Такие темы обычно скандальные, но я попробую спросить. Часто в аргумент против «раннего» приводят, что надо путешествовать, развиваться, а уже потом выходить замуж. А я все никак этот аргумент не могу …
50-60? Боюсь на Диснейленд все равно не хватит, как и на достойную жизнь. Странно, что вы толкаете детей как то пробиваться, чего то добиваться, в Москву, в Питер ехать. Такое ощущение, что некоторые матери привязывают детей этими квартирами, чтобы поближе были и никуда не рыпались, а самим можно было во внуков поиграть.
Как наличие родительской квартиры помешает поехать покорять МСк или в науку в Китай????
Да. Совет да любовь. Пусть плодят очередные поколения таких же людей из глубинки, которые ничего в жизни не видели, нигде не были, ни к чему не стремились, живешь себе в родительской квартирке и трудишься лаборантом, потом может преподавателем возьмут на зарплату в 30 тыс. Свозить ребёнка в Диснейленд - да вы что, зачем это баловство, в огороде пусть играет.
А почему вы решили, что детей тех, кто рано вступил в брак (хотя напомню, в 18 уже можно) в Диснейленд не пускают?
Логика жизни подсказывает, что если молодая семья вместе трудилась на благо будущих детей лет хотя бы пять-семь, и сэкономила на стеме и ипотеке, она за это время накопит больше, чем те, кто сначала выплачивали две ипотеки, каждый за свою студию , а потом поженились и тут же пошли рожать, потому как часики тикают.
Так что даже с экономической точки зрения - чем раньше определился с семейными планами, тем больше времени, чтобы создать базу для детей.
Сьеме
А почему вы решили, что детей тех, кто рано вступил в брак (хотя напомню, в 18 уже можно) в Диснейленд не пускают?
Логика жизни подсказывает, что если молодая семья вместе трудилась на благо будущих детей лет хотя бы пять-семь, и сэкономила на стеме и ипотеке, она за это время накопит больше, чем те, кто сначала выплачивали две ипотеки, каждый за свою студию , а потом поженились и тут же пошли рожать, потому как часики тикают.
Так что даже с экономической точки зрения - чем раньше определился с семейными планами, тем больше времени, чтобы создать базу для детей.
Да не поедут они ни в какие Диснейленды, будут сидеть у вас под боком, выбирая между вашей однушкой или однушкой будущей жены)) Все как вы мечтали
Мама в папой подарили сразу 3-комнатную? Марин, в ваших далеких краях может это и реальность, но в крупных городах нет, максимум в однушку дают пожить, оформленной на маму. И потом какую жену устроит жить и рожать в добрачной квартире, оформленной на свекровь, а в случает чего пойти на все 4 стороны? Так что ипотека все равно будет. Хорошо, что Автор мужика своего хоть на ипотеку уговорила, некоторым не надо, мама подарила 30 метров и ладно
А вам сразу трехкомнатную подавай? На трёшку вместе супруги пусть зарабатывают.
А для молодой семьи достаточно однушки или даже студии. Несколько лет не тратили на сьем - вот и первоначальный взнос. Потом можно сдавать её, в декрете не лишним будет.
Ну если нет такой возможности, так нет. Но мы говорим о ситуации, когда она есть. Что такого катастрофичного, если молодой человек или девушка приведёт в эту студию супруга?
Кстати, подарить - это подарить. Со всеми документами и больше не вспоминать. Пустить пожить - это тоже неплохо, но это другая ситуация, там не мешает оговорить срок.
Ну, это ваш частный случай.
Мне, например, жить с мужем с самого начала было намного комфортнее, чем одной. Быт здорово разгрузился. Это вам не на работу после пар, это пришла - а дома картошечка уже из магазина принеслась и жарится. Или проснулась, а на столе завтрак оставлен. Или ты начала пылесосить, а он уже раковину и газ помыл.
Ну, конечно, в другой день муж позже прилёт, и ты его с ужином встретишь. Но то, что не каждый день все самой в одни руки делать, уже большая разгрузка.
Браво, Марина! Я правда рада за вас! Надеюсь и сыновей воспитали так, чтобы они здорово разгрузили тяжелый быт чужих незамужних девчонок!) Придёт она с пар, а дома уже картошечка принесена и жарится, она проснётся - на столе завтрак. Плита отдраена, пол вымыт. От имени всех женщин огромное вам спасибо😜
Ну естественно. Огород полезней Диснейленда) А также соседнее грязное озеро лучше, чем Канары. Кто бы сомневался
На самом деле мало кто сомневается, что недвижимость, земля - чрезвычайно полезная штука.
Вот если бы у вас были деньги на покупку участка у того самого грязного озера, или студии ребёнку, вы бы прокатали их в Диснейленд?
Браво, Марина! Я правда рада за вас! Надеюсь и сыновей воспитали так, чтобы они здорово разгрузили тяжелый быт чужих незамужних девчонок!) Придёт она с пар, а дома уже картошечка принесена и жарится, она проснётся - на столе завтрак. Плита отдраена, пол вымыт. От имени всех женщин огромное вам спасибо😜
Это да, быт у ребят , а живут они отдельно, налажен отлично. Даже лучше, чем у нас
В моем понимании, адекватный человек, вне зависимости от пола, полностью автономен и способен себя обеспечить, накормить и создать комфорт и гигиену в своем жилье.
Поэтому искренне непонятно, почему девушки считают, что им придётся выбирать между рабочим графиком и кормлением мужа.
Не котик, небось.
А такие вещи, как работа, командировка, вроде всем, кто себя обеспечивает, понятны и возражений вызвать не могут.
Ничего плохого, но я считаю, что 18 - поздно, лучше сразу в 14, как только паспорт получил.
50-60? Боюсь на Диснейленд все равно не хватит, как и на достойную жизнь. Странно, что вы толкаете детей как то пробиваться, чего то добиваться, в Москву, в Питер ехать. Такое ощущение, что некоторые матери привязывают детей этими квартирами, чтобы поближе были и никуда не рыпались, а самим можно было во внуков поиграть.
И что ж делать бедолагам, которые уже родились и живут в Москве и Питере? Они обречены на беспросветное прозябание? Или им для саморазвития в Воркуту надо стремиться?
А собственно, почему только Москва и Питер. У нас много интересных перспективных городов. И вот живёт человек в таком крутом краевом центре, со своей научной школой, уникальным предприятиями, где он и мечтал работать. Или наоборот, в городке поменьше , где у них процветаюший семейный бизнес, или всему городу известная династия, скажем, врачей. Соответственно, хороший дом, все друзья, любимая девушка или парень. Молодой человек любит свой город, он с детства изучал этот бизнес или мечтал пойти по стопам отца. И что, надо все его мечты и планы ломать - в Москву, на сьем, в человейник, в курьеры, парня или девочку брось, ищи москвича с квартирой... Без этого развитие не развитие?
Каким образом наличие квартиры в одном месте мешает жить, где угодно?
Квартиру можно сдать и на эти деньги снять в другом месте.
Квартиру можно продать и купить в любом городе. Это куда реальнее, чем купить с нуля.
И даже - ужасный секрет - квартир может быть больше одной. Одну, например, родители подарили или от бабушки осталась, на другую с супругом заработали. . . И можно жить сразу в обеих, смотря где сегодня остаться сподручнее.
Оно даже как-то проще зарабатывать на квартиру, если знаешь, что родители заработали на две и ничего страшного с ними из-за этих ипотек не случилось, так что и у тебя все получится
Я не говорю, что родители должны в лепешек расшибиться и обеспечить детей жильём. Не должны. Но если у них это получилось, то вполне понятно, что раннее желание детей создать семью никого не пугает. Самый значимый для семьи вопрос - с жильём - решён, хотя бы на первое время, а дальше сами разберутся.
Не обязательно.
Семья может жить в полном достатке, но все равно грубо вмешиваться в личную жизнь детей и вместо поддержки запугивать, мол, семья - это так ужасно, вся жизнь насмарку.
А так ещё ни одному нормальному студенту счастливая влюблённость не мешала сдать сессию, наоборот, рвутся получить автоматы и сдать все досрочно, чтоб побольше времени с любимыми летом или в праздники провести
Ну, видимо, так хочетмя на самом деле что-то там покорять.
Если б нужна была ипотека, то конечно, поехал бы в Москву курьером работать за 200 тысяч.
Но поскольку квартира уже есть, то и незачем.
А вы тут про науку...
Кстати, немало людей, спокойно выплативших ипотеку, имеют неплохие квартиры в других городах. Или даже в своём, но добрачные, которые продавать было жалко.
Так что при желании переехать или приобрести общее, квартира ещё никому не мешала
А если это общее строится с нуля, например дом, или покупается на стадии котлована, то и помогала.
И пусть даже ребёнок туда жену приведёт или мужа. Ну и что? Мало что добрачное, да ещё и по дарственной.
Или родители поймали себя на мысли, что так и не удосужились объяснить своим детям некоторые простые юридические нормы, в том числе и про имущество? Или же считают своих детей полными при дурками, которых запросто обвести вокруг пальца?
Ну это уж их косяк воспитания. Не косячили бы - не боялись бы.
Если деньги хватает на пирожное, отчего же плохо?
Автор спросила, в чем «подвох» раннего брака, ей и ответили.
Естественно, у нее лично таких проблем нет - ни квартирных, ни денежных, когда муж вовсе не в раннем браке.
А это точно подвохи именно раннего брака?
То есть, когда девушка была не замужем, а парень не женат, у них у каждого была квартира и не было проблем с деньгами, а после свадьбы все исчезло?
Может, причина и следствие перепутаны?
В одном случае у человека нет базы даже для себя. Не то что для семьи.
Можно создавать эту базу самому, а потом жениться. Или жениться и создавать её вместе. Все равно её создавать придётся.
А в другом случае база есть. И никуда она не денется, выйдешь ты замуж или будешь жить одна.
Подвох раннего брака может быть только один - если поженились по сиюминутной страсти, а потом поняли, что вместе ужиться не могут.
Но с другой стороны, точно так же можно ошибиться и в более зрелом возрасте - выбрать из тех, кто ещё свободен, самого более-менее подходящего, а потом понять, что не такой уж он и подходящий.
Ну я поехала на стажировку на два месяца по работе... В лондон
Замужем была года три тогда..
Почему нельзя поехать?
Один раз в жизни на два месяца, это тоже из разряда конференций на несколько дней, а вот если надолго, с переездом, когда надо ему работу бросать или тебе не ехать, или частыеразъезды по камандировкам, когда дома бываешь несколько дней в месяц, все время на чемоданах и по факту вы не вместе, видитесь редко, тут совсем другой разговор.
Так что, как по мне, если видишь, что с человеком многое совпадает, вкусы, взгляды, привычки, воспитание, у вас нет раздражающих друг друга недостатков, а те, что есть, вы не считаете важными - надо брать.
В 20 влюбился в такого - значит, в 20, в 40- значит, в 40
И что ж делать бедолагам, которые уже родились и живут в Москве и Питере? Они обречены на беспросветное прозябание? Или им для саморазвития в Воркуту надо стремиться?
А собственно, почему только Москва и Питер. У нас много интересных перспективных городов. И вот живёт человек в таком крутом краевом центре, со своей научной школой, уникальным предприятиями, где он и мечтал работать. Или наоборот, в городке поменьше , где у них процветаюший семейный бизнес, или всему городу известная династия, скажем, врачей. Соответственно, хороший дом, все друзья, любимая девушка или парень. Молодой человек любит свой город, он с детства изучал этот бизнес или мечтал пойти по стопам отца. И что, надо все его мечты и планы ломать - в Москву, на сьем, в человейник, в курьеры, парня или девочку брось, ищи москвича с квартирой... Без этого развитие не развитие?
Ой Марин, везде у вас династии, бизнесы и наука, но риторический вопрос хочется задать - если вы такие умные, почему вы такие бедные? И по Диснейлендам своих детей возит кто-то другой, а ваши только на жутко полезном огороде всю жизнь просидели, а потом ваши внуки также просидят. Человеку свойственно хотеть развиваться, в том числе на международном уровне. Толку от этой науки, если Россию ото всюду выкинули, из всех международных программ исключили. Топтаться на местечковом уровне с нулевыми перспективами конечно спокойней, но толку ноль. И для науки, и для личного развития. Да и с такими зарплатами, неужели самим не хочется к чему то стремиться, чтобы жить достойно
То есть, когда девушка была не замужем, а парень не женат, у них у каждого была квартира и не было проблем с деньгами, а после свадьбы все исчезло?
Можно создавать эту базу самому, а потом жениться. Или жениться и создавать её вместе. Все равно её создавать придётся.
А в другом случае база есть. И никуда она не денется, выйдешь ты замуж или будешь жить одна.
Подвох раннего брака может быть только один - если поженились по сиюминутной страсти, а потом поняли, что вместе ужиться не могут.
База есть. Хорошо. Все вместе зарабатывать - тоже хорошо. А с декретом как, интересно вы рассчитываете что жены ваших будущих сыновей так же будут кидать грудничков и с выпученными глазами бежать на подработку, как вам пришлось в своё время? Сразу скажу, 95 процентов женщин такое не устроит. Любимая девушка сына уже в курсе своей участи?😅
Один раз в жизни на два месяца, это тоже из разряда конференций на несколько дней, а вот если надолго, с переездом, когда надо ему работу бросать или тебе не ехать, или частыеразъезды по камандировкам, когда дома бываешь несколько дней в месяц, все время на чемоданах и по факту вы не вместе, видитесь редко, тут совсем другой разговор.
На стажировку один раз
А в командировки не единожды. И он, и я
А если люди видятся слишком редко всегда,то это сложно. Но при чем тут ранние браки? В неранних это всех устроит что ли?
Тут часто советуют немолодым, в браке, работосу вахтами.. Кого то устраивает
Чего выкручиваться? Написано 150-200 + йогурт
У меня наедается. Пачка творога +йогурт. Это мега калорийно
Предвидя: кросс-фитовец. Прям с соревнованиями и рейтингами
Я не выкручиваюсь. Думаете, я вес измеряю до миллиграмм? Я вес еды прикинула ориентировочно для понимания на рост 170 см, ибо такой считается «по умолчанию». Сама я ниже и ем все же меньше.
Как же славно, что ваш муж в состоянии самостоятельно приготовить и питаться сегодня творог 200 г, завтра салат. Да, сегодня к меня на ужин овощной салат.
Мне в моей жизни повезло с опытом меньше - ни одного такого не встречала, разной комплектации все ели гораздо больше и точно не творог. Бутерброды - но и то надо налепить.
Наестся сегодня, а завтра захочет мясо нормального) Ну нереально сравнивать питание хрупкой девушки и здорового мужика
Соглашусь. Я этим творогом могу неделями питаться (на ужин, естественно). Чередовать с овощным салатом и/или отварной курицей небольшой кусок. Или вообще фрукты и кофе (кофе для меня «еда»)
Вы сейчас о чем? Откуда в вашем сообщении у молодых людей появилась квартира, если разговор мой о том, что молодые люди «стартуют» безквартирные, в этом и есть «подвох» (с).
Не задевает. Больше непонятно просто, каждый раз, когда кто-то узнает об этом, начинаются такие смешные аргументы. При том действительно, никто не говорит про жилье и беременность(потому что все понимают, что жилье нужно и для простой совместной жизни, либо даже одинокой жизни, но отдельной от родителей, а беременность случается не от штампа в паспорте). Речь обычно именно про развитие, образование и путешествия. А я за время брака побывала в 4 новых странах (это на 3 больше, чем до брака)) и заканчиваю университет в этом году, с высоким средним баллом диплома. И вот мне уже не 18, но почему то мне до сих пор новые люди при более близком знакомстве приводят эти аргументы. И потом все разговоры именно на эту тему
А зачем вам эти непонятные новые люди вообще что-то говорят? все равно уже н в чем вас не убедить, ни от чего не отговорить...
Мама в папой подарили сразу 3-комнатную? Марин, в ваших далеких краях может это и реальность, но в крупных городах нет, максимум в однушку дают пожить, оформленной на маму. И потом какую жену устроит жить и рожать в добрачной квартире, оформленной на свекровь, а в случает чего пойти на все 4 стороны? Так что ипотека все равно будет. Хорошо, что Автор мужика своего хоть на ипотеку уговорила, некоторым не надо, мама подарила 30 метров и ладно
Какую жену устроит жить и рожать в добрачной квартире мужа ?
Ну, например, ту, у которой тоже есть добрачная квартира. Или большой дом у родителей и они всю жизнь ей говорили, мол, если что не так, хоть с ребёнком, хоть с тремя мы всегда тебя примем . Или совладелицу другой квартиры, купленной уже вместе с мужем. Просто из добрачной квартиры мужа, допустим, на работу ближе, потому там и живут, а общая сдаётся и сама за себя ипотеку гасит.
Если женщине есть, куда вернуться, какая ей разница, у мужа жить или у себя, пока дети в сад или школу не пошли.
С садиковскими детьми лучше, конечно, жить у жены, чтоб в случае развода сад не менять. Со школьниками у того, кто ближе к хорошей школе.
А вот рожать при таком раскладе, когда есть запасной аэродром, можно хоть на сьеме
Ну а если некуда пойти, то создавать свою базу надо ещё до замужества начинать. Вместе оно потом быстрее пойдёт, но и собственный задел не помешает.
Вы сейчас о чем? Откуда в вашем сообщении у молодых людей появилась квартира, если разговор мой о том, что молодые люди «стартуют» безквартирные, в этом и есть «подвох» (с).
Автор вполне конкретную ситуацию описала. У неё и в других подобных парах никакого подвоха нет.
А если жилья нет, то его все равно покупать надо. Не будет деинешамудняя или не женатый жить в коробке. И вдвоём купить жилье , чем поодиночке. Одно дело - два заработка и одна льготная ипотека. И совсем другое - две маленькие квартиры, которые продать, тем не менее, жалко, две ипотеки без льгот и у каждого свои долги.
Подвох если и есть, то как раз не в раннем браке, а в добрачной ипотеке, большую часть которой ещё потом из семейного бюджета придётся оплачивать. Мало кому оно надо.
А, это.
Ну, просто если подвох раннего брака в проблеме с жильём, стало быть, до брака это жилье было, а в момент регистрации оно раз - и превращается в тыкву.
Тогда это реально подвох раннего брака.
А если жилья и не было ещё, так в чем подвох? Брак никак на это не повлиял, жилья-то и до него не было. А если и повлиял, то в положительную сторону - объединят доходы, возьмут ипотеку под 6 процентов, а не под 17, и купят жилье, которое бы поодиночке не потянули.
Я, разумеется , про осознанное решение вступить в брак и прочные чувства , такое бывает даже в юном возрасте.
А не про брак по залету с малознакомым человеком. Такой, скорее всего, обречён.
Так вот, если молодые люди разумный и серьёзные, если они любят друг друга и явно счастливы, если родители прикроют спину, а сама молодёжь строит совместные планы, и они друг друга мотивируют и вдохновляют, а не фигнёй страдают. Почему бы и не создать семью молодым, перспективным, влюбленным? Почему бы им не строить свою траекторию жизни вдвоём? Зачем отказываться от того, что дорого, таскаться по случайным партнёрам в ожидании "подходящего доя брака времени", набирать багаж разочарований?
И даже если потенциальный зять или невестка ну очень не нравятся.
Ну вот не надо дразнить молодых и горячих. Врага надо держать в поле зрения. Будешь костьми ложиться, чтоб не поженились - назло поженятся. А когда припрет, из гордости разводиться не пойдут. Будут терпеть до последнего, лишь бы доказать родителям, что они не правы.
А если занять позицию " знай, что мы поддержим любое твоё решение, лишь бы ты был счастлив. Тебе жить, тебе и выбирать" . Тогда сын или дочь очень быстро на своей шкуре почувствуют, если выбор партнёра был неудачен. И вовремя исправят ошибку. Признаться родителям в том, что ошиблись, будет не стыдно.
Ну а если выбор был удачен, то и прекрасно. Не так уж много нынче счастливых браков. Узнать и не прощелкать "своего" человека - почти уникальная возможность. Можно только порадоваться, если ваши дети её не упустили.
Да не поедут они ни в какие Диснейленды, будут сидеть у вас под боком, выбирая между вашей однушкой или однушкой будущей жены)) Все как вы мечтали
Вопрос про путешествия, вообще то. Автор написала, что каждый Новый год ездят заграницу (смотрят мир!) Как раз. Про рождение детей речи там не шло, но те, кто путешествует, обычно делает это и с детьми, когда они подрастают. Вы переврали все и выставили тему так, чтобы ваши аргументы были уместны
Про каких-то мужчин не из современности пишете. Мне вот с мужем намного легче в плане быта жить. Обязанности всегда разделены, если что-то не успеваешь, знаешь, что всегда можно попросить помощи. Когда живешь один, сильно сложнее. Ты сама и готовишь, и посуду моешь, и убираешь, стираешь, гладишь. С мужчиной же часть дел можно делегировать. Когда мы только съехались, я готовила - он мыл посуду, я стирала - он гладил. Потом он просто купил посудомойку, когда мы делали кухню, сейчас есть робот пылесос. Осталась несколько раз в день сложная уборка, ну и просто свои вещи аккуратно складывать. Это мы делаем в зависимости от занятости, по ситуации. Иногда вместе и под музыку, но это более основательная уборка и обычно это весело и танцами сопровождается. Так что никакой тяжести быта я пока не ощутила (а замужем я не год и не два) . А готовим мы обычно только ужин, и то, он состоит из этапа «кинуть мясо в духовку», обычно берем уже замаринованное, и какие нибудь салаты из супермаркета готовые. Если нет сил или желания - доставка. Завтракает каждый сам, обед на учебе/работе
Ты - не замужем. Ты - мужик, косящий тут под девочку - яйца торчат.
Я в целом таких мужчин не видела. У меня живы и здоровы оба деда, есть отец. Папа хоть и работает сильно больше, все равно делает много по дому. Там разделены обязанности по своему, мама большую часть времени дома, но допустим ванную комнату и всё в ней мыть - чисто его обязанность. Вещи свои гладит сам, посудомойку после ужина обычно загружает и разгружает он. Мама очень не любит готовить, поэтому у них обычно половина доставка, какие нибудь простенькие блюда она готовит.
У бабушки и деда одних дед более хозяйственный, он вкусно готовит, всякие супы больше его обязанность. Она это все не любит и не умеет.
Вторые живут в доме с территорией и огородом. Дед совсем не готовит, но он делает много по огороду, когда бабушка болела и оперировалась вообще взял весь быт на себя (а ему 75+), хотя она и чувствовала себя уже хорошо.
Поэтому никогда никаких опасений по поводу брака у меня и не было. И с мужем еще только только когда начались отношения, я сразу говорила, какой у меня взгляд на бытовые обязанности
Как же мы рады за вас! Но почему вы считаете , что изменили картину мира?
Без понятия, в видосе она не русская, возможно мусульманка, у них не сожительствуют.
Про вилочку зря вы так, вообще не из анекдота. У знакомой парень-сожитель если она в холодильнике в тарелочке не оставит завтрак (омлет, яичница и пр), он весь день есть не будет, а будет перекусывать чипсами да печеньками и ждать ее с работы (он работает сменами, а у нее 5-дневка).
У моей сестры сын инвалид с УО, в принципе хорошо корректированный, но... вот он тоже так с едой.
Мы пятый год в браке и каждый год ездим куда-нибудь. Но сейчас скорее всего не будет так, недавно купили квартиру (первичка), куча денег будет уходить туда теперь. В этом году отпуска такие не планируем.
Но я последний год учусь, смогу полноценно работать, может быть процесс пойдет быстрее
Какая распространенная ситуация! Молодая женщина, учась в вузе, накопила на первый взнос и купила квартиру в новостройке. Наверное, со стипендии выплачивает кредит и живет с мужем в общаге. Какая молодец. Зачем обсуждать тупые вопросы Авторки, зачем рассуждать про общее положение дел? Давайте поговорим о вашем чуде!
Речи в посте не шло о браках с детьми. Детей надо заводить тогда, когда муж может полностью обеспечить, чтобы можно было и помощницу по дому нанять.
Да, а квартиры детям дарят в самых неблагополучных семьях. Не смешите. Всему свое время, все по-разному взрослеют, но по моему опыту, никому в этом возрасте уже неинтересно жить с родителями. При том это никак не связано с отношениями в семье, просто другие интересы и потребности. У кого есть своя квартира либо деньги на съемную, уезжают. Я очень люблю родителей, отношения нетоксичные и хорошие всегда были, часто приезжаю в гости, но жить нужно отдельно. Это природа, смешно, когда родители не могут этого признать (у меня такая свекровь)
А отношения сейчас начинают лет в 15-16. Многие подруги с этого возраста с теми же парнями не разошлись и живут сейчас
Женщине "отношения" интересны становятся, когда надо завести ребенка. Другие ее интересы решаются легче без "навеса" мужа.
Какая распространенная ситуация! Молодая женщина, учась в вузе, накопила на первый взнос и купила квартиру в новостройке. Наверное, со стипендии выплачивает кредит и живет с мужем в общаге. Какая молодец. Зачем обсуждать тупые вопросы Авторки, зачем рассуждать про общее положение дел? Давайте поговорим о вашем чуде!
Так они и не живут в общаге, у них своя квартира, ее добрачная. Он только работает, не учится уже. Она и учится, и работает. При таких условиях вполне реально
Мой брат в 22 года зарабатывает 80. Но у него две работы, одна из них сменами, и это с дальневосточными надбавками. Я сужу по своему региону, здесь такое часто встречается. Я после вуза пошла аналитиком в одну местную торговую сеть, меня там уже знали по конкурсам и стажировкам, университет часто проводил подобного рода мероприятия, мне спустя полгода работы уже платили около 65
И где в ваших цифрах накопленный первый взнос, кредитная история для ипотеки, ипотечный ежемесячный аннуитет и еще 100 000?