Поспорили на работе с коллегами. Две коллеги упрекнули третью в том, что она все отпуска на даче, при том , что она всем обеспечена и прекрасно зарабатывает. Они сами путешествуют по несколько раз в …
Сообщение было удалено
А в родной вы кто без денег?))) тоже никто!
Политические новости, расширяют кругозор. Ужас там же одно вранье. Для меня путешествие это движение, это жизнь, новые эмоции. Дача тоже прекрасно, если она в красивом месте и тд. Дома лежать в одеяле можно, но мир он же прекрасен и все пройдет мимо. Мы все разные, спорить не имеет смысла
А детки у вас есть? Пишет синий чулок. Много умных слов. А муж есть? Муж накормлен? Дети обуты, обласканы? В доме порядок? Или только хватает мозгов ненужные музеи ходить 100 раз?
А у вас, я смотрю, все интересное, придающее вкус жизни, - "ненужное". Дайте угадаю, книги и образование тоже не нужны, главное, чтоб "в доме порядок"?
Если нету денез на Путешествия, а тяга есть, то можно кататься на ху ях дальнобоев, если ты жэнщина.
А если же ты Мущщина, то записаться добровольцем на СВО. Бесплатно вывезут на Новые Земли, и дадут много денех
Политические новости, расширяют кругозор. Ужас там же одно вранье. Для меня путешествие это движение, это жизнь, новые эмоции. Дача тоже прекрасно, если она в красивом месте и тд. Дома лежать в одеяле можно, но мир он же прекрасен и все пройдет мимо. Мы все разные, спорить не имеет смысла
Кому и кАбыла - невеста
Это не мой смысл, это женский смысл жизни, муж и дети, у кого этого нет, та пустоцвет, недоженщина. сами выбирайте, быть пустоцветом, который читает книжки и таскается по всему миру по музеям и сексщоу, или продолжить Род, дать Жизнь, стать Матерью.
Не-не, я уж лучше к счастливым "пустоцветам", с ними интересно. А с вами с тоски помрёшь )))
Мне нравится пожить в стране. В Англии годик, в ЮАР пару годиков, в Тае пол года, в Бордо пол года. Вот это путешествие и познание мира, а нищебродские вылазки на недельку "галопом по европам" в потных футболках, без возможности проснуться и никуда не торопиться, это для нищих кур из съемных однушек в примкадье. Фу. Больше вокзалы обтереть, чем удовольствие получить. На нормальное "пожить пол годика" правда деньги нужны и свобода, вот тут у куриц обычно затык. А иметь загородный дом где нибудь на Новой риге или Киевке для релакса - в сто крат лучше решение, чем колхозницей в 4х звездочном отеле жить и на попсовые эксурсии с пенсионерами ходить.
Мне нравится пожить в стране. В Англии годик, в ЮАР пару годиков, в Тае пол года, в Бордо пол года. Вот это путешествие и познание мира, а нищебродские вылазки на недельку "галопом по европам" в потных футболках, без возможности проснуться и никуда не торопиться, это для нищих кур из съемных однушек в примкадье. Фу. Больше вокзалы обтереть, чем удовольствие получить. На нормальное "пожить пол годика" правда деньги нужны и свобода, вот тут у куриц обычно затык. А иметь загородный дом где нибудь на Новой риге или Киевке для релакса - в сто крат лучше решение, чем колхозницей в 4х звездочном отеле жить и на попсовые эксурсии с пенсионерами ходить.
Насчёт экскурсий вы правы. Смешно наблюдать, как тётка экскурсовод, собирает человек 20-30 вокруг себя, что-то невнятное бубнит себе под нос, якобы рассказывая про достопримечательность, а затем говорит « у вас 10 минут, чтобы сходить в туалет и бегом все в автобус, едем дальше». Ладно ещё, когда пенсионеры с больными ногами на это подписываются, им деваться некуда, а когда молодые здоровые люди таким образом « познают мир» 😹
не всем нужны путешествия. но рассуждать о других культурах сидя на диване - это ограничевает очень. а когда пробуешь/ видишь/ общаешься от первого лица - это совем другое
Совершенно верно, это такой вид понтов. Оттуда и кудахтанье про кругозор и т.д. Людям нравится изображать из себя некаквсе очередное.
Не говоря уже о том, что путешествие - это кругосветка, например, а автобусный тур/пляжи - это отдых.
Мне нравится и летать в другие страны, города, и баня с шашлыками. Но это отдаю себе отчёт в том, что это активности одного порядка.
Насчёт экскурсий вы правы. Смешно наблюдать, как тётка экскурсовод, собирает человек 20-30 вокруг себя, что-то невнятное бубнит себе под нос, якобы рассказывая про достопримечательность, а затем говорит « у вас 10 минут, чтобы сходить в туалет и бегом все в автобус, едем дальше». Ладно ещё, когда пенсионеры с больными ногами на это подписываются, им деваться некуда, а когда молодые здоровые люди таким образом « познают мир» 😹
Меня тоже прикалывает наблюдать ,как тупые,полуграмотные гиды,с умным видом ,типа,расширяют кругозор глупым туристам)). И ведь многие ,действительно верят,что,таким образом они развиваются и расширяются))
Эти коллеги расширяют кругозор ограничено. Только там, куда денег хватает. Скорее всего это Ближний Восток и Европа. А если на перелёт в Австралию и немного пожить в Голливуде денег не хватает, то получается, совсем мало они разширили кругозор. Так, немножко, как многие. А понтов много у них. И вообще, каждый для себя сам решает, что ему делать по жизни. Кто-то кайфует и на даче.
чтобы узнать другие страны, нужно пожить в этих странах, а не просто приехать на несколько дней побегать по музеям и памятникам. Нужно пожить там, поработать, общаться с местными. А просто приехать поглазеть, это все равно , что любоваться конфеткой в красивой обертке, так и не попробовав ее и не узнав вкуса. Я ещё понимаю, когда деток возят по экскурсиям, детям это интересно для развития, это больше детское развлечение. А когда взрослые сильно увлекаются этим, по сути бесполезным времяпровождением, это уже идиотизм, простите. У меня сестра жила в Баку, училась и жила в Питере несколько лет, теперь живет и работает в Лондоне. Вот она действительно узнала эти страны. А эта беготня по достопримечательностям от скудоумия и серой жизни в основном
Попытка обесценивания чужой жизни. Может людям не надо прям узнавать глубоко чужие страны. Просто смена обстановки, отдых.
Попытка обесценивания чужой жизни. Может людям не надо прям узнавать глубоко чужие страны. Просто смена обстановки, отдых.
Смена обстановки,отдых это неплохо,но у некоторых это преаращается в паранойю. Знаю одну семью,у жены там онкология,была операция,химио,но они ,как только она немного восстановилась опять начали носиться жариться на пляжные курорты вместо того,чтоб поехать ,нарример,на кавказ или карловы вары подкрепить здороаье,реально дать отдых организму,попить целебной воды.
Как это зачем? Турбизнесу надо получать прибыль. Он дает массированную рекламу. Зомбированные этой рекламой хомячки подседают на иглу постоянных путешествий и пытаются зомбировать нормальных людей. Вот так получается.
+++++
Я бы, теоретически, может и хотела путешествовать. Но! Всю жизнь панически боюсь летать . за месяц до полета снятся кошмары... Прилетев на курорт,не могу расслабиться, так как предстоит перелёт домой... Ну а уж после санкций летать объективно становится всё опаснее, сегодняшний случай с посадкой в поле - яркое тому подтверждение.
Ещё я просто очень устаю от всей этой спешки - суеты в аэропорту... Мне на отдыхе потом в идеале просто нужно день - два отоспаться и НИЧЕГО не делать (в том числе и на море даже не ходить).
Экскурсии тоже не люблю... Люблю просто лежать тюленем на море или у бассейна... А вообще, для меня самый идеальный отдых - в деревне. Нежно люблю дачу, это с детства. Ни одно море для меня даже отдалённо не сравнится с простой деревенской речкой... В старости мечтаю много заниматься огродом, сажать овощи, цветы, ходить за грибами, как в детстве.
Презираю недоумков которые путешествуют, как говорил Задорнов это психически больные люди, считай наркоманы. "Расширяю кругозор" пустая болтовня, бывал я в разных странах по работе и знаю что никакого кругозора бесцельное болтание называемое путешествия не прибавляют, а вот целенаправленное изучение чего либо расширяет кругозор, но то ведь надо потеть над книгами, а тут кинул жoпу в чартер и погнал на пляж "расширять кругозор"
Мне тоже не понятно как можно жить всю жизнь не выходя дальше своего огорода. Не могу себе позволить жить по полгода в другой стране. Но стараюсь по возможности посещать новые места хотя бы внутри страны пока что.
Презираю недоумков которые путешествуют, как говорил Задорнов это психически больные люди, считай наркоманы. "Расширяю кругозор" пустая болтовня, бывал я в разных странах по работе и знаю что никакого кругозора бесцельное болтание называемое путешествия не прибавляют, а вот целенаправленное изучение чего либо расширяет кругозор, но то ведь надо потеть над книгами, а тут кинул жoпу в чартер и погнал на пляж "расширять кругозор"
Большинство этих путешественников тупые,как пробка)).
Путешествовать люблю, нравится бывать в новых городах, смена обстановки, но есть несколько но… Меня путешествия сильно расслабляют, после них тяжело включаюсь в рабочие будни. И после такого отдыха не чувствую себя отдохнувшей, мне как будто нужен ещё один отпуск, как принято говорить «после отпуска с новыми силами….», у меня этих новых сил почему-то не появляется. Вот как-то так…
Мне тоже не понятно как можно жить всю жизнь не выходя дальше своего огорода. Не могу себе позволить жить по полгода в другой стране. Но стараюсь по возможности посещать новые места хотя бы внутри страны пока что.
Видимо каждый понимает по мере своей возможности, вы можете поехать отдых на речку, озеро, лес, горы буквально в 100-500км, Россия она ведь большая и насладиться тишиной и тд, а можете терять сознание от слов "Увидеть Париж и умереть" надеюсь вы понимаете разницу. Говорить о "расширении кругозора" валясь кверху жoпой на пляже" это не совсем то о чем говорит данный индивид.
Автор, а по поводу вашего вопроса в теме, для меня путешествия это развлечение и смена обстановки, все, никакой другой значимости я им не придаю
Для многих людей, это что-то на подобии автомобиля....-"должно быть".
А дальше идут "марки авто".
1.Для тех кто любит путешествовать(без "должно" а просто хочется)..не будут упираться перед тем, КОМУ ЭТО НЕ НАДО..
2. Иногда те кто хочет, но не может..начинают "доказывать всему миру", что "авто", это только лишь понты. Тут и просто те кто любят просто
путешествовать "могут ответить".
круговорот "воды в природе"...
не всем нужны путешествия. но рассуждать о других культурах сидя на диване - это ограничевает очень. а когда пробуешь/ видишь/ общаешься от первого лица - это совем другое
Когда я работала переводчиком к нам в Кыргызстан приезжали команды со всего мира я там и с неграми работала и с мексиканцем с разными с разными нациями
В последнее время набирает обороты отдых в санаториях, если раньше это считалось для пенсионеров и больных, то теперь многие задумываются о здоровье. Думаю 🤔 это более разумным, ведь здоровье- это самое ценное, что у нас есть
Видимо каждый понимает по мере своей возможности, вы можете поехать отдых на речку, озеро, лес, горы буквально в 100-500км, Россия она ведь большая и насладиться тишиной и тд, а можете терять сознание от слов "Увидеть Париж и умереть" надеюсь вы понимаете разницу. Говорить о "расширении кругозора" валясь кверху жoпой на пляже" это не совсем то о чем говорит данный индивид.
Ну у меня нет цели расширить кругозор.
В последнее время набирает обороты отдых в санаториях, если раньше это считалось для пенсионеров и больных, то теперь многие задумываются о здоровье. Думаю 🤔 это более разумным, ведь здоровье- это самое ценное, что у нас есть
Единственный минус- высокая цена, ведь здоровье за 5 дней не поправишь, нужно минимум 21 день и хотябы пару раз в году. Даа ценники там конечно заоблачные 🤔
С 17 до 30 лет я путешествовала кк все люди, которкими поездками. И автостоп был, и каучсерфинг. Потом захотелось более глубокого проникновения в среду, и я стала цифровым кочевником. Приезжаю и живу. Надоедает - уезжаю. Нас очень много. Мой родной город в Подмосковье, сейчас я пишу из Краби, Таиланд, зимовать собираюсь во Вьетнаме, но не выбрала еще локейшн, а до Краби жила на северном Кавказе 8 месяцев. Такая жизнь лично для меня интересна. А стандартное работа-дом - нет.
Мы давно еще считали с мужем. Иметь сезонную дачу в собственности невыгодно, и тем более ее строить. Пока дети были маленькие, снимали хорошие дачи под Рузой, Истрой. 85+4 = 340 тыс. в год. Дети выросли, не хотят теперь дачу, и она не нужна. Если бы мы строили. мы никогда бы не построили на такие деньги.
Мой дядя вбухал в дачу много своего здоровья, прорву времени и примерно 18 миллионов. Продать можно максимум за 8. Сил пахать на этой усадьбе ни моральных, ни физических. у него нет. Знаете, что говорит? "Зато своё". Мне не понять. У меня есть квартира, я ее сдала и не парюсь. ничего там не улучшала никогда, надо будет квартирантам, пусть сами улучшают. Вещи по коробкам в кладовке, которой квартиранты не пользуются.
Не совсем, у нас получается январь 1-2 локации, далее март 1-2 локация, летом меняем 5 локаций, иногда больше, и в мае всегда выезжаем в одно и то же место на ДР мужа, традиция, на вторые майские еще одна локация. Старшая едет в Корею, а так да - всегда вместе ездили, муж владелец бизнеса, график понятно какой, берет с собой все гаджеты и контролирует все удаленно.
Рядом со мной сейчас живет русская семья у них 4 (!) детей, родители тоже digital nomads, старшие дети учатся удаленно. Таких семей полно по всему миру, это нормально, у меня ощущение, что на woman люди из своего города даже в интернет нос не высовывают.
Рядом со мной сейчас живет русская семья у них 4 (!) детей, родители тоже digital nomads, старшие дети учатся удаленно. Таких семей полно по всему миру, это нормально, у меня ощущение, что на woman люди из своего города даже в интернет нос не высовывают.
Ну вы знаете очень большой процент людей получают удовольствие от стабильности.
Мой дядя вбухал в дачу много своего здоровья, прорву времени и примерно 18 миллионов. Продать можно максимум за 8. Сил пахать на этой усадьбе ни моральных, ни физических. у него нет. Знаете, что говорит? "Зато своё". Мне не понять. У меня есть квартира, я ее сдала и не парюсь. ничего там не улучшала никогда, надо будет квартирантам, пусть сами улучшают. Вещи по коробкам в кладовке, которой квартиранты не пользуются.
Вы правы, частный дом для тех, у кого золотые руки или достаточно денег, а в идеале все вместе
Только одну такую знаю. Соседка из russian community, ее год назад привез муж, она весь год только ноет, как в Мытищах в однухе своей хорошо жилось. Хотя я не понимаю в чем разница. Она что в Мытищах в носу ковырялась, что здесь)) не работает, лень все делать. Лень даже пойти на пляж. Такие люди. Остальные, даже те, кому уже 50+, за любой кипеж))
Только одну такую знаю. Соседка из russian community, ее год назад привез муж, она весь год только ноет, как в Мытищах в однухе своей хорошо жилось. Хотя я не понимаю в чем разница. Она что в Мытищах в носу ковырялась, что здесь)) не работает, лень все делать. Лень даже пойти на пляж. Такие люди. Остальные, даже те, кому уже 50+, за любой кипеж))
Надо просто принимать людей такими какие они есть я думала что когда люди путешествуют они этому учатся
С 17 до 30 лет я путешествовала кк все люди, которкими поездками. И автостоп был, и каучсерфинг. Потом захотелось более глубокого проникновения в среду, и я стала цифровым кочевником. Приезжаю и живу. Надоедает - уезжаю. Нас очень много. Мой родной город в Подмосковье, сейчас я пишу из Краби, Таиланд, зимовать собираюсь во Вьетнаме, но не выбрала еще локейшн, а до Краби жила на северном Кавказе 8 месяцев. Такая жизнь лично для меня интересна. А стандартное работа-дом - нет.
Кем работаете, если не секрет?
Ну потому что на одном месте с одними и теми же лицами сидеть всю жизнь - это ужас и кошмар, вариться среди сплетен в своём городишке
То ли дело приключения, впечатления, в мире столько всего интересного
А с дураками лучше не спорить, чтоб не опускаться до их уровня
Узкомыслящим клушам нет смысла объяснять, в чем прелесть путешествий, они всю жизнь будут сидеть в своем болоте и хвалить его.
Совершенно не согласна. Путешествия это новые эмоции, впечатления, воспоминания. Даже как вы сказали "изучать историю" в книгах и по картинкам это одно, а смотреть в живую это совершенно другое.
Путешествовать люблю, нравится бывать в новых городах, смена обстановки, но есть несколько но… Меня путешествия сильно расслабляют, после них тяжело включаюсь в рабочие будни. И после такого отдыха не чувствую себя отдохнувшей, мне как будто нужен ещё один отпуск, как принято говорить «после отпуска с новыми силами….», у меня этих новых сил почему-то не появляется. Вот как-то так…
Потому что вам нужно жить в такой стране, неспешно и размеренно, наслаждаясь каждым днем
Поэтому так тяжело включаться а рабство
Так они и есть психи. Чего тут спорить? У женщины в 45 лет две квартиры, а она мечтает ехать в Тверь. Это лечиться надо, спорить уже все, поздно.
У меня больше,,чем 2 квартиры и я тоже очень хочу в Тверь и вообще по древне-русским городам проехаться. В школьные годы я ездила с археологами в экспедиции на летних каникулах в такие города, это было классно, но очень давно уже. Твери в списках городов, в которых я побывала, нет.
Проблема, что конда в родной Петербург приезжаю, времени в обрез, пока не до Твери, но надеюсь как нибудь доехать.
Ну вы так проматаетесь еще лет до 50, потом что? Ободранная квартирантами квартира и работа в пятерочке в вашем подмосковье? Ни мужа ни детей я так понимаю нет и пенсию вам тоже плотить не будут, так как вы непонятно кем раьботаете. А на старости что?
И я с возрастом перестала переносить жару. Норвегия летом прекрасна, да и наш Кольский очень даже.
Я родилась в Петербурге и первую половину жизни в нём прожила. Жару категорически не выношу. А Норвегия прекрасна всегда. Мы туда на школьные осенние каникулы ездим. Меня и проливной дождь в Гейренгерфьерде не смутил, разве что экскурсию нашу отменили из за погоды 😞
Осло очень понравился, хотя читала много негативных отзыаов, что там практически нечего делать и смотреть нечего. А ратуша, где Нобелевскую премию вручают, а музей Эдварда Мунка, а современная архитектура чего только стоят!
Вы врете. После 50 уже не хзочется кипижа, куча болячек, только лечь и лежать или на даче хочется пополоть, покрутить закрутки, внуки опять же, надо таскать на руках, устает спина, боли.