Я была в 4х. В России, Казахстане, Киргизии, Узбекистане.
смотря, где живёте. Если в какой-нибудь тьмутаракани, то может быть, из Питера и Москвы путешествовать легко) я с 7 лет с родителями каталась. Слава богу не в СНГ хд
ну, я живу не в Питере/ Москве. С 2016 езжу везде. И по России, и по заграницам. Сначала профсоюз маме оплачивал путевки. Потом я работать начала
В 10 странах и более были 32%? Откуда такой пи.здежь? Я уверена, что более 80% не были заграницей. Я вот была только в России и на украине(до 2014 года). Мечтаю съездить в Беларусь, в Казахстан, либо в Турцию. Никуда больше не хочу, денег нет и желания никакого нет. А лучше путешествовать внутри России, у нас страна большая и много интересных мест для туристов.
Хорошо потроллили "В России, и на украине" 😀
ну вот, как минимум ещё поезд, а не такси в аэропорт. А если ехать семьёй? умножить как минимум на 3 лишний расход. Может, поэтому и путешествует сравнительно небольшой процент, коммуникации в России налажены не очень
Тоже не понимаю, ладно это действительно нравится и это для души и эмоций, но есть люди мне кажется которым нах это не надо но они едут ради понтов , свой статус поднять.
Не знаю. Мне кажется, что те кому не надо - те никуда и не ездят. Знаю таких весьма благополучных в финансовом плане, но вот лень им.
В 10 странах и более были 32%? Откуда такой пи.здежь? Я уверена, что более 80% не были заграницей. Я вот была только в России и на украине(до 2014 года). Мечтаю съездить в Беларусь, в Казахстан, либо в Турцию. Никуда больше не хочу, денег нет и желания никакого нет. А лучше путешествовать внутри России, у нас страна большая и много интересных мест для туристов.
Вот Украину ещё забыла! ездили в Одессу - красивый город, но это было давно
на самом деле, если люди попадают в Европу и имеют время, то там одним заходом можно несколько стран посетить, так что не врут большинство. Мы поехали в Альпы - это уже три страны, и Бодензее так же. Путешествие в России от Москвы до той же Вологды (как пример) намного дольше, чем все немецко-говорящие страны вместе взятые.
на самом деле, если люди попадают в Европу и имеют время, то там одним заходом можно несколько стран посетить, так что не врут большинство. Мы поехали в Альпы - это уже три страны, и Бодензее так же. Путешествие в России от Москвы до той же Вологды (как пример) намного дольше, чем все немецко-говорящие страны вместе взятые.
согласна, у меня минимум две страны в год получается. А соседние там на пароме или поезде на выходные доехать даже не считаю
я очень жалею, что мы не успели на 19-дневный круиз СПб - Нью-Йорк, и такой когда-то был((
А, если ехать на машине в ЕС, то вагон стран можно посетить.
В 19 странах
Австрия - 3 раза, но все время 1-2 дня - (Вена, Зальцбург)
Болгария (Созополь)
Ватикан из Италии
Венгрия (Будапешт, Сентендре)
Германия 3 раза (Нюрнберг, Бамберг, Ротербург на Таубере, Бад Виндсхайм, Мюнхен, Бад-Райхенхаль, Берхтесгаден, Фюссен, Швангау, Хоэншвангау, Руст (Европа-парк), Баден-Баден, Фрайбург)
Греция 2 раза (Афины, о.Миконос, о.Делос, о.Наксос, о.Санторини, о.Родос, о.Сими)
Испания (Барселона, о.Тенерифе)
Италия 2 раза (Рим, о.Искья, о.Капри, Верона, Венеция, Лидо ди Эзоло, Сирмионе, Гарда, Сало, Лимоне)
Казахстан по одному дню проездом (Атырау, Актобе)
Катар на пересадке (Доха)
Монако из Франции
Нидерланды одним днем пересадка (Амстердам)
Сингапур
Турция 2 раза (Стамбул, Сиде, Анталья, Кушадасы, Гёреме, Учхисар)
Украина 3 раза командировки (Запорожье)
Франция 4 раза, но один из них одним днем (Париж, Марсель, Канны, Ницца, Сен-Тропе, Сен-Поль-Де-Ванс, Страсбург, Кольмар, Оберне, Эгисхайм, Кайзерсберг, Риквир, Рибовилле)
Черногория (Ульцинь, Бар, Сутоморе, Будва, Котор, Тиват, Пераст, Герцег Нови)
Чехия 4 раза (Прага, Чешски-Крумлов, Табор, Кутна Гора, Пльзень, Либерец)
ЮАР (Кейптаун, Стелленбош)
А с чего такая уверенность, что на этом форуме большинство из Европы? И почему так мало тех, кто был в 1-2 страны?
раньше даже в Петербурге можно было сесть на пароход и посетить несколько стран за неделю вплоть до Норвегии
Так Петербург - это не вся Россия. Например, из Екатеринбурга никогда так запросто за границу не попадали. И большинство россиян как раз и были в 1-3 странах. В основном Турция, Египет, Таиланд.
А с чего такая уверенность, что на этом форуме большинство из Европы? И почему так мало тех, кто был в 1-2 страны?
попали не значит живут в Европе, но если заехали в одну из стран ЕС, то дальше впрос времени и свободных денег, а если на авто, то вообще красота! ну минимум три страны за одну поездку осилишь
каждый день по новой стране, самое большое - 5 дней на воде - Таллинн, Хельсинки, Росток, Осло, Стокгольм, Копенгаген, потом переплыв на другой континент, из Нью-Йорка уже на самолёте, можно забронировать гостиницу до этого и погулять по городу. Мы решили, что потом... вот и здрасте потом настало))
попали не значит живут в Европе, но если заехали в одну из стран ЕС, то дальше впрос времени и свободных денег, а если на авто, то вообще красота! ну минимум три страны за одну поездку осилишь
Так мало таких россиян кто попадал в Европу. Турция в основном с Египтом. Многие в Турции раз 10 были, но больше нигде не были.
Так Петербург - это не вся Россия. Например, из Екатеринбурга никогда так запросто за границу не попадали. И большинство россиян как раз и были в 1-3 странах. В основном Турция, Египет, Таиланд.
думаете до Петергбурга нет поездов и самолётов из других городов? в таких круизах петербуржцев как раз немного
каждый день по новой стране, самое большое - 5 дней на воде - Таллинн, Хельсинки, Росток, Осло, Стокгольм, Копенгаген, потом переплыв на другой континент, из Нью-Йорка уже на самолёте, можно забронировать гостиницу до этого и погулять по городу. Мы решили, что потом... вот и здрасте потом настало))
А вы когда-нибудь были в морских круизах хотя бы на 2-3 дня? Вообще представляете себе что это? Многие разочаровываются.
думаете до Петергбурга нет поездов и самолётов из других городов? в таких круизах петербуржцев как раз немного
Вы думаете людям прям так охото в свой единственный отпуск переться куда-то с пересадками? Хочется просто сесть в самолет в своем городе и прилететь к месту назначения. Я бывало летала с пересадками в Москве и это довольно муторно. Про поезда вообще молчу. Еще визовые центры не во всех городах есть. А Турция безвизовая и туда куча предложений от самых бюджетных до шикарных отелей.
Потому что путешествуют одни и те же, поэтому те кто был в 1-2 странах скорее поедут еще, кто не ездил и не начинают. А еще они не заходят в раздел про путешествия вообще
Здесь опрос не "Сколько раз вы были за границей", а именно "Сколько стран вы посетили". Многие в Турции и Египте по нескольку раз были, но посетили то они всего 1-2 страны.
Здесь опрос не "Сколько раз вы были за границей", а именно "Сколько стран вы посетили". Многие в Турции и Египте по нескольку раз были, но посетили то они всего 1-2 страны.
Так я о том и пишу, это очень не равномерное распределение. Кто посетил 3-4 страны как правило уже не останавливается, только если совсем плохо будет с деньгами и здоровьем. Поэтому там быстро набирается 10+
Сейчас, например, продолжают путешествовать как раз те, у кого уже приличный список стран, так как это тот еще наркотик.
У меня среди знакомых, кстати нет, у кого две страны. Либо 0, либо все же хотя бы 5-6 хотя бы, не забывайте еще СНГ, Украина, РБ, Казахстан... там очень многие были и тоже плюсуют
Вы думаете людям прям так охото в свой единственный отпуск переться куда-то с пересадками? Хочется просто сесть в самолет в своем городе и прилететь к месту назначения. Я бывало летала с пересадками в Москве и это довольно муторно. Про поезда вообще молчу. Еще визовые центры не во всех городах есть. А Турция безвизовая и туда куча предложений от самых бюджетных до шикарных отелей.
я за других людей не думаю 🤔 пишу только свой опыт
В 19 странах
Австрия - 3 раза, но все время 1-2 дня - (Вена, Зальцбург)
Болгария (Созополь)
Ватикан из Италии
Венгрия (Будапешт, Сентендре)
Германия 3 раза (Нюрнберг, Бамберг, Ротербург на Таубере, Бад Виндсхайм, Мюнхен, Бад-Райхенхаль, Берхтесгаден, Фюссен, Швангау, Хоэншвангау, Руст (Европа-парк), Баден-Баден, Фрайбург)
Греция 2 раза (Афины, о.Миконос, о.Делос, о.Наксос, о.Санторини, о.Родос, о.Сими)
Испания (Барселона, о.Тенерифе)
Италия 2 раза (Рим, о.Искья, о.Капри, Верона, Венеция, Лидо ди Эзоло, Сирмионе, Гарда, Сало, Лимоне)
Казахстан по одному дню проездом (Атырау, Актобе)
Катар на пересадке (Доха)
Монако из Франции
Нидерланды одним днем пересадка (Амстердам)
Сингапур
Турция 2 раза (Стамбул, Сиде, Анталья, Кушадасы, Гёреме, Учхисар)
Украина 3 раза командировки (Запорожье)
Франция 4 раза, но один из них одним днем (Париж, Марсель, Канны, Ницца, Сен-Тропе, Сен-Поль-Де-Ванс, Страсбург, Кольмар, Оберне, Эгисхайм, Кайзерсберг, Риквир, Рибовилле)
Черногория (Ульцинь, Бар, Сутоморе, Будва, Котор, Тиват, Пераст, Герцег Нови)
Чехия 4 раза (Прага, Чешски-Крумлов, Табор, Кутна Гора, Пльзень, Либерец)
ЮАР (Кейптаун, Стелленбош)
Мда ... я даже не скажу сколько раз я в какой стране была 😅 Не то, что в каком городе 🙈