Посоветуйте, где лучше.
Здесь перспектив не вижу. Семью здесь не создашь, цены ломовые, событий интересных нет, ходить некуда, с рублем известно, что происходит. Куда реально сейчас …
Ну тут гордятся, что любую бумажку и справку можно заказать. Правда насколько я помню, за этой бумажкой потом ножками топать надо, в отличие от Европы, где все по почте рассылается) Сегодня заказал, завтра достал из постового ящика.
Хорошо хоть я не стал вкладываться в ремонт. Потерянные деньги были бы.
Знакомые, у кого квартиры есть - тоже выразили идею их продать.
Только вопрос - кому?
Где найти желающих купить?
Автор, куча народу все-таки никуда не собираются, купят вашу квартиру) Вы так нагнетаете, что все бегут, а это мягко говоря не так. Я бы на вашем месте не продавала, на новом месте не факт что приживётесь, а вернуться будет некуда
Автор, куча народу все-таки никуда не собираются, купят вашу квартиру) Вы так нагнетаете, что все бегут, а это мягко говоря не так. Я бы на вашем месте не продавала, на новом месте не факт что приживётесь, а вернуться будет некуда
Никуда не собираются те, кому ничего не грозит или бедные люди, у которых ничего нет
Если хотят пусть подарят свою квартиру воспитанникам детского дома. В Россию они все равно уже не вернутся, сгинут где нибудь и никто про них не вспомнит.
Это сказки про людей третьего сорта. С тех пор, как границы открыли, люди перестали в это верить, а вы по-прежнему повторяете чушь
Такое ощущение, что это тоже повестка гос. каналов - внушить, что за границей ты никому не нужен и третий сорт. При этом в России свои же граждане третий сорт, к сожалению.
Кто мог бы купить - уже сбежал :))
И купил в ОАЭ и Турции, например.
Я правильно понял, что закон о блокировке недвижимости и авто - это и есть меры поддержки спроса на жилье и авто? :))
Я могу сказать, что в России не прижился.
Вот такой мой вывод.
А в других местах - посмотрим.
Сообщение было удалено
Так давали бы бесплатно. По всей России множество нуждающихся в жилье
Я когда начинал работать у меня зарплата специалиста была ниже аренды однокомнатной квартиры.
То есть, даже снимать жилье было не на что.
Как молодежь, например, сексом занимается и живет вместе мне вообще непонятно.
Где?
Если чтобы просто снимать жилье нужно лет 7 пахать?
Не у всех ведь есть бабушкины квартиры.
Сообщение было удалено
\\Президент отметил, что следует поддерживать долгосрочное устойчивое развитие строительного сектора и спрос на жилье.\\ -
Спрос на жильё будет расти тогда, когда цены на жильё будут снижаться. Это закон экономики. Спрос определяет предложение. Нет спроса из-за невозможности купить жильё. А невозможность потому, что либо цены высокие, либо зарплаты низкие. Вывод - или зарплаты повышать, или цены снижать. Другого пути нет
За последний год в России резко сократилось число работников в возрасте до 35 лет — сразу на 1,33 млн. Их доля среди трудоспособных граждан сейчас составляет меньше трети — 29,8 %. Это минимум с 2006 года, а скорее всего, за всю историю рынка труда РФ (более ранних данных не существует). Особенно ощутимо уменьшилось число работников в возрасте 25-29 лет — минус 724 000 человек, подсчитали РБК и FinExpertiza. Эксперты настаивают: для экономики это важная категория специалистов, поскольку у них уже есть достаточный опыт, но в то же время они наиболее мобильны — не все еще обзавелись семьями, в родном городе их мало что держит. Более чем на полмиллиона сократилась и категория наиболее востребованных специалистов возрастом 30-34 лет.
Я когда начинал работать у меня зарплата специалиста была ниже аренды однокомнатной квартиры.
То есть, даже снимать жилье было не на что.
Как молодежь, например, сексом занимается и живет вместе мне вообще непонятно.
Где?
Если чтобы просто снимать жилье нужно лет 7 пахать?
Не у всех ведь есть бабушкины квартиры.
Конечно не у всех. Сейчас бабушкам молодежи по 70 лет. Вся жизнь прожита при социализме. Сами эти бабушки будучи молодыми жили с родителями. Так что максимум осталась двушка или однушка в хрущебе.
За последний год в России резко сократилось число работников в возрасте до 35 лет — сразу на 1,33 млн. Их доля среди трудоспособных граждан сейчас составляет меньше трети — 29,8 %. Это минимум с 2006 года, а скорее всего, за всю историю рынка труда РФ (более ранних данных не существует). Особенно ощутимо уменьшилось число работников в возрасте 25-29 лет — минус 724 000 человек, подсчитали РБК и FinExpertiza. Эксперты настаивают: для экономики это важная категория специалистов, поскольку у них уже есть достаточный опыт, но в то же время они наиболее мобильны — не все еще обзавелись семьями, в родном городе их мало что держит. Более чем на полмиллиона сократилась и категория наиболее востребованных специалистов возрастом 30-34 лет.
В связи с чем?
Вах! Много российских работников , живущих в Турции. У Эрдогана скоро выборы и не факт, что он победит)))
Никто надежды не питает.
Еще раз: у России есть только 2 союзника: российская армия и флот.
Конечно не у всех. Сейчас бабушкам молодежи по 70 лет. Вся жизнь прожита при социализме. Сами эти бабушки будучи молодыми жили с родителями. Так что максимум осталась двушка или однушка в хрущебе.
Вот рождаемость и низкая.
А как она будет высокой, если молодежи негде заниматься сексом?
Мне тоже негде было, например.
\\Президент отметил, что следует поддерживать долгосрочное устойчивое развитие строительного сектора и спрос на жилье.\\ -
Спрос на жильё будет расти тогда, когда цены на жильё будут снижаться. Это закон экономики. Спрос определяет предложение. Нет спроса из-за невозможности купить жильё. А невозможность потому, что либо цены высокие, либо зарплаты низкие. Вывод - или зарплаты повышать, или цены снижать. Другого пути нет
это приведет к снижению стройки.
Меньше будут покупать = меньше будут строить.
Вот и вся история рыночной экономики.
А цены понижать никто не будет.
Строители имеют мощных лоббистов во власти.
Будут держать или поднимать цены.
Зарплатам тоже с чего расти, если уже давно не растут?
Экономика падает, значит, и доходы людей должны падать.
Азы рыночной экономики.
Вернулась от друзей, почти весь день у них провели, говорили часа 4, наверное, если бы не такое общение, я б уже поехала крышей.
Вечером сходили все вместе на пруд, смотрели на закат и 🦆 🦆 , пришли к тому, что ощущение наступающего *** добавляет толику очарования красоте окружающего мира😂.
Огр, нам нужно встретиться с тобой и Фунтиком, выпить хотя бы чая и поговорить, чтобы всем полегчало😉.
Как же снижать, если он сказал - \\поддерживать долгосрочное устойчивое развитие строительного сектора \\ ?
Да, они скорее взорвут то, что отстроили, чем снизят цены.
И я тоже. И что? И курьером и разносчиком пиццы пойду. И кем угодно. Если в Европу возьмут, готов и клубнику собирать. Все, кроме стройки, т.к. здоровье не позволяет. И что? :) К чему тут эта болтовня? Вот у знакомых юрист бросил зарплату на 200 000 рублей и устроился рабочим на завод в Казахстане за 40 000 рублей. Зато спит спокойно. У всех свои приоритеты. Знакомых и знакомых знакомых уехало после сентября 2022 полно. Те, кто ранее не помышлял об отъезде. На в разы более худшие условия. Некоторые бизнесы и работу побросали. На карьеру наплевали. А зачем собственно, эта карьера нужна? Зачем работать и копить, если все отожмут в любом случае?
А я нет, и мой муж не пойдёт, и десятки наших друзей и родных.
Если Вам безразлично врачом работать или разносчиком пиццы, отлично, нас такой бартер не устраивает.
Вернулась от друзей, почти весь день у них провели, говорили часа 4, наверное, если бы не такое общение, я б уже поехала крышей.
Вечером сходили все вместе на пруд, смотрели на закат и 🦆 🦆 , пришли к тому, что ощущение наступающего *** добавляет толику очарования красоте окружающего мира😂.
Огр, нам нужно встретиться с тобой и Фунтиком, выпить хотя бы чая и поговорить, чтобы всем полегчало😉.
Мне тоже жалко Автора, люди не должны вот так жить и бояться. Автор, ничего не бойся, все будет хорошо! У меня муж тоже в шоке сидит) Сейчас по ходу вся страна в шоке и самый популярный запрос в гугле - как подарить квартиру жене)