Сейчас живу в Германии, недавно переехала. Получаю гуманитарное образование, поэтому не факт, что найду здесь работу + не хочу учить немецкий, но с английским может прокатить.
Думаю о …
Странно. В который раз слышу гадости про страны Европы. Франция. Опять недобросовестная конкуренция? У меня другие данные. Что Европа самая богатая. В золоте, бриллиантах и вечным весельем. В бизнесе помогают. А ещё там низкие цены.
Франция - страна как страна, с достоинствами и недостатками
+ хорошая природа, вкусная кухня, чистота (не Париж), с вкусом и искусством все хорошо, развитая развлекательная культура, уникальная парфюмерия
- очень высокий налог на наследство, засилие коммуняк и зеленых -лежачие полицейские везде, достаточно небольшие зарплаты
Абсолютно те же самые мысли про Европу! Я живу в Берлине, сам город в плане комфорта мне нравится, но в плане менталитета/идеологии скорее не вижу себя в такой культуре. Про маленький немецкий город это точно, когда-то у меня был такой опыт и кругом и правда были одни пенсионеры :) вы жили в Германии?
Берлин - редкостная дыра. Город-паразит. Скорей русский или польский, чем немецкий. Русские настроили панелек на полгорода. Грязный, вонючий, бедный.
На 3 миллионный город 3 больших завода - Мерседес, БМВ и Сименс.
Город чинуш и безработных в многих поколениях.
Германия - всегда была федерацией кучи разных государств. Проезжаешь 100 км и все другое - язык, еда, архитектура, бизнес, культура. Судить по Берлину о Германии, это примерно как судить по СССР по Душанбе.
ой ,ну простой пример сравнения про технологии Москвы и других городов. Я работаю в HR , иногда нанимаем иностранцев. И вот наняли парня из Лос-Анжелеса, пишем ему, запроси банковские реквизиты для международного трансфера, . Он -ээ, мой банк такого не делает. Я:-открой в другом банке счет. Он в итоге потратил день- два ! чтобы пешком до банков дойти ( или доехать, не знаю) , у нас счет можно открыть онлайн , как известно.
Не уверена, но по-моему , в других городах и странах нет такой быстрой доставки еды ( в течение часа) и других товаров, так чтобы день в день или на следующий день.
Во многих городах Европы магазины закрываются в 18.00 , что лично меня очень бесит . Это реально неудобно
В метро в Европе нет вайфая, связь пропадает
Вот , элементарные бытовые примеры. Дочь в Лондоне год прожила, говорит, что отсталый город по сравнению с Москвой. До учебы говорила. что не будет жить в Москве, пожив год за границей очень стала Москву ценить))
А Лондон, что в Германии находится?
Англия всегда была больным человеком Европы. В Европе есть такие места от которых реально жутко и Лондон покажется земным раем.
Например. Сэрен пригород Льежа в Бельгии, или Неаполь с окрестностями в Италии. Но мы как будто о Германии говорили
Россия - другой не будет никогда. Плохая жизнь населения в России была всегда. Открой любую историческую книгу. Или если я не прав - приведи пример когда хотя бы треть населения жила хорошо? Не 100 семей самых наглых чинуш? Бесконечная череда войн, голода, кризисов, реформ, революций, репрессий
Ну так за счет чего европейцы жили хорошо и то хорошо, весьма относительно, за счет рабов и того, что обворовали колонии. А русские что, русские строили, в войны впрягались за братушек.
Про немецкие человейники не хочешь нам рассказать, без лифтов, кондиционеров балконов, с кухнями хуже хрущовских, которые ещё и без окон часто бывают, со смежными комнатами, со слышимостью, чтоб доносить было легче. С конкурсами на просмотр этих убогих квартир и поисками квартир годами… А?
Вы из бывшей ГДР?
Или кто вам таое рассказал?
Зачем в Германии конденционер?))
Или вы хотели за 200 евро в месяц полный сервис иметь?
Я учился в МВТУ им. Баумана. Но места мне в России не нашлось.
Она задает дурацкие вопросы, не подумав и не собрав факты. Потому я очень низкого мнения о ее талантах. Исходя из этого, не хочу себе или моим детям на шею еще одного получателя пособия. Что не логичного или неправильного в моих рассуждениях?
МВТУ? 🤣Тебе 60 лет, дедуля? 😂 он уже несколько десятилетий как МГТУ. Мне вот место нашлось, прекрасно живу в Москве. В Европу могу в любой момент поехать как турист, даже сейчас, финансовая возможность есть.
Вы наверно никогда не жили в России и бредите Москвой.
Если вы не спец своего дела, то конечно, езжайте в Москву и поживите там годик-второй. В Германии вы не смогли себя реализовать.
В Германию сейчас едут самые умные и востребованные головы России и стараются всеми силами зацепиться и остаться в ЕС. А в РФ останется одно бы.д.ло и будут там скоро условия как в 90е (гопота да и только).
А зачем прилагать столько усилий и быть на дне в Германии,если при меньших усилиях будут жить на порядок лучше в России?
Сейчас в ключевых отраслях Германия уже давно не лидер,технологически уже отстала даже от Китая в производстве автомобилей,по беспилотникам и электромобилям лидеры Китай и США,роботостроение тоже давно не лидер,а в таких технологиях как производства полупроводников и в помине нету,не говоря уж о разработке искусственного интеллекта и больших данных,во всех ключевых отраслях она аутсайдер,если уж хотят светлые головы работать,то явно не в Германии,скорее в США.
А я бы сказала, что это обиженный жизнью человек, которому явно плохо и отвечать на его комментарии - только себе во вред :)
В России ему плохо и в Германии видимо он себя не нашёл.
PS. Спасибо за вашу поддержку :)
А по поводу гуманитарного образования - я неплохо в России зарабатывала, были возможности дальше продолжать обучение там. Интересно здесь послушать разные точки зрения, жаль, что тут немного адекватных
Где в России вы жили и хорошо зарабатывали, если вы в первоначальном посте написали, что и в Москве никогда не жили и где в России жить не знаете???
Про немецкие человейники не хочешь нам рассказать, без лифтов, кондиционеров балконов, с кухнями хуже хрущовских, которые ещё и без окон часто бывают, со смежными комнатами, со слышимостью, чтоб доносить было легче. С конкурсами на просмотр этих убогих квартир и поисками квартир годами… А?
Чудило, ты сейчас о Берлине и о Восточной Германии, входившей в состав СССР. Где совок, там везде ***, что ты сейчас и подтвердила. Все приличные дома в Москве построены немцами, поляками и турками, чтоб ты знала!
я тоже жила в ганновере. Не знаю как у вас где вы не пишите эмигранты жить не дают. Вечером в нашем городе на улицу выходить нельзя. Грабят, поджигают магазины и машины. Я уехала в Адлер купила небольшой домик за 4 мил. и пока довольна и нет чувства что хочется что то исправить
В Париже тоже самое. Недавно интервью французов смотрела, все разные, говорят одно и тоже - вечером опасно, из дома нельзя выходить.
А зачем прилагать столько усилий и быть на дне в Германии,если при меньших усилиях будут жить на порядок лучше в России?
Сейчас в ключевых отраслях Германия уже давно не лидер,технологически уже отстала даже от Китая в производстве автомобилей,по беспилотникам и электромобилям лидеры Китай и США,роботостроение тоже давно не лидер,а в таких технологиях как производства полупроводников и в помине нету,не говоря уж о разработке искусственного интеллекта и больших данных,во всех ключевых отраслях она аутсайдер,если уж хотят светлые головы работать,то явно не в Германии,скорее в США.
США и ЕС вынесли все свои заводы в Китай, чтобы не гробить свою экологию. Китай - это промзона ЕС и США.
Нет, немецкий начальный. У меня какое-то его неприятие, я не могу заставить себя его учить. В принципе после моего факультета студенты находили работу на английском, в Берлине это возможно в международной компании, кому как повезёт.
Ну на одном английском не прокатить. Далеко не все в Германии владеют английским. Без языка карьеры и хорошей работы не будет. Исключением может быть только ценный, очень востребованный приглашённый специалист, под которого работодатель готов подстраиваться за неимением альтернативы.
Ты в Москве никогда не было, судя по твоему необоснованному щенячьему восторгу. В Москве всего несколько районов пригодных для жизни. Однотипные панельки, отсутствие зелени, пробки, пром зоны - это твой предел мечтаний?
Я в Москве карьеру построила и жилье бизнес-класса приобрела. Панельки активно десятки лет уж сносятся по программе реновации. Если ты кроме панелек ничего не видело, то это твоя проблема, а не Москвы.
В Германии фунтов нет, и медицинские услуги оплачивает медицинская страховка, включая лекарства выписанные по рецепту. Можешь заключить дополнительную страховку на эстетическую хирургию, эстетические стоматологические услуги или услуги нетрадиционной медицины.
Медицинская страховка обязательна. Потому ее имеют даже официально зарегистрированные беженцы, которым месячный страховой взнос оплачивает государство
Далеко не все услуги и выписанные медикаменты покрывает страховка. А уж про очереди в несколько месяцев к узким специалистам вообще молчу.
США и ЕС вынесли все свои заводы в Китай, чтобы не гробить свою экологию. Китай - это промзона ЕС и США.
Да? Это я понимаю все Китай?
- завод Airbus в Гамбург-Финкенверде, 6 линий сборки А320, 17 000 работников
- химические комплексы Bayer в Леверкузене, Хёхст в Франкфурте (22 000), BASF в Леверкузене (36 000 работников)
- автомобильные заводы практически любом более менее крупном городе, например в Мюнхене даже 2 - BMW (легковые, 32 000 работников) и MAN (грузовые, 9100)
- заводы Siemens, электротехника и медтехника, в Эрлангене возле Нюрнберга, 22 000 работников
- в Баден-Вюртемберге - практически в каждой деревне завод, иногда даже ж д станции нет, а завод есть
- в Восточной тоже понастроили, например в Дрездене - заводы микросхем - AMD/Global Foundry, Infineon, Bosch; в Лейпциге - заводы Siemens, Porsche, BMW
хорошо оставим Германию
-- Франция, Бордо - заводы ракет космических и военных (Arianespace), военных ударных самолетов Rafale (Dassault Aviation), бизнес-джетов (тоже Dassault Aviation)
-- Италия, Генуя, Монтефальконе, Венеция - верфи где собирают круизные лайнеры Fincantieri
вот зачем нести чушь? вообще не понимая о чем речь?
Далеко не все услуги и выписанные медикаменты покрывает страховка. А уж про очереди в несколько месяцев к узким специалистам вообще молчу.
В России скорая может приехать на следующий день, а может вообще не приехать из-за оптимизации медицины. Люди с деньгами едут на лечение в Германию и Израиль.
Я бы сказала Москва и Германия на равных. При деньгах и связях везде хорошо, как и без этого будет тяжело
гетто есть везде - там всякие беженцы и нищеброды живут. Единственный в мире город без гетто, это по-моему Хельсинки.
А вот жилых домов в 25 этажей, я что ни в Гамбурге, ни в Дюссельдорфе, ни в Кельне вспомнить не могу. В Берлине возможно, там русские как обычно насрали - полгорода панельные коробки
Немецкие человейники - это в основном убогая застарелая панельная малоэтажка без лифтов, кондиционеров и убогими квартирками с кухнями часто без окон размером с ванную комнату. Поиск квартиры - отдельная песня, жилой фонд не рассчитан на нынешнюю численность населения, особенно с учетом бешенцев. Современная многоэтажка как раз поблагоустроенней, но ее оооочегь мало, и то только в мегаполисах. Жильё в Германии.очень отсталое после Москвы
Я бы сказала Москва и Германия на равных. При деньгах и связях везде хорошо, как и без этого будет тяжело
У меня подруга в Германии крутится. Без языка ты там никто - только полы мыть. Огромные налоги. Но климат приятнее, высокие ЗП, евросоюз. Сейчас еще риск нарваться на агрессивных украинцев (их можно понять) лучше обходить.
Франция - страна как страна, с достоинствами и недостатками
+ хорошая природа, вкусная кухня, чистота (не Париж), с вкусом и искусством все хорошо, развитая развлекательная культура, уникальная парфюмерия
- очень высокий налог на наследство, засилие коммуняк и зеленых -лежачие полицейские везде, достаточно небольшие зарплаты
😂😂😂
Да? Это я понимаю все Китай?
- завод Airbus в Гамбург-Финкенверде, 6 линий сборки А320, 17 000 работников
- химические комплексы Bayer в Леверкузене, Хёхст в Франкфурте (22 000), BASF в Леверкузене (36 000 работников)
- автомобильные заводы практически любом более менее крупном городе, например в Мюнхене даже 2 - BMW (легковые, 32 000 работников) и MAN (грузовые, 9100)
- заводы Siemens, электротехника и медтехника, в Эрлангене возле Нюрнберга, 22 000 работников
- в Баден-Вюртемберге - практически в каждой деревне завод, иногда даже ж д станции нет, а завод есть
- в Восточной тоже понастроили, например в Дрездене - заводы микросхем - AMD/Global Foundry, Infineon, Bosch; в Лейпциге - заводы Siemens, Porsche, BMW
хорошо оставим Германию
-- Франция, Бордо - заводы ракет космических и военных (Arianespace), военных ударных самолетов Rafale (Dassault Aviation), бизнес-джетов (тоже Dassault Aviation)
-- Италия, Генуя, Монтефальконе, Венеция - верфи где собирают круизные лайнеры Fincantieri
вот зачем нести чушь? вообще не понимая о чем речь?
ошибся - Басф в людвигсхафене
Вы из бывшей ГДР?
Или кто вам таое рассказал?
Зачем в Германии конденционер?))
Или вы хотели за 200 евро в месяц полный сервис иметь?
200 евро это о чем? Зачем кондиционер жарким летом с высокой влажностью? Ну, у каждого видимо свой уровень комфорта. В Москве и то невозможно без кондиционера летом…
Я в Москве карьеру построила и жилье бизнес-класса приобрела. Панельки активно десятки лет уж сносятся по программе реновации. Если ты кроме панелек ничего не видело, то это твоя проблема, а не Москвы.
Какую ты карьеру построило, комментарии клепать за 10 р штука? По реновации москвичей за МКАД переселяют с дорогих районов, в человейники. Вся Москва в панельках, всё, что строится новое - это тоже панельки, только ещё хуже, чем старые, они без балконов и без инсталляции, окна в окна, на небольшом участке скопление многоэтажек, без парковочных мест, садов, школ и прочей инфраструктуры. Бы..длу сойдёт.
У меня подруга в Германии крутится. Без языка ты там никто - только полы мыть. Огромные налоги. Но климат приятнее, высокие ЗП, евросоюз. Сейчас еще риск нарваться на агрессивных украинцев (их можно понять) лучше обходить.
А в России человека со знанием только КЫРГЫЗСКОГО стразу начальником в "Газпром" берут
Немецкие человейники - это в основном убогая застарелая панельная малоэтажка без лифтов, кондиционеров и убогими квартирками с кухнями часто без окон размером с ванную комнату. Поиск квартиры - отдельная песня, жилой фонд не рассчитан на нынешнюю численность населения, особенно с учетом бешенцев. Современная многоэтажка как раз поблагоустроенней, но ее оооочегь мало, и то только в мегаполисах. Жильё в Германии.очень отсталое после Москвы
Это в Берлине панельки совковые, потому что это бывший совок, как и восточная Германия. Тебе уже несколько раз написали про это, упоротое! Западная Европа не сравнится с Восточной Европой, это Россия. Все в мире знают, что восточная Европа, то есть Россия - это отсталость, нищета, разруха, дно. Именно по этому в Россию миграция только из нищей Азии. Европейцы, американцы сюда не иммигрируют.
Грязь в Париже выискивать не надо, она сама везде в глаза бросается чистоплотному человеку. Заходишь в центре Парижа в театр Гарнье на спектакль, садишься в красивое кресло в красивом зрительном зале - а там на позолоченных вензелях пыль невооруженным глазом многослойная лежит. Забегаешь недалеко в Старбакс кофе выпить- а там из туалета аж до центра зала ручеёк бежит, а в сам туалет и зайти страшно. Ну метро в Париже - вообще фильм ужасов, кто был знает. В отеле 4* рядом с центром тоже кругом пыль вековая. Посуда в ресторанах грязная. В общем перед первой командировкой меня коллеги предупредили, зная мою брезгливость, чтоб в Париже о ней забыла, не то с голоду помрешь 😂. Как только объезжаешься чуть дальше от башни, на вполне приличных улицах горы мусора просто лежат😨.
Это в Берлине панельки совковые, потому что это бывший совок, как и восточная Германия. Тебе уже несколько раз написали про это, упоротое! Западная Европа не сравнится с Восточной Европой, это Россия. Все в мире знают, что восточная Европа, то есть Россия - это отсталость, нищета, разруха, дно. Именно по этому в Россию миграция только из нищей Азии. Европейцы, американцы сюда не иммигрируют.
Свидомое заистерило при отклонении от методички 😂. Как же, это ж цеевропа -рай для хуторских 😂😂😂
Какую ты карьеру построило, комментарии клепать за 10 р штука? По реновации москвичей за МКАД переселяют с дорогих районов, в человейники. Вся Москва в панельках, всё, что строится новое - это тоже панельки, только ещё хуже, чем старые, они без балконов и без инсталляции, окна в окна, на небольшом участке скопление многоэтажек, без парковочных мест, садов, школ и прочей инфраструктуры. Бы..длу сойдёт.
А ты думаешь, если тебе не доступна современная Москва, то и никому?😂
В Европе то нахаляву проще, обмазанный кетчупом на тротуаре поистерил за 50 евро в день , и жизнь удалась ? А в Москве приживаются только сильные, целеустремлённые и трудоспособные, в общем тебе не под силу.
Кстати, про подземные парковки забыла упомянуть, без которых новые дома в Москве уже больше 20 лет не строятся.