Поспорили на работе с коллегами. Две коллеги упрекнули третью в том, что она все отпуска на даче, при том , что она всем обеспечена и прекрасно зарабатывает. Они сами путешествуют по несколько раз в …
Мой дядя вбухал в дачу много своего здоровья, прорву времени и примерно 18 миллионов. Продать можно максимум за 8. Сил пахать на этой усадьбе ни моральных, ни физических. у него нет. Знаете, что говорит? "Зато своё". Мне не понять. У меня есть квартира, я ее сдала и не парюсь. ничего там не улучшала никогда, надо будет квартирантам, пусть сами улучшают. Вещи по коробкам в кладовке, которой квартиранты не пользуются.
Все правильно ваш дядя гооврит! У него есть дача и на старости лет есть куда приклонить голову. У вас что есть? Ободранная квартира!
Рядом со мной сейчас живет русская семья у них 4 (!) детей, родители тоже digital nomads, старшие дети учатся удаленно. Таких семей полно по всему миру, это нормально, у меня ощущение, что на woman люди из своего города даже в интернет нос не высовывают.
Бедные дети матаются как цыгане, где опека, куда смотрит.
Из всех перечисленных Вами видов туризма, я только с изотерикой не знакома :) иногда реально несколько видов туризма в одной поездке совмешалось. Даже секс- туризм не обошёл моё внимание 😀 Я была на разных секс-шоу и в Амстердаме, и в Гамбурге... По району красных фонарей в Амстердаме я провожу даже экскурсии 😀
Я Вас разочарую, но прогулки по кварталу красных фонарей и посещение различных секс-шоу к секс-туризму не относятся)))))
Я родилась в Петербурге и первую половину жизни в нём прожила. Жару категорически не выношу. А Норвегия прекрасна всегда. Мы туда на школьные осенние каникулы ездим. Меня и проливной дождь в Гейренгерфьерде не смутил, разве что экскурсию нашу отменили из за погоды 😞
Осло очень понравился, хотя читала много негативных отзыаов, что там практически нечего делать и смотреть нечего. А ратуша, где Нобелевскую премию вручают, а музей Эдварда Мунка, а современная архитектура чего только стоят!
Нафига все это надо если можно домашнего борща похряпать.
пастилу со своих яблок не ели никогда. Угадала?
Путешествия ведь могут быть и просто на выходные или на дня 3-4.
Я вот 2 недели назад свое семейство на 3 дня дернула в Шварцвальд погулять, я знаю, где не дорого можно отели купить. В этом отеле в феврале уже была, коллегу выгуливала. Место и отель райское.
В эту субботу дернула семейство на винный праздник с фейерверком. Причем я работала с 5 утра, группу вывозила на этот праздник, а семейство непосредственно к вечеру подтянулось на заключительный аккорд праздника Рейн в огнях.
На Рейн приезжают несколько десятков кораблей, украшенных лампочками, выстраиваются в шеренги и начинается световое шоу с фейерверком. Всё это ещё и в воде отражается. Красота невообразимая.
Это не мой смысл, это женский смысл жизни, муж и дети, у кого этого нет, та пустоцвет, недоженщина. сами выбирайте, быть пустоцветом, который читает книжки и таскается по всему миру по музеям и сексщоу, или продолжить Род, дать Жизнь, стать Матерью.
Оооо, священная матка, продолжай вещать дальше.... нам очень важно и ценно твое мнение
По моему да. У нас никто никогда не путешествовал. Не были за границей. И ничего живем. Зачем таскаться если есть огород, поле. У меня трое детей, сегодня не сплю, катаю банки, уже рассвет у нас. Саратовская область.
Главное, что б Вам самой нравилось такое времепровождение. Я банки закручивать только в страшном сне могу представить? Огород и поле ещё хуже банок.
Согласна с вами. Самый образованный человек с самым широким кругозором, которого я встречала, вообще нигде не был кроме Турции, в которую его жена потащила. Очень много читает с детства. А эти путешественницы сфоткались на фоне собора какого-то и думают, что преисполнились. Это иллюзия. Туристы не имеют никакого представления о странах, в которых бывали. Говорят же, не путайте туризм с эмиграцией. Туристам показывают витрину, а не реальное лицо тамошнего общества. Чтение и общение - вот что делает кругозор, а не таскание по развалинам. А дача полезна для здоровья: свежий воздух, физическая активность. Чем в тур.автобусах по жаре чужими испражнениями дышать
Если Вам денег хватает только на автобусные туры, то мне Вас жаль))) представляете, есть еще индивидуальные туры, где собираются камерные группы до 4-8 человек, объединенных общими интересами. И таким составом, весело и с комфортом путешествовать, общаясь и узнавая много нового и интересного, посетить интересные, красивые и труднодоступные уголки нашей планеты... но любителям автобусного тура 'галопам по европам' этого не дано понять. А уж огородникам тем более
Чтобы расширить кругозор и познать мир одних поездок недостаточно, нужно подключать и другие способы и источники информации. А по поводу отдыха спорить бесполезно, кто-то не может жить без рыбалки, кто-то без олнклюзива турецкого, кто-то активно путешествует, по музеям, горам , рекам сплавам, теперь такое множество видов путешествий, всего не перечислишь, кто-то любит дачу. Моя коллега например в последнее время увлекается кулинарией, в отпусках готовит новые блюда, а так у неё нет времени на готовку, вот отрывается от души во время отпуска, она так и говорит « я на кухне душой отдыхаю»)) на вкус и цвет приятелей нет))
Страсть к путешествия это своего рода зависимость. У меня тоже была такая зависимость,но удалось преодолеть ее. На самом деле никакой кругозор путешествия не расширяют. Очень забавляет наблюдать ,как толпа туристов стоит ,хлопает глазами,слушая бред полуграмотного гида)).
Вы знаете, я могу поддержать беседу и с министрами, и с бизнесменами, и с дворниками. Это реальный опыт. Вряд ли те, кто сидит на поле и огороде может с министрами беседовать и быть им интересным собеседником на протяжении продолжительного времени.
Как раз путешествия неимоверно расширяют кругозор.
Откуда в этой теме опять бешеные рожалки?
Из темы в тему ходит непонятная женщина или женщины и кричит про необходимость родов.
Женщина, хотите, я сломаю вам шаблон? У меня две дочери, одной 20, второй 9. И мы с ними объездили 19 стран. И муж тоже есть. И что теперь?
Ой, да кому Вы пытаетесь что-то доказать??? Когда нормальные люди вышку получали и затем активно нарабатывали опыт и репутацию в своей профессиональной сфере, эти мамаши тугосерей одного за другим икрили... всю молодость по декретам просидели, выпали из профессии. Теперь сидят с кучей детей, денег не хватает даже на электричку до Твери, вот и крысятся на всех....
Я не люблю путешествоать. Мне физически некомфортно. Не люблю сидеть в транспорте с чужими людьми, не люблю спать в поезде, в самолетах болят ушки. На новом месте другой климат, тоже некомфортно. Другая еда - вечно понос начинается, простите. Часто горло болит. Не люблю купаться в море, не люблю ощущение воды.
Зато с удовольствием наматываю километры по местному нашему лесу. Даже зимой. Это мой личный выбор. ак я делаю свое тело сильнее, а не ослабляю его.
Что мне не понятно: по идее, путешествия должны развивать терпимость к особенностям других людей, а по этой теме мы видим. как прогрессивные и активные "кочевники" поливают грязью и называют узколобыми тех, кто не путешествует. У меня папа вообще африкановед, в Африке был только один раз и уже в очень преклонном возрасте, но об Африке он знет все. И что, его тоже в ограниченные и узколобые запишете, потому что он не путешествует? Я ни разу не была в Англии, но экзамен CAE (Кембриджский, не наш) сдала на С1 в 2020 году. Я тоже необразованная, узколобая и вот это все? Откуда такая низкая толерантность у таких модных современных людей?
Ничего))) Нам до других -ничего..А вот они как раз таки и стараются нас, домоседов укусить -ой как же вы скучно живёте!
Да нормально мы живём..Всё у нас хорошо. Занимаемся своими делами, дом, дети, родители, здоровье, дачка... Когда появляется желание -едем куда-нибудь, примерно 1 раз в два года. Были и на морях и в горах..и на западе и на востоке. Но не 5-6 раз в год. Так ведь и детей потерять можно, и здоровье...
Даже стесняюсь спросить, чем таким экстремальным можно заниматься в путешествиях, что можно потерять и здоровье, и детей?
Я тоже выезжаю из дома 1-2 раза в год,да и то,в основном,на машине на кавказ или в крым. За границей побывал достаточно,всё что хотел увидеть-увидел. Раньше старался запечатлеть на фото и видео всё ,что видел. У меня есть целые альбомы путешествий ещё 30-летней давности,целые пачки видеокассет,но я не смотрю ни эти альбомы,ни эти кассеты: они так и валяются неоцифрованые на современных носителях. Поэтому,в последнее время забросил это тупое занятие,как непременное и непрерывное фоткание всего и вся. А уж все эти сувениры,все эти маски деревянные,какие-то национальные одежды,и прочая лабуда,всё это просто-мусор: когда я переезжал с прежнего места жительства в новое,весь этот мусор просто оставил новому хозяйну)).
Я уже очень давно только съестные местные сувениры покупаю. Ни один магнит в жизни не купила. Раньше ещё путеводители покупала, сейчас перестала.
Главное, что б Вам самой нравилось такое времепровождение. Я банки закручивать только в страшном сне могу представить? Огород и поле ещё хуже банок.
Ничего страшного нет в закатывании банок. Я вот люблю брусничное варенье с имбирем, яблоком и сливами, именно такое сочетание. Ни в каком магазине нет такого. Ну закрою я 10-15 баночек небольших, уж с этим спокойно справится любой человек, имеющий и даже не имеющий высшее образование.
В огороде также нет ничего страшного. Правда, нужно много читать и разбираться. У нас (СПб) не тот климат. чтобы "само росло".
Вот поле это да... Не те масштабы. С другой стороны, именно такие аграрные регионы кормят нас.
Все люди разные, потому нет одного рецепта. Одним важны впечатления, новые знания, кругозор. Другие скорее эти средства проедят, пропьют, потратят на тряпки или новое авто. Также бессмысленно уверять, что все новые знания можно получить не выходя из дома. Они и сейчас смотря в книгу (зомбоящик, интернет) видят фигу. Мало иметь доступ к инфе, надо иметь открытый незашоренный разум, а мало кто может этим похвалиться. Достаточно посмотреть на комменты на этом сайте
Вот за всё время в 2004 году я как раз была в Питере и всё там посмотрела и была в Свердловске там тоже есть на что посмотреть потом поехала в Германию там мне было очень скучно вообще не понимаю как вы мне скучно путешествовать блин это такая скукота люди которые путешествуют кажется мне такими убогими кажется что они не читали нормальные книги вот я читаю Олди у них есть космоопера там 16 книг там люди есть телепаты невропасты они путешествуют по космосу с ними там происходят всякие интересные события там космос и после этого путешествовать по этой убогой планете мне так скучно. Этому когда мне человек говорит что ему интересно путешествовать по планете земля Я понимаю что он убогий что он ничего не читал и у него не развито воображение
Я уже тут в теме охреневала от высказывания, что по молодости кто то успел посмотреть весь мир, теперь Вы - сьездили в Питер раз и всё там успели посмотреть 😀. Я родилась в Петербурге, училась там на реставратора и искусствоведа, каждую неделю лекции в каком то музее были, диплом про Петербург писала, в Корону закончила годичные онлайн курсы гида по Петербургу и пригородам. Я могу с увереностью сказать - мне не хватит жизни, чтобы полностью посмотреть весь Питер, не то что весь мир. 😀
Вот за всё время в 2004 году я как раз была в Питере и всё там посмотрела и была в Свердловске там тоже есть на что посмотреть потом поехала в Германию там мне было очень скучно вообще не понимаю как вы мне скучно путешествовать блин это такая скукота люди которые путешествуют кажется мне такими убогими кажется что они не читали нормальные книги вот я читаю Олди у них есть космоопера там 16 книг там люди есть телепаты невропасты они путешествуют по космосу с ними там происходят всякие интересные события там космос и после этого путешествовать по этой убогой планете мне так скучно. Этому когда мне человек говорит что ему интересно путешествовать по планете земля Я понимаю что он убогий что он ничего не читал и у него не развито воображение
Почитайте Дину Рубину, она отлично о Германии в своих романах пишет.
Некоторые путешественники совсем с катушек слетели на этом форуме. Закидали тапками девушку, купившую квартиру для сына 😧, а надо было все деньги спустить на поездки 😦
Лично мое мнение - сын сам должен чего то достичь, а не всё ему сразу готовое преподнести, это часто как раз негативно сказывается , в первую очередь, на самом сыне. Наследство пусть получает, помощь в получении образования - само собой разумеющееся, а вот квартиры и прочие ништяки- сам. На взнос ещё чуток подкинуть можно, но не целиком квартиру, иначе стимул лапами взбивать свою сметану и что то добиваться пропадает.
Ну вы так проматаетесь еще лет до 50, потом что? Ободранная квартирантами квартира и работа в пятерочке в вашем подмосковье? Ни мужа ни детей я так понимаю нет и пенсию вам тоже плотить не будут, так как вы непонятно кем раьботаете. А на старости что?
А на старости можно спокойно на даче копаться или купить домик в деревне и в огороде возиться
Путешествия ведь могут быть и просто на выходные или на дня 3-4.
Я вот 2 недели назад свое семейство на 3 дня дернула в Шварцвальд погулять, я знаю, где не дорого можно отели купить. В этом отеле в феврале уже была, коллегу выгуливала. Место и отель райское.
В эту субботу дернула семейство на винный праздник с фейерверком. Причем я работала с 5 утра, группу вывозила на этот праздник, а семейство непосредственно к вечеру подтянулось на заключительный аккорд праздника Рейн в огнях.
На Рейн приезжают несколько десятков кораблей, украшенных лампочками, выстраиваются в шеренги и начинается световое шоу с фейерверком. Всё это ещё и в воде отражается. Красота невообразимая.
Вот именно. Я тоже на 3-4 дня выбираюсь. А то тут некоторые заливают что 'полгода надо жить вот это то самое". Каждому своё.
Воот..есть ещё разборки, у кого круче авто.))
Эти две коллеги путешествуют , а потом выставляют в соцсетях фотографии по 500 штук и думают что им все завидуют. кругозор можно расширить сидя дома, можно ролики смотреть о разных странах и читать о них
Ролики это чужое мнение о разных странах, чужой взгляд.
Я бы никогда отдых даже в Турции не променяла на дачу.
В Туркише и фруктов с деревьев наелась и в горы сьездила на экскурсию и в море искупалась, на корабле поплавала, в открытом море искупалась, с немцами, англами и тд полбщалась, еду с нашей сравнила, в рыбном ресторане побывала, пилинг сделала, в хаммам сходила, с девченками познакомилась. Короче список длинный.
А что дача? Ну два дня посидел там и все. Но чтоб две недели или еще хуже если отпуск 28-45 дней. Это ваще стухнуть там на даче у озера.
Можно расширить кругозор и в путешествиях в том числе, согласна. Но некоторые путешественники не понимают, что есть множество других способов поумнеть. Моя мама , к примеру, путешествует очень редко, и то это пляжный отдых, без достопримечательностей. А спроси у неё про любую страну, она расскажет и про климат этой страны, и про этнический состав населения, и про наличие морей и озёр или их отсутствие, и про историю страны и ее царей-королей - ханов, и кто действующий президент , и даже какие политические отношения с нашей страной, и еще расскажет про самые интересные и красивые места в той стране. Я бы не сказала, что она отупела без путешествий))
Твоя мама теоретик, не знает она ни климаты стран, ни этноса ничего она не знает. Знает только на основании чужих мнений кто там был. А приехала бы сама возможно и не согласилась бы с половиной того что знала
Ролики это чужое мнение о разных странах, чужой взгляд.
Я бы никогда отдых даже в Турции не променяла на дачу.
В Туркише и фруктов с деревьев наелась и в горы сьездила на экскурсию и в море искупалась, на корабле поплавала, в открытом море искупалась, с немцами, англами и тд полбщалась, еду с нашей сравнила, в рыбном ресторане побывала, пилинг сделала, в хаммам сходила, с девченками познакомилась. Короче список длинный.
А что дача? Ну два дня посидел там и все. Но чтоб две недели или еще хуже если отпуск 28-45 дней. Это ваще стухнуть там на даче у озера.
Грядки вскопать, окучить, посадить, прополоть, поливать, собирать ягоды вывозить. Работы надолго хватит. Романтика 😀
Я когда в Питер приезжмю, это мой родной город, я там заканчивала факультет искусствоведения и диплом о Питере писала, то у меня, начинается марафон "культур-мультур", все однокурстники по театрам и музеям сидят. Я могу в театр с утра и вечером сходить, причем бесплатно. В Эрмитаже я раз 100 была, если не больше, у меня там лекции проходили, но тем не менее я каждый раз в свой приезд в какой то новый музей попадаю. Или иду в тот, где давно не была. Мне это реально необходимо, внутреняя потребность, а не понты. Мне никому ничего доказывать не нужно.
Здорово 🥰
Тоже ещё хочу в Питер 🥰
Спор ни о чем. Кто хочет - путешествует, кто не любит поездки - сидит дома. Каждому своё и никто не имеет право навязывать другим свой образ жизни. Коллеги - не друзья, а просто случайные люди, которых мы не выбираем и с которыми можем вообще ничего общего, кроме работы, не иметь. Так что их мнение по вопросам личного характера вообще не должно волновать.
Я родилась в Петербурге и первую половину жизни в нём прожила. Жару категорически не выношу. А Норвегия прекрасна всегда. Мы туда на школьные осенние каникулы ездим. Меня и проливной дождь в Гейренгерфьерде не смутил, разве что экскурсию нашу отменили из за погоды 😞
Осло очень понравился, хотя читала много негативных отзыаов, что там практически нечего делать и смотреть нечего. А ратуша, где Нобелевскую премию вручают, а музей Эдварда Мунка, а современная архитектура чего только стоят!
Питер прекрасен, мечтаю слетать туда, в основном хотелось бы побывать в Эрмитаже, Петергофе и в Пушкине в Екатерининском дворце. Какая же там красота 😍 😻. Вот следующее лето думаю либо Питер либо море))
У вас что нажито к вашему возрасту? Квартира, машина, дача, дети есть? если нет то вы нищая и что вы бедете делать в старости?
Кстати, щас новая тенденция у молодежи, многие не планируют доживать до старости, т.к старость с болячками считают мучением , а не полноценной жизнью. Уж не знаю насколько они правы, но от нескольких молодых людей слышала такое мнение
Мне нравится посещать новые места, сменить обстановку. Я не хвастаюсь и нигде не выставляю фотки, вообще мало фотографируюсь. Некоторым это просто не надо, знаю много людей, которые никуда не ездят. У нас родственники, муж и жена, им 50 лет, вообще ни разу никуда не выезжали за пределы региона, все выходные и отпуск - на даче либо в других местах в нашем городе. Ни то, что заграницей, даже в Москве ни разу не были. Им не надо, не интересно.
Лично мое мнение - сын сам должен чего то достичь, а не всё ему сразу готовое преподнести, это часто как раз негативно сказывается , в первую очередь, на самом сыне. Наследство пусть получает, помощь в получении образования - само собой разумеющееся, а вот квартиры и прочие ништяки- сам. На взнос ещё чуток подкинуть можно, но не целиком квартиру, иначе стимул лапами взбивать свою сметану и что то добиваться пропадает.
Не всегда наличие или отсутствие какого-то имущества влияет на желание чего-то достичь, это миф. Полно таких, у которых нет жилья и нет желание чего-то добиваться, и есть такие, которых родители всем обеспечили и сами они тоже многого добиваются и зарабатывают себе ещё больше, хотя у них все есть.
Я всю жизнь путешествовала. Семья военных. Переезжали раз в году. Жить на одном месте не умею и не хочу. И квартиры меняла, и города, и страну три раза. Это совершенно не мешает работе, семейной жизни и пр. Сейчас думаю понаехать еще в одну страну. Мне нравится такой образ жизни. Катящийся камень не обрастает мхом (народная мудрость). Соцсети не веду, видео не снимаю и не смотрю, мне не нужно одобрение незнакомых мне людей.
Интересно, что дети разные получились, сын домосед и не вытянуть даже сходить в магазин (все заказывает), а дочь спит и видит, как после этого курса сдаст айелтс и укатит в Китай учиться.
Мне нравится посещать новые места, сменить обстановку. Я не хвастаюсь и нигде не выставляю фотки, вообще мало фотографируюсь. Некоторым это просто не надо, знаю много людей, которые никуда не ездят. У нас родственники, муж и жена, им 50 лет, вообще ни разу никуда не выезжали за пределы региона, все выходные и отпуск - на даче либо в других местах в нашем городе. Ни то, что заграницей, даже в Москве ни разу не были. Им не надо, не интересно.
Вот именно, все разные. Зачем ругаться по этому поводу.
Кстати, щас новая тенденция у молодежи, многие не планируют доживать до старости, т.к старость с болячками считают мучением , а не полноценной жизнью. Уж не знаю насколько они правы, но от нескольких молодых людей слышала такое мнение
Я вообще не молодежь, но очень хотелось бы дожить до узаконенной эвтаназии по желанию. Уверена, что рано или поздно человечество придет к этому так или иначе. думать о старости всю жизнь - проигрышная стратегия. Кирпич на голову и никакой старости не будет, а ты копил и ничем себя не радовал.
У молодёжи тренд поколения Fire. Пенсия к 35 годам. Там уже дети идут и просто люди живут в своё удовольствие. Начинают с 18 лет. За 17 лет делают капитал и несколько детей. Со здоровьем обычно там нормально и к 50.
У молодёжи тренд поколения Fire. Пенсия к 35 годам. Там уже дети идут и просто люди живут в своё удовольствие. Начинают с 18 лет. За 17 лет делают капитал и несколько детей. Со здоровьем обычно там нормально и к 50.
Африка, никогда не была близка к заселению территорий белых ленивых людей.)))😭
Я вообще не молодежь, но очень хотелось бы дожить до узаконенной эвтаназии по желанию. Уверена, что рано или поздно человечество придет к этому так или иначе. думать о старости всю жизнь - проигрышная стратегия. Кирпич на голову и никакой старости не будет, а ты копил и ничем себя не радовал.
Так покончить жизнь самоубийством всегда можно, не нужно ждать закона об эвтаназии.
Каждый живет как считает нужным. Мне ничто не мешает жить в двухэтажном доме с бассейном, жарить барбекю и при этом путешествовать по миру. Остальные все как нибудь сами разберутся, что для них нужнее и важнее.
Мне тоже не понятно почему путешествия часто противопоставляют комфортной ежедневной жизни. Можно иметь и то и другое.