Гость
Статьи
Германия или Москва

Германия или Москва

Сейчас живу в Германии, недавно переехала. Получаю гуманитарное образование, поэтому не факт, что найду здесь работу + не хочу учить немецкий, но с английским может прокатить.
Думаю о …

Автор
382 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Немецкие человейники - это в основном убогая застарелая панельная малоэтажка без лифтов, кондиционеров и убогими квартирками с кухнями часто без окон размером с ванную комнату. Поиск квартиры - отдельная песня, жилой фонд не рассчитан на нынешнюю численность населения, особенно с учетом бешенцев. Современная многоэтажка как раз поблагоустроенней, но ее оооочегь мало, и то только в мегаполисах. Жильё в Германии.очень отсталое после Москвы

Ну кто где ищет.
Всё по деньгам.
За 2-2,5 тыс.евро можно хоть завтра квартиру снять.

Гость
Гость

Зачем писать небылицы?
Если срочный случай,в течении пару часов все обследования и больничная касса пролностью перенимает

Срочный случаи - редкость. А рядовая медицина - куда более частое явление. Суровая правда немецкой медицины - дикая нехватка персонала.

Гость
Владислава

Срочный - травматология или инфаркт.)

Кстати, около месяца назад гремел инцидент на всю Германию - человек с инфарктом умер в приёмной, ожидая несколько часов врача. Врачей остро не хватает даже в неотложной помощи.

Гость
Гость

Кстати, около месяца назад гремел инцидент на всю Германию - человек с инфарктом умер в приёмной, ожидая несколько часов врача. Врачей остро не хватает даже в неотложной помощи.

А скинь-ка линк на языке оригинала?

Гость
Гость

Кстати, про подземные парковки забыла упомянуть, без которых новые дома в Москве уже больше 20 лет не строятся.

))))))) какие подземные парковки, они в единичных домах бизнес-класса.

Владислава
Гость

Срочный случаи - редкость. А рядовая медицина - куда более частое явление. Суровая правда немецкой медицины - дикая нехватка персонала.

Да. Официально признано уже несколько лет. Вводят набор на обучение земских врачей. Праксисы не берут новых пациентов. Лист ожидания к невропатологу, эндокринологу, кардиологу от 9 месяцев.

Гость
Гость

Че тебе скидывать, сам новости читай сколько от холода умирает ежедневно в Европе.

Гость
Владислава

Да. Официально признано уже несколько лет. Вводят набор на обучение земских врачей. Праксисы не берут новых пациентов. Лист ожидания к невропатологу, эндокринологу, кардиологу от 9 месяцев.

Ты по профессии пропагандон?

Назови хотя бы название практик где по 9 месяцев ждать?

Гость
Гость

200 евро это о чем? Зачем кондиционер жарким летом с высокой влажностью? Ну, у каждого видимо свой уровень комфорта. В Москве и то невозможно без кондиционера летом…

Только последние пару лет лето до 30 и выше,никогда раньше такой жары не было.
Поэтому и кондиционерами не пользовались.
А про 200 евро в месяц это как раз квартиры в бывшей ГДР,без окон,без дверей.
Но,у каждого свой уровень комфорта

Гость
Гость

Слушай, дед, в МВТУ 😂 типа учившийся. Хватает позориться и врать. Всем понятно, что в Москве ты не был и даже не знаешь как сейчас вуз называется, где ты по легенде штаны протирал. Вы достали уже, свидовые с вашими методичками.

Владислава
Гость

Вполне возможно. Мне знакомый рассказывал как его с тромбом не принимали врачи. И сосед на днях с инсультом случайно у врача своего оказался, повезло, что она заподозрила и быстро среагировала.

Гость
Гость

А ты думаешь, если тебе не доступна современная Москва, то и никому?😂
В Европе то нахаляву проще, обмазанный кетчупом на тротуаре поистерил за 50 евро в день , и жизнь удалась ? А в Москве приживаются только сильные, целеустремлённые и трудоспособные, в общем тебе не под силу.

Лимита, ты кроме России куда-то выезжала? Такое ощущение, что ты и в Москве то не была, заливаешь тут из своего Урюпинска. Олигархи себе построили на Рублёвке уютную маленькую Европу, а нищей лимите современную Москву со страшными панельками, пробками, загазованностью и жуткой экологией.

Гость
Гость

Дома бизнес класс не единичные. Конечно, если вы кассир в пятёрочке, то вам такое жилье не доступно. Кто на что учился

Гость
Гость

Грязь в Париже выискивать не надо, она сама везде в глаза бросается чистоплотному человеку. Заходишь в центре Парижа в театр Гарнье на спектакль, садишься в красивое кресло в красивом зрительном зале - а там на позолоченных вензелях пыль невооруженным глазом многослойная лежит. Забегаешь недалеко в Старбакс кофе выпить- а там из туалета аж до центра зала ручеёк бежит, а в сам туалет и зайти страшно. Ну метро в Париже - вообще фильм ужасов, кто был знает. В отеле 4* рядом с центром тоже кругом пыль вековая. Посуда в ресторанах грязная. В общем перед первой командировкой меня коллеги предупредили, зная мою брезгливость, чтоб в Париже о ней забыла, не то с голоду помрешь 😂. Как только объезжаешься чуть дальше от башни, на вполне приличных улицах горы мусора просто лежат😨.

А с утра всё убрано и стерильно.
Потом набегают туристы и за день опять горы мусора вырастают.
Как и во всех туристических местах,в любом городе

Гость
Гость

Слушай, дед, в МВТУ 😂 типа учившийся. Хватает позориться и врать. Всем понятно, что в Москве ты не был и даже не знаешь как сейчас вуз называется, где ты по легенде штаны протирал. Вы достали уже, свидовые с вашими методичками.

Москва - бетонные джунгли, наводнённые гастарбайтерамии из Азии. Здесь вредно жить для психического и физического здоровья.

Гость
Гость

Дома бизнес класс не единичные. Конечно, если вы кассир в пятёрочке, то вам такое жилье не доступно. Кто на что учился

Вот именно, что жильё бизнес-класса единичное, и оно только в престижных районах. Курица, это ты в 5-ке работаешь, если для тебя все новостройки в Москве с паркингом.

Гость
Гость

Стены давно нет, люди свободен передвигаются по всему Берлину и всей Германии и все видят 😉

Кто видит,тот и видит разницу)😉

Гость
Гость

Тебя в Москву что ли не пускали последние лет 30?😂

Гость
Гость

Москва - бетонные джунгли, наводнённые гастарбайтерамии из Азии. Здесь вредно жить для психического и физического здоровья.

Ну да, а в цеЕвропе гастарбайтеров нет😂

Гость
Гость

Толко нищеброды вроде тебя хвалят Москву, обеспеченные живут за городом в своих домах и в Москву выезжают по работе, делам, имеют квартиры в Москве, но не живут в Москве. Москва - это город не для жизни.

Гость
Гость

А с утра всё убрано и стерильно.
Потом набегают туристы и за день опять горы мусора вырастают.
Как и во всех туристических местах,в любом городе

Нет, давно известно, что Франция очень грязная

Гость
Гость

💯

Гость
Гость

А в Европе мусорщиками, дворниками и доставщиками еды коренное население работает, конечно же 🤣. Если твой круг общения -дворники, ты сам виноват))

Гость
Гость

Нет, давно известно, что Франция очень грязная

Что тебе известно, лимита? За МКАДом не грязно? Ты посмотри, как в России люди живут, в регионах, они живут в бараках, без газа, без отопления, старые дома взрываются один за другим, там сплошная нищета и пьянь.

Гость
Гость

Только последние пару лет лето до 30 и выше,никогда раньше такой жары не было.
Поэтому и кондиционерами не пользовались.
А про 200 евро в месяц это как раз квартиры в бывшей ГДР,без окон,без дверей.
Но,у каждого свой уровень комфорта

Жара в Германии - каждое лето по из от влажности. Не знаю где ты откопал жильё 200 евро, но даже маленьких городках с населением 50-70 тыс съем трешки не меньше 600 евро, и это Kaltmiete

Гость
Гость

Кстати, про подземные парковки забыла упомянуть, без которых новые дома в Москве уже больше 20 лет не строятся.

Подземные парковки в Германии были ещё до второй мировой.
И стиральные машинки тоже))

Гость
Гость

Вот именно, что жильё бизнес-класса единичное, и оно только в престижных районах. Курица, это ты в 5-ке работаешь, если для тебя все новостройки в Москве с паркингом.

Что такое «престижный район»? Я в строги живу на северо-западе, отличный спальный район, много зелени. У нас несколько ЖК с подземными парковками и не вчера их построили, д**ура, х**охло**жопая. Сиди на пособии в своей Европе, пока не вышибли, вы там уже надоели всем.

Гость
Гость

Что такое «престижный район»? Я в строги живу на северо-западе, отличный спальный район, много зелени. У нас несколько ЖК с подземными парковками и не вчера их построили, д**ура, х**охло**жопая. Сиди на пособии в своей Европе, пока не вышибли, вы там уже надоели всем.

* В Строгино

Гость
Гость

А в Европе мусорщиками, дворниками и доставщиками еды коренное население работает, конечно же 🤣. Если твой круг общения -дворники, ты сам виноват))

У тебя круга общения вообще нет, раз не знаешь, что в мире творится, а Москва - предел мечтаний, потому что ты за пределы России никуда не выезжала, нищебродка, как и большинство твоих зоотечественников.

Гость
Гость

Свидомое заистерило при отклонении от методички 😂. Как же, это ж цеевропа -рай для хуторских 😂😂😂

Ааа,поятно!
Троллим?
Не участвую.
👋

Гость
Гость

Что тебе известно, лимита? За МКАДом не грязно? Ты посмотри, как в России люди живут, в регионах, они живут в бараках, без газа, без отопления, старые дома взрываются один за другим, там сплошная нищета и пьянь.

Это тебе твоё хохлятское. ТВ сказало?)) они тебя обманули)

Гость
Гость

А где нету гастарбайтеров?

Гость
Гость

У тебя круга общения вообще нет, раз не знаешь, что в мире творится, а Москва - предел мечтаний, потому что ты за пределы России никуда не выезжала, нищебродка, как и большинство твоих зоотечественников.

Я здесь родилась, хох.ложопая и прекрасно живу. Путешествую несколько раз в год и есть с чем сравнить. Телевизор меньше смотри свой .хох.лятский. Там тебе ещё сказали, что у нас дефицит, верно? 😂😂😂

Гость
Гость

Это тебе твоё хохлятское. ТВ сказало?)) они тебя обманули)

Чучело, ты не видишь, что у тебя под носом творится? Бюджет пилят, старые панельки взрываются, работы нет, медицина угроблена, могилизация рулит.

Гость
Гость

Ну так Москва ещё сложней и крупнее Берлина, плюс климат в разы жёстче, зима длится полгода - пробки , сугробы по пояс и гололёд, зимняя обувь за сезон в хлам. Расходы на приличную одежду и обувь в Москве многократно выше будет, потому что на приличной работе в Москве все ещё встречают по одёжке.
В Берлине одеваются как бомжи и не нужно столько тёплой одежды и обуви. Ну и засилие пропаганды *** на каждом шагу - дело вкуса. Немецкий на уровне С1?

Жила в Питере 33 года, теперь уже 5 лет в Берлине и вот, что могу сказать по теме: Берлин в плане культуры и ивентов даже рядом не стоит, я тут духовно посерела, но это компенсируется тем, что географию я теперь изучаю не по карте, а личным присутствием :) в Питере на это не было денег, был один летний отпуск. Что еще: живя в Берлине, я потеряла ощущение Родины-я и тут не своя и там уже тоже. Это неприятно. Язык. Да. Немецкий злоебучий. Я додолбала его до Б2 и до сих пор говорю очень грустно и примитивно, часто соскакивая на английский. Конечно же это усложняет поиск работы. В Германии лучше климат и это сразу минус пару-тройку болезней в году. Особенно гайморитов, ангин и отитов, которые были со мной на протяжении всего времени жизни в СПб. С немцами трудно дружить, они дружат с такими же немцами :) Но если убрать подобную рефлексию, то уровень жизни, друзья мои, ну не сравнить. В России выживаешь, тут наслаждаешься. Точка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свино.рылая, ты видимо приезжала на заработки в Москву, но не срослось? 😂 наверное комнату снимала в той самой промзоне. Ну кто виноват, что здесь на пособии никто никого не держит. В Европе вы тоже уже достали всех 😁😁😁

Гость
Гость

Я здесь родилась, хох.ложопая и прекрасно живу. Путешествую несколько раз в год и есть с чем сравнить. Телевизор меньше смотри свой .хох.лятский. Там тебе ещё сказали, что у нас дефицит, верно? 😂😂😂

Европа и США закрыты для россиян. Путешествия у вас сейчас только в Казахстан и Грузию и то, скоро эту лавочку прикроют, всеобщая могилизация, всё для фронта, для победы. Будешь военную форму шить, чучело ватно- ры лое.

Гость
Гость

Ну кто где ищет.
Всё по деньгам.
За 2-2,5 тыс.евро можно хоть завтра квартиру снять.

Ну-ну, если по конкурсу пройдёшь , в такие дома иностранцев не пускают

Гость
Гость

А где нету гастарбайтеров?

Да сюда .хох.лы набежали, которые приезжали на заработки, но нифига не заработали, вот и бесятся )

Гость
Гость

Свино.рылая, ты видимо приезжала на заработки в Москву, но не срослось? 😂 наверное комнату снимала в той самой промзоне. Ну кто виноват, что здесь на пособии никто никого не держит. В Европе вы тоже уже достали всех 😁😁😁

Кавказцы вас свиней называют свино ры лыми. Не поясничай, свиноедка. Москва - это отстой, говорят же тебе. Чушка не мытая, не выездная, радуйся своей комнатке в Москве, своему свиному счастью)

Гость
Гость

Толко нищеброды вроде тебя хвалят Москву, обеспеченные живут за городом в своих домах и в Москву выезжают по работе, делам, имеют квартиры в Москве, но не живут в Москве. Москва - это город не для жизни.

Я не пенсионерка как ты и мне жить за городом не интересно. Ты вообще не в теме и понятия не имеешь, где модные тусовочные места и чем вообще молодёжь живет.

Гость
Гость

Да сюда .хох.лы набежали, которые приезжали на заработки, но нифига не заработали, вот и бесятся )

Нах украинцам твоя Параша сдалась, если есть безвиз в Европу и в США спокойно визу можно открыть. К вам кроме нищих азиатов никто не едит. Вся Москва уже чёрная, это Москвабад, где гастрики вас регулярно насилуют и грабят.

Гость
Гость

💯

Гость
Гость

Я не пенсионерка как ты и мне жить за городом не интересно. Ты вообще не в теме и понятия не имеешь, где модные тусовочные места и чем вообще молодёжь живет.

Ну конечно, лучше студия в загазованной Москве, чем дом на свежем воздухе) за 2 млн. $ Кому ты лепишь эту лажу?

Гость
Гость

Кавказцы вас свиней называют свино ры лыми. Не поясничай, свиноедка. Москва - это отстой, говорят же тебе. Чушка не мытая, не выездная, радуйся своей комнатке в Москве, своему свиному счастью)

Да да да, ещё раз процитируй свой хох.лятский телевизор, может полегчает😂😂 ты вообще хорошо осведомлена насчёт промзон и кавказцев. Видимо, снимала комнату в бирюлево и работала на рынке у кавказца 🤣🤣🤣 ну сочувствую тебе)) зато теперь ты на пособии сидишь аж в Европе самой 😁 от вас там местные уже плюются и рады русским туристам:)) про невыездных ржу в голосину. Вот ваш клоун вам мозги промыл.

Гость
Гость

Абсолютно те же самые мысли про Европу! Я живу в Берлине, сам город в плане комфорта мне нравится, но в плане менталитета/идеологии скорее не вижу себя в такой культуре. Про маленький немецкий город это точно, когда-то у меня был такой опыт и кругом и правда были одни пенсионеры :) вы жили в Германии?

Да,жил какое-то время.Я по Европе множество раз колесил,и в целом по миру,и есть много подруг и друзей,которые живут по всему миру.
Мне вот нравится дома,не знаю как другим,каждый выбирает себе по душе страну,и вас тоже так же выбирать нужно,там где вам уютно.Объективно,в России много возможностей заработать,и реализовать себя тоже,если есть мозги и желание,а начинать как гастер в Европе это дно,если только сопоставимый уровень выбрать,условно вы были профессором в России,и будете им в Германии или Швейцарии,тогда да.И тут опыт многих будет не совсем релевантен к вам,т.к они в другое время строили свою жизнь,условно заработать на квартиру в Германии в нулевых и сейчас это две большие разницы,так же с самореализацией,раньше Европа была технологическим лидером,сейчас это аутсайдер и уже не может выдержать конкуренцию с гигантами из США и Китая,и будет дальше терять свои позиции,но старые тетьки вам будут утверждать обратное,ибо они не очень сильны умом,и дают вам советы только на основе своего опыта.

Гость
Гость

Жила в Питере 33 года, теперь уже 5 лет в Берлине и вот, что могу сказать по теме: Берлин в плане культуры и ивентов даже рядом не стоит, я тут духовно посерела, но это компенсируется тем, что географию я теперь изучаю не по карте, а личным присутствием :) в Питере на это не было денег, был один летний отпуск. Что еще: живя в Берлине, я потеряла ощущение Родины-я и тут не своя и там уже тоже. Это неприятно. Язык. Да. Немецкий злоебучий. Я додолбала его до Б2 и до сих пор говорю очень грустно и примитивно, часто соскакивая на английский. Конечно же это усложняет поиск работы. В Германии лучше климат и это сразу минус пару-тройку болезней в году. Особенно гайморитов, ангин и отитов, которые были со мной на протяжении всего времени жизни в СПб. С немцами трудно дружить, они дружат с такими же немцами :) Но если убрать подобную рефлексию, то уровень жизни, друзья мои, ну не сравнить. В России выживаешь, тут наслаждаешься. Точка.

Насчёт выживаешь - это уж кто на что учился.
выживающих в Германии не меньше, особенно сейчас и тем более в мегаполисах.

Гость
Гость

Европа и США закрыты для россиян. Путешествия у вас сейчас только в Казахстан и Грузию и то, скоро эту лавочку прикроют, всеобщая могилизация, всё для фронта, для победы. Будешь военную форму шить, чучело ватно- ры лое.

Кто тебе сказал, что закрыта? В методичке написано?😂

Гость
Гость

Что ты несёшь? Шенгенские визы как выдавали так и выдают, клуша. Хоть инфу официальную прогугли и почитай что-нибудь, кроме сайтов хох.лятских 🤦🏻‍♀️ Все азиатские направления открыты, Южная Америка, центральная, Мексика и т.д. В сша тоже можно визу получить, если записаться в посольство в третьей стране, кому не лень морочиться. Но и без сша навалом направлений для отдыха, одноклеточная.

Гость
Гость

Лимита, ты кроме России куда-то выезжала? Такое ощущение, что ты и в Москве то не была, заливаешь тут из своего Урюпинска. Олигархи себе построили на Рублёвке уютную маленькую Европу, а нищей лимите современную Москву со страшными панельками, пробками, загазованностью и жуткой экологией.

обычно Европу так слепо нахваливают те, кто там дольше месяца не жил, и у себя на родине ничего не добился, то есть такие как ты.
Слюной не захлебнись от зависти😂

Предыдущая тема