Гость
Статьи
Чёрное море это для …

Чёрное море это для нищих ?

Многие говорят что наше море и юг это для нищебродов, надо ехать в Турцию , на Мальдивы. Даже знакомая с тур агентства спрашивает зачем вам наш юг? Когда есть Турция. Я понимаю что Турция 🇹🇷 и страны …

Гость
628 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Непсихолог
Гость

Финский залив - это моя мечта. Муж раньше обещал Питер, Карелию, но это только мечты. Он тяжёлый на подьем, особенно когда это отдых. Работать ,- пожалуйста, хоть на край света.

Просто приезжайте))) в Зеленогорске модете снять кв с видом на залив, если вы ща рулем, рядом есть конюшни и яхт-клуб, мущей ретро автомобилей, а из центра метеоры идут в Петергоф... если взять на пару суток там жилье, то с раннего утра весь парк в вагем распорядении, пока к 12 китайцы не нагрянули...

Гость
Непсихолог

Вот-ВОТ, авторке пора бы научиться включать собственную голову, не смотреть шо справа шо слева кудахчут...

Я и сама была за границей не по наслышке знаю как там красиво и хорошо. Поэтому мне не втюхать абы что

Гость
Гость

Ожидаемый ответ.
Не была, не знаешь, но усилено споришь о том, чего не видела..

Ну вы знаете я тоже вас не поняла. Везде вам все тоже самое. Зачем тогда путешествуете вообще? Я сравнила Чёрное море и заграницу. А не заграницу и заграницу в Европе да много чего одинакового архитектура тоже. Но она все равно красивее чем наш юг, я про южную Европу .

Гость
Monika

Ну вот, это шоры. Что отдохнуть можно только в близости от моря

Почему ? Я люблю море, а что вы предполагаете?

Гость
Monika

Ну вот, это шоры. Что отдохнуть можно только в близости от моря

Предлагаете?

Гость
Непсихолог

Ничо особенно восхитительного в Турции и нет. Страна как страна, такде ненавилят туристов... ковры... наши могли бы отгрохать Абхазию и была бы наша турция, вид сбоку.

Там природа красивее, мне нравится больше черного моря вот и всю, море красивее да все красивее. Сочно, зелено, горы, оттенки моря от бирюзы до изумруда. Мармарис прекрасен

Мадам Пион
Непсихолог

Просто приезжайте))) в Зеленогорске модете снять кв с видом на залив, если вы ща рулем, рядом есть конюшни и яхт-клуб, мущей ретро автомобилей, а из центра метеоры идут в Петергоф... если взять на пару суток там жилье, то с раннего утра весь парк в вагем распорядении, пока к 12 китайцы не нагрянули...

На недельку, до второго, я уеду в Комарово
Поглядеть отвыкшим глазом на балтийскую волну...

Гость
Гость

Ну вы знаете я тоже вас не поняла. Везде вам все тоже самое. Зачем тогда путешествуете вообще? Я сравнила Чёрное море и заграницу. А не заграницу и заграницу в Европе да много чего одинакового архитектура тоже. Но она все равно красивее чем наш юг, я про южную Европу .

Чем Южная Европа ( море/ пальмы) красивее?
Я не просто много путешествую, я живу на две страны, много езжу по работе, в том числе, по России. И ни в одной стране не собрано столько разных мест и столько природной красоты, как в России. От Калининграда до Камчатки.

Гость
Гость

Предлагаете?

В отпуске хочется увидеть что-то новое, побывать в тех местах, которые еще на видел.

Гость
Гость

Ну вот ещё минус черного моря, в Турции несколько аэропортов и нормальный трансфер.
Мне тоже куда на чёрное море предлагали путевки, до Сочи а далее 12 часов поездом за свой счет, как то квело, решил я.

Основной минус Чёрного моря, который вообще все перечеркивает - это то что в него сливают какашки. Ибо там нет очистных сооружений. Все больницы детьми забиты с кишечными .
До сих пор помню как смотрю с горки после ливня- а в море чёрное пятно из 💩

Гость

Я вообще море не люблю
Жарко,надо кремами мазаться,они липкие и противные
Мне нужен активный отдых

Гость
Гость

Основной минус Чёрного моря, который вообще все перечеркивает - это то что в него сливают какашки. Ибо там нет очистных сооружений. Все больницы детьми забиты с кишечными .

У меня к вам сразу вопрос:а куда,по вашему мнению,сливают нечистоты на Мальдивах?

Гость
Гость

Я не просто много путешествую, я живу на две страны, много езжу по работе, в том числе, по России. И ни в одной стране не собрано столько разных мест и столько природной красоты, как в России. От Калининграда до Камчатки.

Согласна
Я тоже в свое время много путешествовала.Наша страна очень красивая,Были в Калининграде в первый раз,на Куршской косе-природа сказка

Гость

Отечественные курорты это выброшенные деньги

Гость
Гость

Сколько женщин погибает в Турции на экскурсиях ,здесь были статьи

Гость
Гость

Неправда. В августе были на Алтае. Потрясающая природа, места силы просто. Удивительный местный народ, добрый, открытый.

Гость
Гость

Да, это конечно серьезные недостаток! На форуме много пишут почти все ротовирусом подхватывают. Тут никакому отдыху рад не будешь, да ещё потратив кучу денег проторчишь или в больнице, или в лучшеи случае в туалете.
У меня помню в Турции тоже было один раз расстройство, но уже к концу отпуска, может из-за разницы в еде.

Гость
Гость

Как по мне в Европе конечно красивее природа отличается , средиземноморская, а на океане так вообще тропики. У нас нет такой природы . Что уж там .

Гость
Гость

В отпуске хочется увидеть что-то новое, побывать в тех местах, которые еще на видел.

Да поэтому и хотела за границу, Греция запала в душу очень, Афины интересны столько достопримечательностей

Гость
Гость

Очистные есть, но они старые их надо обновлять

Гость
Непсихолог

Ничо особенно восхитительного в Турции и нет. Страна как страна, такде ненавилят туристов... ковры... наши могли бы отгрохать Абхазию и была бы наша турция, вид сбоку.

Да, Абхазию "могли бы" отгрохать, но что-то до сих пор не отгрохали...

Гость
Гость

Да, это конечно серьезные недостаток! На форуме много пишут почти все ротовирусом подхватывают. Тут никакому отдыху рад не будешь, да ещё потратив кучу денег проторчишь или в больнице, или в лучшеи случае в туалете.
У меня помню в Турции тоже было один раз расстройство, но уже к концу отпуска, может из-за разницы в еде.

Отравиться или подцепить ротавирус можно где угодно.
Я один раз в Венеции умудрилась отравиться, причем в самом дорогом кафе на площади Сан-Марко.

Гость
Гость

Неправда. В августе были на Алтае. Потрясающая природа, места силы просто. Удивительный местный народ, добрый, открытый.

Да тут соглашусь горы у нас что на Алтае что на Кавказе просто бомба . И еще колорит

Гость
Гость

Да, Абхазию "могли бы" отгрохать, но что-то до сих пор не отгрохали...

Абхазия не Россия , там абхазы хозяева

Гость
Непсихолог

Чистота и улыбки это плюс Турции. А еще там все курят везде и это норм)

Да, этот точно. Меня саму тошнит от курева. Получается приехал на море подышать морским воздухом и дышишь табаком. 😟

Гость
Гость

Я один раз в Венеции умудрилась отравиться, причем в самом дорогом кафе на площади Сан-Марко.

Ну тут как повезет .

Гость
Непсихолог

Неудивительно, Сочи самый дорогой курорт всегда и был...

А после Олимпиады скорее всего стал ещё дороже.

Гость
Гость

Есть не надо на пляже покупать еду, но люди как покупали так и покупают все едят на пляже то кукурузу то виноград. Сама вот видела несколько дней назад .
А в сезон в самую жару это капец.

Гость
Гость

А после Олимпиады скорее всего стал ещё дороже.

А вы за границей отдыхаете ? Или вы живете там ?

Гость
Гость

Там природа красивее, мне нравится больше черного моря вот и всю, море красивее да все красивее. Сочно, зелено, горы, оттенки моря от бирюзы до изумруда. Мармарис прекрасен

Мне в Мармарисе пляж не понравился платформой. Мягко говоря так себе пляж. Но это мое личное мнение, никому не навязываю. Мама аж пищала от этого Мармариса. Все всегда на любителя.

Гость
Гость

Мне в Мармарисе пляж не понравился платформой. Мягко говоря так себе пляж. Но это мое личное мнение, никому не навязываю. Мама аж пищала от этого Мармариса. Все всегда на любителя.

Ну вот видите)) сколько людей столько мнений

Гость
Гость

Ну люди все разные! Кому-то хочется просто отдохнуть и ничего не делать и нигде не таскаться. Кто как на работе устает и кого-то интересует. Я например съезжу на пару интересных мне зскурсий и хватит. А как некоторые голопом по Европам целыми днями по экскурсиям, несколько часов в автобусе, потом че-то походили часик-другой и назад. Ну для меня это не отдых. Я устаю от дороги.

Гость
Гость

Сколько женщин погибает в Турции на экскурсиях ,здесь были статьи

Если посчитать реальные случаи, то очень мало. А вот в отечественных зонах обработки пассажиропотока, тут да.видели из Краснодарского края кадры, где тожероссияне бьют и насилуют всех подряд?

Гость
Гость

Не спорю. Вообще можно подцепить что угодно, когда едешь в другую страну: и еда другая, вода другая и вирусы тоже могут отличаться. Но про Чёрное море сейчас пишут, что сейчас чуть ли не каждый второй его подцепляет. А страна-то та же, и еда таже, значит проблема в антисанитарии всё-таки.

Гость
Гость

У меня к вам сразу вопрос:а куда,по вашему мнению,сливают нечистоты на Мальдивах?

Океан поболее моря будет
И не знаю куда там сливают
Мне чистейшего Средиземного хватает, а Адриатика - вообще сказка

+ в Чёрном не морепродукты, а один мусор

Гость
Гость

Есть не надо на пляже покупать еду, но люди как покупали так и покупают все едят на пляже то кукурузу то виноград. Сама вот видела несколько дней назад .
А в сезон в самую жару это капец.

А многие говорят, что от воды, хоть и еду на пляже не покупали. Хотя конечно в жару на пляже покупать еду непонятно у кого, это верх глупости.

Гость
Гость

Ща природой можно и на дачу съездить. В отличии от Алтая там никто не брызжет слюной на предмет того, какие уроды москвичи, которые отобрали у него квартиру в Барнауле за долги, в которые он сам и влез.
Ага народ открытый, простой и добрый. Когда твоего сына oтмyдoxaют толпой из-за прически; мужу разобьют голову за e6yчий apтиcтизмь а тебя на их глазах изнасилуют за то, что не дала местному статусному пацану, вот тогда посмотрим, что скажешь про "открытый, простой и добрый народ"

Гость
Гость

А вы за границей отдыхаете ? Или вы живете там ?

Живу за границей и отдыхаю естественно там. В Лазаревском была давно, ещё в школе. В Турции была 2 раза.

Гость
Гость

И горы мусора
В горах (!!!)

Гость
Гость

Океан поболее моря будет
И не знаю куда там сливают
Мне чистейшего Средиземного хватает, а Адриатика - вообще сказка

+ в Чёрном не морепродукты, а один мусор

Адриатика прям изумруд 😍средиземка очень чистое море

Гость
Гость

Ну вот видите)) сколько людей столько мнений

Конечно! Бесполезно про это спорить. Мне просто интересно, кто про что говорит. Я все равно буду отдыхать там, где мне нравится и что мне подходит.

Гость
Гость

Вы плавали в Венеции?
Или не понимаете написанного?

Гость
Гость

А многие говорят, что от воды, хоть и еду на пляже не покупали. Хотя конечно в жару на пляже покупать еду непонятно у кого, это верх глупости.

Вода только бутилированная. Даже кипяченая бутилированная из под крана не пьем.

Гость
Гость

Живу за границей и отдыхаю естественно там. В Лазаревском была давно, ещё в школе. В Турции была 2 раза.

А где живете ? В какой стране ?

Гость
Гость

Адриатика прям изумруд 😍средиземка очень чистое море

Согласна про Средиземное море, вода очень чистая. Но это ж зависит от дна. Если галька как Кемере то чистая, а был бы ил откуда быть чистой воде?!

Гость
Гость

Вода только бутилированная. Даже кипяченая бутилированная из под крана не пьем.

Не, от воды в море.

Гость
Гость

Согласна про Средиземное море, вода очень чистая. Но это ж зависит от дна. Если галька как Кемере то чистая, а был бы ил откуда быть чистой воде?!

Да я ила не видела у вас за бугром

Гость
Гость

А где живете ? В какой стране ?

Сша

Гость
Гость

Не, от воды в море.

Не надо глотать

Гость
Гость

Сша