Гость
Статьи
Путешествовать по …

Путешествовать по России стыдно

Одна моя подруга перестала ездить заграницу и начала ездить по России. Говорит, что ей нравится, но я думаю, что у нее просто стало меньше денег, поэтому не может поехать заграницу. Но я бы на ее …

Автор
1 069 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Dark Night Rider

Не надо сказок. Сектор HoReCa в России всегда бы полным г*. Я радовался, когда шалманы в ковид все позакрывали. Вообще вы подтверждаете мои слова. За границей в любой самой простой кафешке будет вкусно. А в России надо обязательно искать, бегать, читать отзывы, напрягаться...да ну нафиг

Ну уж не знаю не знаю… Ваш этот сектор Хорька я тоже первый раз слышу
Я в Японии не знала чем питаться, а когда в Россию приехала и мороженное на мороженное похожа, конфеты как конфеты и суши в 100500 раз вкуснее японских
А уж как русские прекрасны в грузинской и в сложной азиатской кухне я вообще молчу!
Что что но в России готовят супер
Те же гамбургеры (максрак и бургер Кинг я в расчет не беру), а если зайти в бар где домашние гамбургеры разных видов - объедение

Гость

А вы были на Байкале?
Большинство мечтает там побывать из европейцев,так же как и в других уголках нашей необъятной родины,просто это дорого,очень дорого.Европа для путешествия очень дешевая,потому что расстояния маленькие,а в России ни каждый себе может позволить путешествия.
На счет того что летний Сочи отстой согласен,берут дорого за отстойный сервис,но зимой вполне себе на горных лыжах и цена приемлема.

Гость
Гость

А вы были на Байкале?
Большинство мечтает там побывать из европейцев,так же как и в других уголках нашей необъятной родины,просто это дорого,очень дорого.Европа для путешествия очень дешевая,потому что расстояния маленькие,а в России ни каждый себе может позволить путешествия.
На счет того что летний Сочи отстой согласен,берут дорого за отстойный сервис,но зимой вполне себе на горных лыжах и цена приемлема.

один из немногих адекватных комментариев

Гость
Гость

Чем Россия разнообразна? Вот реально. Помоему нет страны однообразней россии.

Вы видимо дальше 1000 км от дома по России не ездили. Попробуйте Сахалин,Камчатку, Байкал, Домбай, куршская коса..

Гость
Гость

А вы где по России были? Что видели? По чему судите? Девочка, с которой мы шатались по французской Ривьере с периодическими заездами в Монако, недавно была в Бурятии. Далеко, дорого, ужасно красиво. Тоже мечтаю, никак не соберусь.

К Бурятии классно, я там путешествовала в 19 году.

Гость
Гость

Нет сплошные панельки, пятерочки, фикс прайсы, засратые речки и озера, сплошные алкаши во всех дворах, клумбы из покрышек, нулевой сервис в кафе и невкусная еда, всякий китайский хлам втридорога. Ну и так далее.

Я по городам вообще мало путешествую. Вам про природу говорят,а не про дома и заборы.

Гость
Гость

я не пойму одного, если в России всё так плохо, зачем иностранцы сюда постоянно лезут, пытаются завоевать? сидели бы в своём Баден-Бадане, где название для тупых удвоено, или на Майорке, где еда хуже, чем в Турции, или в Париже, где теперь больше африканцев, чем белых?

Да никто нас и не пытается завоевать, бред какой-то.

Гость
Гость

Ну после ривьеры можно и в бурятию для разнообразия. Но это не сопоставимо даже с Турцией. Никакого отдыха там нет, природа в средней полосе везде одинаковая. Я живу на Урале побывала на всех курортах. Если интеречно погуглите. Зюраткуль, тургояк, ильменский заповедник, еловое, кисегач и так далее и так далее. Все это мило, но не сравнимо даже с 3* в Алании НЕ в бархатный сезон

Зюраткуль-тургояк тоже много раз была, там просто сервиса нет. А Бурятия и правда уникальное место. Отдых конечно другой, не лежишь на пляже. На вот мне лично пляж не нужен, никогда не сижу на пляже, даже в Турции. Искупалась и сразу ушла.

Гость
Гость

А пальмы где с песочные пляжам? Не *** ***! Сама *** в тундру и *** *** оленя!

Ну пальмы с песочным пляжем можно посмотреть и в Турции, т на кубе, и в Шри-Ланке, да хоть где! Но что там делать? Искупалась, сфоткалась и ушла.
Мне горы больше нравятся.

Dark Night Rider
SeaDream

Ну уж не знаю не знаю… Ваш этот сектор Хорька я тоже первый раз слышу
Я в Японии не знала чем питаться, а когда в Россию приехала и мороженное на мороженное похожа, конфеты как конфеты и суши в 100500 раз вкуснее японских
А уж как русские прекрасны в грузинской и в сложной азиатской кухне я вообще молчу!
Что что но в России готовят супер
Те же гамбургеры (максрак и бургер Кинг я в расчет не беру), а если зайти в бар где домашние гамбургеры разных видов - объедение

=Ну уж не знаю не знаю… Ваш этот сектор Хорька я тоже первый раз слышу=

Понятное дело, вы же толком не работаете. Это заметно.

=Я в Японии не знала чем питаться, а когда в Россию приехала и мороженное на мороженное похожа, конфеты как конфеты и суши в 100500 раз вкуснее японских=

надо было язык учить. Английский. Тогда смогли бы заказать то, что вам надо. Да и русский неплохо бы, хоть узнаете как слово "мороженое" пишется.

=А уж как русские прекрасны в грузинской и в сложной азиатской кухне я вообще молчу!=

Жрут ее хорошо, за милую душу, да. То-то я ни одного японца в российском суши-баре не видел, хотя эти суши бары уже с десяток лет в Москве.

=Что что но в России готовят супер
Те же гамбургеры (максрак и бургер Кинг я в расчет не беру), а если зайти в бар где домашние гамбургеры разных видов - объедение=

Жратву приготовить несложно. Так какой смысл путешествовать по России? Если так, то лучше в Москве сидеть и жрать вкусные "домашние гамбургеры".

Гость
Гость

буэ, только не Сочи, как вспомню вставную челюсть на вонючем, усыпанном окурками щебне, блевать охота. какая галька- грязные булыжники и тюремная стена с узеньким проходом по головам.

Тоже не люблю черноморское побережье. Уж лучше тогда в Дагестан.

Dark Night Rider
Гость

А вы были на Байкале?

Бывал по работе. По молодости там было весело синячить, хватать за причинные места нетребовательных буряток и...а больше на Байкале делать нечего.

Гость
Гость

Кому что, для меня Китай гораздо более развит Латвии, например.

Китай само собой! Сейчас это самая преуспевающая держава. Даже США до них далеко.

Dark Night Rider
Гость

Вы видимо дальше 1000 км от дома по России не ездили. Попробуйте Сахалин,Камчатку, Байкал, Домбай, куршская коса..

Да бывал я там раз 20, кроме Домбая и Куршской косы. Все одинаковое. Язык один. Народ тот же самый - нищий, забитый, зато за хозяина и за жену-давалку порвет :)

Dark Night Rider
Гость

К Бурятии классно, я там путешествовала в 19 году.

Не умничай, сразу скажи, что ты пила)

Гость
Гость

Китай само собой! Сейчас это самая преуспевающая держава. Даже США до них далеко.

правда что ли?
Как люблю я эти сказки!

Dark Night Rider
Гость

Я по городам вообще мало путешествую. Вам про природу говорят,а не про дома и заборы.

Так природа тоже в общем одинаковая во всем северном полушарии. Это только шизики в обычных вещах видят что-то "уникальное" и тайные знаки:)

Гость
Dark Night Rider

Ошибаетесь. Набор блюд везде в России одинаковый. И везде мерзейший лимонад "Натахтари". Что в Мск, что в Кзн. Казань вообще какая-то бутафорская.

Нет, кухня как раз все же разная. Ведь из центральной России в Сибирь - и поймёшь,кухня совершенно другая, если конечно не ходить по обычным столовкам, а пойти в нормальный ресторан.

Гость
SeaDream

Никогда такой лимонад я не видела в ресторане в России
Может вы по простым кафешкам ходите
В России так готовят что пальчики оближешь, причем любую кухню и азиатскую и грузинскую и итальянскую и америкосовскую
Но вы наверно муха которая в кафе садиться только на 💩

Вот и я говорю, он не был в ресторанах. Питается в кафешках и столовках. Там конечно все одинаковое.

Гость
Гость

А вы были на Байкале?

Полностью согласна с каждым словом и про Байкал и про Сочи. Я на Байкале путешествовала, там иностранцев было больше чем русских даже.

Гость
Dark Night Rider

Не умничай, сразу скажи, что ты пила)

И пили там , да! И ели! И в горячих источниках купались - веселились. Было классно, я бы повторила. Фоток много осталось - нереальной красоты просто.

Гость
Гость

правда что ли?
Как люблю я эти сказки!

А что, разве не так?

Гость
Dark Night Rider

Так природа тоже в общем одинаковая во всем северном полушарии. Это только шизики в обычных вещах видят что-то "уникальное" и тайные знаки:)

Не правда. В центральной России одна природа, на Кавказе - другая, в Сибири тоже совершенно иная. Как может быть равнина и степь одинаковой с горами, скалами и лесами?

Dark Night Rider
Гость

Нет, кухня как раз все же разная. Ведь из центральной России в Сибирь - и поймёшь,кухня совершенно другая, если конечно не ходить по обычным столовкам, а пойти в нормальный ресторан.

То есть чтобы уникальное что-то попробовать, это надо в рестораны ходить? Это значит, что никакой уникальной кухни нет.

Гость
Гость

А что, разве не так?

удивительно, правда?

Dark Night Rider
Гость

Полностью согласна с каждым словом и про Байкал и про Сочи. Я на Байкале путешествовала, там иностранцев было больше чем русских даже.

Вот пусть иностранцы туда и ездят.

Dark Night Rider
Гость

Вот и я говорю, он не был в ресторанах. Питается в кафешках и столовках. Там конечно все одинаковое.

Как раз уникальность кухни определяется не ресторанами, а как раз кафешками/столовками...хотя вы же понимаете, что кухней хвалиться это такое себе...

Dark Night Rider
Гость

Не правда. В центральной России одна природа, на Кавказе - другая, в Сибири тоже совершенно иная. Как может быть равнина и степь одинаковой с горами, скалами и лесами?

Ну и чего? Кавказ и Сибирь никуда не денется. А вот заграница ....

Dark Night Rider

=Ну уж не знаю не знаю… Ваш этот сектор Хорька я тоже первый раз слышу=

Понятное дело, вы же толком не работаете. Это заметно.

=Я в Японии не знала чем питаться, а когда в Россию приехала и мороженное на мороженное похожа, конфеты как конфеты и суши в 100500 раз вкуснее японских=

надо было язык учить. Английский. Тогда смогли бы заказать то, что вам надо. Да и русский неплохо бы, хоть узнаете как слово "мороженое" пишется.

=А уж как русские прекрасны в грузинской и в сложной азиатской кухне я вообще молчу!=

Жрут ее хорошо, за милую душу, да. То-то я ни одного японца в российском суши-баре не видел, хотя эти суши бары уже с десяток лет в Москве.

=Что что но в России готовят супер
Те же гамбургеры (максрак и бургер Кинг я в расчет не беру), а если зайти в бар где домашние гамбургеры разных видов - объедение=

Жратву приготовить несложно. Так какой смысл путешествовать по России? Если так, то лучше в Москве сидеть и жрать вкусные "домашние гамбургеры".

Ну, во-первых, вы слишком много о себе думаете.
Во-вторых, японцы плохо говорят на английском в основной массе.
Все на японском.
В-третьих, полно японцев было в ресторане Изуми (Москва).
Сеть ресторанов «Токио» (Владивосток)
Ресторан Зума (Владивосток).
В-четвертых, вы просто невежда и жрете в чебуречных.
Так что о разном не с вами разговаривать, вы слаб в этих темах. Но ваш снобизм как защитная маска.

Гость

Я уже поняла что он по столовкам и блевот кафе сидит с паленым разливным пивом. Конечно у него соответствующая реальность о России будет.
Зато судить о чем-то высшем лезет как без мыла в жеппу без приглашения.
Неуместен.

Гость

Обычный быдлан из панельного дома, с распущенными руками.

Dark Night Rider
Пончик

Сообщение было удалено

Конечно.

Dark Night Rider
SeaDream

Ну, во-первых, вы слишком много о себе думаете.
Во-вторых, японцы плохо говорят на английском в основной массе.
Все на японском.
В-третьих, полно японцев было в ресторане Изуми (Москва).
Ресторан Зума (Владивосток).
В-четвертых, вы просто невежда и жрете в чебуречных.
Так что о разном не с вами разговаривать, вы слаб в этих темах. Но ваш снобизм как защитная маска.

=Ну, во-первых, вы слишком много о себе думаете.=
Ну я же не вы, обо мне думать кроме меня никто не будет. Так что терпите.

=Во-вторых, японцы плохо говорят на английском в основной массе.
Все на японском.=

Для ваших потребностей хватит и английского. Один хрен вы его не знаете.

=В-третьих, полно японцев было в ресторане Изуми (Москва).
Ресторан Зума (Владивосток).=

Какое это имеет значение? Что этот факт доказывает? Как подтверждает ваше мнение?

=В-четвертых, вы просто невежда и жрете в чебуречных.
Так что о разном не с вами разговаривать, вы слаб в этих темах. Но ваш снобизм как защитная маска.=

Классическое "явамниверю, вы все вретииии111!"(с)

Аргументов по сути у вас нет, на мою скромную персону накинулись. Вы когда в зеркало смотритесь, с отражением ругаетесь наверное)))

Dark Night Rider
SeaDream

Я уже поняла что он по столовкам и блевот кафе сидит с паленым разливным пивом. Конечно у него соответствующая реальность о России будет.
Зато судить о чем-то высшем лезет как без мыла в жеппу без приглашения.
Неуместен.

Я вам открою тайну - я в России в принципе не хожу ни по кафешкам, ни по ресторанам, ни по другим точкам общепита. Ибо противно.
В России нет ничего элитного. Только "элитное". Поэтому ваш пафос маленько неуместен

Гость
Dark Night Rider

То есть чтобы уникальное что-то попробовать, это надо в рестораны ходить? Это значит, что никакой уникальной кухни нет.

А ты думал в столовках? В столовках все одинаковое. Конечно в ресторанах. Я вот недавно в Сибири объедась оленей и косуль , строганины. На юге жила - такого не было. Конечно в ресторанах в разных регионах совершенно разная кухня, я ещё поэтому любдю путешествовать, разную кухню пробовать.

Dark Night Rider
SeaDream

Обычный быдлан из панельного дома, с распущенными руками.

Что вы, я не ваш папа)))

Гость
Dark Night Rider

Вот пусть иностранцы туда и ездят.

Так они и так ездят. И россияне ездят, только Россиянам не всем по карману путешествие на Байкал. Дешевле в Турцию, Грецию, Черногорию улететь..

Гость
Dark Night Rider

Как раз уникальность кухни определяется не ресторанами, а как раз кафешками/столовками...хотя вы же понимаете, что кухней хвалиться это такое себе...

В столовых все везде одинаковое. Котлетки, гуляшик, пюре.... В столовых никогда не найдете уникальную кухню национальную. Там все элементарное , дешевое.

Гость
Dark Night Rider

Ну и чего? Кавказ и Сибирь никуда не денется. А вот заграница ....

Так и заграница не денется. Поэтому, я езжу и туда, и тут успеваю путешествовать. Это мое хобби.

Dark Night Rider

=жрет в рыгаловках под шансон=(с)

А чем кстати не угодили эстету с вуман. ру Эдит Пиаф и Шарль Азнавур?

Гость
Dark Night Rider

Я вам открою тайну - я в России в принципе не хожу ни по кафешкам, ни по ресторанам, ни по другим точкам общепита. Ибо противно.
В России нет ничего элитного. Только "элитное". Поэтому ваш пафос маленько неуместен

Вот не пробовали походить по хорошим ресторанам, а судите про национальную кухню Сибири,Кавказа.... Сидели бы и молчали, и писали бы: не пробовал, не знаю.

Гость

И что? Получай визу и лети. Пожалуйста. У меня на данный момент знаешь сколько друзей в Европе отдыхает? Несколько семей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять по столовкам ходили небось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем? Всю жизнь так живу. Мне уже 40. Не было пока рисков никаких..
Или вам по зомбоящику что-то сказали?

Гость
Dark Night Rider

=жрет в рыгаловках под шансон=(с)

А чем кстати не угодили эстету с вуман. ру Эдит Пиаф и Шарль Азнавур?

про них речи не было
ты опять подтасовками занимаешься

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это потому что вы себе ничего приличного позволить не можете. Ну или нету вкуса :-)
То, что вы перечислили - для туристов. Сами итальянцы едят другое

Dark Night Rider
Гость

Вот не пробовали походить по хорошим ресторанам, а судите про национальную кухню Сибири,Кавказа.... Сидели бы и молчали, и писали бы: не пробовал, не знаю.

Понятно. Единственное, что могут противопоставить любители "путешествий" по России, это жратва :)
Так вот, голод в мире уже закончился и еда теперь гораздо доступнее чем лет 50 назад. Как и одежда кстати. Еды в мире полно. Так что хавчиком можно соблазнить только совсем уж невзыскательного туриста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

черногорцы молодцы - за свободу и демократию.
Естессно настоящие фашисты всех будут собой обзывать :-)

Dark Night Rider
Гость

И что? Получай визу и лети. Пожалуйста. У меня на данный момент знаешь сколько друзей в Европе отдыхает? Несколько семей.

Черногория это совок за евро.

Гость
Гость

нефиг ему там делать - пусть дома сидит