Интересно, правда или нет ?
Сообщение было удалено
Что же это за народ такой, что его судьбу могут решить три пьяницы? Что это мы были за сила, если Союз ССР развалился от желания нескольких сомнительных людей?
Столыпин прав. Российский (потом советский) народ стал навозом, на котором пышно цветут западные розы.
Доказательство "не отходя от кассы": Здесь, на русском форуме, не упоминается русская музыка: ни народная, ни классическая. Все восторги, имеющие признаки подобострастия, относятся только к западной эстраде и к насквозь пропитанному западным духом творчеству Петра Дранги.
Даже кавказцы и среднеазиаты, и евреи слушают открыто свою национальную музыку в России, пусть и в современной интерпретации. Стесняется своей матери России только русский. И из стеснения - что он, русский, не такой крутой и богатый, как США - предает её.
Поэтому, вывод: информационная война с Западом проиграна. Физическая оккупация страны - кровавая или бескровная - это только дело времени, причем очень короткого. Хорошо бы было, если бы открытый вооруженный конфликт! Тогда, может быть, Россия бы проснулась и выжила. По мне так лучше смерть, чем ментальное и культурное рабство, в котором мы находимся. А за ментальным и культурным ОБЯЗАТЕЛЬНО последует рабство физическое.
P.S. Я бы понял, если бы мы западное выборочно принимали, но и своего лица не теряли... А так, у нас, россиян - две задницы. Одна - своя, российская - там где и положено (в области таза), а вторая - западная ЖО-ПА - вместо русской головы.
Насчет подстилок. Под США легли и вся Прибалтика, - а Латвия в первых рядах, - и Россия еще до фактического развала Союза. Все, кроме Белоруссии. Хотя среднеазиатские республики и рады бы были сейчас, вкусив что такое Америка, когда остались с ней один на один, - если бы Россия воспрянула с прежней силой, - снова прилепиться к ней, как к матери. Может быть, такие же настроения присутствуют и в других республиках бывшего СССР.
Точно знаю, что Казахстан, Россия, Белоруссия, если бы объединились, то это было бы началом возрождения империи. Тогда бы вся прежняя советская Средняя Азия автоматически присоединилась бы к этому тройственному союзу, ну а Прибалтике некуда было бы деваться тоже, хотя не секрет, насколько прибалтийцы неоднозначно относились и относятся к России, особенно после пришествия красной чумы. И на Украине бы тогда все наладилось. Но...
Сообщение было удалено
Кому вы нужны, Орки????
Согласно "Гафизу" мы в этот мир ещё вернёмся. Интересно, кто мы будем и какой будет наша новая жизнь и каким будет в то время Мир и Вселенная... Что нас ждёт дальше?! Хочется верить в реинкарнацию. Не хочется уйти в небытие...
ОЛЕГУ!!! Когда же ты устанешь пытаться доказывать, что ты умнее всех? При чём здесь искусство и политика? Я всеми фибрами своей души ненавижу янков и особенно их Обаму, но зачем смешивать искусство с политикой? Если у них есть красивая музыка, красивые голоса, которых увы у нас нет на современной эстраде (хотя в народе их побольше будет, чем в Америке, но им перекрыли доступ на большую сцену), то зачем я буду лгать в угоду тебе и таким как ты, что наша эстрада супер, а их эстрада *****. Ненавижу лицемерие!!! Олег, я как-то раньше к тебе относилась без агрессии, более менее спокойно, мне что-то нравилось в тебе, а что-то нет, но чем больше я тебя читаю, тем больше ты мне становишься самым отвратительным человеком, которых я знала до тебя... Успокойся уже наконец! Хватит твоего выпендрёжа! Здесь ребята поумнее тебя, но они не такие наглые, как ты, и никто из них ещё ни разу не пытался выставить себя перед другими форумчанами лучше всех. Сомневаюсь, что тебе будет стыдно, но может быть тебя мои слова хоть немножечко отрезвят от твоего самообольщения собой, и ты наконец-то напишешь хотя бы одно нам послание, что ты и нас считаешь за людей, и не глупее себя...
Сообщение было удалено
А зачем лгать? Я, например, никогда не хвалил современную российскую эстраду. Читай внимательно, что тут пишут. Искусство - такое же проявление человеческого духа, как и политика. Причем, кто и какие ходы делает в политике - мы не видим и не знаем. О.б.а.м.а и П.у.т.и.н - м.а.р.и.о.н.е.т.к.и. Кто дергает за веревочки - те в телевизоре не живут. А вот по состоянию поп-музыки всё видно.
Одна физиономия Гагариной на Евровидении чего стоит. Глазенки такими американскими пуговками смотрят, текстик несчастный на тему хэппи енд по-америкосски и музычка англо-сакская. Это Россия что ли? Потому и говорю - вместо лица у России - американская ЗДЦ. И если бы Россия себя уважала, то ни на какой американский или европейский конкурс не совалась бы. По крайней мере блоку НАТО давно пора объявить культурный игнор.
А про здешних заседателей-форумчан... что тебе сказать? Они ни про национальную религию, ни литературу или музыку здесь дажить разговора ни разу не завели. Крис Ри - восторг, Creedence - восторг, че там еще - а!, Secret Garden - восторг, Benton вместе с Бенсонхёрст-блюзом - восторг, Гарретт - восторг. Причем, заметь, большинство тем уже далеко не сегодняшнего дня. А где российское хотя бы ретро, если нет ничего современного? Нет его на форуме. Но не потому, что его нет совсем, а потому что не ищут. Три слова "Я тебя заколдовал" вызывают восторг. Не смешно? Хотя я не говорю, что все эти темы плохие. Наоборот. Но почему же свое восторга не вызывает?
Уж тут перебирали и Адамо, и Стинга, и Руссоса, и Матьё, и Рафаэля, и Пиаф, и Азнавура и еще могих - да все с таким восторгом и придыханием, а ведь это все, что я перечислил - РЕТРО, да еще какое! А что, русским ретро нельзя поделиться с форумчанами? Русская музыкальная культура богаче по содержанию и глубже западной.
Я может и т.упее всех, но дрангин вектор мне был понятен еще лет 6 назад. Что вы молчите про Дрангу сейчас? Потому что сказать нечего.
Ты написала: "...ты наконец-то напишешь хотя бы одно нам послание, что ты и нас считаешь за людей, и не глупее себя...". Кого это нас, позволь спросить? Я сейчас с тобой общаюсь, а не с толпой.
У меня такое впечатление, что ты когда заходишь на этот форум, то даже ещё не прочитав ни строчки, уже заранее настроен всех унижать и ни с кем ни в чём не соглашаться. Олег! Что это? Болезнь какая-то на нервной почве или банальное высокомерие и желание казаться лучше других? Если первое - я могу только посочувствовать тебе, но если второе - то я презираю тебя! Олег! Ну скажи, пожалуйста, если ты всех здесь презираешь, то почему ты здесь? Поищи в инете таких же "умных" единомышленников и общайся с ними, а нас, "баранов", оставь в покое. Зачем ты портишь нервы себе и настроение нам?
Еще, что самое любопытное. Русская музыка, настоящая которая, ценится и исполняется во всем мире. Пианисты мне ближе, так вот скажу, что тот, кто не играл 1-й фортепианный Чайковского - не считается пианистом высшей категории, извиняюсь за формулировку с птицефабрики. А какой большой западный дирижер не исполнял русских симфоний? Бородина, Римского-Корсакова, Чайковского, Глинки, Рахманинова, Прокофьева, Шостаковича и т.д.? Какая западная прима-балерина не танцевала "Лебединое озеро"? Да у них гонорары упадут, если они не будут русское исполнять. А этого (снижения доходов) западный человек допустить не может. ))) Га-га-га! )))))))))))))))
Евреи, например, защищают всё свое национальное, отдают предпочтение своему национальному, даже если видят и чувствуют, что иностранное превосходит их собственное в чем-то. Также поступают все мусульманские страны, и Индия. И Германия... И Китай к тому стремится. А русские, с такой богатой музыкой и поэзией, п.исают на шпоры, когда слышат три слова из блюза Криса - "А ты моя любовь, моя сладкая, сладкая любовь..." Что, русских стихов о любви не читали? Глубины, которая в них не знаете? Не слышали русских романсов, да хотя бы в исполнении Малинина или, я не знаю, Пелагеи? Верхогляды!
Если эстраду брать, то музыканты-иностранцы включают и сейчас, и раньше включали в свои программы, такие ретро-песни, как "Подмосковные вечера", "Катюша", и более поздние. Своей "Катюши" в простом платьице стесняемся только мы. Вот за это-то, - не за нашу сопливую Катюшу, а за то, что мы свое лицо потеряли и от своего отказались, - нас Запад и презирает. Если до развала СССР Запад нас только ненавидел, то теперь на смену ненависти пришло злорадство, т.к. они видят, что мы разложились, а кроме злорадства - глубочайшее презрение.
И ты не думай, что я тут с форумчанами воюю. Нет. Я надеюсь, что если суждено России возродиться, то она обойдется без таких своих граждан, которые во время войны (или тебе нужно объяснять, что против России сейчас идет война?) ездят к врагу с концертами. Этот форум читают еще люди, кроме поклонников ПД. Если кто-то начнет думать - то это уже хорошо. Я не хочу, чтобы в России парни носили серёжки. Не хочу также, чтобы п.о.р.н.о показывали в своих клипах. Не хочу слушать убогие песенки на языке страны, которая убивает моих славянских братьев и сестер. Не хочу смотреть западные клипы, созданные российским музыкантом. Не хочу натыкаться в инете на полуголого дрангу. Он же модель! Так почему не обнажиться по максимуму? Мне все это не интересно, меня тошнит! И я не хочу слышать, как мою страну представляет какая-то Гагарина, или какой-то русский грек поехал покорять территорию д.ьявола.
Собчаков, зверевых, дранг, познеров и их подобий - в западную мусорку. Хотя у Познера замечательные языковые способности. Беру в этом с него пример! ))))
Сообщение было удалено
Я вам настроение порчу? Это ты мягко выразилась. Господин Марк, например, спит и видит, чтобы я стал инвалидом. Наверно такие чаяния его посещают не по причине просто плохого настроения. Думаю, его чувства ко мне гораааааздо глубже! )) Могу тебе номер коммента его сказать.
Ты писала: "Поищи в инете таких же "умных" единомышленников и общайся с ними, а нас, "баранов", оставь в покое." Уж не плачешь ли ты? Уж не мольба ли в твоем голосе, чтобы я оставил ВАС (кого только?) в покое? ))) Мой ум в кавычки взяла, а сама читаешь каждое мое сообщение!)) Я как подписывался своим именем, так и подписываюсь. Не надо - не читай. Но любопытство сильнее. Да, Алина?
Со своей стороны скажу - хочешь меня презирать - презирай, хочешь жалеть - жалей. Только не забывай, что ш.изоиды, типа меня, существуют параллельно, в своем мире. Поэтому твое презрение, как и сочувствие, просто разобьется о защиту, наподобие той, которая была у гунганов в первой части "Звездных войн". Потому как сочувствие твое - пустой звук, если бы даже я и болен был.
И кто тебе теперь поверит, что ты поклонник классики? Как же так выходит не логично? С нами "баранами" ты общаешься, значит тебе здесь интересно, а со знатоками и любителями классики ты не общаешься... С ними тебе не интересно? Уверена, что ты совсем не тот за кого себя выдаёшь и всё что ты здесь пишешь, это только лишь желание твоё покрасоваться, показать нам, а главное Незнакомке, что ты особенный, не такой как все, самый умный, всезнающий и для всех нас непререкаемый авторитет. А мы такие серые глупые мышки... Не знаю, что думает о тебе Незнакомка, но сомневаюсь, что что-то хорошее и приятное...
И какой же глупенький Олег, что, желая только одного - покрасоваться, не подумал о том, что не нужно писать здесь, что с любителями классической музыки он не общается на спец. форумах. Наоборот! Нужно было написать - общаюсь! Только и делаю, что общаюсь! )))
И ты думаешь я не понял в чем суть сообщения мне Елены? Во-первых, обращаться ко мне ей не было никакого смысла, т.к. поиск подобных форумов в Инете занимает "одын сикунд", достаточно набрать два слова - "форум классика". Во-вторых, она сделала такой дружественный тон в сообщении своем - с чего бы, казалось... И, в-третьих, если бы ей хотелось общаться о классике именно со мной, то она бы прям здесь и начала такое общение. Зачем ей общаться на форумах, где сижу именно я? Или ты думаешь, что я не понял ничо?
И какая мне разница, поверит мне кто или нет. Да пусть бы, - если бы так было на самом деле, - я был бы в музыке полный ноль! Ну и что? Разве в этом несчастье или счастье? Вон, с Незнакомкой на наших глазах знакомился не просто любитель классики, но даже и сам исполнитель, звать скрипач Дмитрий (я думаю, что он не попсово-эстрадный скрипач?). Ну и где он? Незнакомке стал другом? Врагом? Не все ли равно с точки зрения того, что он не достиг, чего хотел. Или думаешь, что я совсем дурак и не понимаю, что человек ценен не способностью к написанию стихов и не знанием музыки? Любая женщина с мозгами, хотя бы Незнакомка наша, отдаю ей должное, даже если и будет ценить в мужчине таланты в музыке и литературе, то только как второстепенные или третьестепенные его качества. Первые качества - мужчина должен вызывать доверие у женщины, полное доверие!; верным быть и преданным ей; строить дом и всё в доме держать в своей крепкой руке. Ну и т.п. Доверия ко мне у Незнакомки нет. К чему твои мысли мне о том, что Незнакомка про меня ничего хорошего не думает? И без тебя знам-с.
Я, кхе-кхе, тут пишу всякое-разное. Не забываю и ПД. И, - о, чудо!, - на всё-то вы реагируете, кроме одного: на мои рассуждения про Дрангу! Ни полсловечка! Возразить-то вам нечего - вот что! Понимаете, что если начнете спорить с очевидным, то будете иметь бледный вид. Какие же вы бараны после этого? Ничуть! ))) Ну, а коль контрдоводов в защиту Петеньки у вас нет (ну, кроме того, что он музыкант-виртуоз и красивый мужчина, поэтому ему, согласно Незнакомке, можно всё, как Юпитеру, в отличие от быка), так вы и подозреваете меня во всём, в чем только можно. Ну и на здоровье!))
Вы тут часто пишете про мое лицемерие? Ню-ню. )) Вы не честны, поклонники, прежде всего перед собой. А передо мной - это ваше дело. Мне что? Я ваше согласие со своими доводами уже получил. Оно заключается в вашем молчании о ПД. Причем, не только в молчании на моё критиканство (а это именно критиканство, а не критика, т.к. для критики настоящей я слишком плохо знаю его творчество))), но и критиканства, оказывается, хватает ), но и в том, что вы перестали общаться о ПД даже и между собой!
Так что, Антифан, если бы всю эту форумную возню оформить в виде красочной игры-стратегии, то антифаны бы выиграли у поклонников, несмотря, что их, фанатов, - целая армия здесь (была, по крайней мере), а антифанов - раз, два и обчелся. На то она и стратегия, чтобы не силой брать.
Форумчане недоумевают, зачем мне все это. Да вот, учусь получать ответы для себя от тех, кто словами ничего и не говорит. Выживание в обстановке круговой поруки и замалчивания очевидного.
Вижу ты любишь язвить а налаживать хорошие отношения даже не пробуешь. На счёт моего имени прошу не язвить, я грузин а в Грузии это имя не редкость, а на счёт остальной твоей язвительности меня уже ничё не удивит. Хотел бы только знать одно ты мужик или баба. Глупый конечно вопрос и так понятно что если ты даже мужик, то всё равно баба... Тебе когда-нибудь надоест это всё? Неужели ты такой хам что даже девушек обзываешь такими словами и не понимаешь того, что к тебе только по этой причине не может быть хорошего отношения. Тебе не стыдно считать себя мужчиной?
Как же так Олег? Если следовать твоей логике, то ненашенских Бетховена, Баха, Моцарта и многих других выдающихся композиторов и певцов, таких как например Карузо, слушать тоже как-то непатриотично... Или твои взгляды распространяются только на эстрадников? Но где же тогда твоя логика? Ты уничижительно отозвался даже о таких талантливых певцах как Мирей Матье, Шарль Азнавур и других, но менее талантливую Лару Фабиан ты слушаешь и она тебе нравится. Парадокс... Тебе не кажется, что твоя логика дошла уже до абсурда и зашла в тупик? Или ты всё же это и сам понимаешь, но уже не можешь жить без войнушек с форумчанами? Если скажешь, что они первыми на тебя напали, то тогда хочу тебя спросить: если ты себя считаешь умнее их, то почему тогда первым не остановишься и не прекратишь пререкаться, как это делают умные люди? Не с твоим скандальным характером так поступить? Такой вывод напрашивается сам собой. Ты любишь выделяться из "толпы"? Но так как делаешь ты можно выделиться и показать себя только с худшей стороны. Я тоже как и ты поняла, что вопрос тебе от Елены был провокационный, так сказать "на засыпку"... И кто теперь поверит, что ты любишь классическую музыку, ведь почему-то в инете ты регулярно здесь, а не с единомышленниками. Олег, задумайся серьёзно, сделай для себя выводы и прекрати конфликтовать. Если ты умный - последуй моему совету.
Поклонники Петра Дранги! Вы разве телевизор не включаете и даже не смотрите по первому каналу "Точь-в-точь"? А ведь там участвует Пётр. А если смотрите, то почему не пишете свои впечатления? Я считаю, что Пётр не только классный аккордеонист, но и хороший актёр из него мог бы получиться. У него есть все данные для этого. И вообще он восхитительный во всём! Я его обожаю! А для тех кто не знает об этой передаче на первом, напишу вам что "точь-в-точь" идёт по воскресеньям. В это воскресенье смотрите в 18-00. Может Петя снова будет! И тогда напишите свои впечатления. Хотя вряд ли теперь он там будет, ведь у него уже начались гастроли по России.
Мой папа сейчас болеет и сегодня его друг приходил навестить папу. Папа его спросил: как ты смотришь на то, чтобы нам выпить по рюмочке? Он ответил: пристально!... Все мы смеялись от души, очень понравился его остроумный ответ. Хоть в газету посылай в рубрику шутки-коротышки... Не удержалась, захотелось и вам написать, чтоб вы улыбнулись.
Я уже "уши развесил", вникая в твое сообщение, и вот те раз... Ты мне кажешься человеком рассудительным, т.е., я хотел сказать, что ты желаешь прежде рассудить, потом окончательный вывод делать... Так мне показалось... Но, ты, говоря об абсурдности моих высказываний в их общем и целом, сама, вот сейчас, заложила две неправды в свое сообщение.
Первая. Я писал об известных западных "эстрадниках" тебе только в этом контексте: "Уж тут перебирали и Адамо, и Стинга, и Руссоса, и Матьё, и Рафаэля, и Пиаф, и Азнавура и еще могих - да все с таким восторгом и придыханием, а ведь это все, что я перечислил - РЕТРО, да еще какое! А что, русским ретро нельзя поделиться с форумчанами? Русская музыкальная культура богаче по содержанию и глубже западной." Ты пишешь, что я отозвался о них в уничижительном смысле. В чем уничижительность? В музыке ВСЕХ этих исполнителей есть интересные на мой вкус вещи. Я тут только спросил - почему нашими песнями из 20-го века так не восхищаются. И всё. Если я назвал их, западных, ретро-м :), так в слове "ретро" ничего уничижительного нет. Так? А разве ты не согласна, что русская музыка богаче западной? Хотя бы в плане мелодий..., песенных текстов... Нет?
Вторая. "Ты уничижительно отозвался даже о таких талантливых певцах как Мирей Матье, Шарль Азнавур и других, но менее талантливую Лару Фабиан ты слушаешь и она тебе нравится." Ты когда-нибудь читала у меня, чтобы я конкретного человека, например ПД, сравнивал с кем-то из конкретных людей? Стараюсь судить о том только, что вижу, даже если вижу не глазами. Понимаешь. Для меня, например, творчество Лары Фабиан - ближе, чем искусство упомянутых исполнителей. От ее песен мне тепло и хорошо; мелодии многих ее тем сразу впитываются в мою память, хотя и не ею, может быть, писаны; но выбрала их для исполнения она. В этом смысле - она автор и визажист для своего сценического лица. Лара для меня, как Соня говорила про Незнакомку, - тёплое солнышко.
Пусть Матьё и Пиаф талантливее Лары. (Песня "Non, je ne regrette rien", например, оставляет меня равнодушным, хотя песня хорошая.) И, кстати, Ларой-то ее называю не из фамильярности и не из желания низвести ее до своего болота, а из чувства большой симпатии. Как-то поставил видео, посмотрел-посмотрел, как она жестикулирует на сцене, и мне не понравилось. Теперь я только слушаю Л.Ф., но не сморю. Музыка - вот что главное! :) Так что, когда ты мне пишешь, что Лара не такая талантливая, как..., то говоришь неправду. Так мне нельзя писать! :)
Потом, я кажется недвусмысленно выразился: мне бы очень даже нравилось, если бы мы и западное принимали выборочно (то есть, с рассуждением, с фильтрацией через сердце и ум) и своего бы не забывали. Разве ты не согласна, что Россия утратила во многом свои уникальные черты? Я буквально недавно мельком прочел на одном кинофоруме разные мнения. Так вот, российская молодежь уже по горло сыта западными "терминаторами". Она больше не хочет этой маниакальной крутизны или классности, которую демонстрирует, например, тот же Уортингтон и компания в таких фильмах, как "Битва титанов" или "Гнев титанов" и проч. (А как они извращают греческие мифы, уж не говорю о сюжете и "морали", но даже уже самим своим духом.) Я отвлекся.
Простой пример. Евроремонт. Куды ни сунисся - а он уж там, родимый. Где русский стиль в интерьере? И так во всем. Они, Запад (США и З. Европа), хотят чтобы и в нас - то есть, в наших душах и в головах, в самих наших привязанностях и предпочтениях, а, самое главное - и в мечтах!, - наступил евроремонт. Нас хотят подогнать под стандарт, сделать винтиками в глобальной машине потребления. Во всем прослеживаются черты унификации - в парфюме, что и для мужчин, и для женщин, в одежде, в музыке, в кухне, в интерьере домов, в религиозном сознании... Нам нужен такой UNISEX? У России могут остаться физические границы, но при этом Россия может перестать существовать. С. Рихтер еще говорил: "что они меня зовут в эту Америку. Америка - это стандарт. Мне не нравится там..." Да что Рихтер. Пушкин! Пушкин же еще писал про Америку: "Их бог - комфорт!"
Тот, кто заигрывает со львом - пойдет льву на корм. Даже если тот будет игрив сначала. Украина дозаигрывалась с Западом, вообразив, что Запад когда-либо посчитает Украину своей. Как умело западные ?????? (назовем их призраками) сыграли на внутренних противоречиях в Украине, прежде досконально изучив их! Так вот, трагедия Украины - следствие потери своего лица во всем - от эстрады до религии, условно говоря. Теперь, в этом горе и смраду, те, кто выживет - те, может быть, опомнятся. А для России это - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Не одумаемся - и с нами будет то же.
Я бы очень хотел последовать твоему совету. Если ты хоть немного веришь, то моли Бога обо мне, чтобы избавил меня от гордыни и тщеславия. А если еще пока трудно тебе верить твердо, то хотя бы просто пожелай мне мысленно, чтобы я избавился от этих страшных приобретений. Таким образом ты мне поможешь, а не просто покритикуешь. Ты же меня недолюбливаешь. Ведь так? А ты переступи через свою антипатию и сделай вопреки антипатии. Об этом Христос говорил. Помнишь из Евангелия от Матфея? "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных." Я, конечно, не враг. Враг - это громко. Но в благом пожелании я нуждаюсь, как и всякий.
Мне теперь уже кажется, Аня, что это труднее, чем семью создать и детей воспитать. И вообще, труднее, чем все внешние неурядицы преодолевать. Игнорировать врагов своих - это я еще умею иногда. Не осуждать - с огромным трудом, и только изредка. А любить... непоказно, непритворно... Это труднее всего на свете! Хоть бы прощать уж научиться искренне и прощение просить... Это я про себя...
Я поступил плохо, подло. И я просил и прошу у ней прощения. Думаешь, неискренне? Почем ты знаешь? А по поводу - мужчина я или баба... Ну, скажу, баба... Кому легче от этого? Не в названиях дело.
Странное что-то ты говоришь по поводу имени своего. Над Петькиными серьгами я смеюсь и издеваюсь иногда, но не над Петькиным именем. Человек же украшает свое имя, не наоборот. Мне за малостью лет раньше казалось смешным, например, имя Евдокия (Авдотья) в маленькой форме. Дуся или Дуня то есть. А если такая Дуня, как у Достоевского в "Преступлении и наказании" (Авдотья Романовна Раскольникова)? Если б я был Разумихин? То это имя - Дуня, Дунечка стало бы лучшим из всех имен. Так что, лишнего мне не приписывай.
Я могла бы тебе парировать теми же аргументами, выписав выдержки из разных твоих комментов, где у тебя немало противоречий самому себе и явной нелогичности. Но для этого нужно иметь много свободного времени, а в отличие от тебя у меня его нет. Ко всему прочему, это ещё и бесполезное дело. То, чего я недопонимала о тебе, для меня уже прояснилось. Поэтому переписку нашу с тобой предлагаю прекратить. Нет смысла бессмысленно разводить дебаты. Ты всё решил за всех и за себя в своих выводах о себе и о других. Об этом говорит твой менторский тон и менторские замашки. Одно для меня остаётся непонятно: с какого перепугу ты решил взять на себя на этом форуме роль учителя, руководителя и наставника. Но так как это для меня не имеет значения, то ответ твой я не жду. На этом и закончим наше короткое общение.
Спасибо, что пожелала погибшему человеку исправиться. Прям как я и просил.
Чтобы не погибать, нужно работать не языком, а умом и заниматься настоящим делом, как это делают настоящие мужчины. Если ты ещё не старик - смени профессию. Инженер по технике безопасности - это работа для лодырей и зарплата копеечная по нашим временам. Будешь заниматься настоящим мужским делом - времени не будет погибать...))), да и ныть и просить помолиться за тебя. Настоящий мужик справляется со своими проблемами сам.
Смотрела сегодня "Точь-в-точь". Очень понравилось! Пётр в образе Владимира Крестовского был на высоте!!! Просто большущий молодец, порадовал и приятно удивил! Так держать!
Ребята! Испытали вчера гордость за нашего Петеньку? Сама Любовь Казарновская расхвалила его до небес! Очень жаль, если кто-то из вас по каким-то причинам не смог посмотреть. Казарновская сказала ему: Петя, я знала, что ты замечательный музыкант и как ты великолепно исполняешь Генделя (и других композиторов-классиков назвала), но я не ожидала, что у тебя ещё и такие великолепные актёрские способности, умение перевоплощаться. Это было абсолютное точь-в-точь, и вокал, и образ, и манеры. Молодец! Конечно высший балл ставлю! И все члены жюри хвалили его и все поставили ему высший балл. Я ликовала!!!
Мы даже не узнали Петю, сидели и гадали кто же это так точно и голосом и манерами передаёт образ Крестовского. А когда сказали, что это был Пётр Дранга, мы не сговариваясь вскочили с кресел и чуть лбами не стукнулись об экран телевизора, такая была для нас это неожиданность... Это было непередаваемое ощущение! Мы тоже ликовали!
Я тоже сидел и думал: какой молодец, как всё у него один-в-один с Крестовским. Кто же это?! Мне даже в голову не приходило, что это мог быть Пётр Дранга, настолько он был в момент исполнения именно Крестовским, но никак не Дрангой. дело, конечно, не в удачном гриме, а в том, что голос был совсем не его, а копия Крестовского. Не ожидал. Ай да Пётр! Ай да молодец!
А я сидела и думала: когда же будет Петя и узнаю ли я его. И когда вышел на сцену "Крестовский" я восхитилась и точным образом и точным просто один-в-один голосом и если б кто-то мне сказал, что это Петя, я бы ответила: ну что ты! Петя совершенно другой типаж и тембр голоса у него другой, у него не получилось бы так спеть, это кто-то другой. И когда объявили, что это был ПД, для меня это был такой приятный сюрприз и я послала ему воздушный поцелуй и слово МОЛОДЧИНУШКА!!!
Видели? Леонид Ярмольник в знак восхищения Петей поднял большой палец вверх, а потом этот же жест он показал и Крестовскому, который сидел в зале и как мне показалось был расстроен. Наверно артистам не очень-то приятно осознавать, что они заменимы. Каждому хочется быть неподражаемым, чтобы о них говорили, что так похоже спеть как они никто не сможет. Наверно и поклонники Крестовского расстроились. А вот поклонники Петра Дранги ещё больше загордились своим кумиром. Ведь мы не знали раньше какой у него разносторонний талант. Так что не на всех детях известных родителей природа отдыхает... Молодчина! Я тоже посылаю ему воздушный поцелуй в знак моего восхищения.
Мы часто убеждаемся, что природа на детях талантливых артистов отдыхает. Но как видим - природа на Пете отдыхать не хочет... С природой спорить трудно, ей лучше видно на ком она может отдохнуть. Поздравляю Петра с успехом!
Когда закончилась программа "Точь-в-точь", мне позвонила моя подруга (она уже много лет поклонница Петра) и говорит мне: представляешь, зашла в группу Петра "В контакте" минут через 40 после окончания передачи, чтобы поставить свой лайк Пете, а там уже почти 200 просмотров!
Мы с Артёмом тоже смотрели эту программу и нам очень понравился Пётр. Я и Артём поздравляем его!
Пётр доказал, что рано поклонникам разочаровываться в нём. И доказал убедительно.
Когда Пётр вышел на сцену, я узнал его по телосложению и глазам. Я был приятно удивлён такому точному подражанию голоса Крестовского и манере его исполнения. Всё было здорово! Желаю Петру дальнейших успехов!
Молчишь? Да это и понятно. Хвалить Петра тебе не хочется. Тебе хотелось бы продолжать его ругать, язвить и придираться. Но даже при всей твоей наглости ты видимо соображаешь, что после такой высокой оценки таланту Петра, которую дала ему сама Любовь Казарновская, было бы сверхнаглостью ставить своё мнение выше мнения и оценки Казарновской. И если б ты продолжал и после этой программы придираться к Петру и язвить, это было бы не только сверхнаглостью, это было бы уже смешно даже моей кошке. Если ты скажешь, что не смотрел эту программу, поэтому нечего тебе сказать - я тебе не поверю. Я на 100% уверена, что смотрел, ведь после того когда здесь написали, что в программе участвует ПД, как ты мог бы удержаться, чтобы не поискать для своих следующих нападок на Петра что-нибудь такое-эдакое... Но увы и ах, такой облом! И если ты теперь начнёшь врать и изворачиваться, говорить, что тебя здесь никто не понял и что тебе Пётр не нравится только лишь из-за его серёжки и "Камасутры", то я тебе скажу ой ли?... Не считай, что все на форуме, кроме тебя, *****. Тебя здесь ребята раскусили уже давно. Может ты хоть теперь оставишь в покое Петра и мы наконец-то отдохнём от твоих бесконечных нападок на него?
Молодец Эмма! Таких как этот тип нужно ставить на место.
Присоединяюсь ко всем, кто поздравил Петра с успехом в программе "Точь-в-точь"!
Мне тоже захотелось написать о своём восхищении Петей. Для меня было неожиданностью, что он оказался не только талантливым музыкантом. Я желаю ему успехов и как музыканту, и во всех его других новых начинаниях!
Поклонники Петра! Пора выходить вам из "подполья" :) и зарегистрироваться у нас в группе Петра Дранги "В контакте". И вам будет интереснее вместе с нами и будете отдыхать от Олега. У нас таких не только банят, но если будут оскорбления, то вычислят и им уже будет светить статья. Подумайте над моим предложением и добро пожаловать в наши ряды. Оля.
Ребята, что вы думаете о предложении Оли? Я думаю, что большинство из нас там уже давно зарегистрированы. Я лично считаю, что мы можем быть и там и здесь, одно другому не только не мешает, а даже интереснее. Ну не закрывать же этот форум. Я лично уже приросла к этому форуму и мне будет не хватать общения с вами здесь на разные темы. Ну а Олега как-нибудь потерпим... А ваше мнение?
Я пылко вас любил...
Теперь люблю с прохладцей.
Х.е.р.о.в.ы.й вышел стих...
Моя не постарцца...
Букву "а" после "р" пропустил в последнем слове. Но это ж ерунда?
Говорят, не дается испытаний не по силам. Судя по тому испытанию, которое дадено мне - то я очень сильный. Хуже Геракла.
Не буду изображать из себя независимость, какое-то придуманное спокойствие... Это все не обо мне. В ногах бы у тебя поваляться - вот это самое то. А ты по мне походи, шпильки повтыкай, попрыгай... Как? Крепок я? Но ты так не сделаешь.
Если бы ты только один раз сказала мне: "Привет, Олега!" - мягко, по-простому, ласково... Без оговорок, без предупреждений, без тяжелого чувства... и без долгоиграющих намеков... То я бы удалился с форума с такой скоростью, какую бы только смог развить. Горе ты мое любимое. Глыба и скала! Руки мои коротки, чтоб тебя всю обнять. Но знаю я и то, что ты внутри - простая женщина. Наверно я ее и люблю в тебе. Ненакрашенная, простоволосая и босая. Прям как моя Россиюшка. Все у меня нераздельно. Как я могу отделять Родину от любимой женщины? Родину от ее жителей? Все русские недостатки - это мои недостатки. Если про Россию говорят, что она пьяница - то и я терплю со всеми этот позор. Если говорят, что у нас плохие дороги - то и я смирился, сам по ним хожу. Если любимая женщина, моя русская, не говорит мне своего имени... Что же делать? Буду терпеть и это. Твое имя, твое сердце, и всю тебя, как облупленную, знает Бог! А я знаю, уже удостоверился, что Он - счастье и радость! Мы с тобой связаны, Маленькая! Нет, нет, ни о какой дружбе и привязанности и речи нет. Вот ты ходишь по земле. И я здесь. Вот и связь.
Ты боишься мне написать! И больше всего тебя пугает, что я не Д. Гарретт, а простой никому не известный человек. Я тебя такую ненавижу. Но простую бабу (обиделась?), которая в тебе, и которая способна любить, жертвовать собой, лишать себя элементарных удобств и комфорта - ради других - это я в тебе люблю, это я в тебе заметил. Но ты не думай, что я люблю в тебе только некоторые качества. Ты вся моя. Во-первых, я не смогу тебя полностью понять. Ты - женщина. То, что я в тебе понимаю - я тебе об этом прямо и скажу. А тот женский ларчик, который закрыт от мужчин - зачем мне туда и соваться. Но, зная, что он тебе дорог и неприкосновенен - я буду драться за него, как бы дрался за себя. Ну? Все поняла? Я так не очень. Мне не хватает общения с тобой.
Я категорически против, чтобы поклонники ПД общались только "В контакте". Этот форум должен остаться.
Ты как летящая звезда
Летящая невесть откуда
Невесть летящая куда -
Непредсказуемое чудо!
Обожаю твои стихи ей. Сразу видно, что это необработанный сырец и руда. Но искренность! Чувство, не обезображенное работой над формой. Люблю твое это чувство к человеку.
Скажи, ты меня ненавидишь? Ты ждешь ответа от нее, а периодически получаешь от меня сообщения (вместо-то нее). Ты должен меня ненавидеть. Или тебе уже так плохо, что уже и не до ненависти к кому бы то ни было.
Никак ваш ПД сказал Америке гуд бай? Или соберёт с фанов бабосы на гастролях и сказав гуд бай Россия, снова рванёт в Америку до следующих гастролей в России?
Да кто ж это знает... Как говорят в Одессе - будем посмотреть...
Если б я ненавидел всех вздыхателей Незнакомки, моё сердце уже давно разорвалось бы от ревности и боли. Я это понял очень скоро и приучил себя спокойно относиться к этому. Срыв, о котором тебе известно, случился только один раз и, как ты видишь, она мне это не простила. Но я её понимаю и не имею права её за это винить. Это не жестокость её, это самоуважение. Жестокость ей не свойственна ни в какой мере. У этой девушки золотое сердце и добрая, отзывчивая, нежная душа, чистая, как у ребёнка. Она чудо природы. Наверно по воле Господа Бога у неё самые лучшие человеческие качества и черты характера. Да ещё и к этому всему Господь подарил ей неземную ослепительную красоту. И при всех этих редких качествах в одном человеке, в ней ни на йоту нет заносчивости, зазнайства и горделивой надменности. Такие существующие отрицательные качества человека, как себялюбие, самолюбование, высокомерие, злобность, эгоизм, жестокость, гордыня - это всё не о ней... Чувствую, что пишу тебе лишнее, а ведь этим я только разжигаю твой интерес и притяжение к ней. Мне этого не хочется, но зачем-то пишу, а зачем - не понимаю. Я с тех пор, как мы не вместе, ничего уже не понимаю, кроме одного: жить без неё не могу.
Прости его, пожалуйста! Это дурной ген в нем сработал тогда! Вот в тебе так много здоровых ген! Соберись! Подключи и ум, и сердце - чтобы вместе они трудились для одной цели! Ты мне как-то писала, что если женщину долго колоть словами, то она может и сдачи дать! Переступи ты через свое неПЕРЕступное достоинство! Расцарапай ему лицо в кровь! Вымести ему свою обиду! Боже, как это глупо всё - что я тебе пишу! Но ты и сама делаешь глупость! Он распялся и принял муку, хоть и сам согрешил! Как ты этого не видишь!? Если бы не было греха в человеке - то нужен был бы ему Бог-Спаситель? Через грех, страдание и боль он тебе показывает, как он любит тебя! Это - не парадокс! Ты истории не училась? Через муку и страдание человек познакомился с божественной любовью. Петр (апостол) трижды предал Христа! И прощен! И Иуда прощен! Разница между Петром и Иудой только в одном - Петр раскаялся и плакал. А Иуда не имел покаянного чувства, наверно. Но Христос ни Петра, ни Иуду Искариота в душе своей не осудил. Когда твоя душа, как обработанный заботливой рукой божественного ювелира бриллиант, начнет-таки полностью соответствовать оправе?