Есть тут такие кто вообще никогда не был заграницей? Даже банально в Турции и Египте? Почему так у вас вышло? #заграница
Да.
У меня минус бизнес, тк опыта нет в кризисных ситуациях совсем. У отца ребёнка прибыльный бизнес сейчас терпит безденежье полное. Ну то есть ребенок наш уже под угрозой нищеты простигосподи. Не, ну прорвёмся, но лучше чтобы и мы и БМ с семьей уехали дружно в другую страну. У нас 50/50 , ребенок со всех сторон залюблен, и странно если я увезу его от отца, непонятно сможет ли он вообще с ним видеться. Думаю как начать с ним разговор, у него разрыв шаблона ща, патриотом был) а Здесь нам только по найму сейчас идти , и не на лучших условиях полагаю
Ну так попробуйте уехать, что мешает?
Сообщение было удалено
Что «великого» он добился за 22 года, назовите пожалуйста по пунктам.
Сообщение было удалено
Автомобиль целый водить разрешили! Вот это страна, всем на зависть
Сообщение было удалено
А есть возможность учиться у иностранца не по бешеным ценам?
Сообщение было удалено
А вы из какого города?
Сообщение было удалено
Бесплатное образование и медицина действительно великие достижения, нигде в мире больше такого нет
Сообщение было удалено
Канада сырьевая база Америки. Ей не дадут стать великой.
Но это и не нужно. Другое дело, что Канаде приходится жителей собирать по миру. Радоваться, что кто-то из них с образованием. А сами канадцы учиться не хотят, получается. И это даже по политикам видно.
Сообщение было удалено
Я имею ввиду в Украине
У тех людей другая система ценностей. Их ваши ценности только напугают.
Но у них полностью закрыты материальные потребности. И необязательно работать. Сиди, о душе думай, стихи пиши, картины рисуй, крестиком вышивай. Или чем они там занимаются, интересно?
Сообщение было удалено
Вот ,знаете ,что хотела вам написать .Сразу видно ,что вы образованный человек из приличной страны ). Никого не оскорбили ,не унизили .Хотя может быть ваши взгляды не совпадают с тем ,что пишут люди ,живущие в России .
И вообще уже за 10 страницу перевалила дискуссия ,а никто ещё толком не поругался .Наверное ,тролли сегодня на выходных и можно нормально пообщаться .Это очень радует ))
Вы или на оборонку работаете и невыездная (что скорее всего) или язык не знаете и боитесь. Ничего плохого в этом нет, просто не лицемерьте, пожалуйста
А сейчас я вам еще одну вещь скажу. Я не ем сладкого. Вообще. Не люблю. Один вид торта тошноту вызывает. Скажете опять лицемерю? Люди разные, примите это как данность
А зачем этим вопросом задаваться? Кто никогда не был - уже и не будет
Сообщение было удалено
Газ, нефть, уран, лес, вода. Аналог России, но меньше размером.
Думаю, что не побывал заграницей только тот, кто не захотел. Знаю таких людей. Они вообще тяжелы на подъем.
про уборщиц... у нас на работе женщина работает, моет полы после работы, где-то час после от силы. Зп. у нее 20.000 (провинция), Также она берется за уборки квартир-домов, но это непостоянный заработок у нее, она на пенсии, пенсия 15.000, у нее свой дом с огородом, картошка-морковка все свое. Она заработанные деньги откладывает и путешествует, ей 61 год, была она и в Турции, Тайланде, Вьетнаме, Индонезии, Египте, говорит, как же классно это -путешествовать, такие эмоции положительные. Она экономит, чтоб только попутешествовать. Говорит, что когда путешествует, чувствует, что не зря живет.
про уборщиц... у нас на работе женщина работает, моет полы после работы, где-то час после от силы. Зп. у нее 20.000 (провинция), Также она берется за уборки квартир-домов, но это непостоянный заработок у нее, она на пенсии, пенсия 15.000, у нее свой дом с огородом, картошка-морковка все свое. Она заработанные деньги откладывает и путешествует, ей 61 год, была она и в Турции, Тайланде, Вьетнаме, Индонезии, Египте, говорит, как же классно это -путешествовать, такие эмоции положительные. Она экономит, чтоб только попутешествовать. Говорит, что когда путешествует, чувствует, что не зря живет.
Вот и я тоже. И с начала пандемии чувствую что не живу а существую 😭
иностранных языков не знаю, и смысл ехать
Было бы желание)
А сейчас я вам еще одну вещь скажу. Я не ем сладкого. Вообще. Не люблю. Один вид торта тошноту вызывает. Скажете опять лицемерю? Люди разные, примите это как данность
Я тоже не лицемерю. Спасибо за открытие, что люди разные. И увиливание от темы, что вы - невыездная - я это понимаю. Потому что родилась в закрытом городе, знаю много людей оттуда. И они зарабатывают сейчас хорошо. Я не буду поддерживать слегка издевательский тон (может мне показалось :) ), потому что я очень люблю Россию и я русская, хоть и живущая не "дома". Я жалею наших людей и хочу, чтобы когда-нибудь им жилось полегче.
У вас очень прогрессивная уборщица. И она все равно не заработает столько, сколько не напрягаясь - её коллега в Британии (за обычный рабочий день). И это очень грустно.
Ну я живу в глубинке. Нормально в нас тут. Не Москва конечно, но вполне чисто и дороги нормальные и инфраструктура развита. И продукты натуральные местных фермеров. Такие продукты а Москве можно только на рынке купить и очень дорого. А у нас цены нормальные.
Я всего 1 раз за границей была, в Турцию подруга вытащила (я боюсь самолётов, но тогда решилась). На и что? Скука, чужая речь, чужая еда. Не понравилось. На нашем юге лучше.
Поражает, насколько форумчане не принимают во внимание те тектонические сдвиги, которые произошли в мире и России после 24 февраля. Встроенность в мировые хозяйственные связи и потоки нефтедолларов позволяли обеспечить относительный комфорт москвичам, включая путешествия, западные лекарства, автомобили и многое другое. Вполне, если отбросить политические права и свободы, можно было поспорить о преимуществах жизни в Москве и других столицах мира. Что то перепадало и в провинцию.
Все это в прошлом.
Россия к ужасу одних россиян и радости других превратилась в страну автаркию, в страну изгой.
Новая мир это разорванные экономические и транспортные связи, снижение уровня жизни, отсутствие научного и культурного обмена, резко негативное отношение к России и русским.
Вне зависимости от того, кого вы будете винить в произошедшем Россию, Украину или Запад перед вами иная реальность, которая определила ваши судбы и планы на десятилетия. Счастливого пути.
Я тоже не лицемерю. Спасибо за открытие, что люди разные. И увиливание от темы, что вы - невыездная - я это понимаю. Потому что родилась в закрытом городе, знаю много людей оттуда. И они зарабатывают сейчас хорошо. Я не буду поддерживать слегка издевательский тон (может мне показалось :) ), потому что я очень люблю Россию и я русская, хоть и живущая не "дома". Я жалею наших людей и хочу, чтобы когда-нибудь им жилось полегче.
Не, мой тон не издевательский, но саркастический. Вот скажите зачем мне тут лукавить на анонимном форуме? Будь я тролль, я б писала что не выезжают только нищеброды. Но я реальный человек со своей историей . И моя история такова что я во первых очень тяжёлая на подъём, во вторых для меня любой выезд из дома больше чем на пару суток стресс. А выезд за границу это был вообще суперстресс. Например у меня там приключилась история со здоровьем и я не знала куда мне бежать, где искать врача. Поэтому и пишу что в своей стране мне понятней и спокойней
Не, мой тон не издевательский, но саркастический. Вот скажите зачем мне тут лукавить на анонимном форуме? Будь я тролль, я б писала что не выезжают только нищеброды. Но я реальный человек со своей историей . И моя история такова что я во первых очень тяжёлая на подъём, во вторых для меня любой выезд из дома больше чем на пару суток стресс. А выезд за границу это был вообще суперстресс. Например у меня там приключилась история со здоровьем и я не знала куда мне бежать, где искать врача. Поэтому и пишу что в своей стране мне понятней и спокойней
Я понимаю Жужа. Ваши доводы я понимаю. На самом деле раньше все решала страховка. Сейчас все равно есть страховые, которые оплачивают мед случаи. А в Великобритании вообще любой может прийти в "неотложную помощь" и получить помощь бесплатно. Вопрос, сколько будет ожидание. Но если реально плохо - помогут сразу. Но чувства ваши я понимаю.
По здоровью понимаю прекрасно.
У моей сестры проблемы со здоровьем, причём в разных сферах здоровья, где-то она сама виновата, где то так сошлись звёзды, где-то уверена психосоматика от психованных родителей, но не суть.
В общем, человечек-катастрофа:)
Отправила её с подругами на Кубу отдыхать (я туризмом занималась), а страховку дополнительную небазовую девчонки оформлять не стали. Так вот, сестра 2 ночи подряд (разница во времени) мне звонила испуганная , чтобы я вызвала ей врача через страховую , тк она порвала барабанную перепонку и повредила глотку. И подобные нелепости случаются в каждой поездке её дольше чем на 3 дня
Дело не в заработке, даже с зарплатой 20 тыс. бывают заграницей, кому нужно, пусть даже не каждый год.
Просто бывает такой характер, что человек не хочет ехать. У меня мама такая, она врач, давно уже прилично зарабатывает, но заграницу не хочет, никогда не была.
Идиоты малограмотные. Сидите дальше в ваших задрищенсках.
За границей. За границу. Раздельно пишется.
Я не был. До этого учёба, не все так хорошо с финансами было, чтобы мог себе позволить отдых. Почему то считал, что выкинуть 50-70к за неделю отдыха, этого того не стоит. Сейчас двоякое чувство, как бы и хочется попробывать, но и жалко столько денег отдавать, так как ипотека, новорождённый ребёнок, жена на дикрет. Опять же считаю, что всё зависит от финансового достатка, если хороший заработок, то почему бы нет. А вот кредит брать, чтобы съездить отдохнуть, то не за что
Я не был. До этого учёба, не все так хорошо с финансами было, чтобы мог себе позволить отдых. Почему то считал, что выкинуть 50-70к за неделю отдыха, этого того не стоит. Сейчас двоякое чувство, как бы и хочется попробывать, но и жалко столько денег отдавать, так как ипотека, новорождённый ребёнок, жена на дикрет. Опять же считаю, что всё зависит от финансового достатка, если хороший заработок, то почему бы нет. А вот кредит брать, чтобы съездить отдохнуть, то не за что
А по России ездили?
Думаю, что не побывал заграницей только тот, кто не захотел. Знаю таких людей. Они вообще тяжелы на подъем.
Очень хочу заграницу, но я родом из глубокой периферии(маленький городок в Восточном Казахстане) +сом из нищей неблагополучной семьи. У нас 97% не были нигде, кроме РФ. Переехала в Питер, думала ура, рядом Европа, буду путешествовать)Ага, конечно) Работу иностранному студенту попробуй найди, потом тут же ковид и закрытые границы. Выехала бы, не запустили обратно в РФ. А теперь еще и вся эта ситуация в мире, так что не судите и не судимы будете.
Ой ,знаете .У меня муж тоже нигде не был до свадьбы и считал путешественников бездельниками. говорил ,что сначала квартира машина и тд. Я была много где ,но не стала с ним спорить.И вот нам подарили деньги на свадьбу и мы поехали на Бали .Теперь мужа за уши не оттащишь от путешествий .Я так не хочу ехать ,могла бы и пару лет пропустить, а он каждый раз говорит ,что нужен отдых с пальмами ) Задолбал ). И уже никакие ипотеки и другие цели не смущают )
Я была, но мне больше по душе внутренний туризм. У нас в России очень много мест, которые обязательны к посещению! Весной вот с мужем летим в Дагестан, купили пятидневный тур у Caspian Travel, будет наслаждаться горными видами и дышать чистым горным воздухом)