Скоро отпуск у мужа 2 недели и опять у нас споры. Я хочу как все нормальные люди на море в хороший отель с все включено, а муж хочет в деревню. У него там есть домик и он считает, что это хороший …
Палатки чтоб почки отморозить) плохой хозяин собаку не выгонит из дома
А достопримечательности можно на картинках посмотреть
А морской воздух, соленое море и теплый ветер нет, солнце
Вы не в курсе, что существуют полипропиленовые коврики и спальные мешки хорошего качества, которые прекрасно защищают от холода даже зимой?
Вы это сейчас для разводки написали, сознайтесь?
Нормальный отдых, который нужен детям, это как раз то, что предлагает ваш муж. Еще я бы добавила настоящий поход с палатками и костром в горах. Вот это все нужно детям, да. Отели и море им не нужны даром. Вообще. Это никак не помогает и никак не развивает ваших детей. Для здоровья это тоже ничего полезного не дает.
Если хотите развития, то нужно ехать в какой-то исторический город и там много гулять и смотреть достопримечательности.
Откуда вы знаете что нужно детям ? Все за них решили ? Им ваша *** деревня с походами не упала, а море как раз нужно у них столько восторга от моря. Откуда вы такие тупицы беретесь, со своим палатками и деревнями. Колхозницы галимые.
Палатки чтоб почки отморозить) плохой хозяин собаку не выгонит из дома
А достопримечательности можно на картинках посмотреть
А морской воздух, соленое море и теплый ветер нет, солнце
Я бы свозил. НО! Принципиально изъял айфон/смартфон и выдал кнопочник без камеры. И строго следил, чтобы не купила. Хочешь отдыхать на море, вот тебе море - отдыхай! Ты лишила меня любимой деревни, я тебя - понтов перед подружками, все честно.
Если муж автора тяготится обстановкой отеля,это будет ему не отдых,а каторга.Человек хочет отдохнуть так,чтобы набраться сил.Абсолютно нормальное желание.
Тоже не пойму, почему ветка превратилась в обсуждение, что лучше: море или деревня.
Это все равно что спорить, что вкуснее, арбуз или дыня. Каждому свое.
Но поразительно, что если муж не хочет, то многие его ругают, какой неправильный муж. Хотя почему "хочу" автора важнее "хочу" мужа?
Аргументы все из серии: муж хочет неправильно. Ну класс.
А по человечески если посмотреть на это?
Человек работает. Наверное устает. УЖЕ ЕЗДИЛ НА МОРЕ УСТУПАЯ желаниям жены.
Но ему никто не уступает, хотя важно то и ему отдохнуть. Как вообще можно давить на человека и "заставлять отдыхать" под свои вкусы? Что это за отношения такие потребительские.
Уверена что дети в этом споре-просто манипуляция, ах, детям надо.
Детям разное надо и дети разные тоже.
Тут у автора к мужу какое то потребительское отношение, мол мало ли что он хочет, ВОТ Я ХАЧУ, аж тему напишу на форуме
Тоже не пойму, почему ветка превратилась в обсуждение, что лучше: море или деревня.
Но поразительно, что если муж не хочет, то многие его ругают, какой неправильный муж. Хотя почему "хочу" автора важнее "хочу" мужа?
Но ему никто не уступает, хотя важно то и ему отдохнуть. Как вообще можно давить на человека и "заставлять отдыхать" под свои вкусы? Что это за отношения такие потребительские.
Тут у автора к мужу какое то потребительское отношение, мол мало ли что он хочет, ВОТ Я ХАЧУ, аж тему напишу на форуме
Ты хорошая.. 😊
Откуда вы знаете что нужно детям ? Все за них решили ? Им ваша *** деревня с походами не упала, а море как раз нужно у них столько восторга от моря. Откуда вы такие тупицы беретесь, со своим палатками и деревнями. Колхозницы галимые.
да нет, чтобы в походы ходить интеллект нужен
колхозницы как раз на море отдыхают, потому что ничего другого не знают и не умеют
Эти пляжи с потными тушами детям нафиг не упали. Детям нужна смена впечатлений и активная деятельность. Поход это дает в огромном количестве. Море не дает ничего, кроме жары и ожогов
Так поход это как раз не дешево )
Снаряга стоит дорого, если качественная. Стоянки часто бывают платные. Но кроме дорого, тут еще мозги нужны чтобы все это организовать. А когда их нет, то только на море.
Это должно не быть, а именно ВЫГЛЯДЕТЬ дорого - богато. На фото в соцсетях. А о стоимости походов знают только те, кто в них ходит, туризм на фото на 3/4 просто уныл для взгляда "сбоку".
да нет, чтобы в походы ходить интеллект нужен
колхозницы как раз на море отдыхают, потому что ничего другого не знают и не умеют
Эти пляжи с потными тушами детям нафиг не упали. Детям нужна смена впечатлений и активная деятельность. Поход это дает в огромном количестве. Море не дает ничего, кроме жары и ожогов
Поход дает усталость и капризы детям а море веселье и наслаждение, столько на море детей радостных счастливых , походы это для взрослых.
Потому что хочу автора не только автора а еще и детей и мужик обязан с ними считаться с они одна семья, и их больше. А раз он так я хочу а все остальные идут нах он поступает как эгоист .
Главное, шоб как у всех)))
Знаете, для детей ещё не придумали ничего полезнее, чем бегать с утра до ночи по своему участку, гулять по лесу, дышать свежим воздухом, изучать растения и грибы, наблюдать за животными, встречать закаты и рассветы на речке, строить шалаши, рыбачить и учиться прочим полезным вещам под руководством отца)
Вы всерьёз пытаетесь противопоставить этому аниматоров, олл-инклюзив, акклиматизацию, всякую заразу, детские клубы?))
Развлекалок для детей полно и в городе, на выходных. "Море оздоравливает" - успокойтесь, это миф, акклиматизация и стресс от переизбытка впечатлений, а так же все сопутствующие "прелести" отельного отдыха перевешивают полезность морюшка и на выходе дают минус иммунитету.
Радуйтесь, что у вас адекватный муж.
В чем адекватный муж то. Что не хочет
Свозить жену и детей на море? Если они постоянно на даче тусуются, элементарно такой отдых может надоесть, и это нормально, что хочется разнообразия, кроме леса и озера летом, есть ещё осень / зима и страны где тепло можно покупаться, и так же бегать встречать рассветы и закаты. Заграница это прекрасно, кругозор расширяется, сколько экскурсий и много нового можно увидеть, красивые пейзажи и непередаваемые впечатления. Нафиг многим не нужна эта дача. Печально, когда не совместимость в отдыхе со своим человеком. Но этот момент, считаю, надо было обговаривать заранее.
Потому что хочу автора не только автора а еще и детей и мужик обязан с ними считаться с они одна семья, и их больше. А раз он так я хочу а все остальные идут нах он поступает как эгоист .
Просто авторка сглупила, она должна была ему предложить, чтоб он оплатил путевку ей и детям, а сам бы пусть сидел в своей деревне. И сэкономил бы, и время провел в деревне как ему нравится.
Автор вы все правильно рассуждаете, муж у вас эгоист не считается ни с вами ни с вашими детьми, сам как большое дитя.
Повезло Вам с мужем. Отдайте мне его. Хотя у меня уже есть, но пусть будет ещё один запасной)))))).
Я, кстати, своего мужа выбрала во многом по тому, что он никуда НЕ летает и меня заставлять не будет. Буквально от радости прыгала, когда узнала, что у него "загранки" нет.
А Вы - д.ра .
ПС: За границей много раз была. И в гораздо лучших местах, чем Турция / Египет. Возили бывшие, пока я их nahren не послала...
ППС: Я тоже больше всего люблю отдых в деревне!..
Вы не можете себе позволить отдых на море всей семьёй, как и большинство россиян, смиритесь с этим.
Я тоже очень люблю море, мы с, мужем занимаемся фридайвингом. Египет зимой, Красное море - наша любовь! Взяли ласты и ушли на целый день наслаждаться, никакой олл-инклюзив не нужен. Вечером прогулки по городу километров по 8-10... Приезжаем через 3 недели подтянутые и всегда похудевшие. Но в этом году не успели съездить, срок беременности уже большой( инструкторы не берут беременных нырять, решили не ехать. Поэтому с удовольствием ездим в деревню к родителям. Гуляем по лесам, катаемся на сапах по реке, даже неделю назад ещё катались, пока жарко. И это тоже прекрасный отдых. С детьми я бы до 8-10 лет вообще никуда не поехала, кроме деревни. Акклиматизация вредна, а при нормальном содержании йода в пище никакое море для здоровья им не нужно. Все эти горки, аниматоры - бесполезный колхоз, только развлекают. Не способствуют ни здоровью, ни социализации. В бассейнах одни инфекции. У детей на курортах вечно то ротавирус, то опоясывающий лишай, то кашляют как собаки. Бедные мамы вместо отдыха сидят выпаивают их с ложки, ищут лекарства по аптекам, ночей не спят. И зачем тратить на этот "отдых" деньги, как на взрослых? Не понимаю. Только портить себе отпуск. Тем более сейчас, когда всё так дорого.
Все верно пишите. Приятно читать разумных людей.
Так может у него и нет таких денег.
Он же наверное на семью деньги тратит, еду покупает, коммуналку платит, к школе всё покупает, если дом в деревне у него, то и на дом наверное идут деньги у него, на машину наверное тратится.
Это вам кажется вот получил он тысяч 100-150, и их не тратит на 4-х человек из семьи, а только на счёт в банке складывает их. 😁
350 тыс за отдых?! Да Вы о****ли.
Мне бы и 35 было жаль за это отдать.
Вот Валдай, Карелия, Владимир, Переяславль-Залесский - другое дело. Туда прям хоть завтра!!!
В чем адекватный муж то. Что не хочет
Свозить жену и детей на море? Если они постоянно на даче тусуются, элементарно такой отдых может надоесть, и это нормально, что хочется разнообразия, кроме леса и озера летом, есть ещё осень / зима и страны где тепло можно покупаться, и так же бегать встречать рассветы и закаты. Заграница это прекрасно, кругозор расширяется, сколько экскурсий и много нового можно увидеть, красивые пейзажи и непередаваемые впечатления. Нафиг многим не нужна эта дача. Печально, когда не совместимость в отдыхе со своим человеком. Но этот момент, считаю, надо было обговаривать заранее.
Не всем нужна долбаная заграница. Я в свое время налеталась на сто жизней вперёд, разумеется, полностью за деньги бывших. Как же они меня достали своими перелётами!!!!!!
Больше не полечу, даже если мне миллион за это заплатят.
Давно поняла, что путешествия больше нужны родителям, чем детям. Я все детство (лето) проводила в деревне. Чудесное, счастливое время. Никакое море даже рядом не стояло.
Муж не даст денег на отпуск. Ппосто нет и все. С моей зарплаты 300 тысяч я конечно никогда не накоплю. А он помнит свое детство когда приезжал в деревню, ему было весело и он думает что и нашим детям будет так же классно, но сейчас другое время и другие дети.
И сейчас такое же время. Просто Вам хочется на море. Именно Вам, а не детям.
А вообще, да. Совместимость в отдыхе - это важно. Лучше ДО брака спросить, а какой отдых предпочитает Ваша потенциальная вторая половина.
Если вы все время ездите в Турцию,откуда все время новые впечатления?Вцепились в эту Турцию.Лучше уж в Италию стездите
И сейчас такое же время. Просто Вам хочется на море. Именно Вам, а не детям.
А вообще, да. Совместимость в отдыхе - это важно. Лучше ДО брака спросить, а какой отдых предпочитает Ваша потенциальная вторая половина.
Почему именно автору ? Детям море тоже нужно. Как можно сравнить море и деревню 🤦🏻♀️
Не всем нужна долбаная заграница. Я в свое время налеталась на сто жизней вперёд, разумеется, полностью за деньги бывших. Как же они меня достали своими перелётами!!!!!!
Больше не полечу, даже если мне миллион за это заплатят.
Давно поняла, что путешествия больше нужны родителям, чем детям. Я все детство (лето) проводила в деревне. Чудесное, счастливое время. Никакое море даже рядом не стояло.
Ну это вам не нужна а другим нужна ! Все люди разные.
На море классно, и в деревне тоже хорошо, сейчас такая ситуация чтобы слетать на море семье за неделю 350т уходит, и никто не против моря, а все упирается в деньги, даже кто более менее зарабатывает отказываются ехать из-за таких сумм. Тут писали чередовать 1 год на море, другой год в деревне. Может вам с детьми только полететь, чтобы дешевле было. В деревню можно на выходных смотаться, на больничном, на праздниках.
На море классно, и в деревне тоже хорошо, сейчас такая ситуация чтобы слетать на море семье за неделю 350т уходит, и никто не против моря, а все упирается в деньги, даже кто более менее зарабатывает отказываются ехать из-за таких сумм. Тут писали чередовать 1 год на море, другой год в деревне. Может вам с детьми только полететь, чтобы дешевле было. В деревню можно на выходных смотаться, на больничном, на праздниках.
Согласна сейчас заграница по цене просто неподъемная, тур на 3 стоит 297 тыс. Это еще не самый высокий ценник и это на 7 ночей . Просто за неделю 3 сотки потратить не у каждого они есть.
Может автору тогда поработать? А то муж тянет один всю семью, а с ним еще и отпуск проводить не хотят, видите ли не там отдыхает....
Дайте мужу решить, как тратить отпуск и заработанные в основном им деньги. Сблевать можно от такой жены. Реально, заработайте сами на путёвку себе или детям, раз вам так хочется поехать. И пусть муж и дети, когда вы выложите на стол деньги, решают, где и с кем они захотят провести свои каникулы.
Зачем детям море на 2 недели в году? Что оно им даст? Уже давным давно доказано что никакого здоровья море в таком случае не добавляет, только проблемы
Что вы тут со своим доказательствами? Я с сыном на море 10 дней была недавно, ему все мало он бы там остался бы , купаться плескаться. Это дети ! Им море кайф он у меня из воды не вылазил, когда стало уже холоднее камни в море бросал от воды не увезти было. И все так дети. Что вы тут рассказываете
Дайте мужу решить, как тратить отпуск и заработанные в основном им деньги. Сблевать можно от такой жены. Реально, заработайте сами на путёвку себе или детям, раз вам так хочется поехать. И пусть муж и дети, когда вы выложите на стол деньги, решают, где и с кем они захотят провести свои каникулы.
Тогда зачем муж ?? Если все сама? Сама роди, воспитай, на море заработай, а мужики что будут делать ? Нет уж если есть семья пусть раскошеливается и едет туда куда хочет семья. А если так как вы рассуждаете проще развестись
Что вы тут со своим доказательствами? Я с сыном на море 10 дней была недавно, ему все мало он бы там остался бы , купаться плескаться. Это дети ! Им море кайф он у меня из воды не вылазил, когда стало уже холоднее камни в море бросал от воды не увезти было. И все так дети. Что вы тут рассказываете
Так конечно. Он у вас получается 10 дней в году только купается, а в деревне он бы в речке, или озере, или пруду всё лето б плескался, и насытился.
Пахать без отдыха=эгоизм?Мадам,вы о/ххху/ели.Эгоистка как раз автор.Ей её хочушки важнее отдыха и здоровья мужа.
Тогда зачем муж ?? Если все сама? Сама роди, воспитай, на море заработай, а мужики что будут делать ? Нет уж если есть семья пусть раскошеливается и едет туда куда хочет семья. А если так как вы рассуждаете проще развестись
Правильно,мужику проще развестись.Получит автор алименты и свою копеечную зарплату,с которой даже 300 штук за год отложить не в состоянии.Будет ий и море,и аниматоры,и пляж.На фоточках у подружек.А пока она даже на еду себе полноценно не зарабатывает.Замечательный совет автору-развестись.
Меньше 3 недели там делать нечего на море, это как советские путевки все расчитано было по умному
Я б еще осталась так на работу выходить надо
Автор в декрете-должен муж содержать
Жесть роди ,еше и дома сиди, бездетная она бы ездила с отпускных
Меньше 3 недели там делать нечего на море, это как советские путевки все расчитано было по умному
Я б еще осталась так на работу выходить надо
Автор в декрете-должен муж содержать
Жесть роди ,еше и дома сиди, бездетная она бы ездила с отпускных
Ну почему нечего делать и 10 дней и две недели поплавать это в радость. Так же смена обстановки. Эио только на пользу
Так конечно. Он у вас получается 10 дней в году только купается, а в деревне он бы в речке, или озере, или пруду всё лето б плескался, и насытился.
Речка/оезро с ледяной водой где не поплаваешь толком не сравнится с бассейном с нормальной водой в теплом климате!
У нас в средней полосе +30 максимум 2 недели. За лето! А в 20 градусов воздуха уже не полезешь в ледяную воду.
Речка/оезро с ледяной водой где не поплаваешь толком не сравнится с бассейном с нормальной водой в теплом климате!
У нас в средней полосе +30 максимум 2 недели. За лето! А в 20 градусов воздуха уже не полезешь в ледяную воду.
Так до теплого климата ещё добраться надо, а речка даже с такой водой всегда рядом.
Они и на рыбалку могут сбегать порыбачить, и на лодке по плавать, и на пикник сходить. И это всегда доступно.
Почему жена должна зарабатывать на отдых детей одна? Дети его тоже! На мнение детей ему плевать? Сам пусть не едет, что мешает выделить деньги на отдых детей? Пусть сидит у речки с удочкой, а дети с женой поплавают в море и всем будет хорошо.
Она и за детьми следит и в сад/школу водит и занимается с ними и еще хоть какие-то но деньги зарабатывает, и все мало? Семья она на то и семья, что делают вместе!
Так до теплого климата ещё добраться надо, а речка даже с такой водой всегда рядом.
Они и на рыбалку могут сбегать порыбачить, и на лодке по плавать, и на пикник сходить. И это всегда доступно.
Но это не нужно! Помню. Эту дачу, я ее ссылкой называла, перетерпеть до моря! Вода ледяная, ноги даже у детей сводило! Глубина по пояс! Даже ногу пропорола арматурой! Я уже молчу про то, что неизвестно, что в ней живет и хорошо, что ни чем не заразилась!
Далеко не везде есть пригодные к плаванию водоемы и даже если есть, то 10 дней на. Оре будет только приятным. Бонусом
Но это не нужно! Помню. Эту дачу, я ее ссылкой называла, перетерпеть до моря! Вода ледяная, ноги даже у детей сводило! Глубина по пояс! Даже ногу пропорола арматурой! Я уже молчу про то, что неизвестно, что в ней живет и хорошо, что ни чем не заразилась!
Далеко не везде есть пригодные к плаванию водоемы и даже если есть, то 10 дней на. Оре будет только приятным. Бонусом
Так это у вас так было, но не у всех же так.
Много где есть поплавать и тащиться далеко не надо.