Безопасно ли поехать в одиночку в Москву, если я там ни разу не была и ничего не знаю? Путешествовать по разным городам в одиночку и гулять одной - мой любимый вид досуга. Живу в Минске, объездила все города в своей стране, на ближайший отпуск думаю о Москве. Не будут ли там приставать с подсказкой маршрута, видя, что я не знаю город? И не будут ли местные коситься из-за этого (типа понаехали)? Не будут ли коситься, видя меня с фотоаппаратом? Люблю всё искать по навигатору и не нравится, когда подходят с разговорами. И насколько безопасно женщине средних лет гулять по Москве в ночное время (где-то до часа ночи)? #путешествия
В Москве горит коксохимзавод, тебе захотелось понюхать свежего бензола?
Всем пофигу, ближе к центру каждый второй с фотоаппаратом.
Но ночной только в центре гулять, там всегда много народу.
Много раз бывала в Москве, вообще по центру люди гуляют до поздна. Я как то прогуляла по улицам центра до рассвета, который был в 4 утра, я удивилась что так рано в Москве бывает рассвет. Мигрантов с Азии ночью мало было, никто не приставал.
Всё будет норм. Только с листком бумаги к Кремлю не подходите😄 С фотиком тоже там осторожней. Умеете выбирать места для путешествий))👍
Москвичи сами по навигатору передвигается. Без него могут только по своему кварталу пройти и не заблудиться, ну и маршрут на работу знают, с одним запасным вприантом😂. Не парься, а внутри третьего кольца действительно чуль ли не каждый второй с фотоаппаратом или на телефон фоткается, то селфи ,то здания. У меня знакомый, в 22 году совершил путешествие из Москвы до Владивостока потом обратно через Казахстан. С остановками и походами по всем интересным городам и местам. Передвигался в основном по ночам, на поездах, электричках и немного автостопом. Пока в поезде едет, можно поспать, а днём гулять. Если останавливался то только в хостелах, ему было главное всю Россию увидеть. Путешествие заняло почти два месяца. Вот это я понимаю, "осуществил свою мечту"! Теперь я уговариваю его написать книгу о таком путешествии.
Много раз бывала в Москве, вообще по центру люди гуляют до поздна. Я как то прогуляла по улицам центра до рассвета, который был в 4 утра, я удивилась что так рано в Москве бывает рассвет. Мигрантов с Азии ночью мало было, никто не приставал.
Круто! А на одиноких гуляющих странно не смотрят? В паре городов мужчины подходили с вопросом, почему одна и что снимаю, так я сказала, что журналист и снимаю красоту города для репортажа, а общаться на работе мне запрещено.
Москвичи сами по навигатору передвигается. Без него могут только по своему кварталу пройти и не заблудиться, ну и маршрут на работу знают, с одним запасным вприантом😂. Не парься, а внутри третьего кольца действительно чуль ли не каждый второй с фотоаппаратом или на телефон фоткается, то селфи ,то здания. У меня знакомый, в 22 году совершил путешествие из Москвы до Владивостока потом обратно через Казахстан. С остановками и походами по всем интересным городам и местам. Передвигался в основном по ночам, на поездах, электричках и немного автостопом. Пока в поезде едет, можно поспать, а днём гулять. Если останавливался то только в хостелах, ему было главное всю Россию увидеть. Путешествие заняло почти два месяца. Вот это я понимаю, "осуществил свою мечту"! Теперь я уговариваю его написать книгу о таком путешествии.
Спасибо, не всё так страшно)) Я вообще обожаю, когда прохожим до меня нет дела, ну а то, что таких много, - это здОрово)
Круто! А на одиноких гуляющих странно не смотрят? В паре городов мужчины подходили с вопросом, почему одна и что снимаю, так я сказала, что журналист и снимаю красоту города для репортажа, а общаться на работе мне запрещено.
Нельзя так говорить в Москве!!! Совсем уже??? Какой журналист??? На кого работаешь??? Надо другую версию готовить срочно.
Он парень, поэтому его никто не насиловал и не бил. Девушке такое путешествие одной страшно совершать.
Вы гостиницу снимать будете или хостел? Заранее бронируете или на месте?
Я москвичка, летом также ездила в Минск, одна). По Москве днём безопасно. Но ночью не советую, много эмигрантов из соседних республик, они небезопасны. Я даже в своем районе после 23 часов обычно уже не гуляю.
Минск, конечно, безопасней и дружелюбней Москвы. Люблю его, в пятницу поеду. В Москве никому ни до кого нет дела и все бегут. Меня в Минске несколько раз спрашивали: вы куда-то опаздываете? А я просто гуляла. Ещё у нас в метро нет жетонов, поезда ходят обычно раз в 2-3 минуты, ставьте приложение московский транспорт и пользуйтесь "тройкой". Не ходите гулять в неблагополучные районы, не селитесь в левые хостелы и совсем ночлежки, следите за вещами и всё будет хорошо. Да, карточка мир работает, остальные карты белорусских банков нет. Белорусские рубли поменять здесь, по-моему, особо негде. Ласточки обслуживает РЖД, так что чай-кофе-печенюшки только за российские рубли или картой мир при наличии интернета, кулер в них бесплатный. Покупайте российскую симку, если нужен интернет. Роуминг есть и он не дешёвый, правда у меня белорусский лайф, с другими операторами не знаю. Приезжайте, у нас не страшно, красиво и дружелюбно. На кавказцев и азиатов просто молча не реагируйте, да они и не лезут особо.
Я москвичка, летом также ездила в Минск, одна). По Москве днём безопасно. Но ночью не советую, много эмигрантов из соседних республик, они небезопасны. Я даже в своем районе после 23 часов обычно уже не гуляю.
бабка, заканчивай про свою пионерскую юность. у тебя деменция. какие, республики? союза уже треть века нет, это уже давно страны, государства. очнись
Может быть еще кто нибудь посоветует хороший хостел или недорогую гостиницу
Сообщение было удалено
Нигде. Везде только по номеру.
Ну я без фотоаппарата, щёлкала изредка что то на телефон, поэтому не знаю. Не замечала странных взглядов. 👀 видела пару раз как мужчин люди в форме останавливали, к женщинам не видела чтобы подходили. Это было после известных событий.
В ночное время по центру гулять безопасно, все гуляют людей очень много))
С подсказкой маршрута ни разу не видела, чтоб к кому то пристали🤔
Не реагируйте на кавказцев, могут что то сказать, свистнуть, но чаще тихо себя ведут.
От аэропорта легко добраться на яндекс такси.
Самое главное, крепче держите сумочку и тел ,когда идете в метро,чтобы не вырвали. Подсказывать маршрут вряд ли будут, к туристам отношение спокойное.
Думаю, что не опасно.
Сообщение было удалено
в любом транспорте есть бесплатный вайфай (но с рекламой, если оплатить на время можно без рекламы пользоваться, главное отключить подписку XD) , во многих кафе есть (надо спрашивать), и хостелах.
Коситься не будут. Приставать с помощью не будут, если сами не попросите. В Москве много приезжих и много мигрантов. И карманников много. Обязательно держите цепко при себе деньги, документы, телефон и камеру в местах скопления людей - вокзалы, метро, торговые центры, иначе вас могут обчистить за минуту. Ночью я бы точно не гуляла. Бродят пьяные, наркоманы, просто неадекватные компании, и те же мигранты (много), и ещё бывают стайки собак очень неприятные. Если метро уже закрыто, лучше взять такси или на автобус, полно ночных маршрутов. В центре ночью не страшно, конечно, там везде полиция, омон и "Панцири" стоят на крышах)) В спальные районы, особенно, типа Кузьминок, лучше не соваться.
Не смотрят. В Москве вообще никто не смотрит ни на кого. Все торопятся, заняты своими мыслями, загружены своими проблемами, смотрят в свои телефоны, да и народу слишком много. К вам могут подойти, если вы прямо-таки сразили мужчину своей красотой, и он очень хочет познакомиться. Но это исключение, а не правило. Или попрошайки, денег попросят. Это часто бывает.
Подойти спросить могут, любопытных везде хватает...но есть блогеры, журналисты, фотографы и туристы, поэтому в целом всем пофиг.
Мигранты в такси могут приставать, это подруга говорила, но я так скажем не красотка и возраст далеко за.. так что может и это повлияло на мои безопасные ночные прогулки)
По поводу хостелов и гостиниц, если есть ограничения по бюджету, наверное, лучше поискать гостиницу не в центре, но рядом с метро. Есть на м Тимирязевская бывшая Молодежная, сейчас она Парк Тауэр. Есть в районе Измайловского кремля сеть недорогих гостиниц альфа, бета, гамма, дельта (но там всегда толпа народу, большая очередь на заселение). Есть совсем простые и бюджетные советские раритеты типа гостиницы Восход у метро Владыкино. У них у всех есть сайты, можно посмотреть цены и фото номеров, почитать о них отзывы на Яндексе, там пишут всю правду, если плохо. Я никогда в московских гостиницах и хостелах не жила, поскольку сама местная, но как-то искала для знакомых.
Тут половина понаехали.)
В туристических местах разве что ряженые в костюмах подходят фоткаться, а потом деньги вымогают. Вот их на хэр слать. В центре до 10-11 вечера полно людей - относительно безопасно. Такси брать лучше из сервиса типа яндекса, а не на улице ловить.
Минск, конечно, безопасней и дружелюбней Москвы. Люблю его, в пятницу поеду. В Москве никому ни до кого нет дела и все бегут. Меня в Минске несколько раз спрашивали: вы куда-то опаздываете? А я просто гуляла. Ещё у нас в метро нет жетонов, поезда ходят обычно раз в 2-3 минуты, ставьте приложение московский транспорт и пользуйтесь "тройкой". Не ходите гулять в неблагополучные районы, не селитесь в левые хостелы и совсем ночлежки, следите за вещами и всё будет хорошо. Да, карточка мир работает, остальные карты белорусских банков нет. Белорусские рубли поменять здесь, по-моему, особо негде. Ласточки обслуживает РЖД, так что чай-кофе-печенюшки только за российские рубли или картой мир при наличии интернета, кулер в них бесплатный. Покупайте российскую симку, если нужен интернет. Роуминг есть и он не дешёвый, правда у меня белорусский лайф, с другими операторами не знаю. Приезжайте, у нас не страшно, красиво и дружелюбно. На кавказцев и азиатов просто молча не реагируйте, да они и не лезут особо.
Спасибо за развернутый комментарий! И Вам добро пожаловать в Минск!
А по центру после 23.00 тоже опасно?
В Минске и других крупных городах гуляю до 01.00 - не страшно в центрах и на больших проспектах. Для меня знакомство с городом без ночной прогулки по улицам с подсветками неполное.
А по центру после 23.00 тоже опасно?
В Минске и других крупных городах гуляю до 01.00 - не страшно в центрах и на больших проспектах. Для меня знакомство с городом без ночной прогулки по улицам с подсветками неполное.
Автор, в обычное время в нормальных районах это было безопасным, сейчас я бы не стала.
Прошлой осенью количество преступлений, совершенных с использованием огнестрельного оружия, увеличилось вдвое🥶.
Ага, знаю я минское добро пожаловать😄 В 2014 довелось там проездом побывать. Зашла на первую станцию метро у вокзала, читала инструкцию про фото/видео, ничего не нашла, решила - можно. Успела сделать одну фотку ещё на ступенях... Подошёл мужик в гражданке, потряс какой-то ксивой и сказал: "сейчас приедет омон и камеру тебе разобьёт" (дословно). Я ничего не говорю про обычных белорусов, но вот такое вот "гостеприимство" нах надо. А что там после 2020, даже представить страшно. И поэтому мне странно, что Вы в Мск рвётесь... Где приблизительно такая же "дружелюбная" обстановка🙈
Автор, в обычное время в нормальных районах это было безопасным, сейчас я бы не стала.
Прошлой осенью количество преступлений, совершенных с использованием огнестрельного оружия, увеличилось вдвое🥶.
По этой же причине я б не стала с зеркалкой ходить после девяти вечера.
Моя «зеркалка» с объективом стоит больше среднемесячной зп, мне бы было жалко, если б ее «отжали».
Ага, знаю я минское добро пожаловать😄 В 2014 довелось там проездом побывать. Зашла на первую станцию метро у вокзала, читала инструкцию про фото/видео, ничего не нашла, решила - можно. Успела сделать одну фотку ещё на ступенях... Подошёл мужик в гражданке, потряс какой-то ксивой и сказал: "сейчас приедет омон и камеру тебе разобьёт" (дословно). Я ничего не говорю про обычных белорусов, но вот такое вот "гостеприимство" нах надо. А что там после 2020, даже представить страшно. И поэтому мне странно, что Вы в Мск рвётесь... Где приблизительно такая же "дружелюбная" обстановка🙈
Я в метро как-то не фотографировала ни разу, поэтому ничего не могу сказать. Москву хочу посмотреть чисто из-за её красоты, в плане свободы слова - я же не собираюсь там делать что-то такое.