Гость
Статьи
Путешествовать по …

Путешествовать по России стыдно

Одна моя подруга перестала ездить заграницу и начала ездить по России. Говорит, что ей нравится, но я думаю, что у нее просто стало меньше денег, поэтому не может поехать заграницу. Но я бы на ее …

Автор
1 069 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Почитайте лучше как попутешествовали на самолете в США

Упавший вчера в США бизнес-джет принадлежал зарегистрированной во Флориде компании Encore Motors of Melbourne, глава компании флоридский бизнесмен Джон Румпель заявил, что на борту находились его дочь, двухлетняя внучка и няня.

Невинные детки погибли..

Гость
Гость

Не считаю себя глупой. Вот я свое мнение написала, а вы просто оскорбили меня. Я написала хоть какие-то аргументы, а вы нет. Может потому что вы в душе понимаете, что я права, но не хотите этого признавать

да никаких аргументов у тебя нет.. одна глупость и ограниченный кругозор...

Гость

На те деньги что вы хотели потратить за границей можно дачный участок вереском засеять и любоваться.

Так и на большинстве территорий России можно гречиху посеять.. (равно как и вереск)..

Гость

дичь какая-то... ну нравится заграница - езжай туда...что тут бла бла разводить что в России смотреть нечего?
1. в России богатейшая природа и если вы любите природу то тут масса интересного
2. Россия страна никак не монокультурная. не нравится вам ставрополь? ну так не ездите туда. съездите в Дербент - он один из древнейших городов мира или калининград с выборгом посетите - почти европа
3. москва и питер - абсолютно разные города к примеру и тут столько всего что можно ездить хоть каждый месяц...

Да я бы тоже побывал в Дербенте..

Молодая

АВтор, вы смешная такая. Вы что думаете в других странах климат прям какой-то особенный? Дождь задом наперед идет? Жара с освежением воздуха? или что? Ну архитектура другая. А вы прям ее смотреть пойдете? Вам так интересны католические церкви? Буддистские храмы? На Елисейских полях по вашему дорога из желтого кирпича или что?
Культуру изучать будете? Серьезно? вероисповедание? быт? да ну на..

Гость
Гость

Я ей этого в лицо не говорю. Но просто не понимаю ее. Ладно бы мы жили в каком-нибудь за*упинске и поехали бы летом в Москву, Питер или Сочи, где есть достопримечательности. Но нет же, мы и так из Москвы. Зачем она в дыры всякие ездит? Что она там хочет увидеть? Панельки? Церквушки? Обшарпанные набережные? Памятники мужикам на конях?

думаю вы и Москву не знаете...... у вас мышление крайне ограниченное - типа забугорье это рай земной а в нашей деревне смотреть нечего...
реалии - смотреть есть чего. было бы желание. единственное что в забугорье сервис лучше но и тут изменения на лицо...

Гость
Гость

Не считаю себя глупой. Вот я свое мнение написала, а вы просто оскорбили меня. Я написала хоть какие-то аргументы, а вы нет. Может потому что вы в душе понимаете, что я права, но не хотите этого признавать

Автор, если вы считаете власти России умными людьми - поступайте подобно им и будете слыть умной - хвалите Россию, говорите, что только здесь истинные патриоты могут увидеть 107 чудес света и тд, а тем временем езжайте за границу или копите на нее, если сейчас не получается.
Есть море интересного и на Родине и за рубежом, но за границей есть еще другие культуры, история, обычаи, языки и тд.
Вы любите Рим? А Париж?
Совершенно необязательно нюхать портянки, чтобы быть патриоткой.
Иначе почему бы дети Лаврова, Меньшова, Кадырова, Пригожина и ВСЕХ остальных из нынешней российской "элиты" делали именно так, не стесняясь ни на секунду?

Гость
Гость

дичь какая-то... ну нравится заграница - езжай туда...что тут бла бла разводить что в России смотреть нечего?
1. в России богатейшая природа и если вы любите природу то тут масса интересного
2. Россия страна никак не монокультурная. не нравится вам ставрополь? ну так не ездите туда. съездите в Дербент - он один из древнейших городов мира или калининград с выборгом посетите - почти европа
3. москва и питер - абсолютно разные города к примеру и тут столько всего что можно ездить хоть каждый месяц...

что, Черемушки и Люблино не отличаются? Там столько такого, что стоило бы увидеть

Розовая Пантера
Гость

Я ей этого в лицо не говорю. Но просто не понимаю ее. Ладно бы мы жили в каком-нибудь за*упинске и поехали бы летом в Москву, Питер или Сочи, где есть достопримечательности. Но нет же, мы и так из Москвы. Зачем она в дыры всякие ездит? Что она там хочет увидеть? Панельки? Церквушки? Обшарпанные набережные? Памятники мужикам на конях?

Хочет Родину свою посмотреть, какая она большая, как люди живут, что интересного есть. Вы что, в Турции много чего видели? Вам интересна их культура?
А Крым, Ялка, Ай-Петри вообще это ощущения детства, что-то родное, безопасное.

Розовая Пантера
Гость

Автор, если вы считаете власти России умными людьми - поступайте подобно им и будете слыть умной - хвалите Россию, говорите, что только здесь истинные патриоты могут увидеть 107 чудес света и тд, а тем временем езжайте за границу или копите на нее, если сейчас не получается.
Есть море интересного и на Родине и за рубежом, но за границей есть еще другие культуры, история, обычаи, языки и тд.
Вы любите Рим? А Париж?
Совершенно необязательно нюхать портянки, чтобы быть патриоткой.
Иначе почему бы дети Лаврова, Меньшова, Кадырова, Пригожина и ВСЕХ остальных из нынешней российской "элиты" делали именно так, не стесняясь ни на секунду?

А Париж уже не тот...

Гость
Розовая Пантера

Хочет Родину свою посмотреть, какая она большая, как люди живут, что интересного есть. Вы что, в Турции много чего видели? Вам интересна их культура?
А Крым, Ялка, Ай-Петри вообще это ощущения детства, что-то родное, безопасное.

это там вы пробовали курдский сыр?

Гость
Розовая Пантера

А Париж уже не тот...

при Наполеоне было куда французистее 😁
как сейчас помню

Гость
Розовая Пантера

А Париж уже не тот...

ак и Питер уже не тот.

Входит Пушкин в Летний сад.
Там – скинхеды. Он – назад...
Неуютно смуглолицым
В нашей северной столице!

Гость
Гость

Не показывайте своё невежество - будете умнее казаться.

Ну вот еще одна жертва маркетинга - видимо сама там никогда не была.

Ветер, наводнения, серость, дворы-колодцы, коммуналки, плесень, жуткий холод, радиоактивно-токсическая свалка в центре на Ватном острове - и это все в апреле!

Еще и потеки на Эрмитаже

Гость
Гость

А зарубежом что ?) Что там такого прям необычновенного ?
Огромное количество негров, мусульман и мусор на улицах Франции? )
Больные на голову русофобы в Польше и обычная архитектура? )
Или жара в 40 градусов и скучные пирамиды в Египте?)

Пирамиды скучные ? Русофобы только по НТВ, честно скажу вам, живя в Финляндии

Гость
Гость

У вас альтернативная реальность что ли?) Или вы из леса вышли что ли только?) Войну в Сирии была несколько лет назад ,которая вызвала волну беженцев по всеей Европе, и это ФАКТ. Будете врать про того что этого не было?) Ну давайте)
Так вот, полно сирийских беженцев во Франции. И не только во Франции,но и по всей Европе. Сирийцы это мусульмане

это ты из леса вышла

сирийцы бежали в основном в Германию, Швецию и Великобританию из-за более высоких пособий. Можешь посетить Кале и лагерь "Джунгли" - там как раз те, кто пытается перебраться в Великобританию

Вот это факт.

С чего ты взяла, что сирийцы все мусульмане? Среди них достаточно много христиан, есть даже друзы. А среди сирийских курдов - езиды.

Так что учи матчасть, прежде чет тут с таким апломбом извергаться. Видимо у тебя все знания из телевизора, птушница

Гость
DenWorldAgent

А ещё:
Восхитительные дацаны Бурятии..
Источники минеральной воды в предместьях Кавказа..
Деревянный храм в Кижи..
Ленские столбы..

С водой аккуратно - там залежи урановой руды, в некоторых источниках очень много радона. Гора Бык, город Лермонтов и т.д.

Гость
Гость

Пирамиды скучные ? Русофобы только по НТВ, честно скажу вам, живя в Финляндии

куда ихним пирамидам до наших
Хоть возьмите МММ

Гость
Гость

Это точно, например сьездить в круиз по России дороже, чем по Европе.
Я в Европе живу, мне до Франции 50 км и вообще в Европе не до одного государства нет расстояния, как в России с востока на запад. А это не только города, но и совершенно разная природа. На пенсии буду по России путешествовать. Сейчас, когда в Питер приезжаю, то успеть бы родственников/друзей обежать и в самом городе/пригородах окультуриться.

А чем тебе Франция не нравиться? Ты ее просто не умеешь кушать
Просто надо подальше заглубится - Шампань и Лотарингия, действительно скучные. А вот Бретань или Нормандия - вкусные! Там такие БАЗАРЫ с морепродуктами!!!!

Гость
Гость

Полностью согласна, даже на 200%.
Меня очень привлекают маленькие городки, не столь известные и раскрученные. Не важно в какой стране; России, Европы, Америки...
Природа очень интересует. Только что вернулась с Альп, неделю лазали по тирольским горам. Какая же там красотища!!! Но я прекрасно помню себя ребенком, когда с родителями путешествовали в Грузии и Абхазии, там тоже была красотища! Везде есть свой местный колорит, даже в "Нижней Мымре". В России огромное преимущество - огромнейшая страна, с огромнейшим разнообразием. Нет больше ни одной такой страны с огромным выбором разнообразных природных достопримечательностей.
Я уже более 20 лет живу в Европе и путешествую постоянно, могу судить.

в Сульден ездила - яков посмотреть? тибетскую кухню покушать

Гость
Гость

А рядом есть Йошкар-Ола, посмотрите фото набережной в этом городе. Уж если ехать в Казань, то и Йошка- олу надо посетить. Рядом.

Йошкаролинский китч - самый китчистый китч в мире 😁
Неужели тебе это вырвиглазное г..но нравится?

Гость
Гость

Мне вот море в качестве купания вообще не интересно, от слова совсем. Купаться не люблю, жару ненавижу. Любимое море -Северное. Обожаю нидерландский Схевенинген. Посидеть на бережку в дюнах, посмотреть на море, побалдеть. Даже в шторм зимой обожаю это море.
В России очень люблю Финский залив. Всё детство там провела- Солнечное, Репино, Комарово - это питерская Ницца.
В Ницце кстати тоже была, конечно, интересно, но в сравнении с Петербургом и окрестностями сильно проигрывает. Карнавал цветов у них зимой правда классный.

Канны лучше, а еще надо было в Грас - любая женщина должна там побывать!

Гость
Гость

А Вы путешествуете исключительно ради лайков?
Вот очень хочется на Камчатку, в Исландию тоже, вообще хочется везде, где ещё не была. А путешествую я много, гораздо больше среднестатистического человека. В России и бывших республиках тоже очень много интересных достопримечвтельностей. Приезжаю в родной Петербург, где большую половину жизни провела и постоянно хожу/езжу куда то окультуриться. Столько мест интересных рядом с Питером и в самом городе, хоть всю жизнь ходи, всё не осмотришь. По Золотому кольцу очень хочется. Да, на церквушки посмотреть, в Кижи тоже снова хочется. В Казани совсем ребенком была, ничего не помню, сейчас это другой город.

Каждый преследуют свои цели: кто-то путешествует ради лайков, кто-то страны в "копилку собирает" (есть знакомые, которые уже более 150 стран посетили, при этом селятся в самых ужасных хостелях и на еде экстремально экономят: привезенными с собой батончиками и орешками питаются, на страну 1-2 дня, отметились "здесь был Вася" и поскакали дальше), кто для "красивых фоточек для одноклассников" путешествует. В каждой избушке свои погремушки (с).
Отдыхали как-то в Турции в отеле Acanthus & Cennet Barut Collection, так к нам несколько раз "пробирались" русскоязычные женщины 60-летнего возраста, чтобы сфотографироваться на территории отеля. А один раз в обеденное время молодая внешне очень привлекательная пара на шезлонги приземлилась, свои полотенца предусмотрительно на них не разместила, чтобы секьюрити их моментально не заметили бы и не прогнали. Устроили получасовую фотосессию, а после этого девушка сказала, что сходит в отель за водой. Я была уверена, что она попросит ее у барменов, но она решила обслужить себя сама. Вначале принесла две бутылки, а потом ее парень отправил, чтобы она "натырила" (извините) им запас с собой. После этого случая стала брать пляжную сумку со всеми гаджетами во время обеда с собой, во избежание. Из-за таких вот "визитеров". А с виду приличных людей:(

Гость

Автор, рассмотрите путешествие по большим рекам Сибири на круизном лайнере. Я думаю, вам это будет по средствам.

Психиатр
Гость

Ну есть Санкт-Петербург, то же очень распиарен - а на вид что склизкое, серое и холодное

Санкт-Петербург входит в список самых красивых городов в мире. И это явно не потому что он распиарин. 😂

Психиатр
Гость

Каждый преследуют свои цели: кто-то путешествует ради лайков, кто-то страны в "копилку собирает" (есть знакомые, которые уже более 150 стран посетили, при этом селятся в самых ужасных хостелях и на еде экстремально экономят: привезенными с собой батончиками и орешками питаются, на страну 1-2 дня, отметились "здесь был Вася" и поскакали дальше), кто для "красивых фоточек для одноклассников" путешествует. В каждой избушке свои погремушки (с).
Отдыхали как-то в Турции в отеле Acanthus & Cennet Barut Collection, так к нам несколько раз "пробирались" русскоязычные женщины 60-летнего возраста, чтобы сфотографироваться на территории отеля. А один раз в обеденное время молодая внешне очень привлекательная пара на шезлонги приземлилась, свои полотенца предусмотрительно на них не разместила, чтобы секьюрити их моментально не заметили бы и не прогнали. Устроили получасовую фотосессию, а после этого девушка сказала, что сходит в отель за водой. Я была уверена, что она попросит ее у барменов, но она решила обслужить себя сама. Вначале принесла две бутылки, а потом ее парень отправил, чтобы она "натырила" (извините) им запас с собой. После этого случая стала брать пляжную сумку со всеми гаджетами во время обеда с собой, во избежание. Из-за таких вот "визитеров". А с виду приличных людей:(

Автор, из той же категории людей, где денежный поток там и они. Их не волнует ничего, не важна правда.

Гость

по мне так лучше несколько раз в год отдыхать или путешествовать по России, чем весь год копить на Турцию.
В плане достопримечательностей и множества культур Россия очень богата

Гость
Психиатр

Санкт-Петербург входит в список самых красивых городов в мире. И это явно не потому что он распиарин. 😂

что там куда входит - это мне малоинтересно, потому как проплачено

мои личные впечатления такие. И я не один такой, как там Достоевский писал "черный пес Петербург"?

грязная, заброшенная клоака. Еще и радиоактивная - стоки из ГИПХ в Капитолово, радиационные испытания на Ладожских островах, аварии и пожары в Сосновом Бору

Непсихолог

по России дороже путешествовать всегда было, чем по проторенным туртропам
у нас Не туристическая страна
и самые интересные места в таких еб...х

Гость

Млииииин, ну написали же вам - непрестижно! )))

Гость
Непсихолог

по России дороже путешествовать всегда было, чем по проторенным туртропам
у нас Не туристическая страна
и самые интересные места в таких еб...х

есть разные виды путешествий

1. отдых - с этим в России действительно все очень плохо. От сервиса до экологии
2. приключения - вот тут да

Гость

что там куда входит - это мне малоинтересно, потому как проплачено

мои личные впечатления такие. И я не один такой, как там Достоевский писал "черный пес Петербург"?

грязная, заброшенная клоака. Еще и радиоактивная - стоки из ГИПХ в Капитолово, радиационные испытания на Ладожских островах, аварии и пожары в Сосновом Бору

Это правда Достоевский писал? Или Шевчук пел?

Непсихолог
Гость

Ничего необычного в Турции я особо не видела, надо брать экскурсионные туры, а не сидеть в отеле хоть и 5 звёзд, мне вот в Тунисе понравился тур в 2 дня по пустыне Сахара, люди в Тунисе бедно очень живут, женщин там почти не видно а если видно то они все в парнже ходят. В Турции много рускоговорящих, такое ощущение что русские там живут😁

в Турции чистые реки и сосны в Кемере
и на воздушном шаре можно покататься в Каппадокии, где природные ванны соляные и дома в скалах, но в принципе это есть и в Карловых варах и в Греции.

Гость
Ирина

"Шевчук тяготеет в своем видении Города скорее к традиции Гоголя, Достоевского и Мандельштама, чем к пушкинской, которая (пусть в инвертированном виде) присутствует у Башлачева. Петербург у Шевчука - тяжелый, черный город, где "наполняются пеплом в подъездах стаканы", где "дышит в каждом углу по ночам странный шорох", где "любой монумент в состоянье войны". Отметим, что и у Шевчука, как и у Башлачева, также возникает тема "монумента", памятника Петру:" (с)

Вообще-то Шевчук - понаехавший из Уфы

Вовка
Гость

Сахалин и Курилы - медведи и рыба, ипритка и киты
Камчатка - столько вулканов даже в Исландии нет
Ильменский минералогический заповедник
Дельта Волги - Астрахань
Горы Дагестана

Да ничего там особенного.
Дагестан только неплох. Но там нельзя знакомиться с девушками местными((так что тоже мимо

Гость
Ирина

Есть и другие образы

"Прощай, холодный и бесстрастный
Великолепный град рабов,
Казарм, борделей и дворцов,
С твоею ночью, гнойно-ясной,
С твоей холодностью ужасной
К ударам палок и кнутов."
(с) А.Григорьев

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По себе судите? Самокритично.

Непсихолог
Гость

Можно взять и отель 5 звезд, но ездить на экскурсии и гулять. В Турции есть мечети, развалины, турецкие сладости, море теплое в конце концов

самые вкусные в моей жизни турецкие сладости я поела на выставке в Мск
причем выставка была не профильная!)))

а то что продается для туристов в Турции - это липкое нечто... которое сегодня есть в каждом торговом центре в виде восточных рахат-лукумов и тд.

а вот хлопок да
вещи из Турции качественные

наши люди держат им экономику уже которое десятилетие!(((
вместо того чтобы свою поднимать!

Непсихолог
Гость

То есть вы и сами понимаете, что Камчатка никому не интересна, а Исландия интересна. Путешествовать по России не престижно и для этого не нужны аргументы, это просто чувствуется

аргументы нужны всегда
и они есть

просто вы не способны их вербализировать

Психиатр
Гость

Да в большинстве вузов если есть иностранцы - это казахи, корейцы с приветом от Ына, немного африканцев, если речь о Москве и СПб, немного средней Азии, и чутка Индии, особенно на авиа направлениях - инженеры, пилоты. А вот если брать топовые мировые вузы, особенно американские - вот там точно кладезь из самых умных всех наций. За ними будущее, за ними технологии. А наука в России скорее тема поржать, чем что-то серьезное. И это очень-очень печально.

Вумен стерпит что угодно. Сказала б подобное ты, в любом образовательном учреждении тебя б обсмеяли. 😄

Гость

О, пафосные фото нашефсё. Здесь как-то девушка спрашивала, похожа ли набережная в Шарме на набережную в Шардже (ОАЭ), настолько, чтобы не спалиться в соцсетях, выдавая первое за второе.

Непсихолог
Гость

Авторша, ты дешёвый сноб.
Откуда вылезла, из какого мухосральника?

из мАсквы авторша

Непсихолог
Гость

Тетя, проспись и протри глаза) Я написала тебе уже ,я там была и мне не понравилось ,ни в Турции ,ни в Египте)

верно, пустынные арабы они и есть арабы, культуры никакой если честно

Непсихолог
Гость

Такие же впечатления неприятные были от Турции

все самое интересное там от греков) но это надо смотреть не в туре, а самим

Гость
Гость

Не понимаю, в Карелии есть не Карелия? Что значит где? Что значит нормального? Вам номер для сна нужен или пентхаус Вегаса для оргии?

Как это что значит где??? Есть отель в пыльном городе, а есть на природе в уникальном месте. Цена конечно разная. И никакой пентхаус мне не нужен, но в номере как минимум должен быть туалет, душ,чтоб территория была нормальная, питание. И все. Это большие требования? Минимальные мне кажется,я не прихотлива.

Гость
Гость

Значит если гора находится в пределах 100км от вашего места жительства - это не отдых, а если точно такая же гора находится в 10 000км - это уже отдых?

Если гора находится рядом с моим домом то там все хожено перехожено и без отпусков. И там все знакомо и уже не интересно. Конечно,отдых это поехать туда, где ни разу не был,узнать что-то новое, увидеть, попробовать еду.

Психиатр
Непсихолог

самые вкусные в моей жизни турецкие сладости я поела на выставке в Мск
причем выставка была не профильная!)))

а то что продается для туристов в Турции - это липкое нечто... которое сегодня есть в каждом торговом центре в виде восточных рахат-лукумов и тд.

а вот хлопок да
вещи из Турции качественные

наши люди держат им экономику уже которое десятилетие!(((
вместо того чтобы свою поднимать!

LC Waikiki (LCW) — французско-турецкая марка готовой одежды и модных аксессуаров, турецкая компания-ритейлер одежды для всей семьи. Страшнее данного бренда, я не встречала, ощущение пластиковая одежда, цена им 3 копейки. Я бы и бесплатно не взяла. Как допускают подобные бренды в свои страны, те, кто так рьяно радеет за свою родину? Кругом одни лицемеры. 😰

Гость
Гость

Йошкаролинский китч - самый китчистый китч в мире 😁
Неужели тебе это вырвиглазное г..но нравится?

То,что он такой яркий и набережная уникальная для России? Да, мне понравилось. Она большая, можно весь день гулять. А потом фотки кому не показываешь - не верят , что это Россия.

Гость
Гость

Автор, рассмотрите путешествие по большим рекам Сибири на круизном лайнере. Я думаю, вам это будет по средствам.

Сибирь, какая там красота! Нереально просто...

Гость
Гость

по мне так лучше несколько раз в год отдыхать или путешествовать по России, чем весь год копить на Турцию.
В плане достопримечательностей и множества культур Россия очень богата

По России дороже путешествовать. Турция- это как раз экономия.