Гость
Статьи
А замужество как-то …

А замужество как-то мешает путешествовать и развиваться?

Такие темы обычно скандальные, но я попробую спросить. Часто в аргумент против «раннего» приводят, что надо путешествовать, развиваться, а уже потом выходить замуж. А я все никак этот аргумент не могу …

Автор
377 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Так и сожительствовать в юном возрасте нет никакого смысла. Пока вы живете с родителями или одна - вы куда свободнее, чем рядом с мужчиной.

В родительском доме вы вкладываетесь в быт лишь отчасти (если вообще вкладываетесь), либо если вы живете одна - тратите на обслуживание только самой себя гораздо меньше времени и сил.

Жизнь с мужчиной - это обслуживание двух взрослых людей, с разными вкусами, потребностями и привычками, причем у многих женщин еще и встроено чувство вины (ну либо им напрямую мужики высказывают) что делает плохо и недостаточно и "никудышняя хозяйка". Мужчина же всегда "отличный хозяин", даже если только ср*т по углам. Поэтому затраты ваших ресурсов - времени, сил, просто даже мыслей - на бытовуху со среднестатистическим мужчиной будут куда выше, чем только на себя. Соответственно, куда меньше останется на карьеру, отдых, удовольствия.

Женщине невыгодно никакое сожительство кроме как с мужчиной намного выше себя уровнем финансово, либо уже с мужем от которого планируется плодячка в ближайшее время. Все остальное - это ваши бесплатные вложения в другого человека, за которые вам никто не будет даже благодарен, скорее будут выговаривать что "моя мама лучше готовит". Надо вам это? Палюбви ведь можно и раздельно жить.

Про каких-то мужчин не из современности пишете. Мне вот с мужем намного легче в плане быта жить. Обязанности всегда разделены, если что-то не успеваешь, знаешь, что всегда можно попросить помощи. Когда живешь один, сильно сложнее. Ты сама и готовишь, и посуду моешь, и убираешь, стираешь, гладишь. С мужчиной же часть дел можно делегировать. Когда мы только съехались, я готовила - он мыл посуду, я стирала - он гладил. Потом он просто купил посудомойку, когда мы делали кухню, сейчас есть робот пылесос. Осталась несколько раз в день сложная уборка, ну и просто свои вещи аккуратно складывать. Это мы делаем в зависимости от занятости, по ситуации. Иногда вместе и под музыку, но это более основательная уборка и обычно это весело и танцами сопровождается. Так что никакой тяжести быта я пока не ощутила (а замужем я не год и не два) . А готовим мы обычно только ужин, и то, он состоит из этапа «кинуть мясо в духовку», обычно берем уже замаринованное, и какие нибудь салаты из супермаркета готовые. Если нет сил или желания - доставка. Завтракает каждый сам, обед на учебе/работе

Гость
Гость

Автор, вот представь ситуацию - дома нечего поесть. Ты живешь одна и скорее всего просто забежишь в кафе, закажешь небольшую доставку или наскоро построгаешь салатик - проблема решена и выброшена из головы, а ты занимаешься учебой, карьерой или отдыхаешь, чтобы завтра с новыми силами достигать успехов.

Если ты живешь с мужиком - сразу тревога и негатив что что-то не так, что могут быть какие-то претензии, даже если их нет - то угнетающие мысли о том что ты плохая хозяйка и жена, если начинать готовить - это два часа в мыле танцевать у плиты, в итоге нет сил ни на какие дела больше, чувство вины, досады, расстройства и прочее г?но. И никакой отдачи и удовлетворения ты от этой траты своих ресурсов не получишь - тебя ждет максимум сухое "спасибо" и затылок у компьютера, а возможно и комментарии по поводу недочетов твоей стряпни. И это только готовка. Быт на ней не кончается.

Я живу с мужем 4 года, никаких претензий ни разу в жизни не было. В такой ситуации мы либо заказываем доставку, либо если я дома, а муж в пути домой, я закажу что нибудь готовое у него, либо в кафе заехать с собой взять, либо в магазине, у нас большой супермаркет около дома, там помимо самого магазина «островки» с японской кухней, итальянской, кфс, кондитерская. Уж точно не побегу пироги печь и кухню намывать. Да и муж неглупый, он понимает, что у меня учеба и работа, что я могу уставать. Любовь - это про понимание и заботу. Какие претензии?

Гость
Гость

Про каких-то мужчин не из современности пишете. Мне вот с мужем намного легче в плане быта жить. Обязанности всегда разделены, если что-то не успеваешь, знаешь, что всегда можно попросить помощи. Когда живешь один, сильно сложнее. Ты сама и готовишь, и посуду моешь, и убираешь, стираешь, гладишь. С мужчиной же часть дел можно делегировать. Когда мы только съехались, я готовила - он мыл посуду, я стирала - он гладил. Потом он просто купил посудомойку, когда мы делали кухню, сейчас есть робот пылесос. Осталась несколько раз в день сложная уборка, ну и просто свои вещи аккуратно складывать. Это мы делаем в зависимости от занятости, по ситуации. Иногда вместе и под музыку, но это более основательная уборка и обычно это весело и танцами сопровождается. Так что никакой тяжести быта я пока не ощутила (а замужем я не год и не два) . А готовим мы обычно только ужин, и то, он состоит из этапа «кинуть мясо в духовку», обычно берем уже замаринованное, и какие нибудь салаты из супермаркета готовые. Если нет сил или желания - доставка. Завтракает каждый сам, обед на учебе/работе

Милая, я пишу про 90% мужчин любых возрастов) Если вам в 20 лет с первого или второго раза с кем-то чисто случайно повезло - плиз, не думайте что у всех так. Если ваш мужчина действительно не бытовой инвалид - да, так жить можно. Но это точно не легче чем одной, т.к. вы как за собой все убирали - так и убираете. А он за собой. Ну спасибо, что хотя бы на вас свое *** на сваливает. Уже за счастье.

Гость
Гость

Автор, вот представь ситуацию - дома нечего поесть. Ты живешь одна и скорее всего просто забежишь в кафе, закажешь небольшую доставку или наскоро построгаешь салатик - проблема решена и выброшена из головы, а ты занимаешься учебой, карьерой или отдыхаешь, чтобы завтра с новыми силами достигать успехов.

Если ты живешь с мужиком - сразу тревога и негатив что что-то не так, что могут быть какие-то претензии, даже если их нет - то угнетающие мысли о том что ты плохая хозяйка и жена, если начинать готовить - это два часа в мыле танцевать у плиты, в итоге нет сил ни на какие дела больше, чувство вины, досады, расстройства и прочее г?но. И никакой отдачи и удовлетворения ты от этой траты своих ресурсов не получишь - тебя ждет максимум сухое "спасибо" и затылок у компьютера, а возможно и комментарии по поводу недочетов твоей стряпни. И это только готовка. Быт на ней не кончается.

Какие-то ужасы пишете.. если брак так представлять, то конечно, лучше вообще замуж не выходить. Но человека же видно, да и такие вещи заранее обговариваются. А по вашим описаниям - какая-то домработница, а не любимая жена

Гость

Если муж оплачивает эти путешествия и развития, не требует от жены детей и борщей, то да конечно не мешает. Но в большей части населения на старте молодые не имеют недвижимости и деньги на путешествия, а жена свои деньги тратит на обучтрой

Гость
Гость

Милая, я пишу про 90% мужчин любых возрастов) Если вам в 20 лет с первого или второго раза с кем-то чисто случайно повезло - плиз, не думайте что у всех так. Если ваш мужчина действительно не бытовой инвалид - да, так жить можно. Но это точно не легче чем одной, т.к. вы как за собой все убирали - так и убираете. А он за собой. Ну спасибо, что хотя бы на вас свое *** на сваливает. Уже за счастье.

Я в целом таких мужчин не видела. У меня живы и здоровы оба деда, есть отец. Папа хоть и работает сильно больше, все равно делает много по дому. Там разделены обязанности по своему, мама большую часть времени дома, но допустим ванную комнату и всё в ней мыть - чисто его обязанность. Вещи свои гладит сам, посудомойку после ужина обычно загружает и разгружает он. Мама очень не любит готовить, поэтому у них обычно половина доставка, какие нибудь простенькие блюда она готовит.
У бабушки и деда одних дед более хозяйственный, он вкусно готовит, всякие супы больше его обязанность. Она это все не любит и не умеет.
Вторые живут в доме с территорией и огородом. Дед совсем не готовит, но он делает много по огороду, когда бабушка болела и оперировалась вообще взял весь быт на себя (а ему 75+), хотя она и чувствовала себя уже хорошо.
Поэтому никогда никаких опасений по поводу брака у меня и не было. И с мужем еще только только когда начались отношения, я сразу говорила, какой у меня взгляд на бытовые обязанности

Гость

То время,которое раньше тратилось на книги,кино и тд после замужества тратится на стояние у плиты и бытовое обслуживание.А к выходным и праздникам добавятся родственнички муженька.У подруги ситуация была недавно-долго выбивала отпуск летом,кое-как согласовали числа,чтоб человек хоть на море съездил,и тут свекруха в позу встала-ей юбилей отмечать надо и с огородом помогать приехать.Она собралась одна на море уехать,муж устроил скандал.Конечно,вообще не мешает)

Гость

В 18 мозгов ещё нет

Гость
Гость

То время,которое раньше тратилось на книги,кино и тд после замужества тратится на стояние у плиты и бытовое обслуживание.А к выходным и праздникам добавятся родственнички муженька.У подруги ситуация была недавно-долго выбивала отпуск летом,кое-как согласовали числа,чтоб человек хоть на море съездил,и тут свекруха в позу встала-ей юбилей отмечать надо и с огородом помогать приехать.Она собралась одна на море уехать,муж устроил скандал.Конечно,вообще не мешает)

Какое стояние у плиты? Духовкой не знаете как пользоваться? Она включается на определеную температуру, ставится таймер и еда готовится. Иногда нужно снять фольгу/лопнуть рукав, в зависимости от блюда. Плюс в магазинах обычно продаются всякие готовые салаты, которые люди часто к ужину покупают. Когда оба работают, дома готовится только ужин. На завтрак кофе/бутерброд, тут каждый решает сам, обед обычно вне дома. Про быт писала выше. Чего вы драматизируете то? Уверенна, сами вы часами у плиты не стоите. Да и что вообще за блюдо такое, которое больше часа готовится?
Про свекровь, тут больше вопрос к отношениям с самим мужем. Обычно семья, которую человек создал, приоритетнее, чем та семья, которая его родила. И налаживаются эти отношения в первые годы брака. Я на данный момент приняла решение не общаться со свекровью, были неприятные моменты. Конечно, запрещать мужу я ничего не буду, это его семья, он общается когда считает нужным. Но мое решение он понял и принял. Про отпуск вообще какая то ситуацию сюр. Но это просто такое отношения между женой и мужем, значит. Такое вообще недопустимо. Тут дело не в свекрови. Поздравить можно и по видео связи, мы так делали на Новый год, когда вдвоем улетали.

Гость
Гость

Про Вашу подругу : либо муж ее не прошел «сепарацию», почему-то у взрослых людей это встречается, либо жена нормально ему не сказала, что хочет на море. Разговаривать и договариваться надо…

Гость
Гость

В 18 мозгов ещё нет

Да больше ощущение, что те, кто сейчас мне рассказывают про бытовое обслуживание , как будто жена = домработница, и отпуск, несостоявшийся из-за свекрови, не сильно далеко ушли…

П

Гость

Я поняла, в чем дело. Брак не считается чем-то счастливым. Женщины очень драматизируют и демонизируют мужчин. Либо изначально не выстраивают удобную им модель видения быта, не знаю, не обговаривают. Может быть, конечно, раньше было непринято говорить так. Но судя по своим родственникам очень возрастным, это зависит от человека. Любовь это помощь и забота

Гость
Гость

Я поняла, в чем дело. Брак не считается чем-то счастливым. Женщины очень драматизируют и демонизируют мужчин. Либо изначально не выстраивают удобную им модель видения быта, не знаю, не обговаривают. Может быть, конечно, раньше было непринято говорить так. Но судя по своим родственникам очень возрастным, это зависит от человека. Любовь это помощь и забота

какую еще модель быта можно выстроить с нищуком - стотыщником? а таких в СНГ 90% мужчин
да, сейчас ситуацию с 24.02.2022 пытается исправить Правительство, Мэр С.С. Собянин и Путин В.В., но 2 лет пока явно недостаточно

Гость
LN

П

***?

Гость
Гость

***?

ПИЗДИЩА
ПИ ЗДА

Гость
Гость

Я написала сюда вторую тему. Первая тема была про свекровь. Странно, что вам выдало каких-то 5 тем. Вы номер правильно загуглили?

Даже не пять, а гораздо больше. Вам стиль нужно менять, а не номер.

Гость

ПИЗДИЩА
ПИ ЗДА

Ахах у кого что болит))

Начала писать и нечаянно нажала на "Отправить", вот "П" и получилась:D

Во первых, что значит развиваться? Получать образование?

Во вторых, смотря какой муж, некоторым мужьям надо не только ужин приготовить, но и наложить в тарелочку и вилочку положить рядом, тут уж не до развития будет, вспомнился видос, где девушка плачет и жалуется, что муж много ест, а она постоянно на кухне, и что до замужества никто ей об этом не говорил..

Гость
LN

Во первых, что значит развиваться? Получать образование?

Во вторых, смотря какой муж, некоторым мужьям надо не только ужин приготовить, но и наложить в тарелочку и вилочку положить рядом, тут уж не до развития будет, вспомнился видос, где девушка плачет и жалуется, что муж много ест, а она постоянно на кухне, и что до замужества никто ей об этом не говорил..

А кто должен говорить об этом до замужества, если не сам муж? Обычно люди перед свадьбой хотя бы несколько месяцев живут вместе, налаживают быт.
Да и такого мужчины в современное время еще поискать, которому надо вилочку положить.. таких немного, это какие-то особенно несамостоятельные. Утрированный образ из анекдотов

Гость

А кто должен говорить об этом до замужества, если не сам муж? Обычно люди перед свадьбой хотя бы несколько месяцев живут вместе, налаживают быт.
Да и такого мужчины в современное время еще поискать, которому надо вилочку положить.. таких немного, это какие-то особенно несамостоятельные. Утрированный образ из анекдотов

Без понятия, в видосе она не русская, возможно мусульманка, у них не сожительствуют.

Про вилочку зря вы так, вообще не из анекдота. У знакомой парень-сожитель если она в холодильнике в тарелочке не оставит завтрак (омлет, яичница и пр), он весь день есть не будет, а будет перекусывать чипсами да печеньками и ждать ее с работы (он работает сменами, а у нее 5-дневка).

Гость

Все никак не угомонишься со своим замужеством)) Сколько можно уже темы на вумане клепать о том, как ты правильно все сделала

Гость
Гость

Все никак не угомонишься со своим замужеством)) Сколько можно уже темы на вумане клепать о том, как ты правильно все сделала

Это моя вторая тема на вумене, успокойся уже, 5 тем тебе приснились. Я в основном отвечаю

Гость

Я тоже вышла замуж на 1 курсе. Только я моложе вас и в браке всего два года. Учусь, с мужем так же иногда летаем заграницу. Но 4 страны еще не набрали)
Автор, это предрассудки. Особенно здесь спрашивать, здесь таких заживо едят..
Счастливый брак редкость, особенно, если не пришлось сталкиваться с абьюзерами, терпеть ревность, измены, переживать неудачи в отношениях. А здоровые отношения это всегда повод для зависти. Посмотрите, как мало женщин счастливых, про обслуживание говорят, их не ценят

Гость
Гость

Я тоже вышла замуж на 1 курсе. Только я моложе вас и в браке всего два года. Учусь, с мужем так же иногда летаем заграницу. Но 4 страны еще не набрали)
Счастливый брак редкость, особенно, если не пришлось сталкиваться с абьюзерами, терпеть ревность, измены, переживать неудачи в отношениях. А здоровые отношения это всегда повод для зависти. Посмотрите, как мало женщин счастливых, про обслуживание говорят, их не ценят

Мы пятый год в браке и каждый год ездим куда-нибудь. Но сейчас скорее всего не будет так, недавно купили квартиру (первичка), куча денег будет уходить туда теперь. В этом году отпуска такие не планируем.
Но я последний год учусь, смогу полноценно работать, может быть процесс пойдет быстрее

Гость
Гость

Автор, во времена, когда была молодость местных женщин, было не принято разговаривать. Они пытались показать себя максимально хорошими женами и хозяйками. Вот и говорят так про брак. Для них брак - это не легкость и поддержка, а сплошной быт

Гость
Гость

О счастливом браке можно говорить лет через 20-30 этого брака. Когда куча всего пережито и не всегда это сплошные лепестки роз. Вот тогда точно будет ясно, правильно все было или нет. А через полгода после свадьбы кричать о своём неземном гормональном счастье - как минимум неумно.

Гость
Гость

Я в целом таких мужчин не видела. У меня живы и здоровы оба деда, есть отец. Папа хоть и работает сильно больше, все равно делает много по дому. Там разделены обязанности по своему, мама большую часть времени дома, но допустим ванную комнату и всё в ней мыть - чисто его обязанность. Вещи свои гладит сам, посудомойку после ужина обычно загружает и разгружает он. Мама очень не любит готовить, поэтому у них обычно половина доставка, какие нибудь простенькие блюда она готовит.
У бабушки и деда одних дед более хозяйственный, он вкусно готовит, всякие супы больше его обязанность. Она это все не любит и не умеет.
Вторые живут в доме с территорией и огородом. Дед совсем не готовит, но он делает много по огороду, когда бабушка болела и оперировалась вообще взял весь быт на себя (а ему 75+), хотя она и чувствовала себя уже хорошо.
Поэтому никогда никаких опасений по поводу брака у меня и не было. И с мужем еще только только когда начались отношения, я сразу говорила, какой у меня взгляд на бытовые обязанности

Рассуждения на уровне детского сада. Родите ребёнка Автор и тогда посмотрите на ваш «равный быт» и кто готовить будет - вы, которая весь день дома или муж, который вечером приполз с работы. Ребёнок до вечера ждать не будет, пока папа придёт. И не рассказывайте пожалуйста, как вы манную кашу будете с доставкой ждать)) Рано короче выводы делать, вот что хочется сказать вам милым и наивным девочкам. По мне в 18 рано и брак и сожительство и вообще отношения😅 Это время для учебы и беззаботности и в благополучных семьях дети ещё с любимыми мамой и папой счастливо живут в этом возрасте

Гость

Писала уже в подобной теме, что если хочется идти замуж - надо идти замуж, не понравится - разводы не запрещены.
Реально руинит судьбы рождение детей, а не вот это вот все. С мужиком можно одинаково хлебнуть и в браке, и в ГБ, так что мне тоже непонятны эти плачи Ярославны.

Гость
Гость

Авторка, кстати как обстоят дела у тебя с контрацепцией? Ибо верно подметили - постоянный мужик - это всегда вероятность беременности. А жрать таблетки и ставить спирали могут только дууры. Или ты бесплодная?

А как в остальных браках с контрацепцией? Все, кто замужем, абортируются каждый год, как в СССР? А то я что-то семей с 15 детьми не наблюдаю вокруг.

Гость
Гость

Рассуждения на уровне детского сада. Родите ребёнка Автор и тогда посмотрите на ваш «равный быт» и кто готовить будет - вы, которая весь день дома или муж, который вечером приполз с работы. Ребёнок до вечера ждать не будет, пока папа придёт. И не рассказывайте пожалуйста, как вы манную кашу будете с доставкой ждать)) Рано короче выводы делать, вот что хочется сказать вам милым и наивным девочкам. По мне в 18 рано и брак и сожительство и вообще отношения😅 Это время для учебы и беззаботности и в благополучных семьях дети ещё с любимыми мамой и папой счастливо живут в этом возрасте

Речи в посте не шло о браках с детьми. Детей надо заводить тогда, когда муж может полностью обеспечить, чтобы можно было и помощницу по дому нанять.

Да, а квартиры детям дарят в самых неблагополучных семьях. Не смешите. Всему свое время, все по-разному взрослеют, но по моему опыту, никому в этом возрасте уже неинтересно жить с родителями. При том это никак не связано с отношениями в семье, просто другие интересы и потребности. У кого есть своя квартира либо деньги на съемную, уезжают. Я очень люблю родителей, отношения нетоксичные и хорошие всегда были, часто приезжаю в гости, но жить нужно отдельно. Это природа, смешно, когда родители не могут этого признать (у меня такая свекровь)

А отношения сейчас начинают лет в 15-16. Многие подруги с этого возраста с теми же парнями не разошлись и живут сейчас

Гость
Гость

О счастливом браке можно говорить лет через 20-30 этого брака. Когда куча всего пережито и не всегда это сплошные лепестки роз. Вот тогда точно будет ясно, правильно все было или нет. А через полгода после свадьбы кричать о своём неземном гормональном счастье - как минимум неумно.

Мы были вместе 2 или 3 года до брака (не было точной даты, начиналось с дружбы) и в браке пятый год. Это не 20, но пережиты и кризисы, и моменты, когда было не очень с деньгами, и тяжелые моменты, когда сильно свекровь вставляла палки в колеса, и наконец мы обустраивали свою квартиру, занимались покупкой недвижимости общей, которая сейчас на этапе строительства . Да, детей мы планируем позже. Принцип, не рожать ребенка в однокомнатной. Но и 8 лет с переездами, потерями работ, ссорами с семьей мужа, это не гормоны и не отношения длиной в полгода.

Гость

???

Гость
Гость

Речи в посте не шло о браках с детьми. Детей надо заводить тогда, когда муж может полностью обеспечить, чтобы можно было и помощницу по дому нанять.

Да, а квартиры детям дарят в самых неблагополучных семьях. Не смешите. Всему свое время, все по-разному взрослеют, но по моему опыту, никому в этом возрасте уже неинтересно жить с родителями. При том это никак не связано с отношениями в семье, просто другие интересы и потребности. У кого есть своя квартира либо деньги на съемную, уезжают. Я очень люблю родителей, отношения нетоксичные и хорошие всегда были, часто приезжаю в гости, но жить нужно отдельно. Это природа, смешно, когда родители не могут этого признать (у меня такая свекровь)

А отношения сейчас начинают лет в 15-16. Многие подруги с этого возраста с теми же парнями не разошлись и живут сейчас

Автор, да во все времена дети, повзрослев, старались уехать жить отдельно. И у нас так было, и у вас. Кто жил отдельно, было круто, ходили к ним в гости, на квартире гуляли. Кто жил с родителями обычно искали парней с квартирами)
Кстати действительно ребята с квартирами имели более хорошие отношения с родителями, видимо уровня по-выше, на климат в семье это влияет. Ругань и ссоры обычно у более бедных, как бы грустно это не было.
Были и те, кто долго жил с родителями, был тихий и спокойный, у них и парни позже появились. Не мне судить, кто из нас счастливее. Но живем примерно одинаковую жизнь по итогу. Но конкретно мы были теми, кто и гулял, и учился, и женился. Все успевалось, весело было)

Гость
Гость

С мамой и папой живут либо те, кому не куда / не к кому съехать, либо люди с отсталостью в развитии, с психологическими проблемами. Обычно это те, кто вырос в гиперопеке. Наверное, эти 30 летние мужчины, живущие с мамой, так и появляются

Гость
Автор

А при простом сожительстве беременностей не бывает? Только в браке?

При простом сожительстве он только трахаль и отвечает за безопасность (заинтересован не подсесть на алименты, если мужчина с мозгами), ну и там пары предохраняться от передачи зппп. В женитьбе муж желает экономить на гондонах, не страшиться обрюхатить (ибо все равно когда-то будет дети) и хочет непередаваемые чувства присунуть голым.

Гость
Автор

А что в этом смешного? Или Вы ни разу не видели, чтобы детям давали квартиру родители? Они ведь не квартиру на 100 квадратов в новострое подарили, а маленькую однушку для начала самостоятельной жизни. Куда лучше, чем снимать. Была куплена она давно, когда не было такого процента. Что вас удивляет?

Вы пришли с недоуменным вопросом, почему женитьба препятствует путешествиям.
Естественно, если квартиру подарят родители, у молодого человека на старте карьеры денег, чтобы платить ипотеку, содержать жену, которая только-только начинает и платить за путешествия на двоих, совершенно никаких препятствий.

Вы сюда пришли похвастаться, как удачно вышли замуж?
Или думаете, всем молодоженам дарят квартиры или сыновей удачно пристраивают в бизнес? Или такой талантливый гений, что в 18 лет деньги лопатой гребет?

Гость
Гость

Ну 1-2 раза в год отпуск-то взять можно

Это если работодатель лоялен и учитывает твои интересы при составлении графика отпусков.

Гость
Автор

И при чем тут вообще жилье? Речь идет именно про развитие и путешествия как аргумент против брака, а не про то, кто и кого живет, и откуда деньги
Но те, у кого нет жилья обычно просто снимают квартиру. Много знакомых, не состоящих в браке, но живущих вместе, именно снимают

Если снимают, то вот вам эта сумма в минус на откладывание на путешествие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так она эти деньги мужа может вкладывать в себя и в путешествия, чем автор, например, и занимается. Муж зарабатывает, она «тоже в начале карьеры».

Гость
Гость

Семья - это обязанности. Хорошо, если попадется толковый муж, который их разделяет. Но в основном вся бытовуха падает на женщину. И сил на карьеру и на вторую смену дома у многих просто нет. Поэтому развитие в основном останавливается.

Плюс многим или родители с детства или уже муж вкладывают в голову мысль, что работать как бы не обязательно, что муж работает, а жена красивая. Как бы индульгенция на то чтобы быть зависимой, без собственных опор в жизни. Увы, для многих эта мысль соблазнительна и они начинают вкладываться в мужа, в его карьеру и комфорт, а сама как прицеп к нему.

Но сегодня не 19 век, когда разводы были немыслимы, а муж и жена одно целое. Сегодня разводятся почти все, со временем уж точно. И женщины от лени, страха неудач в построении собственных опор и страха конкуренции в социуме выбирают этот кажущийся легким путь, профукивают молодость на пляски вокруг мужика и прочую ерунду, а потом мужик находит им замену или просто "разлюбил", а у них ни образования нормального, ни карьеры, ни привычки хотя бы трудиться и чего-то достигать. Это жизнь, спущенная в унитаз.

Поэтому никаких ранних браков. Женщина должна сначала состояться сама, чтобы не попасть во все эти ловушки либо бытовухи либо собственной лени. В 27-30, когда ты уже хорошо потрудилась и вложилась в себя, сложно от всего отказаться из-за великой любви к штанам и сесть дома навсегда. Уже нет в голове розовых соплей про "у нас будет не так" и "мы с ним наффсегда", выбираешь партнера с умом, комфортного для жизни, и не спешишь своими ресурсами и достижениями жертвовать ради чужих.

Браво! 👏

Гость
Гость

При простом сожительстве он только трахаль и отвечает за безопасность (заинтересован не подсесть на алименты, если мужчина с мозгами), ну и там пары предохраняться от передачи зппп. В женитьбе муж желает экономить на гондонах, не страшиться обрюхатить (ибо все равно когда-то будет дети) и хочет непередаваемые чувства присунуть голым.

Ну я не думаю, что автор говорит про безмозглых мужчин. Сколько знаю подруг, которые вышли замуж ~20-23, мужья очень волновались за контрацепцию. А уже когда началось планирование детей, там конечно, нет. Просто такие вещи обговариваются. Форум почитать, так замуж выходят незнакомых мужчин, не зная их бытовых привычек, о детях не говорят, как будто в браке только есть готовят, да, простите, траххаются

Гость
Гость

Прям какой-то удивительный сюрр.
А я как раз только таких мужчин и видела - на женщине быт, на муже - он полочки прибивает.
И это начиная с дедов и заканчивая мужьями даже более молодого поколения, чем я.

Не видели? Ну так почитайте этот форум. Если раньше просто считалось, что быт - женская обязанность и функция, то сейчас современные мужчины, конечно, современные. Они выдают новый аргумент - кто зарабатывает меньше, тот и ведет быт. При этом жена зарабатывать больше не может, чтобы мужу не вести быт и не чувствовать ущемленным.
Без понятия, как у вас так удивительно совпало, сто в вашем окружении такое справедливое ведение быта - у женщины ни на процент не увеличился объем домашнего труда! 😏

Гость
LN

Без понятия, в видосе она не русская, возможно мусульманка, у них не сожительствуют.

Про вилочку зря вы так, вообще не из анекдота. У знакомой парень-сожитель если она в холодильнике в тарелочке не оставит завтрак (омлет, яичница и пр), он весь день есть не будет, а будет перекусывать чипсами да печеньками и ждать ее с работы (он работает сменами, а у нее 5-дневка).

О, и я гостила у знакомой. Муж пришел с работы, она также наготовила и ему в комнату (он на кухне не пожелал) принесла и тарелочку и вилочку и потом все это унесла и вымыла.
Я слега прихерела - это мягко сказано. Я еще была юна и поняла, что это мне нахрен такое счастье не надо.

Гость
Гость

Вы пришли с недоуменным вопросом, почему женитьба препятствует путешествиям.
Естественно, если квартиру подарят родители, у молодого человека на старте карьеры денег, чтобы платить ипотеку, содержать жену, которая только-только начинает и платить за путешествия на двоих, совершенно никаких препятствий.

Вы сюда пришли похвастаться, как удачно вышли замуж?
Или думаете, всем молодоженам дарят квартиры или сыновей удачно пристраивают в бизнес? Или такой талантливый гений, что в 18 лет деньги лопатой гребет?

Ну ведь если люди снимают квартиру, они не будут путешествовать независимо от брака. А если будет своя и будут свободные деньги, то будут, опять же, независимо от брака. То есть решает не брак, а наличие свободных денег. А если верить автору, то люди, осуждающие ее, приводят как аргумент именно факт брака. Да я и сама видела эти слова на форуме «зачем тебе замуж, лучше вместо этого учись и путешествуй», а в чем связь между замуж и учись и путешествуй вообще не понятно. Тем более если это молодая девочка, которая сама снимает квартиру. А если живет с родителями, то скорее всего и не работает толком, и не отпустят ее ни в какие чужие страны одну

Гость
Гость

«Счастливый брак редкость…»
Противоречий не находите? 🤣
Так о том и речь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там они 3,14здец, как развиваются. Смотрим, ржём, просвещаемся.
Удвиельно, почему для нас эти поездки на дешёвые курорты просто б.лядcmвo, а для них "развитие"? Никогда ни у кого не видел интеллектуального подъёма после пары таек или вьетнамок.
А для натрашек девайс ахмеда или али, иногда ганса, прям развитие - oxyeть.

Гость
Гость

А как в остальных браках с контрацепцией? Все, кто замужем, абортируются каждый год, как в СССР? А то я что-то семей с 15 детьми не наблюдаю вокруг.

«жрут таблетки, ставят спирали», в комментарии написано же.
Еще практикуют ППА, на как повезет.

Гость
Гость

*не страшится обрюхатить

Гость
Гость

Прям какой-то удивительный сюрр.
А я как раз только таких мужчин и видела - на женщине быт, на муже - он полочки прибивает.
И это начиная с дедов и заканчивая мужьями даже более молодого поколения, чем я.

Не видели? Ну так почитайте этот форум. Если раньше просто считалось, что быт - женская обязанность и функция, то сейчас современные мужчины, конечно, современные. Они выдают новый аргумент - кто зарабатывает меньше, тот и ведет быт. При этом жена зарабатывать больше не может, чтобы мужу не вести быт и не чувствовать ущемленным.
Без понятия, как у вас так удивительно совпало, сто в вашем окружении такое справедливое ведение быта - у женщины ни на процент не увеличился объем домашнего труда! 😏

Я видела и тех, и тех. Я старше автора, и у меня яркий контраст был между родителями отца и мамы. Дед по маминой линии много делал по дому, работали они оба. Он ее очень жалел и любил, когда стали встречаться жили в общежитии, он стирал какое-то ее белье, когда она сдавала экзамены, на руках. Бюстгальтера стирал , пацаны его засмеивали, а он помогал, она не успевала ничего, говорил что это забота и всё равно кто что говорит. Но у них как с молодости повелось, так и было все жизнь. А по отцу наоборот, бабушка никогда не работала, готовила вкусно, там и тарелочку и вилочку. Но он действительно много зарабатывал, она ни в чем не нуждалась. Потом сам построил дом загородом, то есть он и выполнял функцию «полочек», но там конкретное строительство. А после пенсии стал и по дому много помогать
Мой муж рос бытовым инвалидном. Мама в разводе, по дому все сама. К нашей совместной жизни он не знал, как включить стриралку. Ничего, сейчас и все делает, и готовит, т стирает)