Есть у кого-нибудь планы на Черное море в этом году? Тему знаю поверхностно (но некоторые статьи читала), а задумываться об отдыхе надо сейчас уже. Может стоит посмотреть отели с бассейном, и если что …
Этот где туберкулёзных и прочих заразных больных купают... И умственно отсталых еще. Какой нибудь *** обосрется, и ты будешь плавать в его гoвнe... Enjoy, но без меня пожалуйста
Если у тебя такое мнение, то ты давно не видел хороших пансионатов.
Почти всё Черноморское побережье в пансионатах сибирских организаций. В основном газпрома, нефтяных и прочих ресурсных организаций.
И они достаточно дорогие, даже дороже обычных гостиниц и отелей. Те, кто по путёвке от организации, то дешевле, им часть оплачивает компания. И естественно там есть оздоровительные процедуры. И перед поездкой люди проходят врачей, так как это пансионат, в отличие от отеля, где могут обитать больные.
*** не неси, если не разбираешься
И да, в них отдыхают люди с достатком, коего у тебя нет, раз только про туберкулёзные пансионаты знаешь
Если у тебя такое мнение, то ты давно не видел хороших пансионатов.
Почти всё Черноморское побережье в пансионатах сибирских организаций. В основном газпрома, нефтяных и прочих ресурсных организаций.
И они достаточно дорогие, даже дороже обычных гостиниц и отелей. Те, кто по путёвке от организации, то дешевле, им часть оплачивает компания. И естественно там есть оздоровительные процедуры. И перед поездкой люди проходят врачей, так как это пансионат, в отличие от отеля, где могут обитать больные.
*** не неси, если не разбираешься
Ведомственные санатории далеко не всегда качественные даже для невзыскательных пенсионеров. Потом санаторий это для больных и старых, а мне еще далеко до этих времён.
Узколобое мышление.
Для разнообразия хоть посмотри цены и кто там отдыхает.
Какие горнолыжные базы?!
Почти все пансионы были партийными, в них вся элита союза ездила.
В них отдыхают сейчас сотрудники ресурсных организаций. Приезжают семьями, с детьми и всем всё нравится.
Здесь пансионаты круче гостиниц в обычных городах России
Ведомственные санатории далеко не всегда качественные даже для невзыскательных пенсионеров. Потом санаторий это для больных и старых, а мне еще далеко до этих времён.
Отдыхают молодые семьи, с детьми, среднего возраста люди, пенсионеры. Разного возраста.
Причём тут больные и старые?
Опять же повторю, в зажопинске именно такие пансионаты, как вы описали.
На Черноморском побережье другой уровень
Отдыхают молодые семьи, с детьми, среднего возраста люди, пенсионеры. Разного возраста.
Причём тут больные и старые?
Опять же повторю, в зажопинске именно такие пансионаты, как вы описали.
На Черноморском побережье другой уровень
=На Черноморском побережье другой уровень=
Голосом провинциального жлоба " и-и-иииии Эта уравинь, деткааа"🤣
Сообщение было удалено
Работники АЗС не люди?
И в чем спор?
Считаете отдых на чёрном море плохим, не нужно ехать туда.
А самоутверждаться на форуме за счёт того, что можешь себе позволить другой отдых - ну вперёд и с песней. Выпендриваться на форуме каждый может.
Я пишу информацию для обычных людей, со средним достатком. Для них эта информация может быть полезной.
Работники АЗС не люди?
И в чем спор?
Считаете отдых на чёрном море плохим, не нужно ехать туда.
А самоутверждаться на форуме за счёт того, что можешь себе позволить другой отдых - ну вперёд и с песней. Выпендриваться на форуме каждый может.
Я пишу информацию для обычных людей, со средним достатком. Для них эта информация может быть полезной.
=Работники АЗС не люди?=
Люди конечно. Я вообще-то будучи студентом получал сильно меньше среднестатистического работника АЗС. Но мой оппонент решил меня удивить "статусностью" отдыха в тайных местах зажопинсков. Я в молодости в такие тайные места баб таскал на предмет потpaxaться. Совершенно бесплатно.
=самоутверждаться на форуме за счёт того, что можешь себе позволить другой отдых - ну вперёд и с песней.Выпендриваться на форуме каждый может.
Я пишу информацию для обычных людей, со средним достатком. Для них эта информация может быть полезной.=
Врешь, ты намеренно пропагандируешь отдых в РФ. Делаешь ли ты это за деньги или бесплатно неважно. Ты рекламу делаешь, а не полезную информацию даешь. Полезная информация она на форуме Винского была, где собирались лютые колхозаны и сдавали все пароли и явки, благодаря которым можно было нехило так сэкономить. Прошло то время. Винский ссучился. А твоя инфо... Да ее получить можно путем гугла. Так что не надо рекламу за информацию выдавать.
Вот только почему-то все с большим удовольствием приезжают отдыхать. Не видела недовольных людей. Они видимо все по заграницам с кислыми минами сидят
Ну у каждого свои радости. Я вот помню в восьмом классе учительницу увлекалась беседой, завел в заброшку и тpaxнул. Тоже получил большое удовольствие. Очень был доволен. И чего теперь пацанам до конца жизни женщин в заброшки водить? Это опасно, травматично и некрасиво.
Отечественные курорты хороши для московских подростков - там можно было получить вожделенный секс - какую-нибудь неискушённую во всех смыслах провинциалку завалить без особых усилий и затрат. Тут да
- отечественные курорты вне конкуренции 👍
Но более или менее состоятельным людям там делать нечего.
В планах поехать чистить черное море и быть волонтером. Чтобы купаться сначала нужно помочь природе. Я поражаюсь что большинство из вас не едут помогать
У большинства мужчин - работа и заработок, у женщин семья. И тоже работа. Как практика показывает, государство неблагородно ведет себя по отношению к тем, кто пожертвовал своими интересами ради общего блага. Вы потеряете работу, семью, упустите ребёнка, а в качестве компенсации получите бесплатный билет на концерт Шамана/Пугачевой или еще что-нибудь в этом роде.
В общем так: либо российский провинциальный бомонд меняет менталитет в корне, либо пусть живёт на подачки из федерального бюджета и не ноет.
Следующий комментарий под номером 666, т.е. от Лукавого🤣
не в России. Не люблю Черное море, грязное оно
У большинства мужчин - работа и заработок, у женщин семья. И тоже работа. Как практика показывает, государство неблагородно ведет себя по отношению к тем, кто пожертвовал своими интересами ради общего блага. Вы потеряете работу, семью, упустите ребёнка, а в качестве компенсации получите бесплатный билет на концерт Шамана/Пугачевой или еще что-нибудь в этом роде.
Вы указали певцов антагонистов прям)
Сообщение было удалено
Испанцы - такие медлительные и бюрократия сплошная. У них только маньяна и маньяна.
Уж если они там справились, то мы точно справимся
Отечественные курорты хороши для московских подростков - там можно было получить вожделенный секс - какую-нибудь неискушённую во всех смыслах провинциалку завалить без особых усилий и затрат. Тут да
- отечественные курорты вне конкуренции 👍
Но более или менее состоятельным людям там делать нечего.
Ни че себе для подростков. Вы цены там видели? В Сочи?
Не, йа Так Нищитаю... Вопрос хде и за скока...)
Выше отписались про путевку к Полярному кругу за 3 ляма, например
Анастейга лепетаоа про отпуск в 10дней, мне вот Правда антиресно скока суток она собирается добираццо из своего черноморского поселка в Мурманск с 40тыс и маленьким ребенком... Этого только доехать до Мск и там шаурму купить на вокзале на двоих поесть хватит.
Сообщение было удалено
Вот ты свой рот помойный и заткни. Твое мычание невнятное как пук в воду.
Здравствуйте. будущие путешественники! И любители моря, как я понял. Говорят каждый кулик своё болото хвалит. Вот я попробую своё. А "болото" это расположено между станцией Вардане и Лоо, ОП Лесная, посёлок Нижняя Хобза. Езжу туда с 1987 года, в 90 -е и 00 - е годы между линией железной дороги и морем проходила полоса кустиков и там обосновывались палаточники, а на берегу был нудистский пляж. В 2010 году в связи с Олимпиадой стали прокладывать вторую линию ж/д и все кустики вырубили. Одновременно я приобрёл дачу и она стала серёзным конкурентом морю. Только в прошлом году, в сентябре выбрался на море и, честно говоря, не узнал Хобзы. Очень много новых домов, море тёплое, пляж ужасный, речка Хобза превращена в сточную канаву. Кое где выросли новые кустики, но они прочно заняты палаточниками, которые, кажется, поселились там на весь сезон. Так что останавливался я в частном секторе, где то метров 700 от берега. Номера 2-х местные (2 койки, 2 табуретки, стол, комод, зеркало - всё), холодильник, плита, душ на улице. Стоимость с человека в сутки в прошлом году в сезон - 700 руб/сутки, в несезон - 500 руб/сутки. К сожалению, на этом ресурсе я не могу выложить фотографии. Если Вы заинтересовались отдыхом в подобных условиях, пишите и сообщайте ресурс, на котором я мог бы прислать фотографии, сообщить адрес, телефон и прочее. Приятного всем отдыха в наступившем году.
В плане финансов. Ездил я на 2 недели из Ставрополя в сентябре. Суммарные расходы: проживание - 7000 руб. проезд Ставрополь - Лоо - Ставрополь - 3000 руб. питание - 2000 руб.(часть продуктов брал с собой.) Всего за 2 недели с дорогой - 12000 руб. В этом году планирую примерно в эти же сроки ( конец августа - сентябрь месяц) недели на 3 - 4. Если будете ехать менее суток, есть смысл часть продуктов взять с собой. Я брал с собой котлеты, выпечку, овощи. На море (в Хобзе) очень невкусный хлеб. Можно и хлеб взять с собой, если есть возможность. Либо выпекать, если умеете.
А я посетил общественный туалет на днях. И прикиньте, не заболел ничем! Врут все! Общественные бесплатные туалеты ничем не хуже платных, да!
Сосед прошлым летом ездил в Ольгинку. Не понравилось - говорил, что с раннего утра приходил на пляж, что бы занять место под солнцем.
Ржу))) да, за место под солнцем теперь даже на тюленьем отдыхе бороццо надоть...
А так Надоело знаете ли эта борьба!
Хлеб самим на отдыхе печь?!!! Может ещё ресторан дешманский открыть предложите шоб затраты окупились? Или на консервах на море сидеть?!! УЖАС это НЕ отдых!
Отдых это свежие морепродукты, фрукты, мясо с рынка и загар, парочка ресторанов с Хорошим вином, парочка экскурсий С Кондиционером в прохладном автобусе...
А не вот это вот фсеоо...
Если уж ехать дикарём тогда в места где и людей нет, тогда понятно хоть за что иные хлопоты терпишь...) а сидеть в толпе и самим кашеварить увольте! Это ни одного вменяемого отдыхающего из крупных городов не устроит, люди от стресса сбегают на море за витаминами, к лету худеют, а вы им предлагаете на голодном пайке сидеть и булку жрать в толпе потного народа(((
В плане финансов. Ездил я на 2 недели из Ставрополя в сентябре. Суммарные расходы: проживание - 7000 руб. проезд Ставрополь - Лоо - Ставрополь - 3000 руб. питание - 2000 руб.(часть продуктов брал с собой.) Всего за 2 недели с дорогой - 12000 руб. В этом году планирую примерно в эти же сроки ( конец августа - сентябрь месяц) недели на 3 - 4. Если будете ехать менее суток, есть смысл часть продуктов взять с собой. Я брал с собой котлеты, выпечку, овощи. На море (в Хобзе) очень невкусный хлеб. Можно и хлеб взять с собой, если есть возможность. Либо выпекать, если умеете.
Котлеты вы сам крутили лоб с собой на отдых брать или г из супермаркета из свиных хвостов и крахмала с пшеницей?
Картошку с собой тащить на море?!!!
Здравствуйте. будущие путешественники! И любители моря, как я понял. Говорят каждый кулик своё болото хвалит. Вот я попробую своё. А "болото" это расположено между станцией Вардане и Лоо, ОП Лесная, посёлок Нижняя Хобза. Езжу туда с 1987 года, в 90 -е и 00 - е годы между линией железной дороги и морем проходила полоса кустиков и там обосновывались палаточники, а на берегу был нудистский пляж. В 2010 году в связи с Олимпиадой стали прокладывать вторую линию ж/д и все кустики вырубили. Одновременно я приобрёл дачу и она стала серёзным конкурентом морю. Только в прошлом году, в сентябре выбрался на море и, честно говоря, не узнал Хобзы. Очень много новых домов, море тёплое, пляж ужасный, речка Хобза превращена в сточную канаву. Кое где выросли новые кустики, но они прочно заняты палаточниками, которые, кажется, поселились там на весь сезон. Так что останавливался я в частном секторе, где то метров 700 от берега. Номера 2-х местные (2 койки, 2 табуретки, стол, комод, зеркало - всё), холодильник, плита, душ на улице. Стоимость с человека в сутки в прошлом году в сезон - 700 руб/сутки, в несезон - 500 руб/сутки. К сожалению, на этом ресурсе я не могу выложить фотографии. Если Вы заинтересовались отдыхом в подобных условиях, пишите и сообщайте ресурс, на котором я мог бы прислать фотографии, сообщить адрес, телефон и прочее. Приятного всем отдыха в наступившем году.
Значит рассказываю как те же деньги люди Могли отдыхать ещё относительно недавно....
В отеле на двухспальной кровати такие Везде в Тайланде застелено белейшее чистое белье! Такие же 4полотенца цена в сутки была 900р.
Душ со стеклянной дверцей и окном на пальмы вид с горячей водой прямо в спальне
Электронный сейф
Телек
Бассейн небольшой примерно 4 метра на 16-20 втиснутый на крошечном участке частного отеля
Из минусов жаловались постояльцы муравьи крошечные и отключали свет внезапно это часто там случается из-за погодных условий и сейфы блокировались, а дверив номера оставались с электронным ключом были открыты, но так как терр огорожена, а турист это святое, хозяин всегда на посту Никаких происшествий за полдня не приключилось.
Это вам не Турция с застиранными грязными полотенцами, где после уборки остаётся песок на полу...((
Сосед прошлым летом ездил в Ольгинку. Не понравилось - говорил, что с раннего утра приходил на пляж, что бы занять место под солнцем.
В Турцию девушки едут, чтоб им улыбнулись и подали коктейль прямо к шезлонгу.
А не воевать с бабками, внуками, дедами как в Болгарии, где пляжи шикарные и в целом довольно чистые, но вот сервиса Ноль, депрессуха у людей полнейшая...
Вы же про какие-то котлеты с собой, ужос...
Люди в Мск и Петербурге не для того Пашут сутками целый год, чтоб котлеты на отдыхе сами жарить в жару да хлеба печь...
Повторюсь, чтоб Нормально в Крыму отдохнуть и поездить надо тыс 150р и то нервы Крепкие... Но в ситуации с мазутом в ближайшие года это просто опасно, как это даст на печень нагрузку и на лёгкие?!!!
Значит рассказываю как те же деньги люди Могли отдыхать ещё относительно недавно....
В отеле на двухспальной кровати такие Везде в Тайланде застелено белейшее чистое белье! Такие же 4полотенца цена в сутки была 900р.
Электронный сейф
Телек
Бассейн небольшой примерно 4 метра на 16-20 втиснутый на крошечном участке частного отеля
Из минусов жаловались постояльцы муравьи крошечные и отключали свет внезапно это часто там случается из-за погодных условий и сейфы блокировались, а дверив номера оставались с электронным ключом были открыты, но так как терр огорожена, а турист это святое, хозяин всегда на посту Никаких происшествий за полдня не приключилось.
Это вам не Турция с застиранными грязными полотенцами, где после уборки остаётся песок на полу...((
Море было в 400метрах то есть первая линия, остров не из дешёвых
В Бангкоке да там грязно, но нагличане устроили все так с туризмом в Так что есть все на любой кошелек и круглосуточные супермаркеты С Кондиционером в жару и рыночки ночные частники на своем горбу привозят на льду фрукты и продают всякое разное съедобное буквально за три часа делают прибыль, и кебабы круглосуточные арабские, если баранины захотелось. Везде и всюду рис типа гавайской смеси (горошек замороженный, кукуруза, сладкий перец) и яичница скрамбл и морепродукты и это по вас тут же на сковородке вок поджарят. Тайцы ооочень чистоплотные и дружелюбные, НЕ агрессивные в отличие от китаез. Массажисты тайские очень хорошие, молятся перед процедурой массажа, прося помощи у высших сил, богов и благодарят клиента за то что доверил им свое тело. Это другой уровень комфорта.
При этом как выше верно заметили это не самая крутая по уровню отдыха в юва страна...
Кому-то что, кому и Индия заходит больше чем индонезийский остров Бали.
Это еще сто за новости? Значит любителям КК и ЮБК - этих помоек можно в деталях, смакуя подробности описывать свои поездки на российские ***-курорты, а мне про посещение общественного туалета только на мужских форумах?! Это нарушение конституционного принципа равенства и принципа равного доступа к рекламе и информации.
Это еще сто за новости? Значит любителям КК и ЮБК - этих помоек можно в деталях, смакуя подробности описывать свои поездки на российские ***-курорты, а мне про посещение общественного туалета только на мужских форумах?! Это нарушение конституционного принципа равенства и принципа равного доступа к рекламе и информации.
Представьте себе, 90% поедут на море именно российское, не канары или мальдивы выберут.
Типа пошутили? Ну так, как гриццо шуточка за триста...
Представьте себе, 90% поедут на море именно российское, не канары или мальдивы выберут.
Те кто с головою дружат в этом году на Ч море увы не доберутся( мне жаль местных, но экокатастрофа не на пустом месте приключилась, вопрос к вашим хозяевам методичек, вы там им ближе и спросите почём такой теракт устроить?!!!(((
Электронный сейф
Телек
Поясню 900р это на двоих!
Ржу))) да, за место под солнцем теперь даже на тюленьем отдыхе бороццо надоть...
А так Надоело знаете ли эта борьба!
Хлеб самим на отдыхе печь?!!! Может ещё ресторан дешманский открыть предложите шоб затраты окупились? Или на консервах на море сидеть?!! УЖАС это НЕ отдых!
Отдых это свежие морепродукты, фрукты, мясо с рынка и загар, парочка ресторанов с Хорошим вином, парочка экскурсий С Кондиционером в прохладном автобусе...
А не вот это вот фсеоо...
Если уж ехать дикарём тогда в места где и людей нет, тогда понятно хоть за что иные хлопоты терпишь...) а сидеть в толпе и самим кашеварить увольте! Это ни одного вменяемого отдыхающего из крупных городов не устроит, люди от стресса сбегают на море за витаминами, к лету худеют, а вы им предлагаете на голодном пайке сидеть и булку жрать в толпе потного народа(((
Особенно мамочки в декрете проклинают тот день когда соглашаются сэкономить и поехать в номера С Кухонькой на неск номеров, будто им дома круглосуточного дня сурка не хватало! А на жаре чужую кухню отмывать, да свою детскую посуду тащить то ещё "удовольствие"!!!
Паентому мужики запоминаем: растрогали потомков? ИТС окей, но тогда покупаем "фсе включено". Дорого? Берём няню в помощь матери с 2-3 о прыссками с функцией кухарки либо её мать. Ну тогда и не жалуйтесь шо вам скучно и грустно и не стоит)))