Гость
Статьи
Не путешествую по …

Не путешествую по России

Фанаты путешествий по России говорят, что в России все везде разное. Отчасти это так и есть, но все равно отпуск, проведенный в России, воспринимаю, как отпуск, проведенный в своем городе. У меня в …

Автор
208 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

знаю. Я была в Казани, в Мурманске, в Ярославле, в Новгороде, Пскове. Много где) Везде на "посмотреть" - кремль, монастырь, мечеть, храм, храм, скукота. На поразвлечься максимум местная кухня, а то я её не ела. Блевота и скука

Так в Европе тоже самое. Костелы, , церкви, крепости. Ну на Юге море еще.

Гость
Гость

да нет, грязь вы ищете, чтоб родное болото отбелить

Вы не знаете где живут я))) так что не говорите чего не знаете))

Гость
Гость

ну тогда сравните их с такого же размера рашковскими городами. Что вы там найдёте после 21 вечера, кроме алкашей в подворотнях? Сомневаюсь, что там найдётся даже средневековая церковь

церковь как раз найдется, полуразрушенная, но найдется...
в России, за счет географического расположения, имеет и моря/ океаны/ горы/ равнины и т.д., имеется настолько уникальная природная история, что такой нет нигде...
и мест для разнобразного отдыха ( на любой вкус и кошелек) - много.

Гость
Гость

Так в Европе тоже самое. Костелы, , церкви, крепости. Ну на Юге море еще.

не-а. В Европе как минимум места для регаты, парки развлечений, интересные интерактивные музеи даже в маленьких городах. Везде найдётся, чем заняться и в комфорте

Гость
Гость

Вы не знаете где живут я))) так что не говорите чего не знаете))

вы за себя отлично говорите)

Гость
Гость

не-а. В Европе как минимум места для регаты, парки развлечений, интересные интерактивные музеи даже в маленьких городах. Везде найдётся, чем заняться и в комфорте

в России столько всего морского, что не только для регаты места найти можно..

Гость
Гость

вы за себя отлично говорите)

Я, да.

Гость
Гость

в России столько всего морского, что не только для регаты места найти можно..

а чистую воду, качественные яхты в аренду, подходящий климат? на зассанном черном море среди катамаранов в регату играть?

Гость
Гость

церковь как раз найдется, полуразрушенная, но найдется...
в России, за счет географического расположения, имеет и моря/ океаны/ горы/ равнины и т.д., имеется настолько уникальная природная история, что такой нет нигде...
и мест для разнобразного отдыха ( на любой вкус и кошелек) - много.

этого всего полно в Европе. и гор, и равнин, и морей, причем более чистых) а в Австралии и США гораздо больше эндемиков

Гость
Гость

а чистую воду, качественные яхты в аренду, подходящий климат? на зассанном черном море среди катамаранов в регату играть?

вы давно в Сочи были?

Гость
Гость

этого всего полно в Европе. и гор, и равнин, и морей, причем более чистых) а в Австралии и США гораздо больше эндемиков

у вас стойкая неприязнь к своей стране?

Гость
Гость

вы давно в Сочи были?

перед олимпиадой, по работе. Вам рассказать, как вечером в море скидывали строительные отходы той самой олимпиады?

Гость
Гость

А вы разве не видите? Столько злобы)) что ей лично русские сделали непонятно))

Гость
Гость

у меня реальное видение мира. Рашка далеко не уникальна) если говорить о богатстве природы, в США разброс намного больше и интереснее. Канада тоже не отстаёт. в Китае пустыни-горы на любой вкус, ну с пляжами не очень, но они не плавающая нация.

Гость
Гость

Севеная Осетия - не знаю, какие нравы вас там пугают, но туда приезжает очень много туристов из Мсквы/Питера т.д.
Карелия/ Псков и Псковские места, Камчатка и т.д
Конечно, Альпы красивые горы, я сама их люблю. Но, пожив, и, соответственно, проехав/полетав по Европе - похожи все маленькие городки/деревушки и т.д. друг на друга.
про более крупные города - приезжая из Женевы в Лугано, вы приезжаете из Франции в Италию, хотя это все города - страна Швейцария.
Приезжая из Цюриха в Женеву - приезжаете из Германии во Фрвнцию.....

Судя по тому, что администрация Крыма утверждает, что там все забронировано по сентябрь, туристов из Москвы и С. Петербурга трудно чем то испугать😫, но как быть другим. тем, которые учитывают сложившиеся в моменте реалии?

Гость
Гость

Судя по тому, что администрация Крыма утверждает, что там все забронировано по сентябрь, туристов из Москвы и С. Петербурга трудно чем то испугать😫, но как быть другим. тем, которые учитывают сложившиеся в моменте реалии?

у меня нет знакомых, которые бы ездили из питера и москвы отдыхать в крым, не знаю, кто эти нищие искатели приключений на задницу

Гость
Гость

а какие современные реалии вас пугают в Северной Осетии?

Гость
Гость

перед олимпиадой, по работе. Вам рассказать, как вечером в море скидывали строительные отходы той самой олимпиады?

вам рассказать, как грязно в Генуе рядом с портом?
без всяких Олимпиад.....

Гость
Гость

у меня нет знакомых, которые бы ездили из питера и москвы отдыхать в крым, не знаю, кто эти нищие искатели приключений на задницу

конечно, все ваши знакомые ездят на Атлантику....

Гость
Гость

вам рассказать, как грязно в Генуе рядом с портом?
без всяких Олимпиад.....

ну так порт на то и порт, а Сочи себя позиционирует, как пляжное место. Вы не видите разницы? Или предпочитаете обычно купаться в порту? Возле грузовых судов или пассажирских вам больше нравится?

Гость
Гость

конечно, все ваши знакомые ездят на Атлантику....

ну никто не ездит за свои деньги в отстойник, где тебе может прилететь беспилотник) спросите у тех, кому на мосту прилетело, поедут ещё? ах, да, там кто-то умер

Гость
Гость

ну так порт на то и порт, а Сочи себя позиционирует, как пляжное место. Вы не видите разницы? Или предпочитаете обычно купаться в порту? Возле грузовых судов или пассажирских вам больше нравится?

знаете, я лет 6 предпочитала ездить отдыхать именно в Лигурию.....
пока не решила съездить на экскурсию в столицу Лигурии - Геную..., где пляжная линия представлена одним городским и несколькими частными и весьма недешевыми пляжами...
теперь никаких иллюзий....
про Сочи - Порт Сочи – самый большой, многофункциональный и современный грузопассажирский порт на Черном море.

Гость
Гость

ну никто не ездит за свои деньги в отстойник, где тебе может прилететь беспилотник) спросите у тех, кому на мосту прилетело, поедут ещё? ах, да, там кто-то умер

прилететь может куда угодно и где угодно......

Гость
Гость

знаете, я лет 6 предпочитала ездить отдыхать именно в Лигурию.....
пока не решила съездить на экскурсию в столицу Лигурии - Геную..., где пляжная линия представлена одним городским и несколькими частными и весьма недешевыми пляжами...
теперь никаких иллюзий....
про Сочи - Порт Сочи – самый большой, многофункциональный и современный грузопассажирский порт на Черном море.

я рада, но у меня нет привычки полоскаться в порту. Не хочу незапланированных конечностей

Гость
Гость

прилететь может куда угодно и где угодно......

дада, чем только себя ни утешишь

Гость
Гость

я рада, но у меня нет привычки полоскаться в порту. Не хочу незапланированных конечностей

я не про полоскание в порту.
я про то, что не будьте такими наивными и не считайте, что в Италии/Испании и тд. везде чистота, а только в России - грязь.

Гость
Гость

я не про полоскание в порту.
я про то, что не будьте такими наивными и не считайте, что в Италии/Испании и тд. везде чистота, а только в России - грязь.

я подбираю места согласно своим интересам. Если меня интересует пляжный отдых, я не поеду его искать в столицу. И наоборот. В рашке же разницы особо нет, приехать на курорт не означает, что вы не будете полоскаться в дерьмище и отходах. Ещё ротавирус сверху бонусом

Гость
Гость

дада, чем только себя ни утешишь

что мне себя утешать то? зачем?
я отдыхаю там, где хочу, НЕ зацикливаюсь НА отдыхе/НЕ отдыхе в каком-то отдельном месте или стране....
и не хаю Россию, хотя давно имею второй паспорт...

Гость
Гость

что мне себя утешать то? зачем?
я отдыхаю там, где хочу, НЕ зацикливаюсь НА отдыхе/НЕ отдыхе в каком-то отдельном месте или стране....
и не хаю Россию, хотя давно имею второй паспорт...

и я отдыхаю, где хочу. Просто не вижу смысла доказывать мнимую исключительность того, что не исключительно. Чтобы что?

Гость
Гость

я подбираю места согласно своим интересам. Если меня интересует пляжный отдых, я не поеду его искать в столицу. И наоборот. В рашке же разницы особо нет, приехать на курорт не означает, что вы не будете полоскаться в дерьмище и отходах. Ещё ротавирус сверху бонусом

а вот нам, бедным, приходится в Женеве довольствоваться Женевским озером,...., учитывая, что летом в Женеве 37 градусов жары может быть....

Гость
Гость

и я отдыхаю, где хочу. Просто не вижу смысла доказывать мнимую исключительность того, что не исключительно. Чтобы что?

так вы доказываете, что везде лучше отдых, чем в России.
какой бы отдых и какое бы место в России вам не назвали....

Гость
Гость

для меня - да. Ну если в гетто не отдыхать. Потому что я привыкла к определённому уровню сервиса, который мне в России не обеспечат. Кроме пары городов, которые я вдоль и поперёк знаю

Гость
Гость

а вот нам, бедным, приходится в Женеве довольствоваться Женевским озером,...., учитывая, что летом в Женеве 37 градусов жары может быть....

я у себя в скандинавском регионе спокойно плаваю в городских водоёмах тоже, но не везде экология позволяет. Можно в Питере в Неве поплавать по вашей логике?

Гость
Гость

Ненависть она такая))

Гость
Гость

ну тогда сравните их с такого же размера рашковскими городами. Что вы там найдёте после 21 вечера, кроме алкашей в подворотнях? Сомневаюсь, что там найдётся даже средневековая церковь

Почему?🙄
В Ростове Великом без проблем поздно вечером можно зайти в ресторан, например.
В Ярославле прекрасный театр, один из старейших в стране, постановка была не хуже, чем в хороших московских театрах (типа мастерской Фоменко, например).

Гость
Гость

для меня - да. Ну если в гетто не отдыхать. Потому что я привыкла к определённому уровню сервиса, который мне в России не обеспечат. Кроме пары городов, которые я вдоль и поперёк знаю

знаете, живя в Женеве я тоже привыкла к определенному уровню.
Но ради той же Камчатки, я сменю этот уровень легко, потому что знаю - то, что я там увижу того стоит. Я была на Камчатке, видела гейзеры, даже нам разрешили в них окунуться, были на Паратунке (термальные источники) и на Ходутке..... Это ни с чем не сравнить, ни с какими отелями 5** ни в Париже/Ницце и т.д.

Гость
Гость

я у себя в скандинавском регионе спокойно плаваю в городских водоёмах тоже, но не везде экология позволяет. Можно в Питере в Неве поплавать по вашей логике?

По моей логике - не все то золото, что блестит....
про Неву - я может путаю что, но в Финском заливе и Неве запрещено купаться из-за затопленных в годы Второй мировой войны немецких судов, которые содержали химоружие...

Гость
Гость

кстати, единственное место, где я во время отдыха/ путешествия заболевала - это всеми любимая и широко разрекламированная Венеция.
сколько раз там была, столько раз всегда чем-нибудь заболевала...., вплоть до ротовируса....
В России по командировкам моталась, но такого не было....

Гость
Гость

знаете, живя в Женеве я тоже привыкла к определенному уровню.
Но ради той же Камчатки, я сменю этот уровень легко, потому что знаю - то, что я там увижу того стоит. Я была на Камчатке, видела гейзеры, даже нам разрешили в них окунуться, были на Паратунке (термальные источники) и на Ходутке..... Это ни с чем не сравнить, ни с какими отелями 5** ни в Париже/Ницце и т.д.

я видела гейзеры в Японии. С комфортом)

Гость
Гость

По моей логике - не все то золото, что блестит....
про Неву - я может путаю что, но в Финском заливе и Неве запрещено купаться из-за затопленных в годы Второй мировой войны немецких судов, которые содержали химоружие...

нет, там запрещено купаться, потому что Нева и финский залив сами, как хим.оружие. Там вся таблица менделеева и каждый год они не проходят проверки на чистоту воды перед началом сезона.

Гость
Гость

я видела гейзеры в Японии. С комфортом)

и тогда какого черта куча японцев с фотоаппаратами бегают и фоткают камчатские гейзеры?
с нами в отеле жила группа туристов из Японии.

Гость
Гость

и тогда какого черта куча японцев с фотоаппаратами бегают и фоткают камчатские гейзеры?
с нами в отеле жила группа туристов из Японии.

потому что они свои видели и им интересны камчатские) для меня они не настолько интересны, чтобы столько времени лететь в сомнительные условия. И морепродукты я тоже знаю, где поесть поближе

Гость
Гость

нет, там запрещено купаться, потому что Нева и финский залив сами, как хим.оружие. Там вся таблица менделеева и каждый год они не проходят проверки на чистоту воды перед началом сезона.

ну логика понятна- буду ругать и хаить Россию и хвалить и восхвалять всех и вся, кроме нее.

Гость
Гость

ну логика понятна- буду ругать и хаить Россию и хвалить и восхвалять всех и вся, кроме нее.

я в Питере большую часть жизни прожила и знаю, что пригодны для купания по результатам комиссии каждый год 1-2 водоёма у черта на рогах. Можете усираться сколько угодно, но фактов это не изменит)

Гость
Гость

я в Питере большую часть жизни прожила и знаю, что пригодны для купания по результатам комиссии каждый год 1-2 водоёма у черта на рогах. Можете усираться сколько угодно, но фактов это не изменит)

В Питер люди едут не для купания в Неве!
А чтобы увидеть город , музеи, Петергоф и тд.
А Сахалинские гребешки считаются одними из лучших в мире.
Усираетесь тут вы, доказывая, что везде и все лучше, чем в России.

Гость
Гость

В Питер люди едут не для купания в Неве!
А чтобы увидеть город , музеи, Петергоф и тд.
А Сахалинские гребешки считаются одними из лучших в мире.
Усираетесь тут вы, доказывая, что везде и все лучше, чем в России.

ну а я всё это видела с детства каждое лето и каждые выходные, можно мне уже хватит?))) Сахалинские гребешки можно попробовать не только на сахалине, если приспичит

Гость
Гость

ну а я всё это видела с детства каждое лето и каждые выходные, можно мне уже хватит?))) Сахалинские гребешки можно попробовать не только на сахалине, если приспичит

Всю Россию видели?
Вот никогда не могла понять -почему некоторые люди, получая гражданство другрй страны, начинают взахлеб ругать Россию?
Все в России плохо, отдых плохой, еда плохая, жизнь плохая….
У меня тоже 2 гражданства, но я с удовольствием приезжаю в Россию,, живу здесь, езжу по России.

Гость
Гость

Всю Россию видели?
Вот никогда не могла понять -почему некоторые люди, получая гражданство другрй страны, начинают взахлеб ругать Россию?
Все в России плохо, отдых плохой, еда плохая, жизнь плохая….
У меня тоже 2 гражданства, но я с удовольствием приезжаю в Россию,, живу здесь, езжу по России.

я видела достаточно) перечисляла уже - Казань, Новгород, Псков, Сочи, Мурманск и т.д. - примерно ровно никак. И всегда было никак) Я с детства предпочитала отдыхать в Европе и переехала в страну по своему выбору, когда пришла пора

Гость
Гость

я видела достаточно) перечисляла уже - Казань, Новгород, Псков, Сочи, Мурманск и т.д. - примерно ровно никак. И всегда было никак) Я с детства предпочитала отдыхать в Европе и переехала в страну по своему выбору, когда пришла пора

Только не говорите, что в Европе все города с отличными отелями и супер-пупер комфортом.
Мы в Блуа ( Франция) с трудом нашли отель типа 3**… , хотя по мне, так там 2** с трудом можно дать…

Гость
Гость

Но Архитектура примерно одинаковая, со временем приедается все. Уже по 2-му кругу не совсем интересно.

Мне не приедается. Мне интересно всё. И природа тоже, кстати. Сто раз бы еще съездила в Англию.