Есть тут такие кто вообще никогда не был заграницей? Даже банально в Турции и Египте? Почему так у вас вышло? #заграница
Не учится в Москве , потому что здесь не так хорошо обучают по ее специальности .И что ?
Но мы же речь ведём ,р том как хорошо за границей и как плохо в России?)
Так вот ,она у меня никогда патриоткой не была и всегда хотега уехать .Полгода прожила в Лондоне и говорит поняла ,как в Москве хорошо ,и насколько более развит этот город в плане технологий по сравнению с европейскими.
Я тоже несколько раз была в Европе ,да все приятно ,чистенько ,аккуратно в пригородах ,в городах грязнее ,чем в мск ,но сказать ,что уровень жизни намного выше - ну нет ,конечно.
В Москве конечно хорошо сейчас.
Но в Германии я видела бабушек и дедушек , радующихся жизни. Они ели тортики и пили пиво, общались и улыбались. Значит у них хорошие пенсии, медицина доступна. У бывшей свекрови был сожитель из Швеции, на пенсию он каждый год уезжал зимовать в Таиланд, имел дачу с садом летом в Болгарии, занимался слаломом , очень в хорошей форме был дедок 74 лет. В России прожил больше года, начал болеть , до этого не болел вообще 😂 моя бабушка, живет в США НЙ с 2000 лохматого года, получила гражданство, пенсию, соц квартиру там от государства, бесплатный мед уход, операцию на коленах и сердце сделала там бесплатно, ездила до ковида на круизы по пенс скидкам, была везде в карибском бассейне.
Ну вот как должны жить пенсионеры.
А у нас просто грусть сплошная, старики тупо доживают. Стыдно
Загран. Есть. Но за свою жизнь была всего три раза. Египет, Турция и Кипр. После 2015 г.не было возможности сьездить. Поиск работы, трудоустройство на работу с низкой з/п. И это в Москве.
К сожалению, не всем везет и не все могут себе позволить за границу. Хотя знаю людей, которые с з/п 35 к умудряются ездить.
Что хорошего в этой загранице? Мне постоянно надоедали попрошайки, весь отдых портили. В Италии вам макароны отварные приносят будто короли все официанты и вы должны на коленях у них брать тарелку с вермишелью.
У тебя такое же раздвоение личности как у всех этих пропагандистов , орут как в рф хорошо но живут/учатся/лечатся/отдыхают на западе , больные люди, нечего даже добавить , интересно эти раздвоенные личности хоть знакомы между собой, ну там споры дискуссии ведут или глухо совсем ? Интересно эту болезнь можно вылечить ?
Ну - ка, ну -ка ,в чем раздвоение личности ?
В том ,что я утверждаю ,что со слов человека ,который там живёт ,что европейская столица хуже для жизни ,чем Москва ? Но при этом учится заграницей ?. Не вижу противоречий ,если честно .Образование там более практическое и более перспективное .Только как это опровергает то ,что жизненные условия там хуже ?)
Или вы утверждаете ,что раз образование хорошее и престижное ,то все остальное тоже автоматически становится лучше ,чем в России?) .Или из -за того ,что ребенок в Англии учится мы должны критиковать и ненавидеть все русское ?)
В чем ваша точка зрения ,я не понимаю -))
Но в Германии я видела бабушек и дедушек , радующихся жизни. Они ели тортики и пили пиво, общались и улыбались. Значит у них хорошие пенсии, медицина доступна. У бывшей свекрови был сожитель из Швеции, на пенсию он каждый год уезжал зимовать в Таиланд, имел дачу с садом летом в Болгарии, занимался слаломом , очень в хорошей форме был дедок 74 лет. В России прожил больше года, начал болеть , до этого не болел вообще 😂 моя бабушка, живет в США НЙ с 2000 лохматого года, получила гражданство, пенсию, соц квартиру там от государства, бесплатный мед уход, операцию на коленах и сердце сделала там бесплатно, ездила до ковида на круизы по пенс скидкам, была везде в карибском бассейне.
Пенсия в Германии 1240 евро и с той налог вычитают. По таиландам немецкие пенсы раз в год ездят из домов приюта. Живут в домах престарелых ничего не видя как преступники.
А ездить смотреть как живут другие, культуру, природу, это же так интересно.
У меня даже парня ни разу не было, который бы никуда не ездил, я не знаю что у нас может быть общего тогда…Подруга выходит замуж за человека, который вообще никуда никогда не ездил и не собирается, закрыла на это глаза, ездит сама.
Да и у нас такие цены на российский отдых, в прошлом году: Сочи несезон 2 ч 5 дней 130 тр, Крым с ребёнком больше 200 тр на отдых без сервиса практически)))) . Ну да красиво, Крым, гостевой дом, рестораны и дайвинг, все на что мы тратили. Завтрак делала дома, а то ещё +50 тыщ было бы. И такси х.рен ещё там вызовешь в аэропорт нормально, за сутки- поздно, можно не найти никого! Вот это сервис)))).
Круто ,люди которые переехали и хорошо устроились - молодцы .
Европейские столицы свободны от мусора только в центре, стоит подальше отойти увидите картину - по мешкам с мусором крысы пешком ходят и никого не боятся.
ахахаха это вам по первому каналу сказали, чтобы вы никуда не рыпались?)) Живу в одной из скандинавских стран, ни дня на должностях обслуги не работала. Сейчас в tech компании, одной из крупнейших в стране, по местным меркам почти гугл. Работаю, не напрягаясь, даже в офис могу ездить или не ездить по своему желанию
Вы там когда были?
Если лет 7 назад, то да,было чисто. Сейчас после наплыва эммигрантов, там гадюшник в центре. Убирают 1 раз утром. А спят на матрасах везде, поичем одни те же.их не гоняют. Везде кучи мусора.
Если на это внимания не обращать, то красота.
В регионах где эмигрантов нет, чисто.
В Риме срач
В последний раз в Риме была до пандемии, летом 2019 года.
Про то, что в Риме нет мусора, я ни слова не говорила. Потому что, нмв, мусор - огромная проблема. Но вот про бомжей на матрасах, через которых надо _перешагивать_ - полная дичь, нет такого даже рядом с Термини. И мигрантов из Африки ни разу не толпы. Мигрантам в Италии вообще ловить особо нечего, они оттуда валят на север.
Вы там когда были?
Если лет 7 назад, то да,было чисто. Сейчас после наплыва эммигрантов, там гадюшник в центре. Убирают 1 раз утром. А спят на матрасах везде, поичем одни те же.их не гоняют. Везде кучи мусора.
Если на это внимания не обращать, то красота.
В регионах где эмигрантов нет, чисто.
В Риме срач
А вы там когда были? В конце 2019 года, напрмер, в Риме никаких срачей не было. Всё чисто и аккуратно, весь центр. Если вы у вокзалов ночью гуляете, может там и есть бомжи, не знаю. А вот что в некоторых переходах московского метро к вечеру раскладываются бомжи- это факт.
Мне повезло 3 раза была в Венеции в карнавальное время, это февраль, вони не было вообще, хотя температура была плюс 10-17.
Хотя слышала, что когда каналы цветут и летом в жару там попахивает не по-детски.
Венецию люблю очень. Пока лучшее, что я видела в Италии, но понимаю, что, конечно, ещё куча мест, которых не хуже.
В принципе,уже и не припятствие.Почти во всех странах собачьи пляжи,лежаки,посудка.
В Европе почти во все отели можно со своим животным.
А по променаду вечером с собачкой самое то!)
киси любых пород и размеров конечно ездят, но отходят намного дольше собак. Малыши кошачьи легко переносят дорогу, но после годика лучше не стоит, прячутся, не пьют/не едят чуть ли не неделю. Хорошо, если шипят из укрытия, признаки жизни подают.
Интересно, а как же тогда детные которые тут пишут, что наездились, напутешествовались, все посмотрели, все надоело и наконец решили родить?) врут значит? И как они рожают, если им Турция не по зубам? А в провинциях дети у всех практически.
Кто-то наездился, а кто-то и не хотел ездить. Люди разные, кому-то замуж и дети важнее путешествий.
Вы про Англию не пишите, пожалуйста, чего не знаете. У нас в домах у каждого свой бойлер. И кто-то экономит, а кто-то нет. Зависит от жадности человека. Позволить себе отопление могут все. Но люди, выросшие тут привыкли к +19С в домах и им жарко с температурой выше. Мы в доме держим +23С потому что мне так комфортно
ну так центрального отопления значит нет, бойлер это индивидуальный нагреватель. или вы в курсе как он работает?
Что хорошего в этой загранице? Мне постоянно надоедали попрошайки, весь отдых портили. В Италии вам макароны отварные приносят будто короли все официанты и вы должны на коленях у них брать тарелку с вермишелью.
Итальянские официанты шикарны. Да, полны достоинства и при этом всегда готовы пошутить, улыбнуться - свободные веселые люди, не лакеи. Люди, в том числе официанты, продавцы, случайные прохожие - когда-то совершенно очаровали нас в Италии.
К сожалению, в последние годы итальянцы становятся мрачнее, меньше шутят, даже улыбаются... но хотя бы достоинство все же остается при них!
Не учится в Москве , потому что здесь не так хорошо обучают по ее специальности .И что ?
Но мы же речь ведём ,р том как хорошо за границей и как плохо в России?)
Так вот ,она у меня никогда патриоткой не была и всегда хотега уехать .Полгода прожила в Лондоне и говорит поняла ,как в Москве хорошо ,и насколько более развит этот город в плане технологий по сравнению с европейскими.
Я тоже несколько раз была в Европе ,да все приятно ,чистенько ,аккуратно в пригородах ,в городах грязнее ,чем в мск ,но сказать ,что уровень жизни намного выше - ну нет ,конечно.
Какая такая специальность? В Россию-то после учёбы вернётся? Или так и будет страдать, болеть душой за Россию, сидя у себя в лондонском доме?
Сообщение было удалено
Если бы она хоть кого-то почитала кроме Толстого , в чём я так же сомневаюсь на самом деле, то и не делала бы таких утверждений , это можно делать только при полном неведении предмета разговора
Вы читать умеете ?
Москва ей нравится больше чем Лондон в разы .Жить в Лондоне ей не особо приятно ,но причем здесь образование ?
Образование этого конкретного универа ценится в мире . Поэтому выбор в пользу образования ,а не комфортных условий .
Так зачем вам в мире, если она в Москву хочет? Иностранных компаний в Москве больше не будет. А в местные вполне подойдут дипломы местных вузов.
Мне повезло 3 раза была в Венеции в карнавальное время, это февраль, вони не было вообще, хотя температура была плюс 10-17.
Хотя слышала, что когда каналы цветут и летом в жару там попахивает не по-детски.
Венецию люблю очень. Пока лучшее, что я видела в Италии, но понимаю, что, конечно, ещё куча мест, которых не хуже.
Я была в Венеции летом в жару, когда было так жарко, что люди покупали бутылки воды и выливали воду себе на голову. Никакой вони. Несмотря на погоду, получили массу удовольствия, как всегда.
Европейские столицы свободны от мусора только в центре, стоит подальше отойти увидите картину - по мешкам с мусором крысы пешком ходят и никого не боятся.
Да и центр европейский бывает прилично загажен, особенно в крупных туристических городах. У меня недавно у знакомой в Европе по канализационным трубам крыса из унитаза вылезла на 5 этаже, не знали что с ней делать?
Просто кто то смотрит на мусор, а кто то выше взгляд поднимает и любуется архитектурой и музеями, в них точно мусора и крыс нет. Это касается любой точки мира, не важно какой России/Европы/Америки/Океании
Везде в мире есть свои достижения и красоты. Нужно только желание захотеть их увидеть, они и за углом есть.
А я в апреле 2019 года последний раз.
В районе Торре Арджентино на матрасах лежбище было, возле Термини тоже.
Как-то мы ехали в битком забитом трамвае, так белых было человек 10.
А уж по дороге в Тиволи что было... лучше не вспоминать
Рим-прекрасный город, но что там устроили.. это мрак
Наша гид, замужем за итальянцем уже лет 25, переехала из Рима в Тоскану потому что их район весь заселили мигрантами. Сначала их селили в гостиницы. А потом их стало столько, что местные продавали жилье и уезжали за город
Пенсия в Германии 1240 евро и с той налог вычитают. По таиландам немецкие пенсы раз в год ездят из домов приюта. Живут в домах престарелых ничего не видя как преступники.
Чего? Вы видели этих гагочущих пенсов, которые в 2 часа ночи приезжают в дом престарелых? Точнее их привозят на местном автобусике. Они тусуют чуть ли не каждый день! В России такое не каждый 20летний себе устроить может.
А вы там когда были? В конце 2019 года, напрмер, в Риме никаких срачей не было. Всё чисто и аккуратно, весь центр. Если вы у вокзалов ночью гуляете, может там и есть бомжи, не знаю. А вот что в некоторых переходах московского метро к вечеру раскладываются бомжи- это факт.
да, да, конечно ехали туда чтобы возле Термини ночью сидеть
Были в апреле 2019 года
Я же не говорю, что весь город погряз. Районами только
Я не была только в Северной Америке и Австралии. На остальных континентах побывала. При этом так и не осуществила мечту сьездить в долину гейзеров на Камчатке, на Алтай, в музей деревянного творчества под Архангельском и на Баскунчак. А почему? Потому что нет туристической инфраструктуры. Некомфортно, дорого и сложно. А вовсе не потому, что где-то краше или интереснее.
Когда не хочется напрягаться, проще купить тур на Кипр или на Кубу. Чем эта куча геморроя с отдыхом в России.
Жить я, понятно, хочу в своей стране. Жить мне тут комфортно (Петербург). А отдыхать нет.
Не была, слишком дорого и не с кем. Авиаперелёты очень дорогие, летала всего 4 раза за всю свою жизнь и это было в детстве.
И одной неохота никуда. Одиночка по жизни.
И вообще, речь идет не о мусоре в Европе. Пусть живут как хотят.
Нет идеальных стран, везде минусы и плюсы.
А речь про то, что некоторые здесь присутствующие, за неимением своего, мажут грязью чужое.
Где-то встречала статистику, согласно которой примерно восемьдесят процентов наших граждан никогда не были не только за границей, но даже не посещали Москву. Думаю, причины этого достаточно очевидны.
7 штук билет до Москвы, а ещё обратно, а ещё отель, вы что, у нас в регионе з/п 15-20 тыс руб
Ответственно заявляю - европейская медицина миф, хорошая медтехника, а вот хороших специалистов найти -днём с огнём. Главный совет "айболитов" - пейте воду. В моем ближайшем (европейском) окружении полно врачебных ошибок, приведших либо к инвалидности,либо даже к летальным исходам.
По поводу образования тоже есть вопросы. Я училась в российском и европейском колледжах и университетах. Сравнить могу. Просто с российскими дипломами сложнее устроиться в Европе на работу.
У меня знакомые после даже МГУ на западе ещё дополнительно учились в универе. Все)) кто хотел остаться . Чтобы не драить отельные туалеты . Очень много русских девушек официантки и горничные. Это всё здорово , конечно, но я бы приезжая жить, тоже пошла бы учиться. Чтобы не драить чужие толчки
Да и центр европейский бывает прилично загажен, особенно в крупных туристических городах. У меня недавно у знакомой в Европе по канализационным трубам крыса из унитаза вылезла на 5 этаже, не знали что с ней делать?
Просто кто то смотрит на мусор, а кто то выше взгляд поднимает и любуется архитектурой и музеями, в них точно мусора и крыс нет. Это касается любой точки мира, не важно какой России/Европы/Америки/Океании
Везде в мире есть свои достижения и красоты. Нужно только желание захотеть их увидеть, они и за углом есть.
Согласна.
Не надо смотреть на мир в черно-белом цвете. И в России есть свои плюсы и в Европе - прежде всего история и культура
Почему тухло? Я в Москву с детского сада ездила, как собственно и по всей России с родителями, ещё будучи ребенком. Была неоднократно в Сибири, на Урале, на наших морях и многих, многих городах.
А вот первая поездка за границу на месяц, с полной оплатой, включая интереснейшую многоплановую культурную программу, состоялась за счет Римского папы.
перечислили кич, поэтому и тухло. москва намного ценнее по ресурсам
Так получилось. Сначала была не выездная. Потом приоритет другой. Живу далеко от родителей, поэтому отпуск трачу на поездку к ним.
Если отдельно про Рим, то он прекрасен. Ему и легкий налет хаоса к лицу. Мне итальянский подход к реставрации намного ближе. Консервировать, а не реставрировать. И главное, ничего не сносить под видом устаревшего. И слой за слоем много веков подряд. И Петербург напоминает в некоторых слоях.
И там в одном общественном туалете, кстати, работал молодой эстонец 10 лет назад. Вполне симпатичный и общительный. Он вполне гордился своей работой. Сейчас, наверно, сирийцы какие-нибудь на этих местах.
в клетку на первое время надо было и кормить с рук, буквально через неделю была бы ручная и клетка уже как переноска понадобилась бы
Сообщение было удалено
Так я не говорю ,что Толстой эталон ,где я эти написала ? Он известный во всем мире писатель ,но причем здесь эталон ?)
К нему есть претензии ,например ,хотя бы то ( вам подсказка ) ,что его романы более ценны с кинематографической точки зрения ( в этом и плюс его любят экранизировать ) ,чем с точки зрения литературы . Критикуют за некоторый монументализм и за язык иногда ..
Я не поклонник Толстого ,но вот вам парочка аргументов - Толстой описал психологию женщины так , как будто сам был женщиной и многие читатели и критики удивлялись,как и откуда он получил знания о психологии своих героинь .
Многие люди перечитывают Толстого ,и в разные годы, и воспринимают его по -другому и удивляются разности своего восприятия и каждый раз черпают для себя новые мысли и наблюдения
В целом русская литература 19 в психологична и очень глубокая.
Потом ,он поднимал социальные вопросы ,а как известно в России писатель в то время был этаким нравственным и социальным рупором .
Вы критикуете Толстого за то ,что его героини не такие , как вам хотелось бы )
Но писатель может выбрать любого героя ( Чехова же не критикуют за то ,что у него все герои - унылое г ,а Набоков вообще выбрал в герои педофила,В.Ерофеев - алкоголика ),важен не герой ,а то как писатель раскрывает его психологию и на протяжении лит произведения,важен конфликт,язык произведения и много всего..
Я много чего читала ,узбагойтесь.
Больше всего люблю ,английскую литературу ,там где тонкий английский юмор и Набокову за его язык
Но никогда не буду никого критиковать ,Если мне не понравилось - например, Джойса я не осилила ,значит ,я не доросла ,а не писатель плохой .
Денег на поездки наскребла бы, не такая уж проблема, просто я домоседка. Я даже в Москве не отметилась ни разу, хотя столько раз возможность предоставлялась. Не тянет.
В туристических мекках суета, не переношу толкотню и ажиотаж.
Не города, а дикую природу мне интересно смотреть по ТВ, но боюсь по ней одна путешествовать, а уж в чужой стране и вовсе рискованно.
Вот горы я люблю. В молодости ходила по западному отрогу Тянь-Шаня. Но уже стара для гор.
Так я не говорю ,что Толстой эталон ,где я эти написала ? Он известный во всем мире писатель ,но причем здесь эталон ?)
К нему есть претензии ,например ,хотя бы то ( вам подсказка ) ,что его романы более ценны с кинематографической точки зрения ( в этом и плюс его любят экранизировать ) ,чем с точки зрения литературы . Критикуют за некоторый монументализм и за язык иногда ..
Я не поклонник Толстого ,но вот вам парочка аргументов - Толстой описал психологию женщины так , как будто сам был женщиной и многие читатели и критики удивлялись,как и откуда он получил знания о психологии своих героинь .
Многие люди перечитывают Толстого ,и в разные годы, и воспринимают его по -другому и удивляются разности своего восприятия и каждый раз черпают для себя новые мысли и наблюдения
В целом русская литература 19 в психологична и очень глубокая.
Потом ,он поднимал социальные вопросы ,а как известно в России писатель в то время был этаким нравственным и социальным рупором .
Вы критикуете Толстого за то ,что его героини не такие , как вам хотелось бы )
Но писатель может выбрать любого героя ( Чехова же не критикуют за то ,что у него все герои - унылое г ,а Набоков вообще выбрал в герои педофила,В.Ерофеев - алкоголика ),важен не герой ,а то как писатель раскрывает его психологию и на протяжении лит произведения,важен конфликт,язык произведения и много всего..
Я много чего читала ,узбагойтесь.
Больше всего люблю ,английскую литературу ,там где тонкий английский юмор и Набокову за его язык
Но никогда не буду никого критиковать ,Если мне не понравилось - например, Джойса я не осилила ,значит ,я не доросла ,а не писатель плохой .
мне лично психология героинь Толстого не близка) С моей точки зрения это психотип "бабы-дуры", но если вы себя с ними ассоциируете, то пожалуйста. Экранизации тоже не впечатлили. А вы поосторожнее с заявками, что Толстым можно "мировую классику" перекрыть, если он не эталон. С многими вещами мировой классики он рядом даже не валялся.
все ошибаются, читать-то на любых языках не проблема, а столкнуться с живым неповторимым организмом и принимать решение в условиях общемировой недоразвитости медицины от личности зависит, не от национальности точно.
Я лоханулся, мог бы чаще ездить, 11 раз сгонял в Тай, сейчас так не хватает, погоны не дают.
Если отдельно про Рим, то он прекрасен. Ему и легкий налет хаоса к лицу. Мне итальянский подход к реставрации намного ближе. Консервировать, а не реставрировать. И главное, ничего не сносить под видом устаревшего. И слой за слоем много веков подряд. И Петербург напоминает в некоторых слоях.
И там в одном общественном туалете, кстати, работал молодой эстонец 10 лет назад. Вполне симпатичный и общительный. Он вполне гордился своей работой. Сейчас, наверно, сирийцы какие-нибудь на этих местах.
Никто и не спорит,что Рим прекрасен,но каждый город красив по своему.Мы когда были в Риме у нас итальянцы все расспрашивали типа вас после Петербурга уже сложно чем-то удивить,в смысле архитектурой.Но в каждом городе есть своя атмосфера и своя культура,если честно мне из всех европейских городов больше всего Прага понравилась,но это только мое мнение.Просто идеализировать все западное и ругать все российское любимое занятие здешних тётенек,и уже оказывается что тот кто не уехал жить заграницу нищеброд и тупой,а то что людям прекрасно живётся у себя на Родине-так такого просто не может быть,все же должны непременно свалить,лично у меня из друзей иностранцев все любят Россию и говорят о ней только хорошее,некоторые приезжали на чм мира в 2018,до сих пор вспоминают с восторгом