Гость
Статьи
Женщины 45+, вы еще …

Женщины 45+, вы еще хотите путешествовать?

В молодости много ездила по миру, везде, где хотела, побывала. Плюс мы с друзьями ходили в горы, лазили на скалы, ходили в походы. После 40 чувствую, что очень выматывает дорога и вообще хочется спать …

Автор
171 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Вопрос был о женщинах 45+ плюс, моя жена женщина такого возраста. Что ты пытаешься проблеять, моль сутулая?

Моль Сутулая )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость

Гость
[4196698869]

Красава Форума ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость
Анастасия 👀

Откуда деньги и время.
Где дети
Фото доказательства будут, или на словах?

Зарабатываем, дети взрослые путешествуют сами. Фото в ее инсте, надо найдешь. Мне нахой тебе доказывать что-то?

Анастасия 👀
Гость

Зарабатываем, дети взрослые путешествуют сами. Фото в ее инсте, надо найдешь. Мне нахой тебе доказывать что-то?

Ок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет

Гость
Автор

У нас в регионе все лето 70+ с рюкзаками и саженцами на электричках, у вас не так?

И это отдых????

Гость

Не лети, что одобрение надо

Гость
Анастасия 👀

А я удивляюсь, откуда у людей время и деньги.
Вроде школа, институт, пару лет поработала, замуж, декрет, развод.
Работа. 🤭

Я тоже нигде не была.

Первый раз увидела море в Таиланде в 20лет - вывез молодой человек когда ещё в институте училась. После института в первый же год работы уже могла сама себе оплатить отпуск в Египте и Турции. Потом по мере роста зарплаты начала путешествовать по Европе, ЮВА, северной и центральной Америке. Если была в отношениях, то платил мч и отдых был 5*. Если сама, отдых был поскромнее. Раньше было все намного проще с визами и сильно дешевле.
В декретах не была.

Анастасия 👀
Гость

Первый раз увидела море в Таиланде в 20лет - вывез молодой человек когда ещё в институте училась. После института в первый же год работы уже могла сама себе оплатить отпуск в Египте и Турции. Потом по мере роста зарплаты начала путешествовать по Европе, ЮВА, северной и центральной Америке. Если была в отношениях, то платил мч и отдых был 5*. Если сама, отдых был поскромнее. Раньше было все намного проще с визами и сильно дешевле.
В декретах не была.

Скинь фото
загранпаспорта.

Гость
Анастасия 👀

Скинь фото
загранпаспорта.

У меня текущий загранник пустой, я с 2018 года никуда не летаю и не планирую

Анастасия 👀
Гость

У меня текущий загранник пустой, я с 2018 года никуда не летаю и не планирую

А прошлые где?

Гость

Мне 40, аналогично.

Гость
Автор

Может, вы и молодая, но такая токсичная, что я бы с вами даже в лесопарк не пошла.

Бабки не замечают, что они бабки.

Гость
Гость

Ну отпишусь и я тоже. Мне 48 лет и за всю свою прожитую эту жизнь, я так ни разу нигде и не была за пределами своей страны. Вот абсолютно нигде! Внутри своей страны была только в тех населенных пунктах, где проживает родня и всё. Конечно всегда мечтала и хотела побывать заграницей, а именно где моря и океаны. Но, увы. Мечта так и осталась мечтой. И честно уже не хочется и нет даже желания от слова совсем хотеть поехать куда то. Просто перегорело это желание. Теми, кто объездил весь мир или почти весь восхищаюсь вами, молодцы! Будет что вспомнить в старости. Столько впечатлений, позитива и эмоций.

А мне кажется, многое стирается из памяти. Я уже большую часть путешествий не помню.

Гость

Мне 43, уже не хочу. В отпуск в путешествие ездила 2 года назад и каждый день хотела домой. Такое было до 18 лет, так что считаю, что я впадаю обратно в детство. В 2023 и 2024 не ездила далеко, просто отдыхала, подружки, музеи, соседние городки, природа. Чтение книги на балконе.

Гость
Гость

А мне кажется, многое стирается из памяти. Я уже большую часть путешествий не помню.

Аналогично, думала, что на старости лет будет что вспомнить. не помнится ничего. Смотрю фото из путешествий, там стоит непохожая на меня женщина на горе, которую я не помню. Жизнь все-таки это в основном "здесь и сейчас".

Гость

А я помню, вспоминаю какие-то яркие моменты - стоя на горе, или в степи, или на реке

Гость
Гость

Автор Вопрос Не 45+ У Вас В Окружении Кто То С Такимии Взглядами Появился

У меня все вокруг путешествуют, я не хочу.

Гость

Уже лень и тяжело. Максиму, в лес по грибы и по местным выставкам различным. Жару ненавижу!

Гость
Гость

Уже лень и тяжело. Максиму, в лес по грибы и по местным выставкам различным. Жару ненавижу!

И я жару теперь ненавижу, на море езжу в октябре. Если вообще езжу.

Гость
Гость

И я жару теперь ненавижу, на море езжу в октябре. Если вообще езжу.

На море наездилась, налеталась, аж до тошноты. Теперь разве что по местным санаториям осенью или весной. Река с пляжем рядом и бассейны есть в самих санаториях.

Гость
Гость

У меня все вокруг путешествуют, я не хочу.

С Плохими Взглядами КтоТо Появилсяя

Гость

Автор Окружение Писсемистов

Гость

Спасибо, что подняли эту тему. Очень актуальная для меня.
Мне 48. Перестала путешествовать: 1. Копила деньги на жилье. 2 Подруга, с которой путешествовали вместе, ушла в храм. 3. Летать стало опасно в связи с санкциями. Речь о самолетах, с которыми постоянно что-то плохое происходит.
Ловлю себя на мысли, что очень скучаю по путешествиям, но страх.....

Гость

Я Девушка 39 Лет Замужем Не Была Детей Нет Люблю Пригубить Гульбища Дружу Важно Не Становится Зад...рокой

Гость

Отмечать Люблю

Гость
Гость

Спасибо, что подняли эту тему. Очень актуальная для меня.
Мне 48. Перестала путешествовать: 1. Копила деньги на жилье. 2 Подруга, с которой путешествовали вместе, ушла в храм. 3. Летать стало опасно в связи с санкциями. Речь о самолетах, с которыми постоянно что-то плохое происходит.
Ловлю себя на мысли, что очень скучаю по путешествиям, но страх.....

А я вот вроде и теоретически не прочь, но как подумаю.
В 25 мне было нормально ездить в плацкарте и ходить в туалет в вагоне, а сейчас это вызывает ужас.

Гость

Ща Достаю Мини Юбки С Чулана К Лету

Гость

Мне 40 и пока ничего не поменялось с 25 лет, так же путешествия для меня очень важны. В своих путешествиях я встречаю очень много людей не только 45+, но и 65+ из разных стран, которые также путешествуют активно. Прошлой зимой ездила в ЮАР, там в поездке по винодельням познакомилась с парой пенсов из Австралии, им под 70, у них было 5-ти (!) недельное путешествие по странам Южной Африки. Это все индивидуально

Гость
Гость

Ща Достаю Мини Юбки С Чулана К Лету

заткнись уже а

Гость

Форумчане Не Становитесь Как Бабки На Лавках Бабки На Лавках В Мини Юбках С ПАрнями 🎁 Ща Зад....роки

Гость
Гость

заткнись уже а

Че

Гость
Гость

заткнись уже а

Научитесь Разговаривать

Гость

Набух...ться ДЛя васЩа Примитивв

Гость
Автор

Я никогда не хотела в Антарктиду, в Арктику тоже не тянет.

Арктика это круто там северное сияние

Гость
Гость

Да, как 40 стукнуло так поняла что не вывожу
Всерьез задумалась весь отпуск проводить в пансионатах - спать, кушать, читать

Я так всю жизнь провожу, только работаю в перерывах

.

Мне 46, у меня еще много поездок, которые бы хотела осуществить:

1) Япония
2) сафари в Кении
3) Австралия и Новая Зеландия
4) США : Калифорния, Новый Орлеан, Бостон и Нью Йорк
5) круиз в Антарктиду
6) Швейцария летом

Гость
Гость

Я так всю жизнь провожу, только работаю в перерывах

в пансионатах? расскажите

Гость

Как Определить Зад...року ? Человек Нарвал С Клумбы Букет . Если вы Его Поучительно Отчитываете То Зад...рока Если Составили Компанию Вы 👍

Йу
Автор

Вполне возможно. Я принимаю КОК всю жизнь по показаниям, толком не видно изменений, но наверняка они есть.

От коков много побочек представляю чо там они за годы накопили. Понятно что сил и желания нет в уже 45. Коки так-то не лечат

Гость
Гость

Аналогично.

А мы хотим! Хотя это и утомительно, и разорительно, и некомфортно порой. Но все равно хотим для смены впечатлений и расширения кругозора. А потом обратно в свою любимую постельку.

Гость

Я путешествую спокойно, возраст ваш. Тоже люблю спать в своей постели, но жажда увидеть новые места пока перевешивает)

Гость

Автор, мне 44 и в планах масса мест и стран, которые хочу посетить. Ребенок уже вырос почти, есть недвижимость и финансовая стабильность, наконец-то удалось решить проблемы со здоровьем, чувствую себя лучше намного чем в 30. Так что собираюсь наконец пожить для себя и пошляться по миру без ограничений.

Гость
Гость

Автор, мне 44 и в планах масса мест и стран, которые хочу посетить. Ребенок уже вырос почти, есть недвижимость и финансовая стабильность, наконец-то удалось решить проблемы со здоровьем, чувствую себя лучше намного чем в 30. Так что собираюсь наконец пожить для себя и пошляться по миру без ограничений.

А я каталась активно с 24 до 35, а потом завела ребенка, очень рада, что успела поездить - это не тот ребенок, с которым можно путешествовать, она домоседка, обожает нашу кватру, все углы здесь вычищает, на свои карманные деньги покупает салфеточки вот такая маленькая хозяйка в 10 лет)) сама хотела бы только в Монголию, но когда это будет...

Пикачу

Сейчас многие люди тяжелые на подьем и чем дальше, тем сложнее раскачаться, у меня тоже таких в окружении хватает- их ничего не радует, ничего неинтересно… Мне 39 и я люблю путешествия, поездки, в мире же столько интересного - если надоели обычные экскурсионные туры, есть походы в горы, сплавы, гастрономические туры, неужели все попробовали и лежать на диване так нравится? А посмотрите на европейских пенсионеров, они даже в 60-70 находят радости в поездках.

Гость
Гость

А я вот вроде и теоретически не прочь, но как подумаю.
В 25 мне было нормально ездить в плацкарте и ходить в туалет в вагоне, а сейчас это вызывает ужас.

Чем старше, тем более комфорта хочется, он стоит бОльших денег. А сейчас ценник на перелет заоблачный. И время перелета/пересадок увеличивается сильно-это к комфорту уже....

Гость
Анастасия 👀

Откуда деньги и время.
Где дети
Фото доказательства будут, или на словах?

Как раз таки в 45+ есть и деньги, и время, и дети 20+ о себе уже сами могут позаботиться

Гость
Пикачу

Сейчас многие люди тяжелые на подьем и чем дальше, тем сложнее раскачаться, у меня тоже таких в окружении хватает- их ничего не радует, ничего неинтересно… Мне 39 и я люблю путешествия, поездки, в мире же столько интересного - если надоели обычные экскурсионные туры, есть походы в горы, сплавы, гастрономические туры, неужели все попробовали и лежать на диване так нравится? А посмотрите на европейских пенсионеров, они даже в 60-70 находят радости в поездках.

Лежала на диване крайний раз в 2024 году, как раз 1-4 января. Очень мечтаю лечь на диван. Возможно, у людей без путешествий забот хватает, об этом не думали? Мне 43, давно никуда не езжу, нет времени, все уходит на семью и зарабатывание денег (а это сейчас непросто) для этой семьи.

Гость
Гость

Ну отпишусь и я тоже. Мне 48 лет и за всю свою прожитую эту жизнь, я так ни разу нигде и не была за пределами своей страны. Вот абсолютно нигде! Внутри своей страны была только в тех населенных пунктах, где проживает родня и всё. Конечно всегда мечтала и хотела побывать заграницей, а именно где моря и океаны. Но, увы. Мечта так и осталась мечтой. И честно уже не хочется и нет даже желания от слова совсем хотеть поехать куда то. Просто перегорело это желание. Теми, кто объездил весь мир или почти весь восхищаюсь вами, молодцы! Будет что вспомнить в старости. Столько впечатлений, позитива и эмоций.

Я заграницу почему-то не особо хотела. была в 10 странах приперно. но по работе, а по стране накаталась, успела до 2019 года, потом ковид, сокращение штатов, безденежье, новая работа, сво, опят сокращение штатов, снова безденежье, снова новая работа, так и кручусь.

Гость

Просто сейчас такая жизнь, что радоваться ничему не получается. Ковид, сво, мобилизация, инфляция, дроны, мазут. Выжить бы и не сойти с ума. Какие там путешествия...