Я была в 4х. В России, Казахстане, Киргизии, Узбекистане.
Вот полюбуйтесь на банковские вклады населения России. Там указано количество вкладов и сумма.
https://postimg.cc/Czb05GPk
И вообще при чем тут вклады? Можно иметь вклад на 10 млн, но ни разу не побывать за границей. Вклады не отражают реальные доходы. Просто у нас в России много людей (особенно поколение 50+), которые экономят на всем в т. ч. на поездках и любые лишние деньги несут в банк. Это тоже особенность русских людей. А если бы они разъезжали по заграницам, то и не было бы у них этих миллионов на счетах.
Кредиты иногда берут потому что выгоднее. Лучше положить на вклад под 18-19%, а кредит взять под 7%
Чего? Это где такое? Мне вот в Сбере постоянно кредитку предлагают под 29 % когда я к ним прихожу вклад продлевать. Я им говорю: " Зачем мне это, если деньги понадобятся, то я лучше со вклада сниму с потерей процентов, но мне это дешевле обойдется". А они только лыбу тянут. Банки бы давно уже разорились если бы давали кредиты по процентной ставке меньше, чем по ставке вкладов. Вы вообще понимаете как банки деньги зарабатывают? Ставка по вкладам всегда значительно ниже, чем ставка по кредитам. Именно на этой разнице банки и наживаются. Я смотрю вы вообще не в теме.
И вообще при чем тут вклады? Можно иметь вклад на 10 млн, но ни разу не побывать за границей. Вклады не отражают реальные доходы. Просто у нас в России много людей (особенно поколение 50+), которые экономят на всем в т. ч. на поездках и любые лишние деньги несут в банк. Это тоже особенность русских людей. А если бы они разъезжали по заграницам, то и не было бы у них этих миллионов на счетах.
Вы сами привязали финансовую состоятельность к доходам. Я про это ничего не говорила. Я наоборот пишу, что в России есть категории невыездных граждан, владельцев гостайны, чиновников и т.д, которые никогда не были заграницей. Это не значит, что они не могут себе позволить путешествия
Вы сами привязали финансовую состоятельность к доходам. Я про это ничего не говорила. Я наоборот пишу, что в России есть категории невыездных граждан, владельцев гостайны, чиновников и т.д, которые никогда не были заграницей. Это не значит, что они не могут себе позволить путешествия
*** к доходам = к путешествиям
Я вам уже объяснила, что в основном эти деньги на вкладах принадлежат 10% населения. Зачем люди по-вашему кредиты берут если такие богатые? При чем берут не только ипотеки и на автомобили, но и на бытовую технику. Посмотрите статистику по кредитам. И откуда цифра 60 триллионов? Я сейчас посмотрела - 40 триллионов.
На 1 января 2024 года у россиян уже 60 триллионов.
Это статистика по вкладам и это факт.
Бред здесь только средняя зарплата. Со средней зарплатой в 70 тысяч не накопить 10 миллионов и больше.. Поэтому у разных людей есть разные источники доходов. И с этих источников доходов люди получают проценты и ещё больше преумножают свои доходы
https://i bb.co/ZTwkqdb
Накопить. В том то и дело, что вот эти вклады до 10 млн - это люди по 20 лет копят со своих очень скромных зарплат. И копят они их как раз благодаря тому, что не позволяют себе ничего лишнего в том числе поездки за границу. А реальная средняя зарплата еще меньше чем среднестатистическая 70. Там в вашей статистике нигде не указано, за какой именно период люди эти 10 млн накопили.
Вы представляете, что такое вклад 10 млн с нынешними процентами? Возьмем ставку с 18% годовых. Это 1,8 млн рублей годовых процентов, т.е. это 150 тыс руб в месяц. Вот и считайте - у них только пассивный доход от вклада в месяц 150 тыс. Ну а зарплата - да, может и 70 быть. Но всё вместе уже 220.
18% годовых далеко не всегда бывает. У вас видимо нет вклада. Иначе бы знали, что сегодня 18%, завтра 10%, послезавтра 5%. Ставка очень сильно прыгает. В сбере до 2022 года долгое время на уровне 4% ставка была. А потом люди от них побежали - так и стали ставки поднимать.
К доходам да, но не к ВКЛАДАМ в банках. Я же вам объясняю что люди копят десятилетиями эти вклады и отказывают себе во многом.
Накопить. В том то и дело, что вот эти вклады до 10 млн - это люди по 20 лет копят со своих очень скромных зарплат. И копят они их как раз благодаря тому, что не позволяют себе ничего лишнего в том числе поездки за границу. А реальная средняя зарплата еще меньше чем среднестатистическая 70. Там в вашей статистике нигде не указано, за какой именно период люди эти 10 млн накопили.
На 70 тысяч дай Бог хоть как-то прожить, на них не проживёшь, особенно с детьми. С 70 тысяч никто не копит, их тратят в ноль, это абсолютно точно.
С 10 миллионов не могут позволить лишнего? Да они могут вообще не работать и просто получать 150 тыр в месяц в качестве процентов и жить на Бали или ещё где-то на берегу моря. Но подчеркну, во-первых, не всем это нужно, во-вторых, есть куча работ, подразумевающих запрет на выезд из страны.
Это статистика по вкладам и это факт.
Бред здесь только средняя зарплата. Со средней зарплатой в 70 тысяч не накопить 10 миллионов и больше.. Поэтому у разных людей есть разные источники доходов. И с этих источников доходов люди получают проценты и ещё больше преумножают свои доходы
https://i bb.co/ZTwkqdb
А вообще эта статистика сомнительна. В том же Сбере клинт считается ВИП и имеет своего персонального менеджера уже с вкладом от 1 млн рублей. Если столько народа имеет вклады от 10 млн, то люди с их 1 млн должны быть самыми рядовыми вкладчиками. А вот они уже ВИПы почему-то для банка. Это говорит как раз о том, что не так много людей имеют вклады даже 1 млн, не то что 10.
На 70 тысяч дай Бог хоть как-то прожить, на них не проживёшь, особенно с детьми. С 70 тысяч никто не копит, их тратят в ноль, это абсолютно точно.
С 10 миллионов не могут позволить лишнего? Да они могут вообще не работать и просто получать 150 тыр в месяц в качестве процентов и жить на Бали или ещё где-то на берегу моря. Но подчеркну, во-первых, не всем это нужно, во-вторых, есть куча работ, подразумевающих запрет на выезд из страны.
И с 50 копят. Потребности у всех разные.
Я еще раз вам говорю, что ставка не всегда так высока. Это вот последние 2 года поднимают. Этим летом вот ожидается снижение ставки. Я смотрю вы вообще в этом не разбираетесь.
18% годовых далеко не всегда бывает. У вас видимо нет вклада. Иначе бы знали, что сегодня 18%, завтра 10%, послезавтра 5%. Ставка очень сильно прыгает. В сбере до 2022 года долгое время на уровне 4% ставка была. А потом люди от них побежали - так и стали ставки поднимать.
У меня есть вклад в 2,5 млн руб.
Я и под 30% годовых в позапрошлом году держала. Но там нельзя было под этот процент больше 500 тысяч положить и я разделила свои деньги по 500 тыс и мама, бабушка и тётя открыли от своего имени. Дальше хранила и под 20%.
Я за эти 2 года довольно быстро накопила.
Богатые вообще не хранят свои деньги в России, после начала СВО их сразу вывезли в Дубаи и там прокручивают. Это деньги именно простых граждан. Вы смотрите не только на сумму, а на общее количество вкладов россиян. У нас 35 миллионов человек имеют вклады от 10 миллионов и выше! Ещё 37 миллионов - вклады от 3 до 10 млн.
Кстати, а вот другая информация по поводу вкладов.
Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - В российских банках насчитывается 5,9 млн счетов физических лиц на сумму свыше 1 млн рублей, что составляет 1% от общего количества счетов, сообщили "Интерфаксу" в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ). https://www.interfax.ru/business/701100
Кстати, а вот другая информация по поводу вкладов.
Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - В российских банках насчитывается 5,9 млн счетов физических лиц на сумму свыше 1 млн рублей, что составляет 1% от общего количества счетов, сообщили "Интерфаксу" в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ). https://www.interfax.ru/business/701100
Ну и какой статистике верить? В этой статье говорится, что только 1% вкладов свыше 1 млн. Значит 99% - это менее миллиона.
К доходам да, но не к ВКЛАДАМ в банках. Я же вам объясняю что люди копят десятилетиями эти вклады и отказывают себе во многом.
Никто ни в чем себе не отказывает. У всех людей есть и автомобили и отдых и рестораны все забиты, мест нет.
По-вашему, все питаются воздухом и оборачиваются лопухами вместо одежды, чтобы копить с 70 тыс хоть что-то. 🤦♂️
"Общий объем подлежащих страхованию средств на банковских вкладах в России к 1 января 2024 года достиг 60 трлн рублей, что на 21,1% больше, чем годом ранее. Такая динамика стала самой высокой за 13 лет. Об этом в госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщили 13 февраля 2024 года.
Согласно материалам АСВ, в структуре вкладов физических лиц в банках России наибольший рост в 2023 году показали депозиты на сумму от 3 до 10 млн рублей, увеличившись на 39,9% по сумме и на 37% – по количеству вкладчиков.
Объем вкладов до 1 млн рублей по итогам 2023 года вырос на 9,7%, а по количеству вкладчиков – на 4,7%. Вклады свыше 10 млн рублей увеличились на 30,2% по сумме и на 35,5% по количеству вкладчиков"
У меня есть вклад в 2,5 млн руб.
Я и под 30% годовых в позапрошлом году держала. Но там нельзя было под этот процент больше 500 тысяч положить и я разделила свои деньги по 500 тыс и мама, бабушка и тётя открыли от своего имени. Дальше хранила и под 20%.
Я за эти 2 года довольно быстро накопила.
30% - это где? Явно же не в банке.
"Общий объем подлежащих страхованию средств на банковских вкладах в России к 1 января 2024 года достиг 60 трлн рублей, что на 21,1% больше, чем годом ранее. Такая динамика стала самой высокой за 13 лет. Об этом в госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщили 13 февраля 2024 года.
Согласно материалам АСВ, в структуре вкладов физических лиц в банках России наибольший рост в 2023 году показали депозиты на сумму от 3 до 10 млн рублей, увеличившись на 39,9% по сумме и на 37% – по количеству вкладчиков.
Объем вкладов до 1 млн рублей по итогам 2023 года вырос на 9,7%, а по количеству вкладчиков – на 4,7%. Вклады свыше 10 млн рублей увеличились на 30,2% по сумме и на 35,5% по количеству вкладчиков"
Сегодня банковский вклад имеет практически каждый третий россиянин (30%), это максимум за десять лет. При этом 68% граждан не хранит накопления в банках или не имеет их. То есть понимаете вот эти ваши цифры они не от общего количества людей, а от общего числа вкладов. А около 70% россиян вообще не имеют никаих вкладов. https://xn--h1alcedd.xn--d1aqf.xn--p1ai/news/vtsiom-kazhdyy-tretiy-rossiyanin-imeet-bankovskiy-vklad/
Ну то есть и получается, что только 10% россиян имеют вклады больше 10 млн.
Я еще раз вам говорю, что ставка не всегда так высока. Это вот последние 2 года поднимают. Этим летом вот ожидается снижение ставки. Я смотрю вы вообще в этом не разбираетесь.
Я отлично разбираюсь во вкладах, поэтому и накопила 2,5 млн за относительно небольшой срок, ни в чем себе не отказывая.
В Москве нифига не дорогая жизнь. А зачастую даже и дешевле, чем в других регионах. На каждый кошелек есть свои товары. Единственное, что в Москве дороже - это жильё. Просто в Москве большая концентрация богатых людей и кому-то кажется, что это "понты" и "жизнь дорогая", а на самом деле нет
Ага за 4 года заработали вдруг. Я вам уже объяснила, что эти 30% вкладов более 10 млн не от числа граждан России вцелом, а от числа вкладчиков. А их только 30% от общего числа россиян. Соответсвенно мы имем , что у 10% россиян действительно вклады 10 млн. Ну здесь ничегго удивительного. Я вам сразу говорила, что вклады не размазаны по всем одинаково, а основная часть приходится на меньший процент людей. Ч.Т. Д.
В Москве нифига не дорогая жизнь. А зачастую даже и дешевле, чем в других регионах. На каждый кошелек есть свои товары. Единственное, что в Москве дороже - это жильё. Просто в Москве большая концентрация богатых людей и кому-то кажется, что это "понты" и "жизнь дорогая", а на самом деле нет
Нет не кажется, очень много людей кто путешествует из Москвы.
Только половину всех пато берут с кредит.
Половина покупает в кредит, половина за свой счёт. Но в кредит это не значит, что нет денег. В кредит купить авто выгоднее, чем снимать деньги с выгодного вклада и тратить их на покупку авто.
Нет, выгоднее накопить как раз. Перплата за кредит будет колоссальная.
Чего-чего? Когда это такое было? Назовите месяц. У них 2 вида вкладов: сбервклад и лучший%. Лучший % дается только на новые деньги , которые не лежали 3 месяца в их банке. 16% они давали по лучшему в прошлом году. 30% - такой ставки у них не было даже когда СВО началась. Там что-то около 20% было.
Ага за 4 года заработали вдруг. Я вам уже объяснила, что эти 30% вкладов более 10 млн не от числа граждан России вцелом, а от числа вкладчиков. А их только 30% от общего числа россиян. Соответсвенно мы имем , что у 10% россиян действительно вклады 10 млн. Ну здесь ничегго удивительного. Я вам сразу говорила, что вклады не размазаны по всем одинаково, а основная часть приходится на меньший процент людей. Ч.Т. Д.
Там говорится не о процентах, а о количестве вкладчиков
Вклады не 10 млн, а от 10 млн. Т.е. в основном там больше 10 млн.
Опять же, вкладчиками не могут быть дети до 18 лет, а пенсионеры в основном не хранят свои деньги в банке, а хранят дома в наличке. Моя бабушка только один раз положила вклад, когда я её попросила положить под 30%, потому как больше 500 тыс на одно физлицо нельзя было положить.
Чего-чего? Когда это такое было? Назовите месяц. У них 2 вида вкладов: сбервклад и лучший%. Лучший % дается только на новые деньги , которые не лежали 3 месяца в их банке. 16% они давали по лучшему в прошлом году. 30% - такой ставки у них не было даже когда СВО началась. Там что-то около 20% было.
Это было уже два года назад. Сейчас не надо смотреть, сейчас нет таких выгодных предложений. Но сейчас я тоже положила в несколько банков под 18%
Это было уже два года назад. Сейчас не надо смотреть, сейчас нет таких выгодных предложений. Но сейчас я тоже положила в несколько банков под 18%
Года 2 назад в Сбере еще меньше % был по вкладам. Они существенно поднимать начали после начала СВО. До СВО там что-то в районе 4-5% было долгое время.
Года 2 назад в Сбере еще меньше % был по вкладам. Они существенно поднимать начали после начала СВО. До СВО там что-то в районе 4-5% было долгое время.
Как раз после начала СВО это предложение было, летом.
А до СВО я в Сбербанке вообще не хранила денег из-за низкого процента. Всегда выбирала банки с самыми высокими процентами и самыми выгодными предложениями и/или накопительные счета. И сейчас выбираю.
Была в Германии, Швейцарии, Австрии, Франции, Италии, Бельгии, Нидерландах, Финляндии, Болгарии, Чехии, Румынии, Марокко, Индии, Лондоне, Америке, Турции, Египте, Китае, Филиппинах, Казахстане, Беларуси.
Как раз после начала СВО это предложение было, летом.
А до СВО я в Сбербанке вообще не хранила денег из-за низкого процента. Всегда выбирала банки с самыми высокими процентами и самыми выгодными предложениями и/или накопительные счета. И сейчас выбираю.
21% Сбербанк предлагал по вкладам после начала СВО, но никак не 30%. Я около 10 лет являюсь вкладчицей в Сбере. Так вот эти 21% была максимальная ставка за 10 лет.
Вы не путайте вклады физических лиц и вклады юридических. 60 трл - это общее количество.
Россияне стали держать больше средств на вкладах в 2023 году. Такие данные приводит Агентство по страхованию вкладов.
Россияне держали на вкладах 60 триллионов рублей в 2023 году. Это на 21,1% больше, чем годом ранее, пишет Frank Media, ссылаясь на «Мониторинг застрахованных вкладов за 2023 год» Агентства по страхованию вкладов. Из них 44,86 триллиона рублей принадлежат физическим лицам, 7,18 триллиона рублей- юридическим, а 2,1 триллиона рублей — индивидуальным предпринимателям.
Сильнее всего выросли вклады физлиц в диапазоне от 3 миллионов до 10 миллионов рублей: их стало больше на 39,9% по сумме и 37% по количеству вкладчиков. Наименьший прирост показали вложения на сумму до миллиона рублей — 9,7% и 4,7% соответственно. Однако доля вкладчиков, на чьих счетах лежит менее миллиона рублей, составила 96,4%. Средний размер вклада в 2023 году составил 324 тысячи рублей у физлиц и 3,052 миллиона рублей у юрлиц.
Я жила в Перми много путешествовала, сейчас в Краснодаре, не путешествую, обожаю наше море.
Я вот была дофига где, но мне ничего этт не дало. Каких то полезных знаний не было.
Вот полюбуйтесь на банковские вклады населения России. Там указано количество вкладов и сумма.
https://postimg.cc/Czb05GPk
Вы тут вообще сами не поняли и других в заблуждение вводите. Это график прироста. То есть там на 30% и 35% - это прирост объема денег и вкладов не от общей массы вкладчиков, а от массы вкладчиков имеющих более 10 млн. То есть, к примеру, было 100 вкладчиков с депозитами более 10 млн, а стало 135. А если брать от общей массы, то это гораздо меньше.