Посоветуйте, где лучше.
Здесь перспектив не вижу. Семью здесь не создашь, цены ломовые, событий интересных нет, ходить некуда, с рублем известно, что происходит. Куда реально сейчас …
А я нет, и мой муж не пойдёт, и десятки наших друзей и родных.
Если Вам безразлично врачом работать или разносчиком пиццы, отлично, нас такой бартер не устраивает.
Это первое.
Я лично, как волонтёр, несколько лет работала, чтобы вместе с такими же с нуля создать реально работающую благотворительную организацию, в рамках своей профессии оч много хорошего сделала, это второе, с черта ли я должна уехать, а не эти упыри?🙄
Я когда начинал работать у меня зарплата специалиста была ниже аренды однокомнатной квартиры.
То есть, даже снимать жилье было не на что.
Как молодежь, например, сексом занимается и живет вместе мне вообще непонятно.
Где?
Если чтобы просто снимать жилье нужно лет 7 пахать?
Не у всех ведь есть бабушкины квартиры.
берега-то не теряйте
при всех крупных предприятиях были общежития
такое ощущение - что вы все время тужитесь , чтобы еще негативное выкакать
Автор мой ровесник, я 85-го года рождения, о каких общежитиях Вы говорите и в какой временной период?🙄
70% моих ровесников снимали годами: сначала с друзьями, потом с парнями-девушками/мужьями-жёнами, одному снимать и копить на первый взнос даже на среднюю (не медианную) невозможно без жизни «на хлебе и воде».
О переезде не говорили потому, что никто и никуда переезжать не будет - Вам нужно, уезжайте - мы конкретно останемся.
Что там Вам ещё нужно? - сдохнуть/стать инвалидом и военным преступником на передовой - вперёд и с песней!👆 - чем больше ура-патриотов сгинет, тем проще потом будет вернуться к нелюдоедской социальной норме.
О переезде не говорили потому, что никто и никуда переезжать не будет - Вам нужно, уезжайте - мы конкретно останемся.
Что там Вам ещё нужно? - сдохнуть/стать инвалидом и военным преступником на передовой - вперёд и с песней!👆 - чем больше ура-патриотов сгинет, тем проще потом будет вернуться к нелюдоедской социальной норме.
Э нет господа приверженцы западной демократии, давайте соблюдать миропорядок...Чемодан, вокзал и 🦵под зад
А я нет, и мой муж не пойдёт, и десятки наших друзей и родных.
Если Вам безразлично врачом работать или разносчиком пиццы, отлично, нас такой бартер не устраивает.
А зачем работать в России, чтобы что?
Все равно все заработанное здесь отожмут или исчезнет в ходе повторения очередного 1917 и 1991 года.
Умные люди уехали до 1917 и после 1991.
Здесь никогда ничего хорошего не будет ни при каком строе.
Каждое новое поколение все с нуля начинает. А предыдущее теряет все.
Зачем интеллигентная специальность?
На еду и аренду хватит в любом другом государстве?
Значит, можно ехать.
Военнообязанным россиянам, которые на данный момент работают за рубежом, рекомендуется взять отпуск на год и вернуться в Россию для прохождения армейской службы
Я с реестром не поняла, кого будут туда вносить. Я так понимаю, если госуслуг нет и заказное письмо ты не получил, не могут внести
А зачем работать в России, чтобы что?
Все равно все заработанное здесь отожмут или исчезнет в ходе повторения очередного 1917 и 1991 года.
Умные люди уехали до 1917 и после 1991.
Здесь никогда ничего хорошего не будет ни при каком строе.
Каждое новое поколение все с нуля начинает. А предыдущее теряет все.
Зачем интеллигентная специальность?
На еду и аренду хватит в любом другом государстве?
Значит, можно ехать.
Не умеете работать научим, не хотите поедете в Сибирь
Военнообязанным россиянам, которые на данный момент работают за рубежом, рекомендуется взять отпуск на год и вернуться в Россию для прохождения армейской службы
И конечно все последуют рекомендациям.
Долго ржал.
Ни один из релокантов более не вернется.
Представляю, какие сегодня дискуссии в их телеграмах :))
берега-то не теряйте
при всех крупных предприятиях были общежития
такое ощущение - что вы все время тужитесь , чтобы еще негативное выкакать
Причем тут крупные предприятия и общежития?
Вы из прошлого века?
А вот общежития общаги я задержаться надолго не смог, т.к. там каждый день бухали и потребляли наркотики.
У друга в общаге наркотики прямо на входе продавали.
Он и умер в 23, другой друг умер в 25.
А потом говорят, мол, демография плохая, молодежи нет, работать некому.
Создали невыносимые условия, чтобы не создавали семьи, не заводили детей, а потом начинают болтовню про "скрепы" и "духовные ценности".
Мне тоже жалко Автора, люди не должны вот так жить и бояться. Автор, ничего не бойся, все будет хорошо! У меня муж тоже в шоке сидит) Сейчас по ходу вся страна в шоке и самый популярный запрос в гугле - как подарить квартиру жене)
Еще один ответ на вопросы.
Почему не будут покупать жилье, авто, не будут заводить семьи и детей?
Вот я мог бы завести семью и детей в России, но не буду из-за мобилизации и закона о повестках.
И также очень многие другие.
Зачем покупать жилье, если его могут заморозить?
А жилье - это основа экономики РФ в условиях санкций.
Не будет продаваться жилье - посыпятся и другие сектора.
Металлурги, например, посыпятся.
У них как раз спрос со стороны жилья и авто.
Если бы приняли бы еще заморозку вкладов уклонистов, тогда рухнула бы банковская система. Хоть тут ума хватило не вводить.
Это первое.
Я лично, как волонтёр, несколько лет работала, чтобы вместе с такими же с нуля создать реально работающую благотворительную организацию, в рамках своей профессии оч много хорошего сделала, это второе, с черта ли я должна уехать, а не эти упыри?🙄
Ну волонтерством и благотворительностью ведь и в других странах заниматься можно.
Я просто не вижу смысла бороться с ветряными мельницами.
Многие ведь из провинции в Москву или Питер переехали.
Для улучшения перспектив.
Отъезд из России - это тоже самое.
Покинуть бесперспективное, неудачное место, где никогда ничего хорошего не будет, ради новой жизни.
В России ведь последовательные ухудшения.
Последние 15 лет все хуже и хуже. Все ближе к дну.
Ну волонтерством и благотворительностью ведь и в других странах заниматься можно.
Покинуть бесперспективное, неудачное место, где никогда ничего хорошего не будет, ради новой жизни.
Не могу, слишком много сил вложила🤷🏻♀️.
И, я тебя от переезда не отговариваю, ни в коем случае, более того, абсолютно уверена, что с твоим характером и темпераментов в Ташкенте или Алматы, например, ты будешь более счастлив.
Но я не буду.
Расскажите, зачем вы это делаете? Платно или бесплатно? Цель - заспамить ветку, что быстрее заглохла? Или психическое отклонение у вас?
так непонятно , кто больше спамит - автор или Гости
если автору за 40 лет жизни в России не о чем хорошим даже вспомнить , даже из тех своих активных молодых и здоровых годах - в какую Нарнию он собрался
тем более - сам себя уже называет старпером
в голове болото и вечное нытье
нытье- это натура человека , который везде найдет о чем поныть
Еще один ответ на вопросы.
Почему не будут покупать жилье, авто, не будут заводить семьи и детей?
Вот я мог бы завести семью и детей в России, но не буду из-за мобилизации и закона о повестках.
И также очень многие другие.
Зачем покупать жилье, если его могут заморозить?
А жилье - это основа экономики РФ в условиях санкций.
Не будет продаваться жилье - посыпятся и другие сектора.
Металлурги, например, посыпятся.
У них как раз спрос со стороны жилья и авто.
Если бы приняли бы еще заморозку вкладов уклонистов, тогда рухнула бы банковская система. Хоть тут ума хватило не вводить.
говорю же- тролль на окладе
до чего же ольгинские боты однообразны.
Даже не читаю - по диагонали.
Потому что уа-ха-ха зевота нападает.
Мало что есть безнадежнее, чем путинская вертикаль и говноеды пригожинские
так непонятно , кто больше спамит - автор или Гости
если автору за 40 лет жизни в России не о чем хорошим даже вспомнить , даже из тех своих активных молодых и здоровых годах - в какую Нарнию он собрался
тем более - сам себя уже называет старпером
в голове болото и вечное нытье
нытье- это натура человека , который везде найдет о чем поныть
А что можно хорошего вспомнить о России? Ничего. Ни одно хорошего воспоминания. Травля в школе. Ранняя смерть отца из- за ошибок врачей. Нищета. Не было денег на еду. Смерть друзей от наркотиков и суицида. Работа 24 часа в сутки. Отсутствие денег, секса. Это все, что могу вспомнить о России. Никуда в России не ездил и не собираюсь. Предпочел бы забыть про Россию и уж патриотом никак не являюсь.
А что можно хорошего вспомнить о России? Ничего. Ни одно хорошего воспоминания. Травля в школе. Ранняя смерть отца из- за ошибок врачей. Нищета. Не было денег на еду. Смерть друзей от наркотиков и суицида. Работа 24 часа в сутки. Отсутствие денег, секса. Это все, что могу вспомнить о России. Никуда в России не ездил и не собираюсь. Предпочел бы забыть про Россию и уж патриотом никак не являюсь.
так никто вас ни в чем не разубеждает
то, что вы 12-ю страницу ездите всем по ушам с одним и тем же нытьем - говорит о том, что вы тролль и держите свою тему в топе
по 100500 кругу одно и то же
а что за работа 24 час в сутки ?
так никто вас ни в чем не разубеждает
то, что вы 12-ю страницу ездите всем по ушам с одним и тем же нытьем - говорит о том, что вы тролль и держите свою тему в топе
по 100500 кругу одно и то же
а что за работа 24 час в сутки ?
Я не слежу за топами и темами. Мне хреново, я и пишу. К тому же, вчера важные новости были, побуждающие продать недвижимость и уехать из России. Очередной блок отвратительных новостей. А назовите мне хоть одну хорошую новость в России за последние 10 лет? Тем более, за последние года 3. Это кромешный ад, а не жизнь. Лично я так воспринимаю.
Я не слежу за топами и темами. Мне хреново, я и пишу. К тому же, вчера важные новости были, побуждающие продать недвижимость и уехать из России. Очередной блок отвратительных новостей. А назовите мне хоть одну хорошую новость в России за последние 10 лет? Тем более, за последние года 3. Это кромешный ад, а не жизнь. Лично я так воспринимаю.
ну так примите успокоительную таблетку и уезжайте
зачем так мучиться
автор, а вы в армии служили в свое время ?
Сообщение было удалено
Если тебе реально очень фигово, напиши мне в личку, поговорим не здесь.
Да, стоит активизироваться с отъездом пока не запретили. Что в любой момент может произойти по новому закону. Займусь обращением в конторы, которые помогают получить иностранные внж. Также и ответ появился, оставлять что- то в России или нет. Вчерашний закон дал ответ на него. Ничего не оставлять, ни копейки и никогда не возвращаться. Теперь полная ясность есть. Вариант там, сделать ремонт и сдавать квартиру в России абсолютно очевидно отпадает.
Да, стоит активизироваться с отъездом пока не запретили. Что в любой момент может произойти по новому закону. Займусь обращением в конторы, которые помогают получить иностранные внж. Также и ответ появился, оставлять что- то в России или нет. Вчерашний закон дал ответ на него. Ничего не оставлять, ни копейки и никогда не возвращаться. Теперь полная ясность есть. Вариант там, сделать ремонт и сдавать квартиру в России абсолютно очевидно отпадает.
ну вот вы и определились
счастливого пути, удачи и благополучия
Займись работой для начала, чем больше евро заработаешь тем дольше протянешь. Просидишь на форуме протянешь ножки
Следите, вас для чего сюда определили, чтобы ушами хлопали?
Сообщение было удалено
Ну тогда Вам по жизни слоняться в суете сует и все равно где это делать.От себя нигде не скроешься .