Гость
Статьи
Есть ли смысл …

Есть ли смысл переезжать из России ?

Пока не знаю куда, но думаю проще в Европу чем в Японию например или США. Хочу в Польшу, можно Францию #переезд

Автор
534 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Я активно путешествую уже лет 10, много друзей переехало, и поверьте, в Европе если вы отъедете на час от центра - такие же унылые дворы и гетто-неблагополучные эмигрантские районы. А без денег вам именно они и светят, в лучшем случае. Была и в Америке, и в Японии - это одни из самых дорогих стран, вы на какие шиши планируете там обитать? В Нью-Йорке самая задрипанная квартира стоит от 1000 $ в месяц. Да и уж если на то пошло, никто вам визу в США без подтверждения платежеспособности не даст, так что это больше сладкие мечты. Лучше обустройте свою судьбу в РФ, заработайте минимальный капитал, тогда уже можно реально о чем-то говорить.

Это пройдена тема. Думаешь в Москве недешовой больше шансов

Гость
Гость

За час от центра во многих европейских странах начинается прекрасный пригород и красивейшие деревеньки, а иногда уже и за границей другой страны. В каких европейских странах вы были что не знаете. 1000 долларов при минимальной зарплате 15 долларов в час не забывайте, НЙ не единственный город в СШа где есть работа и можно хорошо жить.

Она не была нигде просто. Тут форум вруш и разводчиц

Гость
Гость

Есть смысл переезжать, если человек молодой, с хорошим образованием, востребованной профессией, развитый, хорошо знает иностранные языки, как минимум английский. Если при этом он целеустремленный и уверен в себе, готов при необходимости начать с нуля и не боится трудностей. А если какой нибудь типичный обыватель, без образования, без опыта работы, не знающий иностранных языков, то ему лучше сидеть в россии и не рыпаться, на западе таких своих полно, которые пашут за три копейки и не развиваются.

Там много языков, не только английский

Гость
Гость

Так речь про мирняк. Мирняк ненавидит мирняк. Типа мирняк скинул что то да? Это простая пропаганда продажная

Еще раз вопрос - ваши бабушки и дедушки во время Второй Мировой войны хорошо относились к мирным немцам? С пониманием (ну они же мирные, а не солдаты, скидывающие бомбы). У вас в окупации или блокаде н кто не был?

Мир
Гость

Из деревни ты а не москвы. В Москве таких не далёких нет

Хотя.. Уезжайте срочно из России, желательно в сша. Там вы будете своей в среде маргиналов, где-нибудь на улицах ЛА, под дозой фентанила.
Удачи!

Гость
Викинг

Сообщение было удалено

Это не носит массовый характер. Также как и гоночные автомобили с тиражом около 1 тыс экз. Капля в море. Автомобилей в России более 50 млн только легковых

Magic Amelie

А Францию спросили можно или нет
Это одна из самых тяжелых стран в плане эмиграции, и очень дорогая

Мир
Magic Amelie

А Францию спросили можно или нет
Это одна из самых тяжелых стран в плане эмиграции, и очень дорогая

Там хорошо, весело, революции каждую неделю, спортивная ловля крыс на улицах Парижа.

Magic Amelie
Энести

Смысл какой в этом? У вас, что весомый капитал есть, или супер-пупер востребованная уникальная специальность или муж, гражданин страны назначения, готовый вас содержать всю жизнь. Если ничего из вышеперечисленного у вас нет, то лучше сидите здесь и не рыпайтесь, там будете влачить жалкое существование.

Плюсую

Если переезжать в это смутное время надо четко понимать, что это не прогулка, а реальные трудности, возможно притеснения, поэтому должна быть очень веская цель, чтобы хотеть жить и строить жизнь с Нуля в чужой стране, где еще могут быть совсем не рады
Завоевывать свое место под солнцем своим умом

Люди такие странные. Будто это легко. Здесь Годами строится карьера

Гость

У вуманш так принято, если чел не на 100% в теме, значит можно врать с три короба и хвалиться тем чего никогда не было.
Инфа то недостоверная

Magic Amelie
Мир

Там хорошо, весело, революции каждую неделю, спортивная ловля крыс на улицах Парижа.

Ну не каждую. Весело да, бывает, часто праздники. Люди добрее и позитивнее, что для менталитета славянских стран скорее минус чем плюс
Славяне обожают ныть обвинять всех вокруг и агрессировать. В Европе ценится легкое отношение к трудностям и умение посмеяться над проблемой, а не раздувать из нее слона
Есть чему поучиться

Гость
Мир

Сообщение было удалено

Мне терпеть слава богу ничего не надо, я ни в России ни в Украине не живу. А вы держитесь…

Гость
Викинг

Сообщение было удалено

Это всё войдёт в массу поздно. Когда запад все равно обгоняет, и не отстаёт скорей всего никогда. Тут мозги, национальность, собранность. В Европе другие люди совсем

Amanda
Magic Amelie

Плюсую

Если переезжать в это смутное время надо четко понимать, что это не прогулка, а реальные трудности, возможно притеснения, поэтому должна быть очень веская цель, чтобы хотеть жить и строить жизнь с Нуля в чужой стране, где еще могут быть совсем не рады
Завоевывать свое место под солнцем своим умом

Люди такие странные. Будто это легко. Здесь Годами строится карьера

Какая нафик цель и карьера
Абы кем в удобоваримых условиях чтоб не пустили в расход - цель для большинства. А карьера без языка навыков и нострификации - мираж

Мир
Magic Amelie

Ну не каждую. Весело да, бывает, часто праздники. Люди добрее и позитивнее, что для менталитета славянских стран скорее минус чем плюс
Славяне обожают ныть обвинять всех вокруг и агрессировать. В Европе ценится легкое отношение к трудностям и умение посмеяться над проблемой, а не раздувать из нее слона
Есть чему поучиться

А как же знаменитое, европейское - проблемы в экономике? Рецессия? Высокая продовольственная инфляция в еврозоне? Высокие цены на энергоресурсы? Путин виноват!

Мир
Гость

Мне терпеть слава богу ничего не надо, я ни в России ни в Украине не живу. А вы держитесь…

Держитесь вы, а у нас всё хорошо, не жалуемся.

Гость
Мир

А как же знаменитое, европейское - проблемы в экономике? Рецессия? Высокая продовольственная инфляция в еврозоне? Высокие цены на энергоресурсы? Путин виноват!

Уже стихло. Бум был и прошёл на цены, в большинстве товаров. Бензин недорогой теперь

Гость

Причём здесь цены? Там и зарплаты высокие. В России дешевле, но и платят копейки. Машина в кредит, значит денег не хватает. В США люди по 6 машин имеют без кредитов

Мир
Гость

Уже стихло. Бум был и прошёл на цены, в большинстве товаров. Бензин недорогой теперь

Посмотрите данные продольственной инфляции в европе, процент оттока капитала и инвестиций, прогнозы падения ввп. Именно данные от западных агентств. Вопрос переезда отпадёт

Мир
Гость

Причём здесь цены? Там и зарплаты высокие. В России дешевле, но и платят копейки. Машина в кредит, значит денег не хватает. В США люди по 6 машин имеют без кредитов

Поменьше лапшу ешь, от неё толстеют.
6 машин в сша, без кредитов.. анекдот.

Гость

Если по нормальному подойти к вопросу, Россия всегда отставала от запада. И до вов2 и до вов1, и между ними, и после них, даже когда разгромила всё до руин она все равно отставала.
И пусть догоняет, сто лет назад пора догнать, самая большая страна в мире и отстаёт от пол мира

Мир
Гость

Если по нормальному подойти к вопросу, Россия всегда отставала от запада. И до вов2 и до вов1, и между ними, и после них, даже когда разгромила всё до руин она все равно отставала.
И пусть догоняет, сто лет назад пора догнать, самая большая страна в мире и отстаёт от пол мира

Обоснуй.
Пока только трёп.

Гость
Мир

Посмотрите данные продольственной инфляции в европе, процент оттока капитала и инвестиций, прогнозы падения ввп. Именно данные от западных агентств. Вопрос переезда отпадёт

У меня инфа из первых уст онлайн.
Ты не можешь больше меня знать, для этого тебе надо жить там. Так понятней?
У меня друзья там и живут пол жизни

Гость
Мир

Поменьше лапшу ешь, от неё толстеют.
6 машин в сша, без кредитов.. анекдот.

Человек крутится, живёт со времен СССР. С молоду. Работать надо, уметь крутиться, а не на вуманах просиживать до пенсии

Мир
Гость

У меня инфа из первых уст онлайн.
Ты не можешь больше меня знать, для этого тебе надо жить там. Так понятней?
У меня друзья там и живут пол жизни

У меня тоже есть знакомые в европе, в канаде, и все как один жалуются на высокие цены, недовольны текущей политикой, ковидными ограничениями в период пандемии. По их словам, там что ни на есть натуральная диктатура и полицейский беспредел.
Охотно верю, их слова совпадают со статистическими данными, геополитическими неудачами коллективного запада. Европа - всё. Брошена на алтарь жертвы ради выживания сша в этой передряге.

Magic Amelie
Мир

С души воротит эти глупости обсуждать
Бедный несчастный обманутый народ..
Я так скажу. Большинство уехавших не вернется никогда)

Гость
Мир

Обоснуй.
Пока только трёп.

Тебе ещё обосновать надо? Понятно, из деревни своей ни разу не выезжала, о чем речь

Гость
Мир

У меня тоже есть знакомые в европе, в канаде, и все как один жалуются на высокие цены, недовольны текущей политикой, ковидными ограничениями в период пандемии. По их словам, там что ни на есть натуральная диктатура и полицейский беспредел.
Охотно верю, их слова совпадают со статистическими данными, геополитическими неудачами коллективного запада. Европа - всё. Брошена на алтарь жертвы ради выживания сша в этой передряге.

Беженки может быть, они ещё и невоспитанные, необразованные, судимые, пьющие.
Верю.
Но у меня другое окружение, благополучное

Мир
Magic Amelie

С души воротит эти глупости обсуждать
Бедный несчастный обманутый народ..
Я так скажу. Большинство уехавших не вернется никогда)

Почему не вернутся? Крысы съедят? Или сгорят в огне революции?
А почему вам не нравится обсуждать глупости европейских политиков? Ведь это они вопят своему недалёкому электорату, обвиняя в своих политических неудачах Путина.

Amanda
Мир

Канада это Европа?

Amanda
Гость

Верю.

А кто щаз не беженки простите

Мир
Гость

Верю.

По твоему развитию не скажешь, что благополучное. Образование хоть есть 9 классов?

Гость
Мир

еда в Европе не стоила и стоит таких денег как для россиян в процессе нос соотношение от дохода

Мир
Гость

еда в Европе не стоила и стоит таких денег как для россиян в процессе нос соотношение от дохода

Хорошо. Вы можете сказать, что цены на продовольствие упали, или сохранились на прежнем уровне в Европе?
Я бываю приятно удивлён, когда вижу в магазине, на рынке понижение цен на продовольствие, по сравнению с предыдущими периодами. Это при условии, что зп растут.

Викинг
Гость

Сообщение было удалено

УКРАИНЦЫ, ОСОБЕННО ИХ МУЖИКИ ОЧЕНЬ УРОДЛИВЫ, ПОТОМУ, КАК ОТНОСЯТСЯ К ТУРАНСОКЙ РАСЕ, украинцы сложились их разных тюрок: берендеев, хазар, черных клобуков и черкесов.

Внешность это основное, в чём ссутся украинцы, включая восточных украинцев - русских, русского мужского пола, "некрасивых русских мужчин" которых путают с российскими украинцами и нацменьшинствами. Красивые русские парни их 400 человек:
youtube.com/watch?v=nZXi47k414c
Украинцев ни с кем не путают, у них нет национальных меньшинств

Гость
Мир

Хорошо. Вы можете сказать, что цены на продовольствие упали, или сохранились на прежнем уровне в Европе?
Я бываю приятно удивлён, когда вижу в магазине, на рынке понижение цен на продовольствие, по сравнению с предыдущими периодами. Это при условии, что зп растут.

Европа это не страна вы в курсе вообще , а множество стран. Как можно за всех говорить. Честно? Я не считаю прочность или опустились на различные продукты в отели и целом мы тратим столько же. Вот на бензин цены упали

Amanda
Мир

Цены растут, народ валит как полоумный на рядовые позиции пахать кассирами и сортировщиками на заводы

Гость
Мир

Какое у тебя необычное имя.

Боже, "мир" глуп, как главный русский клоун:
Кто как обзывется, тот так и называется.

Гость
Amanda

Цены растут, народ валит как полоумный на рядовые позиции пахать кассирами и сортировщиками на заводы

Откуда валит? 😃

Мир
Гость

Европа это не страна вы в курсе вообще , а множество стран. Как можно за всех говорить. Честно? Я не считаю прочность или опустились на различные продукты в отели и целом мы тратим столько же. Вот на бензин цены упали

Конечно в курсе, открыли америку, тоже мне. В целом вся Европа - набор маленьких стран, объединённых в евросоюз. Нам, жителям огромной страны, сложно воспринимать отдельную европейскую страну - как нечто суверенное. Тем более в свете последних событий, где тон в Европе задают сша.

Гость
Гость

Какая Польша? Там русских терпеть не могут. В другую страну можно если знаете англ на приличном уровне и профессия которая нужна в той стране

Это те Соловьёв и Скабеева рассказали по телеку? :))))

Мир
Amanda

А что, кассирам и сортировщикам платят больше? Просто интересно, с каких позици они идут в кассиры

Мир
Гость

Боже, "мир" глуп, как главный русский клоун:
Кто как обзывется, тот так и называется.

Ты забылся, клоуны в куеве, а нарциссизм у тебя.

Amanda
Гость

Откуда валит? 😃

Куда

Amanda
Мир

А что, кассирам и сортировщикам платят больше? Просто интересно, с каких позици они идут в кассиры

А какие там варианты?
Беженцев ток на черные работы. Или вы слыхали о позициях в офисе? Офис и непыльная работа только если в вас заинтересована совместная ранее фирма, или вы программист уровня выше среднего. Но если вы программист выше среднего вы давно работаете на иностранную фирму

Amanda

Еще есть варианты если вы медик с опытом. На этом все

Гость

А это так просто?У вас много денег или обалденная специальность плюс знания языков?
Или вы просто потрепаться?Кто хочет и может,уезжает.В россии смутные времена Обвал рубля,засилье мигрантов,из-за войны происходят теракты,да и вообще,у многих вернувшихся с войны на руках оружие,
а ведь многие воюющие-это бывшие зэки,и понятно,что покоя особого России долго не видать...законы всякие новые выпускают ,запрещают то,запрещают это..
Нет свободы мнения,садят ни за что в тюрьму ...не всем людям нравится жить в такой атмосфере

Мир
Amanda

А какие там варианты?
Беженцев ток на черные работы. Или вы слыхали о позициях в офисе? Офис и непыльная работа только если в вас заинтересована совместная ранее фирма, или вы программист уровня выше среднего. Но если вы программист выше среднего вы давно работаете на иностранную фирму

А перспективы какие? Хватает ли денег на уплату налогов, мед. обслуживание?

Amanda
Мир

А перспективы какие? Хватает ли денег на уплату налогов, мед. обслуживание?

Я не знаю, у меня иностранная фирма

Кристина

Россия сейчас на подъеме и только недалекий человек может этого не замечать. А европе и сша скоро дефолт настанет. Там и так население нищее, а будет еще хуже