Одна моя подруга перестала ездить заграницу и начала ездить по России. Говорит, что ей нравится, но я думаю, что у нее просто стало меньше денег, поэтому не может поехать заграницу. Но я бы на ее …
я в 2019 мониторила билеты на Камчатку, так вот в США билеты были дешевле, туда и полетели)) взяли круиз по Панамскому каналу и абссссолютно не прогадали в впечатлениях.
А что касается Камчатки с вулканами и гейзерами, ну что ж не судьба - это добро я видела в Исланидии, Новой Зеландии и о.Реюньон.
Думается, что гейзеры также можно найти и в Йеллоустонском национальном парке.
А Камчатку, все равно, конечно, стоит посетить.. там свои фирменные фишки.
я в 2019 мониторила билеты на Камчатку, так вот в США билеты были дешевле, туда и полетели)) взяли круиз по Панамскому каналу и абссссолютно не прогадали в впечатлениях.
А что касается Камчатки с вулканами и гейзерами, ну что ж не судьба - это добро я видела в Исланидии, Новой Зеландии и о.Реюньон.
Смотря откуда лететь. Я в Сибири живу, летала за 15-16к
Думается, что гейзеры также можно найти и в Йеллоустонском национальном парке.
А Камчатку, все равно, конечно, стоит посетить.. там свои фирменные фишки.
в Турции, кстати, ещё есть классная опция, при большой стыковке можно взять либо бесплатную экскурсию, либо отель.
Я так много чего успела посмотреть в Стамбуле, за что туркам благодарна
У подруги стало хуже с деньгами, поэтому она ездит по России? Ну что за глупость, когда поездки и сервис в России в основном обходятся дороже массовых зарубежных туристических направлений? И она на своём месте, не на вашем, ей и решать, куда ехать.
Ездить или не ездить куда-то из соображений престижности поездки? Вам бы деньги копить не на Турцию, а на специалиста, который поможет от комплексов избавиться, сами скорее всего не сможете. У меня есть весьма обеспеченный знакомый, который уже несколько раз побывал в Монголии и поедет ещё - ему там очень интересно. Правда, его не тревожат соображения престижности поездок.
Ездила в Казань из спб. Оочень понравилось все. От отеля, до достопримечательностей. Рестораны шикарны. Колорит прекрасный. Много чего узнала. Чудесный город. Аж на душе тепло стало. Спасибо что напомнили о нем. С 2021 он наверное еще краше.
Как я хочу в Казань! Коллега фотки показала, к родственникам ездила. Мега красивый современный город.
в Турции, кстати, ещё есть классная опция, при большой стыковке можно взять либо бесплатную экскурсию, либо отель.
Я так много чего успела посмотреть в Стамбуле, за что туркам благодарна
Кроме того, в Турции можно ещё попробовать оригинальные турецкие восточные сладости, послушать вживую песни Мустафы Сандала и, возможно, вживую увидеть Константинопольского Патриарха.
В Германии, Польше, Финляндии, Чехии,Эстонии архитектура очень похожа на центр Санкт-Петербурга)
И что ?)
Не совсем так. Но разве что Вы имеете в виду просто большие каменные здания и широкие проспекты. Но они разные. А фахверка в России вообще практически нет. В Европе целые исторические кварталы в этом уникальном неповторимом стиле сохранились.
"Говорю как краевед"! Т.е рожденная в Петербурге с дипломом искусствоведа и дипломом о архитектуре Петербурга и работающая гидом по Европе.
Но Петербург реально самый красивый город! Мне есть с чем сравнивать: образование и профессиональный опыт позволяют.
Всамделе, турецкие мойщики бассейнов чудо как хороши, о, йа-йа, фантастиш.:)
Зачем вам туроператор в РФ?
Сервис в РФ ничем не хуже чем заграницей, вопрос цены, тут можно отдохнуть как сидбно бюджетно, так и сильно дорого и соотвественно сервис будет везде разный
Чартер. По стране действительно ни к чему. Я пробовала, но что-то в восторге не осталась. Я обожаю Греческие острова, Турцию тоже люблю за сервис и разнообразие продуктов, анимацию. Если это Европа, то отель сетка- не ниже 4, пляж с голубым флагом. Я не знаю где такое в стране и спорить с патриотами не буду, потому что могу покивать, но останусь при своем мнении
Чартер. По стране действительно ни к чему. Я пробовала, но что-то в восторге не осталась. Я обожаю Греческие острова, Турцию тоже люблю за сервис и разнообразие продуктов, анимацию. Если это Европа, то отель сетка- не ниже 4, пляж с голубым флагом. Я не знаю где такое в стране и спорить с патриотами не буду, потому что могу покивать, но останусь при своем мнении
Если это не пляжный отдых, то услугами агентов вообще не пользуюсь. Сами все организовывали. После известных событий в Европе еще не была.
Смотря с кем ты путешествуешь. Если с маленькими детьми, однозначно Турция все включено. Цены конечно кусаются. Но можно и квартиру в Алании снять, будет дешевле.
Вот и речь о том, что по России чаще всего путешествовать дороже.
Конечно,если едешь в соседний город от своего проживания- то дешевле, но это не путешествие уже и не отдых.
Когда люди много где побывали им интересно посмотреть и другие города России это здорово путешествовать в принципе, даже и в такие города)
Полностью согласна, даже на 200%.
Меня очень привлекают маленькие городки, не столь известные и раскрученные. Не важно в какой стране; России, Европы, Америки...
Природа очень интересует. Только что вернулась с Альп, неделю лазали по тирольским горам. Какая же там красотища!!! Но я прекрасно помню себя ребенком, когда с родителями путешествовали в Грузии и Абхазии, там тоже была красотища! Везде есть свой местный колорит, даже в "Нижней Мымре". В России огромное преимущество - огромнейшая страна, с огромнейшим разнообразием. Нет больше ни одной такой страны с огромным выбором разнообразных природных достопримечательностей.
Я уже более 20 лет живу в Европе и путешествую постоянно, могу судить.
Я с удовольствием вспоминаю каникулы в деревне, правда меня в огород не таскали, а вот приключений и веселья было полно. А поездки на море мне не очень нравились, скучно было. Одно дело с толпой друзей в речке беситься другое на пляже сидеть или в автобусе тащиться со взрослыми на экскурсию.
Мне вот море в качестве купания вообще не интересно, от слова совсем. Купаться не люблю, жару ненавижу. Любимое море -Северное. Обожаю нидерландский Схевенинген. Посидеть на бережку в дюнах, посмотреть на море, побалдеть. Даже в шторм зимой обожаю это море.
В России очень люблю Финский залив. Всё детство там провела- Солнечное, Репино, Комарово - это питерская Ницца.
В Ницце кстати тоже была, конечно, интересно, но в сравнении с Петербургом и окрестностями сильно проигрывает. Карнавал цветов у них зимой правда классный.
Ну этот моьоя где вы смотрите. Если в Петрозаводске то конечно и за 1000 модно найти. А если Рускеала, и чтоб отель был нормальногл уровня - то так, как я написала. Уже не помню названия все. Мы жили в отеле точка на карте вроде.
Не понимаю, в Карелии есть не Карелия? Что значит где? Что значит нормального? Вам номер для сна нужен или пентхаус Вегаса для оргии?
В моем это именно ходить по экскурсиям , по горам, сплавы, пробовать необычную местную кухню... Пляж - это не отдых считаю. Для меня это очень утомительно. На пляж пришел искупнулся и все,надо куда-то ехать...
Значит если гора находится в пределах 100км от вашего места жительства - это не отдых, а если точно такая же гора находится в 10 000км - это уже отдых?
Напутешествовалась по миру, хотела бы увидеть Россию. Была несколько раз в Африке, США, в Европе почти везде, в Азии.
Хочу увидеть:
-Дальний восток
-Карелию
-Алтай
-Бурятию
-Байкал
Кстати, насчёт «путешествовать по России дешевле, чем заграницу», посмотрите цены на отдых на Байкале! Как в Турции в хорошем отеле
Меня возьмите, я тоже хочу. В Карелии, правда была, жили там месяц у прокурора Петрозаводска, они нас протаскали везде. Очень красиво.
А на Алтае у меня отец родился.
Я констатирую факт. Путешествия по России считаются не престижным. От моей подруги начали отписываться, когда она стала ездить только по России. Русским не интересно смотреть на Магнитогорск, особенно когда они сами из Москвы. Иностранцам тоже не интересно смотреть на Магнитогорск, они этого города вообще не знают и искать его по тегам не будут.
Кто то спрашивал про Ваш возраст. Только Ваши юные лета извиняют Ваши забавные заявления :)
Путешествуют не ради лайков и не ради подписчиков! Для себя, для своих личных впечатлений и эмоций
Я в январе была в Стамбуле. Прилетели 4 января. Тепло и солнечно. Улетали 20 января. Холодно и снег. Очень резко погода поменялась. Но сильно понравилось. Столько древней истории вокруг тебя!!! Звук Муэдзина, турецкие сладости, дворцы султанов, Босфор, мосты..))
Меня тоже Стамбул поразил. Никогда бы не подумала, что так захватывающе интересно. Мы ещё и жили в масульманской не туристической части. Каждый день на пароме в центр ездили, а вечером по своему колопитному району гуляли.
Автор, наоборот, заграницей все одинаковое, особенно в Европе, и люди примитивные. А Россия большая и необъятная!
Круизные корабли, которые по северу курсировали в Петербург заходили, это была главная жемчужина круиза. Сейчас пока Петербург сняли, но и маршруты пришлось резко менять, потому что Дания, Швеция, Эстония, Финляндия не так интересны, как именно Петербург, в нем корабли минимум 2 дня стояли. Такое делается на круизах только в очень избранных городах.
Круизные корабли, которые по северу курсировали в Петербург заходили, это была главная жемчужина круиза. Сейчас пока Петербург сняли, но и маршруты пришлось резко менять, потому что Дания, Швеция, Эстония, Финляндия не так интересны, как именно Петербург, в нем корабли минимум 2 дня стояли. Такое делается на круизах только в очень избранных городах.
Что вы собрались в Дании посмотреть? Цены на продуты и бензин? Они в три-четыре раза дороже чем в Питере. Сувениры их покупать, делать больше нечего, поддерживать их экономики.
гуляю прошлым летом по набережной, смотрю теплоход плывет, думаю скататься по Волге что ли, давно так не ездила. Села посмотреть что сейчас предлагается, предлагается короткий отдых с ценником от 38000. *** себе бюджетно отдохнуть. Для меня это даже не отдых, это кратковременная поездка чтобы развеяться, причем недалеко. Экскурсии за свой счет, оплачиваешь кормежку 2 раза в день и ночлежку.
гуляю прошлым летом по набережной, смотрю теплоход плывет, думаю скататься по Волге что ли, давно так не ездила. Села посмотреть что сейчас предлагается, предлагается короткий отдых с ценником от 38000. *** себе бюджетно отдохнуть. Для меня это даже не отдых, это кратковременная поездка чтобы развеяться, причем недалеко. Экскурсии за свой счет, оплачиваешь кормежку 2 раза в день и ночлежку.
У вас такой сленг странный ..кормежка, ночлежка.. словно в европейской стране находитесь
Вы никак не хотите понять, что у каждого свои причины посещать или не посещать те или иные страны.
Миллионы немцев обожают свою страну и путешествуют исключительно по своим морям (Северному и Балтийскому) - как по мне так сомнительное удовольствие с приливами и отливами, да вечно бодрящей водичкой. Но в Германии полно консервативных немцев, которым не нужна экзотика, а привычное время провождение куда милее. У них даже поговорка есть "was der Bauer nicht kennt, frisst er nicht".
Другие руководствуются поддержкой "отечественного производителя", дескать, лучше собственные деньги тратить в местную экономику (поддержку гостиничного, ресторанного бизнеса и т.д.).
Турцию считается местом для отдыха для людей, выражаясь политкорректно, с невысоким доходом, что в принципе верно. За один отпуск на Зильте можно в Турции энное количество раз отдохнуть. В отелях одинаковой звездности.
И если опять же о немцах: Санкт-Петербург (Эрмитаж, Екатерининский парк в Пушкине) у них больше разрекламирован, чем Москва.
Зюльт - это немецкая Ницца. Остров состоятельных людей. Там один участок земли стоит несколько миллионов. Но это очень красивый остров, особенно когда вереск цветет.
И я. Поэтому круизы - моё всё. Каждый день новая страна/город и никаких пляжей, разве что в Карибском море и то только для ознакомления с природой.
Причем стоят они, если поискать, дешевле Турции. Мы и до Короны, и в Корону, и после Короны ездили. Последний раз в октябре/ноябре от Скандинавии до Канар.
И я. Поэтому круизы - моё всё. Каждый день новая страна/город и никаких пляжей, разве что в Карибском море и то только для ознакомления с природой.
Причем стоят они, если поискать, дешевле Турции. Мы и до Короны, и в Корону, и после Короны ездили. Последний раз в октябре/ноябре от Скандинавии до Канар.
Любите рисковать своей задницей в недружественных странах, дорискуетесь
Вы вообще хоть в курсе, что означает Бенилюкс? :) Это Бельгия, Нидерланды, Люксембург. Из всех этих стран самая интересная - Нидерланды. Хотя разумеется и в Бельгии есть " грибные места".
Я по ним экскурсии провожу. Люксембург вообще очень средненькое государство по части культуры/архитектуры/ достопримечательностей.
Почитайте лучше как попутешествовали на самолете в США
Упавший вчера в США бизнес-джет принадлежал зарегистрированной во Флориде компании Encore Motors of Melbourne, глава компании флоридский бизнесмен Джон Румпель заявил, что на борту находились его дочь, двухлетняя внучка и няня.
Засунь свой стыд себе в одно место.
дичь какая-то... ну нравится заграница - езжай туда...что тут бла бла разводить что в России смотреть нечего?
1. в России богатейшая природа и если вы любите природу то тут масса интересного
2. Россия страна никак не монокультурная. не нравится вам ставрополь? ну так не ездите туда. съездите в Дербент - он один из древнейших городов мира или калининград с выборгом посетите - почти европа
3. москва и питер - абсолютно разные города к примеру и тут столько всего что можно ездить хоть каждый месяц...