Фанаты путешествий по России говорят, что в России все везде разное. Отчасти это так и есть, но все равно отпуск, проведенный в России, воспринимаю, как отпуск, проведенный в своем городе. У меня в …
знаю. Я была в Казани, в Мурманске, в Ярославле, в Новгороде, Пскове. Много где) Везде на "посмотреть" - кремль, монастырь, мечеть, храм, храм, скукота. На поразвлечься максимум местная кухня, а то я её не ела. Блевота и скука
Так в Европе тоже самое. Костелы, , церкви, крепости. Ну на Юге море еще.
ну тогда сравните их с такого же размера рашковскими городами. Что вы там найдёте после 21 вечера, кроме алкашей в подворотнях? Сомневаюсь, что там найдётся даже средневековая церковь
церковь как раз найдется, полуразрушенная, но найдется...
в России, за счет географического расположения, имеет и моря/ океаны/ горы/ равнины и т.д., имеется настолько уникальная природная история, что такой нет нигде...
и мест для разнобразного отдыха ( на любой вкус и кошелек) - много.
церковь как раз найдется, полуразрушенная, но найдется...
в России, за счет географического расположения, имеет и моря/ океаны/ горы/ равнины и т.д., имеется настолько уникальная природная история, что такой нет нигде...
и мест для разнобразного отдыха ( на любой вкус и кошелек) - много.
этого всего полно в Европе. и гор, и равнин, и морей, причем более чистых) а в Австралии и США гораздо больше эндемиков
Севеная Осетия - не знаю, какие нравы вас там пугают, но туда приезжает очень много туристов из Мсквы/Питера т.д.
Карелия/ Псков и Псковские места, Камчатка и т.д
Конечно, Альпы красивые горы, я сама их люблю. Но, пожив, и, соответственно, проехав/полетав по Европе - похожи все маленькие городки/деревушки и т.д. друг на друга.
про более крупные города - приезжая из Женевы в Лугано, вы приезжаете из Франции в Италию, хотя это все города - страна Швейцария.
Приезжая из Цюриха в Женеву - приезжаете из Германии во Фрвнцию.....
Судя по тому, что администрация Крыма утверждает, что там все забронировано по сентябрь, туристов из Москвы и С. Петербурга трудно чем то испугать😫, но как быть другим. тем, которые учитывают сложившиеся в моменте реалии?
Судя по тому, что администрация Крыма утверждает, что там все забронировано по сентябрь, туристов из Москвы и С. Петербурга трудно чем то испугать😫, но как быть другим. тем, которые учитывают сложившиеся в моменте реалии?
у меня нет знакомых, которые бы ездили из питера и москвы отдыхать в крым, не знаю, кто эти нищие искатели приключений на задницу
ну так порт на то и порт, а Сочи себя позиционирует, как пляжное место. Вы не видите разницы? Или предпочитаете обычно купаться в порту? Возле грузовых судов или пассажирских вам больше нравится?
знаете, я лет 6 предпочитала ездить отдыхать именно в Лигурию.....
пока не решила съездить на экскурсию в столицу Лигурии - Геную..., где пляжная линия представлена одним городским и несколькими частными и весьма недешевыми пляжами...
теперь никаких иллюзий....
про Сочи - Порт Сочи – самый большой, многофункциональный и современный грузопассажирский порт на Черном море.
знаете, я лет 6 предпочитала ездить отдыхать именно в Лигурию.....
пока не решила съездить на экскурсию в столицу Лигурии - Геную..., где пляжная линия представлена одним городским и несколькими частными и весьма недешевыми пляжами...
теперь никаких иллюзий....
про Сочи - Порт Сочи – самый большой, многофункциональный и современный грузопассажирский порт на Черном море.
я рада, но у меня нет привычки полоскаться в порту. Не хочу незапланированных конечностей
я не про полоскание в порту.
я про то, что не будьте такими наивными и не считайте, что в Италии/Испании и тд. везде чистота, а только в России - грязь.
я подбираю места согласно своим интересам. Если меня интересует пляжный отдых, я не поеду его искать в столицу. И наоборот. В рашке же разницы особо нет, приехать на курорт не означает, что вы не будете полоскаться в дерьмище и отходах. Ещё ротавирус сверху бонусом
что мне себя утешать то? зачем?
я отдыхаю там, где хочу, НЕ зацикливаюсь НА отдыхе/НЕ отдыхе в каком-то отдельном месте или стране....
и не хаю Россию, хотя давно имею второй паспорт...
и я отдыхаю, где хочу. Просто не вижу смысла доказывать мнимую исключительность того, что не исключительно. Чтобы что?
я подбираю места согласно своим интересам. Если меня интересует пляжный отдых, я не поеду его искать в столицу. И наоборот. В рашке же разницы особо нет, приехать на курорт не означает, что вы не будете полоскаться в дерьмище и отходах. Ещё ротавирус сверху бонусом
а вот нам, бедным, приходится в Женеве довольствоваться Женевским озером,...., учитывая, что летом в Женеве 37 градусов жары может быть....
так вы доказываете, что везде лучше отдых, чем в России.
какой бы отдых и какое бы место в России вам не назвали....
для меня - да. Ну если в гетто не отдыхать. Потому что я привыкла к определённому уровню сервиса, который мне в России не обеспечат. Кроме пары городов, которые я вдоль и поперёк знаю
а вот нам, бедным, приходится в Женеве довольствоваться Женевским озером,...., учитывая, что летом в Женеве 37 градусов жары может быть....
я у себя в скандинавском регионе спокойно плаваю в городских водоёмах тоже, но не везде экология позволяет. Можно в Питере в Неве поплавать по вашей логике?
ну тогда сравните их с такого же размера рашковскими городами. Что вы там найдёте после 21 вечера, кроме алкашей в подворотнях? Сомневаюсь, что там найдётся даже средневековая церковь
Почему?🙄
В Ростове Великом без проблем поздно вечером можно зайти в ресторан, например.
В Ярославле прекрасный театр, один из старейших в стране, постановка была не хуже, чем в хороших московских театрах (типа мастерской Фоменко, например).
для меня - да. Ну если в гетто не отдыхать. Потому что я привыкла к определённому уровню сервиса, который мне в России не обеспечат. Кроме пары городов, которые я вдоль и поперёк знаю
знаете, живя в Женеве я тоже привыкла к определенному уровню.
Но ради той же Камчатки, я сменю этот уровень легко, потому что знаю - то, что я там увижу того стоит. Я была на Камчатке, видела гейзеры, даже нам разрешили в них окунуться, были на Паратунке (термальные источники) и на Ходутке..... Это ни с чем не сравнить, ни с какими отелями 5** ни в Париже/Ницце и т.д.
я у себя в скандинавском регионе спокойно плаваю в городских водоёмах тоже, но не везде экология позволяет. Можно в Питере в Неве поплавать по вашей логике?
По моей логике - не все то золото, что блестит....
про Неву - я может путаю что, но в Финском заливе и Неве запрещено купаться из-за затопленных в годы Второй мировой войны немецких судов, которые содержали химоружие...
кстати, единственное место, где я во время отдыха/ путешествия заболевала - это всеми любимая и широко разрекламированная Венеция.
сколько раз там была, столько раз всегда чем-нибудь заболевала...., вплоть до ротовируса....
В России по командировкам моталась, но такого не было....
знаете, живя в Женеве я тоже привыкла к определенному уровню.
Но ради той же Камчатки, я сменю этот уровень легко, потому что знаю - то, что я там увижу того стоит. Я была на Камчатке, видела гейзеры, даже нам разрешили в них окунуться, были на Паратунке (термальные источники) и на Ходутке..... Это ни с чем не сравнить, ни с какими отелями 5** ни в Париже/Ницце и т.д.
я видела гейзеры в Японии. С комфортом)
По моей логике - не все то золото, что блестит....
про Неву - я может путаю что, но в Финском заливе и Неве запрещено купаться из-за затопленных в годы Второй мировой войны немецких судов, которые содержали химоружие...
нет, там запрещено купаться, потому что Нева и финский залив сами, как хим.оружие. Там вся таблица менделеева и каждый год они не проходят проверки на чистоту воды перед началом сезона.
и тогда какого черта куча японцев с фотоаппаратами бегают и фоткают камчатские гейзеры?
с нами в отеле жила группа туристов из Японии.
потому что они свои видели и им интересны камчатские) для меня они не настолько интересны, чтобы столько времени лететь в сомнительные условия. И морепродукты я тоже знаю, где поесть поближе
я в Питере большую часть жизни прожила и знаю, что пригодны для купания по результатам комиссии каждый год 1-2 водоёма у черта на рогах. Можете усираться сколько угодно, но фактов это не изменит)
В Питер люди едут не для купания в Неве!
А чтобы увидеть город , музеи, Петергоф и тд.
А Сахалинские гребешки считаются одними из лучших в мире.
Усираетесь тут вы, доказывая, что везде и все лучше, чем в России.
В Питер люди едут не для купания в Неве!
А чтобы увидеть город , музеи, Петергоф и тд.
А Сахалинские гребешки считаются одними из лучших в мире.
Усираетесь тут вы, доказывая, что везде и все лучше, чем в России.
ну а я всё это видела с детства каждое лето и каждые выходные, можно мне уже хватит?))) Сахалинские гребешки можно попробовать не только на сахалине, если приспичит
ну а я всё это видела с детства каждое лето и каждые выходные, можно мне уже хватит?))) Сахалинские гребешки можно попробовать не только на сахалине, если приспичит
Всю Россию видели?
Вот никогда не могла понять -почему некоторые люди, получая гражданство другрй страны, начинают взахлеб ругать Россию?
Все в России плохо, отдых плохой, еда плохая, жизнь плохая….
У меня тоже 2 гражданства, но я с удовольствием приезжаю в Россию,, живу здесь, езжу по России.
Всю Россию видели?
Вот никогда не могла понять -почему некоторые люди, получая гражданство другрй страны, начинают взахлеб ругать Россию?
Все в России плохо, отдых плохой, еда плохая, жизнь плохая….
У меня тоже 2 гражданства, но я с удовольствием приезжаю в Россию,, живу здесь, езжу по России.
я видела достаточно) перечисляла уже - Казань, Новгород, Псков, Сочи, Мурманск и т.д. - примерно ровно никак. И всегда было никак) Я с детства предпочитала отдыхать в Европе и переехала в страну по своему выбору, когда пришла пора
я видела достаточно) перечисляла уже - Казань, Новгород, Псков, Сочи, Мурманск и т.д. - примерно ровно никак. И всегда было никак) Я с детства предпочитала отдыхать в Европе и переехала в страну по своему выбору, когда пришла пора
Только не говорите, что в Европе все города с отличными отелями и супер-пупер комфортом.
Мы в Блуа ( Франция) с трудом нашли отель типа 3**… , хотя по мне, так там 2** с трудом можно дать…