Интересно, правда или нет ?
Сообщение было удалено
"Любят родину не за то, что она велика, а за то, что своя." (Луций Анней Сенека)
Коммент: и это говорит римлянин, у которого было много поводов любить свой Рим за его имперское величие и гордиться им.
"Два чувства дивно близки нам - В них обретает сердце пищу: Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам." (Александр Сергеевич Пушкин)
Коммент: тут ни слова о том, что для любви к Родине нужно прежде заиметь повод, или несколько, чтобы гордиться ею.
"Но и тогда, Когда во всей планете Пройдет вражда племен, Исчезнет ложь и грусть, - Я буду воспевать Всем существом в поэте Шестую часть земли С названьем кратким "Русь". Или: "Если крикнет рать святая: "Кинь ты Русь, живи в раю!", Я скажу: "Не надо рая, Дайте родину мою". (Сергей Александрович Есенин)
Комментарий: отношусь с осторожностью к творчеству Есенина, но его, пусть и помноженное на собственное тщеславие, светлое чувство к России согревает и меня.
"Пока свободою горим, Пока сердца для чести живы, Мой друг, отчизне посвятим Души прекрасные порывы!" (Александр Сергеевич Пушкин)
Коммент: так и хочется адресовать Пушкину слова Фета, но от себя: "Мой гений, мой ангел, мой друг..."
"Патриот - это человек, служащий родине, а родина - это прежде всего народ." (Николай Гаврилович Чернышевский)
Коммент: и ни слова о правительстве! ))
"Даже если б Господь меня в рай пригасил После долгого сна среди ветхих могил, То спросил бы сначала у Господа я: "Будет в небе желанном Россия моя?"
Если нет, тогда лучше лежать средь могил, Чтобы русский народ слово мне говорил: "Полежи, потерпи! Настаёт уже час, Когда будешь опять ты живой среди нас." (Ваш покорный слуга, сообщения 3403, 3404, стр. 69)
Коммент: это ничего, что я сюда себя приплел? Я же к теме стараюсь. Да и пишу сейчас - тоже я.))
"Найди, где твои корни, и не суетись насчет других миров." (Генри Дэвид Торо)
Коммент: ну не любил человек суеты.))
"Тот, кто не любит Отечество Земное - неблагонадёжен для Отечества Небесного" (Святитель Филарет Московский)
Коммент: я вовсе не хочу сказать, что ты не любишь Россию. Не хочу даже и думать так! Почему только мешаются у тебя Родина, патриотизм и правительство - загадка...
И последнее.
"Каждый народ имеет то правительство, которого он заслуживает." (Жозеф-Мари де Местр)
Коммент: эта мысль иностранца-католика полностью соответствует православному понимаю государственной власти.
P.S. "Извините длинноту этого письма. Я не имел времени сделать его более коротким." (граф де Местр) :)
Сообщение было удалено
Напишу. Почему не написать?
Дранга не переходил мне дорогу. Мне лично, то есть. И мне хочется думать, что я сужу не Петра, а некоторые его характерные черты, и то, только потому, что он человек публичный. Я, в виде воображаемого гастрольного тура, перечислил лишь некоторые (не все) страны, к которым США приложили свою кровавую лапу. Петр же с США, как кажется, дружен...
Потом - его клипы и их содержание. Стоит ли опять говорить?
Потом - зачем его английский нам, россиянам? От русского языка, благодаря английскому мусору, уже осталась тень и пародия на великий и могучий. А Петя что делает? Я помню, меня осуждали за англоглаголание здесь. А Петра? Так меня никто не знает. А Петр, точнее его телевизионный клон, - на глазах миллионов. В этом, - что ни слова критики, - фальшь поклонников. Замалчиваете очевидные вещи.
И потом - если оставить в покое язык - сами "декорации" и зарисовки в клипах взяты из западной жизни. Почему такое происходит с русским человеком, которому Россия дала все, в том числе основательное музыкальное образование? Где ответ благодарной души? Где национальное наше?? Не стоит отвлекаться на то, что он этнический грек. Именно Греция-то его по-моему влечет куда меньше, чем соблазнительный англомир.
Какой чёрт заставляет ПД давать альбомам или концертным программам в России английский названия? Странным не находишь?
Если лично - нет, то как часть России - я тоже страдаю от его деятельности.
О, как хорошо бы было, если бы существовало множество самобытных культур, как это и было до недавнего времени! А среди них и русская! Если бы культуры СОсуществовали! Тогда бы мы спокойно относились и к песням на английском, и к заимствованиям из английского в русский, и обменивались бы творческими планами и плодами. С удовольствием! Если бы это было на равных! Но, посмотри сейчас. Англокультура куда ни приходит - везде стремится поглотить культуру национальную. Это - культура-агрессор, культура-хищник, культура-насильник! Да, да! Именно культура! Нарочно не трогаю сейчас ни экономику, ни политику, которые у США также и насильники, и хищники, и агрессоры.
Значит Петру дороги американских "дворцов заманчивые своды". Ведь он не вынужден был ехать в США, скажем, в командировку, чтобы работать там с людьми, которые не разделяют агрессивную политику правительства, а делают свое общее дело в рамках профессии. (Уверен, что таких в США полно!) Нет! Он, вольная птица, САМ определяет к какому полюсу тяготеть и к какому дубу прислоняться.
Но и это все не то. Меня гнетет по-настоящему лишь только мысль, что русские лояльно и толерантно смотрят на подобострастие к Западу, которое демонстрирует Дранга. (Сам то он пусть бы хоть вверх ногами ходил.) Если мы тянемся к другой культуре и языку, при этом теряя свою культуру и язык, тогда это ложная лояльность и ложная толерантность. "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы.", как писал Пётр Столыпин. А мы, если брать даже не всё национальное самосознание, даже не всю культуру, а только одно ее проявление - эстраду, делаем всё, чтобы таким навозом стать.
И Дранга - только пример. Хотя пример специфический. Специфичен он тем, что устремления свои он не афиширует так, как многие наши тусовщики от попсы. Вполне себе скромен. Но "по плодам их узнаете их."
Надеюсь, - хотя и сумбурно пишу, и не успеваю все сказать, что хочу, - что взгляд мой в общем и целом понятен.
Не знаю, как и что, но когда я во второй раз услышал Дрангу, то почувствовал, что не наше это явление. Если бы Петя был бы иностранец, как Лара, то я бы и не пикнул - мало ли там за границей чего происходит. Но даже и Лара, самими темами своих песен, мне ближе, чем то, что интересует Петра, судя по его творчеству. А ее альбом с И. Крутым - может быть и лучший. Хотя Крутой сам по себе мне не очень, но сам факт, что Ларочкин творческий союз именно с российским человеком стал для меня самым лучшим - это бальзааам!))
Хотя мне и нравится "Танго ночи". Так что нам с Долли нравится одна и та же тема у ПД!)) Ну, и "Хеллоу, Долли!" Армстронга тоже. ))
А если мне кто-то возразит и скажет, что Петр - человек мира, экуменист и космополит, поэтому где хочет - там живет, какую страну хочет - такую и считает родиной, причем родины эти могут меняться - наяву или в мыслях. Тогда я отвечу - нет никого несчастнее, чем такой человек.
Я абсолютно убежден, что отношение к родине несовместимо с мечтаниями о внешнем благополучии, красивой любви "на шелковых простынях" и вообще - несовместимо с нашим отношением к материальной стороне жизни. Родина - такая же данность, как и родители. Если бы случилось так, что наши родители - пьяницы и нищие, кто бы из нас выбрал других? Само понятие "выбор" в данном случае не работает. А ведь у многих людей так и есть. И все равно они выбирают своих, а не других, тех, кто богаче, умнее, трезвее или приличнее. (( Я говорю - выбирают в смысле - не оставляют, не предают.
Суворов, Пушкин, Ломоносов, цари и государи наши - сами делали Россию сильнее и богаче. Каждый на своем месте и по мере сил и способностей. И разве они не страдали каждый по-своему? А святые наши? Что и говорить! А мы? Чуть только похуже времена настали - заграницей начинаем бредить.
Был очень похожий период в нашей истории. За каким-то лешим весь свет русский, вся знать, даже и мещане, даже! и крестьяне крепостные некоторые начали говорить по-французски. Да мало того, перенимали слепо всё - и танцы, и манеры. Помнишь, как у Пушкина: "Как не стыдно вам плясать по-русски!"? Русской своей культуры друг перед другом стеснялись! - вот же безумие. И в 1812-м году пришел к нам француз Наполеон! Ну не закономерно ли?! Не прав ли Столыпин??? Но те, тогдашние, люди - выстояли. Они хоть и бредили Францией, но то касалось только знати, но не простого народа. Да и знать тогда знала хорошо свою историю и язык. А сейчас - весь русский народ заражен этим подобострастием к Западу и западному материализму. Каждый учит английский. При этом плохо знает родной язык, про историю и говорить нечего. Выстоим? Украина за шурки-мурки с США сейчас от них же и страдает. Но главная их цель - Россия и наш одураченный народ состоящий из Иванов непомнящих и Иванов безродных. Если мы будем разлагаться и вымирать не так быстро, как бы хотелось США, то они нам помогут авиацией.
Поэтому гастроли в США считаю либо глупостью, либо подлостью, либо слабостью. Особенно после слов Олбрайт - "в России должно быть 15 млн. русских."
Убегаю. Как говорится, работа - не волк. Ой, я хотел сказать, терпение и труд - всё перетрут. )))
Пока.
Поставил баховскую мессу си-минор, самую первую тему "Господи, помилуй!" (Kyrie eleison). Незнакомочка, прости меня! (( А то сейчас меня медведь сожрет, и останусь я без твоего прощения. Я за грибами собираюсь... (( Даже если не сожрет, все равно так жить мне плохо.
Олег, ты меня или не понял, или не захотел понять? Мне кажется, что ты сделал вид, что не понял, чтобы у тебя была очередная причина прочитать "несмышлёнышам" длинную лекцию о том, что нужно любить свою Родину Россию, не смотря ни на что, и любить её самозабвенно, всем сердцем, как любили её Великие Умы... Ну и дальше по твоему тексту... Как ты любишь блеснуть своими речами и как тебе хочется оставить позади себя всех, чтобы казаться лучше и умнее всех остальных. Это ли не гордыня? Ну да ладно, остановлюсь на этом, тем более, что поучать людей правильно жить таким надменным образом, как это делаешь ты, мне не нравится. Лучше продолжу о том, с чего начала. Неужели ты не понял смысл того, что я и другие здесь написали? Неужели считаешь, что Россию любишь только ты? Я писала о жизни в НЫНЕШНЕЙ России... Неужели так сложно сделать ввод: ЧТО, КОГО и ЗА ЧТО конкретно я обвиняла? Если бы я написала всё это открытым текстом, то не сомневаюсь, что мой коммент забанили бы. И даже не исключено, что вскорости раздался бы звонок в мою дверь и я бы увидела на пороге человека в ОЧЕНЬ штатском костюме с военной выправкой, который в лучшем случае задавал бы мне глупые вопросы, а в худшем... Ну сам понимаешь.
Олег, позволь маленький совет: будь скромнее :)
Таня, я вот что думаю.
Гордыни и нескромности вообще во мне хватает. Это моё бедствие. Отдал бы эти качества в утиль куда-нибудь, как советские пионеры сдавали макулатуру - во вторичную переработку, да еще бы и доплатил, лишь бы только избавиться и снять с себя этот груз.
Высказывания известных людей, которые я тут привел - так я сам ими увлекаюсь и воодушевляюсь, так что я это еще мало привел. )) И всегда меня настораживает, что тогда, раньше, люди в минуты и годы испытаний бодрились и трезвились духом, а мы склонны раскисать. Ну что же, что пенсия маленькая? Не хлебом единым жив человек. Вот ты своей бабушке и поможешь, если уж что.
Мне не нравится общее настроение сейчас, что как-будто нет места подвигу в современной жизни, что нет размаха, нет жизни на всю катушку - в смысле полноты души и духа. Всё есть. А то складывается впечатление, что кроме того, что правительство обдирает свой народ, у нас и проблем других нет, и радостей нет. У нас, как пример, есть огромная проблема - разъединение людей. Все по соцсетям разбежались. Это разъединение происходит именно на почве материализма, который пропагандируют как смысл и содержание жизни. Почему об этом никто не говорит? Всё время все говорят - мы молодые, нам веселее и шире надо жить, а сами ударяются в перемалывание проблем пенсий, зарплат и ЖКХ, прямо как бабушки и дедушки на лавочках. Где полет? Где сила и азарт молодости? И живое общение незнакомых людей на улицах? Все в футлярах ходят, да еще наушники у каждого звуки изолирующие издают. Или мы молодые старички? И почему наши родители или бабушки с дедушками умели жить со всей полнотой и любить (и красиво любить) имея только одно платье и один костюм на все случаи, и картошку в мундирах и соль? Они были выше обстоятельств, а сейчас - обстоятельства выше нас. Это меня мучает.
И я вовсе не считаю, что все, кто пишет о насущных неурядицах - не любят Россию. Я же тебе написал, что не хочу даже и думать так.
Как прав де Местр, говоря, что мы заслуживаем такого правительства. Об этом постоянно твердит А.И. Осипов. Он говорит, что если бы мы сами были другие и изменились, то изменились бы и внешние обстоятельства, и правительство было бы другое. Ты вот, например, Таня, в самой себе видишь что-то, что нужно изменить, или избавиться в себе от каких-то качеств духовного или нравственного порядка? Если не видишь в себе, а склонна искать причины всех нестроений и бед - вокруг себя, вне себя, тогда беда! Пока в себе не увидим и не изменимся - не будет изменений во внешней жизни. Я не учу. Я просто говорю о том, в чем сам убедился. Можно до посинения стыдить правительство, забывая спросить себя: все ли во мне хорошо, все ли в порядке? Нет ничего труднее людям, чем принять неприятную правду о себе и раскаяться и измениться. Лучше воткнуть в уши музыку и не думать, не думать, не думать! Ну а коль лучше, тогда давайте не будем все беды складывать на правительство.
Проще и быстрее будет построить дом, чем увидев в человеке (в своем ближнем) какой-то серьезный недостаток и сказав ему о нем, убедить его в его несовершенстве, и при этом еще убедить в том, что не презираешь ты его за его недостаток или даже порок, а наоборот любишь, и из любви говоришь об опасности, которая в нем заключена.
Ты мне не отвечай, а сама себе задай вопрос - какие во мне есть недостатки? Если ни одного не увидишь и не найдешь, а если найдешь, то объяснишь его внешними причинами (например, я зло обратилась к кому-то, потому что он сам виноват), тогда - беда! И это доказывает правдивость слов де Местра - правительство у нас к нам подходящее. Забегая вперед, могу сказать, что беда эта - невидение состояния своей души и нежелание это состояние видеть и оценивать правдиво - общая для всех! Ну, для большинства.
P.S. Опять я много написал. Ну это не я виноват. Виноват медведь, который мне не встретился. А еще раньше - семья и школа, партия и правительство, которые не сделали из меня СКРОМНОГО человека. :)
Олег, а разве плохо совмещать в нашей стране и желание жить достойно и в то же время не быть брюзгой... В цивилизованных странах умеют совмещать и то и другое - и правительство своим отношением к народу и народ, понимающий что бывают обстоятельства на которые нужно закрыть глаза, но тем не менее почему-то они живут безбедно. Так что Олег не продолжай открывать нам "новость" о которой ты нам здесь написал...
Ты никогда не создашь счастливую семью. С таким тяжёлым характером это невозможно.
Вчера отмечался Международный День учителя. Я поздравил своих родителей. Моя мама преподаёт английский язык в школе, а папа тоже начинал свою трудовую деятельность преподавателем истории в той же школе. И не смотря на то, что он уже давно работает адвокатом после того, как получил второе образование юриста, я его тоже поздравил и задал ему вопрос почему он сменил профессию. Так вот он ответил мне так: мужчина обязан обеспечить своей семье достойную жизнь в материальном плане, но разве в России это осуществимо для мужчины-учителя с мизерной зарплатой? Так вот я хочу сказать, что у меня и уверен, что и у большинства россиян в отличие от Олега, есть понимание того, что Россия и наша жизнь в России - это разные понятия. Россия для русского человека - это святое, а жизнь в России - это совсем другое. Жизнь наша стала унизительной. Мы видим что происходит в стране, она нищает с каждым днём и это с нашими природными ресурсами... Имея такое природное богатство мы должны быть по уровню жизни впереди планеты всей. Но по вине, конечно же не России, а политики нынешних правителей и чиновников на местах, которые допускают безнаказанно разного пошиба мошенникам грабить страну, мы живём хуже всех цивилизованных стран. И эти два понятия, как Россия и жизнь в России - нужно разграничивать, а не лепить всё в одну кучу... Россия наша будет вечно, а чиновники будут меняться. Так что надежда у нас ещё остаётся...
c ума сходите?Утяшева- жена Павла Воли...
Мне нравятся песни Игоря Талькова. Они пронизаны любовью к России и болью за неё. Например песня, где есть такие слова:
Родина моя - нищая сума
Родина моя - скорбна и нема
Родина моя! Ты сошла с ума...
Родина моя, идёшь ты с молотка... и т.д.
А разве не так?
Сообщение было удалено
Я в своих сообщениях как раз и не смешиваю внешние обстоятельства и отношение к России. Разве не я писал, что родина - это такая же данность, как и родители? И что правительство - это одно, Родина - другое. И разве не я все время твержу, что никуда отсюда не поеду и буду здесь до конца, каким бы этот конец ни был? У тебя талант ухватывать суть. И вообще, мог бы написать свои мысли и без упоминания моего священного имени. ))
Кстати, все не успеваю тебе сказать. Мне очень понравился рассказ о том, как собака-лабрадор по кличке Адам вернул женщине часы. Ты классно рассказал!
P.S. Форумчанам: на мои рассуждения о ПД - ни слова опять. Молчат ягнятки, молчаат. А Лектер дышит. )) Соглашаетесь? Ну и правильно. )) На ягнятков не серчайте. Это просто из фильма. ))
P.P.S. До прихода Незнакомки осталось не больше года. ))
P.P.P.S. Александре: да, пока мы тут треплемся, нашу Родину распродают. Ею торгуют так же, как товаром в магазине. Это делает не народ, конечно, но народ этому (разграблению и разорению России) способствует, несмотря на то, что сам от этого страдает. Могу это доказать, если разговор зайдет. Состояние страны - состояние ВСЕГО народа, а не только горстки людей на ключевых постах.
Сообщение было удалено
Тебе тоже желаю крепкого здоровья.))
Кстати, ты знаешь в чем главное различие католицизма и православия?
Сообщение было удалено
Опять мне какая-то тень безымянная пишет... Вы что, призраки без имени, хотите запугать мальчика своими явлениями и мельканиями? ))
Я с Иваном полностью согласна. Россия наша будет вечно и мы всегда будем её любить. А чиновники меняются и кого из них мы будем уважать, покажет время. Но хотелось бы, чтобы такое время настало поскорее, чтоб в такое хорошее время пожили и мы. Кроме вечных ценностей нам дана каждому и личная жизнь и хочется её прожить не хуже, чем те, что живут так сказать за бугром в Ц.С. Чем они лучше нас?! Вот что больше всего обидно.
Ребята, не в деньгах счастье! Лучше давайте поговорим о радостях жизни, а то политикой сыты уже по горло. Хватит!
Кто считает что не в деньгах счастье, шлите их мне. Желающие есть? Адрес свой дам сразу же без задержки! )))
Ребята, пора сделать передышку от проблем, которые нас волнуют. Напишу вам анекдот:
Дорогой, ты меня любишь?
Люблю.
Всегда будешь любить?
Всегда.
И никогда любовницу не заведёшь?
Никогда.
И все деньги будешь домой приносить?
Буду.
Бросишь выпивать и курить?
Брошу.
А если за меня нужно будет жизнь отдать... Отдашь?
Отдам. А зачем мне такая жизнь?!!
Давно никто не пишет про мистику. Я ужасно люблю всякие ужастики из жизни. Как-то поздно вечером, когда уже было темно, мы с сестрой возвращались домой и когда подошли к своему подъезду, увидели на лавочке одеяло, оно шевелилось. Мы с визгом отскочили назад. Сестра говорит мне, это привидение! А потом увидели что привидение вытянуло руку, а потом и само вылезло и затянуло песню во всё горло. Мы ужасно были разочарованы, что этим привидением оказался обыкновенный пьяный бомж. А кто-нибудь сталкивался с настоящей мистикой? Расскажите!
Ночь. Чёрный гроб открыт. Крышка - рядом у стены. Вокруг гроба - зажженные свечи. В гробу - девушка, - прекрасная и бледная, как полотно, - в белом погребальном саване. Я очень хорошо знаю эту красавицу. Я давно уже не боюсь мертвых. Сейчас я её поцелую и она воспрянет от вечного сна...
Сообщение было удалено
Я не заметил, что здесь кто-то сходит с ума. Но то, что ты сошла с ума уже давно, это я заметил. Или ты такой и родилась? Но если у тебя, кроме как об этой парочке, есть какие-то и другие мысли в голове, если ты ещё о чём-то думаешь - порадуй нас, а то надоело уже читать от тебя одно и то же. Хочется верить, что в твоей голове хотя бы иногда бывают и другие мысли... Ну на самом деле, должна же быть в твоей голове хотя бы одна извилина... )))
Сообщение было удалено
Девчонок ты напугал прикольно, я тоже люблю юмор, но меня напрягло то, что ты писал про красавицу, которую ты якобы знаешь... Уж не намекал ли ты на Н.? Если накаркаешь - из под земли тебя достану и за эту девушку убью. Ты меня понял?
Ты написала, что любишь мистические истории и просишь форумчан рассказывать разные ужастики... Так вот я недавно столкнулась с одним мистическим явлением... :) Я готовила обед на кухне и слушала радио. Передавали шлягеры из мюзиклов и в одной песенке были такие слова: губы как кровь, чёрная бровь... Представила? Когда я представила эту вампиршу с окровавленными губами и над двумя глазами одну бровь... Бррр... )) А в жизни я с мистикой не сталкивалась. И слава Богу!
Только что проводил свою девушку домой, а спать что-то не хочется, тем более впереди два выходных и можно спать сколько душе угодно. Решил написать вам анекдот:
На свадьбе свидетель заявил: к сожалению я совсем не знаю невесту и поэтому не могу поздравить жениха. Но я очень хорошо знаю жениха и поэтому не могу поздравить невесту...
Сейчас посмотрел на своего спящего кота и вспомнился анекдот, напишу ещё и этот:
Однажды многодетный отец шахтёр-стахановец Петров в течение всего выходного дня наблюдал образ жизни своего кота и к вечеру, чтобы не задушить его из зависти, вышвырнул на улицу...
Почему ты решил, что комментатор, который периодически напоминает форумчанам о том, что Л. Утяшева замужем за П. Волей - один и тот же, а не разные проходящие невнимательные люди, которые не берут во внимание ДАТУ создания этой ветки с названием "П.Д. женится на Л.У.?", т.е. не замечают, что тема давно устарела, но люди продолжают общаться, прекрасно зная, что Утяшева замужем не за ПД?
По-моему, ты и Барс, высмеивая таких комментаторов-верхоглядов, стараясь унизить их умственное достоинство, сами показываете себя с неумной стороны. Тем более, если считаете, что эти однообразные заметки про Утяшеву и Волю пишет один человек.
Красавица в белом одеянии и черном гробу - это моя совесть. И то, что ее воскресение возможно, я знаю. Так что свою энергию можешь направить на что-то более полезное, чем доставание меня из под земли.
Очень люблю стихи и попробую как умею выразить свои пожелания вам своим неумелым стишком:
Хочу чтоб мы друг друга уважали
Чтобы дружили и друг друга не "бодали"...
Чтоб все мы мирно жили на планете
И взрослые и дети.
Америка пытается всему Миру доказать, что она умнее всех и сильнее всех. Такие же бывают и люди. Мне ваш форум понравился и не хочется видеть здесь бодливых и язвительных, таких как Олег, который возомнил о себе, что он лучше и умнее всех форумчан. Кстати о последнем его комменте... Я, даже новенький здесь, прочитал всё по быстрому и то сумел разобраться, что Ксения, под какими бы она себя никами раньше не называла, это один и тот же человек. Разные люди не могут писать дословно, как это делает она, одни и те же слова. Но это всё к слову, а вам хочу сказать, чтоб вы почаще вспоминали кота Леопольда из мультяшки, который сказал: ребята, давайте жить дружно! Кстати! Хочу сказать огромное спасибо тому, кто посоветовал послушать песню Наргиз "Ты моё небо". Пробрало до глубины души, до мурашек по коже... После таких песен хочется любить так, чтобы сердце и душа пели от счастья! Жаль, что таких песен мало на отечественной эстраде. Спасибо!
Меня эта песня побудила ещё сильнее мечтать о высокой настоящей любви. До этой песни меня так сильно будоражила ещё одна песня. Советую вам её послушать.
Это "I Put A Spell On You" в исполнении группы "Криденс"
Когда же ты снова появишься здесь??? С тех пор как ты появилась здесь, я не нахожу покоя... Хочу видеть тебя здесь каждый день. Неправду говорят, что нельзя влюбиться заочно. Можно!!! Да так сильно, что уже не могу представить свою жизнь без тебя, хотя бы заочно...
Так это ты свою совесть красавицей назвал? Убедительно и правдоподобно врать ты оказывается не умеешь. Это обнадёживает. Значит ты не такой уж безнадёжный чел, как я думал. Но лучше вообще не врать. Правда?
Что ты, Витя, что ты! Не врал я совсем. Совесть - голос Божий. В каждом человеке. А поскольку у Бога я не знаю ничего некрасивого, уродливого, безобразного или двусмысленного, то я и нарисовал свою собственную совесть в виде красавицы в белом. (Только ты почему-то не заметил, что красавица эта - мертва.) Даже мертвенная бледность не портит ее красоту! Не однозначный разве образ?
Но если то, что принадлежит Творцу, т.е. совесть, я изобразил белым, то принадлежащее мне, - гробину моей жизни и мою слепую волю, - я изобразил черным. Для контраста. Черный гроб - это я сам. Потому что я сам свою совесть заглушаю, не слушаю ее, а стало быть - умертвляю; стало быть - белое черню. Но, что самое интересное, Божье никогда не очернится ничем - ни в мире, ни в человеке. Потому и такой образ - белая красавица в черном гробу. Никто из живых людей не имеет к этой аллегории прямого отношения: это была бы очень злая и скверная шутка.
И все-то тебе надо объяснять. Либо я косноязычен, либо ты - тугодум. А может быть тут есть еще что-то, какая-то другая причина непонимания, или нежелания понимать?
Так и образ воскресительного поцелуя - символ неумирания божественного в человеке, и образ самой даже способности человека, даже пропащего, к изменению себя и восприятию чистой совести (воскресение усопшей девушки) через покаяние и самоукорение.
Я видел тень самоукорения на форуме только от Барса и Незнакомки. Все остальные форумчане свои собственные ошибки и оплошности сами себе прощают заранее. (От наших форумчан не бывает тени. Неужели они уже мертвы?) Хоть Барс много всякого пишет, и у Незнакомки глупости бывают, несмотря на рассудительность, но эту самую тень я помню и считаю большей ценностью, чем все стихи и вся музыка, и все умные мысли на свете - мои или чужие.
У форумчан такая мода: если они прочитали от меня неприятную правду о себе или своем кумире ПД, и сами в себе почувствовали, что я правду написал, тогда - молчат. Мою правоту ни за что не признАют в словесной форме. Достоинство мешает. Мою правоту у них принято признавать почтительным молчанием. (Не знаю вот только - снимают ли они там, у себя, шляпы.) Если же увидели или предположили неправоту у меня - тогда жди потока гневных сообщений. Почему не признавать даже в антипатичном человеке то, что хорошо? И ругать или тактично критиковать то, даже в симпатичном человеке, что плохо? Почему нужно делить людей на черных и белых, и всё это - огульно и тотально?
Например, Никита назвал меня маньяком не в иносказательном, а в самом прямом смысле. А это неправда. Потом, он неоднократно писал мне оскорбительные сообщения без особой аргументации, из одной только неприязни. А все мерещится ему собственная хорошесть во всем. Никита у нас белый, прямо как Гэндальф после преображения. Так и запишем. Его как-то справедливо упрекнула Марина за коммент в мой адрес. Причем, Марина никогда не высказывала симпатии мне, значит Никите писала критически не из симпатии ко мне, а из общего желания справедливости. И что же наш Никита сделал? Правильно. Он на некоторое время замолчал, спрятался. Потом, как ни в чем не бывало, появился. ))
Уж какие только определения ко мне не применялись! И маньяк, и Иуда... А всё потому, большей частью, что среди моей критиканской болтологии встречается иногда и правда, причем иногда такая, которая жжет и режет, и потом заставляет долго думать и пересматривать свой взгляд на некоторые вещи. А это - ой как мучительно. Вот, буквально недавно, пианист Даниил Крамер сказал: знать правду - больно! Вот поэтому-то, называя меня пустым местом, они, мои недруги, продолжают мне отвечать: не могут смириться, что горькую правду о них или о ПД сказал до такой степени антипатичный им человек. Им хотелось бы видеть во мне верх бездарности, пошлости и тупости. А тут, как назло, пришла после долгого отсутствия Незнакомка, их идеал женщины и человека, и, - вот же, блин, - первому мне написала. Или Незнакомке понравилась та же музыка, что и мне, и она мне об этом сообщила; или Незнакомке понравились мои стихи или сообщение какое-то, или ответила мне в стихах, а другим нет. О, как всё это закусывает, особенно парней. Незнакомка бывает честна перед собой, и, нет-нет, а и вырвется у нее что-то доброжелательное в мой адрес, несмотря на жесткие выступления с моей стороны на тему некоторых ее черт. Тень ревности, а может где-то и зависти нависает надо мной со стороны форумчан. Не без этого. Если бы они по искренней своей совести сочли меня за бездарность и вместилище всех пороков и грехов - то не писали бы мне сообщений. Но им хочется все-таки доказать мне, что я полное ничто. Вот и продолжают.
И чуть только увидят, что Незнакомка мне написала что-то неколючее, так сразу со всех сторон предупреждения - ты с ним не водись, не общайся, горько можешь пожалеть и т.п. Сами говорят, что Незнакомка, может быть, самая умная на форуме, а тут начинают ей советы давать, как будто не она их, а они все её умнее. :) Если уж уверены, что Незнакомка ничуть не глупее их, советчиков; что она видит, чувствует, понимает или догадывается о чем-то никак не меньше и не хуже, и не слабее их, так и дали бы ей возможность самой думать и жить. Ан нет! Форумчане наши сами - люди несвободные. И своих любимчиков или любимиц стараются привязать к своей правде цепями своего подневольного миропонимания.
А Незнакомка... Если она и вправду сейчас не идет на форум из-за обиды на меня, то, может быть, она ко мне неравнодушна несмотря ни на что? Может быть она умом противится зарождающемуся в сердце чувству? Мы из разных мест, сред и культур. Из разных по укладу и типу семей. Если брать внешние обстоятельства - то мы из разных миров. Может быть она боится дать волю чувству, видя все эти разницы? Не знаю. Я не из самолюбия делаю такие предположения и не из лестной мысли - нравиться Незнакомке. Понравиться женщине - это еще мало что значит. Много значит, когда в конце жизни ты будешь нравиться ей так же, как и в начале пути, или больше. У Достоевского есть одна, на первый взгляд, странная мысль: "Влюбиться - не значит любить. Влюбиться можно и ненавидя." Но я ее не ненавижу.
Я вроде бы оставляю мысли без заключения, но мне стало вдруг тяжело на душе. Пока всё.
Я очень люблю классическую музыку. Хочу пообщаться с поклонниками этого жанра. Напиши мне, пожалуйста, где ты общаешься с поклонниками классической музыки в инете. Жду ссылку.
Я не общаюсь с любителями классики по Интернету, если не считать личную переписку. Но! Напишу тебе несколько сайтов, которые сослужили мне службу как-то.
1. *w*w*w*.*f*o*r*u*m*k*l*a*s*s*i*k*a*.*r*u* - богатый информацией сайт. Есть форум, новости и всё, что нужно для общения на музыкальные темы. Я как-то искал взвешенное мнение об игре одной пианистки, наслушавшись восторгов по поводу её исполнения цикла шопеновских этюдов. На этом форуме нашел.
2. *w*w*w*.*c*l*a*s*s*i*c*a*l*f*o*r*u*m*.*r*u* - богатый информацией сайт.
3. *h*t*t*p*:*/*/*i*n*t*o*c*l*a*s*s*i*c*s*.*n*e*t* - здесь я нахожу редкие записи, которых нет на рутрекере и других ресурсах. Здесь встречаются и собственные коллекции любителей музыки, в т.ч. собственные оцифровки. Здесь, в частности, я взял произведения Чайковского, которых у меня не было.
4. *h*t*t*p*:*/*/*b*o*x*s*e*t*.*r*u* - здесь качественный звук и информация - что выходит в звукозаписи по всему свету. Наглядно представлены диски и собрания сочинений, даны ссылки на файлообменники. Но качать отсюда не очень удобно. Зато можно узнать название, а то, что заинтересовало, скачать с какого-нибудь торрент-трекера. Главное узнать название новинки.
5. *h*t*t*p*:*/*/*r*u*t*r*a*c*k*e*r*.*o*r*g* - торрент-трекер. Основной ресурс, с которого вся Россия скачивает музыку всех жанров, фильмы, книги, программы, игры...)) Думаю, ты знаешь. На всякий случай. Скачивание без регистрации здесь невозможно, но регистрация - минутное дело.
Если тебе понадобится какая-то запись, которую не можешь найти, предметно меня спроси. Если знаю - подскажу. Мне даже будет интересно.
P.S. Все звездочки между буквами, понятно, нужно убрать. Разбавил "снежинками", потому что ссылки на посторонние ресурсы с этого форума удаляются.
Язык у тебя подвешен хорошо и если б он был у тебя ещё и не лживый - цены б тебе не было...
Судя по твоему ответу Елене это ещё раз подтверждает мою догадку о том, что в классике ты не очень уж как-то... Всё это выпендрёж, чтобы думали о тебе, что ты знаток и ценитель настоящего искусства. Вот теперь и понятно, что никакой ты не любитель и знаток классики, а просто напросто хочешь выделиться из этой "бараньей" среды, в которой ты почему-то засел капитально. Кто поверит, что человек любящий и понимающий классику будет безвылазно общаться с поклонниками в твоём понимании отстоя и не будет общаться с настоящими знатоками классики. Вот ты и прокололся...
Леночка, я тебе просто благодарен за твой вопрос. Благодаря тебе все теперь поймут какой неискренний и лживый до мозга костей этот человек под ником Олег.
Я смотрю, я тебе, весь такой насквозь фальшивый, почему-то интересен. )) Общался бы с теми, кто правдив, да и не парился б. Почему тебе так желательно меня развенчать? У?
Знаешь, если бы мне не стало однажды все равно, то я бы уже сгорел от обилия подобных твоему комментариев.
Объясняю. Мне хватает общения на тему "классическая музыка" с живыми людьми. Зачем мне форумы? Правда, крайне редко, я все же захожу на форумы, читаю, но ни разу еще ничего там не писал. Не вижу смысла, т.к. кл. музыку нужно больше слушать, и меньше говорить о ней. А вот о ПД мои друзья-собеседники едва слышали, поэтому никто из них поддержать разговор не может. Потом, ПД меня интересует не столько как музыкант в чистом виде, а как явление. Вот я и зашел сюда. Потом мне понравилась Незнакомка. Вот и сижу, как дурак, по инерции. ))
Ну? Доволен ты моим ответом? ))
Ребята, ну неужели вы и правда такие несообразительные?)) Я бы тоже не понял Олега и был бы с вами заодно в выводах о нём, если бы не прочитал его последнее сообщение. Он ведь вам признаётся что сидит здесь из-за Незнакомки. Я вот тоже не очень-то расположен ко всякой бестолковой болтовне как у вас здесь, но тоже регулярно посещаю ваш форум из-за той же самой Незнакомки... Ребята, хватит уже вам "воевать" с Олегом. Он как и все мы бывает в чём-то прав, а в чём-то и не прав... Но то что он выпендрёжник, с этим я полностью согласен )))
Во мне сдружились ж.и.д, х.о.х.о.л,
Ещё б.у.л.ь.б.а.ш и "л.я.х кичливый",
Само собою, что монгол
Не сдюжил в этом коллективе.
Русоволос и сероглаз,
Высоколоб, хоть ростом средний,
Я вспоминаю, предки, вас,
Читая форумные бредни.
Как невоспитанный король,
Чудес ищу обыкновенных,
При сём, свою играя роль,
Я редко думаю о генах.
Но, благодарен вам, родня,
Прям начиная от Адама,
За то, что вы пошли в меня...
Ой, мне сейчас влетит от мамы. )))
P.S.
Я всем народам, что во мне,
Скажу: отцы, мне очень жаль,
Но быть могу я лишь собой!
До скорой встречи! Ваш м.о.с.к.а.л.ь.
Артурчик, как я благодарна тебе за совет послушать эту песню группы "Криденс". Вот оно, настоящее искусство эстрадного жанра!!! Эта песня меня очаровала, здесь всё настоящее, и музыка, и текст, и вокал! Я поклонница хорошей эстрады и она есть!!! Спасибо тебе! Считаю, что я много потеряла бы, если б никогда не услышала эту песню. И я говорю тебе тысячу раз спасибо!!! Если уместно сказать, что я с ума сошла от этой песни, то я действительно сошла... ) Артур! Слов не нахожу, как я тебе благодарна за ссылку на эту песню. Это образец настоящего эстрадного искусства.
Красивый этот блюз от "Криденс"
В моих наушниках сейчас звучит
И сердце - то тихо замирает,
То бешено стучит.
Я весь в мечтах... - и поневоле
Летит моя душа к тебе и к Долли...
А кстати, когда слушаешь музыку в инете, восприятие совсем не то, а вот когда закачаешь и слушаешь потом через наушники, то звук громкий, чистый, все нюансы звучат чётко. Советую всем сначала закачивать, а потом оценивать. Будут, как говорят в Одессе, две большие разницы. Я тоже от этого блюза в улёте... Артур! Спасибо!
Мой папа латыш, а мама русская. Ребята! Как мне больно из-за того, что СССР развалили три пьяницы, которые не спросив свой народ, решили втроём нашу судьбу и после этого мы вдруг проснулись все в разных странах. Вместе мы были сила! А теперь??? Наши бывшие республики, кроме России и Белоруссии все легли, как подстил*ки под ноги американцам...
А теперь об этом блюзе, который взбудоражил уже многих форумчан. Меня этот блюз как и Нелли свёл с ума. Спасибо Артур!