Гость
Статьи
Как можно сливать все …

Как можно сливать все деньги на путешествия?

В общем-то вопрос в теме. Последние 10 лет стало очень модно путешествовать. При этом, если раньше путешествовали только люди обеспеченные, которые могли себе это позволить без лишнего напряга, то …

Опрос
Вы сливаете деньги на путешествия?
Автор
242 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

А люди не понимают вас, вам материальное нужно, а им впечатления и эмоции. Каждому свое, и это не объяснишь

Вот-вот.
Автор просто никогда не переживала, например, пожар... Или наводнение, вот как в О*р*ске. Ну или те события, которые сейчас в Ше*бе*ки**но. Когда за 1 минуту можно потерять все, что ты годами покупал и копил. Если бы Автор что-то такое пережила, ее взгляд на мир бы резко изменился... но это не точно.
"У индейца нельзя отнять две вещи: то, что скушал, и то, что видел".

Гость
Гость

Если вначале вкладываться в материальное, то наступит момент, когда это материальное будет приносить дополнительный доход. И вот тогда можно начинать путешествовать. В итоге и капитал сохранится, и мир посмотришь.
А если просто сливать деньги на путешествия- так и останешься нищим.

Пара пертурбаций в политике, и вы без капитала и без квартиры. Спросите своих родителей, сколько людей потеряли все в 90-е.

Гость
70+ стран

Ну, в целом, да, конец света не "завтра" конечнг, но и вечно жить никто не будет. Лучше я напутешествуюсь сейчас, когда здоровое тело и рассудок, чем в 70+ буду по автобусам таскаться, как американские туристы.

Да и не факт, что сможете. Мне 48. В 22 года я с ребятами ехала в плацкарте с огромным рюкзаком 4 дня на Байкал, спала там в палатке и бегала от медведя. А сейчас уже не то чтобы проблема пописать под кустом, но уже некомфортно.
Путешествуйте пока молоды.

Гость
Невермор

О, мой близнец практически.
Я тоже свою недвигу сдаю, живу где-то, машину продала, больше не хочу. У ребёнка жилье тоже есть. А вот поехать в другую страну пожить, именно пожить, так это действительно интересно.

Я хочу поехать в Монголию, жить в юрте и работать учителем английского и русского в школе (оффер есть).

Гость
Гость

А что такого? У меня есть мысль на всё плюнуть, продать допустим земельный участок ( мне он особо не нужен) и отправиться в путешествие. Вообще жаль, что я немного путешествовала, когда это было доступнее, но все свои поездки вспоминаю - было интересно)

Я кусаю локти, что 20 лет ездила по России 90% времени и 10% по Европе. Надо было наоборот, но мне хотелось дикой природы. В Европе с ней не очень.

Гость
Гость

В Питере цена за кв метр 250000, какие 4 миллиона за квартиру? Вы бредите?

Это город Луга, наверное, или Бокситогорск.

Гость
Гость

А на что Автор предлагает сливать деньги? Неужели покупать шкафы, шмотки? У нас квартиры от 8 миллионов, никаких путешествий не хватит. Финал у всех один - гробик, не вижу смысла копить вещи, их с собой не заберешь. А вот впечатления позволяют наслаждаться жизнью в моменте. Кстати, зачем в Москве машина, вы не подскажете? 600 рублей в час за парковку платить, тогда как на каршере это бесплатно?

В москве можно не платить. Это в Нью Йорке не получится обойти, и если не там машину поставить могут оштрафовать на 30-60 тыс в рублях

Гость
Гость

В москве можно не платить. Это в Нью Йорке не получится обойти, и если не там машину поставить могут оштрафовать на 30-60 тыс в рублях

Предлагаете выезжать с парковки, снеся шлагбаум под кучей камер? Я вас огорчу, штрафстоянка в Москве - это очень дорого.

Гость
Гость

А на что Автор предлагает сливать деньги? Неужели покупать шкафы, шмотки? У нас квартиры от 8 миллионов, никаких путешествий не хватит. Финал у всех один - гробик, не вижу смысла копить вещи, их с собой не заберешь. А вот впечатления позволяют наслаждаться жизнью в моменте. Кстати, зачем в Москве машина, вы не подскажете? 600 рублей в час за парковку платить, тогда как на каршере это бесплатно?

Но это сейчас. А года 4 назад машины и квартиры были относительно доступны, как в принципе и путевки тоже. Мне раньше предлагали Берлин за 33 тыс всего за 2 недели, но это наверное без учета перелета. А так вдвое дороже. А теперь туда только дорога в оба конца 100 к и проживание за неделю со всеми развлечениями еще 100 к

Гость

Я домосед, выбираюсь "путешествовать" редко и по особо сильному желанию. Но живу в коттедже с большим участком - есть где развернуться. Если б жил в городской клетушке, то, наверное, тоже ездил хоть куда-нибудь "подышать"

Гость
Гость

Предлагаете выезжать с парковки, снеся шлагбаум под кучей камер? Я вас огорчу, штрафстоянка в Москве - это очень дорого.

Я не платила там никогда. Ставь машину где хочешь, там так и делают все

Гость
Гость

Москва это халявный город. Только те кто там не жили, не знают об этом. Там всё бесплатно, автобусы метро парковки, даже без прав можно каршеринг снять

Гость
Гость

Так и путевки дорогие. Подорожало много чего в 2,5 раза.

Гость
Гость

Стоянка нужна только для того чтобы машину не угнали с ее содержимым. Бывает там деньги документы ценные файлы

Гость
Гость

Я кусаю локти, что 20 лет ездила по России 90% времени и 10% по Европе. Надо было наоборот, но мне хотелось дикой природы. В Европе с ней не очень.

Естесственно россия не потягается с Европой. Хотя смотря куда ездить, по мне Сочи очень красивый город, Краснодар тоже, казань, Калининград, заповедники всякие

Гость
Гость

Если вначале вкладываться в материальное, то наступит момент, когда это материальное будет приносить дополнительный доход. И вот тогда можно начинать путешествовать. В итоге и капитал сохранится, и мир посмотришь.

У меня знакомый так путешествовал по сша, но всё что он потратил там, он там и заработал. Можно сказать в 0 рублей ему эта дорога обошлась. Жил где попало. Питался хорошо, на мелочах не экономил совсем

Гость

Я считаю не надо бояться сделать, надо бояться не сделать это. Именно страх держит людей в нищете и унылой жизни

Гость

В сша стать бомжарой ничего не стоит. Но есть разница между бомжарой в сша и россии, еще в 90-е годы американские бомжи валялись на газонах с плеерами в наушниках, да не кассетными наверное а дисковыми. А в россии в 90-е даже не бомжи далеко не все имели кассетные плееры. Потому что они стоили очень дорого, как 30 тыс сейчас за эту побрекушку у которой срок годности 2-3 года

Гость
Гость

В сша стать бомжарой ничего не стоит. Но есть разница между бомжарой в сша и россии, еще в 90-е годы американские бомжи валялись на газонах с плеерами в наушниках, да не кассетными наверное а дисковыми. А в россии в 90-е даже не бомжи далеко не все имели кассетные плееры. Потому что они стоили очень дорого, как 30 тыс сейчас за эту побрекушку у которой срок годности 2-3 года

Дисковые то есть. Кассетные недорогие были, как сейчас 2,5 тыс руб

Гость
Автор

Во-первых, речь идет не о разовых поездках. Конечно, за 400 тр не купить квартиру, но если 10 раз по 400 тр - это уже другие деньги.
А квартиру купить...ну это смотря какую. Конечно, на Рублевке не купите, но как стартовый капитал для квартиры попроще и поменьше - в самый раз. Даже для Москвы. А если в другом городе - так тем более. Даже в Питере за 4 млн можно уже что-то купить.

Автор, вы больны или что. Поражаюсь. У вас в стране в.. на вообще-то под боком, целые города смывает, я уже не говорю о том что вы устроили в соседнем государстве
Какие могут быть далеко идущие планы в такой нестабильной стране
Правильно люди делают, что путешествуют, хотя бы воздухом свободы надышатся и будет что вспомнить, а не умрут в 4 вонючих стенах пусть и с счетом в банке

Гость
Гость

Так понты дороже денег. Некоторым надо по 100 фоток выложить на своей странице , показать как они отдыхали круто😊

Я ездила за границу много раз. НЕ выложила НИ ОДНОЙ фотки, даже родственники не знают. Меньше знают, крепче спят

Гость
Гость

Тоже не понимаю. Многие живут одним днём, как будто завтра – конец света. Я когда езжу в путешествия, беру с собой 100 тысяч, и то не все деньги трачу.

А если завтра конец света? Тогда что. Правильно люди делают, сами ездят

Гость
Ирина

Если включать мозг и поискать билеты то никаких 300 т не будет. Потом есть люди жильём обеспеченые. Я лично все мои поездки буду вспоминать. Ни рубля потраченного не жалко. Для психики оч полезно менять обстановку особенно зимой. Я и сейчас коплю на Эмираты. Мир на самом деле разнообразен и прекрасен. Просидеть на одном месте просто преступление.

Полностью с Вами согласна. В Эмираты когда планируете?

Машина это вложения ,причем регулярные

Гость

Так понты дороже денег. Некоторым надо по 100 фоток выложить на своей странице , показать как они отдыхали круто😊

Да,самое тупое,что половина из-за фотографий это делает

Я когда по работе ездила ,просто по ходу ,раз уже там ,брала экскурсии или останавливалась на море ..

Гость

До начала сво я тоже так считала, что сначало материальное, всё остальное потом. А после сво я поняла, что потом может и не наступить. Надо жить здесь и сейчас. Велик шанс железного занавеса. Так что лучше я мир посмотрю. Впечатления ни за какие деньги не купишь. И знаете, как только отпустила ситуацию с материальным, жизнь заиграла новыми красками

У меня есть квартира, машине мне не нужна.
Езжу отдыхать каждый год на море с 3х лет без исключений, часто по два раза за лето.
Для меня это норма жизни, почему я должна ее менять?
Да, я коплю год и трачу на отдых, но при этом я не трогаю НЗ, который всегда есть. Если нет денег кроме НЗ, то возможно буду искать более бюджетные вариант.
На последние деньги не езжу

Но жить без смены обстановки я тоже не представляю, на дачу тратится больше денег чем на отдых и это обязаловка и к отдыху уже не относится. Так что каждый выбирает сам. Главное, чтобы им нравилось проведенное время и они не жалели о потраченных деньгах

Гость
Гость

Иногда мне думaется, что когдa мы пpидём на небо, Бoг обязатeльно подoйдёт к каждoму и спроcит:
— Ну, кaк?
— Чтo, как? Гpешна, Гоcподи... помилуй... — нaчну я...
А Он пеpебьёт и cкажет:
— Да, это Я и тaк знаю. Наблюдал за тoбой. Как тeбе Земля?
— Эм... Ты пpо что, Гоcподи?

— Ну, Я твoрил Землю в течeнии шecти дней и всё чтo на ней. Как тебе она? Понравилaсь? Видела кaких Я pыб в Красном моpе придумал? А вулканы мои? Правда, класcные? А, джунгли! Джунгли, видeла?! Слушай, а сколько Я времeни на водoпады потратил, ты бы знала! А, кит! О!!! Еcли бы ты зналa, я eгo тaким мощным сотворил! Ты же видeла китов, да? Ну, расcказывай... чтo тебе больше всегo понpавилocь?

И я oчень боюcь, что я буду cтоять и хлoпать глазами и говорить:
— Ну, у мeня этo... просто вpeмени не было... я это... paботала много... потом семья... дeти... гoдовой отчeт... пoтом кредит на мaшину... но я хотeла, честно Гоcподи, хотела! Грeшна, пoмилуй, Гоcподи!

— Дa, нe гpешна, а глупа! — скажeт Oн. — Втopoго-то шанcа пocмотреть на нее возможнoсти не будeт! Эx, лaднo... дaвай Петp дocтавай Книгу Жизни... чтo тaм у нeё?

Блестяще! 👍 Хорошая притча для накопителей, которые всю жизнь тратят на вещи. Нужные, дорогие, но... вещи 🤷‍♀️

Гость
Гость

Пока вы будете ждать скопление капитала, Вам станет 50. Лучшая половина жизни, здоровье, силы, энергия - будут потрачены 😒

Гость

Очень много случаев, когда и не ездят никуда и угла своего нет!

Гость

людям интересно посмотреть мир, другие страны, другие города, другую природу, архитектуру.. и т.д.
в этом нет ничего плохого, что люди живут разносторонней жизнью, интересуются чем-то.
не все в этой жизни измеряется только чем-то материальном.
что потом вспоминать - как всю жизнь себе во всем отказывал и копил деньги?

Автор

Вообще раньше так и жили, предыдущее поколение особенно.

Предыдущим поколениям квартиру давали за то, что они просто работают.

Автор

Так вот и я об этом. Значит, вы придерживаетесь моего подхода. Я тоже за то, чтобы вначале сколотить капитал на нормальную жизнь, а тогда уже можно и путешествовать.

А если ты простой врач, учитель, воспитатель и никогда не сколотишь состояние и удаленная работа невозможна?

Гость
Гость

Автор, вы больны или что. Поражаюсь. У вас в стране в.. на вообще-то под боком, целые города смывает, я уже не говорю о том что вы устроили в соседнем государстве
Какие могут быть далеко идущие планы в такой нестабильной стране
Правильно люди делают, что путешествуют, хотя бы воздухом свободы надышатся и будет что вспомнить, а не умрут в 4 вонючих стенах пусть и с счетом в банке

да уж,... свободы все сейчас насмотрелись в Париже во время Олимпийских игр...
особенно, гендерной свободы ( равенства) и заплывам в Сене.
у меня сын специально из Парижа уехал к друзьям в Нормандию на это время, чтобы, боже упаси, попасть в эту толпу народа.....

Гость

Не встречала людей, которые путешествуют в ущерб квартиры. Как правило ипотечники ездят, или кто дом строит или ждут наследство. Сидите сиднем на попе, в чем проблема

Гость
Гость

Да и не факт, что сможете. Мне 48. В 22 года я с ребятами ехала в плацкарте с огромным рюкзаком 4 дня на Байкал, спала там в палатке и бегала от медведя. А сейчас уже не то чтобы проблема пописать под кустом, но уже некомфортно.
Путешествуйте пока молоды.

В 48 лет и старше уже не хочется путешествовать( не всем, но многим)если только в соседний город поехать на выходные

Гость
Гость

Не встречала людей, которые путешествуют в ущерб квартиры. Как правило ипотечники ездят, или кто дом строит или ждут наследство. Сидите сиднем на попе, в чем проблема

Не знаю таких кто строит дом и путешествует. Там такие вложения в дом , врагу не пожелаешь.

Гость

Плевать на моду, путешествовать хочу Я. На мнение людей плевать. Люди купят шкаф и смотрят на шкаф - им это нравится. Не буду смотреть на шкаф куплю тур и поеду куда хочу Я, чтобы познавать мир.

Гость

В молодости проще путешествовать, сейчас мне больше 40, и спина начинает требовать в поездках родной ортопедический матрас. А в молодости было мне все равно, на чем я сплю, хоть коврик в палатке, хоть кровать в хостеле. Путешествуйте до 30 хотя бы, потом, возможно, вы родите детей или захотите стабильности, тогда и будете об ипотеках думать.

Гость
Борте Фуджин

Да,самое тупое,что половина из-за фотографий это делает

У меня профиль ВК пустой, ни одной фотографии не выложила ни разу. Это мое личное и я эгоист, делиться не буду.

Гость
Мнение

А если ты простой врач, учитель, воспитатель и никогда не сколотишь состояние и удаленная работа невозможна?

Учителя как раз работают удаленно. Простые врачи могут в телемедицину податься или получить корку психолога, клинического психолога. Воспитатель - увы.

Гость
Гость

В 48 лет и старше уже не хочется путешествовать( не всем, но многим)если только в соседний город поехать на выходные

Я хочу, но я хочу теперь только с комфортом, а это стоит денег, которые не всегда есть.

Гость

Вы просто не понимаете этого наслаждения. Для меня яркое интересное путешествие - настоящее счастье. А повседневные дни это обычная жизнь.

Гость
Автор

Вообще раньше так и жили, предыдущее поколение особенно.

А зачем? В старости вспомнить нечего. Нафиг надо.

nastyazv
Гость

Нравится такая жизнь людям.
Я тоже знаю таких.. у которых в 30 лет угла своего нету, но они 40 стран посетили..
Мне например наоборот, эти путешествия пофигу...
Я в Питере то не разу не был.. живя в мск и мне лень

Не каждый готов быть должником всю жизнь со всеми последствиями. Тут только два варианта: кошелёк или жизнь. Я выбираю жизнь. Но тратить готова в пределах разумного и если это действительно того стоит!

Гость
Гость

В молодости проще путешествовать, сейчас мне больше 40, и спина начинает требовать в поездках родной ортопедический матрас. А в молодости было мне все равно, на чем я сплю, хоть коврик в палатке, хоть кровать в хостеле. Путешествуйте до 30 хотя бы, потом, возможно, вы родите детей или захотите стабильности, тогда и будете об ипотеках думать.

Да это логично, только мозгов нет и денег тоже не у всех

Гость
Гость

Меня заставляли путешествовать, деньги предлагали полностью за оплату туров, не по России в именно заграницу Англию. Но я отказалась и это было тупо. Хотя мне и сейчас эти путешествия не нужны, такой уж я человек, не отдыхаю а работаю и переезжаю

nastyazv
Гость

Иногда мне думaется, что когдa мы пpидём на небо, Бoг обязатeльно подoйдёт к каждoму и спроcит:
— Ну, кaк?
— Чтo, как? Гpешна, Гоcподи... помилуй... — нaчну я...
А Он пеpебьёт и cкажет:
— Да, это Я и тaк знаю. Наблюдал за тoбой. Как тeбе Земля?
— Эм... Ты пpо что, Гоcподи?

— Ну, Я твoрил Землю в течeнии шecти дней и всё чтo на ней. Как тебе она? Понравилaсь? Видела кaких Я pыб в Красном моpе придумал? А вулканы мои? Правда, класcные? А, джунгли! Джунгли, видeла?! Слушай, а сколько Я времeни на водoпады потратил, ты бы знала! А, кит! О!!! Еcли бы ты зналa, я eгo тaким мощным сотворил! Ты же видeла китов, да? Ну, расcказывай... чтo тебе больше всегo понpавилocь?

И я oчень боюcь, что я буду cтоять и хлoпать глазами и говорить:
— Ну, у мeня этo... просто вpeмени не было... я это... paботала много... потом семья... дeти... гoдовой отчeт... пoтом кредит на мaшину... но я хотeла, честно Гоcподи, хотела! Грeшна, пoмилуй, Гоcподи!

— Дa, нe гpешна, а глупа! — скажeт Oн. — Втopoго-то шанcа пocмотреть на нее возможнoсти не будeт! Эx, лaднo... дaвай Петp дocтавай Книгу Жизни... чтo тaм у нeё?

Вот именно. А жить когда? Тем более когда уже под 40-к!