Назовите 2 - 3 города в Европе, которые вас впечатлили больше всего. Куда нужно поехать в первую очередь?
А мне понравился Кельн. Очень дружелюбный. Потрясающий вид на Рейн. Один из лучших авангардных джазовых клубов мира Loft. Отличная подборка музеев по музейной карте. Много соборов. Кельш. Один из лучших в Германии. В Лейпциг ранее постоянно ездил на вгт. Берлин знаменит своей ночной жизнью и злачными заведениями.
От Кёльна тоже была в восторге
Автор, Вы даже не указали, в какую страну хотели бы приблизительно уехать. Сейчас виза не самое сложное, сложно улететь куда либо или добираешься на оленях с кучей пересадок более суток. Прямые рейсы в Стамбул ( который кстати очень достоин посещения), либо через Хельсинки и Ригу, Таллин на автобусе.
Автор, Вы даже не указали, в какую страну хотели бы приблизительно уехать. Сейчас виза не самое сложное, сложно улететь куда либо или добираешься на оленях с кучей пересадок более суток. Прямые рейсы в Стамбул ( который кстати очень достоин посещения), либо через Хельсинки и Ригу, Таллин на автобусе.
Через сухопутную границу только через Норвегию, если родственников нет. По тур. визе, по моему не въехать через перечисленные страны. А самолетом через Белград еще можно, Ереван.
Лондон, Рим, Париж, Барселона, Брюссель, Вена
Берлин, Париж, Франкфурт, Прага, Барселона, Амстердам, Копенгаген. В-общем, самые столицы, мне кажется, стоит посетить.
Хайдельберг из немецких, кстати, довольно приличный.-)
Но не уверена, что там дёшево в сезон. Возможно, стоит остановиться в Маннхайме, до Хайдельберга рукой подать.
И Франкфурт, кстати, достаточно близко - аэропорт.
В Германии много красивых, либо просто интересных городов. Хайдельберг, Берлин, Франкфурт, Гамбург, Мюнхен, Дрезден, Кёльн, Росток, Йена.
Огромное спасибо всем, кто пишет про свое видение лучших европейских городов! Для меня это очень ценно, и узнать мнение людей всегда интереснее, чем читать рекламные проспекты
субъективно.
Зависит от ваших интересов.
Одним интересна повседневная жизнь людей, другим - историчность, третьим - архитектура, четвертым ....
Потому у каждого своя шкала.
Не понимаю, почему Амстердам поставил выше Рима - по-моему, Амстердам не очень инетересен. Центр только, а он небольшой.
То ли дело Рим - Ватикан, Форум с Колизеем, Area Sacre, Тибр, Пантеон, древности на каждом шагу... и гораздо больше по размерам
Махачкала, Хасавюрт, Кизляр.
Это один из самых красивых городов мира, говорю как гид по Европе, и первую половину жизни прожила в Петербурге.
Фонтаны Версаля ничто, по сравнению с Петергофом.
Питер строился итальянцами по образу и подобию европейских городов. Это всего навсего 300 летняя копия любого европейского города и ничуть не красивее того же Рима или Парижа.
Барселона, Рим.
Честно говоря, никакая не впечатлила.Может это и не моё. Во Франции грязновато, это жуткая приземистая башня, груда старого металла, но почему-то все радостно фоткуются на его фоне. Есть же Лувр. Англия с плохим климатом и холодными равнодушными домами. В старинном замке гостиница. Как повезёт, номер в зале или на чердаке. *** полная. Германия, о ней говорить не хочу, всегда напоминала прошлую страшную войну. Италия, Испания, даже кофе чуть тёплое и еда скудная. Горячее там не принято есть. Сегодня ездят для хайпа. Можно просто взять видео и пришопить себя. Любите путешествовать и гостиницы, всё равно какая страна. Чаще всего экскурсии распределены.Уже на третий день берёт тоска и скука. Покупки лучше не делать, всё из Китая, у себя дома дешевле.
Запомнить Италию по плохому кофе (где, кстати, в Италии найти плохой кофе???) - на такое способен только исключительно скучный человек )
Берлин, Париж, Франкфурт, Прага, Барселона, Амстердам, Копенгаген. В-общем, самые столицы, мне кажется, стоит посетить.
Столицы, конечно, хороши, но настоящие сокровища - это нетронутые средневековые города. И вот они обычно маленькие.
Это как машина времени. Таких особенно много в Италии. Там даже столица - Рим - как машина времени. Направленная даже не в Средневековье, а еще дальше - в античность.
Сообщение было удалено
не путайте жену нарышкина и россиянина, который осуждает тоталитаризм и войну, но не является политическим воином, чтобы за это идти на смерть или в тюрьму.
Если он просто хочет жить достойной жизнью среди приличных людей, в демократии, при этом честно работая для той страны и экономики
Питер строился итальянцами по образу и подобию европейских городов. Это всего навсего 300 летняя копия любого европейского города и ничуть не красивее того же Рима или Парижа.
У Питера особая магия, проистекающая из сращения южной итальянской и французской архитектуры и строгой северной природы вкупе с торжественностью императорской столицы. И еще у Питера есть особенность, которой нет у старых европейских городов: Питер - это цельный, единый, огромный архитектурный ансамбль. Все же весь Питер построен в рекордно сжатые сроки, в более или менее одну эпоху.
Париж, к сожалению, - изуродованный и почти уничтоженный бароном Османном город. А вот с Римом ничто не сравнится, он единственный в своем роде. Вечный.
Столицы, конечно, хороши, но настоящие сокровища - это нетронутые средневековые города. И вот они обычно маленькие.
Это как машина времени. Таких особенно много в Италии. Там даже столица - Рим - как машина времени. Направленная даже не в Средневековье, а еще дальше - в античность.
Таких милых, кажущихся не тронутым временем городков много во Франции, предполагаю, во многих странах Европы. Но там сонно, немного тоскливо. В столицах кипит жизнь, есть движение. Это интересно. Но опять же - обратная сторона медали: в некоторых больших городах не протолкнуться от толп, это немного раздражает
У Питера особая магия, проистекающая из сращения южной итальянской и французской архитектуры и строгой северной природы вкупе с торжественностью императорской столицы. И еще у Питера есть особенность, которой нет у старых европейских городов: Питер - это цельный, единый, огромный архитектурный ансамбль. Все же весь Питер построен в рекордно сжатые сроки, в более или менее одну эпоху.
Париж, к сожалению, - изуродованный и почти уничтоженный бароном Османном город. А вот с Римом ничто не сравнится, он единственный в своем роде. Вечный.
Питер красив и своеобразен, но все же не лучший европейский город, как было заявлено.
Париж хоть и был основательно перестроен, но все же красив.
А Рим это Рим, здесь я предвзята, обожаю этот город. Сколько раз была и каждый раз что-то новое даже в казалось бы досконально изученных местах
Сообщение было удалено
У меня тут родственник, работающий в вузе; ректор которого поддержал войну, сильно обиделся на немцев, прекративших научное сотрудничество. Говорит, я приказы о бомбежках не отдавал.
Питер красив и своеобразен, но все же не лучший европейский город, как было заявлено.
Париж хоть и был основательно перестроен, но все же красив.
А Рим это Рим, здесь я предвзята, обожаю этот город. Сколько раз была и каждый раз что-то новое даже в казалось бы досконально изученных местах
В Риме роскошно! На каждой улице можно смотреть, любоваться на красоту города. Много маленьких площадей и церкви, часовни, скульптуры, фонтаны... Рим, Париж, Петербург - бесконечная красота и атмосфера
субъективно.
Зависит от ваших интересов.
Одним интересна повседневная жизнь людей, другим - историчность, третьим - архитектура, четвертым ....
Потому у каждого своя шкала.
Не понимаю, почему Амстердам поставил выше Рима - по-моему, Амстердам не очень инетересен. Центр только, а он небольшой.
То ли дело Рим - Ватикан, Форум с Колизеем, Area Sacre, Тибр, Пантеон, древности на каждом шагу... и гораздо больше по размерам
"Не понимаю, почему Амстердам поставил выше Рима - по-моему, Амстердам не очень инетересен. Центр только, а он небольшой".
Потому что автор изначально сказала, что хочет на север Европы. Среди северных столиц ( автор тоже сказала, что в её понятии север) Амстердам, пожалуй, самый интересный.
Сообщение было удалено
Вы не умеете читать дальше первой строчки?
Кто делает вид, что ничего не происходит? Может быть, это вы?
Я и разделю, равно как и каждый россиянин.
Через покаяние (уже мною сделанное), потери (материальные - через цены и налоги)
У меня тут родственник, работающий в вузе; ректор которого поддержал войну, сильно обиделся на немцев, прекративших научное сотрудничество. Говорит, я приказы о бомбежках не отдавал.
ну он дурак.
А поскольку еще и ваш родственник, возникает вопрос о том, насколько у вас это обще с ним
Писать в соцсети анонимной даже тролли умеют.
Тут все миллионеры, красавцы и герои
Петербург строили не только итальянцы, строили лучшие архитекторы того времени, в том числе и русские. И вот, представьте себе, что за 300 лет умудрились отстроить великолепный город с огромным колличеством архитектурных ансамблей ( это когда один архитектор формирует внешний облик целых плошадей, а не какого то одного объекта.)
Про копию Вы меня, искусствоведа, с 2 питерскими дипломами насмешили.
Согласна, но обычно эти маленькие жемчужины начинают рсматривать уже после посещения столиц Кроме того интересует автора Северная Европа, то, что выше северной Франции.
Петербург строили не только итальянцы, строили лучшие архитекторы того времени, в том числе и русские. И вот, представьте себе, что за 300 лет умудрились отстроить великолепный город с огромным колличеством архитектурных ансамблей ( это когда один архитектор формирует внешний облик целых плошадей, а не какого то одного объекта.)
Про копию Вы меня, искусствоведа, с 2 питерскими дипломами насмешили.
И это все аргументы от «искусствоведа с двумя дипломами»? Русские архитекторы так же учились у европейских и как «искусствовед» вы не можете отрицать, что Питер похож на множество европейских городов. Да, для России он уникален, но никак не лучше того же Милана, например. Но Милан опять же значительно старше. Хотя, если рассуждать про «устрицы»
И это все аргументы от «искусствоведа с двумя дипломами»? Русские архитекторы так же учились у европейских и как «искусствовед» вы не можете отрицать, что Питер похож на множество европейских городов. Да, для России он уникален, но никак не лучше того же Милана, например. Но Милан опять же значительно старше. Хотя, если рассуждать про «устрицы»
представьте, если бы было 3 диплома 😉
Питер основывался как подражание европейским городам, которые видел Петр 1 и его приближенные. Соответственно они приглашали и архитекторов.
"Не понимаю, почему Амстердам поставил выше Рима - по-моему, Амстердам не очень инетересен. Центр только, а он небольшой".
Потому что автор изначально сказала, что хочет на север Европы. Среди северных столиц ( автор тоже сказала, что в её понятии север) Амстердам, пожалуй, самый интересный.
В рамках темы можно говорить о европейских городах вообще. Всё интересно: от Лиссабона до Рейкьявика
И относительно недорого можно поесть в Италии! И практически везде вкусно, даже в самых простых забегаловках
кофе там действительно не столь хорошее, как в париже или в Мельбурне.
В забегаловках быстро надоедает, а что-то получше существенно дороже, хотя и много лучше.
Хорошая итальянская кухня - супер!
Но пицца и прочие снэки приедаются очень быстро
Франкфурт очень сильно пострадал во время 2 мировой войны, там практически ничего не осталось, восстановили главную площадь -Ромер, она очень симпатичная, вся в домиках в стиле фахверк. Набережная довольно приличная и , конечно, небоскребы.
Но Франкфурт всегда на протяжении столетий был очень статусным городом для всей Европы. Именно там в соборе Святого Варфоломея избирали будущего императора Священной римской империи немецкой нации (читай императора Европы). Королей было много, а император один. Сначала должность императора была выборная, с Габсбургами она стала наследственной.
Музеи во Франкфурте довольно приличные и их много.
И чудесный зоопарк! Дети были в восторге! А они везде, куда ездим, зоопарки не пропускают! Франкфуртский - самый любимый у них!
Там фосса есть! А они её до этого только в мультике видели.
Мы стараемся, приезжАя, попадать на франкфуртскую автовыставку. Несколько дней подряд на неё ходим на весь день. Перед пандемией успели съездить тоже. Она стала хуже, чем раньше, но всё равно впечатляет!
Раньше на неё всегда приезжал владелец Делореана, который снимался в "Назад в будущее", вместе с авто, мы фоткались и внутри машины, и снаружи. Любимый фильм. Владелец нас уже помнил, на нас делореан оставлял, когда ему отойти надо было. Там и кепка главного героя, и подписи создателей фильма, и "летающий" скейт Марти, и т.д.! В общем, незабываемо! Всегда хоть полдня, а тусовались рядом с этой машиной. Сейчас они отбрекситились, в последний раз машины не было!((( А дети так ждали встречи! Фильм посмотрели, все части. И опа! Облом!
Но всё равно выставка очень хороша!
Обойти её всю за неделю нереально. Всегда приходится выбирать, что посмотреть.
Вот Германию не знаю совершенно. Какие города самые самые? Мюнхен? Кельн? Кельнский собор увидеть - моя мечта.. Берлин почему-то не вызывает интереса
Берлин - это здОрово! Там Пергамский музей один чего стОит! Для любителей истории, особенно библейской истории - незабываемо!
Метро там простенькое, не сравнить с Москвой и Петербургом. Обязательно надо побывать у берлинской стены!
Вы не умеете читать дальше первой строчки?
Кто делает вид, что ничего не происходит? Может быть, это вы?
Я и разделю, равно как и каждый россиянин.
Через покаяние (уже мною сделанное), потери (материальные - через цены и налоги)
Наверное, вы хороший человек.
К сожалению, таких немного.
Куда ни плюнь, либо патриот, либо "всё неоднозначно".
Патриоты хоть честнее.
кофе там действительно не столь хорошее, как в париже или в Мельбурне.
В забегаловках быстро надоедает, а что-то получше существенно дороже, хотя и много лучше.
Хорошая итальянская кухня - супер!
Но пицца и прочие снэки приедаются очень быстро
По сравнению,к примеру, с Германией кофе в Италии в два раза дешевле.
И намного вкуснее!
Сообщение было удалено
Ну не вам решать за Европу. Визы дают, значит будут приезжать. И нет, не желают европейцы видеть всех россиян мертвыми.
Наверное, вы хороший человек.
К сожалению, таких немного.
Куда ни плюнь, либо патриот, либо "всё неоднозначно".
Патриоты хоть честнее.
мне представляется, что процент способных критично относиться к инфе не очень велик.
При этом, большая часть этого процента помалкивают из чувства самосохранения.
Я сильно разочаровался в россиянах особенно за последний год.
Мне кажется, что россияне льстят себе, пытаются убедить себя незаслуженными достоинствами (типа культуры), хотя не имеют к этому никакого отношения.
Опять же, это говорит о некритичности и неадекватности.
Но это уже другой вопрос...
мне представляется, что процент способных критично относиться к инфе не очень велик.
При этом, большая часть этого процента помалкивают из чувства самосохранения.
Я сильно разочаровался в россиянах особенно за последний год.
Мне кажется, что россияне льстят себе, пытаются убедить себя незаслуженными достоинствами (типа культуры), хотя не имеют к этому никакого отношения.
Опять же, это говорит о некритичности и неадекватности.
Но это уже другой вопрос...
Добрый человек, да, это уже другой вопрос. И можно открыть для этого вопроса специальную тему..
Вена всегда в рейтингах лучших городов мира была на первом месте. Самый красивый город из всех. С огромным выбором культурных мероприятий. Дней на 4-5 нужно минимум. Стокгольм также очень красив с идеально чистым воздухом. Морской город. Совокупность островов на воде. Также много музеев и культурных мероприятий. Но дороговато, как и вся скандинавия.
Для тех, кто вообще нигде не был, да, это красиво.
А если бывали, например, в той же Праге, то после нее питерской архитектурой вас не удивить. Или фонтанами после Дубая.
А так все относительно, конечно. Да и красота в глазах смотрящего. Я была в Спб 3 раза, но ахнуть не удалось ни разу. Кстати, в Ленинградской области Выборг меня куда больше впечатлил. Но там и веяния Северной Европы, ведь город по очереди завоевывали то норвежцы, то шведы, то и остался след готической архитектуры.
Как по мне у Питера своя атмосфера с точки зрения коммунально-квартирной жизни, так сказать ) Вот такой колорит неповторим и несравним. А в отношении архитектуры и фонтанов тут все очень относительно.