Гость
Статьи
Кто никогда не был …

Кто никогда не был заграницей?

Есть тут такие кто вообще никогда не был заграницей? Даже банально в Турции и Египте? Почему так у вас вышло? #заграница

Гость
Валентина Матвиенко

киси любых пород и размеров конечно ездят, но отходят намного дольше собак. Малыши кошачьи легко переносят дорогу, но после годика лучше не стоит, прячутся, не пьют/не едят чуть ли не неделю. Хорошо, если шипят из укрытия, признаки жизни подают.

Да,с кошками сложнее)

Валентина Матвиенко
Гость

Никто и не спорит,что Рим прекрасен,но каждый город красив по своему.Мы когда были в Риме у нас итальянцы все расспрашивали типа вас после Петербурга уже сложно чем-то удивить,в смысле архитектурой.Но в каждом городе есть своя атмосфера и своя культура,если честно мне из всех европейских городов больше всего Прага понравилась,но это только мое мнение.Просто идеализировать все западное и ругать все российское любимое занятие здешних тётенек,и уже оказывается что тот кто не уехал жить заграницу нищеброд и тупой,а то что людям прекрасно живётся у себя на Родине-так такого просто не может быть,все же должны непременно свалить,лично у меня из друзей иностранцев все любят Россию и говорят о ней только хорошее,некоторые приезжали на чм мира в 2018,до сих пор вспоминают с восторгом

из успешных по жизни уезжают только диссиденты, иные реально туалеты моют

Гость
Валентина Матвиенко

Полно умной молодежи уезжают на учебу и хорошо устраиваютс

Гость
Валентина Матвиенко

все ошибаются, читать-то на любых языках не проблема, а столкнуться с живым неповторимым организмом и принимать решение в условиях общемировой недоразвитости медицины от личности зависит, не от национальности точно.

зависит также от оснащения и образования

Гость
Гость

Никто и не спорит,что Рим прекрасен,но каждый город красив по своему.Мы когда были в Риме у нас итальянцы все расспрашивали типа вас после Петербурга уже сложно чем-то удивить,в смысле архитектурой.Но в каждом городе есть своя атмосфера и своя культура,если честно мне из всех европейских городов больше всего Прага понравилась,но это только мое мнение.Просто идеализировать все западное и ругать все российское любимое занятие здешних тётенек,и уже оказывается что тот кто не уехал жить заграницу нищеброд и тупой,а то что людям прекрасно живётся у себя на Родине-так такого просто не может быть,все же должны непременно свалить,лично у меня из друзей иностранцев все любят Россию и говорят о ней только хорошее,некоторые приезжали на чм мира в 2018,до сих пор вспоминают с восторгом

Запомнилось, что в Петербурге много и хорошо кормят :) Всё так близко расположено, относительно Москвы.

Но можно ли сказать, что сильно впечатлит по сравнению с той же Прагой ... не уверена. В Европе много городов с приличной архитектурой.

Валентина Матвиенко
Гость

зависит также от оснащения и образования

образование по любому одинаковое, ничто мне не мешает читать всё новое по специальности и другим так же. Аппаратура от бездарности по любому не спасёт, хороший доктор именно тот, кто не зависит ни от чего внешнего

Гость
Валентина Матвиенко

образование по любому одинаковое, ничто мне не мешает читать всё новое по специальности и другим так же. Аппаратура от бездарности по любому не спасёт, хороший доктор именно тот, кто не зависит ни от чего внешнего

Какие же глупости вы говорите. Если у врача нет опыта работы с оборудованием, он не сможет выполнять свои обязанности. Одних книжек не достаточно. Необходима практика.

Гость

Больные фантазии

Пупсик
Валентина Матвиенко

Ну то есть не учатся совсем больше в жизни и моют толчки? Сомнительно как-то. Зачем куда-то переезжать тогда непонятно

Валентина Матвиенко
Пупсик

Ну то есть не учатся совсем больше в жизни и моют толчки? Сомнительно как-то. Зачем куда-то переезжать тогда непонятно

видимо переезду способствуют фантазии

Гость
Гость

Мы много последнее время ездили по миру(до ковида) с целью купить дом на зиму. Мне в Петербурге зимой очень тяжело. Я из-за короткого светового дня впадаю в депрессию.
Короче, пока не нашла. Склонялись к Бали. Брат купил квартиру в Хургаде.
Но постоянно жить я бы там не хотела. Европа для меня полна ограничений, условностей, жестких рамок, тесная, холодная, слишком многолюдная. Очень маленькая. ))
Идеального места пока нет.

Гость
Гость

Какие же глупости вы говорите. Если у врача нет опыта работы с оборудованием, он не сможет выполнять свои обязанности. Одних книжек не достаточно. Необходима практика.

Сша сняло санкции с медоборудования и обновления программ для ранее закупленного. Рынок-то огромный. И импортозамещение никому не выгодно.

Гость
Гость

Сша сняло санкции с медоборудования и обновления программ для ранее закупленного. Рынок-то огромный. И импортозамещение никому не выгодно.

Да о чём вы, вообще? В России мед.отрасль очень сильно недофинансирована. Многое и до спецоперации было недоступно по этой причине.

Так и отказывали больным, что нет, ни оборудования, ни навыков. Хотите лечиться? Вам на запад.

Валентина Матвиенко
Гость

Мы много последнее время ездили по миру(до ковида) с целью купить дом на зиму. Мне в Петербурге зимой очень тяжело. Я из-за короткого светового дня впадаю в депрессию.
Но постоянно жить я бы там не хотела. Европа для меня полна ограничений, условностей, жестких рамок, тесная, холодная, слишком многолюдная. Очень маленькая. ))

другого глобуса не подвезли))

Гость
Гость

Не знаю,я в Питере родилась и всю жизнь живу,для меня вполне нормальный климат,я наоборот жару ненавижу и палящее солнце,у меня есть друг переехал в Питер десять лет назад из Краснодарского края,поначалу говорит было тяжело,но сейчас вполне привык.Я в Лондоне не была,но подруга ездила,сказала каждый день туманы и такая же серость и дожди

Продавшица из Пятёрочки

Страны снг заграницей считаются?
А так нигде не была, ни в тае, ни на мальдивах, ни в турции, ни в испании, ни в америке

Гость
Гость

Да о чём вы, вообще? В России мед.отрасль очень сильно недофинансирована. Многое и до спецоперации было недоступно по этой причине.

Так и отказывали больным, что нет, ни оборудования, ни навыков. Хотите лечиться? Вам на запад.

Свекровь лечила мужа от рака в Израиле. Продлила жизнь на 5 лет. Это если про серьезные болезни.
Я читала истории двух женщин с меланомой. Одна в Израиле лечилась - жива, другая в Дании-Швеции, там такой мрак со специалистами, умерла.
По мелочи я сама лечусь в России. МРТ, КТ, скрининги, все остальное в любой момент, дешево, профессионально. Зубы, понятно, даже европейские друзья у нас делали.
В общем, везде свои особенности.

Ляля
Гость

Я просто передаю.,то ,что мне говорят .)!Ну рестораны дорогие да ,но ей же каждый день надо не в ресторанах питаться .Первые пару месяцев жаловалась ,что очень много еды из супермаркетов и из уличной еды совершенно безвкусная ),говорит ее соседки из разных стран это подтверждают .

Я Вам ставлю лайк, но у дочери Вашей восприятие не совсем реальное. Сейчас Лондон - гастрономическая столица мира. Из-за самого высокого уровня жизни все европейские шефы и не европейские тут. Девочка скучает по Москве. Так я тоже скучаю. Таких парикмахеров, мастеров по маникюру и педикюру нет в Англии. Или их надо знать/искать. Я за долгие годы не нашла. Вот летала на прошлой неделе Туркишами в Москву. По делам + волосы-ногти-лицо в порядок приводить. Но то, что тут уровень жизни и зарплат выше, чем в России - увы. Это правда. А уж каких только ресторанов у нас нет. И продукты (как и в Москве) нужно знать какие и где покупать.

Ляля
Пупсик

В Москве конечно хорошо сейчас.
Но в Германии я видела бабушек и дедушек , радующихся жизни. Они ели тортики и пили пиво, общались и улыбались. Значит у них хорошие пенсии, медицина доступна. У бывшей свекрови был сожитель из Швеции, на пенсию он каждый год уезжал зимовать в Таиланд, имел дачу с садом летом в Болгарии, занимался слаломом , очень в хорошей форме был дедок 74 лет. В России прожил больше года, начал болеть , до этого не болел вообще 😂 моя бабушка, живет в США НЙ с 2000 лохматого года, получила гражданство, пенсию, соц квартиру там от государства, бесплатный мед уход, операцию на коленах и сердце сделала там бесплатно, ездила до ковида на круизы по пенс скидкам, была везде в карибском бассейне.
Ну вот как должны жить пенсионеры.
А у нас просто грусть сплошная, старики тупо доживают. Стыдно

Я к Вам присоединяюсь. Я тоже люблю Москву. И никто мне не заменит моих мастеров (от парикмахера до косметолога) и только благодаря им я выгляжу ухоженной и моложе своих лет (ну спорт и диета тоже конечно). Но вот смотрю на свою маму - ветерана труда, 45 лет стажа и пенсию 15 000 рублей и свекровь, которая тяжелее ложки в жизни ничего не подняла, просто правильно вышла замуж и никогда не работала и у неё 120 -130 тыс рублей пенсия на рубли если перевести. И вот это всё очень грустно

Гость
Гость

Не знаю,я в Питере родилась и всю жизнь живу,для меня вполне нормальный климат,я наоборот жару ненавижу и палящее солнце,у меня есть друг переехал в Питер десять лет назад из Краснодарского края,поначалу говорит было тяжело,но сейчас вполне привык.Я в Лондоне не была,но подруга ездила,сказала каждый день туманы и такая же серость и дожди

Я в Петербурге родилась. Но с какого-то момента поняла, что у меня полная ж.па с нервами наступает зимой. Я хожу и включаю везде свет. С трудом заставляю себя выползать на улицу. Встаешь -темно, с работы выходишь - темно. Постоянный сумрак. Хочется солнца.

Гость

я. сначала не было возможности. когда возможность появилась настал ковид. во время ковида ипотека, денег снова стало не хватать. потом спецоперация. надеюсь когда нибудь побуду

Ляля
Гость

ну так центрального отопления значит нет, бойлер это индивидуальный нагреватель. или вы в курсе как он работает?

Да я то в курсе как он работает. Он у нас в доме стоит. А вы считаете, что центральное отопление - это верх счастья? Ну если так. то ладно

Гость

Я живу за гранцей, в штатах, в Европе была только в Англии,Германии,Польше

Гость
Валентина Матвиенко

Это хорошо видно, особенно сейчас. Уезжают те, кто не смог в России нормально устроиться. А умные и успешные остаются в России

Гость
Гость

Это хорошо видно, особенно сейчас. Уезжают те, кто не смог в России нормально устроиться. А умные и успешные остаются в России

Ах-ха,вы шутите?" Кто не смог в России нормально устроиться"сколько программистов,врачей,инженеров уехало,которые в России работали,многие устроены были весьма неплохо.

Симон Визенталь
Ляля

Сообщение было удалено

А это хороший вопрос.Только не ко мне.Моя мать-уроженка Смоленской области, родители отца-Ростовская и Черкасская области СССР.Родословная -0.75-русский, 0,25-украинец

.......
Гость

Есть ведь люди у которых и на красную рыбу и на отпуск за границей хватает)

Есть. Но не я) сама на свои деньги буду делать ремонт и обслуживаю машину. Сейчас все очень дорого. Покушать/одеться/подстричься - все деньги. Сама все)

Ляля
.......

Есть. Но не я) сама на свои деньги буду делать ремонт и обслуживаю машину. Сейчас все очень дорого. Покушать/одеться/подстричься - все деньги. Сама все)

Вы - молодец! Желаю Вам, когда пройдут тяжелые времена, хорошего заработка и чтобы Вы смогли вырваться куда-то посмотреть мир. Он ведь Европой не ограничивается.

Пупсик
Гость

Я тоже, но даже вМск зимой мучаюсь депрессией.
в декабре начала пить антидепрессанты, ибо депрессия начада ь такой силы, что я с кровати встать не могла.. и это именно зимой происходит. Очень плохо зиму переношу, особенно декабрь январь.
Ребёнок когда в школу не ходил мы 4 раза уезжали на месяц-три в Таиланд и Гоа. А в школе как начал болеть, ууу, когда зимовки были не болел, и Крым на 2 месяца ребёнку бестолку прошёл, только кишечкой все промучились))

Пупсик
Гость

Хургада прекрасна, хотя бы наличием Красного моря 😍 а дорого взял?

Пупсик
Гость

Из Европ я рассматривала только Кипр.
до ковида планировала уехать, потом забила на идею, сейчас вот опять всё посчитать надо, там надо сразу работаь, тк на рос зп не проживешь нормально. Плюс там наши живут друзья, могут помочь освоиться

Пупсик
Гость

Я бы сказала что медицина у нас умерла

Пупсик
Гость

Лондон - жуткие цены ещё, помимо сырости и туманов))) ну и британцы мне не очень нравятся, работала в британской компании в Мск, давно). Так вот больших алкоголиков и снобов чем англосаксы не найти)))). А девушка британка пьяная на работу приходила, одевалась тоже странно достаточно:). Вот ирландцы норм)).

Пупсик
Гость

В Краснодарском крае хотела бы дачку) выращивать что-то вкусное)) .

Пупсик
Гость

Свекровь лечила мужа от рака в Израиле. Продлила жизнь на 5 лет. Это если про серьезные болезни.
Я читала истории двух женщин с меланомой. Одна в Израиле лечилась - жива, другая в Дании-Швеции, там такой мрак со специалистами, умерла.
По мелочи я сама лечусь в России. МРТ, КТ, скрининги, все остальное в любой момент, дешево, профессионально. Зубы, понятно, даже европейские друзья у нас делали.
В общем, везде свои особенности.

А у Вас контактов клиники не осталось случайно? Сколько стоило лечение если не секрет.

Гость
Пупсик

Я бы сказала что медицина у нас умерла

В США и Германии как показал Ковид медицина тогда даже и не рождалась

Гость
Гость

Ах-ха,вы шутите?" Кто не смог в России нормально устроиться"сколько программистов,врачей,инженеров уехало,которые в России работали,многие устроены были весьма неплохо.

Уехали те, кто не смог выдержать конкуренцию

Пупсик
Ляля

Вы - молодец! Желаю Вам, когда пройдут тяжелые времена, хорошего заработка и чтобы Вы смогли вырваться куда-то посмотреть мир. Он ведь Европой не ограничивается.

+
Я бы сказала, что интересное , красивое всё очень далеко от Европы:).
Я была месяц в Гималаях, блиииин, вот это была перезагрузка…

Гость
Гость

Сейчас, как раз, все устронные в России думают "ну, и сглупили, надо было раньше валить".

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

Что за глупости, бояться обсудить то, что есть? Вот это показушничество, попытки не выносить ссор из избы - причина многих проблем.

Гость
Пупсик

А у Вас контактов клиники не осталось случайно? Сколько стоило лечение если не секрет.

Отвечаю на вопросы)
Квартира в Хургаде, район Сахл Хашиш (это хороший район) стоила около 100 тыс долларов в 2020-м. Но там есть вполне бюджетные районы.
Клинику не помню, потому что это было 9 лет назад. Свекровь продала квартиру за 2,5 млн. Вот все это и ушло. Еще сын помогал. Дважды оперировали за 5 лет. Под конец облучали в Обнинске. Но это чисто паллиатив.

Гость
Пупсик

+
Я бы сказала, что интересное , красивое всё очень далеко от Европы:).
Я была месяц в Гималаях, блиииин, вот это была перезагрузка…

О,круто как .А как в Гималаи попасть ?)

Гость
.......

Респект

Гость
Гость

Сейчас, как раз, все устронные в России думают "ну, и сглупили, надо было раньше валить".

Наоборот, самые лучшие и конкурентноспособные радуются, что не уехали в ту же Европу. Там теперь труба будет с экономикой и миграцией

Гость

То есть, если это не были бы условно мои дети. Друзья детей и тп. А просто по телевизору показали зверства каких-то военных, то я бы ужаснулась.
Но две недели подряд мы видим такую же точно картинку из Мариуполя. Стрельбу по гражданским машинам, убийства мирных просто потому, что они из квартиры уйти не хотят, грады во дворах, трупы в подвалах, минирование дорог и домов. А сейчас получи фашист гранату, ваши точно такие же. Оскотинились вмиг.
Воздух что ли на Украине особый?
Если расследуют и докажут, смогу поверить. Сейчас в ожидании.

Гость
Гость

С чего вы решили ? Я знаете ,где только ни была - и в США ,и в Австралии ,и в Европе ..нет там ничего такого ,чего бы не было у нас .Дочь в Англии учится в Лондоне .Чуть ли ее каждый день говорит ,как она хочет в Москву ,какой Москва классный город - мегаполис . В Лондоне ,например , очень дорогой транспорт например и еда,ну и с отоплением не всегда все хорошо .Интернета нет в метро как в Москве .Очень невкусная и дорогая еда ,много индусов и арабов .
.

Ничего нет там, но учится в Англии 😂плачет, но учится😂

Гость
Гость

Не учится в Москве , потому что здесь не так хорошо обучают по ее специальности .И что ?
Но мы же речь ведём ,р том как хорошо за границей и как плохо в России?)
Так вот ,она у меня никогда патриоткой не была и всегда хотега уехать .Полгода прожила в Лондоне и говорит поняла ,как в Москве хорошо ,и насколько более развит этот город в плане технологий по сравнению с европейскими.
Я тоже несколько раз была в Европе ,да все приятно ,чистенько ,аккуратно в пригородах ,в городах грязнее ,чем в мск ,но сказать ,что уровень жизни намного выше - ну нет ,конечно.

Так значит там есть то. Чего в России нет?
Образование там лучше? Работа?

Пупсик
Гость

Да.
У меня минус бизнес, тк опыта нет в кризисных ситуациях совсем. У отца ребёнка прибыльный бизнес сейчас терпит безденежье полное. Ну то есть ребенок наш уже под угрозой нищеты простигосподи. Не, ну прорвёмся, но лучше чтобы и мы и БМ с семьей уехали дружно в другую страну. У нас 50/50 , ребенок со всех сторон залюблен, и странно если я увезу его от отца, непонятно сможет ли он вообще с ним видеться. Думаю как начать с ним разговор, у него разрыв шаблона ща, патриотом был) а Здесь нам только по найму сейчас идти , и не на лучших условиях полагаю

Пупсик
Гость

Отвечаю на вопросы)
Квартира в Хургаде, район Сахл Хашиш (это хороший район) стоила около 100 тыс долларов в 2020-м. Но там есть вполне бюджетные районы.
Клинику не помню, потому что это было 9 лет назад. Свекровь продала квартиру за 2,5 млн. Вот все это и ушло. Еще сын помогал. Дважды оперировали за 5 лет. Под конец облучали в Обнинске. Но это чисто паллиатив.

Спасибо. У меня у родственника рак нашли , 1 стадия но всё же,пока в Москве лечится , ну несколько миллионов ещё норм сумма. Главное чтобы десятки Лямов не стоило

Сахль Хашиш знаю, у меня подруга там живет- инструктор по дайвингу, на съёме правда, и их дальнейшее проживание зависит от курса доллара. Она говорит отличный район, фотки красивые .

Пупсик
Гость

О,круто как .А как в Гималаи попасть ?)

Сейчас?) очень дорого с перелетом до Дели сначала , потом можно либо на поездах, либо на самолетах в Непал. Я в Непале была, есть ещё Индийские Гималаи, но в Индии горный туризм плохо развит очень.