Попалась новость, что Аэрофлот с декабря 23 года разрешает перевозить животных в пассажирском кресле. Да, в переноске, но как-то все равно кому-то может быть некомфортно. Когда регистрируешься на …
Пффффф уж конечно, ради вас все разбежались оставлять животных дома. Нам с нашей собакой еще максимум лет 10 осталось, я хочу провести с ней как можно больше времени и создать как можно больше общих воспоминаний. И нет, я не буду 7 часов тащиться машиной туда, куда на поезде доеду за 3, я не сумасшедшая.
Общих воспоминаний с собакой?
А вы уверены, что у неё они точно будут приятными? Обсудить-то с собакой её ощущения вы не можете. Так зачем приписывать ей свои?
Мне-то пофиг, хоть со слонами катаетесь. Я в принципе не люблю ездить с любыми соседями , это лотерея, и подчиняться правилам, таймингу, это не отдых. Потому лично я лучше семь часов проведу в машине с приятными мне людьми и своей собакой , с музыкой, возможностью выехать, когда хочу, а не к определённому времени, остановиться, где хочу, чем буду вставать ни свет ни заря, тащиться в аэропорт или на вокзал и три часа терпеть незнакомцев разной степени воспитанности.
Но другим людям может не понравится ваша собака рядом, и они могут найти повод для жалоб и исков. В переноску вы ж большого пса не запихаете. Кого-то он задел, кого-то носом ткнул, вы уснули, поводок выпустили - и начнётся скандал. Или, наоборот, вашему псу в лавке на лапу наступили, и вы даже не заметили, кто. Или там приняли за бродячего и высадили, прецеденты были. И пойди, докажи, случайно или намерено. Или в незнакомом городе испугался, вырвался, убежал и с концами. Или даже не с концами, нашли, но сколько страшных часов вы переживете? Вот зачем рисковать дорогим тебе существом?
Кстати, в поезде как раз есть определённые вагоны, предназначенные для проезда с животными. Так что в поезде как раз те, кто не желает ехать в компании животных, просто купят билет в другой вагон.
В самолёте могут так же организовать? Если да, проблемы нет. Если же нет, то приоритет у человека (платят ведь люди, а не собаки, и людей, которые летят без собак, просто больше, это они делают основную выручку)
Есть места для курения, например. Некурящий человек туда не пойдёт. Есть места для парковки велосипедов. Вменяемый человек машину туда не поставит. Есть бизнес-класс. Человек с билетом в эконом туда не сядет. Точно так же должны быть места для проезда с животным, чтобы те, кто не хочет лететь с животными, там не оказались.
Преднизолона укол вам шарахнут и будете как новенькая)). Или супрастина. Или вместе их.
Сразу понятно,, что никаких острых реакций вы отродясь не видели, что делают в таких случаях- не в курсе. Такая неосведомленность гораздо опаснее, чем собака в самолете. Будете собак убирать, если человек рядом с вами пятнами покроется, вместо оказания помощи. А у него может и не на собаку реакция😄
Если кошка и алабай, то или никого не возьмут, или только кошку.
В мире куча гостиниц, где разрешено с животными проживать, кстати, с большим собаками тоже.
Так если возьмут только кошку или никого, значит, владельцам собак и кошек это все равно без толку. Если собаку надо пристраивать, дома оставлять, то тогда и кошку тащить незачем, проще оставить там же, где собаку.
Ну и для кого это тогда придумано, для хозяев хомячков? И часто ли с хомячками летают?
И в мире может быть хоть три кучи гостиниц, куда можно с животными
Но на фига вместо отдыха создавать себе и животным дополнительный стресс?
Вы уверены, что кошка не выберется из гостиницы и не пойдёт искать свой привычный дом? Ей не объяснишь, что он на другом континенте.
Вы уверены, что алабая не взвинтят запахи незнакомых собак и кошек в коридорах гостиницы? Что ему жара в башку не ударит, перепады давления в самолёте? С непредсказуемыми последствиями?
Или вы весь отдых собираетесь сидеть в номере и своих животных сторожить?
Вот на черта создавать себе и всем проблемы, чтоб потом их героически преодолевать?
Преднизолона укол вам шарахнут и будете как новенькая)). Или супрастина. Или вместе их.
Сразу понятно,, что никаких острых реакций вы отродясь не видели, что делают в таких случаях- не в курсе. Такая неосведомленность гораздо опаснее, чем собака в самолете. Будете собак убирать, если человек рядом с вами пятнами покроется, вместо оказания помощи. А у него может и не на собаку реакция😄
Ага, только дексаметазона. И можно успеть доехать до реанимации. Морда опухает, глаза опухают, одни щели. Этот человек может сделать свою работу или отдохнуть? Зачем ему в кресло пихать животное? Я всё понять не могу. Да хоть и нет у него аллергии. Ну у меня кошка, собака. Давай я их на голову Вам водружу, я же их люблю, они умные у меня.
Не, ну если животное нужно только для фоточек, то желание его с собой взять и на пляж, и на дайвинг, и чуть ли не в Лувр, понятно.
А если животное нужно для жизни... Вот как-то не совсем понятно.
Ага, только дексаметазона. И можно успеть доехать до реанимации. Морда опухает, глаза опухают, одни щели. Этот человек может сделать свою работу или отдохнуть? Зачем ему в кресло пихать животное? Я всё понять не могу. Да хоть и нет у него аллергии. Ну у меня кошка, собака. Давай я их на голову Вам водружу, я же их люблю, они умные у меня.
Да хоть дексаметазона. Всё вы успеете, даже долететь. У человека впервые такая реакция на собаку? Редчацший случай. Иначе ему тогда и на зону контроля нельзя, там же собака, она его будет нюхать
Собаки и кошки блэт вездееее. Как вы живете, аж не успеваете до реанимации доехать бедные
Так если возьмут только кошку или никого, значит, владельцам собак и кошек это все равно без толку. Если собаку надо пристраивать, дома оставлять, то тогда и кошку тащить незачем, проще оставить там же, где собаку.
Ну и для кого это тогда придумано, для хозяев хомячков? И часто ли с хомячками летают?
И в мире может быть хоть три кучи гостиниц, куда можно с животными
Но на фига вместо отдыха создавать себе и животным дополнительный стресс?
Вы уверены, что кошка не выберется из гостиницы и не пойдёт искать свой привычный дом? Ей не объяснишь, что он на другом континенте.
Вы уверены, что алабая не взвинтят запахи незнакомых собак и кошек в коридорах гостиницы? Что ему жара в башку не ударит, перепады давления в самолёте? С непредсказуемыми последствиями?
Или вы весь отдых собираетесь сидеть в номере и своих животных сторожить?
Вот на черта создавать себе и всем проблемы, чтоб потом их героически преодолевать?
как же весь мир живет?
ходит по магазинам и ресторанам с собаками, причем с крупными, и никто, в той же Италии/швейцарии и т.д. и не подумает возмутиться. Первым делом, собаке миску с водой принесут.
Я в Женеве живу, здесь это норма.
и летать людям на до не только на отдых, есть ситуации, когда человек летит на работу в другую страну на 1 год, например.
Почему он не может лететь со своей кошкой в переноске?
как же весь мир живет?
ходит по магазинам и ресторанам с собаками, причем с крупными, и никто, в той же Италии/швейцарии и т.д. и не подумает возмутиться. Первым делом, собаке миску с водой принесут.
Я в Женеве живу, здесь это норма.
и летать людям на до не только на отдых, есть ситуации, когда человек летит на работу в другую страну на 1 год, например.
Почему он не может лететь со своей кошкой в переноске?
То же самое 🤦🏻♀️
Какие-то отдельные вагоны для собак, жалобы и иски, Марина вещает сама не знает о чем 🙈 Не верю, что у нее есть собака, какое "вырвертся и убежит" блть? Поводок на себя вешается, элементарно, как кросс-боди сумка 🤦🏻♀️ вырвется и убежит разве что вместе со мной.
Это как тут недавно вещали, что собака сняла (!!!) намордник и покусала ребенка, ну да, конечно, а потом сыграла на скрипке и уехала за рулем личного автомобиля. Фантазия у людей...
Почему обязательно аллергия? Человек может просто бояться чужих животных. Мы же не знаем, насколько они здоровы и воспитаны.
У вас может быть дома пять собак, но вот чужих собак вы реально боитесь и ехать куда-то в их компании не хотите.
А если вы в принципе рассматриваете перелёты не как необходимость, а как дорогу к приятным впечатлениями, то проще отказаться от поездки в таких условиях. На фига такой отпуск, который начинается с негативных впечатлений, он тогда ещё с момента посадки будет с большой вероятностью испорчен.
Ну, полетит вместо семьи из пяти человек одна собака.
так животное в переноске. Чего его бояться? Если у человека такой страх, то ему и в парк ходить нельзя. Там выгуливают некоторые без поводка даже.
Я уж и забыла, спасибо курсу уколов от аллергии . В городе ничего и не чувствую.
Но мне и без аллергии нафиг не далось соседство с чужой собакой. Или, тем более, крысой в клетке.
Вариантов, как отдохнуть, сегодня хоть опой жуй, от любой услуги, которая чревата хоть малейшим дискомфортом, можно безболезненно отказаться.
не всегда можно отказаться от перелета.
И даже работодатели теперь во многих организациях спрашивают, допустимы ли перелёты по состоянию здоровья. Всегда можно сказать, мол, нет, противопоказаны.
Так что не вижу проблемы избежать неожиданного соседства с собакой или с другим беспокоящим соседом.
Это как с автобусом. Если видишь, что там толкучка, в него просто не садишься, вызываешь такси или идёшь пешком. Если у тебя морская болезнь, то ты не используешь водный транспорт. Если в самолёте что-то может тебя побеспокоить, просто не летишь.
А если тебе в Америку или в Азию то едешь сначала на машине, потом на пароходе, потом на верблюдах и еще хз на чем. Работодатели не будут этот вояж недельный спонсировать. А встреча с собачкой может случиться где угодно. И в этом "где угодно" собачка совсем не обязательно будет со всеми прививками, паспортом, тестами и в переноске.
То же самое 🤦🏻♀️
Какие-то отдельные вагоны для собак, жалобы и иски, Марина вещает сама не знает о чем 🙈 Не верю, что у нее есть собака, какое "вырвертся и убежит" блть? Поводок на себя вешается, элементарно, как кросс-боди сумка 🤦🏻♀️ вырвется и убежит разве что вместе со мной.
Это как тут недавно вещали, что собака сняла (!!!) намордник и покусала ребенка, ну да, конечно, а потом сыграла на скрипке и уехала за рулем личного автомобиля. Фантазия у людей...
Ни один хозяин не станет мучать своего друга = собачку или кота, если нет в этом необходимости по обстоятельствам.
Люди , кт не любят животных -это нелюди((
И сваливать не аллергию, кт его везде поджидает -это глупо!
Возите с собой таблетки!
Многие люди значительно хуже животных. А орущие невоспитанные дети и вовсе треш((
А если тебе в Америку или в Азию то едешь сначала на машине, потом на пароходе, потом на верблюдах и еще хз на чем. Работодатели не будут этот вояж недельный спонсировать. А встреча с собачкой может случиться где угодно. И в этом "где угодно" собачка совсем не обязательно будет со всеми прививками, паспортом, тестами и в переноске.
Понятно, что это бред(( Собачка их никак не трогает!
Сидят ахинею выдумывают((
То же самое 🤦🏻♀️
Да просто уперлась и придумывает какие-то глупые аргументы, чтоб во что бы то ни стало доказать свою правоту. Хотя очевидно же, что никто не помрет от перевозок животных.
А если ежик вообще выбежит навстречу на прогулке? А то и белка?
Да хоть дексаметазона. Всё вы успеете, даже долететь. У человека впервые такая реакция на собаку? Редчацший случай. Иначе ему тогда и на зону контроля нельзя, там же собака, она его будет нюхать
Причём тут я? У меня животные дома! А смысл аллергику долетать, если он опух и отёк и таким красивым он будет с неделю? Зачем человеку контактировать с зоологическим креслом? Объясните - зачем?
так животное в переноске. Чего его бояться? Если у человека такой страх, то ему и в парк ходить нельзя. Там выгуливают некоторые без поводка даже.
Ну и зачем её водрузили в кресло? Где она сама побывала? На полУ дома, на полу аэропорта, на скамейке, в транспорте? Зачем в кресло совать переноску? Не, я понимаю цирк переезжает, театр Куклачёва в обнимку с котами. Но обычным пассажирам зачем мартышка в соседнем кресле?
Причём тут я? У меня животные дома! А смысл аллергику долетать, если он опух и отёк и таким красивым он будет с неделю? Зачем человеку контактировать с зоологическим креслом? Объясните - зачем?
Пусть дома сидит! От жирного вонючего мужика с храпом опухнет быстрее.
Куда он поперся ваще?
Он от нового климата помрет((
Пусть выкупает себе самолет, если такой больной!
Пусть дома сидит! От жирного вонючего мужика с храпом опухнет быстрее.
Куда он поперся ваще?
Он от нового климата помрет((
Пусть выкупает себе самолет, если такой больной!
Больных нех летать, пусть дома сидят.
Самолет он для здоровых!
А если сифилисный с ней/ним поедет? Это не кошка с собачкой в переноске((
Бойтесь людей, а не животных!
Это надо людей в переносках возить, а не животных!
Проходит за час эта реакция. Я тоже аллергик. И должно быть прямо ну очень много аллергена, чтобы превратиться в рыбу фугу.
Ну и зачем её водрузили в кресло? Где она сама побывала? На полУ дома, на полу аэропорта, на скамейке, в транспорте? Зачем в кресло совать переноску? Не, я понимаю цирк переезжает, театр Куклачёва в обнимку с котами. Но обычным пассажирам зачем мартышка в соседнем кресле?
ой, не провоцируйте, про мартышек в соседнем кресле 🤣
Есть животные очень хозяиноориентированные. В одиночестве им плохо. А когда еще и незнакомое окружение и шумит все (в багажном отделении) то им страшно. А так сидят, хозяин рядом. Видим, слышим и осязаем носом. И в салоне не так шумно.
А вам какая разница сколько владелец животного тратит на него денег?
Я своей собаке вырезку покупаю и что?
Вас должна спросить?
Очень. Очень плохо! Вырезка не рекомендуется животному.
Я о том, что пассажир, купивший самолётный билет не по цене трамвайного - наверное рассчитывает на комфорт и что мартышки с клоунами сидеть в его кресле не будут.
ой, не провоцируйте, про мартышек в соседнем кресле 🤣
Есть животные очень хозяиноориентированные. В одиночестве им плохо. А когда еще и незнакомое окружение и шумит все (в багажном отделении) то им страшно. А так сидят, хозяин рядом. Видим, слышим и осязаем носом. И в салоне не так шумно.
Всмысле? А что нельзя мартышек перевозить?
Не, я против в багажнике перевозить. Категорически. Животное живое существо. Видела, кстати, ужасающее видео, где работник выбрасывает чемоданы из багажного, как г.вно. Они просто летят и падают. И так же выбрасывает переноски с животными. Эти животные были разбиты и погибли.
Просто думаю, что в кресле не надо. С медицинской, гигиенической точки зрения.
Очень. Очень плохо! Вырезка не рекомендуется животному.
Я о том, что пассажир, купивший самолётный билет не по цене трамвайного - наверное рассчитывает на комфорт и что мартышки с клоунами сидеть в его кресле не будут.
Нет, не вредно. У меня всю жизнь крупные собаки, прекрасно едят вырезку и живут долго и счастливо.
Не, не проходит, Яна. Лицо нечеловеческое и тем более не фотогеничное. Это если ещё без реанимации и отёка Квинке. Знаете что такое отёк Квинке?
глаза щелки это и есть отек. И он не обязательно удушьем сопровождается. И удушье не обязательно реанимацией. И да, у меня был, и госпитализация была. Но там как бы надо немного больше, чем микро следы собаки).
И даже если это случается внезапно (как и случилось у меня), то от этого абсолютно никак не застрахуешься. Не уберешь всех собак, деревья и тд.
В моем случае это вообще были имуно мишки. Ну давайте тогда совсем не жить.
А если человек знает про настолько жестячную реакцию именно на животных, что аж реанимация и отек, то, уверена, не составит труда договориться сесть в другом конце самолета.
И да, если заранее начать пить аг, то это реакции вообще не будет, или будет настолько смазана, что глаза почешутся и все.
Не надо тут объяснять всем, как дурачкам, про отеки. Не одна вы с аллергией сталкивались.
глаза щелки это и есть отек. И он не обязательно удушьем сопровождается. И удушье не обязательно реанимацией. И да, у меня был, и госпитализация была. Но там как бы надо немного больше, чем микро следы собаки).
И даже если это случается внезапно (как и случилось у меня), то от этого абсолютно никак не застрахуешься. Не уберешь всех собак, деревья и тд.
В моем случае это вообще были имуно мишки. Ну давайте тогда совсем не жить.
А если человек знает про настолько жестячную реакцию именно на животных, что аж реанимация и отек, то, уверена, не составит труда договориться сесть в другом конце самолета.
И да, если заранее начать пить аг, то это реакции вообще не будет, или будет настолько смазана, что глаза почешутся и все.
Не надо тут объяснять всем, как дурачкам, про отеки. Не одна вы с аллергией сталкивались.
Отёк Квинке вызывает отёк гортани. И удушье. Так что глаза - это ещё ерунда. Не должен человек заплативший немало денег за билет мотать себе нервы, что в кресле хорёк, собака, обезьянка. От нервов тоже аллергии, как Вам известно. Почему как?
Конечно, грязные.
Вы что считаете, что протерев тряпочкой кресла, они станут чистыми?
Или после каждого рейса кресла снимаются и дезинфицируются?
Все знают, что в самолете можно подцепить хрен знает что!
Ну вот мы прояснили момент, что кресла в самолёте грязные. Скажите, а пол в аэропорту он чище, чем кресло в самолёте или грязнее?
Отёк Квинке вызывает отёк гортани. И удушье. Так что глаза - это ещё ерунда. Не должен человек заплативший немало денег за билет мотать себе нервы, что в кресле хорёк, собака, обезьянка. От нервов тоже аллергии, как Вам известно. Почему как?
Аллергенов в самолете, да и в жизни -много.
Чтобы была реакция до отека Квинсе на кошек в переноске на соседнем сидении, надо эту кошку вытащить из переноски и посадить себе на голову. И так весь полет!
Уверена, что ни один нормальный человек такого не сделает, да и хозяин не позволит.
Перестаньте вы ради бога со своим правильным питанием.
Не хуже вашего знаю ( за 35 лет) чем кормить и как обращаться с животными.
Нет, я с правильным питанием не перестану. Нашёлся богатей/ка - вырезкой кормит. И что? Это неправильно. Причём тут считать чужие деньги? Вы ветеринара спрашивали про свою вырезку?
Аллергенов в самолете, да и в жизни -много.
Чтобы была реакция до отека Квинсе на кошек в переноске на соседнем сидении, надо эту кошку вытащить из переноски и посадить себе на голову. И так весь полет!
Уверена, что ни один нормальный человек такого не сделает, да и хозяин не позволит.
😂😂😂 ну вот как общаться серьёзно с такими комментаторами?
Ну вот мы прояснили момент, что кресла в самолёте грязные. Скажите, а пол в аэропорту он чище, чем кресло в самолёте или грязнее?
Грязнее. Аэропорт и самолет вообще достаточно известные места, чтобы подцепить всякую гадость. Только вы чемоданы/ сумки тоже ставите на пол в аэропорту, а потом их закидываете в багажные полки…
И руками трогаете все возможные ручки, двери и тд, а еще сидите в креслах ожидания в аэропорту. А потом садитесь в кресло самолета…
Так что, домашние животные в переноска вообще образец чистоты и здоровья.