Такие темы обычно скандальные, но я попробую спросить. Часто в аргумент против «раннего» приводят, что надо путешествовать, развиваться, а уже потом выходить замуж. А я все никак этот аргумент не могу …
Забавный каламбур получился. На практике как раз очень многие и подрабатываю по специальности.
Может, конечно, у меня сложилось такое впечатление, потому что я их и вижу часто именно на практике, мотивированных найти работу и желательно здесь.
Очень много целевиков. Эти уже со школы знают, где работать будут, и по возможности со старших классов на своём предприятии в каникулы или два часа в день крутились. Плюс к тому толковых ребят хотят оставить на кафедре и дают им должность лаборанта, к примеру, ещё во время учёбы.
А так - два студента в семье. Оба по специальности подрабатывают, как и их родители в свое время.
Ну вы там в сельской местности где-то, может вашим нормально лаборантом за 3 рубля сидеть. А в Москве курьер может 200 тыс в месяц получать, так кем пойдёт студент подрабатывать - курьером или лаборантом?
И это не исключение, у каждого в группе таких ну минимум треть.
Впрочем, смотря какая специальность, конечно. Медики почти все санитарами либо медсестрами со второго курса пашут, без этого им экзамены не сдать. Технари, ИТ тоже легко находят работу ещё в студенчестве. Архитекторы и переводчики могут чертить проекты и переводить тексты в свободное от учёбы время. Историки весь сезон на раскопках сидят, да ещё экскурсии водят. И это тоже здоровый бонус на сессии. А что-нибудь типа управления и менеджмента или психологии, действительно, и после вуза работу найти сложно, не то что во время.
А чем плохо есть пирожные?
У автора как раз здоровая модель отношений, к которой и надо стремиться. Молодые любящие люди не таскаются по случайным связям, а создают семью. Родители это приветствуют и поддерживают на стартовом этапе. Чем плохо? Это правильный, жизнеспособный, здоровый подход, понимаете? Не "поскакать по любовникам(поморочить головы девкам) , попутешествовать с разными парнями( девицами) , потом найти козла(змею) , который будет мешать жить и запрет на корню всё планы". Или "забить на себя, свою личную жизнь, не обращать внимание на тех, с кем мог бы быть счастлив, и пахать, пахать, пахать... А потом когда-нибудь начать жить. Но это не точно, а то вдруг кто на напаханное позарится"
Это как раз - от безысходности.
А у автора все, как нужно в идеале.
Если деньги хватает на пирожное, отчего же плохо?
Автор спросила, в чем «подвох» раннего брака, ей и ответили.
Естественно, у нее лично таких проблем нет - ни квартирных, ни денежных, когда муж вовсе не в раннем браке.
Ну хорошо тянете вы сюда антифеминисток с имиджборд всяких.
И че? Они просто дуры которые не понимают всех выгод феминизма. Создают тут темы тупые.
Ну вы там в сельской местности где-то, может вашим нормально лаборантом за 3 рубля сидеть. А в Москве курьер может 200 тыс в месяц получать, так кем пойдёт студент подрабатывать - курьером или лаборантом?
Смотря кем он хочет стать после вуза.
Если курьером, то курьером, если экспертом в своей области, то лаборантом и плюс по специальности с начальной ступени начинает.
Тем более если у него не стоит вопрос ипотеки, и родители могли бы его спокойно содержать все пять лет, если надо. Тогда работа для него - вопрос не только денег, но и неотъемлемая часть учёбы, и возможность раньше всех забить хлебное место.
Ну а когда надо добыть непременно 200 тысяч прямо сейчас, тогда реально не до учёбы.
С другой стороны, если тем же курьером студент будет работать не весь день, а три часа, он заработает не 200, а 60 тысяч. И этого ему вполне хватит
Смотря кем он хочет стать после вуза.
Если курьером, то курьером, если экспертом в своей области, то лаборантом и плюс по специальности с начальной ступени начинает.
Тем более если у него не стоит вопрос ипотеки, и родители могли бы его спокойно содержать все пять лет, если надо. Тогда работа для него - вопрос не только денег, но и неотъемлемая часть учёбы, и возможность раньше всех забить хлебное место.
Ну а когда надо добыть непременно 200 тысяч прямо сейчас, тогда реально не до учёбы.
Ну так если у него на шее молодая семья, ипотека, естественно ему надо 200 тыс прямо сейчас. А если с мамой/папой и чисто себе на видеоигры - то и зарплаты лаборанта хватит) Опять все упирается в деньги
Никак замужество не мешает путешествиям и развитию. Противоположное говорят женщины, которых замуж не зовут (по крайней мере нормальные мужчины). Вы правильно заметили, автор, эти женщины же живут или встречаются с мужчинами. То есть силы, время на отношения они тратят. Просто замуж их не берут.
Никак замужество не мешает путешествиям и развитию. Противоположное говорят женщины, которых замуж не зовут (по крайней мере нормальные мужчины). Вы правильно заметили, автор, эти женщины же живут или встречаются с мужчинами. То есть силы, время на отношения они тратят. Просто замуж их не берут.
Ну надо же как вы ловко опустили женщин, которых «не берут», как будто это вещь какая то, а не равный человек. Вон Автор у нас с квартирой (маминой) , так ее «взял» примак какой то, заселился на ее жилплощадь. У чувака все нормально, жильё бесплатное, секс под боком, курочка из духовки (Автор говорит че там делать то, легкотня)
Ну надо же как вы ловко опустили женщин, которых «не берут», как будто это вещь какая то, а не равный человек. Вон Автор у нас с квартирой (маминой) , так ее «взял» примак какой то, заселился на ее жилплощадь. У чувака все нормально, жильё бесплатное, секс под боком, курочка из духовки (Автор говорит че там делать то, легкотня)
А у женщин, которые встречаются или сожительствуют с мужчинами как-то по-другому? Просто автор это делает для мужа
Ну так если у него на шее молодая семья, ипотека, естественно ему надо 200 тыс прямо сейчас. А если с мамой/папой и чисто себе на видеоигры - то и зарплаты лаборанта хватит) Опять все упирается в деньги
А если у него нет ипотеки? Квартиру мама с папой подарили, или там от бабушки досталась?
А если молодая семья не на шее, а, допустим, это два работающих студента? Некоторые вполне не молодые семьи с детьми живут с зарплатами вокруг 60- 70 тысяч в той же Москве. Так что молодёжь, которая, к тому же, может и на помощь старших рассчитывать при крупных расхода, вполне справится.
За отсутствие жены или мужа денег больше не платят. Платят за опыт, квалификацию, а это можно с любым составом семьи приобрести.
У студента?? Свой автомобиль??? И он работает ежедневно ног стоп несколько месяцев минимум по 12ч? И каждый месяц горячий? И здоровье не ушатывается?
Вот именно поэтому лучше лаборантом или на приличном предприятии на неполный день, для связей и резюме.
И жить на это без помощи родителей вполне можно, проверено на людях. И даже на автомобиль копить. При условии, что не надо снимать жилье.
А если у него нет ипотеки? Квартиру мама с папой подарили, или там от бабушки досталась?
А если молодая семья не на шее, а, допустим, это два работающих студента? Некоторые вполне не молодые семьи с детьми живут с зарплатами вокруг 60- 70 тысяч в той же Москве. Так что молодёжь, которая, к тому же, может и на помощь старших рассчитывать при крупных расхода, вполне справится.
За отсутствие жены или мужа денег больше не платят. Платят за опыт, квалификацию, а это можно с любым составом семьи приобрести.
Мама в папой подарили сразу 3-комнатную? Марин, в ваших далеких краях может это и реальность, но в крупных городах нет, максимум в однушку дают пожить, оформленной на маму. И потом какую жену устроит жить и рожать в добрачной квартире, оформленной на свекровь, а в случает чего пойти на все 4 стороны? Так что ипотека все равно будет. Хорошо, что Автор мужика своего хоть на ипотеку уговорила, некоторым не надо, мама подарила 30 метров и ладно
Проблема в том, что семья - это не общага, и на подходе «купи себе, приготовь и сожри это сам» далеко не уедешь. А потом сходи сам в кино и сексом сам с собой позанимайся. В семьях как правило общий быт, или у вас мама с папой каждой своё если под одеялом? И смысл тогда этого сожительства двух людей?
Так в чем тогда проблема, если поженятся два таких студента, которые мотивированы на карьеру, так что учёбу от любви не бросят, оба уже работают и сами себя содержат, и которых родители обеспечили жильём?
Вот какая разница, сейчас они поженятся или после защиты?
Если детей они планируют, к примеру, не прямо сейчас, а лет в 27 ( а вне плана оно и просто на свидании может получиться), общего имущества покупать в обозримом будущем им не надо, да и не на что пока? Что в этом молодом браке будет такого страшного?
Они же все равно не за ручку ходили бы, так что пусть себе женятся. Не понравится-разведутся. А понравится - это будет брак по любви, без багажа прежних разочарований и алиментов , без подсчетов, кто больше в семью принёс - все вместе, все с нуля. Характеры ещё не закостенели, проще найти общий язык. Родят, пока здоровы и энергичны. Бабушки и дедушки ещё молоды, могут помочь с детьми, супругам не придётся рваться между пожилыми больными родителями и маленьким ребёнком. Как по мне, у такой семьи немало шансов на счастливое будущее.
Проблема в том, что семья - это не общага, и на подходе «купи себе, приготовь и сожри это сам» далеко не уедешь. А потом сходи сам в кино и сексом сам с собой позанимайся. В семьях как правило общий быт, или у вас мама с папой каждой своё если под одеялом? И смысл тогда этого сожительства двух людей?
Вы реально такая бестолковая?
В семье обязанности и быт распределяются или по очереди .
Или каждый специализируется на своем
А почему молодая жена не может быть таким же лаборантом или там медсестрой (будущий врач), помощником кондитера (будущий технолог), швеей (будущий дизайнер)?
Она ведь точно так же учится и осваивает профессию.
А значит, сразу сложится, что и быт пополам, и все последующие достижения - общие. Потому что семья создавалась двумя людьми, никто не пришёл на готовое и каждый делал, что мог.
Именно в таких семьях, как я могла заметить, максимально честное партнерство и уважение друг к другу.
Когда мне чего-то хочется, мой муж меня поддерживает. Поэтому нечего своим негативным опытом делиться и делать из него аргумент
Прекрасно, что вы так удачно вышли замуж. Важно, чтоб вдвоём горели и хотели. А то мой уже бывший молодой человек в городе куда-нибудь выехать не хотел, не говоря уже о каких-то путешествиях
Вам возразить ибо нечего
Забитые создания, которые боятся рот открыть
А уж коли привела к себе домой мужика жить - то вообще можешь ничего не делать
Но это роскошь не для нищенок и неработающих болонок
Я не собираюсь даже возражать на очевидное. Быт и готовка когда ты один - это совсем не то же самое, что быт и готовка семейная. И тут надо подстраиваться не только под себя, а под другого человека, его пищевые привычки, аппетит и прочие. Все попытки манипуляций, что там всего лишь надо «порезать второй помидор» оставим мужикам
Вы реально такая бестолковая?
В семье обязанности и быт распределяются или по очереди .
Или каждый специализируется на своем
Да, я реально такая бестолковая, 20 лет в браке и как то не могу сообразить, как мне было) Особенно когда дети пошли, а муж на работе, оно совсем так же, как у студентки после пар. Никакой разницы практически
Да, я реально такая бестолковая, 20 лет в браке и как то не могу сообразить, как мне было) Особенно когда дети пошли, а муж на работе, оно совсем так же, как у студентки после пар. Никакой разницы практически
А когда Наполеон на Марс высадился - оно как было? И каким боком к беспроблемной жизни автора сейчас?
Не считаю это проблемой.
Ну, допустим, завтра мой ребёнок решит жениться. И он, и его девочка учатся и работают. Денег у родителей ни тот, ни другая не берут. Им хватает по отдельности, значит, хватит и вместе. Если что экстренное, поможем. Жилье оба получили к совершеннолетию, ещё выбирать будут, у неё жить или у него. Её мама занята с собственным младшим ребёнком, зато мы с мужем совершенно свободны, если будет внук, подхватим, пусть молодые спокойно учатся.
Вот в чем проблема? Да ни в чем. Захотят пожениться - совет да любовь.
Ну, это ваш частный случай.
Мне, например, жить с мужем с самого начала было намного комфортнее, чем одной. Быт здорово разгрузился. Это вам не на работу после пар, это пришла - а дома картошечка уже из магазина принеслась и жарится. Или проснулась, а на столе завтрак оставлен. Или ты начала пылесосить, а он уже раковину и газ помыл.
Ну, конечно, в другой день муж позже прилёт, и ты его с ужином встретишь. Но то, что не каждый день все самой в одни руки делать, уже большая разгрузка.
Не считаю это проблемой.
Ну, допустим, завтра мой ребёнок решит жениться. И он, и его девочка учатся и работают. Денег у родителей ни тот, ни другая не берут. Им хватает по отдельности, значит, хватит и вместе. Если что экстренное, поможем. Жилье оба получили к совершеннолетию, ещё выбирать будут, у неё жить или у него. Её мама занята с собственным младшим ребёнком, зато мы с мужем совершенно свободны, если будет внук, подхватим, пусть молодые спокойно учатся.
Вот в чем проблема? Да ни в чем. Захотят пожениться - совет да любовь.
Да. Совет да любовь. Пусть плодят очередные поколения таких же людей из глубинки, которые ничего в жизни не видели, нигде не были, ни к чему не стремились, живешь себе в родительской квартирке и трудишься лаборантом, потом может преподавателем возьмут на зарплату в 30 тыс. Свозить ребёнка в Диснейленд - да вы что, зачем это баловство, в огороде пусть играет.
Да. Совет да любовь. Пусть плодят очередные поколения таких же людей из глубинки, которые ничего в жизни не видели, нигде не были, ни к чему не стремились, живешь себе в родительской квартирке и трудишься лаборантом, потом может преподавателем возьмут на зарплату в 30 тыс. Свозить ребёнка в Диснейленд - да вы что, зачем это баловство, в огороде пусть играет.
Ну, у нас в глубинке зарплаты преподавателей все же несколько побольше. Там ведущие вузы страны все-таки.
Какая же злющая завидущая негативная бабища 🤦🏼♀️
А наличие огорода, в котором можно играть, действительно, важно. Город для детства, да и вообще для жизни, становится слабо пригоден,это место годится только для работы и учёбы. Так что важно иметь возможность в любой момент, как только захотелось, оттуда свалить на травку.
Это реально важнее и полезнее Диснейленда. Так что ста поездкам лучше предпочесть одну дачу.
Ну, у нас в глубинке зарплаты преподавателей все же несколько побольше. Там ведущие вузы страны все-таки.
50-60? Боюсь на Диснейленд все равно не хватит, как и на достойную жизнь. Странно, что вы толкаете детей как то пробиваться, чего то добиваться, в Москву, в Питер ехать. Такое ощущение, что некоторые матери привязывают детей этими квартирами, чтобы поближе были и никуда не рыпались, а самим можно было во внуков поиграть.
А наличие огорода, в котором можно играть, действительно, важно. Город для детства, да и вообще для жизни, становится слабо пригоден,это место годится только для работы и учёбы. Так что важно иметь возможность в любой момент, как только захотелось, оттуда свалить на травку.
Это реально важнее и полезнее Диснейленда. Так что ста поездкам лучше предпочесть одну дачу.
Ну естественно. Огород полезней Диснейленда) А также соседнее грязное озеро лучше, чем Канары. Кто бы сомневался