Гость
Статьи
Города Европы, которые …

Города Европы, которые нужно посетить

Назовите 2 - 3 города в Европе, которые вас впечатлили больше всего. Куда нужно поехать в первую очередь?

Автор
171 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Мрр ;)
Гость

Кёльн отвратный стал, ну по сравнению с тем, каким он был раньше.
Даже не знаю, что в Кёльне вообще такого, что все рвутся. Ну собор. Но это по сути всё. Всё остальное более чем посредственное.
Много лет назад я бы порекомендовала бы приехать в карнавал, но сейчас он превратился тоже в непойми что.

Всё-таки моё сугубо личное мнение, в Германии всё ещё достойны внимания Хайдельберг, Триер и Хамбург. Всё ещё не окончательно испоганены Ляйпцих и Дрезден.
Кто-то здесь упомянул Франкфурт...граждане, Вы давно здесь были??? Я была месяц назад. Мы побоялись машину на Эльбастрассе парковать, поехали в гараж...а ведь это центр.

Дрезден? Очень интересно. А что там можно посмотреть, кроме исторического центра, который в районе театральной площади?

Гость
Мрр ;)

Дрезден? Очень интересно. А что там можно посмотреть, кроме исторического центра, который в районе театральной площади?

Наверно Дрезденскую картинную галерею с ее богатейшей коллекцией. Сикстинская Мадонна Рафаеля заслуживает быть увиденной

Мрр ;)
Гость

Наверно Дрезденскую картинную галерею с ее богатейшей коллекцией. Сикстинская Мадонна Рафаеля заслуживает быть увиденной

согласна) хотя Цвингер и находится как раз недалеко от театральной площади, мне хотелось понять есть ли достопримечательности в других районах города. Потому что я решила как-то прогуляться по городу и толком не увидела ничего, кроме стекло-бетона. Может не туда шла просто...

Гость
Гость

Не ездил в гецропу никогда

Ты даже вопрос не осилил?

Гость
Гость

Саратов, Брянск, Липецк

А-ха-ха!

Гость
Гость

В Северной Европе какой город интереснее: Брюссель, Амстердам, Копенгаген?

Копенгаген. В Бельгии лучше Гент и Брюгге. В Нидерландах Гаага, Хаарлем, Утрехт, Лейден.

Гость
Мрр ;)

как Вам Брюгге?

Супер!

Гость
Мышильда

Я люблю Амстердам. Брюссель интересный, но мне больше нравятся в Бельгии Антверпен и Брюгге. Копенгаген вообще не понравился.

А Гент?

Гость
Гость

Брюссель маленький и весь в каких-то строительных работах, Амстер побольше, но тоже какие-то сплошные стройки. Хотя город красивый и еда очень даже, мне это важно. Рыбка, мммм.-)
В Копенгагене давно не была, поэтому воздержусь от высказываний.-)
Мюнхен, по сравнением с началом 2000-х, превратился в помойку, грязный и криминала стало много.
Вену я люблю, очень красивая, хотя, я почему-то предпочитаю летом Зальцбург.
Из городов Европы очень приятная Прага. Была уже раза 4 и поедем в этом году опять. Рига/Таллин - милипусечные, Люксембург тоже, уж лучше Трир по соседству посетить.-)

Кароч, наверное, я заелась. Уже никуда не хочу.-)

Брюссель - город бюрократов. Столица ЕС и НАТО. Достаточно большой и суетливый.

Гость
Гость

Хайдельберг из немецких, кстати, довольно приличный.-)
Но не уверена, что там дёшево в сезон. Возможно, стоит остановиться в Маннхайме, до Хайдельберга рукой подать.
И Франкфурт, кстати, достаточно близко - аэропорт.

Тогда уж из немецких Бремен, Дрезден, Любек, Ольденбург, Штаде возле Гамбурга. Много симпатичных маленьких городков.

Гость
Гость

Кёльн отвратный стал, ну по сравнению с тем, каким он был раньше.
Даже не знаю, что в Кёльне вообще такого, что все рвутся. Ну собор. Но это по сути всё. Всё остальное более чем посредственное.
Много лет назад я бы порекомендовала бы приехать в карнавал, но сейчас он превратился тоже в непойми что.

Всё-таки моё сугубо личное мнение, в Германии всё ещё достойны внимания Хайдельберг, Триер и Хамбург. Всё ещё не окончательно испоганены Ляйпцих и Дрезден.
Кто-то здесь упомянул Франкфурт...граждане, Вы давно здесь были??? Я была месяц назад. Мы побоялись машину на Эльбастрассе парковать, поехали в гараж...а ведь это центр.

А чем Гамбург так хорош? Он в войну был полностью разрушен.

Гость
Гость

У меня тут родственник, работающий в вузе; ректор которого поддержал войну, сильно обиделся на немцев, прекративших научное сотрудничество. Говорит, я приказы о бомбежках не отдавал.

Коллективная вина. Чего вы хотели?

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: