Гость
Статьи
Путешествовать по …

Путешествовать по России стыдно

Одна моя подруга перестала ездить заграницу и начала ездить по России. Говорит, что ей нравится, но я думаю, что у нее просто стало меньше денег, поэтому не может поехать заграницу. Но я бы на ее …

Автор
1 069 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Розовая Пантера
Гость

Каждый преследуют свои цели: кто-то путешествует ради лайков, кто-то страны в "копилку собирает" (есть знакомые, которые уже более 150 стран посетили, при этом селятся в самых ужасных хостелях и на еде экстремально экономят: привезенными с собой батончиками и орешками питаются, на страну 1-2 дня, отметились "здесь был Вася" и поскакали дальше), кто для "красивых фоточек для одноклассников" путешествует. В каждой избушке свои погремушки (с).
Отдыхали как-то в Турции в отеле Acanthus & Cennet Barut Collection, так к нам несколько раз "пробирались" русскоязычные женщины 60-летнего возраста, чтобы сфотографироваться на территории отеля. А один раз в обеденное время молодая внешне очень привлекательная пара на шезлонги приземлилась, свои полотенца предусмотрительно на них не разместила, чтобы секьюрити их моментально не заметили бы и не прогнали. Устроили получасовую фотосессию, а после этого девушка сказала, что сходит в отель за водой. Я была уверена, что она попросит ее у барменов, но она решила обслужить себя сама. Вначале принесла две бутылки, а потом ее парень отправил, чтобы она "натырила" (извините) им запас с собой. После этого случая стала брать пляжную сумку со всеми гаджетами во время обеда с собой, во избежание. Из-за таких вот "визитеров". А с виду приличных людей:(

Боже, как вы живёте, вор на воре. Сделали отрицательную рекламу отелю. риличные люди отдыхают в приличных безопасных местах, а не бомжатниках с проходным двором. Хорошо что не убили

Марина А.

Ну, ну. Всё одинаковое. Например, Камчатка и Питер - ну один в один.
Правда, некоторые могут этого и не знать, ведь съездить из Москвы на Камчатку куда дороже, чем в Турцию.
Хотя... Реально есть такие тёмные люди, которые пропустили в школе всю географию и историю ни разу не слышали о многообразии климатических поясов, ландшафтов, легенд, памятников, ремёсел, кулинарии России?

Психиатр
Психиатр

LC Waikiki (LCW) — французско-турецкая марка готовой одежды и модных аксессуаров, турецкая компания-ритейлер одежды для всей семьи. Страшнее данного бренда, я не встречала, ощущение пластиковая одежда, цена им 3 копейки. Я бы и бесплатно не взяла. Как допускают подобные бренды в свои страны, те, кто так рьяно радеет за свою родину? Кругом одни лицемеры. 😰

Конечно, есть там более менее вещи, например футболки, джинсы, пижамы, но в основном вся одежда балаханы 5XL, принт на ткани чаще вырви глаз, лучшее что они могут эNо с мелкими цветуёчками, на сером голубом, фоне. КоХты, шаровары, юбки, платья, сарафаны, которыми можно сам магазин обернуть в несколько раз, а ля баба с самовара, будто их поносила корова с весом в 2 центнера, и потом эти растянутые тряпки предложили покупателям. 😂

Розовая Пантера

За такое им могут и штраф влепить😆

Розовая Пантера
Гость

"Шевчук тяготеет в своем видении Города скорее к традиции Гоголя, Достоевского и Мандельштама, чем к пушкинской, которая (пусть в инвертированном виде) присутствует у Башлачева. Петербург у Шевчука - тяжелый, черный город, где "наполняются пеплом в подъездах стаканы", где "дышит в каждом углу по ночам странный шорох", где "любой монумент в состоянье войны". Отметим, что и у Шевчука, как и у Башлачева, также возникает тема "монумента", памятника Петру:" (с)

Вообще-то Шевчук - понаехавший из Уфы

Ещё один русский? 😆😆

Розовая Пантера
Гость

Есть и другие образы

"Прощай, холодный и бесстрастный
Великолепный град рабов,
Казарм, борделей и дворцов,
С твоею ночью, гнойно-ясной,
С твоей холодностью ужасной
К ударам палок и кнутов."
(с) А.Григорьев

И в ссылку на Кавказ 😆

Марина А.
Гость

Как думаете, какое фото соберет больше лайков, с Камчатки или из Исландии и почему?

Понятия не имею. А зачем выкладывать фото личные ыо о на всеобщее обозрение, да ещё сообщать всем мимо проходящих, куда и как надолго ты уехала?
Нормальным людям это неинтересно, а вот домушники и мошенники однажды могут воспользоваться ситуацией.

Розовая Пантера
Гость

Есть и другие образы

"Прощай, холодный и бесстрастный
Великолепный град рабов,
Казарм, борделей и дворцов,
С твоею ночью, гнойно-ясной,
С твоей холодностью ужасной
К ударам палок и кнутов."
(с) А.Григорьев

Прощай Питер и здравствуй Москва! 😆

Психиатр
Психиатр

Конечно, есть там более менее вещи, например футболки, джинсы, пижамы, но в основном вся одежда балаханы 5XL, принт на ткани чаще вырви глаз, лучшее что они могут эNо с мелкими цветуёчками, на сером голубом, фоне. КоХты, шаровары, юбки, платья, сарафаны, которыми можно сам магазин обернуть в несколько раз, а ля баба с самовара, будто их поносила корова с весом в 2 центнера, и потом эти растянутые тряпки предложили покупателям. 😂

Хотя и на эти лучшие вещи есть негативные отзывы, джинсы разлазятся после несколько носок, куртки рвутся, футболки после пару стирок линяют. мало этого, сайты дурят людей на деньги. В моем городе года 3 назад, вещи в магазин данного бреда были туи свет, и опять же балахоны. Сейчас чуть улучшились, но балахоны их фсе.

Марина А.
Гость

То есть вы и сами понимаете, что Камчатка никому не интересна, а Исландия интересна. Путешествовать по России не престижно и для этого не нужны аргументы, это просто чувствуется

Путешествуют не для престижа, а для отдыха.
Если для престижа, то как-то смешно тратить свои бабки и время ради того, чтоб незнакомые люди оценили ваше времяпровождение. Тем более они и внимание не обратят, где конкретно вы были, просто пролайкают для приличия сорок фоток, не глядя.

Марина А.
Гость

Только это хуже, чем в городе. А путешествие это когда ты отдыхаешь, тебе не надо воду из колодца таскать

Ну, как сказать. Некоторые люди путешествуют по диким местам с палаткой, там даже колодцев нет.
А на даче так же, как и в городе, на самом деле, только соседей нет и есть дворик, сад. Те же удобства, те же магазины в шаговой доступности, те же полтора часа за рулём на работу ... Можно хоть весь год жить, какая там смена обстановки.

Гость
Розовая Пантера

Боже, как вы живёте, вор на воре. Сделали отрицательную рекламу отелю. риличные люди отдыхают в приличных безопасных местах, а не бомжатниках с проходным двором. Хорошо что не убили

Ну-ну, бомжатник:) Именно потому живущие в небомжатниках туда на пару секунд для "пускания пыли в глаза" в него проникнуть пытаются.
К слову, "бомжатник" стоит в летние каникулы на две недели на двух взрослых и подростка в районе 10.000 евро. Для Турции - это очень немало, не Маледивы, чай.

Гость
Гость

Сахалин и Курилы - медведи и рыба, ипритка и киты
Камчатка - столько вулканов даже в Исландии нет
Ильменский минералогический заповедник
Дельта Волги - Астрахань
Горы Дагестана

О чем вы пишите этой курице у нее нет мозгов. Впрочем это поколение ЕГЭ.

Гость
Непсихолог

самые вкусные в моей жизни турецкие сладости я поела на выставке в Мск
причем выставка была не профильная!)))

а то что продается для туристов в Турции - это липкое нечто... которое сегодня есть в каждом торговом центре в виде восточных рахат-лукумов и тд.

а вот хлопок да
вещи из Турции качественные

наши люди держат им экономику уже которое десятилетие!(((
вместо того чтобы свою поднимать!

экономику-то русские туркам поднимают, но вот чем турки платят взамен..

Гость
Гость

Как это что значит где??? Есть отель в пыльном городе, а есть на природе в уникальном месте. Цена конечно разная. И никакой пентхаус мне не нужен, но в номере как минимум должен быть туалет, душ,чтоб территория была нормальная, питание. И все. Это большие требования? Минимальные мне кажется,я не прихотлива.

Еще раз, вы утверждали что ВЕЗДЕ за пределами России максимально комфортно с минимальными тратами, а в России ВЕЗДЕ все максимально убого и максимально дорого. Сейчас выясняется, что в России оказывается есть разные отели и разные цены. Вы уж определитесь.

Гость
Гость

Если гора находится рядом с моим домом то там все хожено перехожено и без отпусков. И там все знакомо и уже не интересно. Конечно,отдых это поехать туда, где ни разу не был,узнать что-то новое, увидеть, попробовать еду.

Если вы не поняли вопроса - переформулирую: гора в 1000км от дома, но в одной стране, лучше или хуже такой же горы в 100км от дома, но в другой стране?

Гость
Непсихолог

все самое интересное там от греков) но это надо смотреть не в туре, а самим

дадада, я так и говорю, что историю Греции нужно изучать в Турции.
Потому что в самой Греции:
а) грязно;
б) дорого;
г) ещё и побастовать любят

Гость
Розовая Пантера

да такая, как она, сама кого хочешь того...)

Гость
Гость

а) грязно;
б) дорого;

146% - Греция самая убогая страна из тех в которых я побывал, и там ГРЕКИ
про Турцию ничего не скажу сам не был, по рассказам лучше

Гость
Гость

146% - Греция самая убогая страна из тех в которых я побывал, и там ГРЕКИ
про Турцию ничего не скажу сам не был, по рассказам лучше

чем разбираться, где хуже, я уж лучше куда получше.
Ну хоть в Англию, или Италию, или Австралию, что ли...

Гость
Гость

чем разбираться, где хуже, я уж лучше куда получше.
Ну хоть в Англию, или Италию, или Австралию, что ли...

Австралия знаете во сколько вам обойдётся?

А я вообще не понимаю зачем вы путешествуете мне лично дома хорошо

Гость
Гость

Дельта Волги - Астрахань
Горы Дагестана

Блин, задрали. цену лучше скажи. это НАША рыба и НАШИ медведи. НЕИНТЕРЕСНО ни капли!!!Чужое лучше. ну природа прекрасная и природа, но неужели не интересно что за гранью континента, дальше? В моей квартире тоже столько всего необычного, это значит что теперь, никуда не выходить?! не хотела бы быть настолько ограниченной, узколобой. Даешь атласского льва! Океаны, горы, пустыни, египетские пирамиды, пампасы, кактусы, прерии, каньоны(наше не предлагать)!

Психиатр
Гость

что там куда входит - это мне малоинтересно, потому как проплачено

мои личные впечатления такие. И я не один такой, как там Достоевский писал "черный пес Петербург"?

грязная, заброшенная клоака. Еще и радиоактивная - стоки из ГИПХ в Капитолово, радиационные испытания на Ладожских островах, аварии и пожары в Сосновом Бору

Проплачено кем? Бредите. Запад удавится, а РФ не даст житья. Это исторический факт. Хотите чистоты езжайте в америку в самый центр регулярных ядовито химических выхлопов, портящие экологию по всему миру. И не волнуйтесь плакать мы о таким как вы, не будем. Время пришло такое, мусор сам себя утилизирует . Еще и Достоевского приписал к своим умозаключениям. Да он бы в гробу перевернулся узнав, об этом. Достоевский, не смотря на то что писал о городах России уверена, писал, и знал, что не предаст,, и любил свою родину всякую. А ты что подумал, он примитивно насмехался в стихах?

Гость

Автор, вы определитесь, ЗАЧЕМ вы путешествуете. Ради новых впечатлений, отдыха или там понтов и престижности.
Путешествовать по России вовсе не стыдно. Впрочем вы всегда найдете троллей или придурков, которые вас будут стыдить и гнобить, если ищете помойку, всегда найдете.
Сильно зависит от интересов и бюджета человека.
Если вы любитель гор, или истории, или - кухни, или красивых видов, или спорта, .....
Вот я лично люблю историческую и культурную составляющие, плюс комфорт. Потому мне интереснее Рим, Париж, Лондон, и тд. А кому-то - горы и вулканы. Не существует одного размера на все вкусы

Гость
Психиатр

Проплачено кем? Бредите. Запад удавится, а РФ не даст житья. Это исторический факт. Хотите чистоты езжайте в америку в самый центр регулярных ядовито химических выхлопов, портящие экологию по всему миру. И не волнуйтесь плакать мы о таким как вы, не будем. Время пришло такое, мусор сам себя утилизирует . Еще и Достоевского приписал к своим умозаключениям. Да он бы в гробу перевернулся узнав, об этом. Достоевский, не смотря на то что писал о городах России уверена, писал, и знал, что не предаст,, и любил свою родину всякую. А ты что подумал, он примитивно насмехался в стихах?

на Родине много всего и только дураки и болтуны "любят все".
Достоевский дураком и болтуном не был, пусть у него не все шарики в голове были дома...

Гость
Гость

Австралия знаете во сколько вам обойдётся?

знаю, уже бывала там и не один раз

Гость
Гость

У тебя нет денег на Турцию? Поэтому ты так ущемилась? Эти мои слова тебя задели?

Тебе вроде тоже на Турцию копить приходится

Гость
Гость

Автор, зарубежом русофобы ненавидящие русских.
У вас что болезнь какая-то ,тяжелой мазохизм что вас тянет ездить там где к вашей нации крайне негативно относятся?)

Иди ото наших везде любят

Гость
Психиатр

Ты совсем больная? Образование от Скабеевой и Шапиро из зомбоящика?

Вот дословная цитата из "Преступления и Наказания", надеюсь знаешь кто написал?

"Это город полусумасшедших. Если б у нас были науки, то медики, юристы и философы могли бы сделать над Петербургом драгоценнейшие исследования, каждый по своей специальности. Редко где найдется столько мрачных, резких и странных влияний на душу человека, как в Петербурге. Чего стоят одни климатические влияния! Между тем это административный центр всей России, и характер его должен отражаться на всем."

Гость
Гость

Иди ото наших везде любят

уже нет. Идиотская агрессия сильно подпортила

Розовая Пантера
Гость

Ну-ну, бомжатник:) Именно потому живущие в небомжатниках туда на пару секунд для "пускания пыли в глаза" в него проникнуть пытаются.
К слову, "бомжатник" стоит в летние каникулы на две недели на двух взрослых и подростка в районе 10.000 евро. Для Турции - это очень немало, не Маледивы, чай.

Отбить деньги хотят быстро, экономят на безопасности, входит кто хочет и делает что хочет. А вы, заплатив 10 тыс с сумочкой в зубах купаетесь.
Хорошая антиреклама зарубежному отдыху. Заплати за безопасность и трясись как осиновый лист, что кто угодно придёт и возьмёт что хочет

Гость
Розовая Пантера

Отбить деньги хотят быстро, экономят на безопасности, входит кто хочет и делает что хочет. А вы, заплатив 10 тыс с сумочкой в зубах купаетесь.
Хорошая антиреклама зарубежному отдыху. Заплати за безопасность и трясись как осиновый лист, что кто угодно придёт и возьмёт что хочет

зачем сумочку на пляж брать, ты совсем ку-ку что ли? для этих целей сейф в номере существует, не можешь сама с ним справиться, позвони на ресепшн, пришлют тебе помощника

Гость
Гость

Блин, задрали. цену лучше скажи. это НАША рыба и НАШИ медведи. НЕИНТЕРЕСНО ни капли!!!Чужое лучше. ну природа прекрасная и природа, но неужели не интересно что за гранью континента, дальше? В моей квартире тоже столько всего необычного, это значит что теперь, никуда не выходить?! не хотела бы быть настолько ограниченной, узколобой. Даешь атласского льва! Океаны, горы, пустыни, египетские пирамиды, пампасы, кактусы, прерии, каньоны(наше не предлагать)!

на удивление не люблю прерий и пампасов, не знаю почему
любой лес намного уютней

На самом деле, хоть и Россия - это одна страна, тут есть куча интересных и красивых мест и городов, в которые съездить. Попробуйте!

Гость
Юлия

На самом деле, хоть и Россия - это одна страна, тут есть куча интересных и красивых мест и городов, в которые съездить. Попробуйте!

я ей даже варианты предложил, в одном из первых постов
но ей не путешествовать, а поныть и попонтоваться нужно

Гость

Вы, я так понимаю, не можете себе позволить ни Казани, ни Турцию? Интересно везде, везде есть нюансы, везде недостатки.

Гость
Гость

Если вы не поняли вопроса - переформулирую: гора в 1000км от дома, но в одной стране, лучше или хуже такой же горы в 100км от дома, но в другой стране?

Если 100 км от дома - это уже не интересно, я это вам объясняю, потому что там уже хожено -перехожкно этим человеком все и он ее видел 100 раз, если она всего лишь 100 км. От дома.

Гость
Гость

Дельта Волги - Астрахань
Горы Дагестана

Плеаать, это такой бред, как будто ты бывала в Исландии, на Карибах, плавала в водах крсного моря.
Ешь лучше свою селедку и вали на Камчатку. Там тебе люксовый шоппинг в фикс прайсе и помидоры по 700рублей🤣

Гость
Гость

зачем сумочку на пляж брать, ты совсем ку-ку что ли? для этих целей сейф в номере существует, не можешь сама с ним справиться, позвони на ресепшн, пришлют тебе помощника

Вы действительно на пляж с собой электронные читалки, фотоаппараты или телефоны никогда не берете? Или ради красного словца сейчас все это написали?

Стыдно, что у нас в стране вот таких дур, как автор очень много.

Гость

по росси есть смысл путешествовать дикарем, кому нравится, или схожий отдых, с риском для жизни, где природа.
Ну есть же какие то туры где вас бомжом делают и еще и денег немало берут.
какие то горы еще что то, но опасно, если упадете пропадете вас не будут искать как за границей с вертолетами исовременеными спасателями.
Любителям риска наверное подойдет, еще изварщенцам любителям плохих условий и услуг.
еще наверное у кого денег очень мало можно какие то трешовые туры устраивать, хотя как по мне так лучше дома сидеть.
Остальное непонятно, зачем собственно по росси путешествоать, если все тоже самое есть в других странах, но все более безоспасно и цивилизовано, от таксистов с лиценццией до кемпингов на аляске с защитой от медведей.
Тут тебя будут разводить все гиды которые не гиды, а просто местные которые отжали у однослеьчан бизнес, и держтся на метсе не потому чтоу слуги хорошие, а потому что изобьют другого кто выставит услуги лучше.
Возможно с машиной и мужиной можно куда то поехать в более менее цивильные места.
есть еще такие кто только русским владеет, тоже наверное легче в россии

Гость
Гость

Вы действительно на пляж с собой электронные читалки, фотоаппараты или телефоны никогда не берете? Или ради красного словца сейчас все это написали?

на рояле в номере оставить, и все дела

Гость
Гость

Я ей этого в лицо не говорю. Но просто не понимаю ее. Ладно бы мы жили в каком-нибудь за*упинске и поехали бы летом в Москву, Питер или Сочи, где есть достопримечательности. Но нет же, мы и так из Москвы. Зачем она в дыры всякие ездит? Что она там хочет увидеть? Панельки? Церквушки? Обшарпанные набережные? Памятники мужикам на конях?

Я согласна с автором на 100%

Гость

Турция - хорошая страна, красиво, есть что посмотреть, в хороших отелях хорошо кормят. Но для россиян она давно - как на дачу съездить, быстренько так собраться и отбыть. Смена обстановки - меняешь квартиру на номер в отеле-пляж-бассейн. Ну, пара экскурсий по развалинам, всё самое интересное - довольно далеко от побережья, тащиться автобусом по серпантинам, мне не нравится. Россия разнообразна, но дорого. Сгонять погулять и вкусно покушать во Владик уже кусается.

Гость

Не стадно а дорого и неудобно.

Гость
Гость

Турция - хорошая страна, красиво, есть что посмотреть, в хороших отелях хорошо кормят. Но для россиян она давно - как на дачу съездить, быстренько так собраться и отбыть. Смена обстановки - меняешь квартиру на номер в отеле-пляж-бассейн. Ну, пара экскурсий по развалинам, всё самое интересное - довольно далеко от побережья, тащиться автобусом по серпантинам, мне не нравится. Россия разнообразна, но дорого. Сгонять погулять и вкусно покушать во Владик уже кусается.

Чем Россия разнообразна? Вот реально. Помоему нет страны однообразней россии.

Гость
Гость

а) грязно;
б) дорого;

Ты че *** не трогай Грецию *** ***.

Гость
Гость

Чем Россия разнообразна? Вот реально. Помоему нет страны однообразней россии.

Глобус давно в руках держали?

Гость
Гость

Дельта Волги - Астрахань
Горы Дагестана

это опасно. путшествовать по Росси очень опасно, особенно если это курилы иные регионы.
В остальных где не опасно отельчики сервис никакой и отравыиться едой можно.
Удовльствия никакого на таком сервисе, смысл в этих путешствиях без удовольсвия?
Ладно бы за копейки