не то, всё не то." Да и потом, до такой степени обидчивый человек разве может быть счастлив?
Больше чем уверен, что твоя внешность слегка шокирует мужчин, может быть и обезоруживает их. Ах, да! Ещё же и таланты разные... И они, мужчины, никогда не доходят в тебе, поэтому, до самой сути: личико увидали, челюсть отвисла, сердце застучало, зрачок расширился. (Ой, звиняйте за медицинскую манеру. У меня в семье есть медики, так это всё от них. Я больше не буду.) Вот и всё. Когда тут успеть суть-то понять... Когда такой портрет... Половина твоих поклонников, а может и девяносто процентов уже одной только внешностью твоей куплены, извини за слово. А при таком количестве корма какая рыбка не разжиреет и не разбалуется? При таком количестве женской амуниции - и красота внешняя, и разум, и женское начало, и таланты, и чувство меры, такта, вкуса... - разве не логично, что мужчины падают штабелями от такого перекрестного огня? (Другое дело, что всё это - внешность и таланты - дар Божий; данность, а не собственная заслуга.) Так что, если говорить серьезно, с одной-то стороны я тебя понимаю. Понимаю и с другой, хотя и не принимаю эту другую сторону. Сторону, но не тебя саму.
А вот так, возьми и скажи тебе, что в тебе, Незнакомка, присутствует некоторое бесстыдство. Так ты обидишься на всю оставшуюся жизнь. Нет, ты, конечно, напишешь всем: "Я хочу вас остановить от комплиментов..." и т.п. И внешне ты умеешь быть очень приличной во всех отношениях. Но я всё время говорю тебе не про внешность, а про внутренне состояние. Поэтому я никогда не найду понимания с твоей стороны, тем более, что пишу много неприятного, да ещё преподношу всё в такой обертке. Если бы какой-то человек в реальности сумел подметить в тебе нечто отрицательное и показать тебе это наглядно, чтобы ты сама убедилась, то ты бы наверно умерла от горя. Такая силушка в тебе! :) Но не успевает твоё реальное мужское окружение подмечать в тебе что-то. Стук мужских сердец им мешает видеть и слышать.
А скажи, Незнакомка. Ты еще не объелась вниманием мужчин?
Слушай, а может ты неравнодушна ко мне? Была бы равнодушна, то не обижалась бы, наверно. "Думала, что никогда ничего тебе больше не буду писать." - это из твоего сообщения мне 7450. Зачем тебе понадобилось писать слово "НИКОГДА"? Это слово (одно только словечко) как раз и раскрывает твою сердечно-душевную сферу. Умственная сфера-то у тебя всегда начеку, и она диктует, что с этим созданием (или тварью - в смысле творением)) ) Олегом-Взглядом нельзя иметь дел - ни дружеских, ни иных... А вот в сердце, кажись, не всё так однозначно... По крайней мере было.
Если я в чём-то не прав - имею икскилюзивиноя )) право быть в твоих посланниках куда подальше. )) Благослови тогда, матушка, в дальнюю дорогу. ))
Ты же западней маёва живёшь? Ближе к Москве, чем я? Посмотри вечерние новости по ТВ на 1-м канале или в Инете. Там расскажут о Су-35с, которые заступили на боевое дежурство на Дальнем Востоке. А это истребители поколения 4++, т.*****. почти 5-го. Т.*****. это самая современная военная техника. Строятся такие самолёты и на Дальнем Востоке, и в других регионах нашей страны. А ты говоришь - шаманы...
Потом, у нас здесь повсюду православные храмы, хотя присутствуют и католики, и баптисты, и адвентисты, и мусульмане, и иудеи - как и везде в современной России. Ну и атеисты. Как без них?
Здесь есть театры, филармонии, университеты, музыкальные школы и музыкальные факультеты в вузах, музыкальные училища, в Хабаровской краевой филармонии есть Дальневосточный симфонический. Последний раз я был на концерте этого оркестра, когда ещё был Илья Дербилов (сейчас Тигран Ахназарян), исполняли 2-ю симф. Рахманинова, а потом Дмитрий Коган (внук того самого Леонида Когана) сыграл с нашим оркестром 1-ый скрипичный Макса Бруха. Не впечатлила меня личность Когана - крестьянин с рынка. Музыку еврея Бруха тоже не люблю. Зато музыку еврея Мендельсооооона - обожаю. Особенно скрипичный концерт ми-минор. Особенно вступление и экспозицию - такая нежно-лирическая, и вместе с тем не бесхребетная, без лишней сладости! Чудо, а не концерт! Другой скрипичный Мендельсона мне меньше нравится, а этот - жемчужина. На музофоне набери "Мендельсон Скрипичный концерт" без кавычек и выбери ми-минор, ну или e-moll. Очень чувственная вещь также, вспомнил сейчас, "Рондо капприччиозо" Сен-Санса, само вступление. Особенно если в исполнении Ойстраха найдёшь. Ойстрах и Венгеров - мои любимые исполнители-скрипачи! Отвлёкся.
Знаешь о том, что в 2012-м году в Хабаровске проходил Саммит АТЭС и его участники назвали Хабаровск красивым и современным европейским городом? Ну это я всё так, для общего сведения. А то где-нибудь озвучишь свои представления о ДВ, так тебя могут и на западе на работу не взять. Или же посчитают такой же дремучей, как дальневосточная тайга. ))
Под звёздочками буква "*****", уж не знаю почему. Я просто сокращенно писал "фразу то есть".
))) Под звёздочками опять буква, которая идёт в алфавите после буквы "дэ". )))) Попробуй написать отдельно эту букву! Это только меня банят с этой буквой или у всех так?))
Ааааааа! Боисссяя даже думать на такие темы? ))) Ну, будет случай, обязательно тебя попугаю.))
Нет, я не старик. И никогда не испытывал недостатка внимания со стороны вашего прекрасного пола. Ведь тебе это, последнее, небезынтересно? Ну вот, потому и пишу.
А по существу... Исаак Сирин писал так примерно: "Кого назову разумным? Только того, кто помнит, что есть предел его земной жизни." Или же так: "Кого назову разумным? Только того, кто помнит о своём смертном часе." Искал сейчас точное его выражение в Инете, но не нашёл. Привожу по памяти, что не есть очень хорошо.
Вот я и помню о смертном часе. Бывает, на кладбище, - хотя это не часто бывает, - пройдёшься среди могил - так, из любопытства, и почитаешь надписи. Кто прожил несколько дней, кто не дожил до 18-ти, кто-то ушел в 30-ть, кто-то в 50-т. Вот поэтому мысли о последней минуте, и вообще - о временности времён, нет-нет, да и приходят в голову. А тут еще посмотришь да почитаешь про Анну Самохину - в 47 она ушла, вроде, - так вообще - вся её красивость кажется такой мурой, что дальше некуда. Смотришь на её фото - и ничего не чувствуешь, кроме жалости, сочувствия - до слёз пронимает. Какая, думаешь, страшная суета вся эта актёрская жизнь, вся эта известность да популярность, все эти мимолетные романы и флирты. Тьфу, противно. А человека жалко! Как и жалко было плачущего папу Жанны Фриске и её саму. Ведь любого человека жалко - что он испытывает страдания. Хотя, чтобы всё было более или менее ясно, скажу, что я всегда избегал контакта с такими явлениями, как творчество Жанны Фриске. Это - антитворчество, антикультура. Источник разложения и растления. Но когда показывали плачущего папу - я, например, плакал вместе с ним. В такие минуты становится и себя жалко, и людей - что мы ничего кроме паспорта не читали, ничего не знаем, что религия для нас - только одни поздравления на Рождество или Пасху.
Кстати, раз уж вспомнил, то напишу. Был такой игумен Никон Воробьёв, он умер в 1963-м году. Так вот, он говорил, со слов А.И. Осипова, который был близким к батюшке человеком, что рак и подобные болезни - великая милость Божия к человеку, потому что развязка здесь не внезапна и не мгновенна, и позволяет человеку подумать о своей жизни перед лицом смерти, исправиться и покаяться. Бог даёт время на покаяние!
От себя, в который раз уже, вспомню, что Пушкин А.С. тоже удостоился такой милости от Бога. Он ведь не сразу умер от пули Дантеса, а сколько ещё времени лежал с перитонитом в животе. Да ещё шейка бедра же у него была перебита пулей. Уже в предчувствии скорой смерти он послал за священником, сказав, чтобы пригласили того, который в ближайшей церкви, не какого-нибудь известного. И священник потом, выйду от Пушкина, сказал - "Я желал бы себе такой исповеди." Да Александр Сергеевич ведь и знал от медика своего, что ранение - смертельно. Но одно дело - что сказал врач, а другое дело - собственное чувство.
И А.С., кроме Бога, просил прощения и у государя Николая 1-го за нарушение запрета на дуэли. Царь же в записке ему передал: "Если Бог не велит нам уже свидеться на здешнем свете, посылаю тебе моё прощение и мой последний совет умереть христианином. О жене и детях не беспокойся, я беру их на свои руки."
Таким образом, можно видеть, что русская элита первой хотя бы половины 19-го века была ещё ВЕРУЮЩЕЙ. В том же веке жил и Серафим Саровский. Святость и пример жизни по Евангелию - совсем рядом с нами по времени, не где-то в древних мифах. Можно познакомиться с фактами, свидетельствами современников...
Пушкин видел свои грехи, потому и каялся в них, зная, что доживает последние дни, осознав грязь и суетность собственной жизни. Если бы не видел своих грехов - не было бы и исповеди, и - не было бы и прощения, наверно, от Бога. (Я за Бога ничего не могу сказать. Он милостив, поэтому кого и как, и за что Ему даровать Своё прощение - не мне рассуждать. Может кого-то Он и без исповеди сразу к Себе в Царствие Небесное забирает - мне это неведомо. Деток невинных - наверно, я думаю, сразу к Себе берёт.)
Потому я помню о смертном часе. Что касается рассуждений Ольги, то Библию я знаю как раз плохо, к сожалению. Евангелие - ещё боле менее, а Ветхий Завет, кроме Книги Бытия - почти не знаю. Так, фрагментарно. Достоевский - мой любимый писатель. У него смолоду Евангелие (или даже вся Библия) было настольной книгой. Я об этом помню. И я очень люблю Осипова Алексея Ильича. Он мне - как родной, так же как и Чайковский, как и Достоевский. Я люблю не просто творчество, а самих этих людей. Уж очень большую роль они играют в моей жизни. Поэтому я кое-что от этих людей стараюсь брать.
А Пушкина я полюбил даже не за строчки: "Я помню чудное мгновение...", а за такое, сейчас найду в Инете, чтобы от себя не писать:
А я, повеса вечно праздный,
Потомок негров безобразный,
Взращенный в дикой простоте,
Любви не ведая страданий,
Я нравлюсь юной красоте
Бесстыдным бешенством желаний;
Ну кто ещё мог написать о себе открыто и с самоукорением, что он бесстыдник и волочила, как не великий русский поэт и прозаик! Это чуждо Западу. Западный человек, в основном, "Всегда довольный сам собой, Своим обедом и женой". Последняя цитата тоже из Пушкина. Ещё стих "Десятая заповедь" - тоже на тему слабости. Он там пишет с горечью и раскаянием.
А поклонники ПД часто ли просят прощения, когда понимают, что были не правы?
Вот потому я и помню о смертном часе. А может мне сегодня же уже через час умирать. Только бы не внезапно!
И потому на меня находят минуты раскаянья - как подумаю - что творю, так тошно становится. Дело в том, что я обыкновенный грешник (уж потерпи церковные слова и выражения). И мне ли не помнить, что будет и конец, после которого - суд Божий. И я в раю не буду. Если только беспредельная милость и любовь Бога к людям не убережёт меня от адских кругов. Сам по себе я ничего не стою. Чего только бахвалюсь - неизвестно.
И последнее. Святитель Игнатий Брянчанинов пишет: "Господь являет милость Свою к рабам Своим не в земном благополучии, а в земных скорбях." С этой истиной никто не спорит из святых, потому что только скорби позволяют увидеть человеку самого себя, как пуля помогла Пушкину задуматься и раскаяться. Все святые согласны, и об этом же говорил Христос, что если последуете за Мной, то "в мире скорби будете". Хотя, с другой стороны, Христос говорил: "иго Моё благо, и бремя Моё легко". Все Апостолы были казнены, кроме Иоанна Богослова. А на форуме только и читаешь - лишь бы не было войны, или сетования на маленькие доходы, или очень заметно стремление к земному благополучию и земному комфорту. Никакой Христос нам не нужен. Наш удел - только поздравления, тосты, и стол повкусней.
Да, и кстати, меня тут Ян "7672" назвал плебеем. Так это ж не оскорбление. Все Апостолы были неграмотными рыбаками, которые по первости не могли уразуметь даже притчи некоторые, которые говорил Христос, так что Он удивлялся и говорил им - неужели и вы не понимаете? )) Случайно ли себе в ученики Спаситель взял людей с неразвитым интеллектом, хотя и с природным умом? Конечно нет.
А вот распяли-то Его, Христа, как раз знать, аристократия тогдашняя, интеллигенция - это как угодно можно назвать. Это как раз первые люди собравшись в Синедрионе сделали против Него заговор. Я не делаю сейчас намёка на Незнакомку в этом смысле. Сердце-то у неё всё-равно доброе. Но и если я плебей - да пожалуйста. Даже ещё лучше. Хотя в жизни меня воспринимают кем угодно, но только не плебеем. Даже жаль...
Ууу, скоро утро, а спать не хоца, хоть глаз коли. )) Чего тогда и ложиться. Ляжем тогда спать завтра в начале первого ночи. ))
Ты пишешь, что Незнакомку никто не спрашивал счастливый она человек или нет, а она об этом пишет. Ты перечитай свои все комментарии и всё, что ты о себе пишешь и ответь, кто тебя об этом спрашивал? Никто тебя об этом не спрашивал, а ты пишешь, но никого это не возмутило. Хотел много тебе написать, но вижу, что это совершенно бесполезно. Ни один уважающий себя мужчина не написал бы то и так Незнакомке, как написал ты, потому что это хамством называется. Да впрочем ты таков и есть, чему я удивляюсь?! Если после этого ещё кто-нибудь будет считать, что с тобой можно общаться и даже дружить, я был бы очень удивлён. Извини за откровенность. Во всех твоих комментариях на всю страницу так и пышет злобой и обидой на Незнакомку. А почему, ты это сам знаешь... ) Наверно тебе хотелось бы, чтобы Незнакомка тебя считала здесь лучше всех, а у неё видите ли ко всем ровное дружеское отношение. И скажу тебе в заключение, что стараешься ты зря, чтобы подорвать авторитет Незнакомки. Её как уважали, так и будут уважать. Я в этом абсолютно уверен. И если кому и нужно уйти с этого форума, так это тебе, а не ей. Таких злобных людей как ты, и таких хамов, тем более по отношению к женщине, я в своей жизни ещё не встречал, и надеюсь, что не встречу. Очень хочется тебе сказать прощай, но у меня такого права нет, чтобы тебе запретить здесь тусоваться. Ну что ж, решай сам, прав я или нет.
Хотелось написать тебе много, но не буду отнимать твоё время ещё и на мои эмоции. Напишу тебе только, что очень рад твоему возвращению. Не исчезай надолго! Я тоже передаю привет твоему хвостатому семейству, они у тебя прелесть! До новой встречи!
Правильно, Мариан. )) Не стоит отнимать у Незнакомки её драгоценное время.
Когда господин Медведев был Президентом РФ, то он, судя по комментариям пользователей Интернета, чаще общался в Твиттере, чем Незнакомка на этом форуме. Занятость Незнакомки куда выше президентской. )) И уж конечно, ей недосуг будет прочесть твои эмоции. Ты сама скромность. )) Зато, наверняка, у Незнакомки найдётся время прочесть твоё сообщение мне, которое в несколько раз больше твоего сообщения ей. Может быть, раз уж давно тебе понятна бессмыслица общения со мной, всё же лучше было бы потратить слова на эмоции ей, чем на вразумление невразумляемого? ))
Кстати, Незнакомка не так давно обещала начать мне хамить в ответ, если я не перестану тревожить её своими сообщениями. Хочешь дождаться такого начала? Вот начитаешься тогда... )) А у Незнакомки дела пойдут вкривь и вкось, если она станет здесь почаще писать. ))
Я так думаю, что она работает президентом какой-то огромной страны, и, по совместительству, ещё и премьер-министром, а также пишет книги, музыку и снимает фильмы. Иначе никак нельзя объяснить её появление на форуме раз в несколько месяцев. ))
Это хорошо, что ты такой бесправный, что не можешь мне запретить "здесь тусоваться". )) Это ободряет. ))
Я не указывал Незнакомке на дверь. Я говорил о другом. Ты видишь то, что хочешь видеть. И ты ещё напишешь мне, чтобы сообщить, что писать мне бессмысленно. )))))) Спорим? Хотя... Не люблю я держать пари...
"Старички", вы не разбежались с форума? Сейчас у всех у нас традиционные предпраздничные хлопоты, а после новогодних праздников хочется с вами пообщаться. Да и с новенькими познакомиться.
Олег, почему ты такой жестокий и бессердечный человек? Подумай сам: ну куда мне теперь с такой характеристикой?! Передо мной теперь закрыты все двери... Общество отвергнет, друзья отвернутся, соседи перестанут даже здороваться, да что там социум - сама себя уже ненавижу и презираю. Как дальше жить?! И разве это жизнь теперь?! Остаётся только в петлю... Но, правда, маленькая надежда ещё теплится... Может ты писал двум разным Незнакомкам? )) Одну из них ты всеми фибрами своей души ненавидел и презирал настолько, что не мог даже удержать себя от нецензурных слов, а другой писал нежные слова и красивые стихи и даже предлагал ей общаться в личке... Так кому из нас двоих ты отправил свои гневные послания в этот раз? Мне или какой-то другой Незнакомке? Но если ты вменяемый и понимал, что Незнакомка здесь одна, то бишь я, тогда чем объяснить то, что ты регулярно, как по составленному тобой графику, меняешь постоянно своё отношение ко мне и впадаешь в крайности? Только что читала то, что ты мне написал и меня не покидала мысль: кто из нас двоих сошёл с ума?! Я или ты? И пришла к выводу, что оба. Ты - потому что тратишь своё свободное время на такое ничтожество, как я. А я - потому что думала, что ты лучше, чем оказался и ещё потому, что, глупая, считала тебя вменяемым. Наверно зря я тебе отвечаю. Для тебя мой ответ лишь новый повод продолжать искать во мне новые отрицательные черты и описывать мне их в деталях с язвительностью смакуя то, что пишешь. Устала я от тебя, Олег... Устала настолько , что сил нет даже сердиться на тебя. Ты как вампир, высасываешь всю энергию даже через интернет. Что мне нужно сделать, чтобы ты забыл о моём существовании?
Незнакомке: ты наше солнышко! И сколько бы ты не отсутствовала на форуме - мы всегда тебя поймём и будем тебя ждать. Безумно рад снова тебя здесь видеть. Ты права в том, что зря написала ответ Олегу. Хочу надеяться, что и другие форумчане для себя сделают такой же вывод в отношении этого хама.
Я очень рада снова видеть тебя на форуме и уверена, что все тебе рады, да и Олег в том числе. Только вот радость у нас разная. Нормальные люди радуются потому, что у них добрые намерения, а этот садист радуется тому, что начнёт теперь мстить тебе, что ты не оценила его "выдающуюся" личность и относишься к нему равнодушно. И как видишь, долго ждать не пришлось, сразу же и налетел на тебя, как только ты появилась, и даже не понимает как он смешон после того, как все мы читали его признания тебе в любви, писал о своих мечтах держать твою руку в своей, а потом - бац! - и снова крыша поехала... Ты это ведь и сама видишь. А ты ему пишешь ещё и ответ. Ему нужно не с нами общаться, а с психиатром и в срочном порядке. Да разве только ты ему отвечаешь. Мы все не сдерживаем свои эмоции, хотя и советуем друг другу не обращать на него внимание. Но в этот раз он в своей наглости и хамстве превзошёл даже самого себя и теперь уже мне кажется никто не будет писать ему, как бы он нас не провоцировал. Я тоже скучаю по тому общению, что было у нас, к сожалению уже давно. И надеюсь, что ребята не разбежались и после праздников мы снова соберёмся. Кстати, ты смотришь по спутниковому нашего Петечку в телешоу "Точь-в-точь"? Он такой лапочка! И у него хороший голос, с таким голосом он, если захочет, может вполне быть ещё и популярным певцом. Поговорим на эту тему и другие, когда все соберёмся. А сейчас хочу тебя и всех форумчан поздравить с наступающим Новым Годом! Желаю, чтобы все мечты ваши сбывались, чтобы чувствовали себя счастливыми, чтобы были здоровы и чтобы был мир на Земле!
Увидел твой ник и сначала подумал, что это снова самозванец дурью мучается, а когда прочитал, то уже не было никакого сомнения, что это ты. Скучновато стало на нашем форуме. Ты это заметила? Не думаю, что мы надоели друг другу и может многие поклонники ушли на сайт Петра. Посмотрим кто будет здесь в новом году. Мне тоже хочется, чтобы всё было как раньше. Тебе, как всегда, особенно рад и хочу пожелать тебе и всем форумчанам счастливого нового года! Чтобы все мечты сбылись и всего чего вы сами желаете себе! До встречи в новом году!
Человеку совсем чистому и самодостаточному нет нужды писать сообщения тем, кто его психологически выматывает. И чтобы устать от человека - нужно принимать в нем участие. Ты постоянно от меня устаёшь, и постоянно мне пишешь. Ты как будто завязаешь во мне. Ты меня мучаешь, заставляя читать свои сообщения между строк. В глубине души тебе бы хотелось жить в мире и со мной тоже. И ты даже не представляешь как этого хочу я. Ты никогда не пишешь прямо и своевременно: вот напишу тебе стих, который душа мне диктует, - а пальцы и ум сам, - всего-то лишь рабы в ту минуту у души. Все подмечают, что стих был искренний и настоящий. А ты молчишь, выжидаешь чего-то... Какая ты ненасытная, Малечка. Хоть бы раз ты сказала мне прямо и сразу, что тебе понравились мои сообщения. Всё время пишешь мне, что в моих стихах есть и красота, и нежность, но только заканчиваются твои сообщения чувством усталости. И всегда о хорошем пишешь постфактум, как бы в ретроспекции, и отказываясь от своих собственных эмоций. Почему так? Потому, что не веришь в искренность моих слов? Мой друг, единственный понимающий музыку и поэзию до такой степени, что может схематическими словами мне растолковать, чего я не понял сразу в таком-то или другом авторе. Мы как-то спорили о чём-то и он на мои меркантильные замечания по поводу формы и стиля бросил мне в сердцах: стихи пишутся душой! Он посмотрел на меня в эту минуту так, что мне стыдно стало. И я, заторопившись, чтобы и его успокоить, сказал: "Хорошо, хорошо."
И если и ты понимаешь, что стихи пишутся душой, а не пальцами, и не умом, то, пожалуйста, зачерпни с этого дна моей души, рассмотри хорошенько этот золотой песок, который будет на твоих пальчиках. Незабудка!
Ну, вот еще что:
Сегодня я был там, там, там... И всё время мне мерещилась мысль-чувство: что на какой-то шумной площади я тебя встретил, упал к тебе в ножки, обхватил их - и сказал - это всё моё, я их никому не отдам! Это мои ножки. И их хозяйка - моя! А кругом ходят хорошо одетые люди, которые не знают, что ты для меня значишь. Кто-то посмеется, кто-то останется равнодушен.
Если захочешь встретиться и познакомиться - приходи на первый раз с друзьями и с подружками - со всеми кто пожелает, и кто будет в ту пору свободен. Хоть я и хочу только с тобой общаться, я вытерплю и перенесу это многолюдие, эту необходимую проверку.
Да, Малечка! Ты любишь свежий ветер и быструю езду? Ты любишь запах сосны и кедра? Ты любишь поле седых одуванчиков, которые облетают от малейшего дуновения? Тебе мила маленькая розочка, купленная или сорванная для тебя так, где-нибудь в дороге, по случаю... Ты выпьешь рюмку коньяку со мной? а я выпью две, или три... И ты мне скажешь - много-то не пей! А и не пью! *****, что ли? Выброси коньяк - чтобы его не было. Я сейчас тебя понюхаю и опьянею.
Малечка! У меня есть разные способности! Куда ты там несёшься? Я смогу тебя удерживать иногда - и ты тогда почувствуешь красоту своей души. "Царство Божие внутрь вас есть." Давай я покажу тебе дорожку в Божие Царство? Все свои знания ты оставишь здесь. Тебе ТАМ откроется Бог. Ты никогда ТАМ не узнаешь страданий.
Представь: ты полностью одета - в платье скорей всего. Я обхвачу тебя сзади вместе с руками - и так усну. Ты, выспавшись, встанешь, пойдёшь на кухню, дашь еды Дольке, Марте, Фэрри. Ты скажешь мне - привет, Олег! А я еще глубже зароюсь в твои подушки. Я не смогу проснуться. И я не могу даже представить, что моя Незнакомка где-то рядом. Пусть лучше это будет сон.
Поздравляем всех вас с наступающим Новым Годом!
Желаем счастья бесконечного
Друга сердечного
Здоровья сибирского
Стране - богатырского!
Незнакомка! Переезжай в Россию жить! Лучше нашей страны на свете нет и не будет!!! И таких друзей преданных, романтичных, а не холодных там, как у вас за рубежами)) (глупо? но от души и честно!) ты нигде не найдёшь, ни в одной стране!!!
Я помню себя немножко раньше, чем три года. Мне помнятся все платонические или романтические чувства к девочкам - они мне такими красивыми тогда казались! Я сейчас помню одну Настеньку - у нас тогда взрослые красили оградки и запачкали камешки разными красками - желтыми, красными, синими. И я тогда насобирал в руку этих волшебных камешков, позвал ее подальше ото всех, и когда мы остались одни, я разжал руку. Говорю ей: видишь? Она, маленькая девочка, так благодарна мне была, что я принес ей это разноцветное чудо, которое во взрослом мире не имеет никакой ценности. А для нас - это было счастье - сидеть вдали ото всех, и рассматривать эти камешки. Разве в пять или шесть лет есть какое-то сексуальное чувство? У меня до сих пор осталось впечатление - вот она, моя любимая малявка, в сандаликах, в простых трусиках, которые то и дело видно при её движениях, которая радуется разноцветным камешкам, которые я ей принес.
Малечка, мое чувство к тебе - самое простое. Совершенно детское. Прими и меня - как ребенка, у которого часто меняется настроение. Одно у меня всегда неизменно - после долгой разлуки я бы хотел уткнуться в твои волосики - и так уснуть.
Можно, Маленькая, когда ты держишь камешки в открытой ладони, подхлестну твои пальчики снизу - и взлетят камушки с твоей ладошки. Я наберу тебе еще лучших, самых красивых.
Форумчане! Поздравляю вас с наступающим Новым Годом! Есть такое ёмкое слово - счастье. И когда не складывается всё в жизни, нет хорошего здоровья, нет любимого человека, хороших друзей и в жизни всё наперекос, мы не чувствуем себя счастливыми. Поэтому я желаю вам СЧАСТЬЯ, СЧАСТЬЯ и СЧАСТЬЯ! А это значит всего самого наилучшего, что есть в жизни!
Незнакомка: люблю тебя, как человека, как друга и как женщину!
С наступающим Новым Годом! Желаю, чтобы он был лучше чем этот, чтобы мы жили счастливыми под мирным небом, любили, дружили и радовались жизни! Счастья вам и исполнения желаний!
Я тоже всех поздравляю с наступающим Новым Годом и желаю благополучия во всём! Будьте счастливы, здоровы и любимы. Пусть новый год будет для вас счастливым!
С Новым Годом!
Чтоб как по маслу удавались все дела,
Чтоб в кошельке шуршали денежные знаки,
Давайте весело проводим год *****
И с радостью все встретим год макаки!
Желаю всем счастья, крепкого здоровья и чтоб все желания и мечты осуществились в новом году!