Гость
Статьи
В скольких странах вы …

В скольких странах вы были?

Я была в 4х. В России, Казахстане, Киргизии, Узбекистане.

Опрос
?
Американка
316 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

смотря, где живёте. Если в какой-нибудь тьмутаракани, то может быть, из Питера и Москвы путешествовать легко) я с 7 лет с родителями каталась. Слава богу не в СНГ хд

ну, я живу не в Питере/ Москве. С 2016 езжу везде. И по России, и по заграницам. Сначала профсоюз маме оплачивал путевки. Потом я работать начала

Американка
Гость

смотря, где живёте. Если в какой-нибудь тьмутаракани, то может быть, из Питера и Москвы путешествовать легко) я с 7 лет с родителями каталась. Слава богу не в СНГ хд

Ты и так живешь в СНГ🤣 не повезло

Гость
Американка

Ты и так живешь в СНГ🤣 не повезло

я? давно нет) выбрала себе страну по вкусу, пока в детстве путешествовала, переехала на учебу и осталась. Как бы в том и был план

Американка
Дарья

В 10 странах и более были 32%? Откуда такой пи.здежь? Я уверена, что более 80% не были заграницей. Я вот была только в России и на украине(до 2014 года). Мечтаю съездить в Беларусь, в Казахстан, либо в Турцию. Никуда больше не хочу, денег нет и желания никакого нет. А лучше путешествовать внутри России, у нас страна большая и много интересных мест для туристов.

Хорошо потроллили "В России, и на украине" 😀

Гость
Lezz

ну, я живу не в Питере/ Москве. С 2016 езжу везде. И по России, и по заграницам. Сначала профсоюз маме оплачивал путевки. Потом я работать начала

хорошо, если интерес есть) но усилий не из центральных городов может понадобиться больше, как и финансов. Если прямых рейсов нет и т.д., я про это

Гость
Американка

Вы из Москвы?

Да

Гость

хорошо, если интерес есть) но усилий не из центральных городов может понадобиться больше, как и финансов. Если прямых рейсов нет и т.д., я про это

по опыту проживания в моем городе, я всегда ТОЛЬКО на поезде еду в Москву на вылет.

Гость
Lezz

по опыту проживания в моем городе, я всегда ТОЛЬКО на поезде еду в Москву на вылет.

ну вот, как минимум ещё поезд, а не такси в аэропорт. А если ехать семьёй? умножить как минимум на 3 лишний расход. Может, поэтому и путешествует сравнительно небольшой процент, коммуникации в России налажены не очень

Гость
Гость

Тоже не понимаю, ладно это действительно нравится и это для души и эмоций, но есть люди мне кажется которым нах это не надо но они едут ради понтов , свой статус поднять.

Не знаю. Мне кажется, что те кому не надо - те никуда и не ездят. Знаю таких весьма благополучных в финансовом плане, но вот лень им.

Гость
Гость

Что там в этих Альпах ?? У нас горы не хуже, могу понять еще доломитовые Альпы они не обычные скалистые но все остальные тоже что и наши горы .

Самые красивые горы в Дагестане.

Гость
Гость

Забыла Австрию и Грецию ... получается 22 страны

Капец, Латвия ещё, 23 страны ...

Гость
Гость

На самом деле странно, что аж 50% в более чем 10 странах побывало. Только у 30% населения есть заграны. Путешественников не так уж много.

Ничего странного. Это вуман.ру. Здесь свои фантазии за реальность выдают.

Гость
Гость

В Дагестан и Чечню не поехала бы, хоть какие горы, безопасность важнее

Гость
Мадина

Я с детства живу в Франции.
Я была в турции, в Дубай, Чечня, Испания, Тайланд, Зимбабве (кстати не советовала бы), Италия, Бразилия, Мексика и несколько других еще

Что за страна Чечня? Как вам там понравилось?

Гость
Гость

Поняла, те, кто никуда не ездит, в тему не захрдят особо

Почему же заходят и голосуют за вариант "более 10 стран".

Гость
Гость

вово, тоже предпочитаю путешествия в рамках цивилизации

Бронежилет
Дарья

В 10 странах и более были 32%? Откуда такой пи.здежь? Я уверена, что более 80% не были заграницей. Я вот была только в России и на украине(до 2014 года). Мечтаю съездить в Беларусь, в Казахстан, либо в Турцию. Никуда больше не хочу, денег нет и желания никакого нет. А лучше путешествовать внутри России, у нас страна большая и много интересных мест для туристов.

Вот Украину ещё забыла! ездили в Одессу - красивый город, но это было давно

Гость
Бронежилет

Вот Украину ещё забыла! ездили в Одессу - красивый город, но это было давно

В Киеве была, да уж, хорошо там раньше было

Бронежилет
Гость

Ничего странного. Это вуман.ру. Здесь свои фантазии за реальность выдают.

на самом деле, если люди попадают в Европу и имеют время, то там одним заходом можно несколько стран посетить, так что не врут большинство. Мы поехали в Альпы - это уже три страны, и Бодензее так же. Путешествие в России от Москвы до той же Вологды (как пример) намного дольше, чем все немецко-говорящие страны вместе взятые.

Гость
Бронежилет

на самом деле, если люди попадают в Европу и имеют время, то там одним заходом можно несколько стран посетить, так что не врут большинство. Мы поехали в Альпы - это уже три страны, и Бодензее так же. Путешествие в России от Москвы до той же Вологды (как пример) намного дольше, чем все немецко-говорящие страны вместе взятые.

согласна, у меня минимум две страны в год получается. А соседние там на пароме или поезде на выходные доехать даже не считаю

Бронежилет
Гость

в России больше всего мне нравится "русский Север" и далее к Байкалу, Карелия также в сердце, как и Альпы

Бронежилет
Гость

согласна, у меня минимум две страны в год получается. А соседние там на пароме или поезде на выходные доехать даже не считаю

раньше даже в Петербурге можно было сесть на пароход и посетить несколько стран за неделю вплоть до Норвегии

Бронежилет

я очень жалею, что мы не успели на 19-дневный круиз СПб - Нью-Йорк, и такой когда-то был((

Гость
Бронежилет

я очень жалею, что мы не успели на 19-дневный круиз СПб - Нью-Йорк, и такой когда-то был((

эх надеюсь вернётся когда-нибудь. Я посматриваю на карибские круизы) но что-то пока не решилась, говорят для девушек не самое безопасное направление

Гость
Бронежилет

А, если ехать на машине в ЕС, то вагон стран можно посетить.

Гость
Гость

А, если ехать на машине в ЕС, то вагон стран можно посетить.

У меня ещё много стран из-за турниров.

Гость
Гость

У меня ещё много стран из-за турниров.

А я с собаками на выставки ездила) пару дней повыставляешься, несколько потусишь

Гость
Гость

Я тоже ни туда ни туда желания вообще нет ехать.
Думаю это риск.
Хотя моя преподаватель по истории ездила в Чечню на экскурсию. Ей понравилось.
Но я скорее отношусь к этому как к исключению.

Гость

В 19 странах

Австрия - 3 раза, но все время 1-2 дня - (Вена, Зальцбург)
Болгария (Созополь)
Ватикан из Италии
Венгрия (Будапешт, Сентендре)
Германия 3 раза (Нюрнберг, Бамберг, Ротербург на Таубере, Бад Виндсхайм, Мюнхен, Бад-Райхенхаль, Берхтесгаден, Фюссен, Швангау, Хоэншвангау, Руст (Европа-парк), Баден-Баден, Фрайбург)
Греция 2 раза (Афины, о.Миконос, о.Делос, о.Наксос, о.Санторини, о.Родос, о.Сими)
Испания (Барселона, о.Тенерифе)
Италия 2 раза (Рим, о.Искья, о.Капри, Верона, Венеция, Лидо ди Эзоло, Сирмионе, Гарда, Сало, Лимоне)
Казахстан по одному дню проездом (Атырау, Актобе)
Катар на пересадке (Доха)
Монако из Франции
Нидерланды одним днем пересадка (Амстердам)
Сингапур
Турция 2 раза (Стамбул, Сиде, Анталья, Кушадасы, Гёреме, Учхисар)
Украина 3 раза командировки (Запорожье)
Франция 4 раза, но один из них одним днем (Париж, Марсель, Канны, Ницца, Сен-Тропе, Сен-Поль-Де-Ванс, Страсбург, Кольмар, Оберне, Эгисхайм, Кайзерсберг, Риквир, Рибовилле)
Черногория (Ульцинь, Бар, Сутоморе, Будва, Котор, Тиват, Пераст, Герцег Нови)
Чехия 4 раза (Прага, Чешски-Крумлов, Табор, Кутна Гора, Пльзень, Либерец)
ЮАР (Кейптаун, Стелленбош)

Гость
Бронежилет

А с чего такая уверенность, что на этом форуме большинство из Европы? И почему так мало тех, кто был в 1-2 страны?

Гость
Гость

Так не все здесь из Европы. Форум все таки российски и из России здесь больше всего людей. А еще тут зарплаты у всех по 200-300 тысяч.

Гость
Бронежилет

раньше даже в Петербурге можно было сесть на пароход и посетить несколько стран за неделю вплоть до Норвегии

Так Петербург - это не вся Россия. Например, из Екатеринбурга никогда так запросто за границу не попадали. И большинство россиян как раз и были в 1-3 странах. В основном Турция, Египет, Таиланд.

Гость
Бронежилет

Морской круиз? Да там ох**еть можно. Да еще 19 дней.

Бронежилет
Гость

А с чего такая уверенность, что на этом форуме большинство из Европы? И почему так мало тех, кто был в 1-2 страны?

попали не значит живут в Европе, но если заехали в одну из стран ЕС, то дальше впрос времени и свободных денег, а если на авто, то вообще красота! ну минимум три страны за одну поездку осилишь

Бронежилет
Гость

Морской круиз? Да там ох**еть можно. Да еще 19 дней.

каждый день по новой стране, самое большое - 5 дней на воде - Таллинн, Хельсинки, Росток, Осло, Стокгольм, Копенгаген, потом переплыв на другой континент, из Нью-Йорка уже на самолёте, можно забронировать гостиницу до этого и погулять по городу. Мы решили, что потом... вот и здрасте потом настало))

Гость
Бронежилет

попали не значит живут в Европе, но если заехали в одну из стран ЕС, то дальше впрос времени и свободных денег, а если на авто, то вообще красота! ну минимум три страны за одну поездку осилишь

Так мало таких россиян кто попадал в Европу. Турция в основном с Египтом. Многие в Турции раз 10 были, но больше нигде не были.

Бронежилет
Гость

Так Петербург - это не вся Россия. Например, из Екатеринбурга никогда так запросто за границу не попадали. И большинство россиян как раз и были в 1-3 странах. В основном Турция, Египет, Таиланд.

думаете до Петергбурга нет поездов и самолётов из других городов? в таких круизах петербуржцев как раз немного

Гость
Бронежилет

каждый день по новой стране, самое большое - 5 дней на воде - Таллинн, Хельсинки, Росток, Осло, Стокгольм, Копенгаген, потом переплыв на другой континент, из Нью-Йорка уже на самолёте, можно забронировать гостиницу до этого и погулять по городу. Мы решили, что потом... вот и здрасте потом настало))

А вы когда-нибудь были в морских круизах хотя бы на 2-3 дня? Вообще представляете себе что это? Многие разочаровываются.

Гость
Гость

Потому что путешествуют одни и те же, поэтому те кто был в 1-2 странах скорее поедут еще, кто не ездил и не начинают. А еще они не заходят в раздел про путешествия вообще

Бронежилет
Гость

А вы когда-нибудь были в морских круизах хотя бы на 2-3 дня? Вообще представляете себе что это? Многие разочаровываются.

конечно была

Гость
Бронежилет

думаете до Петергбурга нет поездов и самолётов из других городов? в таких круизах петербуржцев как раз немного

Вы думаете людям прям так охото в свой единственный отпуск переться куда-то с пересадками? Хочется просто сесть в самолет в своем городе и прилететь к месту назначения. Я бывало летала с пересадками в Москве и это довольно муторно. Про поезда вообще молчу. Еще визовые центры не во всех городах есть. А Турция безвизовая и туда куча предложений от самых бюджетных до шикарных отелей.

Гость
Гость

Потому что путешествуют одни и те же, поэтому те кто был в 1-2 странах скорее поедут еще, кто не ездил и не начинают. А еще они не заходят в раздел про путешествия вообще

Здесь опрос не "Сколько раз вы были за границей", а именно "Сколько стран вы посетили". Многие в Турции и Египте по нескольку раз были, но посетили то они всего 1-2 страны.

Гость
Гость

Здесь опрос не "Сколько раз вы были за границей", а именно "Сколько стран вы посетили". Многие в Турции и Египте по нескольку раз были, но посетили то они всего 1-2 страны.

Так я о том и пишу, это очень не равномерное распределение. Кто посетил 3-4 страны как правило уже не останавливается, только если совсем плохо будет с деньгами и здоровьем. Поэтому там быстро набирается 10+
Сейчас, например, продолжают путешествовать как раз те, у кого уже приличный список стран, так как это тот еще наркотик.
У меня среди знакомых, кстати нет, у кого две страны. Либо 0, либо все же хотя бы 5-6 хотя бы, не забывайте еще СНГ, Украина, РБ, Казахстан... там очень многие были и тоже плюсуют

Бронежилет
Гость

Вы думаете людям прям так охото в свой единственный отпуск переться куда-то с пересадками? Хочется просто сесть в самолет в своем городе и прилететь к месту назначения. Я бывало летала с пересадками в Москве и это довольно муторно. Про поезда вообще молчу. Еще визовые центры не во всех городах есть. А Турция безвизовая и туда куча предложений от самых бюджетных до шикарных отелей.

я за других людей не думаю 🤔 пишу только свой опыт

Гость
Гость

Я тоже ни туда ни туда желания вообще нет ехать.
Думаю это риск.
Хотя моя преподаватель по истории ездила в Чечню на экскурсию. Ей понравилось.
Но я скорее отношусь к этому как к исключению.

У меня друзья тоже там по горам ходили, все живы. Но ну его нафик, жизнь одна и рисковать ею не хочется.

Гость
Гость

В 19 странах

Австрия - 3 раза, но все время 1-2 дня - (Вена, Зальцбург)
Болгария (Созополь)
Ватикан из Италии
Венгрия (Будапешт, Сентендре)
Германия 3 раза (Нюрнберг, Бамберг, Ротербург на Таубере, Бад Виндсхайм, Мюнхен, Бад-Райхенхаль, Берхтесгаден, Фюссен, Швангау, Хоэншвангау, Руст (Европа-парк), Баден-Баден, Фрайбург)
Греция 2 раза (Афины, о.Миконос, о.Делос, о.Наксос, о.Санторини, о.Родос, о.Сими)
Испания (Барселона, о.Тенерифе)
Италия 2 раза (Рим, о.Искья, о.Капри, Верона, Венеция, Лидо ди Эзоло, Сирмионе, Гарда, Сало, Лимоне)
Казахстан по одному дню проездом (Атырау, Актобе)
Катар на пересадке (Доха)
Монако из Франции
Нидерланды одним днем пересадка (Амстердам)
Сингапур
Турция 2 раза (Стамбул, Сиде, Анталья, Кушадасы, Гёреме, Учхисар)
Украина 3 раза командировки (Запорожье)
Франция 4 раза, но один из них одним днем (Париж, Марсель, Канны, Ницца, Сен-Тропе, Сен-Поль-Де-Ванс, Страсбург, Кольмар, Оберне, Эгисхайм, Кайзерсберг, Риквир, Рибовилле)
Черногория (Ульцинь, Бар, Сутоморе, Будва, Котор, Тиват, Пераст, Герцег Нови)
Чехия 4 раза (Прага, Чешски-Крумлов, Табор, Кутна Гора, Пльзень, Либерец)
ЮАР (Кейптаун, Стелленбош)

Мда ... я даже не скажу сколько раз я в какой стране была 😅 Не то, что в каком городе 🙈

Гость
Гость

Так не все здесь из Европы. Форум все таки российски и из России здесь больше всего людей. А еще тут зарплаты у всех по 200-300 тысяч.

Не у всех, у меня больше 😄

Гость
Бронежилет

Ага, Белорусь и Польша - минимум. Обычно, едут-таки дальше Польши.

Гость
Гость

Так мало таких россиян кто попадал в Европу. Турция в основном с Египтом. Многие в Турции раз 10 были, но больше нигде не были.

Ещё в бородатые годы были автобусные туры в Европу для нищебродов. Самое сложное было визу оформить.

Гость
Гость

Не была, но говорят маленькие душные кабинки и болтает постоянно