Гость
Статьи
Не путешествую по …

Не путешествую по России

Фанаты путешествий по России говорят, что в России все везде разное. Отчасти это так и есть, но все равно отпуск, проведенный в России, воспринимаю, как отпуск, проведенный в своем городе. У меня в …

Автор
208 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

На полюсах не архитектуру смотрят, а природу. Не тупите

В РФ все супер отличается. Природа у нас нереальная. Алтай (можно съездить в поход, это нереально), Карелия, Байкал, Сибирь, Камчатка.... Куча всего. Если вы не из Москвы, съездите туда. Москва очень отличается от других городов РФ. Я путешествую больше по России. Это дорого, нередко дороже заграницы. Но как же это круто. В России очень много религий, есть куча республик, каждая отличается. Если мы говорим про центральную Россию, то согласна. Частично города похоже.
Европа она вся очень похожа, про это уже написали. Азия лучше всего ехать в Токио, если вы не к-попер. Сеул похож на дешевую копию Токио. Если хотите поехать и туда, и туда сначала в Сеул. В противном случае ждет разочарование. Тай прикольно, но там могут сдать на органы, подкинуть наркоту, и ещё травануться очень не хило. С Бали та же фигня. Там не была, отзыв подружки. Подруге очень понравились Филиппины. В Африке не была. В юж. и сев. Америках так же. Австралия понравилась. Но обосраться с морского крокодила запросто. Он был очень большим. Очень понравилась рыбалка в открытом океане, но ошалела от количества акул. Опасных пауков и змей особо не видела, только одна змея заползла в наш дом ( мы снимали домик). Их там не стоит убирать своими руками, по закону если убьешь змею что-то будет ( не помню, штраф или тюрьма).

Гость
Гость

В рашке нечего смотреть кроме кучи храмов, которые нафиг никому из молодых не сдались. Чтобы доехать в те места, где стоящая природа, нужна куча денег, инфракструктуры и сервиса там всё равно нет. Так что спасибо, я за цивилизацию и комфорт в путешествиях

Посмотреть в России есть на что, но дороговизна и отсутствие инфраструктуры исключают реализацию таких планов. Мы с мужем в молодости мечтали побывать на Камчатке. Повзрослели, научились считать деньги и перестали мечтать о Камчатке, довольствуясь Европой :)

Гость
Гость

Чайная на втором этаже 2- этажного «терема» в Митрополичьем саду Ростовского кремля одна из самых уютных из всех, в которых я когда-либо была: пьешь душистый чай с травами, которые они сами выращивают и собирают и любуешься цветущими яблонями в панорамные окна.
Весенние природный парк в Кисловодске, виды с вершины горы Машук в Пятигорске - прекрасны не меньше, чем Стамбул, утопающий в тюльпанах, в апреле.

Я тем, что весь мир объехала, похвастаться не могу, но кое-где была (Греция, Кипр, Испания, Турция), сказать, что там мне было приятнее, чем в Ясной поляне или Санкт-Петербурге, например, не могу, - это разные впечатления.

Гость
Гость

Посмотреть в России есть на что, но дороговизна и отсутствие инфраструктуры исключают реализацию таких планов. Мы с мужем в молодости мечтали побывать на Камчатке. Повзрослели, научились считать деньги и перестали мечтать о Камчатке, довольствуясь Европой :)

ну я не такой фанат природы, чтобы мечтать о Камчатке, вместо неё можно с комфортом съездить на фьорды) Хочу посмотреть секвойи в США, это вот в планах. В остальном я скорее за городской отдых - театры, мюзиклы, гастрономия

Гость
Гость

Какой бред пишите, какая пропаганда? пропаганда чего хорошего отдыха, океана? так что тут плохого? В России нет океана а там красотища, теплый океан, песок, пальмы.
У вас видимо есть какие то проблемы поэтому так и пишите. У людей у которых нет проблем на этой почве не будут так писать.

Да нафиг это. Честно, надоел культ бесконечных путешествий... Все мои бывшие, да и просто знакомые парни считали, что девушка должна (!) путешествовать и что это обязательно... Ужас. Как же хорошо было в СССР: границы были закрыты, никто не требовал от девушек ещë и на самолëтах летать.

Гость
Гость

Да нафиг это. Честно, надоел культ бесконечных путешествий... Все мои бывшие, да и просто знакомые парни считали, что девушка должна (!) путешествовать и что это обязательно... Ужас. Как же хорошо было в СССР: границы были закрыты, никто не требовал от девушек ещë и на самолëтах летать.

Каким надо быть неразвитым червяком, чтобы в единственной жизни не хотеть увидеть, что может предложить мир. Я бы тоже не стала общаться с такой отсталой

Гость
Гость

в большинстве городов россии тупо нет комфорта) особенно, если живешь в Питере или Москве. Хоть сколько заплати, новый сервис ещё не придумали. Поэтому на русский юг я не сунусь, даже если доплатят мне

Я не про юг писала.
Живу в Москве последние 14 лет.
В Сапсанах, Ласточке, Аэрофлотом, в Красной стреле ехать/лететь вполне комфортно. Жить в хороших отелях с ресторанами так же.

Гость
Гость

Чайная на втором этаже 2- этажного «терема» в Митрополичьем саду Ростовского кремля одна из самых уютных из всех, в которых я когда-либо была: пьешь душистый чай с травами, которые они сами выращивают и собирают и любуешься цветущими яблонями в панорамные окна.
Весенние природный парк в Кисловодске, виды с вершины горы Машук в Пятигорске - прекрасны не меньше, чем Стамбул, утопающий в тюльпанах, в апреле.

А кто «минусит»?
Тот кто этого никогда не видел?🙄
Я-то видела, поэтому написала (в Стамбул тоже ездим почти каждый год в первую неделю апреля).

Гость
Гость

В РФ все супер отличается. Природа у нас нереальная. Алтай (можно съездить в поход, это нереально), Карелия, Байкал, Сибирь, Камчатка.... Куча всего. Если вы не из Москвы, съездите туда. Москва очень отличается от других городов РФ. Я путешествую больше по России. Это дорого, нередко дороже заграницы. Но как же это круто. В России очень много религий, есть куча республик, каждая отличается. Если мы говорим про центральную Россию, то согласна. Частично города похоже.
Европа она вся очень похожа, про это уже написали. Азия лучше всего ехать в Токио, если вы не к-попер. Сеул похож на дешевую копию Токио. Если хотите поехать и туда, и туда сначала в Сеул. В противном случае ждет разочарование. Тай прикольно, но там могут сдать на органы, подкинуть наркоту, и ещё травануться очень не хило. С Бали та же фигня. Там не была, отзыв подружки. Подруге очень понравились Филиппины. В Африке не была. В юж. и сев. Америках так же. Австралия понравилась. Но обосраться с морского крокодила запросто. Он был очень большим. Очень понравилась рыбалка в открытом океане, но ошалела от количества акул. Опасных пауков и змей особо не видела, только одна змея заползла в наш дом ( мы снимали домик). Их там не стоит убирать своими руками, по закону если убьешь змею что-то будет ( не помню, штраф или тюрьма).

О том же написала, что по России с комфортом просто дороже, поэтому многие не ездят.
Естественно «заминусили».
Мои родители ездили летом в 2019-м на Байкал, так же были в Томске и Иркутске, оба были в восторге, папа сказал, что крошечный остров там - это место где он хотел бы доживать последние годы жизни. А мои родители очень много, где были, и в Европе, и в Азии, и в Японии и в Австралии.

Гость
Гость

ну так я и пишу что у всех каеи то проблемы на этой почве, человек без загонов пропаганда это или что, просто берет и летит на отдых и не задумывается а чоо это пропаганда?)) ну смешно же.

Гость
Гость

О том же написала, что по России с комфортом просто дороже, поэтому многие не ездят.
Мои родители ездили летом в 2019-м на Байкал, так же были в Томске и Иркутске, оба были в восторге, папа сказал, что крошечный остров там - это место где он хотел бы доживать последние годы жизни. А мои родители очень много, где были, и в Европе, и в Азии, и в Японии и в Австралии.

Я понимаю, когда честно пишут «дорого, поэтому не ездим», но когда пишут, что «не ездим потому, что смотреть нечего», это иллюстрация басни про 🦊 и 🍇 🤷🏻‍♀️.

А я поняла, что не нужны мне путешествия, мне нужен курортный отдыха в хорошем отеое с бассейном и в теплом курортном месте с пальмами. Еще чтобы был народ. На природу особо по фиг. Не интересны «красоты»
Главное чтобы можнр было плавать в бассейнах по 2 -3 часа по 2 раза в день. Лучше, если еще анимация будет, чтобы пострелять из лука, поиграть в мафию, пинг-понг, дартс, чем не занимаюсь в течении года.
И такие отели есть и у нас (Анапа/Геленджик/Сочи, и заграницей, хоть в Турции, хоть в Мексике).
Чисто гипотетически хочу поехать в пару любимых городов, дочке показать где была: Барселона, Нью-Йорк, Орландо, Канкун, Мехико.
Но без фанатичных экскурсий.
По России ездить смотреть природу и церкви ине скучно. Парков аттракционов особо нет у нас хороших… а больше мне особо ничего не нужно

Гость
Гость

Каким надо быть неразвитым червяком, чтобы в единственной жизни не хотеть увидеть, что может предложить мир. Я бы тоже не стала общаться с такой отсталой

таких много

Гость
Гость

Я понимаю, когда честно пишут «дорого, поэтому не ездим», но когда пишут, что «не ездим потому, что смотреть нечего», это иллюстрация басни про 🦊 и 🍇 🤷🏻‍♀️.

у меня для сравнения есть деньги на качественный отдых в Лондоне) рашка не дороже. Просто на те же деньги ничего равного мне не предложит

Гость
Гость

*также

Гость
Гость

Я не про юг писала.
Живу в Москве последние 14 лет.
В Сапсанах, Ласточке, Аэрофлотом, в Красной стреле ехать/лететь вполне комфортно. Жить в хороших отелях с ресторанами так же.

так дорога это малая часть комфорта и в отеле времени проводишь не так много

Гость
Гость

у меня для сравнения есть деньги на качественный отдых в Лондоне) рашка не дороже. Просто на те же деньги ничего равного мне не предложит

В Санкт-Петербурге Вам тоже не нравится?
Про Лондон ничего сказать не могу, не была, но сказать, что Мадрид и Вена, например, в которых была, для меня «лучше», не могу. Они ж разные🤷🏻‍♀️.
И что для Вас «качественный отдых»? У всех же свои критерии.

Гость
Гость

Про Лондон ничего сказать не могу, не была, но сказать, что Мадрид и Вена, например, в которых была, для меня «лучше», не могу. Они ж разные🤷🏻‍♀️.

я сама из Санкт-Петербурга, мне нет нужды туда ехать. Всё видела с детства. А большего ничего сравнимого с европейскими столицами в россии нет

Гость
Гость

качественный отдых - шопинг, театры, мюзиклы, лучшие билеты без экономии, исследование всего, что захочется)

Гость
Гость

надо быть слепым или нищим, чтобы все было одно и то же. В рамках как минимум Италии можно сделать много совершенно разных маршрутов - винный, музейный, север-юг, острова. И в большинстве европейских стран так же, кроме самых карликовых

не надо быть слепым и нищим, чтобы понять, что ВСЕ европейские средневековые города походи друг на друга....
Когда едешь на машине, например, из Швейцарии во Францию/Италию, , то проезжаешь кучу маленьких городков, знаешь уже наизусть все картинки из окна автомобиля. ну остановились, ну вышли посмотрели, все похожи друг на друга....
Далее, средневековые замки - есть действительно исторические замки, а есть развалины, которые тоже похожи друг на друга....
Да, Рим и Париж разные, но это 15-20 городов, которые отличаются и являются не просто столицами, но и культурными, и экономическими, и политическими центрами.
А маленький городок в Бордо - в 9 вечера полная тишина и все дома, людей на улочках не встретишь....

Гость
Гость

не надо быть слепым и нищим, чтобы понять, что ВСЕ европейские средневековые города походи друг на друга....
Когда едешь на машине, например, из Швейцарии во Францию/Италию, , то проезжаешь кучу маленьких городков, знаешь уже наизусть все картинки из окна автомобиля. ну остановились, ну вышли посмотрели, все похожи друг на друга....
Далее, средневековые замки - есть действительно исторические замки, а есть развалины, которые тоже похожи друг на друга....
Да, Рим и Париж разные, но это 15-20 городов, которые отличаются и являются не просто столицами, но и культурными, и экономическими, и политическими центрами.
А маленький городок в Бордо - в 9 вечера полная тишина и все дома, людей на улочках не встретишь....

так и в рашке города друг на друга похожи. а после 21 отдыхают в заведениях, если хотят, зачем вам люди на улице?))) Чтобы что? Тагил орать?

Гость
Гость

в большинстве городов россии тупо нет комфорта) особенно, если живешь в Питере или Москве. Хоть сколько заплати, новый сервис ещё не придумали. Поэтому на русский юг я не сунусь, даже если доплатят мне

суньтесь на русский север.

Гость
Гость

суньтесь на русский север.

была в Мурманске. Дыра для впадения в запой

Гость
Гость

То же самое. Не понимаю, как можно куда-то ездить в дикие страны. В Италии была 11 раз и хочется ещё миллион раз, во Францию и Испанию тоже, больше всего в Великобританию

кидание дешевых понтов....
я гражданка ЕС, Россия интереснее и красивее, чем вся Европа вместе взятая.....

Гость
Гость

была в Мурманске. Дыра для впадения в запой

ну да, во Франции в запой от французского вина не хотелось?

Гость
Гость

кидание дешевых понтов....
я гражданка ЕС, Россия интереснее и красивее, чем вся Европа вместе взятая.....

и я гражданка, ну и?) У меня блевотный рефлекс вызывают одинаковые монастыри для кастрюлеголовых верунов

Гость
Гость

и я гражданка, ну и?) У меня блевотный рефлекс вызывают одинаковые монастыри для кастрюлеголовых верунов

А у нас блевотный рефлекс вы вызываете. Какая вы высокомерная и противная. Фуу

Гость
Гость

А у нас блевотный рефлекс вы вызываете. Какая вы высокомерная и противная. Фуу

ага, высокомерная, могу себе позволить) Не надо хвалить то, что досталось, могу выбирать по своему вкусу

Гость
Гость

ага, высокомерная, могу себе позволить) Не надо хвалить то, что досталось, могу выбирать по своему вкусу

можете позволить безусловно, видимо от небольшого ума)

Гость
Гость

так и в рашке города друг на друга похожи. а после 21 отдыхают в заведениях, если хотят, зачем вам люди на улице?))) Чтобы что? Тагил орать?

судя по вашей деревенской манере изложения и выражения своих мыслей ничего иного кроме как - орать после 9 вечера вы придумать не можете.
В маленьком французском городке в 9 вечера надо еще найти заведение, которое работает.....

Гость
Гость

качественный отдых - шопинг, театры, мюзиклы, лучшие билеты без экономии, исследование всего, что захочется)

ой, умру от смеха - лучшие билеты без экономии....
сколько стоит билет в Венскую оперу? Причем, не в партер.
Ну шопинг у вас на первом месте, тут сразу все понятно...

Гость
Гость

можете позволить безусловно, видимо от небольшого ума)

дада, от большого ума нищими сидят, где досталось

Гость
Гость

ой, умру от смеха - лучшие билеты без экономии....
сколько стоит билет в Венскую оперу? Причем, не в партер.
Ну шопинг у вас на первом месте, тут сразу все понятно...

в венской опере я не была в прошлом сезоне, последний раз около 3 сотен хорошие билеты были. На мюзикл на вест сайде за пару сотен иду тоже спокойно. И да, у меня есть пара любимых магазинов на Реджент стрит) что не мешает мне ходить в музеи. хнык-хнык

Гость
Гость

судя по вашей деревенской манере изложения и выражения своих мыслей ничего иного кроме как - орать после 9 вечера вы придумать не можете.
В маленьком французском городке в 9 вечера надо еще найти заведение, которое работает.....

а в рашковской провинции кроме рюмочных что работает после 21?) в городах типа Ниццы такой проблемы нет, выбирайте себе места по интересам

Гость
Гость

"а вот маленькие европейские города очень похожи друг на друга, поверьте, после 10 маленького европейского городка вам уже будет все равно....,"

Не поверю.

Только в Италии была как минимум в 50 городах. Не понравились только Милан, Неаполь и Салерно (хотя и в первых двух есть чем заняться, одни музеи Милана и Неаполя чего стоят). Каждый город - особенный. Каждый имеет свою душу. Каждый стоит увидеть хотя бы раз в жизни.

А в России мне скучно. Везде, кроме родной Москвы (но это дом), Подмосковья (природа никогда не надоедает) и Питера.

Хотелось бы съездить на Кавказ, но учитывая сегодняшние нравы Северного Кавказа, на горы лучше посмотрю в другой стране.

Севеная Осетия - не знаю, какие нравы вас там пугают, но туда приезжает очень много туристов из Мсквы/Питера т.д.
Карелия/ Псков и Псковские места, Камчатка и т.д
Конечно, Альпы красивые горы, я сама их люблю. Но, пожив, и, соответственно, проехав/полетав по Европе - похожи все маленькие городки/деревушки и т.д. друг на друга.
про более крупные города - приезжая из Женевы в Лугано, вы приезжаете из Франции в Италию, хотя это все города - страна Швейцария.
Приезжая из Цюриха в Женеву - приезжаете из Германии во Фрвнцию.....

Гость
Гость

"а вот маленькие европейские города очень похожи друг на друга, поверьте, после 10 маленького европейского городка вам уже будет все равно....,"

Не поверю.

Только в Италии была как минимум в 50 городах. Не понравились только Милан, Неаполь и Салерно (хотя и в первых двух есть чем заняться, одни музеи Милана и Неаполя чего стоят). Каждый город - особенный. Каждый имеет свою душу. Каждый стоит увидеть хотя бы раз в жизни.

А в России мне скучно. Везде, кроме родной Москвы (но это дом), Подмосковья (природа никогда не надоедает) и Питера.

Хотелось бы съездить на Кавказ, но учитывая сегодняшние нравы Северного Кавказа, на горы лучше посмотрю в другой стране.

вы понимаете написанное?
я не про Ниццу, это известное тусовочное место. Я про небольшие европейские города, которые не являются известным туристическим маршрутом, в которых нет толп туристов и тд.
Я про те города, где течет обыкновенная повседневная европейская жизнь, такая жизнь, которая вам не нравится и не интересна в России...
а именно она представляет собой реальную картину европейской жизни, а не собор Дуомо или Нотр-Да́м-де-Пари́, это там, где вам скучно, как в России....
а это могут быть городки 13 века и церковь там будет очень старая, тоже 13 века... тоже Старая Европа.

Гость
Гость

дада, от большого ума нищими сидят, где досталось

Это ваши вводы недалекие

Гость
Гость

в европе, конечно, все монастыри абсолютно разные, не похожи друг на друга.....

Гость
Гость

вы понимаете написанное?
я не про Ниццу, это известное тусовочное место. Я про небольшие европейские города, которые не являются известным туристическим маршрутом, в которых нет толп туристов и тд.
Я про те города, где течет обыкновенная повседневная европейская жизнь, такая жизнь, которая вам не нравится и не интересна в России...
а именно она представляет собой реальную картину европейской жизни, а не собор Дуомо или Нотр-Да́м-де-Пари́, это там, где вам скучно, как в России....
а это могут быть городки 13 века и церковь там будет очень старая, тоже 13 века... тоже Старая Европа.

ну тогда сравните их с такого же размера рашковскими городами. Что вы там найдёте после 21 вечера, кроме алкашей в подворотнях? Сомневаюсь, что там найдётся даже средневековая церковь

Гость
Гость

Это ваши вводы недалекие

это ваша убогая реальность)

Гость
Гость

а в рашковской провинции кроме рюмочных что работает после 21?) в городах типа Ниццы такой проблемы нет, выбирайте себе места по интересам

Ну вам лучше конечно из америкопараши знать что работает в провинции в России .Сидите с своей америке и не суйтесь.

Гость
Гость

в европе, конечно, все монастыри абсолютно разные, не похожи друг на друга.....

в Европе есть, что посмотреть, кроме монастырей. В рашке, если это не Питер или Москва - неособо

Гость
Гость

это ваша убогая реальность)

Судя по вашим злобным ответам убогая реальность у вас)

Гость
Гость

Ну вам лучше конечно из америкопараши знать что работает в провинции в России .Сидите с своей америке и не суйтесь.

а я давно в америке?))) или какие там у вас ещё фантазии

Гость
Гость

в Европе есть, что посмотреть, кроме монастырей. В рашке, если это не Питер или Москва - неособо

Что и требовалось доказать о вашей твердолобости. Кроме Питера и Москвы ничего и не знаете. Понятно.

Гость
Гость

Судя по вашим злобным ответам убогая реальность у вас)

извините, что тычу вас колхозным пятаком в то, что другие кайфуют от своего отдыха)

Гость
Гость

а я давно в америке?))) или какие там у вас ещё фантазии

Понятие не имею давно или нет. Мне это не интересно)

Гость
Гость

Что и требовалось доказать о вашей твердолобости. Кроме Питера и Москвы ничего и не знаете. Понятно.

знаю. Я была в Казани, в Мурманске, в Ярославле, в Новгороде, Пскове. Много где) Везде на "посмотреть" - кремль, монастырь, мечеть, храм, храм, скукота. На поразвлечься максимум местная кухня, а то я её не ела. Блевота и скука

Гость
Гость

извините, что тычу вас колхозным пятаком в то, что другие кайфуют от своего отдыха)

Ну вы то и там грязь найдете.

Гость
Гость

Ну вы то и там грязь найдете.

да нет, грязь вы ищете, чтоб родное болото отбелить