Поспорили на работе с коллегами. Две коллеги упрекнули третью в том, что она все отпуска на даче, при том , что она всем обеспечена и прекрасно зарабатывает. Они сами путешествуют по несколько раз в …
Автор! Эти коллеги глупые очень. Попрыгунья стрекоза пропела лето красное. Они свои денежки профукивают на ненужные путешествия. А у той коллеги, что с дачей, у нее все нормально. Хоть видно куда деньги идут. На отмостку, на беседку, на цементно-песчаную смесь, культиватор. Мы 8-ой год дачу строим. Денег ушло - можно было два раза вокруг мира обернуться. Но нам не жаль. Мы видим, куда уходят деньги. А путешествия я не понимаю как можно любить, стресс сплошной. С детьми ездила раньше гайморитные носы их греть, еле терпела ради детей. За границей не была и не поеду! Еще не хватало стресса от незнания языка и чужой валюты. Загранку делать тоже стресс, с нашей-то бюрократией.
Вот да. Я категорически не хочу загородный дом. Нет, нет, нет. Там надо что-то постоянно придумывать и улучшать. У меня и не растет ничего. Посадила в 2020 самые простые цветы, все умерло. У меня две квартиры. с нимм хватает забот. Вот в одной надо поменять кран-буксу на кухне, вроде дело 5 минут, а так неохота. Лучше взять и поехать в Тверь какую-нибудь хотя бы.
А вы, уважаемая, простите но на всю голову больная, люди платят деньги за Турцию чтоб греться на пляже, а вы приехали и не видели ничего. И зачем вам в Тверь? Что там делать? Как вообще можно ехать в город если у тебя там никого нет, тетки например. Что вы там делаете, вот приехали и что? щелкнулись на селфи и уехали. Я не верю, что вам 45, рассуждения безмозглого подростка. Не удивительно, что цветы у вас все умерли, у психов вообще говорят плохо растет. Для репетитора вы пишете безграмотно, что вы репетируете? Физкультуру?
С чего решили, что в музеях об этом вещают? А даже и про религию можно подать материал так, что слушают, открыв рот.
Я, например, Зощенко читаю, Голубую книгу, раздел Коварство. Там отлично про индульгенции описано. Потом к Мартину Лютеру перебираюсь и обьясняю как церковь дошла до жизни такой, что раскололась. Кстати мало кто знает, что за 70 лет до Мартина Лютера Ватикан сам себе подложил огромную свинью, дав разрешение Иогану Гутенбергу на его изобретение - печатный станок.Без разрешения Ватикана ранее такие изобретения не внедрялись в жизнь, иначе запросто можно было закончить свою биографию на костре, как еретик или ведьма/колдун. Ватикан то хотел лишь ускорить процесс изготовления индульгенций и прочих своих услуг, пополняющих их казну, а тут и Мартин Лютер подоспел со своими 95 тезисами, которые молниеносно стали распространятся из за появления печатного станка...
В мало кому сегодня известном немецком городе Шпайере, когда проходил очередной Рейхстаг, некоторые аристократы поддержали Лютера и подали письмо протеста. Этих князей стали называть протестантами, а потом и всё ответвление католической церкви так обозвали.
Кстати в этом же мало кому известном городе Шпайер находиься самый большой сохранившкйся в мире романский собор. А также самая старая миква, севернее Альп. И все евреи с фамилией Шапиро, выходцы из этого города Шпайер, называвшийся в средневековье Шпира. Когда евреев в очередной раз выгоняли и не разрешили ничего с собой брать, то они взяли себе хотя бы название города, как фамилию.
А детки у вас есть? Пишет синий чулок. Много умных слов. А муж есть? Муж накормлен? Дети обуты, обласканы? В доме порядок? Или только хватает мозгов ненужные музеи ходить 100 раз?
Как говорится, всё хорошо, что в меру, особенно, если все базовые потребности закрыты, можно и слетать куда-нибудь развеяться, но подчеркну, что можно, а не нужно, если нравится такой вид развлечений, а если нравится на своей, тем более комфортной, даче отдыхать, то тоже хорошо, тут уже кому что нравится. Но вот когда голодные, холодные, без своего жилья, во всем себе отказывают целый год, ради путешествия, как по мне, это уже одержимость нездоровая.
А есть ещё такие, которым нужно 5-6 раз в год куда-то уезжать. Ну сами подумайте, если человеку постоянно хочется уехать куда-то , значит дома у него все не очень хорошо и это тревожный сигнал. Есть алкоголизм, наркомания, игромания, не знаю, как называется зависимость от путешествий, наверняка уже и от этого лечатся
5-6 раз в год это точно клиника.
Вот сразу видно, кто путешествует, а кто нет. Путешествующие люди, которые много видели разных культур и разных людей, пишут: спорить бесполезно, каждому свое. Непутешествующие люди, которые не были за границей и 8 лет сидят на грядках, пишут: вы психи, неграмотные, больные, клиника, лечитесь.
Я не фанат путешествий (глубокий интраверт), но я скорее к первым, чем к вторым. Агрессивные очень.
Ну и потом видов туризма десятки. Причем, прямо противоположные. Никто никогда всеми видами туризма не увлекается. Вот перечислю лишь штук 12 видов туризма. Редко даже кто тремя одновременно увлекается. Пляжный, музейный, гастрономический, фестивальный, музыкальный, секс- туризм, экстремальный спорт, религиозно- паломнический, походный, природный, оздоровительный, эзотерический. Никто на все сразу не едет :)
Из всех перечисленных Вами видов туризма, я только с изотерикой не знакома :) иногда реально несколько видов туризма в одной поездке совмешалось. Даже секс- туризм не обошёл моё внимание 😀 Я была на разных секс-шоу и в Амстердаме, и в Гамбурге... По району красных фонарей в Амстердаме я провожу даже экскурсии 😀
С чего решили, что в музеях об этом вещают? А даже и про религию можно подать материал так, что слушают, открыв рот.
Я, например, Зощенко читаю, Голубую книгу, раздел Коварство. Там отлично про индульгенции описано. Потом к Мартину Лютеру перебираюсь и обьясняю как церковь дошла до жизни такой, что раскололась. Кстати мало кто знает, что за 70 лет до Мартина Лютера Ватикан сам себе подложил огромную свинью, дав разрешение Иогану Гутенбергу на его изобретение - печатный станок.Без разрешения Ватикана ранее такие изобретения не внедрялись в жизнь, иначе запросто можно было закончить свою биографию на костре, как еретик или ведьма/колдун. Ватикан то хотел лишь ускорить процесс изготовления индульгенций и прочих своих услуг, пополняющих их казну, а тут и Мартин Лютер подоспел со своими 95 тезисами, которые молниеносно стали распространятся из за появления печатного станка...
В мало кому сегодня известном немецком городе Шпайере, когда проходил очередной Рейхстаг, некоторые аристократы поддержали Лютера и подали письмо протеста. Этих князей стали называть протестантами, а потом и всё ответвление католической церкви так обозвали.
Кстати в этом же мало кому известном городе Шпайер находиься самый большой сохранившкйся в мире романский собор. А также самая старая миква, севернее Альп. И все евреи с фамилией Шапиро, выходцы из этого города Шпайер, называвшийся в средневековье Шпира. Когда евреев в очередной раз выгоняли и не разрешили ничего с собой брать, то они взяли себе хотя бы название города, как фамилию.
Дааа)) я на этой теме плотно сидела 3,5 года, перечитала и пересмотрела все. Сейчас погружаюсь в тему Востока, конкретно Монголии. Читаю Фердинанда Оссендовского.
Из всех перечисленных Вами видов туризма, я только с изотерикой не знакома :) иногда реально несколько видов туризма в одной поездке совмешалось. Даже секс- туризм не обошёл моё внимание 😀 Я была на разных секс-шоу и в Амстердаме, и в Гамбурге... По району красных фонарей в Амстердаме я провожу даже экскурсии 😀
Как интересно :)) расскажите плз...
Если бы у меня лично были дети и муж, я бы вздернулась тоже :) Зачем вы свой смысл жизни агрессивно всем навязываете? Планета и так не вымрет.
Это не мой смысл, это женский смысл жизни, муж и дети, у кого этого нет, та пустоцвет, недоженщина. сами выбирайте, быть пустоцветом, который читает книжки и таскается по всему миру по музеям и сексщоу, или продолжить Род, дать Жизнь, стать Матерью.
Согласна с вами. Самый образованный человек с самым широким кругозором, которого я встречала, вообще нигде не был кроме Турции, в которую его жена потащила. Очень много читает с детства. А эти путешественницы сфоткались на фоне собора какого-то и думают, что преисполнились. Это иллюзия. Туристы не имеют никакого представления о странах, в которых бывали. Говорят же, не путайте туризм с эмиграцией. Туристам показывают витрину, а не реальное лицо тамошнего общества. Чтение и общение - вот что делает кругозор, а не таскание по развалинам. А дача полезна для здоровья: свежий воздух, физическая активность. Чем в тур.автобусах по жаре чужими испражнениями дышать
У вас детей нет? Мужа тоже нет видимо, иначе давно бы с фингалом ходили.
Вот сразу видно, кто путешествует, а кто нет. Путешествующие люди, которые много видели разных культур и разных людей, пишут: спорить бесполезно, каждому свое. Непутешествующие люди, которые не были за границей и 8 лет сидят на грядках, пишут: вы психи, неграмотные, больные, клиника, лечитесь.
Я не фанат путешествий (глубокий интраверт), но я скорее к первым, чем к вторым. Агрессивные очень.
Так они и есть психи. Чего тут спорить? У женщины в 45 лет две квартиры, а она мечтает ехать в Тверь. Это лечиться надо, спорить уже все, поздно.
Вот да. Я категорически не хочу загородный дом. Нет, нет, нет. Там надо что-то постоянно придумывать и улучшать. У меня и не растет ничего. Посадила в 2020 самые простые цветы, все умерло. У меня две квартиры. с нимм хватает забот. Вот в одной надо поменять кран-буксу на кухне, вроде дело 5 минут, а так неохота. Лучше взять и поехать в Тверь какую-нибудь хотя бы.
Бездельница и белоручка.
Автор! Эти коллеги глупые очень. Попрыгунья стрекоза пропела лето красное. Они свои денежки профукивают на ненужные путешествия. А у той коллеги, что с дачей, у нее все нормально. Хоть видно куда деньги идут. На отмостку, на беседку, на цементно-песчаную смесь, культиватор. Мы 8-ой год дачу строим. Денег ушло - можно было два раза вокруг мира обернуться. Но нам не жаль. Мы видим, куда уходят деньги. А путешествия я не понимаю как можно любить, стресс сплошной. С детьми ездила раньше гайморитные носы их греть, еле терпела ради детей. За границей не была и не поеду! Еще не хватало стресса от незнания языка и чужой валюты. Загранку делать тоже стресс, с нашей-то бюрократией.
Бред это всё. Дача - это прорва денег. Уже 2 раза можно было купить квартиру в центре Москвы и 2 раза продать, чем тратить деньги на непонятную отмостку, беседку, опалубку и прочую дребень с нулевым КПД.
Экономическую теорию вам бы выучить для начала. 8 лет это уровень того, когда постоянно смета повышается и застройщик ничего не контролирует с ростом расходов ни в экономическом плане, ни в архитектурном, даже цели конкретной нет. У вас примерно также.
1 долгая стройка = 2-3 квартирам (детям или внукам, не суть).
Сейчас примерно как в 90-е. Позволить построить себе качественный дом тогда могли себе лишь бандиты или авторитеты, а сейчас - специалисты с очень высокой востребованностью и редким образованием.
Вы не можете видеть, куда идут деньги).
В Пизе нет никакого срача и средневекового рынка (а кстати, жаль: средневековый рынок - должно быть очень живописно). И по поводу страданий Италии от африканских мигрантов - такое же гонево. Десяток негров, торгующих бусами и зонтиками - какое-то хилое страдание, прямо скажем.
Вот насчет бездомных и нищих в Неаполе - наконец-то, правда. Неаполь - город своеобразный, довольно агрессивный, довольно грязный. Нищих много, и они назойливы. Зато там есть великолепные музеи. Но жить в Неаполе, конечно, не стоит, для остановки в этих краях есть Капри и Амальфитанское побережье.
Средневековый рынок - это мега круто. Я в средневековом клубе, мы такие фестивали переодически устраиваем. По 10 тысяч человек приезжает, даже из других стран. На предпоследнем таком фестивале, я устраивала средневековый бордель - Проститориум в исторической крепости 😀, довольно забавно получилось. Никаких пошлостей не было, мои "продажные женщины" просто танцевали в исторических катакомбах, теневрй театр был, на рукавах девушек желтая лента, как опознавательный знак того, что женщина продажная. Всех подруг в тоннель поставила, платья средневековые им подогнала. У меня и сутенер-зазывала был 😀. Он в "миру" вообще партийный активист и депутат чего то там.
На пляже тоже бывает неплохо пару часов провести утром или ближе к закату. Послушать шум прибоя, поплавать. А потом - бегом смотреть интересное.
Самый мой любимый пляж - Северного моря. Прям прет от него. На южных морях мне слишком жарко летом. А вот зимой отлично, 3 раза ездила на карнавал в Венецию, Адриатика зимой очень понравилась.
Откуда в этой теме опять бешеные рожалки?
Из темы в тему ходит непонятная женщина или женщины и кричит про необходимость родов.
Женщина, хотите, я сломаю вам шаблон? У меня две дочери, одной 20, второй 9. И мы с ними объездили 19 стран. И муж тоже есть. И что теперь?
Бред это всё. Дача - это прорва денег. Уже 2 раза можно было купить квартиру в центре Москвы и 2 раза продать, чем тратить деньги на непонятную отмостку, беседку, опалубку и прочую дребень с нулевым КПД.
Экономическую теорию вам бы выучить для начала. 8 лет это уровень того, когда постоянно смета повышается и застройщик ничего не контролирует с ростом расходов ни в экономическом плане, ни в архитектурном, даже цели конкретной нет. У вас примерно также.
1 долгая стройка = 2-3 квартирам (детям или внукам, не суть).
Сейчас примерно как в 90-е. Позволить построить себе качественный дом тогда могли себе лишь бандиты или авторитеты, а сейчас - специалисты с очень высокой востребованностью и редким образованием.
Вы не можете видеть, куда идут деньги).
Мы давно еще считали с мужем. Иметь сезонную дачу в собственности невыгодно, и тем более ее строить. Пока дети были маленькие, снимали хорошие дачи под Рузой, Истрой. 85+4 = 340 тыс. в год. Дети выросли, не хотят теперь дачу, и она не нужна. Если бы мы строили. мы никогда бы не построили на такие деньги.
Совсем какой-то человек в футляре:) Чужая валюта - стресс!:) Загранпаспорт - стресс!:) А то вы документы в РФ не получали:) В чём стресс?
Люди разные и у них разные периоды в жизни. Кто-то уже весь мир объездил по молодости и больше не интересно, кто-то боится перелетов (что сейчас не удивительно); кому-то просто хорошо в доме, на даче, особенно если там комфорт. Мои знакомые объехали полмира, потом построили свой дом и вообще не хотят из него выходить, даже работают удаленно. У них большой красивый дом и сад и дети. Любят принимать гостей.
Лично мне нравятся путешествия, они «меняют картинку», действительно позволяют забыть проблемы, а это уже половина решения для меня. Т к я часто зацикливаюсь (особенно психики), залипаю на чём-то не таком уже и значимом. Стоит уехать в путешествие - мозгу волей не волей приходится переключаться, а когда возвращаешься то получается, что проблемы то и не было:)
Сиду и думаю, работая 20 лет гидом по Европе и постоянно сама куда то езжу. Как можно посмотреть весь мир, тем более по молодости, т.е лет за 10-15? Можно побывать на всех континентах, но увидеть весь мир, хотя бы даже чисто столичные города, жизни не хватит. А сколько маленьких жемчужин, которые совсем не на слуху? Я получаю такой кайф, когда открываю для себя такую жемчужину. Неделю назад была в самом маленьком городе Бельгии - Дюрбуи. Так даже не все бельгийцы про него знают. А там просто восхитительно, раз 10 я там точно была и ещё бы сьездила с огромным удовольствием. А сколько таких очаровательных городков по миру!
Так они и есть психи. Чего тут спорить? У женщины в 45 лет две квартиры, а она мечтает ехать в Тверь. Это лечиться надо, спорить уже все, поздно.
А что ей делать, ходить из одной квартиры в другую что ли? Квартиру наверняка сдает, во второй вещи сложила, закрыла на ключ и полетела в любую страну. Это не дача, знаете ли, в которую надо прорву денег вбухать за 8 лет. Кстати, вы не думали. что рядом с вашей прекрасной дачей власти могут сделать мусорный полигон? Вот жители Поварово и Коломны тоже не думали.
Мы давно еще считали с мужем. Иметь сезонную дачу в собственности невыгодно, и тем более ее строить. Пока дети были маленькие, снимали хорошие дачи под Рузой, Истрой. 85+4 = 340 тыс. в год. Дети выросли, не хотят теперь дачу, и она не нужна. Если бы мы строили. мы никогда бы не построили на такие деньги.
Невыгодно. Я не понимаю какой смысл ехать на дачу, если подросшие дети будут учиться на специалистов, которых будут и так отправлять за границу на стажировку. Ну или сами будут ездить. Хоть на Кубу, хоть куда.
При Союзе также было. Одни сидели в колхозах и совхозах, на дачах, другие ездили на Олимпиады, на заводы иностранные, в т.ч. по обмену опытом (врачи, учёные и т.д.).
Разве что если это не полноценный загородный дом со всеми удобствами как в квартире в шаговой доступности от города. Может ещё и есть смысл. И то, такая недвижимость часто перепродаётся с наценкой в 20%, покупается другая, а деньги в оборот идут. То есть это просто актив.
Сиду и думаю, работая 20 лет гидом по Европе и постоянно сама куда то езжу. Как можно посмотреть весь мир, тем более по молодости, т.е лет за 10-15? Можно побывать на всех континентах, но увидеть весь мир, хотя бы даже чисто столичные города, жизни не хватит. А сколько маленьких жемчужин, которые совсем не на слуху? Я получаю такой кайф, когда открываю для себя такую жемчужину. Неделю назад была в самом маленьком городе Бельгии - Дюрбуи. Так даже не все бельгийцы про него знают. А там просто восхитительно, раз 10 я там точно была и ещё бы сьездила с огромным удовольствием. А сколько таких очаровательных городков по миру!
Я в родном городе постоянно вижу новое, а мир - мир вообще... велик и непознаваем, но можно познать малую толику, показать детям, и для этого и есть путешествия. У меня дочка вот собирается с октября на год в Корею, Сеул, учиться и жить. Если бы я ее растила с деревенским менталитетом "сначала отмостка, потом беседка", она бы сидела с каким-нибудь вечно пьяным Васей и пузом.
Невыгодно. Я не понимаю какой смысл ехать на дачу, если подросшие дети будут учиться на специалистов, которых будут и так отправлять за границу на стажировку. Ну или сами будут ездить. Хоть на Кубу, хоть куда.
При Союзе также было. Одни сидели в колхозах и совхозах, на дачах, другие ездили на Олимпиады, на заводы иностранные, в т.ч. по обмену опытом (врачи, учёные и т.д.).
Разве что если это не полноценный загородный дом со всеми удобствами как в квартире в шаговой доступности от города. Может ещё и есть смысл. И то, такая недвижимость часто перепродаётся с наценкой в 20%, покупается другая, а деньги в оборот идут. То есть это просто актив.
С домом возни в разы больше. У родителей мужа есть дом, они уже мечтают продать хотя бы за 2\3 вложенного, но таких домов продаеся много, а покупателей что-то не видно. А они уже пенсионеры. хочется спокойствия, а не вечной борьбы с насосами, илососами и пр. Свекровь говорит: хочу сесть перед теликом, коробку конфет взять и ВСЕ.
Мне тоже надоели все эти перелеты - переезды, люблю приморские города, мне рядом, туда на машине смотаться недельку потусоваться и никаких перелетов на край света больше не хочу, вообще не тянет.
Не совсем, у нас получается январь 1-2 локации, далее март 1-2 локация, летом меняем 5 локаций, иногда больше, и в мае всегда выезжаем в одно и то же место на ДР мужа, традиция, на вторые майские еще одна локация. Старшая едет в Корею, а так да - всегда вместе ездили, муж владелец бизнеса, график понятно какой, берет с собой все гаджеты и контролирует все удаленно.
С домом возни в разы больше. У родителей мужа есть дом, они уже мечтают продать хотя бы за 2\3 вложенного, но таких домов продаеся много, а покупателей что-то не видно. А они уже пенсионеры. хочется спокойствия, а не вечной борьбы с насосами, илососами и пр. Свекровь говорит: хочу сесть перед теликом, коробку конфет взять и ВСЕ.
В частном секторе с централизованностью проблемы. Каждый сам под себя что-то делал. Я это называют так - кустарный самострой без нормальной проектной документации).
Я знаю как снизить расходы на 250-300% даже с учётом роста цен на стройматериалы, но это не моя проблема, я её решать не обязан. Причём на стоимости недвижимости это не отобразится и рынок не просядет, пусть экономисты сами думают, своей головой. Им за это деньги платят из бюджета).
Это ещё раз подтверждает, что все мы очень разные. Я очень легкая на подъем, стресса от путешествий никакого не испытыааю, наобопот, чистый кайф. Вещей беру не много, собираюсь максимум 30 минут. Прошлой осенью ехали в 2 круиза подряд от Скандинавии до Канар, перепад температур от 0 до +30, так каждый с ручной кладью -маленьким чемоданчиком поехал, у ребенка тоже был маленький чемодан, с котором можно в салон самолета. Это я раньше с большим чУмоданом таскалась, сейчас на фиг, на фиг.
А детки у вас есть? Пишет синий чулок. Много умных слов. А муж есть? Муж накормлен? Дети обуты, обласканы? В доме порядок? Или только хватает мозгов ненужные музеи ходить 100 раз?
У меня всё есть, не переживайте. Все обуты и накормлены.
А даже, если бы и не было детей и мужа, то что? Женщина без мужа - это по Вашему неполноценный человек?
Что конкретно? В Амстердаме, например, квартал красных фонарей в самом историческом центре находится. Там много интересных исторических и архитектурных достопримечательностей находится. Вокруг самой старой церкови города, где похоронена в том числе жена Рембранта, вообще главный эпицентр лядства. Я к девушкам в их кабинки тоже заходила, так как были вопросы, хотела инфу из первых рук получить, у них есть ".день открытых дверей".
Там же старые сохранившиеся городские ворота, где позже устраивали анатомический театр, буддийский храм, тайная католическая церковь, музей эротики, музей марихуаны, шоу-секс на сцене...
Это не мой смысл, это женский смысл жизни, муж и дети, у кого этого нет, та пустоцвет, недоженщина. сами выбирайте, быть пустоцветом, который читает книжки и таскается по всему миру по музеям и сексщоу, или продолжить Род, дать Жизнь, стать Матерью.
Вы знаете посещения Красных фонарей и секс-шоу, я отлично могу сочетать с вотонтерством в 2 детских центрах. Я вообще очень активная дама, с кучей хобби.:)
Теперь нет такого эффекта..
Вокруг ненависть и все будет кахвться там не то
Было бы много лишних бенкг может и попутиществовал бы. Но вцелом не знаю, что в этом прям крутого. Поездки даются мне очень нелегко.
У меня всё есть, не переживайте. Все обуты и накормлены.
А даже, если бы и не было детей и мужа, то что? Женщина без мужа - это по Вашему неполноценный человек?
По моему да. У нас никто никогда не путешествовал. Не были за границей. И ничего живем. Зачем таскаться если есть огород, поле. У меня трое детей, сегодня не сплю, катаю банки, уже рассвет у нас. Саратовская область.
По моему да. У нас никто никогда не путешествовал. Не были за границей. И ничего живем. Зачем таскаться если есть огород, поле. У меня трое детей, сегодня не сплю, катаю банки, уже рассвет у нас. Саратовская область.
бедняга, без банок не прожить?
похоже что да, трое детей, и... банки.
Вы этими банками будете их каждый день кормить?
Может быть, может быть, при условие, что курица и свинина, подорожали за месяц на 20%
Привет правительству, Саратовская область
прикольно катать банки из г о в на, параллельно левой пяткой писать на вумане, что в путешествия "таскаются", комично.
Маргиналам инет провели, тока за ради о бо *** любую нормальность.
По ходу, Оль ги нских троллей перекупили, и зарплату повысили.