В общем-то вопрос в теме. Последние 10 лет стало очень модно путешествовать. При этом, если раньше путешествовали только люди обеспеченные, которые могли себе это позволить без лишнего напряга, то …
Если вначале вкладываться в материальное, то наступит момент, когда это материальное будет приносить дополнительный доход. И вот тогда можно начинать путешествовать. В итоге и капитал сохранится, и мир посмотришь.
А если просто сливать деньги на путешествия- так и останешься нищим.
Один блогер рассказывал, как объездил весь мир за 12 000 рублей в месяц. А вы обычная туристка, которой легко втюхать путёвку за 600 000 рублей на две недели в страну третьего мира:)
До начала сво я тоже так считала, что сначало материальное, всё остальное потом. А после сво я поняла, что потом может и не наступить. Надо жить здесь и сейчас. Велик шанс железного занавеса. Так что лучше я мир посмотрю. Впечатления ни за какие деньги не купишь. И знаете, как только отпустила ситуацию с материальным, жизнь заиграла новыми красками
после начала сво как раз и понимаешь что ценнее заначки в баксах и евро нет ничего
Один блогер рассказывал, как объездил весь мир за 12 000 рублей в месяц. А вы обычная туристка, которой легко втюхать путёвку за 600 000 рублей на две недели в страну третьего мира:)
за 12 000 надо иметь визы и очень хорошо ориентироваться. Знакомые в москве по работе были в метро заблудились, а в чужой стране не зная языка
Автор, а вы вообще высовываете нос из квартиры, видите, что творится в мире вокруг? Ощущение такое, что не видите. Копить сейчас не имеет смысла. И покупать недвижимость - тоже.
А зачем мне материальное? Машина была много лет корпоративная, отказалась от нее, нет сил по пробкам торчать и круги наматывать в поисках парковки. Жилье есть, сдаю, сама живу в другом. Сменила работу, переехала, никакого гемора. Путешествия приносят удовольствие, а материальные покупки - нет. Хочется жить жизнь, а не просиживать в 4 стенах.
Да даже в понедельник вставать никуда не надо - это уже рай:)
Автор, а вы вообще высовываете нос из квартиры, видите, что творится в мире вокруг? Ощущение такое, что не видите. Копить сейчас не имеет смысла. И покупать недвижимость - тоже.
как раз видим, беженцам из украины что было нужнее накопления в евро или эмоции, парням из россии кто бежал от призыва накопления очень помогли
Ну, в целом, да, конец света не "завтра" конечнг, но и вечно жить никто не будет. Лучше я напутешествуюсь сейчас, когда здоровое тело и рассудок, чем в 70+ буду по автобусам таскаться, как американские туристы.
Да. Надоело тратить здоровье, время и силы на тех, кто за твой счёт купит себе очередную виллу. А ты так и останешься рабом на всю жизнь. Ещё и должником перед банком. Чем так, лучше жить быстро и умереть молодым!
Релоканты как раз бросали свои квартиры, и беженцы тоже бросали. У кого-то квартиры и разбомбили. Ипотечные в том числе. Пойдите почитайте паблики белгородской области. Люди не могут жить в своих ипотечных квартирах, но банк заставляет выплачивать ипотеку все равно. Думаю, будут судебные дела.
О, мой близнец практически.
Я тоже свою недвигу сдаю, живу где-то, машину продала, больше не хочу. У ребёнка жилье тоже есть. А вот поехать в другую страну пожить, именно пожить, так это действительно интересно.
Вот дауншифтеры делают работу за ночлег и еду. Не понимаю, зачем вообще столько денег на путешествия?
Релоканты как раз бросали свои квартиры, и беженцы тоже бросали. У кого-то квартиры и разбомбили. Ипотечные в том числе. Пойдите почитайте паблики белгородской области. Люди не могут жить в своих ипотечных квартирах, но банк заставляет выплачивать ипотеку все равно. Думаю, будут судебные дела.
потому и говорю сейчас самое надежное это валюта на кармане
Ну и все так. Квартиру никто не закладывает чтобы в турцию съездить. Довольно лицемерное мнение. Вроде как вы из другого лагеря от автора, но чтоб под ее глупое осуждение не попасть давай тоже засирать таких же как ты.
Турист и путешественник это разные вещи. Путешественник может весь мир и бесплатно объездить. Побывать в местах, куда никакого богача ни за какие деньги не пустят. А дорогие путёвки с урезанными экскурсиями по цене в пол квартиры это для туристов. То есть для ***-див, например. Где важен антураж и статус:)
А представьте, если человек не может сколотить состояние, и?
Он и мир не посмотрит и состояние не заработает, это что лучше что ли?
Все мы можем сколотить состояние на самом деле. Но есть хозяева жизни, которые нам это сделать никогда не дадут. А на кой мне ещё и ипотеку брать? Чтобы очередной олигарх купил себе виллу за мой счёт и мои заслуги? Хорошо устроились, паразиты!
Во-первых, речь идет не о разовых поездках. Конечно, за 400 тр не купить квартиру, но если 10 раз по 400 тр - это уже другие деньги.
А квартиру купить...ну это смотря какую. Конечно, на Рублевке не купите, но как стартовый капитал для квартиры попроще и поменьше - в самый раз. Даже для Москвы. А если в другом городе - так тем более. Даже в Питере за 4 млн можно уже что-то купить.
Мы люди бедные. У нас и таких крох нету. Всех благ, господа риэлторы:)
Тратить деньги на путешествия, если уже есть свое жилье, - одна из самых разумных вещей. Это вклад в себя, в уровень счастья. Не обязательно, кстати, даже ехать за границу, главное - жить интересно. Можно даже по родному городу гулять, открывая новое, это вообще бесплатно можно делать.
Как я:)
автор, с Вами согласна, всегда отдыхала в Америке, сейчас посмотрела в сторону Турции, в *** люди негодуют от нарисованных пятерок у отелей и грязных полотенец.
Хорошо, что мы никуда не поехали, я 350 тыс за 7 дней найду куда применить. Подруга оператор подтверждает, как там все испортилось
Студии в Питере и Москве уже не будут строить, поэтому даже старый хрущ ни один здравый человек не продаст, с учётом наплыва граждан из бывшего СССР, за хрущ дают в 4-5 раза больше площадь.
И если такую квартиру давали от предприятия за стаж на тяжёлой работе десятилетиями - это законно, и это попадёт под реновацию.
Проще сдать за 40-45 тысяч, всё равно снимут, а продавать даже за 4 млн. никто не будет т.к. реновация привязана к месту жилья, которое будут сносить.
Никто даже б/у иномарки не продаёт. Т.к. это дефицит, и опять подорожает на 20-30%. Сейчас хорошую иномарку можно будет на квартиру обменять.
Ну на нет и суда нет. Не всем быть Рокфеллерами:)
Вот-вот.
Автор просто никогда не переживала, например, пожар... Или наводнение, вот как в О*р*ске. Ну или те события, которые сейчас в Ше*бе*ки**но. Когда за 1 минуту можно потерять все, что ты годами покупал и копил. Если бы Автор что-то такое пережила, ее взгляд на мир бы резко изменился... но это не точно.
"У индейца нельзя отнять две вещи: то, что скушал, и то, что видел".
Или бизнесы, на которые 5 лет бессонных ночей угробил. А тебя везде грабят и гонят. И конца и края этому нет. Ну и как купить квартиру тогда?
Вот-вот.
Автор просто никогда не переживала, например, пожар... Или наводнение, вот как в О*р*ске. Ну или те события, которые сейчас в Ше*бе*ки**но. Когда за 1 минуту можно потерять все, что ты годами покупал и копил. Если бы Автор что-то такое пережила, ее взгляд на мир бы резко изменился... но это не точно.
"У индейца нельзя отнять две вещи: то, что скушал, и то, что видел".
Это не лень и не нытьё. А усталость от несправедливости!
Пара пертурбаций в политике, и вы без капитала и без квартиры. Спросите своих родителей, сколько людей потеряли все в 90-е.
Ну за это я не беспокоюсь с моим умением делать деньги из воздуха и убирать конкурентов. Единственное, на что я не зря потратила время, так это на образование по принципу - миллионер без диплома:)
Но это сейчас. А года 4 назад машины и квартиры были относительно доступны, как в принципе и путевки тоже. Мне раньше предлагали Берлин за 33 тыс всего за 2 недели, но это наверное без учета перелета. А так вдвое дороже. А теперь туда только дорога в оба конца 100 к и проживание за неделю со всеми развлечениями еще 100 к
Народ богаче стал и вот результат:)
Сегодня читала - плацкарт подорожал на 25 процентов. А вы хотите отложить, куда? В 70 лет ездить тяжелее, чем в 40
ну так вот и время пришло мир посмотреть. А вы что хотели, чтобы они в это время до событий в хижине в лесу жили? это нормально строить свои дома и жилье. Так можно и ничего не строить, а вдруг пожар. Посох да сума и в путь .
Объехала более 10 стран. Россию от Заполярья до ДВ, и ни разу не потратила даже 100 тыщ. Автор, вы в 5 звездах живете, а летаете бизнесом?
да уж,... свободы все сейчас насмотрелись в Париже во время Олимпийских игр...
особенно, гендерной свободы ( равенства) и заплывам в Сене.
у меня сын специально из Парижа уехал к друзьям в Нормандию на это время, чтобы, боже упаси, попасть в эту толпу народа.....
Вы мне надоели. Не трогайте Францию и Нормандию своим языком, который не чище Сены. И сына не трогайте
Нюхайте свой чистейший заводской воздух в России
Завистливые бабки
Совсем уже докатились, детям своим завидуете
Жизнь без путешествий и поездок тяжела. Я вот три месяца делаю в квартире ремонт. Все копейки идут туда. Мечтаю хотя бы в соседний город на 1 день.