Гость
Статьи
Зачем путешествиям …

Зачем путешествиям придают такую значимость?

Поспорили на работе с коллегами. Две коллеги упрекнули третью в том, что она все отпуска на даче, при том , что она всем обеспечена и прекрасно зарабатывает. Они сами путешествуют по несколько раз в …

Автор
569 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Лада

А по вашему все люди делятся только на тех, кто много ездит и на тех, кто не ездит никогда?
Нет таких крайностей...Выезжаем, но не в ущерб ничему -здоровью, отношениям, обучению, финансам.
Я о том, что не стоит возводить в приоритет эти поездки. Да и ничего не стоит. Всего должно быть в меру.

Люди делятся на тех, кто делает всё вовремя и тех, кто в последнюю секунду спешит это сделать).
Не в ущерб ничему - это как раз-таки вовремя всё делать). Тогда и потом корячиться придётся в разы меньше.
В 30-40 нормально иметь семью, детей рожать. Но в 50 уже как-то поздновато. В 20 нормально ездить отдыхать и капитал наращивать + обучаться т.к. в 40-45 уже обучение даётся тяжелей в силу не такой гибкости нейронов мозга и вообще характера.
Ходить учатся в 2 годика. Понимаете? И к врачу идут не когда приспичит, а периодически за здоровьем следят. С финансами - также.
Тогда и вопросов не возникает. Они возникают, но их в десятки раз меньше, на них времени не тратится.
А если человек "растёт" - ему без поездок ни одно даже среднее предприятие на плаву не удержать, хоть работая внутри страны, хоть выходя на международный рынок, разве что купи-продай и потолок в развитии. Обычный перепродажник...вроде как угасающий средний класс...вроде и хватает, но с реализацией полный финиш в перспективе, что ведёт к депрессии.

донна Ослабелла

Неужели Черниговская считает, что путешествия по мириу это напрасная трата времени и денег?? И что кругозор они человеку никак не расширяют.
Думается мне, быть этого не может, чтобы она такое заявляла.))

То есть вы не способны изучить вопрос самостоятельно,прочитав книги?))) Капец развились бы!

Лада

Ну, если вы в перерывах между поездками "залипаете" в телефоне или крутите банки, то мне вас жаль)))Вы, видимо только и живёте от поездки до поездки? Вот об этом я и говорю..Нельзя похерить свою жизнь и метаться с самолета на самолет. Надо ведь найти время и для родных -детей, родителей. Надо и о своем будущем думать. Конечно, если у вас лежит пару лямов в заначке, и есть 2-3 квартирки под сдачу, катайтесь на здоровье. Но когда люди проматываю все деньги на поездки, а потом рыдают что не на что жить на пенсии, или потеряв работу, или заболев.......Не понимаю.
Моя другая знакомая реально рыдала в телефон, уйдя на пенсию -как я буду теперь жить? А ничего, что, получая неплохую зарплату, она просто проматывала её в поездках, не купив себе приличного жилья, не сделав подушку безопасности?...
И, да, как ни странно.."Путешественники" в основном-ничего не имеют. Мои знакомые богатые люди никуда почти не ездят...пока..растят детей, зарабатываю усиленно, вкладываются..

Мы купили трёшку а друг все путешествовал
Когда увидел как купили ,он разорался
А сестра его,ему сказал ала-если б ты не путешествовпл,три квартиры бы купил

Лада

Ну, если вы в перерывах между поездками "залипаете" в телефоне или крутите банки, то мне вас жаль)))Вы, видимо только и живёте от поездки до поездки? Вот об этом я и говорю..Нельзя похерить свою жизнь и метаться с самолета на самолет. Надо ведь найти время и для родных -детей, родителей. Надо и о своем будущем думать. Конечно, если у вас лежит пару лямов в заначке, и есть 2-3 квартирки под сдачу, катайтесь на здоровье. Но когда люди проматываю все деньги на поездки, а потом рыдают что не на что жить на пенсии, или потеряв работу, или заболев.......Не понимаю.
Моя другая знакомая реально рыдала в телефон, уйдя на пенсию -как я буду теперь жить? А ничего, что, получая неплохую зарплату, она просто проматывала её в поездках, не купив себе приличного жилья, не сделав подушку безопасности?...
И, да, как ни странно.."Путешественники" в основном-ничего не имеют. Мои знакомые богатые люди никуда почти не ездят...пока..растят детей, зарабатываю усиленно, вкладываются..

Мне раньше было всё равно когда люди путешествовали у нас друг годами путешествовал за год в 6-7 стран я почему-то не завидовала а когда мы купили трёшку у него оказывается истерика случилась мне стало так неприятно я за него искренне радовалась когда он путешествовал он знал как я хочу квартиру и когда я её купила он не порадовался и я его перестала считать своим другом

Beauty

Мне раньше было всё равно когда люди путешествовали у нас друг годами путешествовал за год в 6-7 стран я почему-то не завидовала а когда мы купили трёшку у него оказывается истерика случилась мне стало так неприятно я за него искренне радовалась когда он путешествовал он знал как я хочу квартиру и когда я её купила он не порадовался и я его перестала считать своим другом

В спортзале с одной девушкой общалась вижу завидует мне что у меня есть муж у неё нету а я бесплодная а у неё дочка Я же не хожу и не завидую не понимаю таких людей так это всё надоело ненавижу этот мир завистливых долбоёбов

Лада

А по вашему все люди делятся только на тех, кто много ездит и на тех, кто не ездит никогда?
Нет таких крайностей...Выезжаем, но не в ущерб ничему -здоровью, отношениям, обучению, финансам.
Я о том, что не стоит возводить в приоритет эти поездки. Да и ничего не стоит. Всего должно быть в меру.

Я никуда не выезжаю не понимаю зачем мне это делать. Ладно раньше интернета не было можно ещё было ездить сейчас в интернете всё есть зачем ездить непонятно

Гость

Можно заранее об этом позаботиться.
С родителями редко видятся редко те, кто из провинции переехав в крупный город, кинув родителей непонятно где за сколько-то сотен км. Тогда да...видятся они редко, этого общения не хватает. А так обычно семьи и родственники селятся в одной локации или в 1-2 регионах и там же знакомятся, создают семьи - это проще, т.к. города перенаселены, нет смысла ехать за 3000 км обзаводиться потомством).
Заначки тоже из воздуха не берутся.
Так что вы берёте за аксиому 2 крайности. С одной стороны - потребитель, спускающий всё заработанное, а с другой - человек, который полностью скован по рукам и ногам - родители, дети.
Общался с парнем...лет 20+, так он в 20+ лет порядка 15-20 стран посетил, зная просто языки. Да...ночевал в хостелах, снимал дешёвое жильё, но большинство в 40 должно будет иметь порядка 20 млн., чтобы подобное сейчас повторить. А у него если всё нормально, квалификацию поднимет и заработает уже на приличный отдых со всеми плюшками.
Я в молодости тоже на месте не сидел и не в одном-двух-трёх-пяти регионах был и жил. Это реально прикольно.
Знаю другого парня, которому под 40 лет, так вот он нигде толком и не был.
"Знакомые богатые люди"...обычно они к 30 годам все подобные потребности "закрывают", а то и в 25-28 надоедает, в 32 по двое-трое детей, сейчас у обеспеченных тренд на рождаемость.
Всю Россию можно проехать за год - два (все крупные города и райцентры). Потом уже Азия, Африка, с Европой сложней, но сам факт. Ездят же.
Подушку безопасности у нас 85% людей делать не в состоянии в силу отсутствия подобного образования, желания его получать и 50% не имеет накоплений и не понимают что к чему.
Реально богатые люди управляют семейными фондами, там другой работы нет, кроме управления. Это 100-200 млн. сам фонд помимо недвижимость, там 5%-7% годовых покрывает все потребности семьи).

В советском союзе была пропаганда здорового образа жизни и образования а сейчас пропаганда путешествий вот всё что нужно знать о современном менталитете русского человека

Beauty

В советском союзе была пропаганда здорового образа жизни и образования а сейчас пропаганда путешествий вот всё что нужно знать о современном менталитете русского человека

В советском союзе люди ездили путешествовали и переезжали по работе и развивали свою огромную красивую страну а сейчас путешествие - это страдание какое-то х*****уйней!

Гость
Beauty

То есть вы не способны изучить вопрос самостоятельно,прочитав книги?))) Капец развились бы!

Много вы узнаете из Киргизии читая книги через амбразуру уже сложившихся взглядов :-)

Гость
Beauty

Мы купили трёшку а друг все путешествовал
Когда увидел как купили ,он разорался
А сестра его,ему сказал ала-если б ты не путешествовпл,три квартиры бы купил

Ага, зачем нужен весь мир, когда теплый хлев под боком 😁

Гость
Beauty

Я никуда не выезжаю не понимаю зачем мне это делать. Ладно раньше интернета не было можно ещё было ездить сейчас в интернете всё есть зачем ездить непонятно

Большинство людей неспособно критически мыслить, легко внушаемо и не может усвоить инфу даже если их носом в нее ткнуть. Вы никуда не выезжаете и потому возможно тоже относитесь к этой категории.

Гость
Beauty

Наивная блаблабла
И тогда и сейчас пропаганда была показной и наивной.

Летайте самолётами Аэрофлота ,😁

Гость
Beauty

В советском союзе люди ездили путешествовали и переезжали по работе и развивали свою огромную красивую страну а сейчас путешествие - это страдание какое-то х*****уйней!

Красивая страна была за счёт русских учёных и профессиональных кадров.
Но сейчас приоритетней растить свои кадры, а не чужие. И тех, кто это всё видел - уже никакими плюшками не заманишь кого-то там спасать и что-то там отстраивать массово, науку поднимать или ещё что-то потому что самим нужней. В широком смысле - нет. Тесное сотрудничество - без проблем, но халявы уже как в 80-х не будет точно.
А сейчас вешать на шею себе 80-90 млн. никто в здравом уме не решится. Рай на чужом горбу не построишь).

Лада
Гость

Путешествия -это обычное потребительство, такое же, как потребление вкусной, еды, алкоголя и т.д . и получение удовольствие от процесса потребления. Ну кайфанули вы, спустив последние деньги, а дальше что? Все равно же возвращаетесь в свои халупы. А ещё дачников здесь высмеивают, над собой бы 😆 посмеялись.

Вот, кстати, да...Именно в халупы. Убитые квартирки без ремонта, деревянный дом с печным отоплением. Зато в Париже побывали...Ну, не знаю.....

Гость

На туризм работают несколько отраслей бизнеса:

- турфирмы;
- отели;
- общепит;
- транспорт.

И все эти бизнесы дают массированную рекламу. А зомбированные этой рекламой хомячки мало того, что сами отдают свои деньги этим бизнесом, так еще и агитируют нормальных людей на поездки.

Гость

Много вы узнаете из Киргизии читая книги через амбразуру уже сложившихся взглядов :-)

Открывай интернет и узнавай из моей Киргизии все друзья уехали в Америку Германию и в Россию и рассказывают какая там жизнь

Гость

Что тебе даёт весь мир ты так и не смог внятно объяснить

Гость

А почему У нашего друга не удовлетворил весь мир и он захотел хлев?

Гость

Большинство людей неспособно критически мыслить, легко внушаемо и не может усвоить инфу даже если их носом в нее ткнуть. Вы никуда не выезжаете и потому возможно тоже относитесь к этой категории.

Большинство людей не хотят развиваться и читать книги не хотят изучать языки но сидят рассуждают что путешествие их развивает

Гость

Мышлению учат в университете критическому мышлению предметы есть такой а путешествиях никто не учит критическому мышлению там люди только кушают и смотрят в окно

Гость

Наивная блаблабла
И тогда и сейчас пропаганда была показной и наивной.

Летайте самолётами Аэрофлота ,😁

Ну то есть я прямым текстом написала что я ненавижу путешествия Но почему-то должна летать самолётами Вот поэтому я и считаю что люди которые путешествуют Они имбецилы они не способны прочитать текст и сделать из него выводы и пишут постоянно всякую х****уййню.

Гость

Красивая страна была за счёт русских учёных и профессиональных кадров.
Но сейчас приоритетней растить свои кадры, а не чужие. И тех, кто это всё видел - уже никакими плюшками не заманишь кого-то там спасать и что-то там отстраивать массово, науку поднимать или ещё что-то потому что самим нужней. В широком смысле - нет. Тесное сотрудничество - без проблем, но халявы уже как в 80-х не будет точно.
А сейчас вешать на шею себе 80-90 млн. никто в здравом уме не решится. Рай на чужом горбу не построишь).

Не стала вас читать неинтересно

Лада

Вот, кстати, да...Именно в халупы. Убитые квартирки без ремонта, деревянный дом с печным отоплением. Зато в Париже побывали...Ну, не знаю.....

Наш друг всегда на съёмном жил но путешествовал А когда мы купили квартиру стал визжать

Гость

- турфирмы;
- отели;
- общепит;
- транспорт.

И все эти бизнесы дают массированную рекламу. А зомбированные этой рекламой хомячки мало того, что сами отдают свои деньги этим бизнесом, так еще и агитируют нормальных людей на поездки.

Это правда вон местный дурачок требует чтобы я на самолёте полетела

Beauty

Наш друг всегда на съёмном жил но путешествовал А когда мы купили квартиру стал визжать

Когда он жил в Москве на съёмном и куда-то уехал его друг выкинул все его книги такова цена перекати-поля.

Гость
Гость

- турфирмы;
- отели;
- общепит;
- транспорт.

Помимо отраслей бизнеса, ещё жители курортных городов, которые зарабатывают сдачей жилья и т.д в сезон.

Гость

Помимо отраслей бизнеса, ещё жители курортных городов, которые зарабатывают сдачей жилья и т.д в сезон.

Я живу в Бишкеке курортные зоны она считается иссык-куль Там ужасный сервис дикие цены приходят местные всех бьют и обворовывают еду есть невозможно а цены как в Турции

Гость

Лично мне нравится сидеть дома и читать книги заниматься вязанием смотреть сериалы выходить на прогулки так как возле моего дома построили новые парки Я здесь в спортзал Я здесь в спортзал ещё люблю зайти в кофейню или вкусное кафе поесть никто не смог мне объяснить внятно чем так хорошее путешествие лично для меня это очень скучно

Beauty

Я живу в Бишкеке курортные зоны она считается иссык-куль Там ужасный сервис дикие цены приходят местные всех бьют и обворовывают еду есть невозможно а цены как в Турции

В этом году местная гопота убила в драке несколько парней несколько людей утонули несколько людей попали под скутер или ударились об корабли и умерли классно путешествовать!

Гость
Beauty

Кстати про Иссыкуль. Мой отец ещё во времена Союза там был на отдыхе, рассказывал там очень красиво. Но сейчас наверно ценники зашкаливают думаю

Гость

Кстати про Иссыкуль. Мой отец ещё во времена Союза там был на отдыхе, рассказывал там очень красиво. Но сейчас наверно ценники зашкаливают думаю

Я чётко написала какие там сейчас
Проблемы
Вы уловили?
Или заново написать ?

Гость
Beauty

Жесть 😬 , очень жаль

Гость

Кругозор расширяют разными способами и познаниями в разных сферах. Кому-то интересна психология, кому-то мир животных, кому-то политика, всего не перечислить. Путешествия имеют острую необходимость лишь для тех, у кого связана с этим профессия, например археологи, исследователи и т.д. Для обычного обывателя это просто развлечение и отдых

донна Ослабелла
Beauty

Нет, не способна.))
Если я хочу посмотреть Париж или Рим, мне картинок недостаточно. Я беру билет и лечу туда сама. Хожу по музеям, гуляю по улицам. У меня пословица про "лучше один раз увидетть, чем сто раз услышать" сомнений не вызывает. В отличие от вас, по-видимому.

Гость

Жесть 😬 , очень жаль

Я не понимаю почему иссык-куль считается курортной зоной потому что там по ночам очень холодно а днём очень жарко и нигде нет обогревателей в номерах по ночам всегда все мёрзнут и потом болеют от перепадов температур вылазят хронические заболевания

донна Ослабелла

Нет, не способна.))
Если я хочу посмотреть Париж или Рим, мне картинок недостаточно. Я беру билет и лечу туда сама. Хожу по музеям, гуляю по улицам. У меня пословица про "лучше один раз увидетть, чем сто раз услышать" сомнений не вызывает. В отличие от вас, по-видимому.

Я ездила в Екатеринбург в Питер потом посмотрела по телевизору никакой разницы особо и не увидела

Гость
Beauty

Я не понимаю почему иссык-куль считается курортной зоной потому что там по ночам очень холодно а днём очень жарко и нигде нет обогревателей в номерах по ночам всегда все мёрзнут и потом болеют от перепадов температур вылазят хронические заболевания

Возможно из-за красивого места, к тому же в связи последними событиями часть стран недоступна, где-то небезопасно, у людей мало выбора

донна Ослабелла
Beauty

Я ездила в Екатеринбург в Питер потом посмотрела по телевизору никакой разницы особо и не увидела

Без сомненья.
Как продвинутый житель дивана, вы всё туристическое время там на кровати провели, с книжкой.

Вообще рассуждения по принципу "я очень люблю и уважаю балет, но что я в Большом театре не видела, чего туда ходитть" весьма веселят.

Гость

Возможно из-за красивого места, к тому же в связи последними событиями часть стран недоступна, где-то небезопасно, у людей мало выбора

А что там красивого обычные горы обычное озеро ничего красивого ничего особенного

донна Ослабелла

Без сомненья.
Как продвинутый житель дивана, вы всё туристическое время там на кровати провели, с книжкой.

Вообще рассуждения по принципу "я очень люблю и уважаю балет, но что я в Большом театре не видела, чего туда ходитть" весьма веселят.

Я путешествовала была во Франции в Германии тоже скучно было
На после этого и перестала путешествовать могу сейчас поехать в Китай в Турцию но скучно

донна Ослабелла
Beauty

Я путешествовала была во Франции в Германии тоже скучно было
На после этого и перестала путешествовать могу сейчас поехать в Китай в Турцию но скучно

Извините, мадам, но это уже прямое указание на недостаток ума и интеллекта. Любознательности тоже. Вам попросту с собой скучно.

Что-то вспоминается мне один мой коллега, мужик под сорок. Он себя считал образованной и развитой личностью, но "просто классическую литературу я читатть не люблю".

Гость
Beauty

Узкомыслящим клушам нет смысла объяснять что развивает изучение языков и сложная умственная работа а не путешествие где мозг не напрягается!

Ерунда. Одно не исключает другое. Путешествие даёт идеальную возможность перехода языкового барьера и реальной практики языка.

Гость
Гость

- турфирмы;
- отели;
- общепит;
- транспорт.

Не надо подменять смысл - речь шла о путешествиях а не о туризме через фирмы.
Никто не заставляет путешествовать через турагентства. Я побывал в 15-20 странах и только самый первый раз - через агентство.

Гость
Beauty

Открывай интернет и узнавай из моей Киргизии все друзья уехали в Америку Германию и в Россию и рассказывают какая там жизнь

Это их личный опыт, из которого они делятся выборочно. Вы назовёте это полноценным знанием, и снова ошибётесь 😁

Гость
Beauty

Что тебе даёт весь мир ты так и не смог внятно объяснить

Весь мир дал мне разнообразные знания стран и народов, опыт работы в некоторых из них, реальный современный язык и в конечном счёте возможность радоваться жизни в одной из них. Вумен же позволяет мне развлечься на родном языке делясь знаниями с теми, кто способен воспринимать и посмеивается над портянками и беспочвенными всезнайка и 😁

Гость
Beauty

Большинство людей не хотят развиваться и читать книги не хотят изучать языки но сидят рассуждают что путешествие их развивает

Небольшая разница от вас, не путешествующей и настаивающей на том, что так и надо. При этом демонстрирующей незнание многих вещей

Гость
Beauty

Мышлению учат в университете критическому мышлению предметы есть такой а путешествиях никто не учит критическому мышлению там люди только кушают и смотрят в окно

Блаблабла

Гость
Beauty

Ну то есть я прямым текстом написала что я ненавижу путешествия Но почему-то должна летать самолётами Вот поэтому я и считаю что люди которые путешествуют Они имбецилы они не способны прочитать текст и сделать из него выводы и пишут постоянно всякую х****уййню.

Завидная храбрость показать свою глупость 😉

Гость

Вообще путешествие- хорошее хобби для пенсионеров, детей вырастили, себя уже всем обеспечили, можно и отдохнуть, мир посмотреть.

Гость

Кто-нибудь был в гастрономических турах?