Гость
Статьи
Муж не понимает отдыха …

Муж не понимает отдыха за границей, ему хорошо в деревне

Скоро отпуск у мужа 2 недели и опять у нас споры. Я хочу как все нормальные люди на море в хороший отель с все включено, а муж хочет в деревню. У него там есть домик и он считает, что это хороший …

Автор
815 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Ему в деревне нравится. Туры за границу на море нормально, но особой ценности он не видит. Вот мы до пандемии ездили в Египет в декабре за 85 на на троих (младший ребенок бесплатно был), низкий сезон и какие-то скидки, он еще согласен. Но 350 он категорически не готов платить. А сейчас такие цены, ну и дети старше, за них почти как за взрослого платить.

Вы не можете себе позволить отдых на море всей семьёй, как и большинство россиян, смиритесь с этим.
Я тоже очень люблю море, мы с, мужем занимаемся фридайвингом. Египет зимой, Красное море - наша любовь! Взяли ласты и ушли на целый день наслаждаться, никакой олл-инклюзив не нужен. Вечером прогулки по городу километров по 8-10... Приезжаем через 3 недели подтянутые и всегда похудевшие. Но в этом году не успели съездить, срок беременности уже большой( инструкторы не берут беременных нырять, решили не ехать. Поэтому с удовольствием ездим в деревню к родителям. Гуляем по лесам, катаемся на сапах по реке, даже неделю назад ещё катались, пока жарко. И это тоже прекрасный отдых. С детьми я бы до 8-10 лет вообще никуда не поехала, кроме деревни. Акклиматизация вредна, а при нормальном содержании йода в пище никакое море для здоровья им не нужно. Все эти горки, аниматоры - бесполезный колхоз, только развлекают. Не способствуют ни здоровью, ни социализации. В бассейнах одни инфекции. У детей на курортах вечно то ротавирус, то опоясывающий лишай, то кашляют как собаки. Бедные мамы вместо отдыха сидят выпаивают их с ложки, ищут лекарства по аптекам, ночей не спят. И зачем тратить на этот "отдых" деньги, как на взрослых? Не понимаю. Только портить себе отпуск. Тем более сейчас, когда всё так дорого.

Гость

Вы не о детях беспокоитесь, а пытаетесь манипулировать мужем через детей. А беспокоитесть вы о том, чтобы быть не хуже, чем чужие люди. Хотите фотки в соцсетях, хвастаться перед знакомыми. Ваш муж это понимает и не собирается поддаваться на ваши манипуляции.

Гость
Гость

В декабре там делать нечего( многие на 3 дня ради нг приезжали и все

В декабре самое время ехать. Точнее, всё время с ноября по март там сезон. Обгореть сложно, солнце не жарит, давление не подскакивает. Продукты не портятся, зимой там практически нет отравлений. Вода 21-23 градуса, самое то.

Гость
Гость

Ему в деревне нравится. Туры за границу на море нормально, но особой ценности он не видит. Вот мы до пандемии ездили в Египет в декабре за 85 на на троих (младший ребенок бесплатно был), низкий сезон и какие-то скидки, он еще согласен. Но 350 он категорически не готов платить. А сейчас такие цены, ну и дети старше, за них почти как за взрослого платить.

Так может у него и нет таких денег.
Он же наверное на семью деньги тратит, еду покупает, коммуналку платит, к школе всё покупает, если дом в деревне у него, то и на дом наверное идут деньги у него, на машину наверное тратится.
Это вам кажется вот получил он тысяч 100-150, и их не тратит на 4-х человек из семьи, а только на счёт в банке складывает их. 😁

Гость
Гость

Без него от 300 тысяч. Не принципиальная разница. Он не даст денег как ерунду как он считает

Может он детям на учебу в будущем копит или жилье отдельное. А ты то сама сколько зарабатываешь? Почему на вопрос про зп не отвечаешь

Гость
Гость

В декабре самое время ехать. Точнее, всё время с ноября по март там сезон. Обгореть сложно, солнце не жарит, давление не подскакивает. Продукты не портятся, зимой там практически нет отравлений. Вода 21-23 градуса, самое то.

Для меня нет, у меня на даче с отоплением теплее чем там и в воду я,не захожу такую ледяную
Ни разу не отравилась тоже, и в отелях мест нет в сезон-местные отдыхают

Гость

Отравления от отеля зависит,отзывы читать надо

Гость
Гость

Вы не о детях беспокоитесь, а пытаетесь манипулировать мужем через детей. А беспокоитесть вы о том, чтобы быть не хуже, чем чужие люди. Хотите фотки в соцсетях, хвастаться перед знакомыми. Ваш муж это понимает и не собирается поддаваться на ваши манипуляции.

Я не выкладываю никуда, а кто попросит потом злятся

Гость

День с грибами это не 2 недели, потом дома сидеть отпуск

Гость
Гость

Так может у него и нет таких денег.
Он же наверное на семью деньги тратит, еду покупает, коммуналку платит, к школе всё покупает, если дом в деревне у него, то и на дом наверное идут деньги у него, на машину наверное тратится.
Это вам кажется вот получил он тысяч 100-150, и их не тратит на 4-х человек из семьи, а только на счёт в банке складывает их. 😁

Как на 150 тысяч содержать семью из 4 человек??? Нам с мужем на двоих 400 впритык хватает, а кто-то ухитряется на меньшее семью содержать?

Гость
Гость

Как на 150 тысяч содержать семью из 4 человек??? Нам с мужем на двоих 400 впритык хватает, а кто-то ухитряется на меньшее семью содержать?

Ну вот так.
Все впритык, что даже на море съездить для них проблематично.
Авторка думает, что ее мужик не хочет ехать, а на деле у него и денег нет.
Иначе б он ее с детьми отправил отдыхать.

Гость
Гость

Шатание по лесу это лучший отдых для детей, чем скучное море. Это вам оно нужно.
Если так хочется, съездите одна или с подружкой, или с ребенком

Где вы видели скучное море??? Я как южанка до сих пор по морям катаюсь и за 30 лет не скучала ни разу

Гость

Отпуск у кого? У мужа. Значит мужу нужен тот отдых, на котором ОН отдыхает, а не вы и дети.
Дети от чего устали? Им не делать уроки, разрешить есть фаст фуд и сменить обстановку-это отпуск.

Пусть муж едет в деревню а вы езжайте куда вам нравится, в итоге все отдохнут как хотели, вот решение вопроса

Гость
Гость

А ты ребёнок детсадовского возраста? Нет! Научилась рожать, то учись и обеспечить. А раз муж больше зарабатывает, значит он имеет полное право на свой выбор создавать условия для отдыха как может и как хочет. Раз критикуешь, то бери и делай сама! Покажи детям пример, чтобы что-то получить, надо постараться самому! А не ныть на форуме и мужа поносить с посторонними людьми.

Сама заработай, сама роди, сама вырости, а муж нафуя??

Гость
Гость

Сама заработай, сама роди, сама вырости, а муж нафуя??

Она знала за кого замуж выходит и рожает от кого. А сейчас насмотрелась в инстаграмах фотки звезд и пе•зд и тресет с бедного мужа как с липки последние листы. Ей легче станет, если муж раньше времени откинется? Зачем мужику нервы то трепать?

Гость
Мнение

терпеть не могу деревни, огород, комаров, да и родня эта раздражает, которая там, для меня отдыхе это ТОЛЬКО ЮГ! Открытый бассейн у отеля, ну можно море, если теплая вода и нет шторма и галька, а не песок. Все люди разные.

Поддерживаю. Море это классно, это релакс это кайф , купать загорать, купать на волнах здорово и детям супер. А что это деревня ?? Скукота удачная , действительно совок

Гость
Мнение

А почему отец детей не хочет дать детям тот отдых, который они хотят? По словам автора они хотят поездку на море, а он им без альтернативы говорит - дачи вам достаточно. Они хотят плавать, а он их на рыбвалку и в лес тянет... ОРн же на это тоже не тратится? Какой пример детям он подает? Зарабатываю, но не трачу на вас, что же в этом хорошего?

Папаша эгоист и скупердяй. Он привык отдыхать как он отдыхал в убогой деревне а не на шикарных пляж с морем и отелем.

Гость
Гость

350 это на 4-х еще норм, я думала 500 тыс обойдется

Гость
Гость

Папаша эгоист и скупердяй. Он привык отдыхать как он отдыхал в убогой деревне а не на шикарных пляж с морем и отелем.

Да не скупердяй он, просто денег у него нет на отдых.
Будь у него деньги он бы авторку с детьми отправил на море, а сам бы в деревне своей сидел.

Гость
Гость

Вы не можете себе позволить отдых на море всей семьёй, как и большинство россиян, смиритесь с этим.
Я тоже очень люблю море, мы с, мужем занимаемся фридайвингом. Египет зимой, Красное море - наша любовь! Взяли ласты и ушли на целый день наслаждаться, никакой олл-инклюзив не нужен. Вечером прогулки по городу километров по 8-10... Приезжаем через 3 недели подтянутые и всегда похудевшие. Но в этом году не успели съездить, срок беременности уже большой( инструкторы не берут беременных нырять, решили не ехать. Поэтому с удовольствием ездим в деревню к родителям. Гуляем по лесам, катаемся на сапах по реке, даже неделю назад ещё катались, пока жарко. И это тоже прекрасный отдых. С детьми я бы до 8-10 лет вообще никуда не поехала, кроме деревни. Акклиматизация вредна, а при нормальном содержании йода в пище никакое море для здоровья им не нужно. Все эти горки, аниматоры - бесполезный колхоз, только развлекают. Не способствуют ни здоровью, ни социализации. В бассейнах одни инфекции. У детей на курортах вечно то ротавирус, то опоясывающий лишай, то кашляют как собаки. Бедные мамы вместо отдыха сидят выпаивают их с ложки, ищут лекарства по аптекам, ночей не спят. И зачем тратить на этот "отдых" деньги, как на взрослых? Не понимаю. Только портить себе отпуск. Тем более сейчас, когда всё так дорого.

Ну и бред написали. С 2 лет катаемся с ребенком ничего такого вообще не было .

Гость
Гость

Зажрались вы с мужем 400 тыс это большие деньги .

Гость
Гость

Где вы видели скучное море??? Я как южанка до сих пор по морям катаюсь и за 30 лет не скучала ни разу

Тоже не могу понять)) а в деревне наверное супер весело мотаться по ягоды. Идиотизм.

Гость
Гость

Да не скупердяй он, просто денег у него нет на отдых.
Будь у него деньги он бы авторку с детьми отправил на море, а сам бы в деревне своей сидел.

Автор пишет что есть деньги. Значит ему просто жалко такую сумму.

Гость
Гость

Поддерживаю. Море это классно, это релакс это кайф , купать загорать, купать на волнах здорово и детям супер. А что это деревня ?? Скукота удачная , действительно совок

Может,муж автора банально отоспаться в тишине хочет,а не развлечения и кайф.Отпуск-то у него,а не у автора с детьми.

Гость
Гость

Может,муж автора банально отоспаться в тишине хочет,а не развлечения и кайф.Отпуск-то у него,а не у автора с детьми.

Ну живет то он с автором и с детьми, а не один.

Гость
Гость

Автор пишет что есть деньги. Значит ему просто жалко такую сумму.

Так поэтому и жалко, потому что нет у него таких денег.
Иначе б он ее с детьми отправил на море, а сам бы остался в своей деревне.

Гость

Все включено, шведский стол, анимация. Даже дурно от этих слов.

Гость
Гость

Так поэтому и жалко, потому что нет у него таких денег.
Иначе б он ее с детьми отправил на море, а сам бы остался в своей деревне.

Есть наше море, необязательно в Турцию тащиться

Гость
Гость

Значит и на наше море у них денег нет.

Гость
Гость

В голове у вас непроглядная тьма .

Гость
Гость

То что не отдыхаю в деревне? Спасибо и даром не надо. Все детство там летом проводила, больше не хочется .

Гость
Гость

Значит и на наше море у них денег нет.

На наше можно уж 100 насобирать. Наше не такое дорогое как турция, можно и бюджетно отдохнуть

Гость

у меня бывший был такой, его родители никуда не возили и он всегда отдыхал только на даче и даже зимой в выходные и для него поездки были в тягость и со мной он ездил и ныл, а когда родился ребенок, сказал, что это мои хотелки и уговорил поехать вдвоем в Тай и оставить годовалого ребенка на родителей, до сих пор жалею, что поддалась на это. Потом я уже поехала с моей 80 летней бабушкой, потому что в 2 года на море это " не нужно ребенку".
А для меня наоборот это единственный вариант отдыха и вот на дачу с комарами я не то что зимой в выходные, даже летом раз в месяц не готова ездить и не готова считать это отдыхом.

Гость

Это просто разные мнения имеющие место быть. С 3х лет я каждый год ездила на море и с родителями заграницу и с бабушкой в Сочи. И я просто не представляю себе отпуск без поездки, в моей жизни такое было только в год рождения дочки и если для кого-то норма ездить на дачу, моя норма ездить на дачу и главное, чтобы те, кто рядом со мной разделяли мои интересы, а те, кто не разбделяет, нашел свою компанию на даче среди комаров и не тянул меня туда и не лил в уши что именно это полезно, нужно и хорошо.
Я помню меня бывший муж потащил в лес и я шагала и минуты считала, когда мы вернемся, а он мне рассказывал потом, как он насладился природой и тишиной! Вот на столько мы разные! И не правильно говорить, что кто то из нас не прав, просто разные и каждому нужно свое.

Гость

Если мы говорим о всем включено, это Анапа, лазаревское, соответственно проблема с поездами, практически невозможно выкупить купе, если брать фирменный поезд, там вообще цена сумасшедшая - от 10 тыс за полку, если св то 25 тыс за полку, если люкс 90 тыс закупе за все купе в ОДНУ сторону.. ВЕсли говорить об отелях все включено и анимацией, то цена примерно такая же как в Турции 30-40 тыс р за номер в сутки. Это так же как хорошая Турция. мне даже у нас больше, чем в Турции понравилось, но проблема добраться, поэтому просто отказалась от этого типа отдыха и выбрала Сочи за 30 тыс на завтраках + 10 тыс за еду и развлечения в сутки.

Гость
Гость

Так что из всего перечисленного детям только нужна вода (озеро, речка, море). Но у нас уже холодно, и поэтому Вы хотите попереться в страны, где тепло. Это бред. Летом надо отдыхать по-летнему, осенью по-осеннему. Так что идите собирайте всей семьей грибы, листья, травы, пеките тыквенные пироги, печенья и т.д. Гуляйте.

А фотачки в соцсетях? Чтобы подруги завидовали? Это же в отдыхе по-женски САМОЕ главное! 4/5 "отдыха" - это не отдых, а РАССКАЗ о нем в любом виде! 😂😂😂

Гость

а у автора и у детей отпуска нет? в смысле7 То есть совместный отпуск и отдых не возможен по вашему?

Если убрать формальности..
То ты ,чтобы не казаться одинокой ,сдала свою жизнь на обслугу деревенского мужика ..и доживаешь..

Гость
Гость

Ну живет то он с автором и с детьми, а не один.

И поэтому не имеет права отдохнуть так,как хочет сам?Не перебор ли?

Гость
Гость

На наше можно уж 100 насобирать. Наше не такое дорогое как турция, можно и бюджетно отдохнуть

Едва ли автор желает бюджетно.Ей отель с аниматорами надобен.

Гость
Мнение

а у автора и у детей отпуска нет? в смысле7 То есть совместный отпуск и отдых не возможен по вашему?

Если муж автора тяготится обстановкой отеля,это будет ему не отдых,а каторга.Человек хочет отдохнуть так,чтобы набраться сил.Абсолютно нормальное желание.

Гость
Гость

И поэтому не имеет права отдохнуть так,как хочет сам?Не перебор ли?

Категорически против тратить на авторшу деньги
В деревню можно в любой выходной сьездить

Гость

Старики и инвалиды ездят, а здоровый мужик в деревне сидит, не насиделся за всю жизнь)

Гость

Муж прав.
Я женщина, если что.
Отдых никогда не должен быту в ушерб основным и регулярным тратам.

Гость

Вы это сейчас для разводки написали, сознайтесь?
Нормальный отдых, который нужен детям, это как раз то, что предлагает ваш муж. Еще я бы добавила настоящий поход с палатками и костром в горах. Вот это все нужно детям, да. Отели и море им не нужны даром. Вообще. Это никак не помогает и никак не развивает ваших детей. Для здоровья это тоже ничего полезного не дает.
Если хотите развития, то нужно ехать в какой-то исторический город и там много гулять и смотреть достопримечательности.

Гость
Гость

Едва ли автор желает бюджетно.Ей отель с аниматорами надобен.

Ей сам аниматор надобен, похоже! 😂

Гость
Гость

Если муж автора тяготится обстановкой отеля,это будет ему не отдых,а каторга.Человек хочет отдохнуть так,чтобы набраться сил.Абсолютно нормальное желание.

Причем, именно этот человек зарабатывает деньги! Вконец оха_мел_и комментаторши! Раба обсуждают, который из повиновения вышел, что ли?

Гость
Гость

Старики и инвалиды ездят, а здоровый мужик в деревне сидит, не насиделся за всю жизнь)

Хочет и сидит! Кто платит, тот и музыку заказывает! Что не так? Вот будет обеспечивать, тогда и будет условия ставить!

Гость
Гость

Категорически против тратить на авторшу деньги
В деревню можно в любой выходной сьездить

Почему бы авторше не заработать на этот отдых?300 тысяч не такая уж и сумма,чтобы за год не отложить.

Гость
Гость

Вы это сейчас для разводки написали, сознайтесь?
Нормальный отдых, который нужен детям, это как раз то, что предлагает ваш муж. Еще я бы добавила настоящий поход с палатками и костром в горах. Вот это все нужно детям, да. Отели и море им не нужны даром. Вообще. Это никак не помогает и никак не развивает ваших детей. Для здоровья это тоже ничего полезного не дает.
Если хотите развития, то нужно ехать в какой-то исторический город и там много гулять и смотреть достопримечательности.

Палатки чтоб почки отморозить) плохой хозяин собаку не выгонит из дома
А достопримечательности можно на картинках посмотреть
А морской воздух, соленое море и теплый ветер нет, солнце