Сейчас живу в Германии, недавно переехала. Получаю гуманитарное образование, поэтому не факт, что найду здесь работу + не хочу учить немецкий, но с английским может прокатить.
Думаю о …
Это мамке своей можете сказать. А человек свободен в современном мире. У кого есть российское гражданство могут приехать в любой момент, кто оказался - никто не запрещает визу получить. А у вас наверное и загранника-то никогда не было?
Вы наверно никогда не жили в России и бредите Москвой.
Если вы не спец своего дела, то конечно, езжайте в Москву и поживите там годик-второй. В Германии вы не смогли себя реализовать.
В Германию сейчас едут самые умные и востребованные головы России и стараются всеми силами зацепиться и остаться в ЕС. А в РФ останется одно бы.д.ло и будут там скоро условия как в 90е (гопота да и только).
В России я жила не в Москве, но как известно, Москва это отдельное государство
Про 90-ые согласна
Получай сначала гражданство Германии. Будет 2 гражданства- будешь жить вообще где захочешь. Сейчас в мск я бы не возвращалась.
Я вернулась, жила в Турции и Франции, там ловить нечего (дикая конкуренция в работе и безработица + вообще низкие зарплаты)
Странно. В который раз слышу гадости про страны Европы. Франция. Опять недобросовестная конкуренция? У меня другие данные. Что Европа самая богатая. В золоте, бриллиантах и вечным весельем. В бизнесе помогают. А ещё там низкие цены.
а ты у нас конечно крутой ит специалист-гуманитарий?
расскажи мне как работает программа управления двигателем на например у Ауди, программируемый контроллер Сименс Синумерик, системы ЧПУ (п-если шо программного) Хейденхайн, язык программирования роботов КПЛ фирмы Кука
ты как банк выбирала без немецкого то? небось знакомые отвели в ближайшую сраную Шпаркассу?
Arduino:)
а ты у нас конечно крутой ит специалист-гуманитарий?
расскажи мне как работает программа управления двигателем на например у Ауди, программируемый контроллер Сименс Синумерик, системы ЧПУ (п-если шо программного) Хейденхайн, язык программирования роботов КПЛ фирмы Кука
ты как банк выбирала без немецкого то? небось знакомые отвели в ближайшую сраную Шпаркассу?
Герман Греф немец:)
"В Германии комфортно в плане города, но в плане технологий и это прошлый век!" - Германия - не город. Возможно, вы просто не то место выбрали. Например, Мюнхен и Баден-Баден разительно отличаются друг от друга.
И прежде чем переезжать нужно определиться, чего от города хотите именно вы.
Далеко ехать не надо. Кёнигсберг:)
Во-первых, я вас не знаю, поэтому ‘вы’.
Во-вторых, чего я ожидала от этого сайта, уровень культуры тут на высоте, конечно
В-третьих, я не позиционирую себя как крутой ит-специалист, я говорю о бытовых вещах, которые отличаются
И в четвёртых, нет у меня не шпаркасса)) и немецкий у меня базовый, изъясниться могу
Уровень культуры 🤣🤣🤣
Все все понимают. Почему-то все уехавшие в Европу толпятся на этом форуме и начинают нас, россиян, учить, какие мы плохие и как в России плохо. Понимаете, с отъездом из страны вы потеряли право что-либо здесь критиковать, это привилегия живущих тут. Что лично ВЫ сделали, чтобы тут было хорошо? Ничего, уехали за вкусной колбасой и хорошей жизнью. Ваше право. Только критиковать страну не надо, вы внесли свою персоональную лепту в то, чтобы здесь лучше не стало.
Кому на Руси жить хорошо?
Выбор в принципе за вами,Европа была прекрасно до 10 годов где-то,сейчас после волн беженцев,культа *** и прочей идеологической ереси мне там не нравится,потеряла она тот шарм и идеальный порядок, каковой я ещё помню.
Ну и в целом в Германии зависит от города,большинство городов будут уступать Москве по качеству жизни,мне вот по нраву там только Гамбург,ну ещё можно в старость в каком-нибудь Ульме жить,Берлин,Мюнхен и Франкфурт-на-Майне тоже интересны,но в целом мне не нравятся всякие мелкие провинциальные города с пенсионерами.
Объективно результат вашей жизни определяет вообще счастье,где вы будете счастливы,там и нужно жить.Я вот выбрал Россию,и заработал несколько миллионов долларов за 8 лет,часть моих подруг выбрали Германию и Италию,часть друзей США,некоторые стали PhD,некоторые получили MBA,а некоторые просто работали,и в целом пока по самореализации те кто остался в России лидируют и по доходам тоже,потому что в Европе очень большая конкуренция и нужно бороться за место под солнцем.Кстати,имел опыт найма спецов с в/о немецких вузов,если честно ничего выдающегося,в реальности решают опыт и связи,и они вырабатываются в процессе работы.
Выбор в принципе за вами,Европа была прекрасно до 10 годов где-то,сейчас после волн беженцев,культа *** и прочей идеологической ереси мне там не нравится,потеряла она тот шарм и идеальный порядок, каковой я ещё помню.
Ну и в целом в Германии зависит от города,большинство городов будут уступать Москве по качеству жизни,мне вот по нраву там только Гамбург,ну ещё можно в старость в каком-нибудь Ульме жить,Берлин,Мюнхен и Франкфурт-на-Майне тоже интересны,но в целом мне не нравятся всякие мелкие провинциальные города с пенсионерами.
Объективно результат вашей жизни определяет вообще счастье,где вы будете счастливы,там и нужно жить.Я вот выбрал Россию,и заработал несколько миллионов долларов за 8 лет,часть моих подруг выбрали Германию и Италию,часть друзей США,некоторые стали PhD,некоторые получили MBA,а некоторые просто работали,и в целом пока по самореализации те кто остался в России лидируют и по доходам тоже,потому что в Европе очень большая конкуренция и нужно бороться за место под солнцем.Кстати,имел опыт найма спецов с в/о немецких вузов,если честно ничего выдающегося,в реальности решают опыт и связи,и они вырабатываются в процессе работы.
Обнимаю)
Абсолютно те же самые мысли про Европу! Я живу в Берлине, сам город в плане комфорта мне нравится, но в плане менталитета/идеологии скорее не вижу себя в такой культуре. Про маленький немецкий город это точно, когда-то у меня был такой опыт и кругом и правда были одни пенсионеры :) вы жили в Германии?
Москва действительно продвинутей
Всей Германии вместе взятой в плане технологий и быта. Но с таким предубеждением к мегаполису, все ваши страхи на практике подтвердятся и многократно усилятся. В темпе Москвы действительно тяжело жить и вообще не понятно как ещё и на семью силы и время находить.
Всей Германии вместе взятой в плане технологий и быта. Но с таким предубеждением к мегаполису, все ваши страхи на практике подтвердятся и многократно усилятся. В темпе Москвы действительно тяжело жить и вообще не понятно как ещё и на семью силы и время находить.
Спасибо за ваш ответ)))
Я привыкла к небольшим городам, я даже от Берлина устаю и не знаю, сумею ли я выдержать Москву. Но Москва это город в родной стране, здесь знакомая культура. Эх)))
Все у меня непросто
В Москве очень уж много быдла, недаром всероссийской помойкой называют. Кроме этого минусов нет, прекрасный город, а когда Собянин помрёт вообще будет кайф, если только следующий тоже не начнёт копать везде и всюду
В любом мегаполисе полно сброда, особенно в столицах . В Берлине его побольше
Странно. В который раз слышу гадости про страны Европы. Франция. Опять недобросовестная конкуренция? У меня другие данные. Что Европа самая богатая. В золоте, бриллиантах и вечным весельем. В бизнесе помогают. А ещё там низкие цены.
Прежней богатой Европы уже нет и никогда больше не будет, если из-под Америки не вылезут
💯
Спасибо за ваш ответ)))
Я привыкла к небольшим городам, я даже от Берлина устаю и не знаю, сумею ли я выдержать Москву. Но Москва это город в родной стране, здесь знакомая культура. Эх)))
Все у меня непросто
Ну так Москва ещё сложней и крупнее Берлина, плюс климат в разы жёстче, зима длится полгода - пробки , сугробы по пояс и гололёд, зимняя обувь за сезон в хлам. Расходы на приличную одежду и обувь в Москве многократно выше будет, потому что на приличной работе в Москве все ещё встречают по одёжке.
В Берлине одеваются как бомжи и не нужно столько тёплой одежды и обуви. Ну и засилие пропаганды *** на каждом шагу - дело вкуса. Немецкий на уровне С1?
Какие технологии в Москве? Не смешите. Москвичи валят из Москвы в ту же Европу и США, свои квартиры сдают. Здесь пробки, забитое метро, старые панельки и человейники. Все состоятельные живут за городом, в своих домах на Рублёвке, Жуковке и в Барвихе, подальше от этой клоаки, а также в Израиле, в Европе и США, Москва - офис для распила и отмывания бабла.
Какие технологии в Москве? Не смешите. Москвичи валят из Москвы в ту же Европу и США, свои квартиры сдают. Здесь пробки, забитое метро, старые панельки и человейники. Все состоятельные живут за городом, в своих домах на Рублёвке, Жуковке и в Барвихе, подальше от этой клоаки, а также в Израиле, в Европе и США, Москва - офис для распила и отмывания бабла.
Ты в Москве когда последний раз было? Лет 20-30 назад? Судя по твоему опусу
Про немецкие человейники не хочешь нам рассказать, без лифтов, кондиционеров балконов, с кухнями хуже хрущовских, которые ещё и без окон часто бывают, со смежными комнатами, со слышимостью, чтоб доносить было легче. С конкурсами на просмотр этих убогих квартир и поисками квартир годами… А?
Ну так Москва ещё сложней и крупнее Берлина, плюс климат в разы жёстче, зима длится полгода - пробки , сугробы по пояс и гололёд, зимняя обувь за сезон в хлам. Расходы на приличную одежду и обувь в Москве многократно выше будет, потому что на приличной работе в Москве все ещё встречают по одёжке.
В Берлине одеваются как бомжи и не нужно столько тёплой одежды и обуви. Ну и засилие пропаганды *** на каждом шагу - дело вкуса. Немецкий на уровне С1?
Нет, немецкий начальный. У меня какое-то его неприятие, я не могу заставить себя его учить. В принципе после моего факультета студенты находили работу на английском, в Берлине это возможно в международной компании, кому как повезёт.
Ты в Москве никогда не было, судя по твоему необоснованному щенячьему восторгу. В Москве всего несколько районов пригодных для жизни. Однотипные панельки, отсутствие зелени, пробки, пром зоны - это твой предел мечтаний?
Она безапелляционно стала рассказывать о технологиях о которых она ни малейшего представления не имеет.
Она нахлебник, пусть терпит хамство.
И перед любым вопросом, надо хотя бы 1 минуту ПОДУМАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО
ой ,ну простой пример сравнения про технологии Москвы и других городов. Я работаю в HR , иногда нанимаем иностранцев. И вот наняли парня из Лос-Анжелеса, пишем ему, запроси банковские реквизиты для международного трансфера, . Он -ээ, мой банк такого не делает. Я:-открой в другом банке счет. Он в итоге потратил день- два ! чтобы пешком до банков дойти ( или доехать, не знаю) , у нас счет можно открыть онлайн , как известно.
Не уверена, но по-моему , в других городах и странах нет такой быстрой доставки еды ( в течение часа) и других товаров, так чтобы день в день или на следующий день.
Во многих городах Европы магазины закрываются в 18.00 , что лично меня очень бесит . Это реально неудобно
В метро в Европе нет вайфая, связь пропадает
Вот , элементарные бытовые примеры. Дочь в Лондоне год прожила, говорит, что отсталый город по сравнению с Москвой. До учебы говорила. что не будет жить в Москве, пожив год за границей очень стала Москву ценить))
ой ,ну простой пример сравнения про технологии Москвы и других городов. Я работаю в HR , иногда нанимаем иностранцев. И вот наняли парня из Лос-Анжелеса, пишем ему, запроси банковские реквизиты для международного трансфера, . Он -ээ, мой банк такого не делает. Я:-открой в другом банке счет. Он в итоге потратил день- два ! чтобы пешком до банков дойти ( или доехать, не знаю) , у нас счет можно открыть онлайн , как известно.
Не уверена, но по-моему , в других городах и странах нет такой быстрой доставки еды ( в течение часа) и других товаров, так чтобы день в день или на следующий день.
Во многих городах Европы магазины закрываются в 18.00 , что лично меня очень бесит . Это реально неудобно
Вот , элементарные бытовые примеры. Дочь в Лондоне год прожила, говорит, что отсталый город по сравнению с Москвой. До учебы говорила. что не будет жить в Москве, пожив год за границей очень стала Москву ценить))
А ну еще нельзя врача на дом вызвать или просто так пойти в поликлинику бесплатно по ОМС. Зуб вырвать, фунтов 200, лечение фунтов в 500-700 обошлось в итоге У нее была студенческая страховка, по которой там деньги возвращают, но сначала надо эти деньги заплатить ( а вдруг их нет) , а потом кучу каких-то анкет заполнить на возврат и я даже не помню вернули эти деньги или нет.
Так что вот )
Назови немецкие город - где магазины в 18 закрываются?
В метро Берлина, Гамбурга или Мюнхена нет ВайФая?
Ты когда-нибудь слышала что-такое IBAN? Это такой длинный номер который включает 2 буквенный код страны, МФО банка, номер счета и проверочные цифры для исключения ошибок ввода. Так вот в Германии ВСЕ счета такие, и не только в Германии а во всем Евросоюзе стандарт такой, локальных номеров счета уже добрый десяток лет как нету
Опять спекуляции людей которые эту Германию только на картинках видели
Пиашди люди за деньгами не гоняются
А ну еще нельзя врача на дом вызвать или просто так пойти в поликлинику бесплатно по ОМС. Зуб вырвать, фунтов 200, лечение фунтов в 500-700 обошлось в итоге У нее была студенческая страховка, по которой там деньги возвращают, но сначала надо эти деньги заплатить ( а вдруг их нет) , а потом кучу каких-то анкет заполнить на возврат и я даже не помню вернули эти деньги или нет.
Так что вот )
В Германии фунтов нет, и медицинские услуги оплачивает медицинская страховка, включая лекарства выписанные по рецепту. Можешь заключить дополнительную страховку на эстетическую хирургию, эстетические стоматологические услуги или услуги нетрадиционной медицины.
Медицинская страховка обязательна. Потому ее имеют даже официально зарегистрированные беженцы, которым месячный страховой взнос оплачивает государство
Нет, немецкий начальный. У меня какое-то его неприятие, я не могу заставить себя его учить. В принципе после моего факультета студенты находили работу на английском, в Берлине это возможно в международной компании, кому как повезёт.
Чего себя мучить то. Возвращайся в Москву и изучай таджикский язык в удовольствие
Про немецкие человейники не хочешь нам рассказать, без лифтов, кондиционеров балконов, с кухнями хуже хрущовских, которые ещё и без окон часто бывают, со смежными комнатами, со слышимостью, чтоб доносить было легче. С конкурсами на просмотр этих убогих квартир и поисками квартир годами… А?
гетто есть везде - там всякие беженцы и нищеброды живут. Единственный в мире город без гетто, это по-моему Хельсинки.
А вот жилых домов в 25 этажей, я что ни в Гамбурге, ни в Дюссельдорфе, ни в Кельне вспомнить не могу. В Берлине возможно, там русские как обычно насрали - полгорода панельные коробки