В молодости много ездила по миру, везде, где хотела, побывала. Плюс мы с друзьями ходили в горы, лазили на скалы, ходили в походы. После 40 чувствую, что очень выматывает дорога и вообще хочется спать …
Просто сейчас такая жизнь, что радоваться ничему не получается. Ковид, сво, мобилизация, инфляция, дроны, мазут. Выжить бы и не сойти с ума. Какие там путешествия...
Мне, например, сейчас страшно уезжать дальше 250 км от дома. Да и 250 км страшно. Падает постоянно что-нибудь куда-нибудь. У меня ребенок дома.
Я заграницу почему-то не особо хотела. была в 10 странах приперно. но по работе, а по стране накаталась, успела до 2019 года, потом ковид, сокращение штатов, безденежье, новая работа, сво, опят сокращение штатов, снова безденежье, снова новая работа, так и кручусь.
Денег становится меньше, а цены растут по часам или даже уже по минутам, приходится выбирать, уже не до покатушек. Я думала съездить в город рядом с экскурсией, 3500 стоит день. На эти деньги я могу оплатить квартиру за месяц или купить на неделю простой домашней еды (дома уже есть базовые вещи).
Местные бабки видимо на перелеты бизнес классом даже не заработали.. Вот и жалуются
Сейчас многие люди тяжелые на подьем и чем дальше, тем сложнее раскачаться, у меня тоже таких в окружении хватает- их ничего не радует, ничего неинтересно… Мне 39 и я люблю путешествия, поездки, в мире же столько интересного - если надоели обычные экскурсионные туры, есть походы в горы, сплавы, гастрономические туры, неужели все попробовали и лежать на диване так нравится? А посмотрите на европейских пенсионеров, они даже в 60-70 находят радости в поездках.
Может, у этих пенсионеров европейских пенсия не 15 тыс рублей, а?
А я каталась активно с 24 до 35, а потом завела ребенка, очень рада, что успела поездить - это не тот ребенок, с которым можно путешествовать, она домоседка, обожает нашу кватру, все углы здесь вычищает, на свои карманные деньги покупает салфеточки вот такая маленькая хозяйка в 10 лет)) сама хотела бы только в Монголию, но когда это будет...
Неужели такое бывает?Сейчас такие дети гиперактивные,это очень утомляет
Ну отпишусь и я тоже. Мне 48 лет и за всю свою прожитую эту жизнь, я так ни разу нигде и не была за пределами своей страны. Вот абсолютно нигде! Внутри своей страны была только в тех населенных пунктах, где проживает родня и всё. Конечно всегда мечтала и хотела побывать заграницей, а именно где моря и океаны. Но, увы. Мечта так и осталась мечтой. И честно уже не хочется и нет даже желания от слова совсем хотеть поехать куда то. Просто перегорело это желание. Теми, кто объездил весь мир или почти весь восхищаюсь вами, молодцы! Будет что вспомнить в старости. Столько впечатлений, позитива и эмоций.
За границу надо было летать до короны. Ну в идеале за 15 лет до короны. Щас везде одно и тоже, негатив, дурдом. Щас грязь и ацтой везде. Ща реально лучше сидеть дома
Денег становится меньше, а цены растут по часам или даже уже по минутам, приходится выбирать, уже не до покатушек. Я думала съездить в город рядом с экскурсией, 3500 стоит день. На эти деньги я могу оплатить квартиру за месяц или купить на неделю простой домашней еды (дома уже есть базовые вещи).
Везет,дешевая коммуналка
Автор,вам не кажется,что это потому,что поколение сработанное и пережившее страшные девяностые?Как бы раньше опускают крылья.Вспомните советских пенсионеров,которым не пришлось вкалывать на ипотеки и за все платить ,плюс бесплатные квартиры,в них побольше энергии было в таком возрасте ,а когда на пенсию вышли,активно путешествовали (по стране в основном )
Сейчас многие люди тяжелые на подьем и чем дальше, тем сложнее раскачаться, у меня тоже таких в окружении хватает- их ничего не радует, ничего неинтересно… Мне 39 и я люблю путешествия, поездки, в мире же столько интересного - если надоели обычные экскурсионные туры, есть походы в горы, сплавы, гастрономические туры, неужели все попробовали и лежать на диване так нравится? А посмотрите на европейских пенсионеров, они даже в 60-70 находят радости в поездках.
Ага,а свои квартиры в это время сдают зимой и подкручивают электричество на минимум
Сообщение было удалено
Ты на мозг и лицо дефектная
Автор,вам не кажется,что это потому,что поколение сработанное и пережившее страшные девяностые?Как бы раньше опускают крылья.Вспомните советских пенсионеров,которым не пришлось вкалывать на ипотеки и за все платить ,плюс бесплатные квартиры,в них побольше энергии было в таком возрасте ,а когда на пенсию вышли,активно путешествовали (по стране в основном )
Согласна. Вспоминаю старшее поколение, они в 60-70 были энергичными. А почему нет? На работе стабильной работали, увлить их не могли, никого не увольняли, даже алконавтов. И через 10 лет этой работы бесплатно получали квартиру без ипотек. А до того им давали общагу.
А у нас как? В 18-19 снимаем комнату за деньги пополам с подругой, в 25 однуху пополам с будущим мужем, далее влезаем в огромный ипотечный кредит и трясемся 20 лет, чтоб с работы не выперли и как накормить ребенка.
Я жалею,что раньше тратила время на экскурсии ,всякие замки,фердинанды,принцы,мимо все.Картинные галереи вообще не интересны ,входные билеты да,дорого везде
Согласна. Вспоминаю старшее поколение, они в 60-70 были энергичными. А почему нет? На работе стабильной работали, увлить их не могли, никого не увольняли, даже алконавтов. И через 10 лет этой работы бесплатно получали квартиру без ипотек. А до того им давали общагу.
А у нас как? В 18-19 снимаем комнату за деньги пополам с подругой, в 25 однуху пополам с будущим мужем, далее влезаем в огромный ипотечный кредит и трясемся 20 лет, чтоб с работы не выперли и как накормить ребенка.
Вот вот!
А сейчас им ещё бесплатные путевки дают на море,знаете об этом?Дорогу оплачивают поезд,трансфер и гостиницу.У них до сих пор Советский Союз
Они потому и энергичные,что не пахали,как мы пашем
Женщину после 6 месяца декрета обратно принимали на работу и стабильно оплата ,никто не смел выгнать,если ребенок болел,государство оплачивало больничные
Ещё бы советским пенсам не быть энергичными,они жили,как короли
Сообщение было удалено
Но эта ваще старость в 72-75 анатомически наступает. Ты анатомию учил, или школу даже не окончил?
Сообщение было удалено
Да у него жена космонавт! Какие сомнения? А он на форуме молей зачем то ловит 💪
Сразу вспоминаю молодых баб на форуме которые пишут о том что надо не рожать а путешествовать. И название темы сразу вызывает улыбку. 😄
А этим всем старым людям кому кв давали бесплатно щас по 90 и более. Они уже не на форуме по-любому.
И им не токо хаты бесплатно давали им подарки с детьми помогали, а вот они уже не смогли даже детей нормально воспитать.
Сразу вспоминаю молодых баб на форуме которые пишут о том что надо не рожать а путешествовать. И название темы сразу вызывает улыбку. 😄
А что не так?Когда ещё путешествовать ,как не в молодом возрасте.И силы,и энергия есть,рожают сейчас позже,когда уже есть база по недвижке и финансовой подушке
Мне кажется, что в этом возрасте больше всего путешествуют
Мне 41. Где только ни была — Европа, Америка, Азия. Да, поудачливее желание путешествовать. Первый раз в Париже в 24 года я плакала, уезжая. А теперь в любимый Питер прилетаю из Владивостока прогуляться, и мне бывает и скучно, и грустно, и мысли всякие посещают, что выросла из путешествий, что везде все похоже, что главное это не путешествия, а люди рядом, что надоело потреблять впечатления. Блиин, это гормональный фон наверное меняется - подготовка к климаксу начинается за 8 лет.
И у меня так. Преплатите мне еще, никуда не полечу. 😆
Вот вот!
А сейчас им ещё бесплатные путевки дают на море,знаете об этом?Дорогу оплачивают поезд,трансфер и гостиницу.У них до сих пор Советский Союз
Моим родителям 66 лет и им ничего особо на граду с неба не свалилось. 8 лет жили с родителями, работали учились , все отпуск папа был на шабашках. Потом в коопертив вступили (родители правда помогли с первым взносом), пахали выплачивали за кооператив. Потом грянула перестройка и вообще жесть началась полная, крутились как могли. Мама пол года нелегально в США няней и компаньонкой работала. Потом папу пригласили парного в свой бизнес бывшие однокурсники и только после этого они начали зарабатывать на поездки (до этого даже море было не доступно). Работали надо сказать всегда оба, папа до сих пор работать и не особо у низ большие скидки туда, полную стоимость оплачивали куда им хотелось поехать - за последние года 4 была на Алтае, на Кавказе, в Армении, в Париже, Лондоне (эти города уже не первому разу, но всегда находят новое что посмотреть). И главное жажда узнавать что-то новое не угасла.
Первый раз увидела море в Таиланде в 20лет - вывез молодой человек когда ещё в институте училась. После института в первый же год работы уже могла сама себе оплатить отпуск в Египте и Турции. Потом по мере роста зарплаты начала путешествовать по Европе, ЮВА, северной и центральной Америке. Если была в отношениях, то платил мч и отдых был 5*. Если сама, отдых был поскромнее. Раньше было все намного проще с визами и сильно дешевле.
В декретах не была.
Какая вы счастливая женщина, еще и парни платили, Господи, моя несбывшаяся мечта, хоть послушать про такую жизнь.
Я бы только путешествовала по миру, это счастье , больше не надо НИЧЕГО. Никаких уродливых мужей никакой уродливых детей, вообще никого. Только странствия. Была во всей Европе многократно до 2019 года, потом началось = всем известно что началось, будь они прокляты, эти события. Путешествия не могу надоесть, я бы ездила еще и еще, я ненасытная. Очень хочу в Австралию и Новую Зеландию, США, Канаду, Мексику, Таиланд и еще по тысяче раз: Великобритания, Норвегия, Франция, Швейцария, Италия, Греция.
Мне 41. Где только ни была — Европа, Америка, Азия. Да, поудачливее желание путешествовать. Первый раз в Париже в 24 года я плакала, уезжая. А теперь в любимый Питер прилетаю из Владивостока прогуляться, и мне бывает и скучно, и грустно, и мысли всякие посещают, что выросла из путешествий, что везде все похоже, что главное это не путешествия, а люди рядом, что надоело потреблять впечатления. Блиин, это гормональный фон наверное меняется - подготовка к климаксу начинается за 8 лет.
Та же фигня. 1/4 земного шара объездила. А сейчас мало что будоражит, как в молодости. Вспоминаю как лет 20 назад, аж кровь вскипала в теле от возбуждения, при одном упоминании о путешествии. Если с подругами ездили, то уже в самолете обзаводились новыми знакомыми, с которыми в итоге собирали приключения на одно место. Муж у меня тоже был заядлый путешественник. Сейчас мне 43, ему 48. У меня спину тянет, у него колени хрустят 🤣 Недавно делали 10-часовой перелет, это был ад. Грустно.
Путешествуют в любом возрасте если к этому есть тяга и желание. Сначала люди катаются в более молодом возрасте потом идет замужество дети, потом с детьми катаются или уже когда дети вырастают снова начинают путешествовать и таких людей очень много.
Я тоже каталась по Европе в более молодом возрасте , сейчас дети пока не катаемся заграницу так как дорого и немного боюсь . А так когда станет полегче может и цены упадут , снова можно полететь заграницу желание у меня лично в 36 лет не убавилось . Я всегда получаю неимоверные эмоции от путешествий )) с ребенком катаемся всей семьей то на море то в горы то в другие города но пока внутри страны нашей , тоже шикарные эмоции 😍я наркоманка в этом плане 😁
Мне где-то в 28 наскучило путешествовать. До этого тоже была в общем-то везде, кроме обоих Америк. Ну и Антарктиды) Раньше тащиться с четырьмя пересадками куда-нибудь в индийское захолустье воспринималось как приключение, сейчас же как мучение и ненужные неудобства. В последнее такое путешествие познакомилась с женщиной, ей по моему 44 было на тот момент, у нее взрослый сын, с финансами тоже все вопросы решены - вот она и путешествует, ей в кайф. Имхо не в возрасте дело.
Мне где-то в 28 наскучило путешествовать. До этого тоже была в общем-то везде, кроме обоих Америк. Ну и Антарктиды) Раньше тащиться с четырьмя пересадками куда-нибудь в индийское захолустье воспринималось как приключение, сейчас же как мучение и ненужные неудобства. В последнее такое путешествие познакомилась с женщиной, ей по моему 44 было на тот момент, у нее взрослый сын, с финансами тоже все вопросы решены - вот она и путешествует, ей в кайф. Имхо не в возрасте дело.
Конечно не в возрасте , ребенок вырос она молода и с деньгами все отлично . Как раз время жить для себя и наслаждаться путешествиями.
Где вы работаете и кем. Чтобы так жить?
Моей маме 65. До СВО ездила с удовольствием по всему миру. И дальние перелеты- Куба, Бразилия. Сейчас по России с удовольствием катается. И круизы и дома отдыха и просто другие города. Но она хорошо зарабатывать стала только в 30+++. Может каталась бы с детства и надоело бы.
У меня появилась возможность путешествовать только после 48 лет . Уже 6 лет стараюсь при любой возможности куда нибудь выезжать и улетать. Если бы наездилась в молодости, то возможно сейчас бы уже "накаталась" и "налеталась" . Но у меня еще столько мест , куда хочу попасть..... Надеюсь все получится .
Вот вот!
Это поколение поэтому такое наглое, что им все на халяву досталось. Конечно, у них есть силы путешествовать.
Та же фигня. 1/4 земного шара объездила. А сейчас мало что будоражит, как в молодости. Вспоминаю как лет 20 назад, аж кровь вскипала в теле от возбуждения, при одном упоминании о путешествии. Если с подругами ездили, то уже в самолете обзаводились новыми знакомыми, с которыми в итоге собирали приключения на одно место. Муж у меня тоже был заядлый путешественник. Сейчас мне 43, ему 48. У меня спину тянет, у него колени хрустят 🤣 Недавно делали 10-часовой перелет, это был ад. Грустно.
У меня примерно так же, мне 44 скоро. Я стала об этом думать и пришла к выводу, что каждому возрасту своё. В 18-20 лет плясали мы по клубам, потом работали в офисах - карьерные такие серьезные девушки, потом было много путешествий. После 33-35-37 кто семью завел, кто собачек, кто стал рожать как из пулемета, кто занялся скупкой недвижимости и пр. Не тянет уже плясать по клубам и не тянет снова лететь с 2 пересадками, чтобы там увидеть очередные волны или очередные джунгли. Как сказала мне подруга после поездки, 7 часов в самолете, 3 часа в катере и 30 минут на такси, и вот я стою на крыльце и думаю, нафига я сюда приперлась?
У меня появилась возможность путешествовать только после 48 лет . Уже 6 лет стараюсь при любой возможности куда нибудь выезжать и улетать. Если бы наездилась в молодости, то возможно сейчас бы уже "накаталась" и "налеталась" . Но у меня еще столько мест , куда хочу попасть..... Надеюсь все получится .
Удачи вам!
А я каталась активно с 24 до 35, а потом завела ребенка, очень рада, что успела поездить - это не тот ребенок, с которым можно путешествовать, она домоседка, обожает нашу кватру, все углы здесь вычищает, на свои карманные деньги покупает салфеточки вот такая маленькая хозяйка в 10 лет)) сама хотела бы только в Монголию, но когда это будет...
До ребенка тоже каталась, как и с ребенком, а сейчас снова хочется покататься без всяких ограничений и оглядки на других.
Точно так же. Во-первых, пропало ощущение новизны, и как-то стало непонятно, ради чего куда-то ехать, напрягаться, терпеть дороги, усталость, более ярких эмоций все равно не получишь. А во-вторых, для полноценного отдыха стала принципиально важна своя климатическая зона, своя кровать и свой ортопедический матрас.
Была недавно в мармарисе, там очень много британских бабушек зажигают с молодыми стройными Мехметами. У русских наверно пенсия маленькая?
До ребенка тоже каталась, как и с ребенком, а сейчас снова хочется покататься без всяких ограничений и оглядки на других.
А мы наоборот, именно с детьми стали активно ездить, когда им от 7 до 15 было. И самым интересным в путешествиях были, пожалуй, именно их эмоции, их восприятие и ощущение, что ты открываешь ребёнку что-то новое.
А без детей как-то и незачем было. По молодости вдвоём везде хорошо, антураж не имеет большого значения, а после 45 на отдыхе уже как-то хочется расслабиться, а не на самолёт нестись.