Договорились с подругой в одно время взять отпуск в апреле и поехать отдыхать в Дубай. Но я вот уже сейчас понимаю, что никуда ехать не хочу. Мечтаю эти 2 недели проваляться дома на диване. Подруга в …
Я всю жизнь на отдых куда то ездила и для меня четкая ассоциация, если отпуск/каникулы (именно летние), значит обязательно куда то летим на море. Это было. 3х моих лет всю жизнь без исключения и по-другому я себе не представляю. Только одно лето никуда не ездила, это в год, когда дочку родила, а потом опять. С 2 лет дочки уже только с ней и без нее никуда не преду м летом я обязана ее свозить кудато. И я обожаю атмосфере аэропортов, ресторанов, отелей, даже ходить по иностранным магазинам где другие виды сладостей (так же милка, но виды, которых у нас нет). Или курортная атмосфера в отеле у бассейна.
А вот бывшего мужа никуда не возили кроме дачи и для него лучший и единственный правильный отдых торчать на даче, что для меня хуже наказания, лучше уж в городе сидеть в парки ходить гулять, чем торчать на даче. Так что все из детства идет.
Так же, если куда-то едем далеко гулять в парк или на какое то развлечение для меня норма поесть там где-то в ресторане, а не бежать домой на обед.
Я никого не подводила. Она не маленькая и я ей не нянька ездить с ней. Я и одна летала, когда хотела.
Все люди разные, для меня очень важна компания и я никогда не ездила одна и не собираюсь, и если я договорюсь с подругой, а она откажется, для меня это будет причина отменить поездку или срочно искать того, кто поедет со мной. Но слава Богу таких случаев не было, всегда ездила с кем-то из родственников и соответственно никто не отказывал. Ну в студенческие годы в лагерь одна ездила, но это другое и с подругами в школу английского, тоже собрались и поехали.
Может быть ваша подруга из тех, кто не ездит в одиночку
Поинтересуйтесь, по всей Европе забастовки, если встрянете вас просто вышвырнут на улицу и заберут в полицию, вероятный итог "отдыха"
Когда летала заграницу летом, как раз передавали в наших новостях, какие там забастовки и кадры из того аэропорта, где мы должны были приземлиться, что там багаж не выдают, люди смдят сутками ждут и ид и когда прилетели ничего прдобного не было, спросили у жителей, сказали, что плановая забастовка была два дня несколько месяцев назад один раз и все были предупреждены и никто просто не покупал билеты на тот день и просто был полупустой аэропорт, «пострадали» только иностранцы которые летели с пересадкой и не знали об этом.
Ну значит вы выбрали дорогой ресторан или какое то супер туристическое место. Я помню мы как то обедали рядом с достопримечательностью в другой стране и там вышло дорого, а потом проходили недалеко за углом, но на соседней улице, там уже сильно дешевле. Это туризм, надо это понимать
Зависит от характера, я не переношу одиночество, мне даже одной в квартире нецютно, начинаю звонить, разговаривать. Даже по родному городу одной гулять скучно. Так что я никогда не поеду куда-то одна, не потому что не могу, а потому что я не получу удовольствия от такой поездки. Мне нужно все обсуждать, показывать, говорить, делиться. В общем вместе веселее. Но благо, у меня дочка подрастает и одна я уже ездить и не буду, компания есть, это самое главное.
Согласна, Автор. Тоже терпеть не могу все эти аэропорты/ вокзалы. Летать вообще боюсь... А потом только приедешь, привыкнешь к новым местам... А уже уезжать(.
Кстати, я отношусь к тем очень редким людям, которые очень любят не море и европы, а путешествия по маленьким городам России на машине.
А все мои бывшие бредили всякими Испаниями - Тайландами - Дубаями и прочим. И меня с собой брали. Вспоминаю с содроганием ...
В результате замуж вышла за такого же домоседа, как и я. И всё ок).
Все люди разные, но одного не понимаю, как можно бояться летать, но при этом не бояться путешествовать на машинах? Особенно на большие расстояния и ночью… вот это действительно страшно и когда отменили все перелеты в Анапу я с ребенком рассматривала вариант ТОЛЬКО поездом и никаких автобусов/машин и прочих путей передвижения! Или до Сочи на самоелте, а потом на машине по серпантину! Нее, вот это реально страшно.
Чот про Италию тут напомнили. Когда-то сто лет назад поехала в автобусный тур по ней. Всё было хорошо +/-, насыщенно, много посетили, но кормили только макаронами каждый *ля день))) и вода из-под крана там самая чистая в мире. Картина маслом на обед и ужин: графин воды и тарелка макарон. Я чуть не *пнулась ))) Года два я к макаронам не притрагивалась вообще))) Вспоминаю иногда, ржу)) П.С. А завтраки европейские: чашка кофию и мини-круассан с джемом)) И всё, жди обеда))))
Ну так взяли дешевый тур с дешевым питанием, чего еще ожидали? Что вам мегало пойти в другой ресторан и заказать по меню что-то другое? Рыбу/мясо, у них много разных блюд. Вместо воды заказать лимонады/вино и ид. Просто это стоит других денег, а не то, что вы заплатили
Турция- это очень интересная страна в плане культуры и истории, просто надо было выехать за пределы отеля «все включено» и много чего бы увидели 😁
Если Турция, то только все включено и не выходить с территории, там реально классно. Мы даже в Анапе нашли такой отель и 2 недели вообще с территории не выходим, жду следующее лето с нетерпением, опять там в игры с аниматорами поиграть, и за первые места посоревноваться ;)
тоже не люблю путешествовать. Заработанные деньги откровенно жаль. Покупать в тур местах кофе в 10 раз дороже чем дома ( если бы кто-то оплачивал, покупал билеты, бронировал все - тогда удобно и приятно. А быть еще на отдыхе ломовой лошадью - увольте. Ездила последний раз со знакомой, я все бронировала потому что вижу человек не соображает и не вникает. Так и на отдыхе потом я должна была решать и ее проблемы, как она визжала когда я отказывалась. Как будто я ей мать. Нафиг такой отдых. Легче в Европу одной. Или дома поваляться
Мне смешно, когда так говорят. А в отпуск дома никуда не ходите? Нигде не едите? У нас с дочкой один поход в парк Горького в 3 тысячи вышел, поездка на красном автобусе с открытым верхом еще 4 тысячи! В новогодние каникулы один раз елка 3000 за билеты на двоих + покупки там еще 1000, потом в Кремле Елка 10 тыс на двоих! Так что траты в люблм случае большие. Просто дома сидеть не будешь!
Ну значит вы выбрали дорогой ресторан или какое то супер туристическое место. Я помню мы как то обедали рядом с достопримечательностью в другой стране и там вышло дорого, а потом проходили недалеко за углом, но на соседней улице, там уже сильно дешевле. Это туризм, надо это понимать
Это разве так много - 20 евро за лазанью и кофе? Особенно если туристическое место где-нибудь в центре Рима... Может, в Италии другие цены, но в Германии, например, средняя цена за горячее блюдо (в среднем ресторане, но не кафе ) всегда евро 15 стоит. Ну 10-15. Либо это должна быть забегаловка.
Это разве так много - 20 евро за лазанью и кофе? Особенно если туристическое место где-нибудь в центре Рима... Может, в Италии другие цены, но в Германии, например, средняя цена за горячее блюдо (в среднем ресторане, но не кафе ) всегда евро 15 стоит. Ну 10-15. Либо это должна быть забегаловка.
Я имела ввиду дорогой дл них ресторан, да, порция второго обычно стоит в пределах 10-15 евро. Но в Европе есть такие заведения, где можно получить комплексный обед которым объешься на целый день за 10 евро.
Смешат такие люди. Писал уже об этом здесь. Еще смешит когда девушки хвастают путешествиями
Знакомлюсь, и у очень многих написано: типа была в 20 странах. Ну, а мне то от этого какой толк? Ты лучше расскажи кем работаешь, какая ЗП, какое жилье, кто родители, увлечения, черты характера и т.д. А то что тебя папик на море свозил, мне то что? Или даже если она на свои ездила - это было в прошлом, деньги потрачены, и вовсе не показатель состоятельности сейчас. Это в карман не положишь, и суп из этого не сваришь. Это все равно, если бы я писал, типа просадил в кабаках или на ставках миллион рублей. И это преподноситься девушками как какое то преимущество при знакомстве
Классно!!!Поддерживаю!!!Первый раз вижу,чтобы мужчина так здраво рассуждал!!!Браво.Думать надо о будущем,о семье,а не бросаться на глупых баб с губами и Айфонами,однотипными фоточками.)))
Смешат такие люди. Писал уже об этом здесь. Еще смешит когда девушки хвастают путешествиями
Знакомлюсь, и у очень многих написано: типа была в 20 странах. Ну, а мне то от этого какой толк? Ты лучше расскажи кем работаешь, какая ЗП, какое жилье, кто родители, увлечения, черты характера и т.д. А то что тебя папик на море свозил, мне то что? Или даже если она на свои ездила - это было в прошлом, деньги потрачены, и вовсе не показатель состоятельности сейчас. Это в карман не положишь, и суп из этого не сваришь. Это все равно, если бы я писал, типа просадил в кабаках или на ставках миллион рублей. И это преподноситься девушками как какое то преимущество при знакомстве
чушь написали, сравнили м и ж. Понятно, что Ж указывая страны, рассчитывает на такого МЧ, для которого путешествия это стандартное проведение отпуска, а не на работягу, который дальше толчка на огороде никуда не ездил. С чего она должна парню объясняться про свою обеспеченность. Кто то может и возил ее, но не ты.