Назовите 2 - 3 города в Европе, которые вас впечатлили больше всего. Куда нужно поехать в первую очередь?
Брюссель маленький и весь в каких-то строительных работах, Амстер побольше, но тоже какие-то сплошные стройки. Хотя город красивый и еда очень даже, мне это важно. Рыбка, мммм.-)
В Копенгагене давно не была, поэтому воздержусь от высказываний.-)
Мюнхен, по сравнением с началом 2000-х, превратился в помойку, грязный и криминала стало много.
Вену я люблю, очень красивая, хотя, я почему-то предпочитаю летом Зальцбург.
Из городов Европы очень приятная Прага. Была уже раза 4 и поедем в этом году опять. Рига/Таллин - милипусечные, Люксембург тоже, уж лучше Трир по соседству посетить.-)
Кароч, наверное, я заелась. Уже никуда не хочу.-)
Русалочкой вы разочаруетесь.)) Она маленькая и очень неудачное место, где она стоит. Возле неё всегда толпы туристов, надо ждать очереди для фото. Если фоткать с берега, за её спиной доки и краны, вид никакой. Если с воды, там кораблик возит экскурсии и подплывает к ней, то вся толпа туристов будет в кадре, тоже так себе фото получатся.) Атмосферы никакой, только раздражение и усталость. Ехать от центра далеко.
Город мне показался очень грязным, серым, неуютным. Ещё там холодно и промозгло практически всегда. У них самая жара в июле считается +20))
В общем, если чисто для галочки, то конечно съездите, но без завышенных ожиданий.
Огромное Вам спасибо. Поняла.. Правда ведь, ни от кого из знакомых не слышала восторгов по поводу Копенгагена!
Хайдельберг из немецких, кстати, довольно приличный.-)
Но не уверена, что там дёшево в сезон. Возможно, стоит остановиться в Маннхайме, до Хайдельберга рукой подать.
И Франкфурт, кстати, достаточно близко - аэропорт.
Париж (но не во время протестов и забастовки мусорщиков), Флоренция, Брюгге
Бобруйск и Урюпинск!
Из этих 3 лучше - Амстердам, говорю как гид, пару дней назад там была с группой и через неделю снова туда.
Но лично мне больше в Нидерландах нравятся маленькие городки такие как Воллендам, Заардан, Лейден, но их за полдня точно обойдешь и они рядом с Амстердамом, туда можно и из Амстердама заехать. В Бельгии - Гент и Брюгге.
Копенгаген попроще, чем Амстердам.
Франкфурт-на-Майне, Прага.
Я вообще мало где была, хотя и живу в Прибалтике. Казалось бы тут, за углом, но вот как-то всё собираюсь... Из тех, где была, эти 2 города.
Во Франкфурт ездим раз в несколько лет, там друзья живут. Это одна из основных причин, почему мало где бывали.
Прибалтику исколесила всю, разумеется. Польшу неплохо объездила тоже, но она большая, так не объездишь, как крохотные наши прибалтийские страны.
Из маленьких прибалтийских городов люблю Палангу, Кулдигу, Пярну.
Сейчас дети подросли, можно и подальше забираться будет.
Большое спасибо за ответ!
Да, ещё я была в Женеве и Лозанне, но почему-то они меня разочаровали. Я ждала большего. Может Люцерн другой, может Цюрих.. В Швейцарии особеннопрекрасны сельские пейзажи, деревушки по-моему, а города есть в Европе может интересней
Да, Люцерн другой, он лучше Женевы и Цуриха.
Может я не точно выражаюсь.. Но для меня то, что выше Франции - это Северная Европа. Даже сама Франция - это колоссальная разница между севером и югом, как 2 разные страны. Разный менталитет, архитектура, кухня. Мне ближе север, хотя повторюсь, что Италия - это по-моему одна из самых прекрасных стран мира
Германию не рассматриваете? Там масса русскоязычных турфирм, которые вывозят на 1-5 дней по всей Европе. По столицам Бенилюкса (это Брюссель, Амстердам, Люксембург) например за 2 дня проедите, там расстояния не большие, стоит такая поездка примерно 250 евро.
Мышильда, почему вам не понравился Копенгаген? Я как раз им заинтересована: Русалочка, Андерсен, атмосфера..
Меня тоже Копенгаген немного разочаровал, была прошлой осенью 2 раза. Амстердам намного интересней. В Копенгагене только 1 небольшая улочка интересная с каналом, старыми домами, кораблями, а в Амстердаме такой весь старый город. Русалочка как то на отшибе, крепость рядом с русалочкой не очень интересная, только фонтан в том районе ничего. Дворец тоже как то не сильно произвел впечатление. Вообщем Амстердаму проигрывает по всем фронтам.
В Амстердам ужасно охота. Давно мечтаю увидеть парки с тюльпанами. А нынче там потрясающая выставка Вермеера..
Я в парке тоже была неделю назад, через неделю поеду туда же на парад цветов. Парк один главный - Keukenhof, рядом с ним цветочные поля. Толпы ужасные. Видимо все после Короны ломанулись ездить плюс беженцы во всю разьезжают целыми автобусами.
Хайдельберг из немецких, кстати, довольно приличный.-)
Но не уверена, что там дёшево в сезон. Возможно, стоит остановиться в Маннхайме, до Хайдельберга рукой подать.
И Франкфурт, кстати, достаточно близко - аэропорт.
Согласна, Гейдельберг (по русски он так называется), очень красивый город, его практически не разрушили во время войны, последние серьезные разрушения случились при Людовике 14.
Сидите уже в своих быд.ло-городах, не портите европу и азию своими быд.ло рожей и быд.ло поведением. Что вам в своих мухосрансках не сидится среди себе подобных? Им вход закрывают и запрещают, а русские всё рвутся в заграницу
Франкфурт-на-Майне, Прага.
Я вообще мало где была, хотя и живу в Прибалтике. Казалось бы тут, за углом, но вот как-то всё собираюсь... Из тех, где была, эти 2 города.
Во Франкфурт ездим раз в несколько лет, там друзья живут. Это одна из основных причин, почему мало где бывали.
Прибалтику исколесила всю, разумеется. Польшу неплохо объездила тоже, но она большая, так не объездишь, как крохотные наши прибалтийские страны.
Из маленьких прибалтийских городов люблю Палангу, Кулдигу, Пярну.
Сейчас дети подросли, можно и подальше забираться будет.
Франкфурт очень сильно пострадал во время 2 мировой войны, там практически ничего не осталось, восстановили главную площадь -Ромер, она очень симпатичная, вся в домиках в стиле фахверк. Набережная довольно приличная и , конечно, небоскребы.
Но Франкфурт всегда на протяжении столетий был очень статусным городом для всей Европы. Именно там в соборе Святого Варфоломея избирали будущего императора Священной римской империи немецкой нации (читай императора Европы). Королей было много, а император один. Сначала должность императора была выборная, с Габсбургами она стала наследственной.
Музеи во Франкфурте довольно приличные и их много.
Городов интересных, которые не на слуху, я могу назвать много, но смысл? Вам нужно сначала опркделиться куда Вы конкретно едите и как планируете передвигаться по Европе? Машину напрокат возьмёте или планируете на общественном транспорте? В некоторые "жемчужины" сложно добраться общественным транспортом.
Прага, Белград, Варшава, Лондон
Брюссель маленький и весь в каких-то строительных работах, Амстер побольше, но тоже какие-то сплошные стройки. Хотя город красивый и еда очень даже, мне это важно. Рыбка, мммм.-)
В Копенгагене давно не была, поэтому воздержусь от высказываний.-)
Мюнхен, по сравнением с началом 2000-х, превратился в помойку, грязный и криминала стало много.
Вену я люблю, очень красивая, хотя, я почему-то предпочитаю летом Зальцбург.
Из городов Европы очень приятная Прага. Была уже раза 4 и поедем в этом году опять. Рига/Таллин - милипусечные, Люксембург тоже, уж лучше Трир по соседству посетить.-)
Кароч, наверное, я заелась. Уже никуда не хочу.-)
От Трира до Люксембурга примерно 50 км, спокойно оба города в один заход можно посмотреть.
Люксембург без особых изысков, Трир - самый старый город Германии, 16 год до нашей эры, основан ещё древними римлянами, там очень мощная историческая часть, многое сохранилось от древних римлян. Романский собор очень мощный, с хитоном Христа и головой Святой Елены-матери римского императора Константина, который жил в Трире и даже на какое то время сделал Трир своей столицей. Кстати Константин - первый христианский император, поэтому он много христианских соборов и церквей построил, а это 4 век нашей эры! В Трире так же хранятся мощи одного из апостолов. Вообщем, что касается реликвий и истории это очень статусный город.
Из этих 3 лучше - Амстердам, говорю как гид, пару дней назад там была с группой и через неделю снова туда.
Но лично мне больше в Нидерландах нравятся маленькие городки такие как Воллендам, Заардан, Лейден, но их за полдня точно обойдешь и они рядом с Амстердамом, туда можно и из Амстердама заехать. В Бельгии - Гент и Брюгге.
Копенгаген попроще, чем Амстердам.
Как здорово узнать мнение гида! В Амстердам хочу давно, а нынче эта выставка Вермеера. Мечта! Как вы думаете, возможно на нее попасть? Вижу, что онлайн билетов уже нет.. И еще; всегда много народу? Понятно, что сейчас во время цветения тюльпанов и первых теплых дней самый наплыв. Но меньше ли толпы в июне? В июле? Очень ли дорогой город?
Я вот в Петербурге никогда не была, говорят там красивая архитектура и фонтаны .
Вот Германию не знаю совершенно. Какие города самые самые? Мюнхен? Кельн? Кельнский собор увидеть - моя мечта.. Берлин почему-то не вызывает интереса
Вот Германию не знаю совершенно. Какие города самые самые? Мюнхен? Кельн? Кельнский собор увидеть - моя мечта.. Берлин почему-то не вызывает интереса
В Кёльне старый город не большой, но симпатичный. Собор великолепен, там кстати мощи 3 волхвов находятся, поэтому его и начали строить. Это самый гигансткий мировой долгострой. Собор строили 632 года!
Рядом Дюссельдор, там тоже не большой, но очень симпатичный альтштадт, причем его называют самой большой "стойкой мира", подразумавается барная стойка, там огромное колличество классных баров, ресторанчиков... Набережная на берегу Рейна - отличная.
Барселона ( да и в целом Испания от Мадрида, до южных курортов) Париж, Лондон ( в последнем не была, но была бы возможность - посетила бы)
Кёльн отвратный стал, ну по сравнению с тем, каким он был раньше.
Даже не знаю, что в Кёльне вообще такого, что все рвутся. Ну собор. Но это по сути всё. Всё остальное более чем посредственное.
Много лет назад я бы порекомендовала бы приехать в карнавал, но сейчас он превратился тоже в непойми что.
Всё-таки моё сугубо личное мнение, в Германии всё ещё достойны внимания Хайдельберг, Триер и Хамбург. Всё ещё не окончательно испоганены Ляйпцих и Дрезден.
Кто-то здесь упомянул Франкфурт...граждане, Вы давно здесь были??? Я была месяц назад. Мы побоялись машину на Эльбастрассе парковать, поехали в гараж...а ведь это центр.
Даже не знаю, что в Кёльне вообще такого, что все рвутся. Ну собор. Но это по сути всё. Всё остальное более чем посредственное.
Много лет назад я бы порекомендовала бы приехать в карнавал, но сейчас он превратился тоже в непойми что.
Всё-таки моё сугубо личное мнение, в Германии всё ещё достойны внимания Хайдельберг, Триер и Хамбург. Всё ещё не окончательно испоганены Ляйпцих и Дрезден.
Кто-то здесь упомянул Франкфурт...граждане, Вы давно здесь были??? Я была месяц назад. Мы побоялись машину на Эльбастрассе парковать, поехали в гараж...а ведь это центр.
Просто нужно знать, где ходить и что смотреть. Кельн город тоже не рядовой с 2000 летней историей. Там помимо собора сохранилось 12 романских храмов - явление уникальное для Германии, да и для Европы, которая севернее Альп. Это город, где появился одеколон, есть музей одеколона, которым заправляют Фарины в 8 поколении, то есть потомки родоначальника одеколона. Кстати именно он стал прототипом для романа Парфюмер.
Рим, Лондон, Париж
Прага, да.. наверняка дешевле, чем Рим и Венеция. Хотя Венеция - наверно сказочно красива. Единственное, что меня смущает, это наверняка толпы и толпы везде
В Венеции шагнешь шаг в сторону от пьяцца Сан Марко или Риальто - и никого, вообще ни одного человека. Шагнешь обратно - там куча народу, толпа, атмосфера праздника для туристов. Можно вот так весь день переходить из одной Венеции в другую.
В Венеции шагнешь шаг в сторону от пьяцца Сан Марко или Риальто - и никого, вообще ни одного человека. Шагнешь обратно - там куча народу, толпа, атмосфера праздника для туристов. Можно вот так весь день переходить из одной Венеции в другую.
Ну не совсем прям рядом с Сан Марко, но таких мест в Венеции действительно много и этот контраст, особенно во время веницианского карнавала, очень сильно поражает.
В Берлине потрясающие музеи и какая-то лёгкая, дружелюбная атмосфера. Город очень зелёный, там гигантский парк и в целом много зелени. Приятно там находиться. Не must see, конечно (не считая музеев), но милый современный город.
А вообще в Германии есть чудесные маленькие городки. Например, Бамберг и уже упомянутый Гейдельберг (Хайдельберг). Вот в Бамберг, кстати, я мечтаю однажды вернуться.
Кёльнский собор - новодел. Ненастоящая готика. Его достроили в XIX веке, когда дух средневековой религиозности, породивший готику, был давно утрачен и не очень понятен. Вот Фрайбургский собор - это жемчужина.
Из больших городов надо, нмв, обязательно увидеть Рим и Прагу. Из маленьких глубоко старинных - Сьену, Равелло, Бамберг, Гейдельберг, Мдину на Мальте, Ретимно на Крите... К сожалению, совсем не знаю Испанию и Францию, а там наверняка много прекрасного.
Из больших городов надо, нмв, обязательно увидеть Рим и Прагу. Из маленьких глубоко старинных - Сьену, Равелло, Бамберг, Гейдельберг, Мдину на Мальте, Ретимно на Крите... К сожалению, совсем не знаю Испанию и Францию, а там наверняка много прекрасного.
Коста Брава пляжи,Канарские остова супер.
Канны,Ницца
Замок Нойшванштайн в Германии,Баварии
Номер 1 - Вена. Номер 2 - Стокгольм. Номер 3 - Берлин. Номер 4 - Будапешт. Номер 5 - Прага. Номер 6 - Барселона. Номер 7 - Амстердам. Номер 8 - Рим. В России ну разве что Санкт- Петербург.
А мне понравился Кельн. Очень дружелюбный. Потрясающий вид на Рейн. Один из лучших авангардных джазовых клубов мира Loft. Отличная подборка музеев по музейной карте. Много соборов. Кельш. Один из лучших в Германии. В Лейпциг ранее постоянно ездил на вгт. Берлин знаменит своей ночной жизнью и злачными заведениями.
Ну из попсовых экскурсий по Германии самые популярные замки Северного Рейна и замки Баварии. Берлин - это фестивали, техно- клубы, эротика, Рейхстаг и музейный квартал. Кельн очень хорош. Гамбург. Рядом с Берлином отличный Потсдам. В Дрезден можно. А заодно и в Лейпциг. С Кельном совсем рядом Дюссельдорф, Дортмунд и Эссен. Красив Ганновер.
Как здорово узнать мнение гида! В Амстердам хочу давно, а нынче эта выставка Вермеера. Мечта! Как вы думаете, возможно на нее попасть? Вижу, что онлайн билетов уже нет.. И еще; всегда много народу? Понятно, что сейчас во время цветения тюльпанов и первых теплых дней самый наплыв. Но меньше ли толпы в июне? В июле? Очень ли дорогой город?
В Амстердаме безумно много народу. Даже в понедельник поздней осенью. Все в основном "смотрят" квартал красных фонарей и театры для взрослых. Еще обкуриваются и покупают грибы, что там абсолютно легально. Немногие культурные смотрят 3 главных музея - Рейксмузеум, Стеделик и Музей Ван Гога. Также можно посмотреть музей рембрандта, музей анны франк и португальскую синагогу.
Честно говоря, никакая не впечатлила.Может это и не моё. Во Франции грязновато, это жуткая приземистая башня, груда старого металла, но почему-то все радостно фоткуются на его фоне. Есть же Лувр. Англия с плохим климатом и холодными равнодушными домами. В старинном замке гостиница. Как повезёт, номер в зале или на чердаке. *** полная. Германия, о ней говорить не хочу, всегда напоминала прошлую страшную войну. Италия, Испания, даже кофе чуть тёплое и еда скудная. Горячее там не принято есть. Сегодня ездят для хайпа. Можно просто взять видео и пришопить себя. Любите путешествовать и гостиницы, всё равно какая страна. Чаще всего экскурсии распределены.Уже на третий день берёт тоска и скука. Покупки лучше не делать, всё из Китая, у себя дома дешевле.
Честно говоря, никакая не впечатлила.Может это и не моё. Во Франции грязновато, это жуткая приземистая башня, груда старого металла, но почему-то все радостно фоткуются на его фоне. Есть же Лувр. Англия с плохим климатом и холодными равнодушными домами. В старинном замке гостиница. Как повезёт, номер в зале или на чердаке. *** полная. Германия, о ней говорить не хочу, всегда напоминала прошлую страшную войну. Италия, Испания, даже кофе чуть тёплое и еда скудная. Горячее там не принято есть. Сегодня ездят для хайпа. Можно просто взять видео и пришопить себя. Любите путешествовать и гостиницы, всё равно какая страна. Чаще всего экскурсии распределены.Уже на третий день берёт тоска и скука. Покупки лучше не делать, всё из Китая, у себя дома дешевле.
Мексика,Тайланд,ОАЭ?
Их очень не много автор 😘