Гость
Статьи
Почему люди думают, …

Почему люди думают, что путешествия - это необходимость?

Договорились с подругой в одно время взять отпуск в апреле и поехать отдыхать в Дубай. Но я вот уже сейчас понимаю, что никуда ехать не хочу. Мечтаю эти 2 недели проваляться дома на диване. Подруга в …

Автор
220 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Красотка
Гость

Да просто раньше это была роскошь,все в новинку,этими путешествиями все привыкли хватиться как новой машиной или шубой.Вот и вошло в привычку пыль в глаза пускать,и обязательно миллион фоток в соцсети.Сейчас уже никого этим не удивишь,в Дубае-Турции-Тайланде побывали практически все.И если вы реально уже катались за кордон,диван с книжкой вполне нормальный отдых

если вы реально уже катались за кордон,диван с книжкой вполне нормальный отдых
_______
А что отдых с книжкой на диване чел может себе позволить только изрядно помотавшись по закардонью? А зачем? Если ему это не надо? Чтобы никто ниче не подумал? Это теперь новая *** как загнать себя? Раньше замуж хоть за кого, но чтоб было, теперь поездки - усё для людей?

Гость

Чот про Италию тут напомнили. Когда-то сто лет назад поехала в автобусный тур по ней. Всё было хорошо +/-, насыщенно, много посетили, но кормили только макаронами каждый *ля день))) и вода из-под крана там самая чистая в мире. Картина маслом на обед и ужин: графин воды и тарелка макарон. Я чуть не *пнулась ))) Года два я к макаронам не притрагивалась вообще))) Вспоминаю иногда, ржу)) П.С. А завтраки европейские: чашка кофию и мини-круассан с джемом)) И всё, жди обеда))))

Гость

Здесь ещё зависит от того куда вы едите.
Вот мне этот Дубай никуда не упёрся, как Турция какая-нибудь или Болгария. В этих странах нечего делать лично для меня.
Я люблю места с историей и культурой, а не с пляжным отдыхом и шоппингом.

Гость
Гость

Чот про Италию тут напомнили. Когда-то сто лет назад поехала в автобусный тур по ней. Всё было хорошо +/-, насыщенно, много посетили, но кормили только макаронами каждый *ля день))) и вода из-под крана там самая чистая в мире. Картина маслом на обед и ужин: графин воды и тарелка макарон. Я чуть не *пнулась ))) Года два я к макаронам не притрагивалась вообще))) Вспоминаю иногда, ржу)) П.С. А завтраки европейские: чашка кофию и мини-круассан с джемом)) И всё, жди обеда))))

А в магазине нельзя было купить виноград итальянский, апельсины сицилийские, кусок пиццы или кебаб?
В Италии классно.

Гость
Гость

А в магазине нельзя было купить виноград итальянский, апельсины сицилийские, кусок пиццы или кебаб?
В Италии классно.

Еда в Италии, в Милане конкретно вообще отстойная.
Италия - моё самое большое разочарование как путешественника на данный момент. Может в Риме лучше. Венеция понравилась. Но Милан - полный отстой. Еда ужасная. Самую мерзкую пиццу я ела именно в Италии. И фрукты ужасные, такое чувство, что ничего своего итальянского не было.

Гость
Гость

Еда в Италии, в Милане конкретно вообще отстойная.
Италия - моё самое большое разочарование как путешественника на данный момент. Может в Риме лучше. Венеция понравилась. Но Милан - полный отстой. Еда ужасная. Самую мерзкую пиццу я ела именно в Италии. И фрукты ужасные, такое чувство, что ничего своего итальянского не было.

Странно. А мы прошлым летом поехали в Сан Ремо погулять. И в простой забегаловке на пляже нам дали такую вкусную морскую еду, что мы даже хотели специально из Ниццы ездить в Италию есть. В 2 раза вкуснее и дешевле.

донна Ослабелла
Гость

В Италии классно.

Там то ли человек считает, что их питание во время экономного автобусного тура это и естть настоящая итальянская гастрономия (одна из самых известнных в мире), то ли ещё что.
Может, ту форумчанку к стулу привязывали; и не разрешали на ужин сходить куда-то в ресторан и заказатть что-либо по своему желанию.

Гость
Гость

Странно. А мы прошлым летом поехали в Сан Ремо погулять. И в простой забегаловке на пляже нам дали такую вкусную морскую еду, что мы даже хотели специально из Ниццы ездить в Италию есть. В 2 раза вкуснее и дешевле.

На вкус и цвет фломастеры разные. Я из Ниццы ни в какую Италию бы точно не поехала.

Гость
Гость

Вы как 15-летняя рассуждаете.

Рассуждает как адекватный человек, умеющий дружить. А если вы ненадёжные, необязательные, склонные к подлости и предательству, то и не общайтесь ни с кем тогда.

Гость

Но ладно бы они к другим людям не лезли. А то меня подруга уже задолбала этой поездкой. Я уже устала от нее. А она реально вбила себе в голову, что все дело в деньгах и предлагает взаймы. Никак не поймет, что я не хочу и все. Вот как ей объяснить, что не всем это нужно? Тем более чего там в этом Дубае интересного то?

В Дубае очень много чего интересного! Если б поехали - узнали бы
А пока у вас из интересного только амебное валяние на диване
Писец , вы инвалид что ли лежачий ?
4 страны - это вы почти нигде не были
Ну естб люди, которым ничего не интересно. Надеюсь, ваша подруга поймет это про вас и найдет себе другую активную молодую компанию ))

Гость

Сколько здесь несамостоятельных людей, для которых проблема одним куда-то съездить. Может вам лучше дома сидеть? А вдруг что-то случится с тем человеком, с которым вы собирались на отдых, а путевка уже оплачена. Что будете делать? Все отменять? Столько инфантилов жуть.

Гость

Сколько здесь несамостоятельных людей, для которых проблема одним куда-то съездить. Может вам лучше дома сидеть? А вдруг что-то случится с тем человеком, с которым вы собирались на отдых, а путевка уже оплачена. Что будете делать? Все отменять? Столько инфантилов жуть.

Номер в отеле на двоих будет дешевле, чем сингл )
Ну и на месте тоже проще за такси платить или ещё что-то) всегда будет кому сфоткать 😄

Гость
Гость

Автор, никто за вашу юбку не держится и один ехать скорее всего может и не боится, подруга ваша в недоумении просто, что вы переобулись) поэтому и деньги предалагает, потому что для нее договориться и слиться потом - это не нормально, вот она и думает что у вас финансовые проблемы 🤷‍♂️
Вы инфантилка, которая не может ответственность нести за принятые решения, а подругу непонятно кем выставляете

Инфантилка - это как раз подруга, котрая не может одна съездить в свои
35 лет.

Гость

Хотя я и одна тоже ездила в Турцию и в Египет

Гость
Roshen

В Дубае очень много чего интересного! Если б поехали - узнали бы
А пока у вас из интересного только амебное валяние на диване
Писец , вы инвалид что ли лежачий ?
4 страны - это вы почти нигде не были
Ну естб люди, которым ничего не интересно. Надеюсь, ваша подруга поймет это про вас и найдет себе другую активную молодую компанию ))

Если не интересны путешествия - это не значит, что человеку вообще ничего не интересно. Может она в НИИ каким-нибудь работает? Странные понятия у людей.

Гость

Если не интересны путешествия - это не значит, что человеку вообще ничего не интересно. Может она в НИИ каким-нибудь работает? Странные понятия у людей.

А работа здесь при чем?
Речь по отпуск
2 недели на диване валяться ну такое себе для молодой женщины
Далеко не каждый пенсионер так сможет ))

Гость
Roshen

Номер в отеле на двоих будет дешевле, чем сингл )
Ну и на месте тоже проще за такси платить или ещё что-то) всегда будет кому сфоткать 😄

Если нет достаточно денег - тем более нефиг никуда ехать. Я если с кем то и ездила, то номера всегда раздельные были. Я не буду терпеть кого-то в своем номере. Вообще не понимаю в чем проблема одной путешествовать и почему здесь такой вой подняли. Про подлость и предательство - вообще смешно. Видимо эти люди не сталкивались с реальным предательством.

Гость
Roshen

А работа здесь при чем?
Речь по отпуск
2 недели на диване валяться ну такое себе для молодой женщины
Далеко не каждый пенсионер так сможет ))

Так смотря какая работа. Ну и вообще раз ей так хочется, то почему бы инет? Это ее дело.

Гость
Гость

Во-во...тоже ехали с мыслями о свирепствующей русофобии. ))) Хотя критическое мышление присутствует, и в лживости пропаганды убеждались не раз.
Были не просто удивлены - сражены наповал дружелюбием простых людей.
Как приятно было окунуться в атмосферу праздника, видеть улыбающиеся, беззаботные лица, веселье на улицах...
Какой контраст с нашей жизнью!
А ещё боялись холода, отсутствия горячей воды...
Европа прекрасно справилась с проблемой. Тепло, светло, горячо...
Да, в Польше в воздухе витает запах угля - но это не критично (они расконсервировали свои шахты и топят бурым углем). А в Венгрии и Австрии и запаха никакого нет.
Дома с дымком из труб смотрятся очень уютно.)
Но что дома, главное - люди. И я ещё раз подчеркну: везде встречали только вежливое, благожелательное отношение и желание помочь, если надо.
По возвращении домой такой депрессняк накрыл...почему у нас - не так? Зачем мы развязали эту войну? Пусть бы мы защищались, как тогда, в 41-ом, всё было бы понятно. Но не то, что сейчас. (((

Простым людям политические игры до лампочки, причём во всем мире. Все хотят жить стабильно, спокойно, растить детей, платить по счетам, иметь нормальную работу. Они также понимают, что простые русские люди хотят того же самого и что они им не враги, как бы не пытался доказать соловьиный помет.

Гость
Гость

Здесь ещё зависит от того куда вы едите.
Вот мне этот Дубай никуда не упёрся, как Турция какая-нибудь или Болгария. В этих странах нечего делать лично для меня.
Я люблю места с историей и культурой, а не с пляжным отдыхом и шоппингом.

Турция- это очень интересная страна в плане культуры и истории, просто надо было выехать за пределы отеля «все включено» и много чего бы увидели 😁

донна Ослабелла
Гость

Инфантилка - это как раз подруга, котрая не может одна съездить в свои
35 лет.

И почему же авторша сразу ей этого не заявила, прямо в лицо?!

А вместо этого кинулась договариваться о совместной поездке и согласовыванию отпусков в апреле.

Гость
донна Ослабелла

И почему же авторша сразу ей этого не заявила, прямо в лицо?!

А вместо этого кинулась договариваться о совместной поездке и согласовыванию отпусков в апреле.

Может и высказала, когда она ее достала.

Гость

Если нет достаточно денег - тем более нефиг никуда ехать. Я если с кем то и ездила, то номера всегда раздельные были. Я не буду терпеть кого-то в своем номере. Вообще не понимаю в чем проблема одной путешествовать и почему здесь такой вой подняли. Про подлость и предательство - вообще смешно. Видимо эти люди не сталкивались с реальным предательством.

Вы как дикарь-одиночка какая-то 😂😂😂

Гость

Так смотря какая работа. Ну и вообще раз ей так хочется, то почему бы инет? Это ее дело.

Тогда договариваться не надо было

Гость

Турция- это очень интересная страна в плане культуры и истории, просто надо было выехать за пределы отеля «все включено» и много чего бы увидели 😁

Присоединяюсь
Это только очень ограниченный человек будет говорить что Турция это пляжный отдых и шоппинг
Который ни историю не знает, ни интернета у него нет, видимо
Такое количество исторических мест как в Турции, мало в какой стране мира есть
В Болгарии очень красивая природа, архитектура аутентичная и вкусная кухня!

донна Ослабелла
Гость

Может и высказала, когда она ее достала.

То есть, автор сначала зачем-то наврала, что поедет с ней в Дубай, а потом высказыватться стала?

И при этом авторша ещё о чужой инфантильности и несостоятельности рассуждает. Ну-ну.

Гость

От человека зависит. Некоторым лучший отдых дома. А у нас одна на работе только и считает дни до поездки. Живёт только путешествиям, причём одна ездит.

Гость
Гость

Но ладно бы они к другим людям не лезли. А то меня подруга уже задолбала этой поездкой. Я уже устала от нее. А она реально вбила себе в голову, что все дело в деньгах и предлагает взаймы. Никак не поймет, что я не хочу и все. Вот как ей объяснить, что не всем это нужно? Тем более чего там в этом Дубае интересного то?

Просто ей стремно искать кого то. Получается ты кинула её.

Гость
Roshen

Просто самостоятельная личность. Ну смешно же когда баба 30+ не может одна куда-то съездить.

Лапа

Все зависит от человека, и даже у того, кто не является домоседом, разные периоды могут быть в жизни. Я когда-то обожала поезда, мечтала в них жить)), а сейчас аж с души воротит. Вообще не хочется на длинные дистанции ехать. Предпочитаю "знай и люби край свой" - 150-200 км от дома вполне реально съездить одним днем, мне сейчас нравится спать в своей постели больше, чем в отелях 5*, старею, наверное. Не надо себя насиловать.

Лапа
Roshen

Присоединяюсь
Это только очень ограниченный человек будет говорить что Турция это пляжный отдых и шоппинг

Мне Родопи очень понравились, а вот болгарская кухня, увы, мимо, слишком пряное и пахучее все для меня , помидоры я бы убрала, перец (но банечки хорошие, только на талии упаковываются потом))

Лапа
Roshen

Почему? Я не собираюсь, например, на отдыхе жить с кем-то. Зачем это нужно. Стресс дополнительный. Либо апарт 1-бэдрум, либо сингл.

Гость

тоже не люблю путешествовать. Заработанные деньги откровенно жаль. Покупать в тур местах кофе в 10 раз дороже чем дома ( если бы кто-то оплачивал, покупал билеты, бронировал все - тогда удобно и приятно. А быть еще на отдыхе ломовой лошадью - увольте. Ездила последний раз со знакомой, я все бронировала потому что вижу человек не соображает и не вникает. Так и на отдыхе потом я должна была решать и ее проблемы, как она визжала когда я отказывалась. Как будто я ей мать. Нафиг такой отдых. Легче в Европу одной. Или дома поваляться

Гость

Еще раньше очень экономила, чтобы куда-то поехать. А сейчас думаю это того не стоит. Лучше в течение года себе и клубнику туже прикупить и рыбы красной и икры. Не экономить на проезде, ездить на такси с комфортом когда надо. Покупать одежду, посещать чаще рестораны. А то эти путешествия только усталость, по факту ты летишь экономом, живешь в каком нибудь скотском хостеле в комнате на 10х, экономишь каждую копейку чтобы залезть на пределе сил на какую-то горку.

Гость
Гость

На вкус и цвет фломастеры разные. Я из Ниццы ни в какую Италию бы точно не поехала.

Из Ниццы очень удобно по разным местам ездить. Я могу и в Италию, на Корсику, Сардинию, в Альпы съездить. И само собой по побережью. Я бы в Сан Ремо отдыхать не стала. Мне в Ницце больше нравится. А на 1 день съездить, пожалуйста.

Лапа

Почему? Я не собираюсь, например, на отдыхе жить с кем-то. Зачем это нужно. Стресс дополнительный. Либо апарт 1-бэдрум, либо сингл.

Ну обычно люди едут с хорошо знакомыми людьми отдыхать)))
С подругой, допустим, странно жить в разных номерах , если вы две молодые девушки
Или с парнем в разных номерах
Какой тут стресс?))

Гость

Еще раньше очень экономила, чтобы куда-то поехать. А сейчас думаю это того не стоит. Лучше в течение года себе и клубнику туже прикупить и рыбы красной и икры. Не экономить на проезде, ездить на такси с комфортом когда надо. Покупать одежду, посещать чаще рестораны. А то эти путешествия только усталость, по факту ты летишь экономом, живешь в каком нибудь скотском хостеле в комнате на 10х, экономишь каждую копейку чтобы залезть на пределе сил на какую-то горку.

Это где вы в хостелах жили ?

Гость
Гость

В Италии классно.

Можно было, наверное, если сильно постараться. Но у нас был расписан каждый день по часам, завозили в отели очень поздно, единственное что хотелось - спать. А утром есть))) Но кто-то умудрялся купить колбасы и прийти с ней на завтрак))) Ржака. Но Италия всё равно классная, всё вспоминаю с позитивом))

Гость

Так вы вроде изначально договорились поехать, поэтому подруга в недоумении, что вы резко передумали. Обычно домоседы не планируют никакие поездки. Я лично, если буду тупо сидеть дома, не отдохну вообще. Я любитель активного отдыха, для многих это чересчур насыщенно, кто-то любит лежать у бассейна в Олл-инклюзив, кто-то, как я, может тысячу километров намотать за неделю, а кто-то вообще весь отпуск дома спит и книжки читает, почему бы и нет. Все люди разные, отдыхают по разному.

Согласна.

Гость

были в Италии, ничего хорошего, цены чумовые, еда фиш или паста....мрак

Ну если Вы в отпуске только про еду думаете, то да... А так Италия вообще колыбель мировой культуры.

Гость

За такие деньги можно купить дама банку кофе и четыре упаковки лазаньи, вместо миниатюрного кусочка на тарелке в Италии

Так люди туда не жрать едут) А смотреть другую страну.

Гость

Ну, насчет испанцев и других южных европейцев, отчасти, можно согласиться - они, в целом, более лояльны, а вот, англичане, скандинавы, немцы и, особенно, восточноевропейская шелупень - очень злобные, в большинстве.

Они не злобные, просто более закрытые и сдержанные. А так очень вежливые, если вести себя адекватно.

Гость
Гость

Спасибо. Я никогда не была в Турции и не планирую. Если на моём веку Стамбул станет Константинополем обратно, то возможно съезжу.

Гость

Спасибо. Я никогда не была в Турции и не планирую. Если на моём веку Стамбул станет Константинополем обратно, то возможно съезжу.

А в чем проблема Стамбула для вас?) Название или религия?)

Гость
Roshen

Присоединяюсь

Ну, да, Вам с ником Рошен, только о культуре и рассуждать.
Мне не интересна Турция, представляете?
Я люблю Францию. Её культуру, язык, еду. И буду ездить куда хочу и считать хорошим и интересным отдыхом, то что интересно мне.
А сейчас я знаю только то, что из Софии в Станбуле мечеть сделали.
А в Киевско-Печёрской лавре чубатые сатанисты песни поют. Так что следите лучше за своей культурой и широтой познания во всех сферах, Рошен.

Гость

Я люблю Францию. Её культуру, язык, еду. И буду ездить куда хочу и считать хорошим и интересным отдыхом, то что интересно мне.
А в Киевско-Печёрской лавре чубатые сатанисты песни поют. Так что следите лучше за своей культурой и широтой познания во всех сферах, Рошен.

Нормальный ник) Вы можете куда угодно ездить, никому до этого дела нет, но это не отменяет того, что Турция интересная страна с потрясающей культурой.

Roshen

Присоединяюсь

Согласна с Вами. Мне тоже нравятся эти страны, люблю восточный колорит очень.

Гость

А чем вам мой ник не угодил и как он связан с культурой?)))
Лавра не печёрская, а Печерская
Культурная вы наша 😂

Света

Согласна с Вами. Мне тоже нравятся эти страны, люблю восточный колорит очень.

Люди нефига не знают про Турцию и воспринимают ее очень примитивно и стереотипно) это бесит 😄
Такие разные регионы , такой колорит... Уххх))))

донна Ослабелла
Roshen

А чем вам мой ник не угодил и как он связан с культурой?)))
Лавра не печёрская, а Печерская
Культурная вы наша 😂

Она, поди, и в Киеве никогда не была.)) О лавре знает понаслышке.