Гость
Статьи
Зачем путешествиям …

Зачем путешествиям придают такую значимость?

Поспорили на работе с коллегами. Две коллеги упрекнули третью в том, что она все отпуска на даче, при том , что она всем обеспечена и прекрасно зарабатывает. Они сами путешествуют по несколько раз в …

Автор
569 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Кто-нибудь был в гастрономических турах?

Специальным порядком - нет. А как один из элементов путешествия - конечно. Прекрасный gewustraminer в Эльзасе, хорошо идёт под морепродукты 👌

Гость
Гость

Специальным порядком - нет. А как один из элементов путешествия - конечно. Прекрасный gewustraminer в Эльзасе, хорошо идёт под морепродукты 👌

Ну это понятно, что можно и самому по ресторанам там погулять. Ну они в этих гастроном турах наверно это все интересно организовывают и дешевле получится, чем самому все перепробывать

Гость
Лада

Ну, если вы в перерывах между поездками "залипаете" в телефоне или крутите банки, то мне вас жаль)))Вы, видимо только и живёте от поездки до поездки? Вот об этом я и говорю..Нельзя похерить свою жизнь и метаться с самолета на самолет. Надо ведь найти время и для родных -детей, родителей. Надо и о своем будущем думать. Конечно, если у вас лежит пару лямов в заначке, и есть 2-3 квартирки под сдачу, катайтесь на здоровье. Но когда люди проматываю все деньги на поездки, а потом рыдают что не на что жить на пенсии, или потеряв работу, или заболев.......Не понимаю.
Моя другая знакомая реально рыдала в телефон, уйдя на пенсию -как я буду теперь жить? А ничего, что, получая неплохую зарплату, она просто проматывала её в поездках, не купив себе приличного жилья, не сделав подушку безопасности?...
И, да, как ни странно.."Путешественники" в основном-ничего не имеют. Мои знакомые богатые люди никуда почти не ездят...пока..растят детей, зарабатываю усиленно, вкладываются..

Очень скучная жизнь. Я лично всегда знала, что хочу путешествовать. Но получилось осуществить эту мечту только после 32 лет скучной жизни. 13 лет ушло на то, чтоб купить квартиру в Москве и выплатить ипотеку. Больше в скучную жизнь меня никто и никогда не загонит. Привет вам из Дананга, Вьетнам.

Гость
Гость

Люди делятся на тех, кто делает всё вовремя и тех, кто в последнюю секунду спешит это сделать).
Не в ущерб ничему - это как раз-таки вовремя всё делать). Тогда и потом корячиться придётся в разы меньше.
В 30-40 нормально иметь семью, детей рожать. Но в 50 уже как-то поздновато. В 20 нормально ездить отдыхать и капитал наращивать + обучаться т.к. в 40-45 уже обучение даётся тяжелей в силу не такой гибкости нейронов мозга и вообще характера.
Ходить учатся в 2 годика. Понимаете? И к врачу идут не когда приспичит, а периодически за здоровьем следят. С финансами - также.
Тогда и вопросов не возникает. Они возникают, но их в десятки раз меньше, на них времени не тратится.
А если человек "растёт" - ему без поездок ни одно даже среднее предприятие на плаву не удержать, хоть работая внутри страны, хоть выходя на международный рынок, разве что купи-продай и потолок в развитии. Обычный перепродажник...вроде как угасающий средний класс...вроде и хватает, но с реализацией полный финиш в перспективе, что ведёт к депрессии.

Правильно. Я когда ехала в Улан-Батор, думала, что просто еду в Монголию, а в итоге теперь у меня новая работа, продаем в России монгольские вязаные и валяные изделия. В итоге скоро полечу обратно в УБ, но через Таиланд, хочу к ступам сходить.

Гость
Гость

Ну это понятно, что можно и самому по ресторанам там погулять. Ну они в этих гастроном турах наверно это все интересно организовывают и дешевле получится, чем самому все перепробывать

Не факт. Там это конечно раскручено и многое можно пробовать сразу, так что если мало времени, это вариант. Если время не подпирает, можно гораздо глубже. В таком туре вам не дадут, к примеру, дорогих вин. Но не все сразу 👍

Гость

Очень скучная жизнь. Я лично всегда знала, что хочу путешествовать. Но получилось осуществить эту мечту только после 32 лет скучной жизни. 13 лет ушло на то, чтоб купить квартиру в Москве и выплатить ипотеку. Больше в скучную жизнь меня никто и никогда не загонит. Привет вам из Дананга, Вьетнам.

И как во Вьетнаме? Я тоже хочу

Гость
Оля

И как во Вьетнаме? Я тоже хочу

Полный улет! Приезжайте! Большое русское коммьюнити, вкусная еда.

Гость

Вот единственное чего не хватает мне в Дананге, это закатов в океан - город расположен не так :) но я потом в других местах посмотрю.

Гость
Гость

Полный улет! Приезжайте! Большое русское коммьюнити, вкусная еда.

Вот как раз лучше для полноты впечатлений держаться в стороне от русскоязычных во время путешествия

Гость
Гость

То есть 32 года нет ни мужа ни детей, работа несерьезная перекуп. Таскаетесь по Азии. И что планируете делать в 50+, когда здоровья не будет шлёндрать? А, квартира в Москве. Будете в ней сидеть на балконе. Да, тяжело когда в голове нету мозга.
А могли бы в вашем возрасте привести в эту квартиру мужа и родить ребеночка. Между прочим, рожать вам уже пора, через 5 лет может быть поздно.

Гость
Гость

То есть 32 года нет ни мужа ни детей, работа несерьезная перекуп. Таскаетесь по Азии. И что планируете делать в 50+, когда здоровья не будет шлёндрать? А, квартира в Москве. Будете в ней сидеть на балконе. Да, тяжело когда в голове нету мозга.
А могли бы в вашем возрасте привести в эту квартиру мужа и родить ребеночка. Между прочим, рожать вам уже пора, через 5 лет может быть поздно.

Как вы достали везде и всех со своими родами. Не всем нужны дети. Мне 30, я не хочу никаких детей вообще, принимаю таблетки от детей. Путешествовать пока не собралась, но уже читаю.

Гость
Гость

А если она, как вы выразились, «приведёт мужа и родит ребёнка», то ей не придётся в 50+ сидеть на балконе? Может девушка не хочет замуж и рожать, не приходило такое в голову?

донна Ослабелла
Гость

А если она, как вы выразились, «приведёт мужа и родит ребёнка», то ей не придётся в 50+ сидеть на балконе? Может девушка не хочет замуж и рожать, не приходило такое в голову?

Дык 50+ лет это глубокая старостть! Можно только на балконе сидеть.))
В ожидании патронажной медсестры.

Гость
донна Ослабелла

Дык 50+ лет это глубокая старостть! Можно только на балконе сидеть.))
В ожидании патронажной медсестры.

Вся надежда на мужа с дитачками, только они оздоровят и продлят молодость 🤣

донна Ослабелла

Извините, мадам, но это уже прямое указание на недостаток ума и интеллекта. Любознательности тоже. Вам попросту с собой скучно.

Что-то вспоминается мне один мой коллега, мужик под сорок. Он себя считал образованной и развитой личностью, но "просто классическую литературу я читатть не люблю".

Извините но вы меня не знаете и несёте чушь любознательность у меня в изучении новых предметов на получение новых знаний путешествия таких глубоких знаний не дают поэтому мне там И скучно и ещё раз повторяюсь прежде чем оскорблять меня что-то писать докажите мне и приведите пример как путешествие развивает а пока вы этого не сделали то все ваши слова просто в лужу пук

Гость

Ерунда. Одно не исключает другое. Путешествие даёт идеальную возможность перехода языкового барьера и реальной практики языка.

Я учитель английского языка и литературы и переводчик я знаю как всё работает и путешествие здесь не играют главную роль.

Гость

Ерунда. Одно не исключает другое. Путешествие даёт идеальную возможность перехода языкового барьера и реальной практики языка.

Реальная практика языка и перелом языкового барьера начинается когда вы поступаете в университет где преподают полностью на английском все предметы вот это реальность а в путешествиях вы сложные какие-то конструкции не употребляете попробуйте учиться на английском языке в американском ВУЗе и сравнить с путешествиями сами всё поймёте

Гость

Это их личный опыт, из которого они делятся выборочно. Вы назовёте это полноценным знанием, и снова ошибётесь 😁

В этом и фишка изучить различные опыт и проанализировать и обобщить информацию и составить общую картину а когда ты едешь в путешествие ты видишь только свою картину, однобоко!

Гость

Небольшая разница от вас, не путешествующей и настаивающей на том, что так и надо. При этом демонстрирующей незнание многих вещей

Я сказала что путешествие не дают развитие нравится вам путешествовать путешествуйте просто не надо врать что они развивают. Если хотите развиваться надо другие вещи делать
не надо подменять понятия
Путешествие - это возможно отдых смена обстановки но никак не развитие

Гость

Я работала и училась с раннего возраста купила квартиру в 24 потом попутешествовала немного мне не понравилось вернулась и купила ещё квартиру больше всего я люблю ходить по кофейням в своём городе и гулять по паркам ещё очень люблю свой спортзал читать книги и вязать вот это моё истинное удовольствие и изучать какие-то новые знания у меня есть доступ к библиотеке своего университета Я там всегда беру новые учебники изучаю сама

Не автор

Каждому свое и это ничего не значит.
Для меня самое главное улететь на юг и там плавать в бассейне все 2-3 недели по 2-3 часа в день. Если этого нет, значит у меня не было отдыха. Дача мне никакая не нужна, но и говорить, что я расширяю кругозор тоже не правильно, просто мне так нравится проводить отпуск, кто-то в горы с палаткой, кто-то плавать на юг, главное чтобы бассейн был, а то море то штормит, то холодное течение, то еще что-то, а мне нужна гарантия, день без плавания на отдыхе - деньги на ветер. Для кого-то бред лететь к морю и не ходить в него, кто-то летает к морю, но не плавает и ему тоже кайф и он меня не понимает, а я допускаю, что каждому свое

Гость
Beauty

Я работала и училась с раннего возраста купила квартиру в 24 потом попутешествовала немного мне не понравилось вернулась и купила ещё квартиру больше всего я люблю ходить по кофейням в своём городе и гулять по паркам ещё очень люблю свой спортзал читать книги и вязать вот это моё истинное удовольствие и изучать какие-то новые знания у меня есть доступ к библиотеке своего университета Я там всегда беру новые учебники изучаю сама

На запятые ввели налог?

Гость

На запятые ввели налог?

Аудио

Гость

Путешествия -это новые эмоции и впечатления, т.е способ развеяться и отдохнуть от рутины. По поводу расширения кругозора и ,тем более, познания мира , ваши коллеги погорячились 😜. В путешествиях познавал мир Жак ив Кусто, т.к он занимался исследованиями. А бегая по памятникам, музеям и пожирая местную пищу, мир не познаешь

Гость

Автор, некоторые вообще заявляют, что они едут на море «оздоровиться» 😜 т.е . За 10 дней раз в году на море сомнительной чистоты и поедая пищу сомнительной полезности, они надеются оздоровиться))
Зачем придают такое значение? Наверное хотят убедить и себя и других, что деньги они тратят не на простое развлечение, а на что-то очень ☝️ важное, а как же иначе, ведь деньги немалые заплатили, ну не зря же все это, конечно поумнели, конечно расширили кругозор и познали мир, а заодно и оздоровились! 😀

Гость
Beauty

Я живу в Бишкеке курортные зоны она считается иссык-куль Там ужасный сервис дикие цены приходят местные всех бьют и обворовывают еду есть невозможно а цены как в Турции

Вы ещё в Соль- Илецке не были на соленых озёрах. Вот где ужас ужасный, уринотерапия в озёрах , от которых запах … душ только платный, и тот только с ледяной водой, Туда едут со всей страны, типа курорт

Гость

Я люблю путешествовать, но какой же это отдых. Путешествие - это тяжелая физическая работа. Отдых - это лечь на газон или на диван и лежать. Никогда не жила в отелях на все включено, не лежала на пляжах, всегда селюсь у местных или в апартах, или в палатке, если это горы какие-нибудь. Очень хорошо понимаю тех, кто не любит путешествовать, но у самой любопытство сильнее. И как-то данное хобби не помешало мне состояться в других сферах и купить пару квартирок ликвидных. Дачи нет. Не хочу, не понимаю, не мое.

Гость
Гость

Автор, некоторые вообще заявляют, что они едут на море «оздоровиться» 😜 т.е . За 10 дней раз в году на море сомнительной чистоты и поедая пищу сомнительной полезности, они надеются оздоровиться))
Зачем придают такое значение? Наверное хотят убедить и себя и других, что деньги они тратят не на простое развлечение, а на что-то очень ☝️ важное, а как же иначе, ведь деньги немалые заплатили, ну не зря же все это, конечно поумнели, конечно расширили кругозор и познали мир, а заодно и оздоровились! 😀

За 10 дней даже акклиматизация не состоится. Я ездила оздоравливаться, 28 дней. Тоже тяжело было. Во-первых. надо в 7 утра встать, я в обычной жизни не встаю раньше 10, а там распорядок. Потом процедуры эти по часам. Но я и правда оздоровилась. Только очень скучно было, сидишь на 1800 м и куку куку))))

Гость
Гость

За 10 дней даже акклиматизация не состоится. Я ездила оздоравливаться, 28 дней. Тоже тяжело было. Во-первых. надо в 7 утра встать, я в обычной жизни не встаю раньше 10, а там распорядок. Потом процедуры эти по часам. Но я и правда оздоровилась. Только очень скучно было, сидишь на 1800 м и куку куку))))

Да, раньше курсовки в санатории были от 21 дня, а теперь они зазывают и на неделю в том числе, но что можно успеть за неделю, смешно, пустая трата денег

Гость
Гость

Я люблю путешествовать, но какой же это отдых. Путешествие - это тяжелая физическая работа. Отдых - это лечь на газон или на диван и лежать. Никогда не жила в отелях на все включено, не лежала на пляжах, всегда селюсь у местных или в апартах, или в палатке, если это горы какие-нибудь. Очень хорошо понимаю тех, кто не любит путешествовать, но у самой любопытство сильнее. И как-то данное хобби не помешало мне состояться в других сферах и купить пару квартирок ликвидных. Дачи нет. Не хочу, не понимаю, не мое.

Я бы тоже отдыхом это не назвала. Мне нравятся путешествия, но сильно устаю, под конец дня еле передвигаюсь))

Гость

На море пару раз лениво отдыхала, и пару тройку раз внутри страны по экскурсиям поездила. Мне все понравилось, но каждый год на это деньги тратить не собираюсь, есть цели поважнее)) считаю это всё-таки для состоятельных людей, когда уже всё есть , можно хоть по 10 раз в году мотаться, а с голым задом последнее проматывать думаю глупо

донна Ослабелла
Beauty

Извините но вы меня не знаете и несёте чушь любознательность у меня в изучении новых предметов на получение новых знаний путешествия таких глубоких знаний не дают поэтому мне там И скучно и ещё раз повторяюсь прежде чем оскорблять меня что-то писать докажите мне и приведите пример как путешествие развивает а пока вы этого не сделали то все ваши слова просто в лужу пук

Дама, по-моему, вы пишете из палаты номер 6.

Пока не столкнёшься, представитть невозможно, сколько идиотов с больной фантазией на свете живёт. В нашем случае, к большому сожалению, русскогооворящих. Спесьялистов английского языка, просвещающихся дома на родном диване и скучающих в театрах Лондона на постановках пьесы Шекспира.

Гость
Beauty

Реальная практика языка и перелом языкового барьера начинается когда вы поступаете в университет где преподают полностью на английском все предметы вот это реальность а в путешествиях вы сложные какие-то конструкции не употребляете попробуйте учиться на английском языке в американском ВУЗе и сравнить с путешествиями сами всё поймёте

Не все ради изучения языка, который нужен, но все же является вторичным к основной специальности, идут в вуз специализирующийся на языках. Вы скорее всего не являетесь инженером, физиком, химиком и тд и не сможете стать профи в этих областях.

Гость
Beauty

Я, Я, я и я...
Ваши предпочтения это только ваши предпочтения и ничто ещё.
И это лишний раз демонстрирует, что изучение по книгам и интернету легко падают на глухие уши и невосприимчивые умы. Вроде ваших

Гость

Не все ради изучения языка, который нужен, но все же является вторичным к основной специальности, идут в вуз специализирующийся на языках. Вы скорее всего не являетесь инженером, физиком, химиком и тд и не сможете стать профи в этих областях.

Речь не шла о том кем я являюсь речь шла о том где люди по-настоящему развиваются и это не путешествия речь шла о том что не надо подменять понятия и внушать что В путешествии ты разовьёшься человек будет путешествовать и думать что он развит А это неправда

Гость

Я, Я, я и я...
И это лишний раз демонстрирует, что изучение по книгам и интернету легко падают на глухие уши и невосприимчивые умы. Вроде ваших

Это как раз таки вы не слышите то что я пишу и невнимательно читаете Я написала что путешествие не развивают и обосновала почему вы обосновать не можете переходите на личности значит я права

Гость

Я, Я, я и я...

Это не мои предпочтения это объективная оценка реальности за такие знания платят эти знания признаются на общемировой арене знания полученные в путешествиях не признаются нигде за них диплом не дают и работодателю вы это не покажете

Гость
Beauty

Речь не шла о том кем я являюсь речь шла о том где люди по-настоящему развиваются и это не путешествия речь шла о том что не надо подменять понятия и внушать что В путешествии ты разовьёшься человек будет путешествовать и думать что он развит А это неправда

Как одними путешествиями не разовьешься, так и одной теорией тоже. Это вы все время подменяете понятия. Никто, кроме вас, не применял к слову путешествия эпитета главный применительно к развитию

Гость
Beauty

Это как раз таки вы не слышите то что я пишу и невнимательно читаете Я написала что путешествие не развивают и обосновала почему вы обосновать не можете переходите на личности значит я права

Вы похоже просто ,всегда и во всем правы 😁😁😁😁😁😁😁😁
Это главное, что мне удалось прочесть в ваших постах

Гость

Как одними путешествиями не разовьешься, так и одной теорией тоже. Это вы все время подменяете понятия. Никто, кроме вас, не применял к слову путешествия эпитета главный применительно к развитию

Не увидела ни одного аргумента А как вас развивают путешествия все только переходят на личности

Гость

У нас в Кыргызстане люди все разные Если вы приедете сюда Это вас никак не разовьёт и ничем не поможет каждый раз придётся выстраивать отношения с каждым конкретным человеком всю информацию можно узнать через интернет для чего ехать в Кыргызстан лично непонятно или в другую страну

Гость
Beauty

Не увидела ни одного аргумента А как вас развивают путешествия все только переходят на личности

Проверьте зрение и включите голову

Гость

Проверьте зрение и включите голову

Говорила аргументов нет как я и говорила аргументов нет только переходы на личности

Гость

Вы похоже просто ,всегда и во всем правы 😁😁😁😁😁😁😁😁
Это главное, что мне удалось прочесть в ваших постах

Моя просто профессия - это учить людей поэтому я знаю как происходит учебный процесс и за счёт чего люди развиваются И это точно не в путешествиях вот и пишу об этом

Гость
Beauty

У нас в Кыргызстане люди все разные Если вы приедете сюда Это вас никак не разовьёт и ничем не поможет каждый раз придётся выстраивать отношения с каждым конкретным человеком всю информацию можно узнать через интернет для чего ехать в Кыргызстан лично непонятно или в другую страну

Неверно. Приехав в Кыргызстан, Я увижу насколько и в каких отношениях отличается жизнь и нравы, ограничено проведенным временем и собственной наблюдательностью.

Гость

Неверно. Приехав в Кыргызстан, Я увижу насколько и в каких отношениях отличается жизнь и нравы, ограничено проведенным временем и собственной наблюдательностью.

Эти знания бесполезно на них нельзя заработать денег и развитие они не дают если нужно развитие человек идёт получать второе высшее образование учит языки идёт на какие-нибудь курсы вот это развитие

Гость
Beauty

Говорила аргументов нет как я и говорила аргументов нет только переходы на личности

Только вы здесь видите личности. Видите то,чего нет и в упор не хотите замечать то, что есть. В английском есть хорошее выражение, которое пошло бы вам на пользу, если бы вы были способны воспринимать что-то вне вашего привычного круга. If you are in a hole, stop digging 😉

Гость
Beauty

Моя просто профессия - это учить людей поэтому я знаю как происходит учебный процесс и за счёт чего люди развиваются И это точно не в путешествиях вот и пишу об этом

Профессионалы бываю хорошие и посредственные. Не все профессионалы соответствует уровню, на который претендуют

Гость

Только вы здесь видите личности. Видите то,чего нет и в упор не хотите замечать то, что есть. В английском есть хорошее выражение, которое пошло бы вам на пользу, если бы вы были способны воспринимать что-то вне вашего привычного круга. If you are in a hole, stop digging 😉

Я когда увижу какие-то аргументы напишу а если вы пишете всякую чушь Я даже отвечать на неё не буду

Гость

Профессионалы бываю хорошие и посредственные. Не все профессионалы соответствует уровню, на который претендуют

Тема про путешествия идёт ложное утверждение что они развивают это неправда развивает образование обучение чему-то новому только это